Тонкие вафли без вафельницы. Вафельные трубочки без вафельницы. Вафли в вафельнице рецепты

Многие полагают, что приготовление домашних вафель в отсутствии специального устройства, именуемого вафельницей, просто невозможно. На самом деле это большое заблуждение. К слову, рецепт вафельного теста появился задолго до изобретения бытового прибора, значительно упрощающего процесс выпечки вафель. Давайте рассмотрим два наиболее популярных способа, как приготовить вафли без вафельницы.

Домашние вафли в духовке

Для приготовления теста необходимо взбить сливочное масло (60 г) с ванильным сахаром (1 пакетиком) и сахарной пудрой (50 г). По желанию также добавляют предварительно измельченную цедру цитрусовых. Не прерывая процесс взбивания, небольшими порциями ввести в общую массу яичные желтки (2 шт.) и предварительно просеянную пшеничную муку (70 г). Тесто готово.

Возьмем форму для запекания (желательно круглой формы) и застелем ее пергаментной бумагой. Половником выложим часть теста и разровняем его, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности формы. Поместить форму в предварительно разогретый до температуры в 200°С духовный шкаф и выпекать вафли до той поры, пока они не подрумянятся. Этот процесс занимает, как правило, 3-5 минут.

Домашние вафли на сковороде

Просеять пшеничную муку (250 г), соединить ее с сахаром (2 ст. л.) и разрыхлителем (1 ч. л.). В полученную смесь ввести куриное яйцо (1 шт.) и добавить предварительно размягченное сливочное масло (50 г). Не переставая мешать, влить тонкой струйкой в тесто молоко, предварительно дав ему нагреться до комнатной температуры. В итоге у нас получается жидкое тесто, которое своим видом напоминает то, что готовится на блины.

Для жарки вафель нам потребуется чугунная сковорода. Ее необходимо смазать подсолнечным маслом и хорошенько нагреть. Зачерпнуть половником небольшое количество теста и вылить на сковороду. Обжаривать вафли необходимо поочередно с каждой из сторон до приобретения аппетитного золотистого цвета. Переворачивать вафли удобно с помощью деревянной лопатки.

К слову, сейчас в продаже можно найти сковороды, имеющие на своем дне ячеистый рисунок. Воспользовавшись такой кухонной утварью, можно приготовить вафли, мало чем по своему внешнему виду отличающиеся от тех, которые готовятся в вафельнице. Готовые вафли можно смазать вареньем или сгущенкой. Так они будут еще вкуснее!

Пожалуй, ароматнее и вкусней, слаще и аппетитней домашней выпечки и десертов быть ничего не может. Любимые сахарные вафли из домашней электрической вафельницы, просто вне конкуренции. Их можно есть как без начинки, так и с кремом, мороженым или вареньем, сгущённым молоком или белковой меренгой. Это универсальный продукт, вкусное бюджетное блюдо, которое готовитсябыстро и просто. А рецепты домашних вафель регулярно украшают переменчивую кулинарную моду.

  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 0,5 — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло или маргарин — 180 гр
  • Как приготовить вафли в вафельнице

    1 . Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.

    2 . Взбить яйца с сахаром до однородной массы.

    3 . Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить.

    4 . Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).


    5
    . Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто.


    6
    . Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны.


    7
    . Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты.


    8
    . Свернуть вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца.

    Вкусные домашние вафли готовы

    Приятного аппетита!

    Вафли в вафельнице рецепты

    Вкусные вафли в вафельнице рецепт которых всегда храниться в тумбочке с остальными кулинарными записями, можно приготовить в любой момент. Доставайте вафельницу и давайте вспомним, как же приготовить, этот изумительный десерт.

    Вафли тонкие в вафельнице

    Маргарин – 1 пачка (200 гр).
    Мука – 1 стакан (200 гр).
    Сахар – 1 стакан (200 гр).
    Яйца – 4-5 штук.

    Такие вафли пекутся ещё в вафельнице советских времён, а данному рецепту минимум лет так 25. Проверен он уже и перепроверен, так что не сомневайтесь, а лучше опробуйте. И так, начнём с того, что перетрём в однородную смесь, маргарин и сахар. Почему именно маргарин? Да потому что с маслом вафли получаются не достаточно хрустящими, хотя это дело вкуса. Но в этот раз мы всё же берём пекарский столовый маргарин.
    Когда смесь готова, добавляем яйца, лучше по одной штуке, чтобы было легче перемешивать. Потихоньку, после яиц, всыпаем тонкой струйкой муку, хорошо замешиваем. У нас выходит тесто, жидковатое, но не настолько, чтобы стекать по краям, когда вафельница сильно сжата (прижимаем верх и низ створок вафельницы). Теста лить нужно чуть-чуть, чтобы оно по краям не выливалось вам на рабочую поверхность.
    И так, тонкие вафли готовы, пока они горячие, сверните их в трубочки, а наполнить можно масляным, заварным, белковым кремом, или просто мороженым. Подавать с кофе.

    Домашние вафли на минеральной воде и молоке

    Молоко – 1 стакан (200 грамм).

    Масло сливочное – 100 грамм.
    Минералка – 100 грамм.
    Сахар – по вкусу, от 50 до 100 грамм.
    Яйца – 2 штуки.
    Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
    Соль – на кончике ножа.
    Ванильный сахар – по вкусу (по рецепту 1 пакетик).

    Отделяем белки от желтков, в отдельной большой миске перемешаем желтки с сахаром, сливочным маслом и солью, ванильным сахаром. Сахар должен растаять, поэтому возьмем миксер или вручную всё перемешаем до однородной массы.
    В другой ёмкости нужно перемешать до однородного состояния молоко с разрыхлителем и мукой. Смешаем содержимое двух тарелок, вымешаем ложкой, а затем вольём минералку, снова перемешиваем.
    Хорошо взбиваем белки, чтобы они превратились в густую пену, добавляем их в тесто и перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Выпекаем толстые и пушистые вафли, подаём с мёдом и чаем.

    Домашнее вафельное печенье в вафельнице

    Маргарин – 1 упаковка (200 гр).
    Сметана жирная – 1,5 столовых ложки.
    Сахар – 100-150 гр.

    Яйца – 3-4 штуки.

    Сода – 1 чайная ложка.
    Уксус – погасить соду.
    Соль – 0,5 чайной ложки.
    Сок лимонный – 1 столовая ложка.
    Пудра сахарная – 2 столовых ложки.
    Корица – на кончике ножа, по желанию.
    И так, наши домашние вафли можно сделать в виде печенья. Это достаточно вкусно, относительно просто, сытно, ароматно, да и вообще, кто может отказаться от сахарных вафель? Всё начинается, как обычно: желтки в миске мы взбиваем с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится полностью. Масса станет в итоге пышной. Маргарин нужно растопить и немного остудить, чтобы, добавляя его в желточно — сахарную массу, яйца не сварились. Перемешаем всё на средней скорости, или же вручную до однородности, в конце добавляем сметану и снова перемешиваем несколько минут.
    Соду гасим уксусом, добавляем немного лимонного сока, вливаем в миску с тестом, перемешиваем. Просейте муку и добавляйте её по небольшим порциям в массу, перемешивая ложкой. Тесто для вафельного печенья получится не такое жидкое, как для оладий, немного гуще.
    Вафельницусмазать подсолнечным маслом, и выпекать печенье по 2 минуты с каждой стороны. Когда вафли будут ещё горячими, посыпайте их корицей с сахарной пудрой, подавайте с чаем и малиновым джемом.

    Вафли «Венские» домашние

    Мука – 1,5 стакана (300 гр).
    Сливочное масло – 200 гр.
    Сметана жирная – 4 столовых ложки.
    Сахар – чуть меньше 1 стакана, 120-150 гр.
    Уксус – чтобы погасить соду.
    Сода – 0,5 чайной ложки.
    Яйца – 2-3 штуки.
    Сливки – 1 стакан (20 гр).
    Цедра лимона – если любите, по вкусу.
    Крахмал картофельный – 1 чайная ложка.
    Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    Соль – на кончике ножа (щепотка).
    Взбиваем яйца с сахаром, пока он не раствориться полностью в массе, и перестанет хрустеть под ложкой. Растопленное сливочное масло, не горячее, нужно влить к яйцам и сахару, перемешать. Добавляем сливки и сметану, соль и ванильный сахар, лимонную цедру, всё тщательно перемешаем.
    Муку просеять, добавить в неё крахмал, смешать с тестом. Когда масса станет однородной, добавляем гашенную уксусом соду, перемешиваем. Тесто готово, его нужно наливать в форму, и давать немного времени вафлям подрумянится и обзавестись аппетитной корочкой. Подавать со сгущённым молоком или кремом, на его основе.

    Домашние вафельные трубочки с масленым кремом

    Сливочное масло – 400 гр.
    Мука – 200 гр.
    Сливки – 1 стакан (200 гр.)
    Крахмал – 1 столовая ложка.
    Яйца – 5 штук.
    Сахар – 100 гр.
    Соль – щепотка.
    Сгущённое молоко – 1 стакан (200 гр.)
    Яйца достаём из холодильника и даём им немного дойти до комнатной температуры. Далее в отдельную миску кладём белки и желтки. Желтки будем взбивать с солью и сахаром до полного их растворения. Растапливаем сливочное масло, добавляем его слегка охлаждённым в яичную смесь, перемешиваем до однородности.
    Просеем муку, добавим в неё крахмал и соду, погашенную уксусом. До пышной пены взбиваем белки, отдельно – сливки. Смешиваем сливочную и белковую пену, добавляем к маслу и желткам, перемешиваем. Затем медленно и постепенно вводим муку и тоже перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Через минут 20-30 можно вливать тесто в вафельницу и делать вкусные вафли. Сворачивайте их сразу же трубочкой, пока горячие.
    Для крема нужно просто взбить сгущённое молоко и масло до однородного состояния, крем немного вспенится и станет воздушным, им и наполните трубочки, которые замечательно подходят к кофе.

    Домашние лимонные вафли

    Мука – 1 стакан (200 грамм).
    Сливочное масло – 70 грамм.
    Яйца – 4-5 штук.

    Сметана – 1 стакан (200 грамм).
    Лимонный сок – концентрат 1 чайная ложка.
    Лимонная цедра – пол чайной ложки.
    Следует начинать готовить домашние вафли с взбивания сахара с яйцами до однородной массы. Далее кладём сметану, цедру и лимонный сок, по немножко добавлять начинаем муку и перемешиваем, чтобы не было ни комочка. Масса получается пышной и ароматной. Ей нужно немного остыть и постоять, затем можно выпекать вафли. И подавать их с чаем и меренгой.

    Домашние постные вафли в вафельнице

    Мёд – 2 столовых ложки
    Мука – 1 стакан (200 гр.)
    Фруктовый сироп – 6 столовых ложек
    Чай – 200 гр.
    Подсолнечное масло – 50 гр.
    В горячем чае необходимо растворить фруктовый сироп и жидкий мёд. Туда же добавляем подсолнечное масло. Просеиваем муку и по чуть-чуть добавляем её в чай, хорошо перемешиваем, тщательно. Тесто готово, можно выпекать вкусные постные вафли, подавая их с фруктами, чаем.

    Вафли на йогурте

    Мука – 1,5 стакана (300 грамм).
    Йогурт фруктовый, ягодный или без наполнителей – 1,5 стакана (300 грамм).
    Сливочное масло – 140 грамм.
    Яйца – 2 штуки.
    Сахар – полстакана (100 грамм).

    Миксером или венчиком нужно взбить немного размягчённое сливочное масло с сахаром, когда масса будет почти однородной, добавляйте яйца, по 1 штуке. Продолжаем взбивать, превращая смесь в тесто, добавляем йогурт. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем, после чего по чуть-чуть добавлять в тесто, не переставая смешивать ингредиенты. В итоге у нас выйдет тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану. В вафельнице выпекать нужно десерт по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Подавать с ягодами и свежевыжатым соком.

    Домашние вафли в вафельнице овсяные

    Хлопья овсяные – 150 грамм.

    Вода – 200 миллилитров (1 стакан).
    Минералка – 100 миллилитров (0,5 стакана).

    Сахар коричневый – 50 грамм.
    Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
    Какао – 2 чайные ложки.
    В первую очередь запарим в стакане горячей воды овсяные хлопья, оставим, пока не разбухнут до полуготовности. Тем временем просеем муку с какао через сито, добавим разрыхлитель и сахар, перемешаем. Затем, уже остывшую овсяную кашу, нужно смешать с мукой и какао, послевлить указанное количество подсолнечного масла. Перемешать, пока масса не станет однородной. В массу вливаем минералку и тщательно перемешиваем тесто, оно на выходе будет выглядеть, как жирная сметана. Выпекать вафли в вафельнице и подавать их с мёдом, кофе.

    Яблочно — коричные домашние вафли

    Яблоки – 1 штука, крупного размера.
    Мука – 400 грамм (2 стакана).
    Яйца – 3 штуки.
    Молоко – 0,5 стакана.
    Сахар – 4 столовых ложки.
    Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
    Соль – щепотка.
    Корица – 2 чайные ложки.
    Масло подсолнечное – четверть стакана.
    В первую очередь нужно разделить желтки и белки, взбивать будем желтки, добавлять в них тёплое молоко, сахар, соль, просеянную муку с разрыхлителем, корицу. Всё тщательно перемешать, взбить. Затем влить масло, снова перемешать, оставить.
    Взбиваем до густоты яичные белки, затем вводим их в тесто, перемешиваем. Очищаем яблоко, нарезаем его и пюрируем . Добавляем в тесто, перемешиваем. Затем тесто наливаем в вафельницу и готовим чудесный десерт, полезный и вкусный, подаём с тёплым молоком или какао.

    Домашние сырные вафли на сметане, не сладкие

    Крупа манная – 100 грамм.
    Мука – 1,5 стакана (300 грамм, можно немного меньше).
    Яйца – 3 штуки.
    Сметана средней жирности – 1,5 стакана (300 миллилитров).
    Соль – щепотка.
    Подсолнечное масло – 80 грамм.
    Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
    Твёрдый сыр – 100 грамм.
    В первую очередь нужно залить сметаной манную крупу, чтобы она набухла и стала мягче. В отдельной миске манку помещаем в сметану, перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем вбиваем яйца, добавляемподсолнечное масло, всё тщательно перемешиваем и взбиваем.
    Сыр натереть на крупной тёрке, добавить его к подготовленной массе, замешивать густоватое тесто. В вафельницу теста нужно класть не менее 2 столовых ложек, чтобы продукт на выходе получился пышный и вкусный. Подавать на завтрак, с ветчиной и зеленью.

    Вафли в вафельнице с цукатами

    Мука – 0,5 стакана (100 грамм).

    Сахар – 150 граммов.
    Соль – 1 щепотка.
    Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
    Зерновые хлопья – 50 грамм.
    Цукаты – по вкусу и желанию.
    Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
    Яйца – 3 штуки.

    Вафли по данному рецепту получаются хрустящими, а благодаря разнообразным цукатам – сладкие и ароматные. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Затем добавим немного размягчённое сливочное масло, перемешаем.
    Просеиваем муку с крахмалом, добавляем в них разрыхлитель, вводим смесь в взбитые яйца, тщательно перемешиваем, добавляем хлопья, снова перемешиваем. Затем мелко нарубим цукаты, вводим в тесто, если думаете, что не угадали с консистенцией, найдите в интернете подобные рецепты с фото. Выпекаем вафли впредварительно разогретойвафельнице. Подавать с кофе или соком.

    Шоколадные вафли с кокосом – стаканчики для мороженого

    Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
    Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
    Хлопья – 50 грамм.
    Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    Сахар – 150 грамм.
    Крахмал – 0,5 стакана (100 грамм).
    Соль – 1 щепотка.
    Кокосовая стружка – 1,5 столовых ложки.
    Порошок какао – 1,5 столовых ложки.
    Яйца – 3 штуки.
    Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм).
    Смешиваем ванильный и обычный сахар, добавляем его в сливочное масло, предварительно немного размягчённое и поделённое на кусочки. Перемешаем, тщательнорастирая, чтобы сахар растаял. Затем добавляем по 1 яйцу, и вновь перемешиваем.
    Просеем муку, добавим в неё соль и разрыхлитель, смешаем с масляно — яичной массой, хорошо перемешивая. Затем измельчим в блендере или кофемолке хлопья, чтобы стали практически как мука, высыпаем их в уже готовую массу, перемешиваем. Тесто получается густоватым, так что если оно совсем не спадает с ложки, можно влить немного молока или воды, совсем чуть-чуть, чтобы можно было удобно поместить тесто в вафельницу.
    В конце нужно добавлять стружку и какао, снова перемешиваем, и выпекаем вафли, заворачивая их стаканчиком. В готовый продукт можно выкладывать шарики мороженого.

    Видео рецепт «Вафли в вафельнице»

    Тонких вафель, из которых можно сделать вафельные трубочки с различной начинкой. Вафли без яиц получаются вкусные и хрустящие, при том, что в их состав входят очень простые продукты, которые всегда есть под рукой.

    Однако для приготовления этого лакомства вам потребуется специальная электровафельница для тонких вафель.

    Начинку для трубочек я делала не постную – крем из вареной сгущенки с орехами и .

    Постные (веганские) вафли и вафельные трубочки со сгущенкой и мороженым

    Состав:

    Стакан – 250 мл
    • 2 стакана муки
    • 2/3 стакана сахара
    • 1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • щепотка соли
    • 100 мл растительного масла
    • 350 мл воды
    • 1/3 ч. ложки гашеной соды

    Приготовление тонких вафель (вафельных трубочек) без яиц:

    1. Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.

    2. Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать.

    3. Вафельницу смазать маслом и разогреть. У меня она еще советская, досталась по наследству, как и форма для , поэтому вид у нее еще тот .

    4. Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть. Для трубочек – наливайте побольше.

      Приготовление тонких вафель в советской вафельнице

    5. Выпекать до темно-золотистого цвета. Периодически смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели!

      Тонкая постная вафля готова

    6. Если хотите сделать трубочки или рожки – скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет. Скручивать можно с помощью конуса (идет в комплекте), ножа или просто руками. А чтобы не обжечься, оденьте перчатки или используйте полотенце.

    7. Начинить вафельные трубочки и рожки можно кремом из сгущенки, как в , взбитыми с сахаром сливками.

    Постные вафли и трубочки без яиц

    Вафли можно и не скручивать – просто намазывать сверху, как на , любую сладкую начинку и есть. Хотя даже без ничего очень вкусно!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Хрустящие и ароматные вафли с одинаковым удовольствием едят и взрослые, и дети. Их подают не только к семейному завтраку, но и в качестве десерта. К тому же, это блюдо можно употреблять с различными начинками. В них заворачивают сгущенку, джемы, творог, ветчину, твердый или плавленый сыр. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, как сделать вафли без вафельницы.

    Вариант с молоком

    К сожалению, не у каждой хозяйки имеется электрическая вафельница. Поэтому многие из них отказывают себе в удовольствии попробовать хрустящее домашнее лакомство. И совершенно напрасно. Ведь имея на своей кухне сковороду-гриль, можно без проблем приготовить вафли без вафельницы. Для этого вам потребуется:

    • Двести пятьдесят грамм несоленого сливочного масла.
    • Пять куриных яиц.
    • Пятьсот пятьдесят грамм высокосортной пшеничной муки.
    • Двести семьдесят миллилитров чистой воды.
    • Половина чайной ложки разрыхлителя.
    • Сто пятьдесят грамм сахара.
    • Половина литра молока.

    Также этот простой рецепт вафель подразумевает использование небольшого количества поваренной соли и ванилина. Чтобы сделать более пышный и сочный десерт, вместо молока можно добавить в тесто кефир или сыворотку.

    Последовательность действий

    В одной миске соединяют все вышеперечисленные ингредиенты и хорошенько вымешивают, стараясь не допустить появления мельчайших комочков. В итоге у вас должно получиться однородное, достаточно густое тесто.

    Его зачерпывают ложкой, выливают на раскаленную сковороду-гриль и придают ему нужную форму. Выпекают на минимальном огне. После того как на поверхности изделия появятся мелкие пузырьки, его аккуратно переворачивают и слегка прижимают так, чтобы на нем образовался красивый рифленый рисунок.

    Вариант с кислым молоком

    По нижеописанной технологии можно относительно легко и быстро приготовить очень ароматный десерт. Он получается настолько красивым и вкусным, что его не стыдно подать к приходу гостей. Перед тем как сделать вафли без вафельницы, обязательно проверьте, есть ли на вашей кухне все необходимые продукты. В данной ситуации вам потребуется:

    • Две чайных ложки ванильного экстракта.
    • Полтора стакана муки.
    • Пара столовых ложек сахара.
    • 1,25 стакана кислого молока.
    • Чайная ложка соли.
    • Пара крупных куриных яиц.
    • По половине чайной ложки соды и уксуса.

    Дополнительно в тесто, из которого будут выпекаться вафли без вафельницы, добавляют кокосовую стружку. Благодаря этому ингредиенту десерт приобретет особенный вкус и аромат.

    Описание процесса

    В подходящей посудине соединяют предварительно взбитые яйца, уксус, кислое молоко и ванилин. После этого туда же отправляют соль, сахар, разрыхлитель, соду и просеянную сквозь сито муку. Все хорошенько перемешивают, чтобы в получившейся массе не осталось даже маленьких комочков.

    На плиту ставят сковороду-гриль и нагревают ее на умеренном огне. После этого ее смазывают маслом и в середину помещают немного теста. Жарят вафли без вафельницы на сковороде, не забыв убавить огонь до минимума. Их готовят по нескольку минут с каждой стороны, пока на их поверхности не появится румяная корочка.

    Вариант со сгущенкой

    По описанной чуть ниже технологии можно приготовить вкусный и сытный десерт, который станет приятным дополнением к вечернему чаю. Сам процесс настолько примитивен, что с ним без хлопот справится любая неопытная хозяйка, которая никогда раньше не работала с тестом. Этот простой рецепт вафель подразумевает использование определенного набора продуктов, поэтому перед началом приготовления убедитесь, что у вас на кухне есть все, что нужно. В состав такого теста входит:

    • Двести грамм сгущенного молока.
    • Пара куриных яиц.
    • Сто грамм сливочного масла.
    • Чайная ложка разрыхлителя.
    • Двести грамм муки.
    • Щепотка ванилина.

    Пошаговая технология

    В одной пиале соединяют неконцентрированное и сливочное масло. Все это хорошенько перетирают до однородного состояния. В получившуюся массу добавляют щепотку ванилина, слегка взбитые яйца, разрыхлитель и просеянную муку. Все тщательно перемешивают так, чтобы не допустить появления комочков.

    Готовое тесто перекладывают в особые силиконовые формочки, заранее смазанные сливочным маслом, и отправляют в духовку, прогретую до двухсот градусов. Приблизительно через двадцать минут вафли без вафельницы вынимают из печи. За это время они успеют не только приготовиться, но и подрумяниться. Затем изделия немного охлаждают и подают к столу. По желанию десерт украшают шоколадным сиропом или сахарной пудрой.

    без вафельницы

    Перед началом приготовления этого вкусного домашнего десерта обязательно сходите в магазин и купите все необходимые компоненты. В этот раз вам потребуется:

    • Стакан муки.
    • Белки от двух куриных яиц.
    • По половине стакана свежего молока и сахарного песка.
    • Ванилин.

    Прежде всего, нужно заняться белками. Их соединяют в одной посуде с сахаром и хорошо растирают. В получившуюся массу выливают молоко и тщательно размешивают. Как только сахар полностью растворится, в жидкость насыпают заранее просеянную муку и ванилин. Образовавшееся тесто выдерживают несколько часов в холодильнике и лишь после этого приступают к очередному этапу.

    Из остывшей массы формируют тоненькие лепешки, помещают их на противень и убирают в духовку. Выпекают их при двухстах градусах в течение пяти минут. Сразу после этого еще горячие лепешки сворачивают в трубочки, а когда они немного остынут, наполняют их кремом.

    Для приготовления такой начинки в одной посудине взбивают заранее охлажденные белки от четырех яиц, постепенно добавляя к ним лимонную кислоту и сто грамм сахарного песка. По желанию этот крем можно дополнить небольшим количеством ванилина.

    Все мы любим сладости, особенно, если они были приготовлены в домашних условиях. Одним из излюбленных блюд являются вафли. Но в магазине их покупать дорого, а вот испечь самостоятельно это именно то, что нам необходимо.

    Но для того, чтобы нам приготовить вафли, потребуется вафельница. А если ее нет, тогда у многих возникает вопрос — как сделать вафли без вафельницы.

    На самом деле, есть рецепты, которыми можно воспользоваться и приготовить вафли без вафельницы.

    Сегодня я вам рассажу рецепты и секреты приготовления хрустящих вафель, для приготовления которых не потребуется вафельница.

    Наличие огромного количества рецептов, позволяет выбрать каждому именно то, что необходимо. Конечно, вкусы у каждого разные и поэтому выбирать только вам.

    Сладости без использования вафельницы рецепт

    Для приготовления вкуснейшего лакомства, нам потребуется рецепт теста. Если вы решили сначала попробовать приготовить на маленькую порцию, то все ингредиенты просто разделите пополам.

    Венскую вкуснятину без использования специального оборудования можно приготовить следующим образом: берем сливочное масло – 200 грамм, куриные яйца – 5 штук, разрыхлитель пол чайной ложки, два с половиной стакана муки, молоко – 500 мл., сахар ¾ стакана, теплая вода полтора стакана.

    Переходим к приготовлению вафель на сковороде:

    1. берем яйца и соединяем с молоком. Тщательно перемешиваем, для того чтобы получилось однородная смесь;
    2. сливочное масло заранее достать из холодильника, режим кусочками и добавляем в предыдущую смесь.
    3. все сыпучие продукты перемешать, то есть – мука, сахар, разрыхлитель. Добавляем все это в заранее приготовленную молочно-яичную смесь и замешиваем тесто до состояния консистенции как на оладьи.
    4. сковороду ставим на огонь и разогревам. Поверхность смазывается маслом.
    5. тесто выкладывается на сковороду столовой ложкой.

    Форму своему изделию можно придавать такую, какую хотите. После того как вафля приобретет золотистый цвет можно снимать. Дать выпечки остыть и подавать к столу.

    Многие хозяйки интересуются, как можно приготовить блюдо, но не сковороде. В этом случае вам подойдет рецепт приготовления в духовом шкафу.

    Как приготовить сдобу без вафельницы в духовке

    Нам потребуется: мука 1/3 часть стакана, ванилин, куриное яйцо (желток), масло сливочное 60 грамм, сахарная пудра.

    1. заранее достаньте масло сливочное с холодильника. После того как оно растает, добавляем в него сахарную пудру (примерно 50 грамм). Массу хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в пару раз;
    2. взбивать нудно постоянно и в процессе взбивания добавлять по одному яичному желтку и муку. Обязательно добавляйте муку, которая будет просеяна. Взбивается тесто до тех пор, чтобы не осталось комочков.
    3. форму, в которой будете выпекать вафли, застилаем пергаментом. Выливаем тесто и отправляем в духовой шкаф.

    Выпекаем при температуре 200 градусов. Печем до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.

    Подавать готовое блюдо можно с любым десертом. Это может быть сгущенное молоко, варенье или то что вам больше нравится.

    Многие хозяйки, которые часто пекут своим близким, стараются пользоваться различными рецептами, для того чтобы сделать блюда разнообразными.

    Сегодня мы приготовим вафли на сковороде, рецепт которых предполагает добавление кислого молока.

    Готовим вафли венские на кислом молоке

    Для теста нам потребуются следующие продукты: ванилин столовая ложка, сода гашеная в уксусе, полтора стакана белой муки, куриные яйца – 2 штуки, четверть стакана сахара, пол чайной ложки соли и полтора стакана кислого молока.

    Переходим к приготовлению:

    1. смешиваем кислое молоко и яйца. Хорошо взбиваем (можно использовать миксер или блендер).
    2. после того как молоко и яйца перемешали, добавляем соду гашенную в уксусе и добавляем ванилин. Перемешиваем до однородности.
    3. в отдельной емкости нужно смешать все сыпучие продукты: мука, сахар, соль.
    4. сыпучие продукты добавляем в нашу жидкость и перемешиваем. Необходимо чтобы получилось однородное тесто без комочков.
    5. на разогретой сковороде выпекаем вафли.

    Готовую выпечку лучше подавать чуть остывшей. Можно сверху полить сгущенкой или вкусненьким вареньем.

    Кроме венской выпечки можно использовать рецепт приготовления по-бельгийски.

    Бельгийские сладости без использования специального прибора

    Для приготовления вам потребуется: молоко – полтора стакана, сливочное масло – 120 грамм, дрожжи один пакетик, пшеничная мука два стакана, куриные яйца – 2 штуки, сироп – ¼ стакана.

    1. предварительно растопите масло сливочное на огне. После того как масло снимите с огня необходимо добавить молоко.
    2. в отдельной миске необходимо взбить яйца куриные, чтобы в результате объем увеличился вдвое и добавляем к ним сироп.
    3. дрожжи перемешиваются с мукой.
    4. все продукты перемешиваются, и добавляется мука. Тесто должно получиться без единого комочка. Накрываем пленкой и ставим в теплое место, пока не подойдет (как правило, требуется примерно час).
    5. опускаем поднявшуюся массу и выкладываем все в форму. Лучше использовать силиконовые формочки, которые нужно заполнить на треть.
    6. отправляем в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов.

    Подавать нужно с любым сладким соусом. Многие используют и соленый сыр, который нарезают мелкими дольками.

    Есть еще огромное количество рецептов, в которых будет добавление шоколада или других дополнительных продуктов.

    Приготовим с вами бельгийское блюдо с добавлением шоколада и миндаля.

    Бельгийские вафли с шоколадом (рецепт приготовления)

    Для этого берем следующие продукты: мука чуть больше половины стакана, сахарный песок 3 столовые ложки, щепотку соли, масло растительное 3 столовые ложки, куриные яйца – 2 штуки, масло сливочное – 30 грамм, кефир – потребуется столько же, сколько и муки.

    К такому блюду приготовим дополнительный соус. Для него мы берем: шоколадную плитку – 40 грамм, сливку 100 мл, миндаль, гранатовые зерна.

    Конечно, на приготовление данного рецепта потребуется больше финансовых затрат, но поверьте, вафли будут необыкновенно вкусные и вы сможете удивить не только своих домочадцев, но и гостей.

    Приготовление блюда достаточно простое:

    1. все, что перечислено в пункте для приготовления теста смешивается. Растительное масло пока не добавлять. Готовое тесто для выпечки должно получиться, как жидкая сметана.
    2. разливаем все по силиконовым формочками ставим в духовой шкаф на 10 минут. Вынимаем из формочек и складываем на противень, чтобы красивая сторона была сверху, и опять ставим в духовку, но уже минут на 5.
    3. пока все готовится, нужно помолоть орехи. Можно это сделать на блендере или потереть через крупную терку.
    4. готовую выпечку выкладываем на блюдо, в котором будем подавать. Пока все остывает, будем готовить сироп.
    5. поломаем шоколад на мелкие кусочки. Смешаем со сливками и ставим на огонь. Такую смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она получилась однородной.

    Готовую выпечку поливаем сверху шоколадом, посыпаем орешками и на верхушку выкладываем зернышко от граната. Украшать можете так, как считаете нужным.

    Не обязательно поливать шоколадом, можно полить, например, клубничным сиропом.

    Мы можем приготовить вкусное блюдо с добавлением сгущенного молока.

    Рецепт со сгущенным молоком

    Такая выпечка получится более сладкой и хрустящей. Поэтому если вы готовите для своих сладкоежек, это как раз именно то, что вам подойдет.

    Возьмем для приготовления следующие продукты: мука пшеничная одни стакан куриные яйца – 2 штуки, ванилин, пол чайной ложки, банку сгущенного молока, порошок пекарский пол чайной ложки и пол пачки сливочного масла.

    Пошаговое приготовление:

    1. духовка должна быть горячей, поэтому разогреваем до температуры 200 градусов;
    2. яйца взбиваем, но сделать это нужно так, чтобы не появилось пенки;
    3. в отдельной миске смешиваем сливочное масло, сгущенку и ванилин. После чего все это выливаем в яйца. Все тщательно перемешать и понемногу добавлять пшеничную муку. При этом не забудьте заранее перемешать муку и разрыхлитель. Должно получиться тесто как на оладушки.

    Выливаем все в формочки, пари этом заполняем их на ¾ и ставим в духовой шкаф.

    Выпекается в течение 15 минут в духовке. После остывают и подаются на стол со сгущенкой, сахарной пудрой. Также прекрасно подходит добавление мороженого.

    Большой популярностью пользуется выпечка с добавлением имбиря.

    Выпечка с имбирем

    Нам потребуется: сахарный песок 110 грамм, коньяк – 30 грамм, имбирь сухой молотый – 4 грамма, мука больше пол стакана, мед – 125 грамм.

    Приготовление этого блюдо достаточно простое:

    1. сливочное масло нужно нарезать кусочками и сложить в емкость, которая может выдержать температуру нагревания. Ставим все на водяную баню. После того как масло полностью будет растоплено, нужно добавить в него мед, сахар. Миску не снимаем, помешиваем до тех пор, пока все не растопится. После того как все будет готово, необходимо снять миску и поставить остывать.
    2. после того как масло остынет, в него нужно добавить коньяк, имбирь и муку.
    3. готовую массу перекладываем на противень, предварительно застеленный бумагой. Отправляем в духовой шкаф минут на
    4. Температура нагревания составляет 180 градусов.

    Это единственный рецепт, по которому выпечке не нужно остывать. Оставить буквально на минуту и свернуть все лепешки трубочками. В готовые трубочки вливаем любой крем или варенье.

    Сделать это можно чайной ложкой или специальным приспособлением типа — шприц.

    Хотелось бы вам рассказать о секретах рецепта, приготовления вкуснейшего блюда.

    Как только я начинаю готовить, я всегда вспоминаю о них, и мои вафли получаются очень вкусные и хрустящие.

    Мои секреты приготовления

    Конечно, многие скажут о том, что для приготовления вафель потребуется вафельница. Да в ней проще готовить, но ведь и сковородку никто не отменял.

    Поэтому можно использовать ту посуду, которая у вас есть.

    • для того чтобы ваша выпечка получилась именно такой, так это предусмотрено при приготовлении венских вкусных вафель можно воспользоваться силиконовыми формами. Они продаются той формы, которая будет соответствовать вашим требованиям и желаниям.
    • при приготовлении теста можно добавлять кефир, молоко или сметану.
    • по рецепту приготовления на сковородке тесто нужно замесить по консистенции такое же, как на оладьи.
    • для того чтобы домашняя выпечка пахла хорошо, нужно добавить дополнительные ароматизаторы – ванилин, цедра цитрусовых.
    • если вы хотите приготовить венские вкуснейшие вафли с добавлением начинки, то нужно их испечь тонкими, а потом свернуть трубочкой.
    • хрустящие вафли подаются с ягодами, сгущенным молоком.
    • куриные яйца обязательно должны быть комнатной температуры. В случае если по рецепту нужно добавлять по отдельности желток и белок, тогда нужно желтки держать в тепле, а белки наоборот охладить.
    • Сливочное масло обязательно растапливать естественным путем. Особенно если нужно его просто нарезать. Если же требуется растопленное масло, то лучше его топить на водяной бане.
    • Чтобы тесто в процессе приготовления не подгорало, используйте лучше сахарную пудру, а не сахар. Даже если вы решили всыпать при приготовлении сахар, то не нужно передерживать их в духовке. Иначе они получатся очень темными и не красивыми.
    • При приготовлении все зависит от консистенции. Поэтому если оно жидкое, то оно растечется самостоятельно. Размазывать его по форме не нужно.

    Поэкспериментируйте: добавьте в начинку для вафельных трубочек орехи (заранее молотые в блендере), шоколад или шоколадный сироп. Можно их даже есть с копченой колбасой или сыром.

    Если вы готовите праздничное блюдо ребенку на день рождения, то в этом случае сделайте трубочку из лепешки и заполните их мороженым.

    Лучше если это будет обычный пломбир. А сверху можно будет полить сиропом клубничного варенья.

    Не зависимо от того каким рецептом вы воспользуетесь, можно порадовать своих близких прекрасной выпечкой.

    И возможно именно вафли станут любимым семейным блюдом. Готовьте с удовольствием!

    Мой видео рецепт

    Статьи по теме