Сколько выветривается 100 грамм вина. Вредна ли водка для человека. Через сколько выветривается самогон

Можно сколько угодно рассуждать о вреде алкоголя и его пагубных последствиях для здоровья человека. Но с тем, что сегодня он сопровождает нас повсюду, спорить сложно. И даже самый ответственный и предусмотрительный человек иногда пропадает в ситуацию с незапланированным употреблением спиртного. Здесь важно понимать, спустя какое время алкоголь полностью уйдёт из организма или хотя бы снизится до допустимого уровня.

Особенности усваивания коньяка

Каждый вид алкоголя имеет свои особенности усваивания организмом и выведения из него. Зависит это, в первую очередь, от крепости напитка, также от содержания газов (шампанское и игристые вина всасываются в кровь значительно быстрее тихих вин), наличия примесей и добавок (чистый спирт и водка выветрятся быстрее благородных виски, джина или коньяка).

Коньяк входит в топ самых сложных для переработки организмом алкогольных напитков. Из-за своей высокой крепости его пары достаточно долго выветриваются. Предохраняя организм от мгновенной интоксикации, желудок включает специальный защитный механизм. Он на время перекрывает клапан на пути к тонкому кишечнику, где в кровь всасывается основное количество алкоголя. Водка наравне с коньяком полностью переходит в кровь лишь спустя несколько часов.


Но коньяк в отличие от очищенного при перегонке спирта будет значительно хуже выветриваться. Полученные во время выдерживания в бочке дубильные вещества и танины дольше расщепляются печенью человека. Поэтому скорость выведения даже 100 грамм коньяка практически на час превышает выветривание такого же количества водки.

Расчёт времени выведения коньяка

Если после употребления даже малой порции коньяка вам предстоит сесть за руль, полагаться только на субъективную оценку собственной трезвости нельзя. Содержащийся в алкоголе этанол оказывает воздействие на весь организм в целом и на мозг в частности. Атакованная центральная нервная система не полностью контролирует восприятие человеком окружающей действительности.

Для объективной оценки существует понятие содержания алкоголя в организме человека. Выделяются два уровня: содержание алкоголя в крови и в выдыхаемом воздухе. Измерение производится в промиллях или граммах на литр. Такое исследование можно провести либо с помощью алкотестера, либо анализа крови. В домашних условиях это сложно осуществимо. Поэтому существуют специальные таблицы.

Итак, чтобы определить, сколько выветривается коньяк, употребленный вами накануне, обратимся к следующей таблице, где по количеству выпитого можно определить время отрезвления.

Ориентировочное время выведения коньяка (40-42°) из организма

Выпито 60 кг 70 кг 80 кг 90 кг 100 кг
100 грамм 6 ч 05 мин 5 ч 13 мин 4 ч 34 мин 4 ч 04 мин 3 ч 39 мин
300 грамм 18ч 16 мин 15 ч 40 мин 13 ч 42 мин 12 ч 11 мин 10 ч 58 мин
500 грамм 30 ч 27 мин 26 ч 06 мин 22 ч 50 мин 20 ч 18 мин 18 ч 16 мин

Факторы, влияющие на скорость выведения коньяка

Как видно из таблицы, существенным образом на процесс деинтоксикации организма влияет вес человека. Полные люди пьянеют значительно медленнее, а трезвеют быстрее, чем их более стройные напарники.

Также следует сделать отдельную поправку на пол. В женском теле алкоголь задерживается дольше, чем в мужском. Чтобы определить, через сколько выветривается коньяк, употребленный женщиной, к приведённым выше показателям нужно прибавить в среднем 40 минут.

Ещё одним физиологическим фактором является общее состояние здоровья человека, наличие заболеваний. Конечно, ослабленный организм хуже борется с агрессивным воздействием алкоголя, в том числе и коньяка. Стоит обратить внимание и на возраст. Чем старше человека, тем медленнее идут процессы обмены веществ. Соответственно, медленнее выводится алкоголь.


Интересно, что даже национальность влияет этот процесс. В организме азиатских народов присутствует крайне мало ферментов, ответственных за расщепление этанола. Для них употребление таких крепких напитков, как коньяк крайне нежелательно.

Второстепенными, но не менее важными являются внешние факторы. Имеет значение температура окружающей среды. В более теплом и душном помещении опьянение наступает быстрее, а отрезвление медленнее. Свежий воздух и низкая окружающая температура способствуют тому чтобы, коньячные пары выветрились как можно быстрее.

Ну и конечно не забываем про сытость. Не требует долгого доказательства тот факт, что полный желудок качественнее усваивает поступивший алкоголь, чем пустой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Считается, что организм человека способен расщепить 10 г употребленного внутрь этанола за 1 час. Это количество принимают за единицу алкоголя. Поэтому многих заинтересует вопрос, 100 грамм спирта — это сколько водки.

Правила пересчета чистого спирта в водку в количественных пропорциях

Перед тем как уточнить, 100 грамм водки — это сколько чистого спирта, необходимо определиться с понятием крепости (% об. или % vol). Это процентное соотношение объема чистого спирта к объему алкогольного напитка. Поэтому в 100 мл водки (40% vol.) содержится 40 мл этанола, а в аналогичных объемах пива (5% vol), натурального вина (9-16% vol) и наливки (18-25% vol) — соответственно 5, 9-16 и 18-25 мл этанола.

Из этого видно, что соотношение пива и водки по алкоголю 1:8, поэтому в 1 стандартной бутылке пенного напитка содержится чуть больше 1 рюмки крепкого напитка в 50 мл, а в бутылке вина (700 мл) — соответственно около 1 стакана водки.

Тех, кто сам готовит алкогольные напитки, интересует, как правильно рассчитывать исходное количество ингредиентов. Для этого можно воспользоваться специальными формулами. Чтобы узнать, сколько воды потребуется для разведения пищевого спирта до водки, умножьте исходный объем спирта на коэффициент, высчитанный по следующей формуле:

К= Крепость спирта/Крепость напитка — 1.

Например, в наличии есть 100 мл спирта марки Базис (96,0%). По формуле получаем коэффициент 96/40-1=1,4. Умножив его на 100 мл, узнаем необходимый объем воды для разведения — 140 мл.

Но специалисты подсказывают, что при смешивании 40 мл этанола и 60 мл воды не получится 100 мл конечного продукта. Причина в том, что при взаимодействии веществ образуются водородные связи, из-за которых общий объем уменьшается.

При смешивании воды и спирта меняется их плотность и объем, но не масса. А зная плотность напитков, можно узнать данную величину:

  • для чистого спирта — 0,78 г/мл;
  • 96% — 0,8 г/мл;
  • 40% — 0,94 г/мл.

Получается, что в 100 мл водки содержится 31,2 г чистого спирта, что составляет 33,2% по массе. А 100 г водки соответственно 33,2 г этанола и 66,8 г воды. Но как в домашних, так и в заводских условиях для разведения используется не чистый спирт, а раствор с небольшим содержанием воды.

Различают несколько видов спирта по очистке:

  • 1 сорт и Базис — 96,0%;
  • высшей очистки — 96,2%;
  • Люкс, Экстра и Альфа — 96,3%.

То есть при расчетах по массе надо из исходного объема воды вычитать ее количество в спирте. Это трудоемко и может запутать, особенно при добавлении к воде менее крепкого напитка.

Есть другой более простой и точный способ вычисления количества ингредиентов — по таблице Фертмана. С ее помощью удастся легко развести напиток с любой крепостью.

Состав и содержание спирта

Не для всех ясен вопрос, почему у простого химического соединения так много сортов и какой спирт используется для изготовления алкогольных напитков. Получение этанола в пищевой промышленности — это многоэтапный процесс, при этом качество выполнения каждого влияет на будущий состав напитка. В первую очередь подбирают соответствующее стандартам сырье. Для этого подойдут продукты с высоким содержанием углеводов:

  • зерновые культуры — овес, рожь, пшеница, ячмень;
  • овощи — картофель, кукуруза, сахарная свекла, ревень;
  • ягоды и фрукты.

Для получения технического спирта может использоваться древесная стружка.

После ферментации, процесса брожения и перегонки сырья получают водно-спиртовую смесь с большим содержанием посторонних веществ, которые в большом количестве удаляются на ректификационных колоннах.

Чем лучше очищен продукт, тем меньше он содержит вредных веществсивушных масел, высших спиртов, метанола и др. Даже после очистки 100 мл пищевого спирта содержит 4 мл воды с растворенными в ней примесями. Они не прибавят калорийности, но повлияют на органолептические свойства продукта. При этом этанол относится к высокоэнергетическим продуктам — 7 ккал/г.

Лучшим считают продукт марки Альфа, произведенный только из зерна пшеницы или ржи. Он используется для изготовления водки премиум-класса и не содержит токсичного метанола. Из-за высокой концентрации последнего запрещено производство пищевого спирта только из картофеля, но он может быть добавлен к другому сырью. А марка 1 категории, к которому относится медицинский спирт, для производства алкогольных напитков не используется.

Помимо пищевого спирта, этанол содержится в алкогольных напитках, в процессе производства которых используются такие же процессы ферментации, брожения и очистки (фильтрации). Но в таких продуктах объемное содержание спирта меньше, а воды и других веществ больше.

Так, — это углеводы, этанол, азотистые соединения и вода (91-93%). При этом углеводов в пиве находят от 1,5 до 6 г. Для сравнения, в сухом вине их 0,3 г, а в полусладком — 8 г. Данные вещества и придают «пенному» напитку такой приятный вкус. Хотя пиво относится к напиткам средней калорийности (в среднем 42 ккал на 100 г), но по содержанию низкомолекулярных сахаридов углеводы в пиве относятся к легкоусвояемым.

За сколько времени выветривается 100 грамм водки

Уже в названии спирт (лат., spiritus — испарение) можно понять, что этанол из алкогольных напитков может выветриться, если оставить его в открытой посуде. Этанол не только летуч, но и гигроскопичен, т. е. притягивает воду из воздуха. При этом закономерно снижается градус напитка. Скорость выветривания зависит от температуры, площади соприкосновения с воздухом и скорости воздухообмена в помещении.

При нагревании алкогольных напитков в первую очередь испаряются более легкие соединения — метанол, ацетальдегид и пр. При дальнейшем повышении температуры начинает испаряться этанол. Это свойство и используют при перегонке. Если же оставить водку в стакане при комнатной температуре, то процесс выветривания займет больше времени, чем при нагревании, но большинство людей отмечают при этом снижение не только крепости напитка, но и его вкусовых качеств.

Если же говорить о том, как быстро выводится из организма, то употребление 100 г водки приводит к определению алкоголя в крови в количестве от 0,4 до 0,6‰. Эти цифры меняются в зависимости от веса человека и его пола. А скорость выведения зависит от функциональной активности печени, которая вырабатывает алкогольдегидрогеназу для расщепления этанола. При этом у мужчин скорость выведения выше: 0,1-0,15‰ против 0,085-0,1‰. Поэтому у них уже через 4 часа после приема 100 г алкоголь из крови выветрится, а для женщин этот период составляет около 6 часов.

Коньяк – это крепкий алкогольный напиток, который любят и мужчины, и женщины. Ценится он за свой благородный терпкий привкус и приятный аромат. Процентное содержание этилового спирта в коньяке считается высоким. Крепость напитка обычно приближается к 40 градусам, поэтому выветривается он не так быстро, как лёгкие варианты алкоголя.

Особенности напитка и его производства

Хороший коньяк принято относить к элитным напиткам. Это отличный подарок по любому поводу. Пьют его как в чистом виде, так и в составе коктейлей. В качестве закуски идеально подходит мясо, рыба, сыр. Многие любят закусывать коньяк горьким шоколадом, лимоном, оливками или маслинами.

Коньяк имеет характерный коричневый оттенок, причём цвет может варьировать от светло-янтарного до глубокого почти шоколадного. Связана такая градация со временем выдержки напитка. После завершения процессов брожения жидкость помещают в дубовые бочки на определённый срок. Чем он дольше, тем темнее цвет коньяка, насыщеннее его аромат и мягче вкус.

Специалисты объясняют, что такая технология производства обеспечивает уникальный состав конечного алкогольного продукта. Благодаря выдерживанию в бочках из дуба в напитке образуются дубильные вещества и танины. Они придают коньяку уникальный вкус и запах, однако есть и серьёзные недостатки напитка, связанные с их присутствием. Так, знатоки и ценители уверены, что выветривается этот вариант алкоголя несколько дольше, чем водка, не содержащая примесей. Связано это с тем, что организму проще перерабатывать чистый этиловый спирт.

Что происходит с коньяком в организме

Чтобы состояние алкогольного опьянения прошло, нужно перевести весть поступивший в организм этиловый спирт в другие вещества, которые не будут оказывать возбуждающего действия на нервную систему. Только после этого исчезнет головокружение, а сердце начнёт работать в привычном режиме.

Изначально коньяк попадает в желудок человека и его тонкий кишечник. Оттуда по мельчайшим капиллярам этиловый спирт проникает в кровоток и разносится по всему телу. Далее наступает расслабление мускулатуры, увеличение интенсивности кровообращения.


Сразу же после нескольких глотков улучшается настроение человека, так как происходит рост концентрации соответствующих гормонов – окситоцина, серотонина, эндорфинов. В целом это состояние и характеризуется как опьянение. Длиться оно может как около часа, так и намного больше. Это зависит сразу от нескольких факторов.

Проходит опьянение только тогда, когда весь этиловый спирт превратится в ацетальдегид. Это соединение образуется при окислении этанола под воздействием ферментов печени. Как только ацетальдегид начинает накапливаться в тканях, у человека развиваются неприятные симптомы, такие как:

  • чувство жажды;
  • отёки;
  • головная боль;
  • тошнота;
  • диарея;
  • учащённое сердцебиение;
  • повышенная раздражительность;
  • слабость.

Связаны все перечисленные признаки с высокой токсичностью ацетальдегида. Это соединение провоцирует отравление организма, что и вызывает соответствующие симптомы. Далее весь ацетальдегид постепенно окисляется до уксусной кислоты и покидает организм.

Интенсивность похмелья может быть разной. Многие отмечают, что после употребления коньяка они чувствуют себя хорошо и не страдают от головной боли. Так бывает, если выбран качественный напиток, а количество выпитого не превышает рекомендуемых дозировок.

Факторы, влияющие на скорость выветривания коньяка

Специалисты поясняют, что чем быстрее выветрится весь выпитый коньяк, тем лучше будет самочувствие человека на следующий день. Это связано с тем, что минимальные дозы даже такого крепкого напитка не причиняют существенного вреда здоровью.

Существует и мнение, что в умеренном количестве коньяк полезен для сосудов. Считается, что этиловый спирт способен частично растворять холестериновые бляшки на внутренних стенках кровеносных сосудов. Это позволяет полагать, что коньяк способен очистить русло от преград и обеспечить нормальную скорость потока жидкости. Кроме этого, малые дозы спиртного слегка расслабляют гладкую мускулатуру, что приводит к расширению кровеносных сосудов и понижению артериального давления.

Однако важно понимать, что польза коньяка считается условной. Если количество выпитого превышает разумные пределы, то он начинает вредить организму. Это проявляется сбоями в работе ЖКТ, сердечной мышцы, нервной системы, печени.

Принятый коньяк влияет и на психику человека. Люди после распития коньяка не могут управлять транспортными средствами, так как у них заметно ухудшается концентрация внимания, скорость принятия решений. Именно по этой причине каждый автомобилист должен знать, через какое время коньяк выветривается полностью.

Специалисты не дают единого ответа на этот вопрос. Скорость выветривания коньяка будет зависеть сразу от нескольких параметров. Изначально врачи рекомендуют обратить внимание на внутренние факторы, такие как:

  • половая принадлежность;
  • вес человека;
  • особенности телосложения;
  • общий уровень здоровья;
  • скорость метаболизма.


Чем быстрее протекают все обменные процессы внутри человеческого тела, тем эффективнее происходит окисление этилового спирта из коньяка и превращение его в ацетальдегид и уксусную кислоту.

Не следует забывать и о влиянии внешних факторов на скорость выветривания коньяка. Так, человек намного быстрее протрезвеет, если параллельно с крепким напитком он будет употреблять пищу. Причём лучше, если она будет богата белками и жирами. Такой состав обеспечит защиту пищеварительного тракта от всасывания избытка этилового спирта.

Примерное время выведения коньяка из организма

Разумеется, и уровень здоровья человека, и активность ферментов его печени оказывают влияние на скорость выветривания этилового спирта, однако основополагающим фактором остаётся употреблённое количество коньяка. Именно это и нужно учитывать, рассчитывая, через какой временно промежуток человек вернётся в трезвое состояние.

Коньяк – крепкий напиток, поэтому выветривается он довольно долго. Примерные данные можно увидеть в таблице ниже. Специалисты поясняют, что на скорость отрезвления оказывают непосредственное влияние вес человека и его пол. Данные ниже приведены с учётом, что выпито 100 граммов напитка.

Важно понимать, что это лишь примерные данные. Если есть потребность сесть за руль после распития коньяка, то лучше провести дыхательный тест при помощи специального прибора. Он покажет концентрацию алкоголя в крови человека в промилле. На основании полученных данных можно будет делать вывод, допустимо ли управлять автомобилем или требуется вызвать такси.

Как ускорить выведение коньяка


Специалисты уверены, что из-за присутствия танинов и дубильных веществ в составе коньяка он выветривается намного дольше, чем водка. В среднем напиток без примесей удаляется из организма на час быстрее. Это обязательно нужно учитывать, если после торжества запланирована поездка.

Врачи склонны думать, что существенно повлиять на скорость выветривания коньяка невозможно. Однако если нужно протрезветь быстро, то требуется знать, какие меры следует принять. Так, важно обеспечить нормальную скорость протекания всех обменных процессов. С этой целью допускаются умеренные физические нагрузки или контрастный душ. Оба способа направлены на стимуляцию кровообращения.

Неплохую помощь окажут и принятые своевременно сорбенты. Чтобы максимально связать этиловый спирт в желудке и двенадцатиперстной кишке, лучше всего выпить средство заранее либо сразу после коньяка. Идеальным вариантом станет Смекта, но при её отсутствии подойдёт и активированный уголь. Не будут лишними и некоторые витамины – С, В1, В6, В12. Все они ускоряют выведение из организма этилового спирта и продуктов его окисления.

Принесут пользу и некоторые напитки, принятые сразу после порции коньяка. По мнению специалистов, наилучшим выбором станут ягодные морсы, травяные отвары с чабрецом и мятой, зелёный чай с добавлением лимона. Эти средства полезны и при похмелье, так как они обладают способностью снимать интоксикацию.

Коньяк – благородный напиток, который чаще всего пьют по особым случаям. Ценят его за терпкий аромат и характерный вкус, являющиеся следствием выдерживания жидкости в дубовых бочках. Однако эти характеристики могут таить в себе опасность. В коньяке всегда присутствуют дубильные вещества и танины, которые приводят к тому, что этот напиток выветривается довольно долго.

Коньяк и виски — крепкие алкогольные напитки (40-42%), поэтому даже после 100 грамм не следует садиться за руль в этот же день. После 200-300 и более миллилитров напитка управлять автомобилем не стоит даже утром на следующий день — алкотестер может показать остатки алкоголя.

Время выведения спиртного следует рассчитывать с запасом, поскольку на этот срок влияют следующие факторы:

  • Индивидуальные и генетические особенности организма и метаболизма.
  • Состояние внутренних органов, частота употребления алкоголя.
  • Рост, вес, пол.
  • Прием нагружающих печень лекарств, сорбентов и других медицинских препаратов.
  • Обилие и состав закуски, время сна после употребления спиртного.

На достоверный срок могут повлиять и другие обстоятельства, поэтому следует закладывать запас в размере 20-30% от указанных в таблице данных. Это поможет гарантированно сесть за руль полностью трезвым и не иметь проблем с законом. Для более точного расчета воспользуйтесь .

Для удобства расчета времени выведения алкоголя можно воспользоваться таблицей:

За руль после 100 грамм коньяка/виски

Одна стопка (40-50 грамм) крепкого алкоголя практически никакого заметного влияния на организм взрослого человека не оказывает. Примерно 100 грамм напитка (2-3 стопки) вызывают легкое опьянение, поскольку в этом количестве содержится 40-42 грамма чистого этилового спирта.

После 100 мл нельзя садиться за руль, как минимум:

  • При весе 60 кг: 6:05/7:17 часов мужчинам/женщинам соответственно.
  • 70 кг: 5:13/6:16 ч.
  • 80 кг: 4:34/5:29 ч.
  • 90 кг: 4:04/4:53 ч.
  • 100 кг: 3:39/4:23 ч.

Ощущения опьянения от такого количества алкоголя пройдет значительно раньше, а может и не появиться вообще. При этом алкоголь будет обнаруживаться в организме в течение 4-6 часов. Желательно подождать не менее 6-7 часов, прежде чем садиться за руль (к примеру, с вечера до утра).

За руль после 300 грамм коньяка/виски

Распитие бутылки на двоих гарантирует, что в организме каждого будет находиться 250 грамм напитка или около того. С учетом погрешности, расчет производится для 300 грамм 42% алкоголя, что приблизительно равно 126 миллилитрам чистого спирта.

Время выведения 300 грамм составит (примерно):

  • При весе 60 кг: 18 и 22 часа для мужчины и женщины соответственно.
  • При весе 70 кг: 15:40 и 18:40 часов для м/ж.
  • При весе 80 кг: 13:40/16:20 часов.
  • При весе 90 кг: 12:10/14:35 часов.
  • При весе в 100 кг: 11 и 13 часов.

Это много: за руль нельзя будет садиться не только в этот день, но и на следующее утро. Желательно подождать хотя бы до вечера, а еще лучше — вообще не садиться в машину на следующий день.

За руль после бутылки коньяка или виски

Употребление 500 мл коньяка или виски (целая бутылка 0,5 литра) гарантированно запрещает управлять автомобилем и на сутки, когда употреблялся алкоголь, и на следующий день. Такое количество спирта будет слишком долго перерабатываться печенью, поэтому остатки алкоголя могут обнаруживаться в крови через сутки и более.

Когда можно садиться за руль:

  • При весе 60 кг: через 31 час мужчинам и 37 часов женщинам.
  • 70 кг: через 26 и 31 час для м/ж соответственно.
  • 80 кг: через 23 и 28 часов.
  • 90 кг: через 21 и 25 часов.
  • 100 кг: через 18 и 22 часа.

Плохое самочувствие и наличие любых симптомов похмелья или алкогольной интоксикации говорит о том, что в организме еще много алкоголя и продуктов его распада. Должно не просто пройти указанное время, но и полностью нормализоваться состояние. После бутылки коньяка или виски желательно отоспаться дважды (после употребления и на следующий день), чтобы иметь возможность безопасно управлять транспортным средством. При алкоголизме печень начинает перерабатывать спирт еще медленнее, поэтому у зависимых людей срок выведения будет еще больше.

Водителю отнюдь не сложно узнать, через сколько выветривается алкоголь из организма – таблица, информирующая о продолжительности опьянения от разных горячительных напитков, является общедоступной в интернете. В России наказание за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения за последние годы стало более суровым. Автомобилист может и за решётку угодить, если, будучи «под мухой», спровоцирует ДТП – крупный штраф же точно обеспечен.

В таких условиях водителю лучше вообще перейти на трезвый образ жизни – однако если ситуация всё же располагает к выпитой рюмке, следует отказаться от риска и выждать необходимое время, прежде чем садиться за «баранку».


Какие факторы влияют на скорость выхода алкоголя

Общей информации, сколько держится алкоголь в организме, нет – один человек может протрезветь гораздо быстрее второго при равной дозировке. На то, как быстро выводится алкоголь из организма, влияют следующие факторы.

  • Вес. У полных людей этанол быстрее уходит из организма, чем у худых.
  • Крепость напитка. Очевидно, что от водки придётся трезветь дольше, нежели от шампанского.
  • Закуска. Употреблять алкоголь рекомендуется в «комплексе» с плотной пищей – тогда протрезвеешь быстрее, чем после выпивки натощак.
  • Возраст. Чем старше человек, тем сложнее его печени выводить этанол.
  • Состояние здоровья. Если человек принимает медицинские препараты, это может как сократить, так и продлить срок его опьянения – зависит от лекарства. Пить во время лечения в любом случае не рекомендуется – алкоголь может вступить с таблетками в химическую реакцию, последствия которой будут самыми печальными.
  • Пол человека. Женщине нужно больше времени, чтобы протрезветь, чем мужчине.
  • Частота употребления алкоголя. Выпивающему на регулярной основе требуется меньше времени для выхода этанола из организма, нежели человеку, который употребляет лишь «по праздникам».
  • Окружающая среда. Во время жары опьянение наступает быстрее, но продолжается меньше.

Выпил водки — и как минимум на сутки забудь о руле!

Учесть все перечисленные факторы крайне сложно, поэтому сроки вывода алкоголя из организма, представленные в медицинских статьях, являются весьма приблизительными.

Сколько можно выпить водителю?

Ст. 12 Административного Кодекса РФ указывает, что допустимое содержание алкоголя в воздухе, выдыхаемом водителем – 0.35 промилле (0.16 мг). Это не значит, что выпить немного, прежде чем сесть за руль, автомобилисту разрешено. Приборы, при помощи которых инспекторы ДПС замеряют содержание алкоголя, пока не способны похвастать отменной точностью – по информации ГИБДД их погрешность составляет 0.05 промилле. Следовательно, допустимую норму можно снизить до 0.3 промилле. Среди алкогольных напитков ни один не способен похвастать столь минимальным эффектом.

Для чего же законодательство сделало допустимым значение, отличное от нуля? Потому что некоторые неалкогольные напитки тоже включают в себя спирт – пусть и в незначительных количествах. Речь идёт о безалкогольном пиве, квасе, кефире и прочих кисломолочных продуктах. В воздухе, который выдохнет водитель после употребления этих напитков, будет содержаться алкоголь – и алкотестер на это отреагирует. Наличие спирта в организме может наблюдаться, даже если человек вообще не пил – при заболеваниях органов пищеварения и диабете.

0.35 промилле – своеобразная «буферная зона», которая позволяет невиновным автомобилистам уходить от незаслуженного наказания.

Пиво

Пиво выводится из организма гораздо быстрее, чем другие алкогольные напитки – однако садиться за руль сразу после выпитой бутылки всё равно нельзя. Пол-литра пива крепостью в 4% выходят из организма мужчины за 1.5 – 3 часа – в зависимости от его массы. При весе в 80 кг (средней планке) понадобится чуть более 2 часов. Женщинам следует прибавлять ко всем временным значениям ещё 1 час сверху.

Быстрее всего из организма выветривается пиво

Стоит сказать, что пик количества промилле достигается через 1 час после употребления бутылки пива (0.51 при объёме 0.5), а не сразу же (0.42 при такой же дозе). Поэтому водитель, считающий, что через небольшой промежуток времени содержание алкоголя в выдыхаемом им воздухе войдёт в «безопасную зону», может грубо ошибаться.

Полтора литра выпитого пива приведут к 1 промилле. Чтобы вывести такое количество алкоголя из организма, рекомендуется «проспаться» в течение 8 часов.

Вино

У вина слишком большой разброс по градусам, поэтому дать точные рекомендации водителю по употреблению этого напитка практически невозможно. После употребления бутылки 18%-ного вина объёмом в 500 миллилитров человеку средней массы нужно выждать не менее 10 часов – и только затем садиться за руль. Если водитель решил выпить бутылочку вина на ночь, он должен быть готов к тому, что на следующий день на работу придётся ехать на общественном транспорте.

Даже после одного выпитого бокала вина количество промилле алкоголя в крови человека подскакивает до отметки 0.48. Следовательно, вино – недопустимая роскошь для автомобилиста, которому вот-вот за руль.

Во Франции выпить бокал вина перед поездкой разрешено законом, потому как планка промилле установлена выше (0.5). Автомобильное законодательство этой страны примечательно и тем, что предписывает водителям самим покупать алкотестеры и всегда возить приборы с собой.

Шампанское

Примерная крепость шампанского – 11 градусов. Этот любимый женщинами алкогольный напиток отличается тем, что быстро опьяняет, но так же быстро и «отпускает».

Пик содержания спирта в крови при употреблении шампанского наступает через 30 минут после выпитого бокала. 100 мл напитка полностью выходят из организма здорового мужчины среднего веса за 50 минут. Женскому организму понадобится более 2 часов на полное расщепление этанола, содержащегося в 100 мл шампанского. Можно посчитать, что после выпитой бутылки придётся ждать не менее 8 часов и лишь потом садиться за баранку.

Предстоит вечеринка с шампанским? Домой нужно будет добираться на такси

Водка

40-градусный горячительный напиток выводится из организма значительно дольше, чем прочие. Если автомобилист средней комплекции выпьет пол-литра водки, ему придётся обходиться без баранки в течение целых суток. Человек худощавого телосложения и вовсе окажется вынужден выжидать 30 часов. Только после употребления коньяка и виски люди трезвеют дольше – нужно в среднем на 10% больше времени.

Необходимо упомянуть и о меньших дозировках. 100 граммов водки выходят из организма через 3-4 часа (в зависимости от веса человека), 50 граммов – через 1.5 часа. Все приведённые значения актуальны только в том случае, если человек водку крепко закусывал.

Выход алкоголя из организма: таблица

Для простоты восприятия стоит собрать информацию, через сколько выветривается алкоголь из организма, в таблицу.

Как быстро вывести алкоголь?

При необходимости быстро избавиться от этанола в организме рекомендуется обратиться за медицинской помощью. Капельница с глюкозой и соляной раствор поспособствуют тому, что алкоголь будет «выходить» гораздо стремительнее. Однако если желания идти в наркологию нет, можно обойтись и «домашними» средствами. Вот меры, как очистить организм от алкоголя самостоятельно.

  • Приём активированного угля. Таблетки нужно выпить до завтрака — по 1 таблетке на 10 кг веса (например, 7 таблеток при массе в 70 кг).
  • Контрастный душ. Такой метод позволит устранить основные симптомы похмелья. Вкупе с последующей прогулкой на свежем воздухе эта мера ещё более действенная.
  • Чашка чая. Чашка крепкого чая утром даёт отличный мочегонный эффект. Чай можно заменить ромашковым отваром.
  • Употребление каши. Наутро после вечеринки с алкоголем стоит заставить себя съесть рисовую кашу без каких-либо добавок (соли или специй). Рис сыграет роль абсорбента.
  • Посещение бани. Цель этого мероприятия – заставить токсины выходить через пот. Однако нужно быть осторожным: такое пассивное очищение создаёт нагрузку на сердечно-сосудистую систему, которая после обильного принятия алкоголя и так находится в плачевном состоянии.

Чем решать проблему избытка алкоголя в крови, лучше предупредить её. Автомобилисту не придётся искать информацию, сколько выходит алкоголь из организма, если он своевременно вспомнит, что ему за руль, и откажется принимать «на грудь».

Статьи по теме