Кресс салат с чем едят. Здоровье сердечно-сосудистой системы. Кресс-салат – полезных свойств

Кресс-салат ещё называют клоповником. Приятное и вкусное растение обладает большим количеством полезных веществ, поэтому его часто применяют для лечения заболеваний различной природы. Кресс-салатом украшают блюда, его добавляют в выпечку и косметические средства. Широкое применение сподвигает людей использовать информацию, которая затрагивает пользу и вред клоповника. Рассмотрим их поподробнее.

Состав кресс-салата

В кресс-салате много ретинола, аскорбиновой кислоты, витамина Д, токоферола, витамина РР, витамина К. В клоповнике сосредотачивается почки вся группа витаминов B.

Богат продукт и бета-каротином, который отлично воздействует на глазные мышцы. Полезно кушать зелень людям, которые страдают слабым зрением и находятся в зоне риска развития катаракты.

В составе клоповника много алкалоидных соединений, флавоноидов, эфирных и жирных натуральных масел, гликозидов. Сахариды представлены в виде глюкозы и фруктозы.

Также имеются в кресс-салате белки и минеральные элементы. Из последних наибольшей ценностью обладает йод, фосфор, магний, кальций, железо, кремний.

При всём этом калорийность зелёного растения не превышает показателя в 51 Ккал. на 100 гр. Такое качество позволяет применять кресс-салат в диетологии для мягкой коррекции массы тела.

Область применения кресс-салата

Народные знахари привыкли использовать однолетнее растение для лечения большинства недугов.

Среди них выделяют следующие:

  • ожирение и лишний вес;
  • сахарный диабет;
  • малокровие, вызванное нехваткой железа;
  • инфекционные заболевания;
  • воспалительные процессы;
  • отравление организма (пищевое, токсичное);
  • повышенное артериальное давление;
  • нарушение метаболизма;
  • сложности в работе системы пищеварения.

Ввиду широкой области применения кресс-салат рекомендуется выращивать дома, чтобы всегда иметь возможность полакомиться растением.

Клоповник обладает рядом полезных действий, в том числе тонизирующим, гипоаллергенным, укрепляющим, мочегонным, слабительным и другими. Кроме медицины продукт применяется в кулинарных и косметических целях.

Польза кресс-салата

  1. Систематический приём растения обеспечит правильное функционирование пищеварительной системы. К тому же повысится аппетит, улучшится работа желчного и мочевого пузыря.
  2. Продукт часто применяют для нормализации повышенного артериального давления. Кресс-салат мягко раскрывает кровеносные каналы, очищает лимфу, укрепляет стенки сосудов. На этом фоне проводится профилактика образования тромбов, атеросклероза.
  3. Кресс-салат налаживает деятельность кишечного тракта, избавляя внутренние органы от сильной зашлакованности и скопления токсичных веществ. Поэтому часто применятся при похудении, ведь метаболизм очищенного организма заметно выше.
  4. Народные целители издавна применяют клоповник в качестве отхаркивающего средства, которое прекрасно выводит слизь из дыхательных путей. Наряду с этим кресс-салат обладает противовоспалительными свойствами, быстро снимая симптомы различных недугов.
  5. Мочегонное воздействие позволяет использовать клоповник для улучшения работы почек и борьбы с отёками. Систематическое потребление избавит от тяжести в ногах.
  6. Благодаря антиоксидантным свойствам растение улучшает состояние кожного покрова, сохраняет водно-солевой баланс дермы. Клоповник применяется для устранения депрессии и нормализации психоэмоциональной среды человека.
  7. Входящий бета-каротин улучшает зрение. Этот элемент нужен для профилактики катаракты и других заболеваний такого плана. Кресс-салат рекомендуют принимать для повышения остроты зрения и выработки естественной слезы.
  8. Листья салата крайне полезны для лечения ожогов, дерматологических проблем, сильных ссадин и язв. Ими же можно побороть кашель, бронхит, суставные боли, желчнокаменную болезнь.
  9. Издавна считается, что клоповник повышает мужскую силу. На его основе готовятся настойки, которые позднее применяются для борьбы с импотенцией, нарушенной репродуктивной деятельностью, заболеваниями простаты.
  10. Продукт улучшает качество крови. Благодаря этим свойствам проводится профилактика развития онкологии. Кресс-салат перекрывает циркуляцию крови к зоне раковых новообразований, тем самым запуская самоуничтожение опухолей.
  11. Клоповником можно вылечить угревую сыпь, открытые комедоны, гнойные прыщи и другие проблемы с кожей. В таком случае из салата необходимо приготовить кашицу и нанести её на поражённую область, после чего зафиксировать бинтовой повязкой или марлей.
  12. Растение прекрасно борется с проблемами, которые затрагивают волосяной покров. Если у вас выявлена себорея всех видов или алопеция, втирайте свежий сок клоповника в прикорневую область. Аналогично лечится сухость или чрезмерная жирность.
  13. При таких заболеваниях как простатит или мастопатия, отёки, кожные шелушения, сок растения необходимо потреблять внутрь после консультации со специалистом. Врач может дополнительно назначить примочки из молотых свежих листьев.

  1. В народной медицине растение хорошо себя показало при лечении различных недугов. Так, например, при простудном заболевании можно поставить горчичники, только вместо горчицы необходимо использовать молотые семена кресс-салата.
  2. Чтобы справиться с большинством различных дерматологических заболеваний и повреждений, необходимо применять мазь наружно. Средство готовится в виде смеси и масла из семян салата. Проблема в том, что самостоятельно подобный состав практически невозможно приготовить в домашних условиях.
  3. Процесс создания вещества происходит посредством профессионального оборудования. Однако смесь можно приготовить в виде настойки. Для этого необходимо замочить семена в растительном масле. Пропорции берутся 1 к 2.

Кресс-салат при проблемах с волосами

  1. Чтобы улучшить структуру волос и избавиться от распространённых проблем в виде сухости и сечения, рекомендуется приготовить специальную мазь.
  2. Для этого необходимо растереть в порошок высушенные листья салата вместе с животным жиром либо вазелином. Пропорции 1:3.
  3. Учитывайте, при приготовлении любого лечебного средства, состав нужно выдерживать в тёплом тёмном помещении не меньше 1 недели.
  4. Также для шевелюры можно использовать целебные отвары и настои. Для этого необязательно применять натуральный сок растения.
  5. Чтобы приготовить жидкость, вам потребуется 100 гр. свежих листьев и 250 мл. крутого кипятка. Заварите продукт в термосе, оставьте на целый день. Применяйте по назначению.

Кресс-салат при проблемах со сном

  1. Рекомендуется приготовить несложное средство. Для этого проварите 110 гр. растения на медленном огне.
  2. После закипания томите листья 6 минут в 300 мл. воды. Выпивайте перед едой по 70 мл. Если вы страдаете от тревожности и бессонницы, потребляйте отвар перед сном.

Кресс-салат при стрессе и кашле

  1. Если вы страдаете от постоянного напряжения и сильных стрессов, вам поможет регулярное поедание свежих листьев. Включите растение в повседневный рацион. Результат не заставит долго ждать, организм быстро восстанавливается.
  2. При сильном кашле и бронхите поможет горячий настой, который рекомендуется выпивать несколько раз в сутки. Как приготовить подобный состав описывалось выше. Результат достигается благодаря высокому содержанию йода в салате.
  3. В результате лечебного курса восстанавливается деятельность щитовидной железы, риск развития эндокринных патологий снижается к нулю. Также диетологи рекомендуют включать растение в меню при похудении. Таким образом организм не будет испытывать сильного стресса.

  1. Важно понимать, что просто посадить овощ не составит никакого труда, гораздо сложнее обеспечить правильный уход. Чтобы сделать первые шаги, необходимо приобрести семена салата и убедиться в целостности упаковки.
  2. Внимательно рассмотрите срок годности, условия хранения. Если пачка просвечивается, обратите внимание на то, что все семена имеют практически одну форму и размер. Заранее можете сравнить описание и фотографии в интернете.
  3. Далее подберите подходящую ёмкость для высадки семян. Застелите дно тары марлевой тканью в несколько слоёв. Затем разложите семена в один ряд и залейте чистой водой таким образом, чтобы жидкость покрывала сырьё.
  4. Поверх замоченных семян выстелите 1 слой марлевой ткани. Далее оберните ёмкость пищевой плёнкой, поставьте в тёплое сырое место. Ждите прорастания сырья. Процесс занимает 20-30 часов. Как только появились первые ростки, сразу снимите плёнку.
  5. Далее молодым побегам необходимо обеспечить хороший доступ кислорода и естественного света, также подойдёт специальная лампа. После того как салат вырастет, можете применять по назначению.

Вред кресс-салата

  1. Крест салат может нанести существенный вред организму при аллергической реакции. Появится сыпь и раздражение.
  2. Ограничьте поедание салата при низком давлении, активные ферменты растения способны сильно снизить АД.
  3. Запрещается поедать салат при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В противном случае протекание недугов ухудшится.

Растение имеет несколько сортов, но химический перечень элементов каждого из них практически неизменный. Вы можете выбрать определённый вид, после чего выращивать его и наслаждаться полезными свойствами.

Видео: выращиваем кресс-салат дома

Очень популярный во всем мире и пока еще только набирающий популярность в нашей стране кресс-салат обладает уникальными полезными свойствами. Если Вы ведете и заботитесь о своем здоровье, то смело включайте эту замечательную травку в свой рацион . Кресс-салат можно не только покупать в магазине, но и выращивать в теплое время на даче или круглогодично дома на подоконнике.

Описание кресс-салата:
Кресс-салат – однолетнее травянистое растение семейства Крестоцветные . Эта трава и ее полезные свойства известны людям с древности. Кресс-салат неприхотлив в выращивании, быстро растет и хорошо переносит заморозки. Существует много сортов кресс-салата, которые несколько отличаются друг от друга внешне (по форме и цвету листьев). Вкус у кресс-салата слегка островатый, пряный, кому-то он напоминает хрен, кому-то – , а некоторым – . Кресс-салат употребляют в свежем виде, а также готовят салаты, супы, соусы, омлеты, бутерброды, сочетают с блюдами из рыбы и мяса. Специалисты как народной, так и официальной медицины рекомендуют регулярно употреблять кресс-салат.

Состав кресс-салата:
В состав кресс-салата входят , группы В, эфирные масла, флавоноиды, сахара, жирные кислоты, пищевые волокна, макро- и микроэлементы: , фосфор, и другие минералы.

Калорийность кресс-салата:
Калорийность кресс-салата составляет около 30 ккал на 100г продукта.

Полезные свойства кресс-салата:

  • Регулярное употребление кресс-салата прекрасно укрепляет иммунную систему.
  • Хорошо влияет на сердце и сосуды, помогает нормализовать кровяное давление,
  • Кресс-салат оказывает благоприятное влияние на щитовидную железу и работу эндокринной системы.
  • Полезен для дыхательной системы, помогает очищению дыхательных путей, обладает отхаркивающим действием. Рекомендуется людям, страдающим астмой и другими броно-легочными заболеваниями, а также бросающим курить.
  • Кресс-салат помогает правильной работе пищеварительной системы, нормализует аппетит, улучшает обмен веществ, способствует выведению из организма токсинов и шлаков.
  • Кресс-салат способствует укреплению нервной системы, помогает справиться со стрессами и депрессиями, улучшает сон, поднимает настроение.
  • Регулярное употребление этой замечательной травы служит хорошей профилактикой заболеваний зубов и десен.
  • Защищает от глазных болезней, в том числе катаракты.
  • Специалисты рекомендуют включать кресс-салат в рацион питания людей с лишним весом.
  • Регулярное употребление кресс-салата улучшает состояние кожного покрова.

Противопоказания кресс-салата:
Кресс-салат противопоказан при индивидуальной непереносимости, а также в период обострения гастритов и язвенной болезни.

Доброго времени суток всем заглянувшим на странички нашего ! По мнению ботаников кресс-салат является травой, имеющей отношение к семейству крестоцветных. Мы же ее считаем растением, которое очень легко выращивается, причем в любое время года и в любом месте, даже не обязательно в огороде. Это та полезнейшая зелень, которая может быть всегда под рукой. Но чем же она ценна или, возможно, вредна?

Итак, кресс салат — польза и вред.


Вещества в составе

Известность растение получило еще со времен Гиппократа, когда о его полезных свойствах было рассказано в хрониках Древней Греции и Рима. Например, маслом из его семян улучшали либидо, как у мужчин, так и женщин. В Европе о траве узнали в средние века.

Существует несколько ее разновидностей:

  • кудрявая — у нее сильно изрезаны листья и она в очень короткое время созревает;
  • цельнолистная — крупнее по размеру, но позже, в отличие от первой становится пригодной в пищу;
  • посевная — тоже скороспелая и отличается крупной и немного рассеченной листвой.

Окрас у растения от желто-зеленого до чуть сизого. Он полюбился за особый вкус, сочетающий в себе пряность, горчинку и остроту.

Теперь рассмотрим, из чего же состоит это интересное растение:

  1. Каротин и витамины А, С, Е, К, D, РР и группа В.
  2. Фосфор с кальцием, магний с железом и йод представляют минеральные элементы.
  3. Сахар и углеводы.
  4. Эфирные масла.
  5. Гликозид пропсолин с алкалоидом лепидином.
  6. Жирное масло и флавоноиды.

Все эти вещества присутствуют в любом виде кресс салата, имея лишь незначительные отличия, поэтому каждый наполнит организм полезным составом.

В чем польза

Калорийность растения всего 32 Ккал на 100 г, что позволяет употреблять продукт для всех желающих сбросить лишний вес. Также он обладает следующими важными качествами для организма:

  • растение снимает симптомы плохого пищеварения, устраняет бессонницу и улучшает аппетит;
  • при регулярном его употреблении уходит общая усталость и возвращается тонус, а еще трава оказывает профилактику появления депрессивных состояний;
  • много витамина С в составе наделяет его противоцинготным действием;
  • трава эффективна при отечности, гипертонии и заболеваниях дыхательных путей;
  • свежий сок избавляет от кашля и анемии;
  • лечебные свойства распространяются и на репродуктивную функцию, значительно ее улучшая, и стимулирование мозговой деятельности;
  • еще для здоровья человека полезны способности травы нормализовать состав крови, выводить шлаки из тела, заживлять раны и ожоги, профилактировать болезни глаз, снижать риск развития онкологии и снимать суставные боли;
  • фитонутриент в составе кресс салата положительно влияет на профилактику и лечение онкологии. Для появления динамики потребуется ежедневно съедать не менее 80 г продукта;
  • в ходе проведенных исследований на курильщиках были сделаны выводы, что при регулярном употреблении травы по 85 г снижается повреждение белых клеток крови;
  • продукт положительно действует и на щитовидную железу, снижая выработку гормонов;
  • включая в свой рацион каждый день эту траву, вы защитите организм от развития остеопороза, укрепив кости и поддерживая их нормальную плотность;
  • благодаря присутствию в составе растения вторичных метаболитов снижается риск появления множества хронических недугов, включая сердечные и сосудистые;
  • продукт благоприятно действует и на людей, которые больше других в силу различных факторов подвержены инсультам;
  • развитию здорового малыша в утробе мамы способствует фолиевая кислота, находящаяся в растении;
  • учеными доказана польза кресс салата детям, страдающим астмой — он облегчает симптомы недуга, чистит бронхи, помогает легче дышать, предотвращает кашель и удушье.

Все это положительно сказывается на всем организме, включая замедление процессов старения. Даже медики рекомендуют женщинам после 45 лет регулярно употреблять данный продукт для того чтобы выглядеть более свежо и молодо.

Положительные свойства кресс-салата распространяются и на область косметологии, используя его в приготовлении различных масок для кожи лица.

Способы употребления

Растение употребляется, как в свежем виде, так и в сушеном. Из него делают соки, компрессы, мази и настои для наружного и внутреннего применения. Но все же максимальной пользой обладает свежий кресс салат, нежели высушенный. И чем раньше были сорваны листья, тем больше в них будет полезных элементов.

Кулинарное использование

Самый лучший вариант применения в кулинарии - это добавление в свежие салаты, используя для заправки оливковое масло.

Растение, исходя из отзывов и мнения кулинаров, отлично сочетается с сырами, творогом, холодными супами и соусами. Французы, например, любят траву в омлетах, кашах и мясных блюдах.

Кресс салат можно употреблять вместе с бобовыми культурами, фруктами (груши и яблоки, абрикосы и апельсины) и овощами (баклажаны и огурцы).

Важный момент — лучше всего траву для употребления в пищу не срезать, а рвать руками, что сохранит максимальное количество необходимых для организма ингредиентов.

Видео расскажет о лучшем способе посадки кресс-салата:

Грамотный выбор и хранение

Если вы не выращиваете траву самостоятельно, а приобретаете ее в торговых точках, то при выборе обращайте внимание на сочный темно-зеленый цвет листвы. Не стоит брать растение при наличии желтизны и следов увядания.

И, несмотря на доступность и возможность выращивать кресс салат круглый год, все же предпочтительнее его приобретать в период с апреля по сентябрь.

Салат подвержен быстрой порче, что не позволит его хранить даже пару дней — употреблять его желательно сразу после покупки или срезания. Увеличить этот срок можно, поместив траву в полиэтиленовый пакет, а затем в холодильник или поставив в стакан с водой, накрыв полиэтиленом и убрав также в холодильник.

О выращивании

Для того, чтобы вырастить кресс салат, подойдет любая почва, расположенная во влажном и немного затемненном месте. Если на растение попадает много солнца, то оно будет более высоким с грубой и мелкой листвой.

Постоянного наличия салата на столе можно добиться при регулярном высеивании семян каждые 2-3 недели, что позволит ежедневно на протяжении всего года наслаждаться вкусом, ароматом и пользой растения.

Как сеять

Предварительно необходимо будет замочить семена в течение 12 часов, после чего их можно сажать в подготовленную почву на 0,5 см в глубину.

Уход за травой прост — когда пойдут всходы, их регулярно прореживать, а землю рыхлить и поливать.

Употребляется трава в пищу при отрастании в высоту на 8-10 см.

Сбор семян осуществляется после пожелтения стручков, храня их в бумажных пакетах.

В каких случаях нельзя есть кресс салат

Строгих противопоказаний к употреблению кресс салат не имеет, а вот с осторожностью к этому нужно подходить при следующих проблемах в здоровье:

  1. Индивидуальной непереносимости компонентов и аллергии.
  2. Гастрите, колите и язве желудка.
  3. Присутствии камней в почках.
  4. Избыточном газообразовании и диарее.

Существует мнение о возможном вреде растения для людей, страдающих частым мочеиспусканием.

И не стоит продукт есть чрезмерно, так как переедание способно привести к проблемам в пищеварительной системе.

Вот о таком доступном всем и интересном растении, как кресс салат теперь известно практически все. Употреблять его или нет, решать каждому в отдельности, но главное соблюдать меру.

Мини-советы для похудения

Калорийность: 32 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кресс-салат (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2.6 г. (~10 кКал)Жиры: 0.7 г. (~6 кКал)Углеводы: 4.4 г. (~18 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 33%|20%|55%

Кресс-салат: свойства

Сколько стоит Кресс-салат (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.333 р.

Кресс-салат, являясь однолетним травянистым растением, в пору своего максимального роста достигает высоты 50 сантиметров, но случается это редко, так как употребляют его в пищу совсем в молодом состоянии. Кресс-салат можно назвать уникальной культурой, потому что он представляет интерес не только для огородников, но и для кулинаров. Интересно, что этот вид салата не требует особого ухода, поэтому его нередко выращивают на подоконнике в городской квартире. Он замечательно растет в обычных горшках, соседствуя с домашними растениями. В пищу его используют практически всегда в сыром виде, в связи с тем, что в сушеном виде полезные свойства кресс-салата теряются, а его своеобразный аромат не лучшим образом преобразуется в неприятный запах.

Гурманы утверждают, что кресс-салат способен превратить любое блюдо в изысканный деликатес. Зеленые ростки салата используются при приготовлении различных салатов и холодных супов. Хорош он и как приправа или гарнир к рыбным и мясным блюдам, сыру, колбасам. Обогащая витаминами пищу, кресс-салат улучшает вкус картофеля, омлета или яичницы.

Польза кресс-салата

Не секрет, что это маленькое растение скрывает в себе большую жизненную силу. Польза кресс-салата заключатся в содержании таких жизненно важных минеральных солей как калий, кальций, железо, медь и магний, наряду с витаминами K, E, C, B, D и A. В последнее время кресс-салат причисляют к продуктам, которые обладают противораковыми свойствами. Европейские ученые заявляют, что употребление в пищу этого салата способно предотвратить повреждение клеток крови, следовательно, уберечь нас от такого страшного заболевания как рак крови. Очень хотелось бы им верить.

Если учитывать тот факт, что кресс-салат обладает легким мочегонным действием, то употребление этого растения очень полезно гипертоникам. Кстати, еще в давние времена мужчины с удовольствием употребляли кресс-салат перед тем как пойти на романтическое свидание, так как верили, что это хороший афродизиак и стимулирующее средство для поддержания потенции.

Не обошел кресс-салат и область красоты, то есть косметологию, где очень уважительно относятся к этому растению. Экстракт молодых ростков нередко является важной составляющей многих косметических средств, которые действуют на эпидермис в качестве антиоксиданта. Для стареющей кожи польза кресс-салата проявляется при ежедневном обтирании лица кубиками льда, приготовленными из смеси минеральной воды и сока этого чудесного.

Вред кресс-салата

Вред кресс-салата потребителям практически неизвестен и может сказаться лишь в случае индивидуального неприятия этого продукта питания, выражаясь в различных аллергических реакциях.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 пучке 50 граммов

Пищевая ценность

Специи и пряности

Кресс-салат: состав, польза и свойства, применение

Если спросить ботаников, что такое кресс-салат , то они скажут, что это однолетняя трава семейства крестоцветных, и это будет правильным ответом. Однако для людей, далёких от науки, важно то, что эту траву очень легко выращивать – в любом месте и в любое время года, и добавлять её в различные блюда, которые от этого становятся гораздо вкуснее и полезнее. И в самом деле, кресс-салат можно вырастить даже в городской квартире зимой – на подоконнике, и порадовать себя и своих домашних вкусной свежей зеленью.

Между тем, кресс-салат известен людям с древнейших времён, и его история не менее богата, чем его витаминный и минеральный состав.

Ещё в древнегреческих и древнеримских хрониках рассказывается о полезных свойствах этой съедобной травы; Гиппократ утверждал, что кресс-салат обладает лечебными свойствами – очищает кровь и возвращает больным жизненные силы. В Древнем Египте маслом, полученным из семян кресс-салата, лечили половую холодность у мужчин и женщин, и получали неплохие результаты. В средние века салат стали выращивать в Европе, и особенно полюбили его в Германии.

Видов кресс-салата несколько: есть кудрявый, с сильно изрезанными листьями, поспевающий очень быстро; есть цельнолистный – он крупнее, и поспевает поздно; посевной кресс-салат относится к скороспелым сортам, и известен больше – листья у него крупные, и рассечены слабо. Окраска листьев салата бывает разной: желтовато-зелёной, зелёной или слегка сизоватой.

Кресс-салат многим нравится потому, что вкус у него пикантный, пряный, горьковатый и слегка острый: кому-то он напоминает хрен – и его называют подхренником, а кому-то – горчицу, и ботаники считают, что вкус у этого растения смешанный.

Весной кресс-салат вырастает раньше многих зелёных овощей, так как заморозки ему не страшны, к почвам он нетребователен, а растёт очень быстро.

Состав кресс-салата

Химический состав всех сортов этого салата практически одинаков, и имеет лишь несущественные отличия, так что можно выбрать для себя любой сорт, и выращивать его в своё удовольствие.

Витаминов и других полезных веществ в кресс-салате много, а их сочетания сложились очень удачно. Это каротин, витамины А, Е, С, К, D, РР, витамины группы В – почти все; минералы – фосфор, кальций, магний, железо, йод; белки, сахара, углеводы, эфирные масла, гликозид пропсолин и алкалоид лепидин, флавоноиды и жирное масло.

Польза и свойства кресс-салата

Какие свойства кресс-салата для нас полезны? Если употреблять его регулярно, он делает много хорошего в нашем организме: улучшает аппетит и регулирует пищеварение, выводит токсины и шлаки, приводит в норму кровяное давление.

В народной медицине он издавна применялся как общеукрепляющее и противовоспалительное средство, а также мочегонное, отхаркивающее, успокаивающее, ранозаживляющее, противосклеротическое.

Кресс-салат обладает антиоксидантными свойствами, снимает депрессивные состояния и улучшает сон.

Листьями салата в народной медицине лечили раны и язвы, ожоги, кожные заболевания; простуду – особенно бронхит и стойкий кашель; желчнокаменную болезнь; боли в суставах.

В качестве вспомогательного средства кресс-салат применялся при лечении простатита и онкологических заболеваний. Мужчинам рекомендовалось употреблять недозрелые семена растения или их спиртовую настойку – считалось, что это увеличивает сексуальную активность.

Современная медицина обнаружила в кресс-салате вещества, обеспечивающие целостность структуры клеток крови - таким образом, вероятность развития рака крови при употреблении салата резко снижается.

Из семян, листьев и корней кресс-салата готовят отвары, настойки и настои, делают масло, используя свежие или высушенные растения. В свежих листьях недостатка обычно нет, так как вырастить салат легко – можно его употреблять уже через неделю после появления ростков. Самое простое – есть кресс-салат 2-4 раза в день, или пить сок – по 1-2 ст.л., но регулярно, почти каждый день – уже это позволит улучшить здоровье и получить лечебный эффект.

Для лечения угрей и гнойничков используется измельчённая в кашицу свежая зелень салата – её накладывают на поражённые участки и фиксируют повязками. При перхоти свежий сок втирают в кожу головы, а при кожных проблемах добавляют в воду для принятия ванны.

При отёках, мастопатии, простатите, покраснениях и шелушении кожи сок салата употребляют внутрь, и одновременно делают компрессы на проблемные места с его измельчённой зеленью.

При простуде можно ставить горчичники, в которых вместо горчицы используется порошок из семян кресс-салата.

Наружно применяется мазь, приготовленная на основе салата, а также масло, приготовленное из его семян. Масло кресс-салата в чистом виде дома приготовить не получится, так как для этого нужно специальное оборудование, однако можно настоять семена на растительном масле. Масла должно быть в 2 раза больше, чем семян.

Для приготовления мази высушенные листья или корни кресс-салата растирают в порошок и смешивают с жиром или вазелином – 1:3. И масло, и мазь перед использованием надо держать в тёплом месте не меньше недели.

Вместо сока можно использовать настои и отвары кресс-салата. Чтобы их приготовить, надо взять 3 ст.л. свежих листьев, или 2 ст.л. сухих, и заварить их стаканом кипятка. Настой готов, когда заваренные листья 2-3 часа постоят в тёплом месте или в термосе.

Чтобы получить отвар, надо довести листья до кипения, 5-7 минут кипятить на слабом огне, а потом остудить. Принимать перед едой, по 1/3 стакана; если мучает бессонница или тревожность, то пьют ещё и перед сном.

Можно просто есть салат каждый день, и тогда сон улучшится, а разрушительное воздействие стрессов уменьшится.

При бронхите и сильном кашле отвар или настой пьют горячим, несколько раз в день. Благодаря высокому содержанию йода кресс-салат поддерживает в норме деятельность щитовидной железы, предупреждая развитие эндокринных заболеваний. Если сочетать употребление кресс-салата с соками во время соблюдения диет для похудения, то вес снижается гораздо легче, и при этом организму не наносится никакого вреда – салат компенсирует недостаток других продуктов и насыщает, избавляя от чувства голода.

Для профилактики пародонтоза и других болезней зубов надо есть молодую зелень кресс-салата каждый день; можно вместо зелени есть пророщенные семена.

Кресс-салат в косметологии

В косметологии применяется как сам кресс-салат, так и его сок, и масло: все эти производные хороши для ухода за кожей и волосами – волосы становятся здоровыми и красивыми, а кожа очищается и освежается. Особенно эффективно применение масок с кресс-салатом при угревой сыпи и прыщах. В салонах красоты его в сочетании с другими растительными компонентами используют в составе противовоспалительных сывороток.

Домашние маски из кресс-салата

В домашних условиях тоже несложно сделать маски с кресс-салатом и другими продуктами, если проявить немного терпения. Разумеется, все компоненты масок должны быть свежими.

При загрязнённой и жирной коже, покрытой угрями, полезна маска из свежих отваренных листьев салата.

Промытые и нарезанные листья заливают водой, чтобы они едва покрылись, и отваривают около 5 минут на малом огне, потом остужают и на 5 минут накладывают на лицо. Смывают маску водой комнатной температуры.

Для жирной кожи подойдёт маска из свежих измельчённых листьев кресс-салата с яичным белком и мёдом.

Смешать 2 ст.л. измельчённой зелени с мёдом (1 ч.л.) и одним белком, и на 10-12 минут нанести на лицо. Умыться водой комнатной температуры.

При нормальной коже свежие листья салата (8-10 шт.) растирают в пюре, добавляют оливковое масло (1 ч.л.) и сок лимона (5-10 капель). Накладывают на лицо и держат около 10 минут. Смывают сначала тёплой, а затем прохладной водой.

Разглаживает мелкие морщинки и улучшает цвет лица маска из кашицы салатных листьев (2 ст.л.) и такого же количества простокваши. Тщательно смешать компоненты и на 10 минут нанести на лицо. Смывать, как в предыдущей маске. Можно протереть кожу кубиком льда.

Успокаивает кожу и снимает шелушение маска из салата со сливками. Измельчённые листья салата (3-4 шт.) смешивают с жирными сливками и растирают до получения кашицы. Накладывают на лицо на 10-12 минут. Смывают, как описано выше.

Кресс-салат в кулинарии

В кулинарии кресс-салат используется издавна и очень широко, но у нас в России он пока не так популярен, как, например, в Западной Европе: там его сочетают с мясными и рыбными блюдами, готовят из него супы, салаты, суфле, подливки и соусы, приправу ко вторым блюдам и холодным закускам. Салат любят есть в сыром виде, а вегетарианцы его ещё и бланшируют, готовят с вином и сахаром, с масляными заправками.

Можно готовить с кресс-салатом тушёные блюда, творожные запеканки и омлеты, а бутерброды с ним не просто вкусны и низкокалорийны – они очень красивы, и прекрасно смотрятся на столе. Блюда с кресс-салатом очень подойдут тем, кто мечтает избавиться от нескольких килограммов лишнего веса.

Многим людям кажется, что блюда с кресс-салатом скучны и однообразны, однако они могут украсить любой праздничный стол, а также легко стать частью ежедневного меню.

Обычный капустный салат станет ярким и аппетитным, если добавить к нему свежую зелень кресс-салата. С тонко нашинкованной капустой, колечками репчатого лука, огурцами и кресс-салатом смешивают мелко нарубленную зелень петрушки и базилика, поливают оливковым маслом или заправляют сметаной – вкусный и полезный салат готов. Вместо соли лучше использовать сок кислых фруктов или ягод.

Более сытным и питательным, но не менее полезным блюдом будет салат с добавлением тыквенных семечек. Сначала готовят заправку: взбивают в салатнице сок половины лимона с 1 ст.л. оливкового масла; потом добавляют 3 моркови, натёртые на мелкой тёрке, пучок кресс-салата и перемешивают. Сверху посыпают варёными яйцами (2 шт.), натёртыми на крупной тёрке. На сковороду наливают несколько капель растительного масла, насыпают тыквенные семечки (1 ст.л.), 2 минуты обжаривают, потом добавляют мёд (1 ч.л.), снимают и посыпают салат.

Свежий салат можно есть всю зиму, если сеять семена каждые 12-15 дней. Листья кресс-салата отрастают быстро, поэтому их можно постоянно срезать и добавлять к различным блюдам, превращая их в полезные и вкусные деликатесы.

Гатаулина Галина

Кресс-салат. Полезные свойства. Выращивание на подоконнике

Ирина17.03.2014Кресс-салат. Полезные свойства. Выращивание на подоконнике

Дорогие мои читатели, у меня для вас новости. Надеюсь, что приятные. В ближайшее время мы с вами на моем блоге будем обсуждать, как можно выращивать зелень на своем подоконнике. Как вам такая идея? Мне она очень нравится. Все мы прекрасно понимаем, что весна – это время, когда надо подкрепить себя, своих близких витаминами, микроэлементами. И не у всех есть возможность делать это на дачных участках, да и до выращивания зелени на них еще пока далековато. Я предлагаю всем нам свой подоконник уже сейчас превратить в маленький такой огородик. И иммунитет укрепить, и глаз порадовать. Ведь видеть, как на твоих глазах дома появляется зелень, это всегда замечательно. Здорово, если к этому занятию вы и детей своих привлечете. Тоже им будет полезно узнать и увидеть все.

Вы сможете, прочитав всю информацию, вырастить все сами, задать вопросы, если у вас что-то не получается, получить ответы, а также поучаствовать в конкурсе «Огород на подоконнике», который я планирую провести на своем блоге. Условия конкурса опубликую в самое ближайшее время, а пока берите фотоаппарат и начинайте фотографировать все свои шаги. От посадки зелени до момента сбора урожая. Улыбаюсь уж я. Но думаю, мысль понятна. Конкурс будет очень простой, всем доступный. Все призы денежные.

Как все будет сейчас у нас происходить? Мы с вами будем выращивать кресс-салат, зеленый лук, петрушку, укроп и шпинат. Если вы что-то не любите, не беда. Выбирайте для себя только то, что будет полезно и интересно вам.

А знакомить и обучать всех нас тонкостям выращивания зелени будет Алена Федоренчик. Она же будет помогать всем нам советами, если будет что не понятно. Алена ведет свой сайт За семейным столом Этот проект посвящен теме семейных трапез и тому, как с их помощью можно укрепить внутрисемейные отношения, в первую очередь - привязанность детей к родителям.

  1. кресс-салат,
  2. зеленый лук,
  3. петрушку, укроп и шпинат.

А в конце цикла таких статей вас также будут ждать многие полезности от Алены. Не буду сейчас обо всех говорить. Следите за статьями рубрики «Огород на подоконнике». Передаю слово Алене.

А начать я хочу, пожалуй, с самого простого в выращивании растения – кресс-салата. Расскажу немного о его полезных свойствах.

Кресс-салат. Полезные свойства.

Несмотря на довольно невзрачный внешний вид – длинный стебелек с небольшим пучком листьев на верхушке – это растение богато многими полезными веществами. Кресс-салат содержит соли кальция, железа, фосфора, йода, калия и другие, горчичное эфирное масло (именно оно придает растению характерный вкус и запах), витамины группы B и большой процент витамина С. Благодаря последнему кресс-салат даже используют как антицинготное средство. А еще кресс-салат помогает улучшить сон, аппетит и пищеварение, справиться с кашлем и даже повышенным кровяным давлением. Плюс, он обладает антимикробным действием, за счет чего используется в народной медицине (в составе мазей) для заживления ран.

Ну что же, надеюсь, я вас уже вдохновила на то, чтобы попробовать вырастить это чудесное растение дома. И теперь расскажу, как же нам вырастить кресс-салат у себя дома.

Кресс-салат. Выращивание на подоконнике. Фото

Кресс-салат замечателен тем, что для его выращивания можно даже не использовать почву. По сути, можно использовать любую посуду (тарелку, мисочку, пластиковый контейнер), на дно которой положен субстрат – в качестве такового подойдет вата, губка и даже бумажное полотенце. Я сама свои первые семена кресса проращивала именно на бумажном полотенце.

Итак, что нужно сделать:

  • мы берем имеющийся у нас дома субстрат из перечисленных выше,
  • укладываем его на дно выбранной посуды слоем не менее 1.5-2 см,
  • пропитываем его водой (лучше всего брать уже отстоявшуюся водопроводную) – не сильно, потому что при посеве мы воды еще добавим.

Наша основа под посев готова. Дальше мы берем сами семена кресс-салата , высыпаем их в какую-либо емкость и заливаем небольшим количеством воды. Вы увидите: вода как бы заключит каждое зернышко в оболочку – это делается для того, чтобы равномерно распределить семена, ведь они высеваются густо. А потом мы просто аккуратно выливаем воду вместе с семенами на нашу подготовленную поверхность, стараясь, чтобы семена легли на нее в один ряд и более-менее равномерно.

Больше с самими семенами ничего делать не нужно. Накрываем сверху нашу емкость пищевой пленкой или обычным целофановым пакетом, чтобы создать парниковый эффект, и ставим на подоконник подальше от батареи и в полузатененное место (крессу не нужно много света и тепло он тоже не очень любит).

Семена кресс-салата проклевываются довольно быстро – обычно уже через сутки, а еще через сутки уже появляются ростки. Тогда пленку мы снимаем и дальше уже просто ухаживаем за проростками: регулярно их поливаем (влагу кресс очень любит), опрыскиваем водой из пульверизатора, чтобы повысить влажность, и поворачиваем вокруг оси на 180о ежедневно, чтобы стебли не вытягивались в одну сторону.

Обычно кресс –салат готов к употреблению примерно через 2 недели после посева, когда стебли достигают высоты 6-8 см.

Как видите, все довольно просто.

Как вырастить кресс-салат в почве?

Если же вы хотите делать все по правилам и выращивать кресс-салат в почве, то вот что вам понадобится:

1. Горшок для цветов – пластиковый или керамический, главное, чтобы в дне были отверстия для стекания лишней воды. Для кресса можно выбирать невысокие горшки, потому что ему не нужно высокого слоя почвы.

2. Дренаж – он кладется на дно горшка высотой 2-3 см.

3. Сам грунт желательно брать такой, в составе которого есть биогумус. Я лично брала просто универсальный.

Грунт насыпается на дренаж слоем 2-4 см, а на него выливаются семена кресса, так же, как описано выше.

Затем семена присыпаются тонким слоем грунта – 0.5-1 см, который еще немного увлажняется, и тоже накрываются пленкой. Все остальное делаем точно так же, как в первом варианте, описанном выше. Единственное, что ростки могут появиться на день позже, т.к. им еще нужно прорасти через слой почвы. И когда пленку снимаем, то уход за нашим крессом тоже ничем не будет отличаться от описанного выше в первом варианте.

Собственно, это и все, что нужно знать для успешного выращивания кресс-салата. Хочу еще только добавить, что кресс после срезания повторно не вырастает, так что, для получения непрерывного урожая, его обычно подсевают раз в 10-14 дней (можно в ту же почву, можно в новый горшочек).

Успехов вам в выращивании!

Я хочу поблагодарить Алену за такой мастер-класс. Просто чудо! Все так поэтапно, подробно, все очень понятно. Только не ленись.

Аудио - приложение к журналу «Ароматы счастья».

Дорогие читатели, а знаете, какая еще есть новость для всех нас? Вышло аудио - приложение к нашему весеннему номеру «Ароматы счастья». Надеюсь, вы знакомы с нашим журналом. Если еще нет, обязательно подпишитесь на него. И вам сразу на почту придет наш последний номер. Его можно полистать, скачать себе на компьютер, а теперь еще и послушать для тех, у кого нет времени. Подписаться на наш журнал можно здесь: http://irinazaytseva.ru/aromatu_s4astia в подписную страницу мы вложили также красоту и душевность. Я долго искала то, что меня лично будет радовать. Надеюсь, и вас тоже. Приятно, что подписчики мне пишут: «Ирина, смотрю на вашу страницу, как завороженная. Целый час звучит эта музыка, и не могу наслушаться. Спасибо вам». Как мне дороги такие слова.

Журнал наш озвучивали Юлия Габдулина и Екатерина Герасимова. Одна статья озвучена автором, Людмилой Поцепун.

Ссылку на скачивание аудио-приложения получат все подписчики журнала. Если вы еще не подписались на журнал, то это можно сделать на страничке подписки http://irinazaytseva.ru/aromatu_s4astia Желаю вам приятного просмотра и прослушивания всех статей нашего журнала.

Мой душевный подарок на сегодня George Davidson Marriage D"Amour Замечательная музыка и красивый видеоряд.

Желаю всем здоровья, радости, новых приятных весенних хлопот.

Кресс-салат (или клоповник ) – невероятно вкусное и питательное растение, обладающее массой полезных свойств, оказывающих благоприятное воздействие на организм. Его используют в пищу, украшая им различные блюда. Многим это растение знакомо как свежая и ароматная зелень, которая прекрасно сочетается с в витаминных салатах. Также эту сельскохозяйственную культуру применяют в терапевтических целях, поскольку она помогает избавиться от многих неприятных болезней и значительно укрепляет организм.

Полезные и лечебные свойства кресс-салата (клоповника)

В медицине кресс-салат рекомендован, если имеются симптомы плохого пищеварения, бессонница, пониженный аппетит. Все эти неприятности возникают на фоне недостаточного употребления витаминов и минералов. Благодаря тому, что в растении присутствует внушительный список биологически активных компонентов, его употребление помогает снять общую усталость, вернуть тонус, а также избежать возникновения депрессии и стресса. Значительное количество витамина C делает кресс-салат прекрасным противоцинготным средством.

Кресс-салат используется при отеках, недугах дыхательных путей и при гипертонии . Соком растения поласкают горло, чтобы унять кашель, а также с его помощью лечат анемию. Народная медицина рекомендует использовать полезные свойства растения для улучшения пищеварения, стимуляции мозговой деятельности и улучшения репродуктивных функций.

К другим полезным свойствам кресс-салат относят:
  • нормализация состава крови;
  • выведение шлаков из организма;
  • скорейшее заживление ран и ожогов;
  • помощь при желчекаменной болезни;
  • нормализация артериального давления;
  • средство для профилактики простатита;
  • профилактика заболевания глаз;
  • снижение возникновения рака;
  • снятие болей в суставах.

Такие обширные возможности, которыми обладает простой кресс-салат, положительно сказываются на общем состоянии организма, позволяя замедлить процессы старения . Не зря врачи рекомендуют употреблять листья этого растения женщинам старше 45 лет. Регулярное употребление кресс-салата поможет выглядеть свежо и молодо.

Кресс-салат используется в косметологии и является незаменимым компонентом многих живительных масок для лица. На его основе готовят средства, улучшающие состояние кожи, помогающие избавиться от морщин и жирного блеска. Чтобы такая маска работала на 100% эффективно, сначала ее необходимо смывать теплой, затем холодной водой.

Химический состав

Кресс-салат – доступный источник биологически активных веществ, жизненно необходимых для нормального развития организма. Эта неприхотливая зелень обладает низкой калорийностью (32 ккал/100г), поэтому врачи советуют ее добавлять в любое блюдо, не переживая за фигуру.

Энергетическая ценность:

В свежих листьях собрана наибольшая концентрация полезных витаминов, в то время как в сушеном сырье их гораздо меньше.

Полезный состав кресс-салата подкреплен различными минералами, а их сочетание с витаминами очень удачно.

Минералы Количество в 100 г/мг
81
38
606
Фосфор 76
1,3
0,23
170 мкг
Марганец 0,553

Растение настолько неприхотливо, что его можно выращивать дома и употреблять в любое время года. Также врачи рекомендуют употреблять в пищу пророщенные семена салата, поскольку в них содержится наибольшая концентрация полезных веществ.

Чем полезен кресс-салат для похудения

Доказано, что употребление кресс-салата приводит к похудению . Это растение на 90% состоит из воды, а также содержит полезную клетчатку . Поэтому продукт можно есть в неограниченных количествах, не переживая, что его употребление повлияет на фигуру. Молодые листья салата улучшают пищеварение, нормализуют работу кишечника, выводят из организма лишнюю воду, шлаки и токсины. Все это способствует здоровому похудению и избавлению от лишних килограмм, которые больше никогда не вернутся, если питаться правильно.

Ценность кресс-салата в диетическом питании объясняется витаминно-минеральным составом . В природе существует не так много растений, способных предложить такое же обширное количество полезных веществ. Благодаря такой поддержке, любая диета проходит без срывов, поскольку наличие биологически активных веществ способствует нормализации работы организма и нервной системы.

Как едят кресс-салат

Кресс-салат можно употреблять в свежем, сушеном виде, в качестве мази, сока, компресса или настоя . По вкусу листья напоминают жгучую смесь , редьки и чеснока. Однако врачи рекомендуют добавлять его в блюда исключительно в свежем, а не в сушеном виде. Чем раньше будут сорваны листья, тем больше в них будет полезных веществ.

Полезнее всего добавлять это растение в салаты, заправляя их , поскольку жирорастворимый витамин A будет лучше усваиваться организмом. Молодые побеги также прекрасно подчеркивают вкус сыров, творога, холодных супов и соусов. Не зря французы обожают добавлять эту траву в свои вкусные и легкие блюда, посыпая им омлеты, мясо и каши. Такая, казалось бы, обычная зелень, способна превратить любой продукт в деликатес.

Кресс-салат отлично сочетается с В первую очередь, важно обратить внимание на цвет листьев. Они должны быть ярко-зелеными и упругими. Не стоит покупать зелень с желтыми и коричневыми пятнами, а также со следами надрезов. Лучше всего приобретать это растение целиком в несрезанном виде .

Также можно найти в продаже семена салата и вырастить их в домашних условиях. Ростки проявляются уже через неделю и полностью готовы к употреблению.

Как употреблять продукт

Хоть кресс-салат в большинстве случаев не вредит здоровью, все же следует ограничить его употребление. Желательно, не превышать дневную норму в 100 г, детям – 50 г .

Особенности хранения кресс-салата

Свежесобранные листья следует съедать сразу же, но если зелень осталась, то ее необходимо убирать в пластиковую тару и помещать в холодильник. Не следует хранить кресс-салат больше двух дней, в противном случае листья потеряют полезные свойства и пряный аромат.

Вред и противопоказания

Кресс-салат обладает ярко выраженным аллергенным действием , особенно если превысить норму потребления. Кроме того, этот продукт не рекомендуют людям с усиленным мочеиспусканием, низким давлением, гастритом, колитом и дуоденитом. Злоупотребление зеленью также вызывает бессонницу и мигрень.

Еще Гиппократ рекомендовал кресс-салат своим пациентам. В наши дни с каждым годом появляются новые, все более ценные полезные этого растения. В последнее время ученые говорят, что кресс-салат значительно помогает в предотвращении раковых заболеваний, восстанавливает поврежденные клетки печени, а также стимулируют активность головного мозга. Становится понятно, что употребление этого растения приносит много пользы. В какие блюда вы предпочитаете добавлять эту зелень?

Статьи по теме