Как можно экономить хозяйке. Как я училась быть экономной

Разберем ошибки, допущенные нашей «экономной хозяйкой» . Проспать может любой и на такие случаи настоящая опытная экономная хозяйка всегда имеет в холодильнике замороженные полуфабрикаты, приготовленные ею же заблаговременно . Разогрев пиццы или блинчиков в микроволновке займет не больше времени, чем нарезка бутербродов. Бутерброды в школу и на работу можно приготовить с вечера, а корм коту купить один раз при оптовых закупках на неделю. Все Дни рождения и важные события родственников, подруг и знакомых, нужно записывать в своем ежедневнике, а подарки готовить или покупать заранее.

В итоге, благодаря постоянному, правильному распоряжению временем и продуктивному его использованию, мы всегда будем готовы к «превратностям судьбы» и лишние деньги от нас просто так не уйдут.

Что поможет правильно управлять временем экономной хозяйке?

Прежде всего соблюдение простейших правил и техник:

  • составление списка дел на месяц, неделю, день
  • обозначение важных, срочных и текущих дел
  • распределение дел среди членов семьи
  • группировка дел для возможного их совмещения
  • определение своего самого продуктивного времени
  • контроль за выполнением намеченного на день

По большому счету правила и техники управления временем в нашем случае мало чем отличаются от правил и техник крупного руководителя или менеджера среднего звена.

Мы просто составляем свои планы, глядя на них сквозь призму, поставленной цели — экономии семейного бюджета. Итак, идем дальше по пунктам

  • Составление списка дел на месяц, неделю, день

Лучше начинать даже не с месяца, а года. В этот список записываем все предполагаемые работы в зависимости от сезона, событий в жизни семьи, важных дат в жизни родственников и друзей.

Сестра моей бабушки всегда в начале года на обрывном настенном календаре расписывала Дни рождения всех родственников и друзей. Потратив максимум полчаса времени, она на целый год получала спокойствие и уверенность, что никто из родных и близких людей не останется без ее внимания.

В наше время уже никто не использует такие календари и самое лучшее, что можно использовать для записей — ежедневник. Все записанное на бумаге и расписанное на год и месяц поможет нам составлять список дел на следующий день. Нужно заранее запланировать и выделить время на подготовку подарков, которые мы можем сделать своими руками (при умении вязать спицами или крючком, рисовать на батике, вышивать и т.д.)

Связанный руками подруги, красивый чехол для мобильного телефона, оригинальный шарфик или симпатичная салфеточка принесли бы намного больше радости коллеге героини из

В список дел на неделю включаем генеральные уборки, оптовые закупки, посещение родственников, родительские собрания — все что можем вспомнить и то, что нам подскажет, составленный ранее годовой список.

Список на день лучше всего составлять вечером, исходя из недельного списка,чтобы утром был уже готовый «план действий»

  • обозначение важных, срочных и текущих дел

Принято важными считать дела, которые приближают нас к заветной цели, а срочные в основном это те же текущие, просто не сделанные вовремя.Если в нашем случае экономию и повышение материального благосостояния семьи мы считаем приоритетными , то все мероприятия связанные с этой целью и будут для нас отмечены как важные . И не нужно прятаться за кучей мелких текущих дел. Для того мы и занимаемся планированием, чтобы в нашем, на первый взгляд жестком графике, навести порядок и время использовать максимально продуктивно

  • Распределение дел среди членов семьи

Если мы загрузим всю домашнюю работу на себя, то рано или поздно эта непосильная ноша скажется на нашем физическом или моральном состоянии.Поэтому в решении бытовых вопросов должны участвовать все члены семьи. Каждый делает что может, а если ничего не может, то стоит наверное потратить немого времени, чтобы научить. В будущем это время окупиться с лихвой.

Это как в мультике «лучше день потерять, но потом за полчаса долететь»

  • Группирование дел для возможного их совмещения

У каждой хозяйки почти как у Юлия Цезаря есть группа дел, которые она привыкла делать одновременно. Готовить ужин и помогать с уроками детям, мыть посуду и разговаривать по телефону, смотреть любимую передачу и вязать. Мне, например, очень нравиться выполнять домашнюю работу в наушниках. Рутинная работа идет веселее, когда слушаешь интересную аудиокнигу.

  • Определение своего самого продуктивного времени

Сейчас версия «сов» и «жаворонков» подвергается сомнениям. Основным в режиме дня разных типов людей являются их привычки.Конечно если мы ляжем спать после полуночи, то волей неволей станем «совой» . И наоборот, регулярно ложась спать в 10 часов вечера, мы дадим своему организму возможность отдохнуть и выспаться, чтобы встать пораньше.Утренняя продуктивность человека изначально намного выше вечерней. Хотя умственная активность появляется в более позднее время. Это конечно усредненные данные.И всегда есть исключения.Тем не менее многие, достигшие успехов люди, старались «добавить» себе немного времени и спать меньше.

Так например очень успешная женщина основательница крупнейшего концерна «Мери Кей косметик» Мэри Кэй Эш так-же была основательницей и почетным председателем клуба «Five o»clock» (5 часов) все члены, которого вставали до рассвета, чтобы иметь возможность сделать домашние дела пока спят члены семьи. Так появлялось больше времени днем для проведения » классов по красоте» и консультаций с клиентами, что в свою очередь существенно помогало в бизнесе.

  • Контроль за выполнением, намеченного на день

В течении дня, регулярно подсматривая в свой ежедневник, мы держим ситуацию под контролем, возможно вносим коррективы, но не упускаем из виду самое важное , что поможет нам в реализации самой главной цели из-за которой мы так усердно и планируем свой день — освобождение время для возможности увеличить доходы или уменьшить расходы, тем самым повышая уровень качества своей жизни.

Занимаясь вопросами распределения времени мы не должны стараться «втиснуть» в свой день как можно больше дел. Главная наша задача оптимально их распределить. Всегда необходимо оставлять время для отдыха , чтобы не превратиться в «ломовую лошадь». Так как в этом случае все заработанные и сэкономленные деньги могут уйти на восстановление здоровья и нервов.

Теперь мы знаем и как правильно им управлять. Осталось только воспользоваться советами на практике.

Успехов Вам в достижении, поставленных целей. Надеюсь, что мои советы в этом помогут.Как всегда жду ваших комментарий и дополнений по этой теме.

>

В России не особенно принято экономить. Хотя эта привычка может быть не только полезной, но и приятной. Ведь на сэкономленные деньги можно купить много хороших вещей как для себя, так и для семьи.

1. Искусство составлять план покупок может сэкономить большую часть семейного бюджета. И хотя часто говорят о том, что нужно писать списки, не так много семей прислушиваются к этому совету. Продумайте ваше меню на неделю, и исходя из него составьте план покупок. Во-первых, вы будете понимать, что приготовить, а во-вторых, вы будете точно знать, что действительно стоит купить.

2. Учитывайте сезонность в выборе овощей и фруктов. Свекла и тыква долго хранятся, так что осенью можно купить их впрок. А зима – это сезон авокадо в Израиле, так что это лучшее время, чтобы их приобрести.

3. Покупайте мясо большими кусками и уже дома нарезайте его на порции. Часто мы не выбираем продукты только потому, что не знаем, как их приготовить. Посмотрите рецепты заранее.

4. Научитесь готовить из базовых продуктов. Печенье можно приготовить самостоятельно, и это будет дешевле, чем его покупать.

5. Покупайте курицу целиком. Вы можете разделать ее самостоятельно, и у вас будет и набор для супа, и филе.

6. Выбирайте те продукты, которые продаются по акции. Их можно купить впрок.

7. Потратьте время на то, чтобы сравнить цену основных продуктов в ближайших магазинах. В России не принято экономить на мелочах, но именно «мелочь» в итоге позволяют покупать по-настоящему ценные вещи. Посчитайте, как часто вы ходите в магазин? Если вы будете экономить даже 100 рублей с каждого похода в магазин, какая сумма наберется у вас к концу года?

8. Ищите вещи на распродажах. Не бойтесь купить «лишнюю» пару обуви, если цена вас устраивает.

9. Заведите небольшую коллекцию приправ. С ними даже простые блюда будут намного вкуснее.

10. Отдайте должное супам на бульонах. Мясо на кости стоит дешевле, чем вырезка.

11. Покупайте скоропортящиеся продукты небольшими порциями.

12. Научитесь замораживать продукты. Например, зелень летом дешевая, купите некоторое количество и заморозьте на зиму.

13. Приучите себя вести журнал трат. Таким образом вы сможете понять, как именно и на что вы тратите деньги. Уже спустя месяц вы увидите основные «бреши», из-за которых не получается скопить достаточное количество средств.

14. Обратите внимание на сайты, где можно найти товары по акциям. Просматривайте их каждый раз, когда вам потребуется что-то купить.

15. Научитесь покупать продукты по интернету. Вам будет намного проще, если основной набор из круп, приправ, растительное и оливковое масло всегда будут под рукой.

16. Не покупайте себе вещи, которые вы не можете себе позволить. Кредит – это всегда очень дорогие деньги, какой бы заманчивой не была акция в магазине.

Домашняя экономия: как экономить в быту, полезные советы, вещи для дома своими руками

Если вы любите запекать блюда в духовке, то знае те, как сложно отмыть жир после готовки. Вам повезло, если ваша духовка последнего поколения и оснащена пирогенной очисткой. Если же нет, жир рано или поздно начнет чадить. Чтобы не допустить этого,...

Наше поколение достаточно скептически относится к советам бабушек. Конечно, в чём-то их рекомендации уже устарели, поэтому пользоваться ими нужно с осторожностью, а вот насчёт применения соды смело можете им верить. Она – практически универсальное средство. Это нехитрое вещество есть у...

Зайдите в любой хозяйственный магазин – глаза разбегаются от невероятного количества красивых баночек и бутылочек, сулящих помощь в решении самых разных бытовых проблем. Вот средство для чистки серебра, вот лосьон для ковров (скорей всего, вы насчитаете несколько видов), вот ополаскиватель...

Отлично, если финансовое состояние семьи позволяет нанимать домработниц, кухарок и гувернанток для занятий с детьми. Но красиво жить получается не у каждого. Большинству приходится искать различные способы экономии в быту с целью укрепить семейный бюджет. Может показаться, что вариантов избежать...

Если ваши доходы невелики, плата за коммунальные платежи может достигать до половины, а то и больше, зарплаты. И что самое неприятное – тарифы постоянно растут, в платежках появляются все новые статьи, типа общедомовых нужд и капремонта. Экономия на коммунальных платежах...

Когда случаются экономические кризисы, страшное слово «экономия» появляется в лексиконе даже тех семей, которые в обычное время не привыкли в чем-то себе отказывать. Сразу вспоминаются разные мудрые советы, поговорки вроде «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». С тоской думается...

Меню экономной хозяйки на неделю

Статья не моя, скопирована. Но материал мне понравился.

Сразу скажу, что статья от 2013 года, но есть над чем поразмыслить!
Продукты питания дорожают с каждым годом, и тратить едва ли не половину зарплаты на еду - ситуация вполне реальная. Происходит это не только из-за высокой стоимости продуктов, но и от нашей лени и неорганизованности.

Представьте, вы купили какой-то продукт, но забыли о нем, положив вглубь холодильника. Он испортился, деньги потрачены впустую, и нужно покупать новые колбасу, сыр или творог, или зелень, которая портится очень быстро. Мелочь, а неприятно. Или вы так устали после работы, что нет сил готовить, и потому вы хватаете в магазине готовую еду или полуфабрикаты, которые существенно дороже обычной "продуктовой корзины". Экономить на продуктах вполне реально. Для этого нужно немного хитрости и системный подход к покупкам.

Меню на неделю. Меню поможет вам спланировать расход продуктов и очень облегчит жизнь. Его составление отнимает совсем немного времени - ведь мало кто готовит горячую еду на завтрак, обед и ужин. Вспомните, что вы обычно едите по утрам: наверняка, достаточно будет запастись мюсли, хлебом, сыром и ветчиной для бутербродов, яйцами, крупами или готовой кашей. Работающие люди обычно обедают в офисе, а те, которые едят дома днем, вполне могут поужинать теми же блюдами. Купив этот набор еды, вы будете обеспечены завтраками и обедами на всю неделю вперед. Продумайте несколько вариантов обеда и ужина. Опытные хозяйки комбинируют одни и те же сочетания продуктов так, чтобы получались разные блюда.

В магазин - со списком . Супермаркеты устроены так, чтобы покупатель "нахватал" лишнего, потратив как можно больше денег. Список покупок - верный способ избежать соблазна. Отпетым транжирам полезно брать с собой ограниченную сумму денег. Если вам неудержимо хочется порадовать себя незапланированным десертом, введите правило: не больше одной "лишней" покупки за один поход, или поставьте ограничение: не превышать запланированную "расходную" сумму более, чем, к примеру, на 3-4 лата. Хорошая возможность потренироваться в устном счете: когда берете с полки продукт, запоминайте его стоимость и прибавляйте к цене следующего товара. Округлять рекомендуется в большую сторону, чтобы итоговая сумма не стала для вас сюрпризом.

Блюда - палочки-выручалочки. Это сырники, омлеты, яичницы, запеканки и бутерброды. Они прекрасны тем, что могут быть приготовлены практически из того, что осталось на полках холодильника. Рис или макароны из вчерашнего гарнира на обед может пойти на запеканку вечером, а остатки картошки и половина сосиски использованы в утреннем омлете. Прежде, чем в очередной раз отправиться в магазин, окиньте взглядом холодильник: возможно, оставшихся в нем продуктов хватит еще на день.

Логистика в холодильнике . Не забивайте полки так, чтобы за стоящими в первом ряду кастрюльками, пакетиками и упаковками не видеть остальных продуктов. Расставьте самые объемные покупки к стенке, баночки и небольшие упакованные продукты разложите по боковым полкам. Каждый раз, заглядывая в него, прикидывайте, какие из продуктов могут испортиться, чтобы пустить их в дело первыми.

Ведите бухучет . Записывайте все траты или сохраняйте чеки. В конце месяца это позволит вам проанализировать, сколько денег было потрачено на еду. Вы сможете сравнить стоимость одних и тех же продуктов в разных магазинах и принять решение, какой из них выгоднее. Возможно, вам понадобится разбить покупки по группам: молочные продукты окажутся дешевле и качественнее в одном месте, а мясо - в другом.

Не ленитесь найти более дешевый магазин для "основных закупок" . Обычно расположенные рядом с домом круглосуточные магазины сильно завышают цены на продукты повседневного употребления. Это делается с расчетом на то, что жители окрестных домов побегут за хлебом в ближайший магазин, а не в тот, где цены ниже. Будьте хитрее: найдите в округе магазин с более выгодными ценами постарайтесь покупать все необходимые продукты там.

Сезонные овощи и фрукты - и здоровье, и экономия. Необязательно покупать клубнику и виноград в январе, а осенью платить бешеные деньги за арбуз и голубику. Сезонные фрукты и ягоды стоят намного дешевле. К тому же привозная экзотика менее полезна, чем та, что произрастает в вашей полосе: она намного чаще вызывает аллергию, да и вероятность содержания в ней нитратов куда выше. Так что покупаем яблоки и квашеную капусту - и обеспечиваем себя необходимыми витаминами

Постарайтесь покупать поменьше готовых продуктов, нарезок, полуфабрикатов, и так дале е. Целая курица по соотношению цены и веса окажется гораздо дешевле, чем куриный фарш или готовые котлеты. Выгоднее купить целый кусок сыра или колбасы, чем те же продукты в нарезанном и упакованном виде. Готовая пицца, ланчи из серии "только разогреть в микроволновке" должны появляться на вашем столе как можно реже.

Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне "колдовством" для остальных членов семьи.
Содержание поста:
1. Квадратные фрикадельки
3. Универсальная заправка для супа
4. Сырный соус Песто
5. Соус Болоньезе.

1. Квадратные фрикадельки

Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

Нам понадобится:
. Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
. Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
. Широкий нож или шпатель

Приготовление:
Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем.

Замораживаем.

Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки. Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку.

Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.

Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.

2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа

Хочу показать пример еще одного способа рационального использования денег на питание и собственного времени. Мы часто готовим супы. Фактически мы их едим каждый день, только летом это более легкие овощные супы или супы-пюре, а зимой супы густеют и жирнеют. Видимо, зябнущий организм требует от еды двух качеств: наличие мяса и «чтобы ложка стояла». Поэтому лучше варить суп в два этапа: сначала делать концентрированный мясной бульон, а потом разводить его водой и добавлять овощи по вкусу и настроению.

Из одного литра такого концентрированного бульона получается 5 литров супа с мясом. Если учитывать, что стандартная порция супа 350-400 г, то четырех литров концентрата хватает на 50-57 порций супа. Себестоимость одной порции (без учета овощей типа картофеля, капусты, лука и моркови - это всегда недорого) - около 5 росс. рублей. Так что супы - это не только полезно, но и очень дешево.

Самые наваристые мясные супы получаются из свинной рульки. Она и стоит не дорого, и бульон из нее получается великолепный. Свиную рульку также можно заменить на говяжью ногу. Как приготовить концентрированный мясной бульон?

Нам понадобится:
. Рулька свиная - 1, 5 кг. Один килограмм рульки стоит около 150-200 руб. Очень советую покупать не замороженную, а охлажденную рульку, чтобы случайно не купить перележалое мясо.
. Лавровый лист, черный перец горошком, 3-5 бутонов гвоздики.
. Соль по вкусу

Приготовление:
Рульку вымыть, положить в пятилитровую кастрюлю и залить холодной водой на 1-2 часа. После этого поскоблить шкуру ножом, чтобы точно удалить все возможные загрязнения. Рульку вымыть еще раз и залить чистой холодной водой.

Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит - уменьшить огонь и снять пену. Огонь под кастрюлей должен быть такой, чтобы вода даже не кипела, а чуть-чуть колыхалась.

Рулька таким образом должна томиться около четырех часов. За это время она отдаст в бульон все свои соки и большую часть жирности. По мере выкипания воду можно доливать. За 20 минут до готовности добавить специи и соль.

Готовность рульки проверяется очень просто: мясо должно легко отделяться от костей. Вилкой подцепить такой кусок будет невозможно - он сразу же распадется. Готовый мясной бульон будет темно-желтого цвета.

Рульку вынуть, бульон процедить через мелкое сито. После вынимания рульки в кастрюле должно остаться около четырех литров концентрированного бульона.

Мясо разобрать по волокнам на мелкие кусочки. Кости, шкура и оставшийся жир нам больше не нужны (мможно отдать эти остатки дворовому псу). Само мясо распределить по четырем литровым банкам и долить в них бульон (но не до краев).

Собственно, концентрированный бульон уже готов. Часть его можно использовать сразу, а часть - заморозить. Разводить такой концентрат водой нужно в пропорции 1/3 (еще примерно литр по объему займут овощи). А дальше уже действовать как с обычным бульоном.

Вот, собственно, и все. Получается большая экономия не только денег, но и времени, так как приготовление следующей порции супа уже не потребует готовки бульона. А двадцать литров супа - это надолго даже в такой супоядной семье, как ваша.

3. Универсальная заправка для супа - много и сразу.

С наступлением холодов из моего меню практически исчезают холодные супы, окрошки и легкие супы-пюре. Их заменяют горячие и густые блюда: щи, борщи, солянки, рассольники и т.д. Обратила внимание, что для приготовления большинства «зимних» супов нужно делать одну и ту же операцию: сварить мясной бульон и обжарить на растительном масле лук с морковью (корнем петрушки, сельдереем или пастернаком). В среднем суп варится около 2-х часов. Из них полтора часа занимает выполнение этих двух операций. Если оптимизировать эти два процесса, то приготовление супа даже у очень медлительной хозяйки займет не более получаса. Как?

С приготовлением бульона, его замораживанием и хранением мы уже разбирались выше (использование заготовленного впрок бульона дает +1 час свободного времени). Теперь очередь за зажаркой. Тут все просто - ее нужно делать сразу много, чтобы хватило на несколько раз. Подсчитала, что приготовление универсальной заправки для супа оптом (сразу на шесть больших кастрюль супа, занимает 30 минут), зато экономит два с половиной часа бесценного времени в ближайшем будущем. Я лучше потрачу эти два часа на прогулку с ребенком, чем нарезку лука и чистку морковки. А вы?

Заправка для супа.
Общее и активное время готовки - 30 минут.
Количество - на 6 больших кастрюль с супом.

Ингредиенты:
. Лук - 2 шт. . Морковь - 2 шт. . Корень сельдерея - 1 шт (маленький или ½ среднего) . Перец болгарский - 1 шт. (зимой можно использовать уже заранее замороженный и нарезанный) . Чеснок - 4 зубчика. Томатная паста - 4 ст.л. (или томатный сосус 6 ст.л.) . Петрушка - пучок. Укроп - пучок. Масло растительное - 1 стакан (понадобится много) . Соль - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Очищаем морковь (4 минуты).
2. В сковороду наливаем 1/3 стакана растительного масла и подогреваем на маленьком огне (1 минута).
3. Лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на растительном масле (4 минуты).
Вся обжарка производится без крышки на маленьком огне.

4. Очищаем и мелко режем чеснок. Добавляем к луку и перемешиваем. Обжариваем. (4 минуты).
5. Морковь трем на крупной терке и добавляем в сковородку.
Добавляем еще 1/3 стакана масла и обжариваем, периодически помешивая (5 минут).

6. Сельдерей чистим и трем на крупной терке.
Добавляем в сковородку сельдерей и оставшееся масло, перемешиваем и обжариваем (5 минут).

7. Перец очищаем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем кубиками.
Добавляем вместе с томатной пастой в сковородку, перемешиваем и жарим (3 минуты).

8. Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем, солим и обжариваем (2 минуты).
Посолить надо по вкусу, а потом еще два раза столько же. У меня уходит 3 столовые ложки соли. Ничего страшного, что заправка будет пересолена - она будет только лучше храниться, а будущий суп не нужно досаливать.
Все готово. На приготовление заправки для супа нам понадобилось почти 30 минут.

После того, как заправка остынет, ее можно положить в чистые стеклянные банки (у меня вмещается в одну литровую банку). Оставшийся до края банки сантиметр залить растительным маслом и отправить банку в холодильник. В таком виде она будет храниться до двух недель. Если часть заправки используется, то верхний слой в банке нужно опять покрыть маслом.

4. Соус Песто - готовим, храним.

С появлением этого соуса в нашей семье практически перестали добавлять во все блюда майонез. Теперь место универсальной добавки занимает соус Песто («сырный соус»). Кроме классического использования - при приготовлении пасты или лозаньи, он может выступать в качестве заправки для салатов, добавляться в супы, овощные рагу, мясные или грибные блюда, да и просто намазываться на хлеб. В общем, как майонез, только вкуснее и полезнее.

Практически ежедневное присутствие соуса Песто на нашем столе вовсе не означает, что надо готовить его каждый день. Надо просто уметь его хранить так, чтобы он оставался свежим до двух недель. Именно на такой срок обычно хватает пол-литровой баночки этого соуса. Один раз приготовил - и в холодильнике пахнет итальянским рестораном Стоит домашний соус в разы дешевле, чем в магазинах, да и по вкусу отличается в выгодную сторону. Готовится быстро и просто - ничего не надо варить, жарить или печь. Рассказываю.

Соус Песто
Общее и активное время готовки - 20 минут
Стоимость - 3 $

Ингредиенты:
. Сыр твердых сортов - 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. Если вы живете в реальности - то Пармезан. А если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу. Вкус сыра тут не столь важен - все равно на первом плане будет чеснок и базилик.

Базилик - в нарезанном виде около 1 стакана. Если в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого + большой пучок свежей петрушки.

Орехи - 100 г. Если позволяют финансовые средства, то кедровые. Но варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. Единственное предупреждение насчет грецких орехов - они обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления).

Советую никогда не покупать уже упакованные грецкие орехи, так как на них стоит только срок давности самого факта упакования. Старые грецкие орехи горчат и способны испортить весь соус. Лучше покупать на развес и строго интересоваться, когда был собран урожай. Свежие ядра грецких орехов имеют светлую кожуру. Если вам, несмотря на просьбу о свежих, пытаются подсунуть темно-коричневые или сморщенные орехи, то вы имеете полное моральное право нахамить продавцу.

Чеснок - 4 зубчика. Мы в семье очень любим чеснок в этом соусе, поэтому превышаем эту норму в 2 раза. Но для первого раза попробуйте обойтись минимумом в 4 больших зубчика.
. Оливковое масло - количество зависит от плотности соуса.

Приготовление:
Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.

Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.

Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать.

Вот и все, соус Песто готов.

Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я же предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.

5. Соус Болоньезе. Готовим, замораживаем и храним.

Одна моя знакомая работает в итальянском ресторане. Однажды она призналась, что посетителям ресторана почти никогда не подают свежие, только что приготовленные соусы. Например, соус Болоньезе готовится раз в неделю в двух пятилитровых кастрюлях, а потом порционно замораживается. Если поступает заказ от клиента на блюдо с этим соусом, то его достают из морозильника, и, пока варится паста, размораживают и подают под видом свежего. Утверждала, что еще ни один человек не смог понять, что он ест замороженный полуфабрикат. Никто не жаловался, только хвалили. Вот я и подумала: а почему бы и мне не взять на вооружение этот принцип? Если такое практикуется в хорошем итальянском ресторане, то тем более это позволительно для меня.

Результаты моих последующих экспериментов с соусом Болоньезе показали, что, действительно, он не только хорошо замораживается, но и по вкусу не отличается от только что приготовленного. С тех пор я готовлю этот соус сразу в большом количестве. Замораживаю порционно в 200 граммовых стаканчиках. Благодаря таким запасам ужин готовится практически мгновенно: пока варятся макароны, в микроволновке размораживаются 2 стаканчика с соусом (для меня и мужа). И через 15-20 минут на ужин подаются не просто банальные макароны, а Паста с соусом Болоньезе (звучит!). Также этот соус может стать основой для приготовления лазаньи, подаваться с картофелем или тушеными овощами.

Соус Болоньезе
Общее время готовки - 40 минут
Активное время готовки - 25 минут
Количество порций - из приведенного количества продуктов получается семь 200-граммовых стаканчиков.

Ингредиенты:
. Фарш - 400 г (говядина + свинина) . Лук - 2 шт. Чеснок - 6 зубчиков. Перец зеленый неострый - 3 шт. Помидоры - 5 шт (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара) . Масло оливковое - 50 мл. Вино сухое - 120 мл. Базилик сушеный - 1 ст.л. (в летнее время можно использовать свежий - 1/3 стакана в рубленом виде) . Мята сушеная - веточка (обычно сушеная мята продается в отделе специй, но если там нет, то можно выпотрошить пакетик с мятным чаем, который продается в любой аптеке) . Соль по вкусу.

1. Ставим на огонь чайник (кипяток понадобится чуть позже для бланширования помидор).
2. Обжариваем на оливковом масле фарш.

Так как соуса получится достаточно много, советую готовить его либо в большой и глубокой сковородке, либо в кастрюле с толстым дном.

3. Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и тоже обжариваем, постоянно помешивая.
За это время успеваем мелко порезать зеленый перец.

4. Очистить от кожицы помидоры (вот тут нам и понадобится кипяток) и тоже мелко порезать.
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный перец.

5. Через 3 минуты добавляем помидоры. Закрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут.

6. Добавляем вино, специи и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут, после чего готовый соус можно снимать с огня.
Все, соус Болоньезе готов.

Совет: Для заморозки нужно дать соусу остыть и только после этого разливать в пластиковые стаканы. Хранить при температуре -18С можно до двух месяцев (уверена, заканчится намного раньше).

Р.S. Специально поискала с Гуглом рецепт этого соуса. Обнаружила около двух десятков разных по составу продуктов рецептов, которые претендуют на звание «настоящего соуса Болоньезе». Не гарантирую, что мой вариант соуса «тот самый», зато гарантирую, что он вкусный.

Статьи по теме