Для чего добавляют кукурузный крахмал в выпечке. Чем заменить крахмал в выпечке. Чем можно заменить растительное масло в выпечке

Выпечка — один из старейших методов приготовления пищи с помощью сухого тепла. Она успокаивает ум и питает душу, даже несмотря на лишние калории. Существует несколько способов, когда сытные ингредиенты заменяются более простыми, например мукой, растительным маслом или кукурузным крахмалом. Даже отсутствие кого-либо из основных компонентов не затруднит приготовление праздничного блюда.

Альтернативные заменители яиц имеют низкое содержание калорий и жиров, а в некоторых случаях обогащают выпечку дополнительными витаминами, минералами и клетчаткой.

  • Тыквенное пюре может быть полноценным яичным эрзацем для сладкой выпечки (1/4 ст. продукта заменяет 1 яйцо).
  • В сочетании с водой, семена чиа образуют густой гель, который по текстуре аналогичен сырым яйцам. Они не имеют запаха и редко изменяют текстуру теста, что положительно сказывается на нежных и легких пирожных (1 ст. л. семян в сочетании с 3 ст. л. теплой воды равны 1 яйцу).
  • В яблочном пюре меньше липкости и вязкости, но и оно служит полноценной заменой яйцам, например, при выпечке блинов. Пюре добавит сладости и фруктового аромата хлебобулочным изделиям (1/4 ст. пюре = 1 яйцу).
  • Разрыхлитель в сочетании с растительным маслом, небольшим количеством воды придаст пышность и выполнит функцию яиц (1 яйцо = 1 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. воды).

Чем можно заменить разрыхлитель в выпечке?

Следующие комбинации заменят готовый порошок.

  • Кукурузный крахмал в сочетании с виннокислым калием, содой и кукурузным крахмалом (2:1:1) в рецепте заменит 4 ст. л. разрыхлителя.
  • Комбинация из муки, соды и лимонной кислоты (12 ст.л.: 5 ст.л.: 3 ст.л.) соответствует 20 г продукта. Вместо лимонки можно взять сушенную и размолотую клюкву или смородину (5 ч.л.)
  • 1 ч.л. карбоната аммония равна идентичному количеству разрыхлителя. Лучше всего применить его при выпечке пирожных и печенья. 1 ч.л. порошка = 1 ст.муки.

  • 1 ч. л. пекарского разрыхлителя = 1⁄2 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса / лимонного сока + 3⁄4 чашки молока.
  • Состав из 1⁄4 ч. л. соды + 1⁄4 чашки сухой мелисы = 1 ч.л. порошка.
  • 3⁄4 ч. л. соды + 1⁄2 ст. патоки аналогичны по действию разрыхлителю.

Чем можно заменить соду при выпечке?

Сегодня не существует 100 % аналога продукта, но некоторые средства все же могут выполнять ее основные функции.

  • Соду заменяют разрыхлителем (1⁄2 ч.л. : 2 ч.л.), при этом не кладут кислоту (лимонный сок, уксус или пахту).
  • 1 ст. л. водки, коньяка = 2,5 г соды.
  • Кефир или сильногазированную воду добавляют в тесто, где основой выступают кисломолочные продукты (1:1).

Чем можно заменить крахмал в выпечке?

Крахмал при выпечке обычно сочетают с другими типами муки, чтобы убрать излишнюю влажность.

  • Пшеничная мука — это быстрый и самый распространенный аналог крахмала, который берут в сочетании 2: 1.
  • Крахмалистая мука из корней тропиканского растения маранты (аррорут) еще один аналог крахмала. Измельченные сушеные корни растения смешивают с водой до образования геля, который вводят в тесто или сгущают им жидкость. Его берут в два раза больше нормы крахмала.

  • Рисовая мука также выступает в качестве загустителя в рецептах. Она не имеет цвета, поэтому полезна при загущении прозрачных жидкостей. Ее берут в два раза больше нормы крахмала.
  • Семена льна (1 ст.л. + 4 ст.л. воды) – это еще один абсорбент, который аналогичен 2 ст.л. крахмала.

Чем можно заменить бумагу при выпечке?

Чтобы защитить противень при высоких температурах от протеканий и нагара применяют обычный офисный лист А4. Перед применением ее обильно смазывают с двух сторон маслом. Сегодня такую основу заменяют чертежной калькой или пергаментной бумагой, имеющей силиконовое покрытие.

Чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке?

Пергаментная бумага легко выдерживает самые высокие температуры, быстро отделяется и защищает изделие от пригара. Не всегда под рукой оказывается пергамент, поэтому существуют другие доступные заменители.

  • Перед выпечкой противень с помощью кисточки смазывают маслом и обильно присыпают мукой.
  • Офисные листы или чертежная калька могут выполнить функции пергамента, но их обильно смазывают маслом.
  • Быстроразъемная алюминиевая фольга часто используется для выпечки хрустящих продуктов.
  • Пищевой пергамент из продуктовых сумок наименее подходит для замены.


Чем можно заменить сливочное масло в выпечке?

Замена основного ингредиента необходима при атеросклерозе, аллергии и избытке холестерина.

  • Нежную структуру и сладость тесту добавят фруктовые пюре (персиковое, яблочное или тыквенное), количество сахара при этом убавляют. Для выпечки пряников подойдет пюре из чернослива (его отношение к маслу 1/2 ст. : 1 ст.)
  • Замена масла на растительное (оливковое, рапсовое, подсолнечное) вполне возможна, только берут их в два раза меньше, а для усиления сливочного вкуса кладут ароматизаторы.

  • Обмен сливочного масла на кокосовое происходит 1:1.
  • Пюре из авокадо является еще одним компонентом, который (1:1) замещает масло. Состав делает коржи слегка зеленоватыми и обогащает их жиром и ароматом.
  • Банановое пюре также используют для равной замены сливочного масла.
  • Масло заменяют маргарином или спредом (1:1), хотя вкусовые качества выпечки немного теряются.

Чем можно заменить муку в выпечке?

Отсутствие муки или аллергия на пшеницу и клейковину вынуждают хозяек искать ей замену. Существует несколько составов и более десятка альтернативных видов продукта, которые можно применить.

  • Чистая овсяная мука делает выпечку плотной и слегка сыроватой, поэтому 1 ст. муки заменяют составом из овсяной и цельной пшеничной муки (1/2 ст. : 1/4 ст.)
  • 1 ст. муки = 1 ст. фасолевого пюре.

  • Для блинов хорошо подходит замена пшеничной муки (2 ст.) сочетанием из гречневого и пшеничного состава (1/2 ст. : 1/4 ст.)
  • При замене пшеничной муки на кокосовую нужно учитывать ее повышенную абсорбентность. 1 ст. муки = 1/4 кокосового продукта +двойное или тройное увеличение количества яиц.

Чем можно заменить сахар в выпечке?

Для тех, кто мечтает сократить употребление сладкого продукта, и кому он полностью противопоказан, существует ряд проверенных аналогов.

  • С помощью овощей и фруктов можно придать выпечке сладость, а также насытить ее ценными волокнами и питательными веществами. Морковь, пастернак, свекла и даже кабачки создают рыхлость и сладость тесту. Спелые бананы, манго и ананас имеют высокое содержание сахара. Сушеные финики, изюм, чернослив и абрикосы богаты на клетчатку и питательные вещества, включая железо и калий. С их помощью также повышается сладость.
  • Ксилит является прямым эрзацем сахара. Кулинары часто применяют его при выпечке в соотношении 1:1, за исключением дрожжевого теста.

  • Для тех, кто беспокоится о своих калориях, подойдет применение стевии. Она в 300 раз слаще сахара, поэтому ее количество в рецепте должно быть минимальным. Стевия доступна в виде гранул, таблеток и в жидкой форме.
  • Замена 1 ст. сахара 3/4 ст. кленового сиропа вызывает уменьшение количества других жидкостей на 2-3 ст. л. Сироп имеет ярко выраженный вкус и коричневый цвет.

  • 1 ст. сахара = 1 ст. яблочного пюре минус 3-4 ст. л. других жидкостей.
  • Самой доступной заменой сахара является мед, однако выпечка приобретает специфический аромат и пригорает при высоких температурах. 1 ст. сахара = 3/4 ст. меда с уменьшением других жидкостей на 1/3 — 1/2 ст.
  • 1 ст. сахара =1 ст. кокосового сахара, однако он грубее свекольного и текстура выпечки выходит менее гладкой.

Чем можно заменить кефир в выпечке?

Прямым заменителем кефира может быть простокваша:

  • Соединив молоко с лимоном или уксусом, можно спустя пару минут получить готовый кефир. 2 ст. кефира = 1 ст.л. лимонного сока (1 ч.л. уксуса) + 2 ст. молока.
  • В 1/4 ст. теплого молока разводят 3/4 ст. йогурта при отсутствии кефира.

  • В теплое молоко добавляют кусочек размяклого хлеба и оставляют в тепле. Дрожжи вступают в реакцию с молоком и вызывают брожение.
  • Молоко прокиснет в тепле в течение суток.
  • Основу для оладий и пельменей делают из газировки, а для пиццы и кексов применяют сок.

Чем можно заменить уксус в выпечке?

Заменитель уксуса не должен изменять вкус и влиять на текстуру теста. Обычно при выпечке используют лимонный сок (¼ ст. уксуса = ⅓ ст. свежевыжатого сока, или ¼ ст. яблочного уксуса).

Чем можно заменить маргарин в выпечке?

Наилучшей заменой маргарина является сливочное масло (1:1), которое присаливают 1/4 ч. л. соли.

Другие аналоги ингредиента:

  • 1 ст. сливочного сыра,
  • 1 ст. растительного масла,
  • 1 ст. чернослива для темных хлебобулочных изделий,
  • 1 ст. несладкого яблочного пюре, который содержит жиры и добавляет витамин C.


Чем можно заменить форму при выпечке?

Формы разнятся по высоте, диаметру и узору стенок. Замену таким кухонным аксессуарам каждая хозяйка может сделать сама. Картон, фольга, пергамент, жестяные банки – все это легко превращается в практичную форму .

Чем можно заменить гашеную соду в выпечке?

Не все хозяйки хотят видеть в своих изделиях гашеную соду, поэтому ее действие заменяют разрыхлителем (1:2). При выпечке пирогов, кулебяк и булочек используют сухие или прессованные дрожжи, а также состав из лимонной кислоты и соды (0,5 ч.л. : 0,5 ч.л.)

Чем можно заменить сметану в выпечке?

Роль сметаны, которая придает пышность и упругую консистенцию тесту, могут выполнить сливки и кефир в бисквитных коржах, а в песочных – несладкий йогурт. Творожный аналог берут на треть меньше сметаны, чтобы основу не сделать слишком плотной.

Чем можно заменить ванилин в выпечке?

При отсутствии популярного пищевого ароматизатора ванили можно заменить ингредиент:

  • Кленовым сиропом (1:1). При подготовке рецепта используют меньше сахара, так как сам аналог слишком сладок.
  • Экстракт миндаля имеет насыщенный аромат, поэтому его применяют в меньшем количестве (1:0,5). Если рецепт требует 1 ст. л. ванили, используют 0,5 ст.л. экстракта.
  • Ванильная эссенция имеет менее выраженный аромат, поэтому 1 ст.л. ванили заменяют 2 ст.л. эссенции.

Чем можно заменить дрожжи в выпечке?

Аналоги дрожжей по своему действию немного уступают, поэтому изделия выходят значительно ниже и имеют разницу во вкусе и текстуре.

  • Ингредиент заменяют сочетанием определенного количества пищевой соды с кислотой. Ее гасят лимонным соком, пахтой или молоком с уксусом (1:1). Если рецепт требует 1 ч.л. дрожжей, нужно добавить 0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л. лимонного сока.

Чтобы получить выпечку хорошего качества, применяйте только свежую соду.

Чем можно заменить молоко в выпечке?

Существует масса молочных аналогов, которые хорошо зарекомендовали себя во время выпечки. Конечно, лучше всего заменить продукт другим молочным игредиентом.

  • Сгущенное молоко больше всего подходит для замещения. Достаточно открыть банку и смешать его в соотношении 50: 50 с водой, нужно лишь при этом уменьшить количество сахара.

  • Обычный йогурт или сметана также используют в качестве молочной замены. Для пирога берут равное количество йогурта или сметаны с таким же количеством молока.
  • В некоторых случаях вода может быть аналогом молока, но это повлечет за собой изменение вкуса и текстуры десерта. Обычно вместе с каждым стаканом жидкости кладут 1 ст.л. сливочного масла.

  • Когда полностью убирают молоко из рациона, его заменяют равным количеством соевого, миндального или рисового молока.

Чем можно заменить мед в выпечке?

Когда выбирают аналог меда для выпечки, останавливаются на следующих продуктах:

  • Обычный столовый сахар хорошо заменяет мед, достаточно просто добавить воду. Стандартное преобразование: 1 ст. сахара разводят в равном количестве воды.
  • Жидким медовым заменителем является коричневый рисовый сироп (1:1).

  • Кленовый сироп на вкус подобен меду и может быть его аналогом в рецептах.
  • Нектар агавы считается хорошим медовым заменителем (1:1). Он слаще и плотнее меда, поэтому выпечка печется быстрее и имеет более темный вид.


Чем можно заменить солод в выпечке?

Солод довольно редкий продукт, поэтому многие хозяйки замещают его другими вкусо-ароматическими добавками: сухим квасом, жидким цикорием, темным пивом или ржаной закваской.

Чем можно заменить какао в выпечке?

Чтобы не бежать в магазин за новым пакетом какао, можно поискать на кухне его аналоги.

  • Растопленный несладкий шоколад добавляют в рецепт одновременно с сахаром и маслом, однако такая выпечка не имеет ярко выраженного шоколадного вкуса.
  • Быстрорастворимая какао-смесь Mix Fix будет неплохой заменой какао.

Помните, что состав содержит лишь небольшое количество какао-порошка, а также сахар, сухое молоко и другие ингредиенты, поэтому замена в соотношении 1:1 даст в рецепт лишь малую часть предполагаемого какао.

Чем можно заменить ром в выпечке?

  • Наиболее точной заменой рома является его экстракт. Как правило, на 2 ст.л. темного рома в рецептах используют 1 ст.л. экстракта.
  • Крепкие спиртные напитки: ликер и коньяк имеют приятный вкус в выпечке.
  • Заменой рома может быть экстракт ванили или разбавленный ананасовый сок.

Чем можно заменить сухое молоко в выпечке?

Сухое молоко обычно заменяют цельным молоком. Когда в рецептуре указано 2 ст.л. сухого молока на 1 ст. воды, его заменяют 1 ст. молока. При приготовлении печенья молоко можно заменить детской сухой смесью, творогом и кефиром.

Чем можно заменить коньяк в выпечке?

Коньяк изготавливается так же, как и вино, поэтому оно является наилучшим его аналогом в рецептуре. Кроме того, заменить коньяк в рецепте можно несладким виноградным соком. Другие соки (яблочный, персиковый или абрикосовый) добавляют лишь в тех случаях, когда они имеют кислинку. Заменой коньяка реже выступает ром и водка.

Чем можно заменить йогурт в выпечке?

Йогурт часто применяют в качестве составного ингредиента при выпечке. Его прямой заменой может быть некислая сметана или кефир, а также смесь из кокосового молока с добавлением яблочного пюре.


Чем можно заменить аммоний в выпечке?

Прямыми аналогами аммония выступают дрожжи (2:1), сода и разрыхлитель (1:1).

Чем можно заменить кукурузный крахмал в выпечке?

Кукурузный крахмал встречается значительно реже картофельного, поэтому его часто заменяют при выпечке.

  • Многократное просеивание муки аналгично по действию с крахмалом.
  • В творожных блюдах его заменяют манной крупой.
  • Картофельный крахмал берут в 2 раза меньше нормы кукурузного.

Чем можно заменить лимонный сок в выпечке?

Заменой лимонного сока может быть яблочный 6% уксус (1 ст.л.), сок лайма или ревеня, а также ¼ ч.л. лимонной кислоты, разбавленной в теплой воде (50 мл.)

Чем можно заменить порошок для выпечки в выпечке?

В большинстве случаев порошок заменяют гашеной содой (2 ч.л. : ½ ч.л.) или готовят разрыхлитель на основе пшеничной муки или крахмала.

Чем можно заменить ванильный сахар в выпечке?

Привычный аромат ванильного сахара при выпечке заменяют:

  • Природными стручками ванили, когда 2 палочки засыпают 0,5 кг сахара и выдерживают неделю в герметичной посуде.
  • Ванильной эссенцией (20 г сахара = 12,5 г эссенции).
  • Ванильным экстрактом (10 г сахара = 1 ч.л. экстракта).

Чем можно заменить творог в выпечке?

Наиболее близкими заменителями творога считаются сливочные сорта сыра (рикотта и маскарпоне), хотя соевый творог (тофу) также используют в приготовлении пудингов и пирогов.


Чем можно заменить кленовый сироп в выпечке?

Кленовый сироп является частым компонентом американских и канадских блюд. Его прямым заменителем является жидкий мед или сироп грушевого варенья.

Чем можно заменить отруби в выпечке?

Непереносимость отрубей заставляет искать их аналоги. Продукт обычно заменяют кукурузным крахмалом, сухим обезжиренным молоком, творогом или тофу.

Чем можно заменить орехи в выпечке?

К сожалению, 100% замены орехов не существует, но при выпечке печенья их заменяют:

  • Карамелизированым сахаром. 2 ст. л. нагревают на сковороде, а затем добавляют кусочек масла и горсть овсяных хлопьев. Готовые комочки кладут в тесто.
  • 0,5 ст. геркулеса обжаривают на сковороде, заправляют сливочным маслом и готовые хлопья отправляют в тесто.

Чем можно заменить манку в выпечке?

Альтернативой манке выступает овсяная, пшеничная, кукурузная или любая другая мука (1:1), крахмал (1:0,5), а также банановое или морковное пюре (1:4).

Чем можно заменить клейковину в выпечке?

Псилиум и ксантан являются прямыми аналогами клейковины. Их применяют в зависимости от типа выпечки: в дрожжевую основу кладут псилиум (1-2 ст.л. на литр жидкости), ксантан смешивают с мукой (1 ч.л. на кг муки).

Чем можно заменить яйцо для смазки выпечки?

Яйцо при смазке тяжело заменить, но можно использовать сахарную воду, молоко, растопленный мед и сладкую чайную заварку.

Чем можно заменить растительное масло в выпечке?

Рассмотрим варианты замены растительного масла:

  • Несладкое фруктвое пюре (1:1): яблочное, сливовое, тыквенное, банановое.
  • Другие натуральные масла: оливковое или рапсовое.
  • Растопленный маргарин или масло (1:1).
  • Простой йогурт без ароматизаторов.
  • Кукурузный крахмал также может служить в качестве альтернативы растительному маслу. Его смешивают с водой, а затем вводят в рецепт.

    Можно ли заменить сахар медом в выпечке?

    Мед является полноценным заменителем сахара. Не стоит забывать, что пчелиный продукт в 2 раза слаще, поэтому при замене нужно обязательно это учесть. При замене добавляют также немного соды и уменьшают привычную температуру печи на 5° С.

    Можно заменить кефир сметаной в выпечке?

    Кефир можно заменить при выпечке сметаной при условии, что ее предварительно развели молоком или водой.

    Чем заменить духовку для выпечки?

    Альтернативой духовке могут выступать малогабаритный ростер, экономная СВЧ, удобная хлебопечь и практичная мультиварка.

    Можно ли масло заменить маргарином в выпечке?

    Маргарин с маслом взаимозаменяемы (1:1), однако подобная замена не несет аналогичных вкусовых качеств. Печенье на основе масла имеет четкие края, а с добавлением маргарина изделие становится мягче.

    Можно ли менять режим выпечки?

    Температура выпечки должна полностью соответствовать уровню, указанному в рецепте. Если рекомендуется сначала разогреть духовку, а затем сбавить температуру – следует выполнить указанные действия. Каждый рецепт имеет свою температуру и свой подход.

    Можно ли заменить маргарин сливочным маслом в выпечке?

    Сливочное масло является прямым аналогом маргарина, поэтому его замена не особенно скажется на выпечке.

    Как видите, взаимозаменяемость продуктов вполне возможна. Главное – придерживаться пропорций и технологий.

Довольно часто в списке ингредиентов тортов, пирогов и блинов числится крахмал (картофельный, кукурузный и так далее). Этот продукт способствует выведению лишней жидкости из состава теста, в результате выпечка получается воздушной и легкой. Помимо этого тесто с добавлением крахмала приобретает тягучесть и из него можно лепить изделия любой формы. Однако некоторым людям противопоказано употребление крахмала, женщины, тщательно следящие за фигурой, также недолюбливают этот продукт в силу его высокой калорийности, да и в конце концов может случиться так, что отсутствие крахмала в кухонном шкафчике обнаружится уже в самый последний момент, когда бежать в магазин поздно. Как же быть? Чем заменить крахмал в выпечке? Об этом и поговорим сегодня.

Каким бы удивительным это не показалось, но альтернатив крахмалу существует большое количество. Этот продукт в выпечке можно заменить мукой, перемолотой в порошок кокосовой стружкой, манкой, панировочными сухарями и даже сырыми яйцами. Какую альтернативу использовать в том или ином случае, следует решать исходя из типа выпечки, которой вы решили побаловать своих домочадцев.

Чем заменить крахмал в бисквитном тесте?

Если вы решили испечь бисквитный торт, но числящегося в списке ингредиентов крахмала не оказалось, вы можете заменить его обыкновенной пшеничной мукой.

Собрались печь блинчики, а крахмала нет?

В тесто для блинов вместо крахмала можно добавить куриные яйца (конечно, только в том случае, если вы не готовите постные блинчики) из расчета 1 яйцо среднего размера заменяет 2 столовые ложки картофельного/кукурузного крахмала.

Что положить в песочное тесто и тесто для пирогов вместо крахмала?

Выпечка из песочного теста, равно как и пироги, оригинальный состав которых предусматривает использование крахмала, получатся ничуть не хуже, если заменить порошок перемолотой в пыль кокосовой стружкой или манкой. В песочное тесто в безысходной ситуации можно положить побольше муки и увеличить немного порцию рыхлителя, можете быть уверены, подмены не заметят. Вкусной получится выпечка, если вместо крахмала положить в тесто увеличенную порцию яиц. В крайнем случае, можно использовать панировочные сухарики, они окажут точно такое же действие, что и крахмал.

Как приготовить крахмал

Мы предложили достаточное количество вариантов альтернативы крахмала. Если же поиск замены обусловлен не противопоказаниями к применению крахмала, а отсутствием продукта дома и нежеланием идти за ним в магазин, вы можете приготовить его самостоятельно. Очистите картофель от кожуры, хорошенько промойте, натрите на терке и отожмите через марлю. Оставьте свежевыжатый сок на некоторое время, появившийся осадок представляет собой ничто иное, как картофельный крахмал. Слейте лишнюю воду и дайте крахмалу высохнуть, после этого его можно использовать по назначению.

Дорогие посетительницы нашего портала, возможно, создавая кулинарные шедевры, вам приходилось заменять крахмал альтернативными продуктами. Мы будем благодарны, если в комментариях к этому тексту вы поделитесь своим опытом.

Когда возникает вопрос «Чем заменить крахмал», у него должно быть продолжение - «чтобы…». Крахмал используется и для приготовления теста и киселя, и для придания упругости котлетам, и для варки густых соусов и кремов. А еще при помощи крахмала крахмалят мужские сорочки и даже заклеивают окна.

Для того чтобы сварить кисель, нужен картофельный крахмал. Его вполне можно заменить на кукурузный – вкус и консистенция киселя от этого не пострадают. А в старину кисели варили на ржаной или гречневой муке. Ржаная в доме вряд ли найдется, а вот гречневую можно сделать за пять минут. Просто помолоть гречку в кофемолке, а затем просеять через мелкое сито.

Чтобы загустить мясной соус, вместо крахмала можно взять муку. Ее желательно прожарить на сухой сковородке – благодаря этому соус не будет пахнуть мукой, а приобретет легкий ореховый аромат. Фруктовый или молочный соус можно сделать густым при помощи сливок большой жирности или сметаны – соусы от этого станут даже...

0 0

Вспомните свое детство и самый любимый напиток. Мы не удивимся, если вы назовете кисель и начнете рассказывать, как мама или бабушка регулярно готовили его, чтобы порадовать вас.

Кисель – традиционный напиток русской кухни. Первое упоминание о нем относится к XVI веку. В старые времена, кстати, кисель воспринимали как полноценное блюдо, а не напиток, утоляющий жажду. Его именно ели, а не пили.

О пользе киселей


Кисели благодаря своей вязкости благотворно влияют на состояние желудка. Их можно употреблять даже при обострении гастрита. Кисель обволакивает воспаленные стенки желудка и облегчает боли. Он помогает также людям, страдающим чрезмерной кислотностью.

Все виды киселей улучшают...

0 0

Процесс приготовления

Кисель, исконно русский напиток. Раньше его готовили очень густым. В основе киселя были ржаные, пшеничные, овсяные отвары. Сейчас для его приготовления чаще всего используют крахмал. Обычно, картофельный или кукурузный. Кисель из кукурузного крахмала выходит более нежным, но немного мутным. Поэтому кукурузный крахмал обычно используют для приготовления молочного киселя. А в приготовлении фруктово-ягодных вариантов, берут картофельный крахмал. Сколько его взять для приготовления напитка, каждая хозяйка решает в зависимости от своих предпочтений. Для получения жидкого киселя достаточно 1-2 ст. ложек крахмала на 1 литр жидкости. Если положить 4 ст. ложки крахмала на 1 литр жидкости, то получится кисель по консистенции похожий на желе. Фрукты и ягоды для киселя можно брать практически любые, особенно вкусным он получится, если использовать такие сочные ягоды, как: смородина, клюква, вишня.

Приготовьте необходимые продукты. Вам понадобится...

0 0

Зачем используют крахмал, и чем его можно заменить

Некоторые растения в своих клубнях и зернах содержат сложный углевод, представляющий собой белый порошок – крахмал, который очень быстро переваривается, а затем превращается в глюкозу, главный источник энергии. К крахмалосодержащим растениям относятся картофель, рис, кукуруза, хлебные и крупяные культуры. В некоторых странах крахмал делают из ячменя, ржи, гороха, тропических фруктов и батата.

Картофельный крахмал в кулинарии

Крахмал обладает высокой питательной ценностью и быстрой усвояемостью, а его способность образовывать вязкую массу используется для приготовления соусов и киселей.

Кисели обычно готовят из фруктов, ягод, овощей и круп, хотя встречаются рецепты орехового, горохового, чайного и шоколадного напитка. Крахмал разводят в холодной воде, отваре или соке, и лишь потом добавляют в кисель, при этом следует помнить, что кипятить крахмал нельзя, поскольку он сразу же теряет свою...

0 0

Крахмал используют для приготовления целого ряда блюд, но чаще всего он участвует в домашней выпечке. Основное свойство крахмала – медленно впитывать холодную воду, при этом не растворяясь в ней, а набухая. При высокой температуре крахмал превращается в клейстер, благодаря чему можно сварить кисель.

Однако, зачастую крахмала под рукой не оказывается, а кулинарный рецепт требует непременного введения этого ингредиента. Так можно ли заменить крахмал и чем, чтобы срочно не бежать в супермаркет?

Каким продуктом заменить крахмал?

В большинстве случаев крахмал можно легко заменить, определившись с блюдом, которое предстоит приготовить. Ведь в разных блюдах крахмал заменяют разными продуктами.

Крахмал часто применяют в домашней выпечке, вводя в тесто в качестве самостоятельного ингредиента или совместно с мукой. Крахмал присутствует в рецептах приготовления бисквитного теста, творожных запеканок, пирогов, тортов, печенья. Прежде всего, он...

0 0

Необходимость употребления крахмала в последнее время все больше стала подвергаются сомнению, в связи с чем появляется много людей, интересующихся вопросом, чем заменить крахмал в выпечке.

Крахмал в выпечке используют не слишком часто, по сравнению, например, с содой. Это вещество представляет собой сложный углевод, который получают из различных растений (злаков, овощей, фруктов, бобовых, орехов) или искусственным путем.

Крахмал чаще всего применяется в кулинарии в качестве загустителя во фруктовых кашах или киселях. Его также могут добавлять в пшеничную муку при изготовлении лапши. В кондитерских изделиях этот продукт входит в состав печенья, тортов, рахат-лукума и т.п. Вместо яиц крахмал используют при выпечке блинов.

Растительный крахмал вырабатывают из нескольких групп растений, например, злаков или картофеля. Поэтому разные сорта этого продукта взаимозаменяемы. Так, пшеничный крахмал в выпечке с успехом заменит картофельный, рисовый, соевый,...

0 0

Кисель - общие принципы и способы приготовления

Кисель – сладкое студенистое блюдо. А получится из него напиток или десерт, зависит от количества крахмала, введенного в жидкость. Это исконно русское кушанье. Если раньше его готовили на горохе или овсе, и он был кислым, отсюда и название такое – «кисель», т.е. кислый, то сейчас больше предпочитают сладкие кисели. Их варят из свежих (замороженных) фруктов и ягод, какао, молока, овсяных хлопьев, сухофруктов, варенья. В качестве загустителя выступает крахмал. Чаще всего картофельный, но иногда добавляют кукурузный или пшеничный.

Кисель - подготовка продуктов

Крахмал является одним из главных компонентов этого блюда. Именно благодаря нему, как по мановению волшебной палочки, обычный компот превращается в кисель. Перед тем, как добавить в кастрюлю, крахмал необходимо развести остуженным отваром, соком или водой. Обычно его разводят в соотношении 1:4 (одну часть крахмала перемешивают с четырьмя частями воды). В...

0 0

Довольно часто хозяйки задаются вопросом о том, насколько необходим или полезен крахмал в выпечке. Конечно, его использование не постоянно, однако есть рецепты, где его добавление обязательно.

Зачастую крахмал применяют в качестве загустителя, например, для киселей или фруктовых супов, однако в выпечке он тоже имеет свою нишу. Его используют для тортов, для приготовления рахат-лукума или выпекания постных блинов.

Крахмал в основном получают из картофеля или злаковых, поэтому они взаимозаменяемы. Помимо этого есть рисовый крахмал, кукурузный, соевый и другие виды.

Чем заменить крахмал

Если решили не пользоваться крахмалом вообще или его просто нет в наличии, можно делать вот так. В качестве загустителя для сладких десертов, в том числе и киселей, стоит использовать муку. Лучше, если она будет ржаной и гречневой. Можно взять льняную муку (измельчить семена льна), так же можно поступить с тыквенными семечками или кокосовой стружкой (натуральной). Нередко...

0 0

Добрый день, друзья! Рада вас приветствовать на страницах моего «Девичника». Как вы, наверное, уже поняли из названия, сегодня мы с вами будем учиться как правильно сварить кисель из ягод и крахмала - с самых давних времен любимое блюдо русского народа. И я предложу вам не только рецепты, но и несколько полезных советов для его приготовления. К тому же, у меня для вас подготовлены интересные рецепты необычных киселей.

Помните, в русской народной сказке рассказывалось о молочных реках с кисельными берегами? Видимо, простому русскому человеку так представлялась настоящая сытность и роскошь. А вызнаете, как правильно варить кисель так, чтобы он стал не просто напитком, но еще и вкусным десертом, который составил бы конкуренцию модным сейчас заморским блюдам.

На Руси «кисельком одним питаться» не означало есть нечто невкусное и пресное. Каких только необыкновенных киселей не варили! Это блюдо можно сделать из чего угодно: молока, гороха, ржаной, пшеничной или овсяной...

0 0

10

Кисель – напиток с историей, но в наше новомодное время незаслуженно забытый. И зря! Вкусный прохладный кисель чудесно освежает в летнюю жару, а теплый кисель в зимнюю пору согревает и успокаивает. Рецепт того, как сварить кисель, прост: вода, крахмал и любые фрукты. А более детально о питательных и вкусных киселях – несколько советов дальше.

Из варенья

Как варить кисель из варенья? Просто, ведь кисель получается очень вкусным, а особой подготовки не требует. Для этого варенье в количестве 200 грамм разводят 3 небольшими стаканами воды и греют на плите до кипения, а после - процеживают через ситечко. Твердую массу через сито протирают. В процеженную жидкость добавляют 2 столовые ложки подсластителя и четвертую часть маленькой ложки лимонной кислоты. Напиток затем заново греют и доводят до кипения.

В 250 граммах холодной воды нужно растворить 2 (без горки) столовые ложки картофельного крахмала, а затем медленно и аккуратно влить в горячий кисель. Сразу после...

0 0

11

Гастрит - острое или хроническое воспаление желудка, при котором наблюдается либо чрезмерное (что чаще всего), либо крайне недостаточное выделение хлористоводородной кислоты.

Для защиты слизистой от агрессивных агентов официальная медицина рекомендует прием слизей и других обволакивающих средств. Но вместо них можно использовать любой рецепт киселя - при гастрите это будет лучшим средством.

Кисель хорош тем, что имеет свойства слизи, а его вкусовые качества позволяют использовать этот напиток в больших количествах.

Виды киселя при гастрите

Кисель - лишь вид напитка, который можно приготовить из различных продуктов. В зависимости от выбранных составляющих, он будет полезен при различных состояниях. Так, для лечения гастрита рекомендуется готовить кисель из следующих продуктов:

Овсяно-молочный (готовится из овса, молока, крахмала и меда); из шиповника (используется шиповник, крахмал, мед); молочный (из молока, крахмала и меда).

Молочный...

0 0

12

Прежде чем обсуждать, чем можно заменить крахмал, хотелось бы рассказать о том, что вообще представляет собой этот порошок белого цвета с характерным скрипом при сдавливании, как у снега.

Крахмал – это не что иное, как один из видов углеводов, который усваивается нашим организмом достаточно медленно, и в итоге преобразовывается в глюкозу. А она в свою очередь достаточно важна для нашего организма, так как участвует в огромном количестве процессов и является главным источником энергии.

Крахмал не растворяется в воде, не имеет вкуса и запаха (хотя стоит отметить, что некоторые сорта все же имеют некоторые отличия по цвету и размеру зерен). Но в целом это чисто белый порошок, который получают из растений, содержащих большое количество крахмального зерна. К ним относятся рис, картофель, кукуруза и многие другие растения. Если быть точными, то в каждом растении, в каждой клеточке находятся зерна крахмала. Он считается пищевым запасом для растений. Поэтому вопрос о том,...

0 0

13

Кисель – это истинно народный напиток, густой и ароматный. Несмотря на простоту приготовления, он не частый гость на наших столах. А ведь он очень полезный и даже рекомендуется для детского питания. Приготовить кисель можно из разных фруктов, молока, шоколада и даже овсянки. Кстати, овсяный напиток – это традиционное русское блюдо. Оно нормализует работу желудка и особенно полезно для пожилых людей. Рецепт киселя из крахмала очень простой. Главное здесь - пропорции, которые надо соблюсти, чтобы получить напиток определенной густоты.

Выбираем крахмал

Как сварить кисель? Сколько крахмала на литр воды необходимо положить? Такие вопросы задает себе практически каждая начинающая хозяйка. Начнем с выбора крахмала. Здесь есть несколько вариантов. Рисовый крахмал делает кисель немного мутным. Его используют, если прозрачность готового блюда не очень важна. Например, для соусов или непрозрачных десертов. Кукурузный делает напиток более нежным, но о прозрачности здесь речь...

0 0

Кулинарное назначение крахмала – изменение структуры и консистенции блюд. Но эту трансформацию можно осуществить и благодаря другим пищевым продуктам. Многие заменители крахмала, пригодные для приготовления булочек, пирогов, бисквитов и другой выпечки, наверное, находятся среди ваших домашних припасов.

Многогранный крахмал

В выпечке крахмал, словно многогранный актёр, исполняет сразу несколько ролей:

  • способствует загущению теста;
  • абсорбирует излишнюю жидкость, делая выпечку пышной, лёгкой, воздушной;
  • придаёт тесту тягучесть, удерживающую форму изделий.

Достойная альтернатива крахмалу

Вышеперечисленные функции можно «поручить» следующим ингредиентам: куриным яйцам,

  • пшеничной, гречневой или ржаной муке,
  • кокосовой стружке,
  • манке,
  • овсянке
  • желатину.

Например, в бисквитном тесте крахмал успешно заменяется пшеничной мукой, которая, как известно, тоже содержит крахмал.

В замесе для оладий и блинов используйте куриные яйца (пропорция: 1 яйцо вместо 1 столовой ложки крахмала), которые скрепляют тесто и не дают ему разползтись

Песочное тесто прекрасно получится с альтернативой – перемелите блендером в порошок манную крупу или сухую кокосовую стружку. Увеличьте в замесе теста количество яиц.

Простейшая замена крахмалу – скромные панировочные сухарики.

Узнав, чем можно заменить крахмал в выпечке, остановитесь на одном из вариантов и проверьте свой выбор на практике.

Бисквитный ореховый торт с кофейно-шоколадной помадкой

Приведём наглядный пример такой взаимозаменямости. Вместо крахмала возьмём немного размолотых сухариков, которые, в силу своей консистенции, впитают лишнюю влагу и придадут выпечке рассыпчатость.

Для теста понадобятся:

  • 12 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 250 г измельчённых орехов;
  • 2 столовые ложки молотых сухарей;
  • щепотка ванилина.

Для крема:

  • 250 г измельчённых орехов;
  • 250 г сахара;
  • 1 стакан сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Для помадки:

  • 300 г сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 50 г шоколада или какао;
  • 1 чашка кофе;
  • 20 г сливочного масла;
  • ванилин.

Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте в крутую пену, постепенно добавляя сахар. Затем киньте желтки, быстро перемешайте. Соедините массу с орехами и сухарями, снова тщательно перемешайте.

Приготовленное тесто разделите на 2 части и разместите в 2 смазанных маслом и посыпанных сухариками формах для выпекания. Поставьте их в духовку (+200 °С) и пеките полчаса.

Между тем приготовьте крем и помадку.

Соедините сливки с сахаром и варите на медленном огне, перемешивая и доводя до консистенции густой сметаны. Добавьте орехи, ванилин, масло, хорошо перемешайте.

Крахмал используется в самых разнообразных сферах быта. Им обрабатываются бельевые принадлежности, производится чистка мехов. Он применяется как отбеливающий и чистящий продукт и во многих других областях, особенно в кулинарии.

В таком оригинальном продукте содержится много минералов, витаминов и микроэлементов, так что перенасыщенность им пищи безопасна для здоровья. Блюда, содержащие данное вещество, очень полезные и сытные для организма. Кукурузный продукт больше всего применяется для запеканок и бисквитов. Однако, часто многие задаются вопросом о том, чем можно заменить крахмал в выпечке, в случае его отсутствия.


Применение

В основном крахмал применяют в следующих видах пищи:

  • супы из фруктов;
  • кисельные напитки;
  • соусы;
  • бисквитные изделия;
  • запеканки;
  • котлеты.

Его используют в выпечке из-за двух главных свойств:

  • придает густоты;
  • удаляет лишнюю влагу.

Специалисты считают, что если заменить 30% муку на крахмал при изготовлении выпечки, то повысится ее мягкость и уменьшится расход жировых продуктов до 20%.

Крахмал способствует тому, что бисквитное тесто становится более сухим и воздушным, а печенье - рассыпчатым. В диетических блинах он заменяет яйца, для плотности и вязкости его добавляют в состав фруктовых и ягодных начинок.



Особенности картофельного крахмала

В большинстве ситуациях кукурузное изделие допускается заменять сделанным из картофеля, и наоборот. И это несмотря на то что часто кукурузный крахмал применяют в десертах, а картофельный в сладких блюдах – редко. Это объясняется их вкусовыми качествами.

Замена одной столовой ложки крахмала из картофеля производится заменой двумя столовыми ложками из кукурузы. Обуславливается это тем, что картофельный обладает более вязкой консистенцией. К примеру, если взять в одинаковом количестве оба сорта и сварить из них по отдельности кисель, то из картофельного выйдет прозрачный и вязкий напиток, а из кукурузного получится что-то похожее на замутненный компот.

Блюда от крахмала до какой-то степени теряют вкус. Поэтому они нуждаются в большом количестве вкусовых добавок. Это количество уменьшится, если заменить данное вещество на иной продукт.


Как использовать в отдельных блюдах?

Соус, какой бы он ни был, должен всегда имеет густоту. Из-за этого в его состав входит крахмал. Количество зависит от того, насколько густой соус требуется. Для замены данного продукта могут подойти несколько компонентов.

  • Мука. Ее понемногу вводят в кипяченую холодную воду, а в соус добавляют перед завершающим этапом готовки.
  • Молотые семена льна. Их разбавляют в холодной воде, и перед тем как добавить, кипятят.
  • Сливки либо сметана. Продукты вливают в блюдо и слегка помешивают.

Для получения соуса должного качества, любые продукты, придающие густоту нужно добавлять при слабом огне, при этом регулярно помешивая. В таком случае выходит блюдо нужной консистенции.

В творожной запеканке рассматриваемый продукт лучше заменять манной крупой в пропорции 1: 1.

В мороженом, для замены кукурузного крахмала подойдет просеянная пшеничная мука, в количестве таком же, как и крахмала.



При приготовлении котлет крахмал заменяют мукой одним из сортов:

  • овсяная;
  • гречневая;
  • из кукурузы.

Муку заменяют так же, как и в предыдущих примерах. Заменять можно сырым, натертым мелко на терке, картофелем. Однако, это не является полной заменой, из-за того, что в картофеле содержится крахмал. Крахмал также используется для сгущения крема тортов. Но так как он имеет сыроватый привкус, в результате которого вкус крема ухудшается, применять его не рекомендуется. В таком случае крахмал возможно прекрасно заменить следующими продуктами.

  • Манной крупой. Ее необходимо предварительно отварить, добавлять продукты нужно следующим образом: пол-литра молока, 80 граммов манной крупы, 40 граммов сахара, одна чайная ложка лимонной цедры. И лишь затем делают крем.
  • Желатином. Этот продукт может быть заменителем крахмала при готовке крема. Его в такой ситуации надо развести, следуя инструкции. Полученную массу перемешивают с готовым кремом. Наносят крем после того, как он остынет.
  • Кокосовой стружкой. Для этого она вполне подходит в молотом состоянии. Из стружки получится замечательный крем. Единственное, готовить крем придется немного дольше, так как продукт растворяется более длительное время. Стружку насыпают в приготовленный крем в количестве трех столовых ложек на один литр.



Вышеизложенные продукты дают возможность создать консистенцию, идентичную той, в которую добавляется крахмал. При этом все кремы получаются приятными на вкус, и насыщенными питательными веществами.

В приготовлении начинок для выпечки используют продукты, которые придают густоту блюдам.

  • Яйца. Они добавляются в начинки из мяса, картофеля и других овощей.
  • Мука. Ее применяют для разнообразных начинок, и соленых, и сладких на вкус. В основном используют пшеничную муку, но вполне подходит изделие из кукурузы, гречи, овсянки. Добавляют ее в сухом виде в количестве пяти столовых ложек на один килограмм начинки.

Заменяют крахмал в различных блюдах, в их числе и десерты. Выпечка получается воздушной при добавлении соответствующего продукта.


Продукты, используемые в выпечке вместо крахмала

Так как крахмал используют в качестве загустителя, он может заменяться любым иным продуктом, обладающим такими же качествами. К примеру:

  • яйцами;
  • мукой (из пшеницы, ржи, гречи, льна, овсянки);
  • агар-агаром;
  • желатином;
  • манной крупой;
  • кокосовой стружкой;
  • панировочными сухарями.


Нюансы замены

Мукой

Крахмал используют в выпечке как отдельный элемент состава, так и вперемежку с мукой в одинаковых долях. В случае отсутствия крахмала, его можно полностью заменять мукой. Больше всего подходит мука из гречи, льна, пшеницы и ржи. Муку, и гречневую, и льняную несложно сделать самостоятельно. Просто надо перемолоть семена льна либо хлопья гречи.

Тесто, которое замешивают исключительно на муке, необходимо тщательно и неоднократно просеивать, добавив немного разрыхлителя. В результате выпечка будет такой же, как и с применением крахмала, то есть воздушной, легкой, и радовать своим видом. Мучного порошка потребуется столько же, сколько и крахмала.

В процессе приготовления заварного изделия, для прослоек выпечки также используется просеянный мучной порошок – лучше всего, если он будет из пшеницы. Он создаст нужный эффект густоты в креме, такой же, как и от крахмала. Важно массу тщательно перемешивать, во избежание образования комков.

Большинство хозяек знает, что при приготовлении бисквитного, слоеного и блинного теста, можно совсем исключить крахмал из состава. А при замешивании песочного теста достаточно использовать большее количество муки, чем крахмала. Мучной порошок при этом нужно смешивать с разрыхлителем.


Яйцами

Яйца при приготовлении выпечки скрепляют все составляющие, играют роль разрыхлителя, и делают изделие рассыпчатым и пышным. Одно яйцо в полной мере заменяет две столовые ложки крахмала из кукурузы либо картофеля.

Куриное яйцо сможет стать заменой крахмала при взбивании крема для тортов. Для данной процедуры нужно использовать лишь желток, чуть-чуть молока и немного сахара. Тщательно все перемешать и влить в крем, находящийся в кипящем состоянии.

Значительным преимуществом замены крахмала яйцом становится снижение калорий в выпечке, за счет увеличения белков в продукте, уменьшается количество углеводов.


Манкой

Манная крупа, впитывая излишнюю влагу, разбухает. Связывая ингредиенты теста, она придает плотности и воздушности изделию. Манка оставляет присутствие мелких крупинок в полости рта. Используя манную крупу, получается зернистая и сытная выпечка.

В изделиях из творога заменить крахмал на крупу из манки станет идеальной идеей, особенно в таких блюдах, как:

  • запеканка;
  • сырники;
  • вареники;
  • пышки.

Предварительно манку необходимо замочить примерно на один час, для того чтобы она успела разбухнуть. Замачивают крупу в кефире, молоке либо ряженке.

Производить замену следует в равных пропорциях.


Кокосовой стружкой

Пироги, начиненные фруктами, бесспорно, требуют загустителя. Происходит это потому, что при приготовлении выделяется большое количество сока от фруктов и ягод, и он в процессе вытекает из изделия. В такой ситуации молотая стружка кокоса превосходно сможет заменить крахмал.

Вязкость – не единственное качество, которое может дать кокосовая стружка тесту, из-за своего свойства разбухания. Она еще дополнительно придает сладость. В результате экономится расход сахара.

Все перечисленные продукты предварительно необходимо перемалывать каким-либо способом. Можно это произвести при помощи кофемолки, а если ее нет, поможет и обычная толкушка.


Агар-агаром и желатином

Большинство тортов не обходится без своеобразного нежного крема. Такой эффект может дать загуститель, аналогичный крахмалу. Но в случае его отсутствия, загуститель без проблем можно заменить агар-агаром или желатином. Чтобы добиться лучшего результата, нужно любой загуститель подогреть в емкости с малым объемом воды, при этом не надо доводить до кипячения, а затем добавить к основным составляющим.

Агар-агар имеет желирующие свойства – из-за такого уникального качества его понадобится раза в четыре меньше, по сравнению с желатином. Помимо этого, данный продукт обеспечивает организм многими полезными веществами.


Заключение

Несмотря на то что данный порошок нередко заменяют аналогами, абсолютно исключать его из рациона нежелательно. Продукт способствует развитию полезных бактерий. Он понижает количество pH, предотвращает воспаления, избавляет от опасности возникновения онкологии толстой кишки.

Благодаря лечебным свойствам крахмал полезен при расстройстве пищеварительного трактавоспалительных процессов кишечника, диарее, запоре. Необходимо только потреблять его в меру, тогда не надо будет задумываться о вреде.

В следующем видео вас ждет рецепт творожной запеканки с манкой.

Статьи по теме