Запеканка творожная с макаронами рецепт в духовке. Запеканка из макарон и творога: лучшие рецепты. Пошаговое приготовление сладкой запеканки с макаронами и творогом
Из привычных макаронных изделий, творожка и яиц можно приготовить чудный десерт. Простой рецепт, несложное приготовление, легкая текстура и вкус, который невольно вызывает воспоминания о детстве. Творожная запеканка с макаронами понравится не только детям, но и взрослым . Она хорошо режется на порционные кусочки, быстро утоляет голод, просто тает во рту.
Рецепт «детсадовской» кухни
Не секрет, что из макарон, сваренных утром в детском саду и оставшихся после завтрака, на полдник готовили запеканку из макарон с творогом. Такой десерт довольно калорийный и питательный, поэтому приготовить его лучше деткам или тем, кто не боится немножко поправиться. Сам рецепт совершенно несложный.
Для запеканки понадобятся:
- 3 яйца
- 300 г свежего (лучше домашнего) творога
- 3–4 ложки с горкой сахара
- любые некрупные макароны 400–500 г
- чайная ложечка ванильного сахара или щепотка ванилина
- 1 ложка сливочного масла
- 3 ложки сметаны
- соль на кончике ножа
- молоко
Как приготовить шарлотку:
Отварить макароны в молоке, добавив соль. В отдельной посуде смешать 2 яйца с сахаром и ванилином. Соединить с творогом. Тщательно взбить миксером, венчиком или воспользоваться блендером. Готовые рожки или вермишель (без лишней жидкости) выложить на смазанную маслом форму для запеканки. Разровнять и залить взбитой массой из яиц и творога. Оставшееся яйцо смешать со сметаной, взбить до пышной пены, полить верх запеканки.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов. В горячий духовой шкаф поставить запеканку на 40–50 минут. Периодически проверять ее готовность. Макаронно-творожная шарлотка готова, если на ее поверхности образовалась аппетитная корочка. Немного остывшую запеканку можно резать на порции. Подавать, посыпав сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Получается в меру сладкая, сытная выпечка.
При желании, рецепт можно дополнить. Например, добавить сухофрукты или лимонную цедру. Хотя в запеканке макароны, творог и яйца, пропитываясь сметаной с сахаром, и так имеют насыщенный вкус и аромат.
Запеканка «оригинальная»
Взяв за основу предыдущий рецепт, и немного изменив состав ингредиентов, можно приготовить шарлотку с неповторимым ароматом и оригинальным вкусом. Всем, кто любит корицу - рекомендуется. Запеканка макароны плюс творог, приготовленная таким способом, менее калорийна, но неизменно вкусна.
Все, что понадобится для приготовления:
- 6 свежих куриных яиц
- некрупные макароны 250–300 г
- 400 г творога (можно с низким процентом жирности)
- 100 г сливочного сыра
- 200 г сметаны
- сливочное масло 160 г (50 г для помадки)
- неполный стакан сахара
- 1 ложечка ванильного сахара или щепотка ванилина
- 2 стакана кукурузных хлопьев
- 0,5 стакана коричневого сахара
- 1 ложечка (чайная) корицы
Как приготовить запеканку:
Весь объем макарон отварить в воде почти до готовности, откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Масло разделить на три части: 100 г для основы запеканки, 50 - для помадки, и 10 - для смазывания формы. Растопить самый большой кусочек. Смешать его с творогом, сметаной, сыром, хлопьями, сахаром, ванилью и взбитыми яйцами. Тщательно смешать (можно воспользоваться блендером или миксером). Добавить немного макарон и аккуратно их распределить среди творожной массы, проделать так же с остальными.
Форму для выпечки десерта смазать небольшим количеством сливочного масла. Осторожно выложить десерт и разровнять его поверхность. Для помадки смешать 2–3 ложки хлопьев, коричневый сахар, корицу и растопленное масло. Получится сладкая, ароматная масса. Выложить получившуюся смесь на основу запеканки и отправить в разогретую духовку.
Выпекать лакомство с творогом при температуре 180 градусов около часа. Периодически контролировать процесс приготовления. Когда на поверхности запеканки с макаронами появится красивая корочка, как на фото из кулинарных журналов, можно вынимать. Немножко остывшая творожно-макаронная запеканка нарезается на порционные кусочки и подается к столу. Этот рецепт для обычных духовых шкафов, если же вы собираетесь готовить в мультиварке или микроволновой печи - подберите подходящий режим.
Такая запеканка из макарон и творога хороша для домашнего обеда, для праздничных застолий, быстрых завтраков. А еще очень удобно брать кусочки десерта с макаронами на пикник, работу или давать детям в школу.
Истории наших читателей
Макаронник или лапшевник – блюдо, которое не требует большого количества времени и особых кулинарных талантов. Собрать все ингредиенты, поместить блюдо в мультиварку или духовой шкаф, а пока запеканка готовится, можно отдохнуть.
Рецепт творожной запеканки с макаронами и оливками
- творог с малым содержанием жира – 480 г;
- макаронные изделия –360 г;
- яйцо – 4 шт.;
- маслины (оливки) фаршированные или без косточек – 150 г;
- молоко – 40 мл;
- тертый сыр –75 г;
- зелень, специи, соль.
Как приготовить:
- Смешать отварные макароны с творогом, добавить яйца. Оливки нарезать кружочками.
- Смешать молоко с солью и специями, влить к остальным ингредиентам.
- Смесь разложить в форме, посыпать оливками.
- Время запекания – 20 минут. Температура – 205 градусов.
- Достать запеканку, посыпать сыром, готовить 10 минут.
Какие выбрать макароны? Красиво смотрятся в запеченном блюде изделия с волнистой структурой поверхности – ракушки, спиральки. Такая форма не дает соусу опускаться на дно формы – готовое блюдо получается равномерно пропеченным и сочным.
Слоеный макаронник с творогом, зеленью и вялеными помидорами
Что необходимо:
- творог с малым содержанием жира – 375 г;
- макароны – 345 г;
- сметана – 155 г;
- вяленые томаты – 125 г;
- масло сливочное – 85 г;
- яйцо – 3 шт.;
- тертый сыр – 145 г;
- измельченная зелень – 45 г.
Как приготовить:
- Макароны отварить, охладить, добавить 70 мл сметаны и взбитые яйца.
- В творог добавить оставшуюся часть сметаны, зелень, соль.
- Растопить масло, смазать емкость для запекания.
- Выложить блюдо слоями: макароны, творог, половину вяленых помидор, макароны, тертый сыр.
- Время приготовления – полчаса. Температура – 185 градусов.
Если все время готовить блюдо в одном температурном режиме, то оно получится без румяной корочки. При сильном увеличении температуры запеканка станет сухой. Для создания хрустящей корочки блюдо нужно 5 минут готовить в режиме «гриль».
Сладкие творожные запеканки с макаронами
Классический сладкий макаронник с творогом
Что потребуется:
- мелкая вермишель – 220 г;
- мелкозернистый творог – 230 г;
- крупное яйцо;
- сахарный песок – 115 г;
- натуральный йогурт или нежирная сметана – 35 мл.
Как приготовить:
- Макароны отварить – они должны остаться немного твердыми.
- Растереть масло с сахаром, вбить яйцо.
- Творог смешать со сладкой масляно-яичной смесью, добавить макароны.
- Форму обсыпать манной крупой, выложить макаронник, сверху смазать йогуртом.
- Время приготовления – полчаса. Температурный режим в духовом шкафу – 180 градусов.
Подавать запеканку порционно с соусом из сметаны с сахаром или джемом.
При приготовлении любого макаронника главное – не переварить макароны. Во многих рецептах рекомендуют варить макаронные изделия до готовности – не следует этого делать. Блюдо будет запекаться примерно полчаса, за это время макароны слипнутся, получится неаппетитная масса.
Запеканка на десерт
Оригинальность этому блюду придают кислые яблоки.
Что необходимо:
- тонкие макароны – 240 г;
- творог мелкозернистый – 480 г;
- яблоки – 170 г;
- сливочный маргарин – 60 г;
- сметана – 75 мл;
- яйцо – 4 шт.;
- любые орехи измельченные – 170 г;
- цедра с одного цитрусового плода.
Как приготовить:
- Приготовить макароны до состояния альденте.
- Каждое яйцо разделить на белок и желток.
- Смешать творог с желтками.
- Яблоки очистить, натереть, добавить к творогу.
- Маргарин растопить на водяной бане, влить в творог, добавить цедру и орехи.
- Соединить макароны и творожную смесь.
- Белки с помощью миксера превратить в устойчивую пену, смешать с остальными компонентами.
- Разложить аккуратно и ровно блюдо в форме, полить сметаной.
- Время приготовления – 35 минут. Температура – 205 градусов.
Макаронники лучше готовить в емкостях из стекла или керамики. Поклонникам здорового и низкокалорийного питания лучше использовать формы из силикона – их не нужно смазывать жиром.
Как приготовить макаронник с творогом в мультиварке и микроволновке
Сладкая макаронная запеканка в мультиварке
Запеканка в мультиварке – прекрасное решение для быстрого ужина. Блюдо получается сочным и нежным, его очень любят дети.
Что необходимо:
- творог с низким содержанием жира – 360 г;
- мелкая вермишель – 330 г;
- сахарный песок – 120 г;
- яйцо крупное – 3 шт.
Этапы приготовления:
- В кипящую воду засыпать вермишель, выключить огонь сразу после закипания – так макаронные изделия не переварятся.
- Взбить яйца с сахарным песком. Для вкуса и аромата можно добавить немного корицы или ванили.
- Чашу мультиварки смазать жиром, разровнять.
- Выставить режим «Выпечка». Время приготовления – 40 минут.
Чтобы запеканка получалось воздушной, имела пористую структуру, необходимо тщательно протереть творог через сито. В запеканку можно добавлять различные ягоды, но при этом время приготовления в среднем увеличится на 5 минут.
Рецепт творожной запеканки в микроволновке
Готовить блюдо можно сразу небольшими порциями.
Необходимые продукты:
- макароны небольшого размера – 175 г;
- творог с малым содержанием жира – 185 г;
- предварительно запаренный изюм – 105 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 65 г;
- измельченные сухари, корица – по 17 г.
Как приготовить:
- Приготовить макароны.
- Яйца смешать с сахарным песком и творогом, засыпать изюм.
- Смешать творожную смесь с макаронами.
- Выложить массу в формочки, присыпать сверху смесью из сухарей и корицы.
- Готовить 10 минут на максимальной мощности.
Запеканка с творогом и макаронами (видео)
Запеканки из макарон и творога можно приготовить по традиционной или оригинальной рецептуре. В блюдо смело можно добавлять мед, сухофрукты, другие любимые продукты. Можно экспериментировать с соотношением основных компонентов – чем больше творога, тем воздушнее получается блюдо.
Рецепт макаронника с творогом под сметанной корочкой я нашла в старой кулинарной тетради своей бабушки. Моментально вспомнилось как в детстве бабушка готовила нам такой десерт и на весь дом разносился неповторимый аромат творога и ванили. А насколько получается вкусная запеканка с творогом — сложно передать словами. Простой и вкусный сладкий макаронник с творогом и сметаной я решила приготовить для своих домочадцев. Он получился нежный, румяный, вкусный и сытный, а готовится, ну, очень просто. С удовольствием делюсь своим проверенным рецептом с пошагово сделанными фото с кулинарками.
Продукты для макаронника требуются самые простые:
- макаронные изделия (любые) — 300 гр;
- творог – 400 гр;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 гр;
- ванильный сахар -1 пакет;
- соль – ½ ч.л.;
- сливочное масло – 20 гр;
- сметана – 100 гр.
Как приготовить запеканку из макарон и творога
Готовить макаронник начнем с подготовки творога. Его нужно перетереть через мелкое сито. С помощью этой не сложной манипуляции мы избавимся от крупных крупинок и сделаем творог более однородным.
Для приготовления нашей запеканки макароны должны быть немного недоваренные. Отбрасываем их на дуршлаг и промываем прохладной проточной водой.
В большой миске смешиваем макароны с творогом, сахаром, солью и ванилином.
В полученную смесь вбиваем два куриных яйца и хорошенько перемешиваем.
Запекать макаронник лучше в разъемной форме, которая дает возможность его легко вынуть не повредив. На дно формочки кладем пергаментную бумагу и щедро смазываем сливочным маслом дно и борта формы.
В смазанную форму выкладываем макаронно-творожную смесь, сверху выкладываем сметану и аккуратно ложкой распределяем ее по всей запеканке.
Макаронник с творогом ставим в разогретую духовку и запекаем на среднем огне в течение тридцати минут. Затем, делаем большой огонь и доготавливаем запеканку еще пять-семь минут. Достаем из духовки и даем ей полностью остыть, не вынимая из формы.
Вот такой у нас румяный и красивый получился макаронник с творогом под сметанной корочкой.
Смело разрезайте наше блюдо на кусочки и зовите домочадцев, что бы сняли пробу.
Уверена, вы удивитесь, насколько вкусная, нежная и ароматная получилась запеканка, приготовленная быстро и просто из обычных макарон и творога. В дополнение к нашей запеканке можно подать холодную сметану, джем, варенье или просто густой фруктовый кисель. Приятного всем аппетита. Готовьте просто, а кушайте с удовольствием.
Запеканка из макарон с творогом - сытное блюдо, которое подходит и на завтрак, и на обед. Чтобы она получилась вкусной и не развалилась нужно знать некоторые кулинарные хитрости ее приготовления в духовке, мультиварке и микроволновке. Какие макароны выбрать и как получить аппетитную хрустящую корочку?
Запеканка из макарон может быть разной на вкус. Сладкой творожная запеканка с вермишелью в духовке получится, если добавить в нее яблоки. Если же взять рецепт приготовления как в садике, блюдо получится более пышным и нежным.
5 секретов ароматной запеканки из макарон
- Не переваривайте макароны. В некоторых рецептах хозяйкам советуют предварительно полностью сварить макароны. Не делайте этого - блюдо будет томиться в духовке как минимум полчаса - макароны превратятся в липкую массу. Для идеальной запеканки они должны быть недоваренные.
- Правильный сорт макаронных изделий. Лучше всего подойдут сорта с ребристой поверхностью - спиральки, ракушки, негладкие рожки. Такая текстура позволит соусу оставаться на поверхности и сделает блюдо более сочным. С гладких макарон соус может стечь на дно.
- Золотистая корочка. Если готовить на одной и той же температуре, корочки у запеканки не получится. Простое увеличение градусов приведет к пересыханию готового блюда. Чтобы запеканка из творога и вермишели в духовке приобрела хрустящую корочку, последние 5 минут подержите ее в режиме «Гриль».
- Лучшая форма. Подойдут глубокие стеклянные или керамические формы, в них блюдо получится сочным и нежным. А тем, кто заботится о калорийности, стоит присмотреться к силиконовым - их не нужно смазывать перед готовкой.
- Нежная и воздушная текстура. Если переборщить с яйцами и мучной составляющей, блюдо будет слишком плотным, «резиновым». Для большей воздушности творог протрите через сито. Помните, что фрукты и ягоды добавят блюду влаги, а, значит, время приготовления может увеличиться.
Рецепты творожно-макаронных запеканок в духовке
Творожный лапшевник
Вам потребуются:
- лапша - 200 г;
- творог - 200 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 100 г;
- йогурт без добавок - 2 ст. л.;
- масло сливочное - 1 ст. л.;
- соль - щепотка;
- манка для посыпки формы.
Приготовление
- Лапшу отварите до полуготовности в подсоленной воде.
- Яйцо взбейте с сахаром и маслом.
- Разотрите творог вилкой или через сито, чтобы придать творожной запеканке с макаронами пышности.
- Аккуратно перемешайте творог и взбитое с маслом и сахаром яйцо.
- Добавьте в получившуюся массу лапшу и щепотку соли.
- Форму для выпечки смажьте и присыпьте манкой или сухарями.
- Лапшу с творогом выложите в форму и смажьте йогуртом.
- Выпекайте творожный лапшевник в духовке 30 минут при 180 градусах.
- Дайте блюду постоять 10 минут и подавайте, нарезав на порционные прямоугольники. Дополнительно можно добавить на тарелку варенье или сметану.
С оливками и сыром
Творог в сочетании с макаронами может составить отличную основу и в несладком блюде. Добавив сыр в макаронную запеканку с творогом, получим аппетитную румяную корочку. Специи и оливки придадут острую нотку.Вам понадобится:
- творог - 400 г;
- макароны - 300 г;
- яйца - 3 шт.;
- оливки или маслины без косточки;
- сыр - 50 г;
- молоко - 3 ст. л.;
- соль, приправы - по вкусу.
- До полуготовности отварите макаронные изделия, слейте воду.
- Добавьте творог.
- Вбейте в смесь яйца.
- Добавьте молоко, соль и приправы, перемешайте.
- Выложите получившуюся смесь в смазанную форму для запекания.
- Сверху насыпьте порезанные оливки.
- Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем посыпьте тертым сыром и оставьте ещё на 10 минут до получения румяной корочки.
- При подаче можно посыпать зеленью.
С орешками и яблоком
Этот рецепт творожной запеканки с макаронами достаточно оригинален - по своему составу готовое блюдо напоминает пирог. Отлично подойдут яблоки кислых сортов, например, «Антоновка». Это блюдо вполне может заменить десерт.Вам понадобится:
- макароны или лапша - 200 г;
- творог - 400 г;
- два средних яблока или одно крупное;
- сливочное масло - 50 г;
- сахар - 100 г;
- сметана - 4 ст. л.;
- яйца - 4 шт.;
- стакан измельченных грецких орехов;
- цедра одного лимона.
- До полуготовности отварите макароны или лапшу, слейте воду.
- Отделите белки от желтков.
- Желтки добавьте к творогу и перемешайте.
- Яблоки вымойте, обсушите, почистите и удалите серединки.
- Натрите яблоки на терке и смешайте с творогом.
- Сливочное масло растопите и влейте в получившуюся смесь.
- Добавьте цедру лимона и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
- Получившуюся смесь соедините с макаронами.
- Взбейте белки с сахаром в крепкую пену и осторожно добавьте их к остальным продуктам.
- Выложите массу в смазанную форму.
- Смажьте сметаной будущую запеканку.
- Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах полчаса.
Запеканка в мультиварке
По этому рецепту запеканки с творогом и макаронами готовятся быстро и без хлопот. Результат порадует самую взыскательную хозяйку. Творожная запеканка в мультиварке с макаронами получается сочной и нежной - идеальный вариант для семейного ужина.Вам потребуются:
- нежирный творог - 300 г;
- вермишель - 300 г;
- сахар - 100 г;
- яйцо - 2 шт.;
- корица, ванилин - по щепотке.
- В подсоленной воде сварите вермишель.
- Взбейте яйца с сахаром и специями.
- Добавьте творог и вермишель в яичную массу и тщательно перемешайте.
- Смажьте маслом мультиварочную чашу, выложите в нее смесь и аккуратно разровняйте лопаткой.
- Выпекайте блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут.
- После приготовления дайте запеканке постоять несколько минут.
Рецепт с изюмом в микроволновке
Если при приготовлении творожно-макаронной запеканки рецепт кажется слишком сложным и трудоемким - не отчаивайтесь! Практически каждый из вариантов можно адаптировать под ваши условия. Для тех, у кого в распоряжении только микроволновка, есть рецепт быстрого приготовления.Вам понадобится:
- макаронные изделия - 200 г;
- творог - 200 г;
- предварительно размоченный изюм - полстакана;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 3 ст. л.;
- соль - щепотка;
- сливочное масло - 2 ст. л.;
- корица, молотые сухари - по столовой ложке.
- Макаронные изделия отварите до полуготовности, слейте воду.
- Яйца с сахаром взбейте.
- Добавьте в яичную смесь творог.
- Выложите к творогу изюм, перемешайте.
- В полученную творожную смесь добавьте макароны и выложите ее в стеклянную форму для запекания.
- Сверху посыпьте корицей и сухарями, полейте растопленным маслом.
- Готовьте в микроволновке на 100% мощности 10 минут.
Как мы убедились, запеканка из макарон и творога в духовке может иметь классический или оригинальный вкус. Рецепт можно дополнить разными ингредиентами. Например, в сладкие запеканки положить мед или сухофрукты. В несладких вариантах экспериментировать с сортами сыра, положить вяленые помидоры вместо оливок. Кроме того, структура готового блюда поменяется при изменении пропорций макарон и творога. Чем больше творога, тем более нежным и воздушным получится блюдо. Экспериментируйте и приятного аппетита!