Запеканка яичная с макаронами. Макаронная запеканка: сытно, вкусно и быстро. Запеканка из макарон с яйцом в духовке как на фото

Шаг 1: Варим макароны.

Сперва сварите макароны. Приготовьте их в соответствии с указаниями на упаковке, то есть закиньте в подсоленную кипящую воду и, периодически помешивая, доведите до полной готовности. Обычно на это уходит 5-8 минут , в зависимости от вида макаронных изделий. Тут главное не переварить, чтобы они не раскисли и не потеряли форму.
Вареные макароны откиньте на дуршлаг, слив лишнюю жидкость и приступайте к следующему шагу.

Шаг 2: Подготавливаем сыр.



Сыр чеддер измельчите с помощью средней или мелкой терки. Сразу же отложите в сторону около 3-ех столовых ложек , которыми мы посыплем запеканку уже перед самой ее отправкой в духовку.

Шаг 3: Готовим сырный соус для запеканки.



Растопите на дне сотейника сливочное масло. Затем высыпьте к нему пшеничную муку и очень тщательно перемешайте.


Лучше всего мешать венчиком. Продолжайте, пока на дне сотейника не образуется однородная масса.


К разогретой с маслом муке влейте молоко, хорошенько перемешайте и на медленном огне доведите до кипения. Главное, не дайте жидкости убежать или пригореть. Поэтому внимательно следите за содержимым сотейника и перемешивайте его.


И в самую последнюю очередь высыпьте в сотейник тертый сыр чеддер и смешивайте с молоком до тех пор, пока он полностью не растворится.


В результате у вас получится вот такой аппетитный и тягучий сырный соус.

Шаг 4: Готовим макаронную запеканку с сыром.



Аккуратно смешайте с получившимся сырным соусом сваренные раньше макароны, они должны быть покрыты сырной массой со всех сторон.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и вывалите в нее макароны в сырном соусе. Разровняйте поверхность будущей запеканки с помощью ложки или лопатки.


Между делом разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Помните, мы откладывали ранее несколько столовых ложек тертого сыра? Вернитесь к этому оставшемуся чеддеру и посыпьте им верх вашей макаронной запеканки, а после сразу отправляйте ее в разогретую духовку. Готовьте все в течение 30 минут . За это время макароны пропитаются сырным соусом, а сверху покроются аппетитной румяной корочкой. Готовую макаронную запеканку достаньте из духовки и, пока она еще не успела остыть, подавайте ее к столу!

Шаг 5: Подаем макаронную запеканку с сыром.



Макаронная запеканка, приготовленная по этому рецепту, - это просто нечто! Ее можно подать с вареными сосисками или с салатом из свежих овощей и зелени, но я считаю, что и без этого она просто потрясающая. Обязательно как можно скорей приготовьте и попробуйте макаронную запеканку с сыром.
Приятного аппетита!

Вместо сыра чеддер можно посыпать запеканку сверху обычным твердым сыром.

Если вам хочется добавить в эту запеканку чего-то мясного, добавьте в нее обжаренные с луком сосиски или фарш.

Макаронная запеканка не очень строгая в плане используемых ингредиентов, поэтому вы можете готовить ее так, как подсказывает вам ваше кулинарное чутье, добавляя те или иные ингредиенты.

Этот вид запеканки можно уверено отнести к «скоростным», а также экономным блюдам. Иногда их готовят из того, что осталось от вчерашнего ужина. Рациональное использование продуктов никто не отменял! Уложите слоями вареные макароны, добавьте специи, залейте соусом из яиц со сметаной или сливками, присыпьте подготовленное блюдо натертым сыром и все это – в духовку. Готово!

Главным достоинством этого блюда можно считать умение сочетать в себе практически любой набор имеющихся у вас продуктов. Какие только не придумываются запеканки нашими хозяйками с участием макарон! Судите сами: запеканка из макарон с фаршем в духовке, запеканка из макарон в духовке с сыром, запеканка из макарон с колбасой в духовке, запеканка из макарон с яйцом в духовке и т.д. Отдельная тема – запеканка из макарон с мясом в духовке. Тут также возможны самые разнообразные варианты. Кроме фарша можно использовать мелко нарезанное вареное мясо, причем любое: говяжье, свиное, мясо птицы. Наиболее предпочтительной можно считать запеканку из макарон с курицей в духовке, ввиду ее нежности, мягкости вкуса и ярко выраженных диетических качеств. А еще можно смело комбинировать ингредиенты, что дает на выходе разнообразие вкусовых оттенков и ароматических ощущений. Например, запеканка с макаронами из колбасы и сыра в духовке делается просто и быстро, зато получается вкусной и сытной.

Вообще, одна из особенностей запеканок из макарон – их медленное усвоение организмом, что надолго не дает чувству голода вернуться и требовать у вас дополнительного бутербродика. Это объясняется тем, что макаронные изделия весьма энергетически емкие, и в то же время, вопреки устоявшемуся мнению, малокалорийны.

Еще одно самостоятельное направление – сладкая запеканка из макарон в духовке. Ее готовят с добавлением фруктов, ягод, варенья, делают с использованием творога, а подают, естественно на десерт.

Если вы – рачительная хозяйка и заботитесь о том, чтобы ваши продукты использовались эффективно и оптимально, ваше блюдо – запеканка из макарон в духовке. Рецепты имеются в достаточном количестве. Изучайте и регулярно готовьте. Рекомендуем также взглянуть на фотографии этих блюд. Они о многом могут рассказать, подсказать, как правильно приготовить и подать запеканку из макарон в духовке. Фото демонстрирует конечный результат, предлагает пути решения некоторых нюансов.

А для начального изучения советуем взять наиболее распространенную запеканку из макарон с фаршем в духовке, рецепт вам понравится сразу. Следующее ваше блюдо – запеканка из макарон с курицей в духовке, рецепт ее также прост, а результат такой же отличный. Ваши близкие будут довольны!

Предлагаем некоторые советы, как приготовить запеканку из макарон в духовке:

При покупке макарон, обратите внимание на сорт муки, ее внешний вид. Для запеканки лучше используйте макароны из твердых сортов пшеницы;

В упаковке не должно быть посторонних мелких предметов, соринок, крошек;

Цвет макарон должен быть однотонный, они могут иметь цветные оттенки, которые делают при помощи растительных естественных красителей;

Хранить макаронные изделия нужно в герметичных стеклянных банках, во избежание попадания к ним влаги и надоедливых насекомых;

Макароны не слипнуться при варке, если в кастрюлю положить совсем немного растительного масла;

Во время приготовления запеканки из макарон приветствуется эксперимент. Попробуйте вместе с макаронами такие продукты или их комбинации: сыр, брынза, ветчина, колбаса, кусочки любого отварного мяса, печень, яблоки, разнообразные овощи. Дальше предлагайте сами…


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Девочки, была ли у вас такая ситуация: вы только пришли с работы и раздумываете, чем бы накормить все семейство притом, что холодильник полупустой, а тут неожиданно муж «радует» звонком, что придет вместе с кумовьями? Что делать и куда бежать? Есть вариант прикинуться, что срочно вызвали на работу и сбежать из дома, пусть разбираются сами. Но, все-таки лучше сделать по-другому: быстро оценить, что есть из продуктов и сварганить запеканку! Сегодня поговорим об одном из миллиона существующих вариантов - о запеканке из макарон с сыром и яйцом, которая готовится в духовке. Мой рецепт с фото пошагово и подобно расскажет, что и как делать. И еще один нюанс. Вы можете добавить к ингредиентам и какую-то мясну составляющую - будет сытнее. Отличной получается .
Ингредиенты:
- 300 грамм макарон (какие найдете),
- 2 яйца куриных первого сорта (если мелковаты – берем 3),
- 300 грамм сметаны (15-процентной жирности),
- 150 миллилитров молока (жирность - 2,5%),
- 150 грамм твердого сыра,
- 10-15 грамм соли,
- специи, молотый перец и зелень – по вкусу.



Рецепт с фото пошагово:

Конечно же, изначально сварим макароны. Или же воспользуемся приготовленными ранее, если таковые имеются. В кипяток всыпаем макароны и после этого солим. Варим не больше пяти минут, и выключаем огонь. Сливаем воду через дуршлаг и оставляем в нем макароны немного обсушиться.




Делаем заправку или подливку, как привычней. В глубокую миску наливаем молоко, кладем сметану и все перемешиваем.
Распускаем в молочную массу яйца.




Немного солим, добавляем молотый перец.




Измельчаем сыр: я натирала на крупной терке и на этом завершаем приготовление заправки.






Теперь ставим нагреться до 180 градусов духовку и, в уже горячую, будем ставить запекаться макароны с заправкой.
Чтобы легко можно было затем достать блюдо из формы, смазываем дно и боковины кусочком сливочного масла.
Кладем на дно макароны, лопаткой слегка выравниваем поверхность.




Выливаем поверх макарон заправку так, чтобы и кусочки сыра не упали на одно место, а распределились по всей поверхности и попали внутрь запеканки. Сверху еще натираем сыр для красивой корочки.








Вот и все хлопоты! На 15 минут забываем о блюде, пусть себе печется. Выключаем духовку, ждем, когда немного остынет наша чудо-запеканка и нарезаем ее для подачи на стол.
Хорошего аппетита!






Еще один отличный вариант, простои сытный -

Запеканка была изобретена во Франции, а на Руси ее готовили из лапши и называли «лапшевник». Запеканка из макарон и вермешели запеченные с яйцом на сковороде считается традиционным и проверенным годами блюдом.

Кулинарные секреты

Чтобы запеканка удалась, следует придерживаться некоторых особенностей приготовления.

  • Макароны нельзя переваривать. А чтобы они не слипались, после отваривания обдайте их холодной водой, добавьте растительное или сливочное масло.
  • Вид макаронных изделий. Можно использовать спагетти, рожки, лапшу, но следует помнить, что время приготовления у каждого вида макарон разное. Это зависит из сорта пшеницы, из которого они изготовлены.
  • Только свежие яйца. Если опущенное в холодную воду яйцо всплывёт - оно не пригодно для употребления.

Запеканки универсальны в приготовлении. Можно использовать духовку, мультиварку, микроволновку. Конечный результат будет немного отличаться, но способ приготовления на вкус блюда не повлияет.

Запеканка из макарон с яйцом в духовке как на фото

Традиционный рецепт запеканки из лапши с яйцом доступен для любого бюджета. Запекать можно как в духовой печи, так и в мультиварке. Базовый рецепт запеканки из макарон с яйцом можно усовершенствовать, добавив к обычным ингредиентам овощи, рыбу, мясо, бекон, молочные продукты, зелень.

Классический рецепт

Вам понадобится:

  • макароны, спагетти - 500 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зелень для присыпки;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль, перец - щепотка.

Приготовление

  1. Отварите макароны до полуготовности.
  2. Нарежьте лук и пассеруйте на растительном масле. Смешайте с макаронами.
  3. В предварительно промасленную форму для выпекания выложите смесь. Посолите и поперчите относительно вкусовых предпочтений.
  4. Яйца с сахаром взбейте в отдельной посуде и влейте в форму. В некоторых рецептах можно встретить вариант запеканки из макарон с молоком и яйцом.
  5. Разогрейте духовую печь и запекайте блюдо 25 минут при температуре 200 градусов. После приготовления сверху можно присыпать сыром или зеленью.

С ветчиной, томатами и сыром

Запеканка из макарон с сыром и яйцом может сочетаться с мясом, овощами, рыбой.

Вам понадобится:

  • макароны любого вида, можно рожки - 500 г;
  • жирные сливки - 500 мл;
  • вареная колбаса или ветчина - 500 г;
  • томаты - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • тертый сыр - 100 г;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца и сливки перемешайте, взбейте миксером до образования пены. В эту массу добавьте нарезанную соломкой колбасу и сыр. Несколько кусков оставьте для украшения блюда.
  2. Помидоры нарежьте кружочками и обжарьте. Затем смешайте с колбасно-сливочной массой.
  3. Отварите рожки до полуготовности, добавьте в них начинку, распределите равномерно по форме.
  4. Приправьте специями по желанию, поскольку все вышеперечисленные ингредиенты могут быть посолены и поперчены заранее.
  5. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов полчаса.
  6. Оставшийся сыр и ветчину уложите сверху как украшение.

Запеканка-пирог на мучной основе

Некоторые хозяйки делают мучную заготовку для макарон. В нее складывают овощи или любую начинку для блюда, сверху выкладывают макароны. Такая запеканка напоминает пирог.

Вам понадобится:

  • сливочное масло или маргарин - 250 г;
  • мука - 2 ст.;
  • молоко - полстакана;
  • яйца - 2 шт.;
  • специи;
  • тертый сыр - 100 г;
  • макароны - 450 г.

Для начинки (на выбор):

  • шампиньоны - 300 г;
  • ветчина - 300 г;
  • овощное ассорти - 300 г.

Приготовление

  1. В большой кастрюле растопите сливочное масло или маргарин на медленном огне. Затем постепенно добавьте муку, помешивайте и не допускайте появлению комков в тесте. Все ингредиенты сбейте миксером или перемешайте ложкой до получения однородной массы.
  2. Влейте молоко, постоянно помешивайте. Поставьте тесто на медленный огонь и доведите до кипения.
  3. После закипания в смесь добавьте специи по вкусу: тмин, мускат, сладкий перец и тертый сыр. Дайте остыть перед использованием. Мучная основа готова.
  4. Подготовьте начинку. Грибы и овощи предварительно обжарьте, ветчину нарежьте соломкой.
  5. Макароны отварите до полуготовности.
  6. Сложите ингредиенты для начинки (грибы, овощи или ветчину) в заготовку вместе с отварными макаронами, Оформите в виде открытого пирога, залейте взбитыми яйцами. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Сладкая с вишней и молоком

Детей можно побаловать десертной запеканкой с вишней и молоком, которую готовят независимо от сезона. Для начинки сгодится любая вишня: свежая, консервированная, варенье, замороженная. Только без косточек.

Вам понадобится:

  • рожки - 500 г;
  • вишня - 250 г;
  • молоко - 5 столовых ложек;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1 стакан.

Приготовление

  1. Отварите макароны и смешайте их с вишневой начинкой. Всыпьте в смесь сахар и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
  2. Взбейте тщательно миксером яйца с молоком. Должна образоваться пена. Залейте этим соусом рожки.
  3. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут.

В итоге у вас получится что-то вроде традиционных украинских вареников с вишней, но готовить запеканку в разы быстрее и легче. Обязательное условие - не переваривать макароны и хорошо взбивать заливку.

Рецепт с грибами в мультиварке

Грибы подойдут любые - вешенки, лисички или шампиньоны. Вместо грибов можно взять баклажаны.

Вам понадобится:

  • макароны - 500 г;
  • грибы - 250 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • специи - щепотка.

Приготовление

  1. Отварите макароны, добавьте масло и специи. Сложите все чашу мультиварки.
  2. Лесные грибы предварительно отварите до полуготовности. Измельчите и обжарьте. Смешайте с макаронами.
  3. Яйца взбейте в отдельной посуде миксером, посолите. Залейте яичную массу в чашу. Сверху посыпьте слоем сыра.
  4. Выберите режим «Выпечка», выставьте таймер на 20 минут. После окончания программы оставьте еще на 5 минут в подогреве.

Макаронная запеканка с яйцом - практичное и сытное блюдо, которое подойдет в качестве основного или десерта. Макароны хорошо сочетаются с зеленым горошком, оливками, отварной морковью, сыром, беконом, красной рыбой. В роли декора десертного варианта может выступать мармелад, шоколад, сахарная пудра, фрукты. Просто будьте смелее - не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое!

Одним из простых, но очень вкусных блюд в приготовлении является запеканка. Рецепты вкуснейших запеканок могут быть самими разнообразными, поскольку она может состоять из разных продуктов и при этом быть как сладким блюдом, так и весьма сытным. Практически во всех национальных кухнях мира есть запеканки и , и манные, и фруктовые, и овощные, и мясные и даже удивительная рисовая запеканка.

  • Запеканка из макарон с яйцом
  • Запеканка из макарон с мясом
  • Запеканка из макарон

Запеканка из макарон с яйцом

Завтрак предполагает приготовление легких, но сытных блюд, которые давали бы заряд энергии на весь день. Ну, или хотя бы до обеда. Если Вы решили побаловать своих близких интересным блюдом, то стоит выбрать запеканку с яйцом и с макаронами. Приготовить ее можно очень быстро.
Ингредиенты для запеканки:

  • Макароны
  • Репчатый лук
  • Масло Растительное
  • Зелень – петрушка, укроп и лук
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу

Начать приготовление нужно с отваривания макарон. При этом можно выбрать не только макароны, но и ракушки или рожки. Мелко нарезаем репчатый лук, а затем на подсолнечном масле обжариваем его до появления золотистого цвета.

После этого обжаренный репчатый лук добавляем к уже сваренным макаронам, солим и перчим согласно Вашим вкусовым предпочтениям.

В отдельной кастрюле или глубокой тарелке взбиваем яйца с небольшим количеством соли. Яйца следует брать из расчета 2-3 куриных яйца на 200 грамм готовых макарон.

Следующий шаг заключается в том, что необходимо смазать форму для запекания растительным маслом, а затем выложить на нее макароны с луком. Всё это залить сверху взбитыми яйцами и отправить в духовку, предварительно разогретую до 165 градусов.

Спустя десять минут запеканка из макарон с яйцами будет полностью готова. Однако, не спешите вынимать ее сразу. Пусть она потомиться в духовом шкафе не менее пяти минут.

Для того что бы запеканка стала еще вкуснее можно приготовить . Мужчинам наверняка очень понравится запеканка из макарон с мясом. Она также проста в приготовлении, как и запеканка по предыдущему рецепту. Единственная трудность с фаршем: можно приготовить его самостоятельно, что гарантирует качество, но займет много времени, а можно приобрести уже готовым. Со свиным фаршем запеканка получится более сочная. Если в холодильнике есть вареное мясо, то можно приготовить фарш из него. Запеканка получится менее сочная и ароматная, но зато можно обойтись без поджаривания фарша, что сократит время приготовления.

Запеканка из макарон с мясом

Ингредиенты запеканки с мясом:

  • Фарш (свиной или говяжий) – 300 г
  • Макароны (мелкие)- 400 г
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Сыр — 100 г

Поджарить фарш, сварить макароны. Перемешать макароны с поджаренным фаршем, выложить на сковороду для запекания.

Приготовить соус: взбить полстакана молока с яйцами, добавить соль и приправы по вкусу, залить макароны на сковороде, посыпать натертым сыром. В разогретой духовке запекать 25 минут. Температура запекания – 180 градусов.

Запеканка из макарон с ветчиной

Такая запеканка проста в приготовлении и пользуется популярностью у хозяек. Никаких изысканных продуктов не требуется, а блюдо получается очень вкусным и понравится всем.

  • Ветчина – 300 г
  • Макароны перышками – 400 г
  • Сливки 30% — 500 мл
  • Помидоры средние – 2 шт
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г

Отварить макароны. Яйца взбить со сливками, смешать с мелко нарезанной ветчиной и половиной натертого сыра. Пожарить мелко порезанные помидоры, добавить в смесь, хорошо перемешать. Перемешать полученную смесь с макаронами, выложить в форму, посыпать сверху остатком тертого сыра, выпекать 40 минут при 180 градусах.

Если в доме нет помидор, то можно обойтись и без них. Однако помидоры придают блюду вкусовую изюминку. Если в доме нет ветчины, то можно заменить ее колбасой. Колбаса может быть вареной или полукопченой.

Конечно, в зависимости от вкуса колбасы, меняется и вкус запеканки. С полукопченой колбасой запеканка получается более жесткой и менее нежной, чем с вареной колбасой.

Тем и славится блюдо запеканка, что оно предоставляет простор творческой кулинарной фантазии. Можно компоновать продукты в разных сочетаниях, получая все время разные по вкусу блюда, которые никогда не надоедят.

Запеканка из макарон с брокколи

Запеканку из макарон можно приготовить, соединяя почти с любыми овощами. Очень вкусная запеканка получается, если соединить макароны с брокколи. Брокколи любит приправы, поэтому можно добавить тимьян, молотый мускатный орех или другие.

Ингредиенты:

  • Макароны рожками или в виде завитушек – 250 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Мука — 1/3 стакана
  • Молоко 3 стакана
  • Сыр твердый (пармезан или советский) натертый — 2 стакана
  • Сыр швейцарский тертый — ¾ стакана
  • Брокколи – 750 г
  • Соль, приправы – по вкусу

Брокколи разделить на мелкие соцветия, отварить 3-4 минуты. Сварить макароны (можно варить в бульоне из-под брокколи), слить воду. В кастрюлю положить размягченное сливочное масло, добавить муку, растереть. Влить молоко, смешать с мукой, проварить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Добавить тертый пармезан, соль, приправы, хорошо перемешать. Положить в полученный соус брокколи и макароны, перемешать и выложить в сковороду или форму, посыпав сверху швейцарским сыром. Выпекать без крышки 20 минут.

Для тех, кто мечтает похудеть отличным вариантом станет вот такая .

Статьи по теме