Пирог с гороховым пюре. Оригинальная альтернатива классической выпечке — приготовление пирожков с горохом

Мало кто знает, что можно делать пирожки не только с картошкой или мясом, но и с горохом. Они получаются очень вкусные и диетические. Такие пирожки с горохом полезны для здоровья. В статье рассмотрим, какие нужны ингредиенты для теста, советы опытных кулинаров и другое.

Польза и вред гороха

В нём очень много витаминов, которые необходимы человеку. Это В, В2, РР, А, С. В горохе содержится большое количество железа, фтора, калия, лизина и т. д. Очень часто им заменяют мясо, так как эти два ингредиента очень похожи по калорийности и составу.

Человеку, у которого проблемы с сердечно-сосудистой системой, помогает такой овощ, как горох. Ещё благодаря ему проходят головные боли и улучшается пищеварение. Однако много употреблять его в пищу не рекомендуется. Ведь можно не только принести пользу организму, но и вред.

В сыром виде доктора не рекомендуют употреблять горох, так как в этом случае он ухудшает пищеварение человека, поражает слизистую как кишечника, так и желудка. Повышенное газообразование появляется после чрезмерного употребления овоща, поэтому важно не переусердствовать.

Врачи не рекомендуют горох кормящим мамам, так как у малыша начнутся проблемы с кишечником и желудком. Только при правильном употреблении гороха вы сможете принести пользу своему организму. Из него готовят не только суп или кашу, но даже и пирожки, которые получаются необыкновенные и очень вкусные.

Ингредиенты для теста

Чтобы приготовить это вкусное, диетическое и оригинальное блюдо, необходимо правильно сделать тесто. Для этого вам понадобятся продукты:

  • Вода - 1 л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 2 ст. л.
  • Мука - около 1 кг (всё зависит от замеса).

Если добавлять продукты исключительно по рецепту, тогда пирожки с горохом получаются очень вкусные, нежные и сочные. Муки необходимо класть столько, пока не получится тесто, которое слегка липнет к рукам. Это примерно 1,2 кг. Однако многое зависит от качества муки.

Из этих продуктов выходит очень много пирожков. Поэтому можно смело все ингредиенты поделить на 2.

Приготовление теста

Чтобы получились воздушные и мягкие пирожки с горохом, замесите правильно тесто. Сначала налейте в миску тёплую воду, затем насыпьте сахар, соль и налейте растительное масло. Теперь хорошо перемешайте жидкость и насыпьте в неё Теперь постепенно добавляйте в эту же ёмкость с водой и дрожжами просеянную муку.

Замесите тесто, но не сильно крутое. Оно должно совсем немного липнуть к рукам. Затем ёмкость с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в тёплое место. Например, возле батареи, недалеко от духовки, на солнце и т. д. Пусть тесто стоит в тепле от 1,5 до 2 часов. Если вы видите, что оно сильно поднялось и "убегает" из кастрюли, можете начинать делать пирожки.

Начинка для пирожков

Пока поднимается тесто, можно продолжить приготовление. Многие задаются вопросом: как приготовить горох? Рецепты предлагаются в нескольких вариантах. Один из них самый простой. Насыпьте в ёмкость горох и налейте сверху немного воды. Варить нужно на медленном огне в течение 40 минут. Если горох хорошо разварился, можно остужать.

Есть более долгий вариант рецепта, но надёжный. Чтобы горох хорошо разварился, оставьте его в холодной воде на 12 часов или на ночь для размягчения. Утром слейте воду, налейте новую и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 30 минут. Хотя многое зависит от качества гороха. В некоторых случаях его варят 2-3 часа.

Теперь вы знаете, как приготовить горох. Рецепты совсем несложные. Когда горох хорошо разварился, переложите его в другую посуду и поставьте остужать. Тем временем мелко порежьте лук и пожарьте его на сливочном масле.

Слейте с гороха всю лишнюю жидкость и перебейте его блендером. Туда же добавьте жареный лук, посолите, насыпьте по вкусу чёрного молотого перца и других приправ, которые вы любите.

Приготовление пирожков

Если вы увидели, что ваше тесто увеличилось в два и даже в три раза, можете смело заниматься лепкой. Смажьте руки растительным маслом и сделайте несколько колобков или шариков, которые необходимо раскатать в лепёшку. На середину положите готовую гороховую начинку и защипните края.

Если края не можете слепить из-за жидкой начинки, добавьте немного муки. Посыпьте разделочную доску мукой и оставьте на ней пирожки на 5 минут.

Пирожки с горохом на сковороде

Это очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Когда ваши пирожки расстоялись, можете их жарить. На медленном огне разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на неё пирожки.

Обжаривайте до золотистой корочки. На сильном огне их не стоит жарить. Хоть у них и появится золотистая корочка, но внутри они останутся сырыми.

Обжаривайте пирожки на медленном огне с двух сторон. После этого выкладывайте их в отдельную ёмкость для остывания. Ведь горячими их нельзя употреблять, так как это очень вредно для желудка.

Пирожки с горохом в духовке

Это блюдо готовится так же просто, как и в предыдущем рецепте. Разница лишь в том, что в пожарятся намного быстрее, чем на сковороде. Для этого смажьте противень растительным маслом и выкладывайте на него пирожки. Можете их выложить плотно, чтобы поместилось как можно больше.

Перед тем как поставить противень в духовку, смажьте каждый пирожок яйцом. Это нужно для того, чтобы появилась красивая золотистая корочка. Теперь можно отправлять противень в духовку на 180 градусов. Как правило, они там находятся не более 30 минут. Однако не забывайте, что многое зависит от духовки.

Если получилась слишком густая, добавьте в неё немного тёплой воды. Чтобы у них получился необыкновенный аромат, смажьте каждый горячий пирожок чесноком, накройте крышкой для пропитки.

Горох выбирайте не зелёный, а жёлтый. Бытует мнение, что он быстрее готовится и лучше разваривается.

Старайтесь выбирать лущеный горох. Если же он в оболочке, тогда нужно его сначала очистить от кожицы, а потом варить не менее четырёх часов.

Растительное масло можно заменить куриным жиром. Получается очень вкусное гороховое пюре. Такое ощущение, что оно с мясом. Попробуйте, и вы не пожалеете. Пирожки с горохом получаются ещё вкуснее, если сделать чесночную подливу. Для этого нужно в 100 мл воды натереть 3 зубчика чеснока и добавить немного петрушки, дать настояться, процедить и сбрызнуть пирожки.

Если всё-таки тесто липнет, тогда смажьте руки растительным маслом и не скалкой раскатывайте, а просто разомните ладошкой, положите вовнутрь пюре и обеими руками залепите края.

Если будете придерживаться рецептуры, у вас получатся очень вкусные пирожки с получаются более жирные, чем печеные. Но и те, и другие пышные, красивые и очень вкусные. Поэтому готовьте пирожки на своё усмотрение, радуйте и удивляйте своих домочадцев!

Рецепт пирожков с горохом, фото которых вы увидите ниже, известен с давних времен. Раньше его использовали бедные семьи, так как расход продуктов для блюда минимален, а сами ингредиенты доступны и дешевы. Сегодня такие пирожки не столь популярны, но аромат жареного гороха в тесте по-прежнему вызывает у многих приятные ассоциации с деревней, бабушкиной кухней и беззаботным детством.

Пирожки с горохом, жареные на сковороде, получаются сочными и вкусными

Ингредиенты

Мука 2 стак. Дрожжи 1 ч.л. Соль 1 щепотка Яйца куриные 1 штук(и)

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 25 минут

Готовим жареные пирожки с горохом на сковороде

Рецепт этого блюда очень простой и малозатратный, но результат получается аппетитный и сытный. Чтобы приготовить постные пирожки, просто исключите из теста яйцо, а из начинки – бекон.

Ингредиенты, рассчитанные на 12–15 пирожков:

  • 2 стакана муки;
  • по 1 ч. ложке сахара и дрожжей;
  • щепотка соли;
  • яйцо;
  • 200 мл воды;
  • гороховая начинка.

В глубокую емкость выливается стакан теплой воды, добавляются дрожжи, сахар и столовая ложка муки. Масса тщательно смешивается и оставляется в темном месте. Через полчаса в увеличенную опару постепенно всыпается мука, и замешивается упругое тесто. Если масса получится слишком липкой, рекомендуется добавить столовую ложку растительного масла. Тесто накрывают и убирают в теплое место на 1–2 часа. После того, как тесто подошло, можно приступать к заготовке пирожков.

Тесто разделяется на небольшие кусочки и раскатывается, в центр выкладывают начинку и защипывают края. Сдобные изделия обжариваются на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Можно приготовить пирожки с горохом в мультиварке или в духовке, тогда блюдо получится менее калорийным и не таким жирным.

Как приготовить начинку из гороха для пирожков?

От наполнения пирожков напрямую зависит и их вкус, и аромат, и даже пищевая ценность. 70 ккал – такова калорийность пирожка с горохом, приготовленного по нашему рецепту.

Ингредиенты для начинки:

  • бекон – 200 г;
  • стакан гороха;
  • соль;
  • репчатый лук.

Приступать к подготовке начинки желательно за день, замочив на ночь горох в воде. Тогда он будет мягким и легче поддастся обработке. На следующее утро горох тщательно промывают и измельчают в блендере или в ступке до консистенции пюре. Если времени на настаивание гороха нет, его рекомендуется просто промыть, сварить и растолкать, как картофель на пюре. Бекон и лук нарезаются на кубики, обжариваются на масле и добавляются к гороху. Масса тщательно перемешивается и может быть использована для жарки пирожков.

Домашние пирожки можно приготовить с самыми различными начинками, порой даже неожиданными, например, с горохом. Полезные качества гороха благоприятно сказываются на организм, пополняя его витаминами, а также фтором, калием, железом и другими необходимыми для здорового функционирования микроэлементами. Блюда с горохом ценятся также диетическими свойствами, что немаловажно для следящих за своим весом людей.

Классический рецепт жареных пирожков основан на дрожжевом тесте. Поэтому в его технологии нет ничего необычного, зато результат получается великолепным.

Список ингредиентов

Рецепт пирожков с горохом на дрожжевом тесте потребует использование следующего:

  1. 0,5 кг муки;
  2. 0,5 л воды;
  3. 1 столовая ложка дрожжей;
  4. 1 столовая ложка сахара;
  5. 5 столовой ложки соли;
  6. 300 грамм гороха;
  7. 1 луковица.

Пошаговый рецепт

Данный метод изготовления является самым простым и содержащим минимум продуктов. Поэтапный порядок приготовления такой:

  1. Воду обязательно использовать теплую, в ней размешать масло, а также сахар с солью.
  2. Добавить к содержимому дрожжи и растворить их.
  3. Муку нужно просеять и добавлять небольшими порциями в жидкость.
  4. Замесить тесто, в процессе чего можно подсыпать еще муку, чтобы тесто перестало сильно липнуть к рукам.
  5. Готовое тесто поставить в теплое место на полтора часа, пока не подойдет.
  6. Горох сварить в небольшом количестве воды, достаточно того, чтобы она покрывала верх. Время варки должно составить сорок минут.
  7. Слить воду и остудить горох, затем измельчить его с помощью блендера.
  8. Лук почистить, нашинковать и отправить на сковородку.
  9. Обжаренный лук смешать с гороховым пюре.
  10. Тесто разделить на колобки, которые превратить в лепешки.
  11. На каждую лепешку выложить начинку и плотно слепить пирожок.
  12. Обжаривать такие изделия нужно на среднем огне с двух сторон, чтобы они хорошо и равномерно пропеклись.

Гороховые пирожки с луком и морковью

Приготовленные в домашних условиях пирожки всегда получаются особенно вкусными. По данному способу в качестве начинки используется горох с луком и морковкой, а значит пироги будут довольно сытными и питательными. К таким пирогам рекомендуется также нежный соус, подчеркивающий нежный вкус выпечки.

Список ингредиентов

Для дрожжевого теста:

  1. 300 мл молока;
  2. 500 грамм муки;
  3. 12 грамм дрожжей;
  4. 2 столовые ложки растительного масла;
  5. 1 столовая ложка сахара;
  6. 5 чайной ложки соли.

Для начинки:

  1. 300 грамм гороха;
  2. 1 лук;
  3. 1 морковь;
  4. 2 столовые ложки растительного масла;
  5. Соль и специи по вкусу.

Для соуса:

  1. 4 зубчика чеснока;
  2. Пучок укропа;
  3. 2 столовые ложки растительного масла;
  4. 100 мл воды;
  5. Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Приготовление гороховых пирогов состоит в таком порядке:


Чтобы изготовить вкусный соус нужно:

  1. Укроп мелко порезать.
  2. Чеснок измельчить или пропустить через специальный пресс.
  3. Смешать компоненты в воде с растительным маслом, посолить.

Жареные пирожки с горохом на кефире

Прекрасной альтернативой дрожжевому тесту может стать технология, основанная на кефире. Даже без использования дрожжей пироги получаются пышными, легкими и очень вкусными.Гороховая начинка для таких пирожков подходит просто замечательно.

Список ингредиентов

Для изготовления понадобится:

  1. 250 мл кефира;
  2. 500 грамм муки;
  3. Чайная ложка соды;
  4. Чайная ложка сахарного песка;
  5. Чайная ложка соли;
  6. Яйцо;
  7. 250 грамм гороха;
  8. 1 лук;
  9. 2 столовые ложки сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Бездрожжевой вариант изготовления пирогов на сковороде состоит в следующем:

  1. В теплом кефире погасить соду и размешать куриное яйцо.
  2. Добавить соль, сахар и все хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто и отложить его на полчаса.
  4. Чтобы горох быстрее сварился, его предварительно замочить в воде на два часа, затем сварить.
  5. Луковицу нашинковать и слегка обжарить.
  6. С гороха слить воду и размять его в пюре, затем соединить с луком. Начинку посолить.
  7. Тесто поделить на небольшие кусочки, которые раскатать в пласты.
  8. На каждый кусок теста положить начинку и завернуть, плотно сжав края.
  9. Жарить на сковородке с двух сторон на среднем огне. Пирожки должны подрумяниться равномерно.

Дрожжевое тесто для пирожков с начинкой готовят опарным и безопарным способом, а бездрожжевое – на молоке или кефире. Более пышной получается выпечка из теста на дрожжах, с добавлением яиц и масла. Ее еще называют сдоба.

Для пюрированной начинки горох нужно долго варить. Воспользуйтесь советами по приготовлению мягкого гороха:

  1. Зёрна залейте холодной водой и оставьте на ночь.
  2. Для варки используйте 400 мл. воды на 100 гр. сухого гороха.
  3. Добавьте соду – 3 гр. и лавровый лист. Оставьте на 2 часа.
  4. Варите до готовности. Масса готового пюре в 2-2,5 раза больше массы сухого, это нужно учитывать при расчёте количества начинки.

Иногда используют обработанные гороховые хлопья, которые варятся в 2 раза быстрее. После варки их остужают и измельчают на мясорубке или блендером до пюреобразного состояния.

Против метеоризма добавляйте корень петрушки во время готовки блюд из гороха.

Дрожжевые пирожки с горохом и беконом в духовке

Важно, чтобы горох в начинку пирожков не был влажным. Если он будет водянистым, выпечка может оказаться сырой внутри.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 750 гр;
  • дрожжи прессованные – 30-50 гр;
  • масло топлёное – 75 гр;
  • молоко – 375 мл;
  • куриное яйцо – 2-3 шт;
  • сахар – 1 ст.л;
  • соль – 0,5 ч.л.

В начинку:

  • горох – 1,5 ст;
  • бекон – 100-150 гр;
  • чеснок по желанию – 1-2 зубца;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сваренный горох несколько раз измельчите мясорубкой, нарежьте бекон мелкими кубиками, смешайте с гороховым пюре, посолите, добавьте чеснок и специи по вкусу.
  2. Разведите дрожжи со стаканом тёплого молока, всыпьте 200 гр. муки, размешайте, прикройте полотном и оставьте опару в теплом помещении на 45 минут.
  3. В увеличенную в 3 раза опару добавьте остальные продукты для теста, быстро вымесите, чтобы оно не было липким, подержите в тепле полтора-два часа, чтобы тесто «подошло».
  4. Получившуюся массу обмесите, скатайте жгут и поделите на одинаковые куски – по 75-100 гр. Каждую часть раскатайте скалкой, положите на ее середину по ложке гороха, защипните краешки и сформируйте пирожок. Получившиеся пирожки переверните «защипом» вниз и разложите на листе для выпечки, можно предварительно смазать его маслом. Поставьте изделия на расстойку в тихое и тёплое помещение на полчаса.
  5. Покройте их взбитым желтком и пеките в нагретой духовке с t 230-240°C 40-50 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 3-3,5 ст;
  • кефир любой жирности – 0,5 л;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • масло подсолнечное: для теста – 1-2 ст.л, для жарения – 100 гр;
  • сахар – 2 ст.л;
  • соль – 1 щепоть.

В начинку:

  • горох – 1,5 ст;
  • лук не сладких сортов – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • любое растительное масло – 30 гр;
  • соль, специи – на ваш вкус;
  • зелень укропа – 0,5 пучка.

Приготовление:

  1. В глубокой ёмкости вилкой смешайте яйцо с сахаром и солью, влейте кефир, подсолнечное масло. Все перемешайте. Муку добавляйте постепенно.
  2. Стол посыпьте мукой и промесите на нём получившуюся смесь. Тесто получится воздушным. Прикройте массу полотняной салфеткой и пусть настаивается полчаса.
  3. Приготовьте начинку: сваренный горох разбейте блендером и смешайте с поджаркой из лука и моркови, посолите, добавьте специи на ваш вкус и мелко нарезанный зелёный укроп.
  4. Сформируйте тесто в толстый жгут, нарежьте его на одинаковые кусочки, слегка их приплюсните. Добавьте гороховую массу на лепёшки, прищепните края, переверните их вниз швом и немножко раскатайте скалкой.
  5. Прогрейте на сухой сковородке масло и жарьте пирожки с обеих сторон до красивого цвета.

Дрожжевые пирожки с горохом и фасолью на сковороде

Спиртовые дрожжи можете заменить 1 ст.л. любых сухих дрожжей. Чтобы пирожки быстро и равномерно прожаривались, хорошо прогревайте сковороду и масло.

Подливу из-под консервированной фасоли и горошка используйте для приготовления томатного или сливочного соуса к пирожкам и гарнирам. Готовые пирожки подавайте с первыми блюдами или с овощными салатами.

Ингредиенты:

  • мука – 750 гр;
  • дрожжи спиртовые – 50 гр;
  • яйцо сырое – 1 шт;
  • масло подсолнечное в тесто – 2-3 ст.л;
  • сахар – 3 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • вода или молоко – 500 мл;
  • любое растительное масло для жарения – 150 гр.

В начинку:

  • консервированный зеленый горошек – 1 банка (350 гр);
  • фасоль белая консервированная – 1 банка (350 гр);
  • лук зелёный – 0,5 пучка;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • смесь перцев – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешайте дрожжи со 100 мл. тёплой воды, дождитесь истечения 10-15 минут для реакции брожения.
  2. В посуде для замешивания теста смешайте куриное яйцо с солью, сахаром и подсолнечным маслом, влейте дрожжевую закваску и вмешивайте муку.
  3. Руки протрите подсолнечным маслом и вымесите мягкое послушное тесто, оставьте для подъёма на час-полтора.
  4. Сделайте начинку: слейте с горошка и фасоли жидкость, размелите их блендером, размешайте с мелкорубленными перьями зеленого лука, добавьте соль и перец на ваш вкус.
  5. Налейте немного масла на чистую столешницу, положите на нее тесто, обмесите и поделите его на одинаковые части, примерно по 100 гр. Каждый комочек приплюсните ладонью, положите в него пюре, защипните края, раскатайте скалкой, смазанной маслом. Отставьте на 25 минут.
  6. В сковородку налейте масло и разогрейте, начинайте жарить с защипанной стороны, чтобы начинка не вытекла. Готовые пирожки выложите бумажную салфетку и дождитесь стекания лишнего жира.

Пирожки с гороховой начинкой – это питательное, сытное блюдо, которое можно легко приготовить самостоятельно дома. Хотя такие пироги не назовешь диетическими, но иногда побаловать себя этими вкусняшками вполне можно. Тесто готовится по универсальному рецепту, поэтому если не хватит гороховой начинки, можно будет из оставшегося теста сделать соленую и сладкую выпечку.

Рецепт жареных пирожков с традиционно включает в себя дрожжи. Для приготовления 20 пирожков среднего размера для теста потребуются следующие ингредиенты:


  • 400 грамм теплой воды (молока, кефира, простокваши);
  • 600 грамм пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • свежие прессованные дрожжи (20 грамм);
  • чайная ложка соли.

Для начинки потребуется:

  • сухой колотый горох – 300 грамм;
  • – 1 большая луковица;
  • 2 морковки среднего размера;
  • соль и перец по вкусовым предпочтениям.

После того как все ингредиенты для будущих пирожков подготовлены, можно приступать к непосредственному приготовлению.


Начинка

Гороховую начинку нужно готовить заранее. Горох засыпают в кастрюлю и промывают несколько раз проточной водой. Это необходимо для того, чтобы смыть с крупы пыль, грязь, лишнюю крахмалистость. После промывания горох заливают водой, чтобы она полностью покрывала крупу и оставляют так часа на 4, а еще лучше на ночь, для набухания.

После набухания воду с гороха сливают, еще раз его промывают и заливают снова питьевой водой. Кастрюлю с горохом ставят на медленный огонь и варят до такого состояния, пока горошинки не превратятся в кашу. Можно воспользоваться скороваркой или пароваркой для приготовления гороховой каши. В них горох приготовиться гораздо быстрей.

В это время нужно приготовить пережарку из морковки и лука. Для этого чистят овощи, лук нарезают мелкими кубиками, морковь трут на мелкой терке, а затем все пережаривают в небольшом количестве растительного масла. Не забудьте посолить и поперчить пережарку. В приготовленное пюре выкладывают обжаренные лук и морковь, перемешивают.

Начинка для пирожков из гороха готова, теперь ее оставляют остывать. При желании, если хочется сделать начинку однородной и нежной, ее можно взбить блендером.

Тесто

В кастрюльку кладут дрожжи, заливают их теплой (градусов 40-50) водой, добавляют сахарный песок, все тщательно перемешивают до полного растворения дрожжей и сахара. Можно добавить теплое молоко, простоквашу, кефир.

В отдельную миску просеивают через мелкое сито муку для обогащения ее кислородом. В центр просеянной муки тоненькой струйкой вливают дрожжевую массу. Добавляют растительное масло. Перемешивая массу сначала ложкой, а потом руками, добавляют при необходимости муку, замешивают эластичное, мягкое тесто.

Теперь настала пора дать тесту подойти. Для этого из него формируют шар, стараясь не сильно мять тесто руками, иначе пироги получаться слишком твердыми.

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Чем нежнее оно будет, тем более пышными и воздушными получатся пирожки.

Вымешанное тесто кладут в миску, накрывают его полотенцем и оставляют бродить в тепле. Через пару часов тесто увеличится в объеме, тогда можно приступать к непосредственной лепке пирожков с горохом.

Приготовление пирожков

Рабочую поверхность присыпают мукой и выкладывают на нее тесто. Теперь его нужно разделить на небольшие кусочки, по размеру примерно как небольшое куриное яйцо.

Каждый кусочек раскатывают в тонкую лепешку. Начинку кладут ближе к одной стороне лепешки, а второй стороной накрывают, края защипывают. Нужно немного помять пирожок, распределяя равномерно начинку по всей его длине. Тогда пирожки пожарятся быстрей и качественней. Таким образом лепят все остальные пирожки. Перед приготовлением нужно им дать постоять «отдохнуть», еще немного подняться.

Берут глубокую сковородку с толстым дном, наливают в нее большое количество растительного масла, хорошенько его прогревают и осторожно кладут пирожки. Обжаривают их до полной готовности с двух сторон. Получившиеся румяные вкусняшки выкладывают на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

Через несколько минут горячие, ароматные, зажаристые пирожки с вкусной гороховой начинкой можно подавать к столу.

Но для гурманов рецепт пирожков с горохом можно разнообразить, приготовив вкуснейший сметанно-чесночный соус. Для этого 5-6 зубчиков чеснока пропускают через мясорубку или пресс, добавляют в него стакан сметаны и мелко порубленную зелень, солят, перчат, все тщательно перемешивают. Соус готов. Жареные гороховые пирожки можно подавать к столу вместе с соусом.

Варианты приготовления вкусных пирогов с гороховой начинкой

Жареные пирожки получаются намного жирней печеных, ведь они впитывают очень много масла. Частично избавиться от излишков масла помогают бумажные полотенца, но все-таки людям, имеющим проблемы с органами ЖКТ лучше отдавать предпочтение печеным пирогам.

Пирожки с горохом в духовке готовятся по такой же рецептуре, как и жареные. Перед выпечкой их смазывают яичным желтком и сбрызгивают чесночным маслом (в половину стакана любого растительного масла нужно добавить несколько мелко порубленных долек чеснока и настоять несколько часов). Выпекают пирожки при температуре 180 градусов на протяжении получаса. Время варьируется в зависимости от способностей духовки.

Аромат от запекающихся пирожков в чесночном соусе на кухне будет стоять такой, что все домашние будут считать минуты до момента, когда можно будет вкусить ароматнейшую выпечку. Готовой выпечке нужно дать постоять под полотенцем («подышать»), а потом подавать к столу.

Можно использовать и бездрожжевой вариант пирожков с горохом. В таком случае в рецептуру вместо воды и дрожжей добавляют кефир и яйцо. Такие пирожки получаться пышными и легкими.

Секреты для домохозяек

Умелые и опытные хозяюшки, которые отдают предпочтение пирожкам с горохом, часто их пекут или жарят, дают несколько ценных советов по приготовлению вкусного блюда:

  1. Горох для начинки следует выбирать желтый, а не зеленый. Он быстрей разваривается.
  2. Если горох не колотый, а цельный, то его перед замачиванием необходимо почистить. Для этого его после замачивания трут с помощью макитры, а потом кладут в кастрюлю с водой (шелуха вся должна всплыть).
  3. В начинку можно добавить пережаренные шкварочки, ломтики бекона или копченой колбасы. От этого аромат и вкус пирожков усилиться в несколько раз.

Вкусные, сытные, ароматные пирожки с горохом, жареные на сковороде или запеченные в духовке, превосходно подойдут в качестве основного блюда, а также они превосходно сочетаются с супами и бульонами. Отличный бюджетный вариант для любой компании!

Пирожки с горохом по старому рецепту - видео


Статьи по теме