Приготовить рис для роллов в домашних условиях. Приготовление домашних роллов своими руками. Что нужно взять

5 Рейтинг 5.00

Приготовление начинок в суши – дело творческое, а вот рисовая основа вольностей не допускает. Тут надо следовать технологии. В японских ресторанах этот процесс поставлен «на поток». Посмотрим, как сварить рис для роллов в домашних условиях , когда из оснащения обычная кастрюля да еще может быть микроволновка.

Сначала про рис для роллов. Он нужен с высокой клейковиной, ведь каша нам нужна липкая, а не рассыпчатая. Идеально купить японскую рисовую крупу для суши. К примеру «Фушигон», «Сэн-Сой», «Коси Хакари», «Сушики». Однако без последствий для результата его можно заменить на круглозерный рис российского производства.

Перед тем, как варить рис для роллов , надо подготовить необходимую посуду и оснащение:

  1. Помимо кастрюли понадобится деревянная лопатка и деревянная миска для перемешивания, глубокий дуршлаг под отекание, небольшая чаша под соус.
  2. Кастрюля должна быть с «запасом» на набухание крупы и толстым дном. Хорошо, если крышка стеклянная. Тогда можно наблюдать за процессом, не открывая кастрюли. Перед варкой убедитесь, что сырой рис и вода заполнили емкость меньше, чем наполовину объема.
  3. Нужен таймер, так как правильно сварить рис для роллов в домашних условиях без поминутного соблюдения времени не выйдет.

Не делайте заранее заправку для основы. Состав готовится во время «отдыха» отварного зерна и тут же применяется.

Как приготовить уксусный соус на заправку крупы

У риса есть одна особенность – его вкус слабый, пресный. И в этом, как ни странно, огромный плюс этой крупы, поскольку повар сможет придать любой вкусовой оттенок. В нашем случае это терпкий привкус, небольшая кислинка.

У каждого суши-повара в арсенале «припрятано» несколько вариаций рисовых заправок для роллов. Мы предлагаем со следующими ингредиентами:

  • Рисовый уксус – 50-60 мл;
  • Сок свежего лимона – 1 -2 ч. ложки;
  • Соевый соус – 0,5-1 ч. ложка;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Соль (лучше морская) – 1 ч. л.

Как готовить заправку в . В соусницу влить уксус и сок лимона. Теперь примешать сыпучие ингредиенты. Перемешать до растворения «сыпучестей». Только теперь можно добавить соевый соус и вновь перемешать. Повторимся, уксусная заправка готовится под «занавес» приготовления риса.

Приступаем к приготовлению

Не суть важно, в любимой кастрюльке вы будите готовить или в микроволновке, всегда крупа и вода берутся в соотношении 1 к 1,5. Рис промывается только в холодной воде очень тщательно. Воду придется сливать 10-12 раз, не меньше.

Делаем рис в обычной кастрюле

Промываем зерно до прозрачной воды, откидываем на сито/дуршлаг и даем отечь 20-30 минут, чтобы крупа еще немного набухла и равномернее проварилась.

  1. Выкладываем зерно и добавляем воды. Чтобы правильно подготовить рис для роллов , придерживайтесь рекомендованного соотношения ингредиентов. Ориентируйтесь на такой показатель: жидкость должна покрыть крупу на 1/5 от объема риса.
  2. Кастрюлю накрываем крышкой, ставим на плиту при среднем режиме. Как только рис начнет закипать, сразу же выставляем минимальный режим и готовим 15 минут. Не допускайте бурного кипения и не передерживайте, иначе получится клейстер. Фактически крупа томится.
  3. По истечению времени снимите кастрюлю с плиты. Под крышку проложите хлопковую ткань, вновь закройте крышку на 15 минут. Наша крупа «зреет» до правильной консистенции. Только не надо полностью укутывать емкость.

Частый «камень преткновения» домашних суши-поваров: нужно ли промывать рис для роллов после варки . Опытные мастера категорически против этого шага: каша станет водянистой и потеряет клейковину. Лишняя влага впитывается проложенной тканью, а ненужные оболочки уже смыты при обработке сырого риса.

На очереди уксусная заправка. Рис должен быть хорошо теплым – почти горячим. Переложите его в деревянную миску и порционно сбрызгивайте подготовленным соусом, аккуратно подмешивая снизу вверх деревянной лопаткой. Пусть каша остынет до комнатной температуры, после чего крутите любые роллы, нигири, гунканы.

Рецепт в мультиварке

Процесс разительно похож на предыдущий способ. Для неопытных суши-поваров есть определенные плюсы. Рис точно не подгорит и не переварится (если выбран «тот» режим).

Итак, как правильно готовить рис для роллов в мультиварке по этапам:

  1. Моем крупу в проточной воде, даем отечь и перекладываем в мультиварочную чашу. Соотношение крупа/жидкость как при варке в кастрюле - 1:1,5.
  2. Наполняем водою и устанавливаем режим «Рис» (иногда – «Крупа» или «Гречка»). Время приготовления – 20-25 минут. Но тут надо отталкиваться еще от рекомендаций производителя техники.
  3. После щелчка таймера, сигнализирующего о готовности, крышку не открываем. Крупе надо настояться минут 10-15.

Теперь рисовую основу можно переложить в деревянную чашу и сбрызнуть маринадом. Все, рис для роллов сварен. Начинайте экспериментировать с любимыми блюдами японской кухни.

Rating: (0 Rating)

Роллы — самое известное блюдо японской кухни, которое завоевало весь мир и не имеет себе равных по конкуренции среди азиатских блюд. Являясь разновидностью суши, отличаются от них скручиванием кушанья с помощью бамбуковой подстилки и последующим нарезанием на порционные кусочки. Приготовить роллы в домашних условиях может любая японка, в нашей же стране такими яствами чаще угощают специализированные рестораны. Но при большом желании, такие кулинарные изыски легко можно сделать и дома.

По своей сути роллы являются рисом с начинкой, завернутым в лист водорослей нори. Эта разновидность блюда отличается от суши именно заворачиванием риса с начинкой в водоросли, омлет или соевую бумагу.

Различают несколько видов роллов:

  • Хосомаки (тонкие) — высокие с одним видом начинки.
  • Футомаки (толстые) — большого диаметра с двумя или несколькими видами начинки.
  • Урамаки (роллы «наизнанку») — эффектный вид блюда, отличающийся от остальных порядком скручивания: внутри находится начинка, вокруг нее — нори, а все это обернуто слоем риса, который обсыпается икрой летучей мыши или кунжутом.
  • Тэмаки (японская «шаурма») — конверт из водорослей, заполненный начинкой.
  • Спайси-роллы — которые едят с острым соусом.
  • Темпура (горячие) — обжаренные роллы, которые обязательно поедают горячими.
  • Спринг-роллы (легкие) — облегченный вариант блюда, в котором начинка оборачивается рисовым блинчиком и подается в сыром или обжаренном виде.

Краткий обзор японских блюд позволит разобраться в их подвидах и поможет правильно приготовить в домашних условиях.

Основные компоненты для домашних роллов

Для самостоятельного приготовления японских деликатесов помимо желания необходимы еще специальные приспособления для создания рулетов или бамбуковая циновка, качественные продукты и некоторая сноровка в приготовлении.

С наборами для создания суши все просто: купил понравившийся товар в магазине и уже стал искусным сушистом. В крайнем случае, сформировать рулет-колбаску всегда можно с помощью специальной циновки-коврика.

С покупкой обязательных ингредиентов тоже легко: все необходимые соусы, приправы, водоросли, рис можно свободно достать в магазине. При выборе продуктов необходимо учитывать, чтобы сделать роллы в домашних условиях нужно всего 6 составляющих.

  • Рис — основной компонент, необходимые сорта которого продаются в специальном отделе магазинов. Вариться он по особой технологии с обязательным добавлением рисового уксуса.
  • Нори — засушенные листья морской водоросли, предназначенные для обертывания начиненного риса.
  • Уксус — желтоватая жидкость необходимая для пропитки риса.
  • Васаби — японская горчица из хрена, вкусовая приправа, которую иногда можно заменить на менее острую.
  • Имбирь, соевый соус дополнительные ингредиенты, придающие блюду особые вкусовые качества.
  • Морепродукты и овощи — основные начинки выбираются по вкусовым пристрастиям.

Имея все доступные составляющие на руках, главной задачей является правильно приготовить блюдо.

Правильный рис — залог удачного ролла

Основой любого вида суши является рис. Именно от его консистенции зависти будущее блюдо.

Японский рис для роллов обладает необходимой клейкостью, что позволяет ему не рассыпаться. Но и правильно приготовленный обычный круглозернистый рис может стать помощником для приготовления японских яств.

Как приготовить рис в кастрюле на плите

Несмотря на то, что рецепты роллов в домашних условиях весьма разнообразны, их всегда объединяет один компонент — рис. И готовится он для любых вариантов одинаковым способом. Это то, что остается неизменным, а вкус блюдам придают начинки и способы их термической обработки.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 1 кг;
  • вода — 1200 мл;
  • уксус рисовый — 330 мл.
  1. Промыть рис в холодной воде несколько раз. Выложить его в кастрюлю и залить водой.
  2. Поставить кастрюлю на плиту. На сильном огне довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить рис 12-15 минут не перемешивая его.
  3. Затем дать рисовой каше постоять под закрытой крышкой около 30 минут.
  4. Протомившейся рис переложить в миску и равномерно залить уксусной заправкой. Аккуратно все перемешивать, не давя рис, чтоб не превратить его в кашу.
  5. Хранить такой рис можно не более 2 дней на подоконнике. Перед применением следует его немного прогреть в микроволновке.

Немного полезных советов помогут избежать ошибок при выборе и готовки риса. Тогда крупа не будет рассыпаться, липнуть к зубам и просто портить блюдо своим видом.

  • Выбираемый рис должен быть крупного размера без сечки, круглой формы, не пропаренным. Пакетированный рис для варки также не годиться для роллов.
  • Обязательная промывка крупы избавит рис от лишнего крахмала.
  • Нельзя открывать крышку кастрюли во время варки злака.
  • Рисовая заправка — заключительный этап подготовки риса. Только пропитанная ею крупа считается полностью готовой. Самый простой способ заправки: рисовый уксус (180 мл), сахар (120 гр), соль (30 гр) соединить в кастрюльке и довести на маленьком огне до кипения. Дать заправке настояться и заправить ею отварной рис.
  • Использовать рис для роллов следует тогда, когда он уже остыл и не обжигает руки.

Научившись правильно готовить рис, закупив все необходимые продукты и приобретя набор для приготовления роллов в домашних условиях можно смело приступать к таинствам японской кухни.

Как готовить роллы: формирование рулетов и их нарезка

Начинка подготовлена, рис сварен и остужен. Самое время сворачивать аппетитные рулетики, чтоб насладиться их вкусом. Для процесса завертывания начинки в рис, а рис в водоросли необходим специальный коврик из бамбука.

  • На нем аккуратно разровнять лист нори, уложив его гладкой глянцевой стороной вниз.
  • Горстку риса равномерным слоем распределить по шершавой стороне сухих водорослей. С двух краев оставить чистые не заполненные злаком полосы около 1 см. Толщина рисовой прослойки должна быть 0,7 см.
  • По всей ширине водоросли тонкой полосой уложить выбранную начинку. Чтоб усилить вкус начинки, полоску риса можно слегка промазать васаби.
  • Для сворачивания ролла необходимо большими пальцами приподнять коврик и, удерживая начинку, скрутить рулет.
  • После соединения концов водорослей, ролл следует немного покатать по коврику. В процессе «выкатки» не следует сильно давить на рулет, чтоб не выпала вся начинка.
  • При создании роллов рисом наружу следует учесть, что для лучшего скатывания блюда бамбуковую циновку предварительно следует застелить пищевой пленкой.

Красивый внешний вид блюда напрямую зависит от правильной нарезки рулета. Проводить данный процесс следует смоченным в уксусе или лимонной воде ножом. Это позволит избежать прилипания риса к лезвию и будет способствовать плавному скольжению ножа. Лучше всего разрезать рулет пополам, а затем поделить его на 6-8 одинаковых кусочков.

Подаются такие суши с имбирем, соевым соусом и васаби.

Самые популярные рецепты домашних роллов

Настало время применить теоретические знания на практике для приготовления роллов в домашних условиях. Выбрав подходящий рецепт по своему желанию, без проблем можно сделать любые рисовые рулеты с начинкой.

Калифорния: креветки, авокадо и икра летучей рыбы

Самой популярной разновидность рисом наружу являются роллы с креветочным мясом и авокадо.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 200 гр;
  • огурец — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • угорь копченый — 20 гр;
  • рисовый уксус — 200 мл;
  • лососевая икра — 30 гр;
  • тигровые креветки — 30 гр;
  • водоросли Нори — 1 лист.

Как приготовить:

  1. В случае эконом-варианта блюда можно обойтись без авокадо, угря заменить на доступную рыбу и сделать роллы с крабовыми палочками.
  2. Огурец, авокадо, копченый угорь и креветки нарезать тонкими порционными кусками.
  3. Разложить лист Нори. На его половине разровнять тонким слоем рис, сверху все присыпать мелкой икрой, слегка ее прижимая к рису.
  4. На бамбуковый коврик положить лист водорослей рисом вниз.
  5. Подготовленные компоненты (морепродукты и овощи) выложить на Нори.
  6. Свернуть все рулетом, придавая ему квадратную форму. Перерезать рулет на 6 одинаковых кусков.

Филадельфия: свежая рыба и сливочный сыр

Чтоб максимально насытиться японскими деликатесами, нет ничего проще, как сделать роллы филадельфия — самые сытные и востребованные из азиатской кухни. Ведь большое количество рыбы в сочетании с сыром делает это рецепт неподражаемым.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 300 гр;
  • форель — 300 гр;
  • сыр «Филадельфия» — 150 гр;
  • авокадо — ½ шт.;
  • нори — 2 шт.;
  • имбирь, соевый соус, васаби — по вкусу;
  • очищенное авокадо нашинковать соломкой.

Как приготовить:

  1. На распрямленные сухие водоросли выложить тоненьким слоем вареный рис. Слегка прижать его к Нори.
  2. Выложить их на специальный коврик водорослями вверх.
  3. На поверхность водорослей выложить сливочный сыр в достаточном количестве.
  4. Поверх сыра разложить нарезанный авокадо.
  5. Свернуть рулет, придавая ему квадратную форму.
  6. Филе лосося разложить сверху тонким слоем. Рулет нарезать на порции.

Роллы филадельфия лучше всего подавать с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. А еще их можно немного видоизменять, т.к. рецепт позволяет присыпать рис икрой тобико.

Цезарь ролл: мясной деликатес с сыром

Смешивание восточной и европейской кухонь приводит к созданию новых рецептов. Цезарь ролл, блюдо из серии «Фьюжин», по своему составу очень напоминает одноименный салат. Являетесь ли вы приверженцем традиционных роллов с морепродуктами или готовы к смелым смешанным экспериментам, покажет этот домашний рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • рис — 250 гр;
  • куриная грудка — 100 гр;
  • сливочный сыр — 100 гр;
  • пармезан — 50 гр;
  • листья водорослей;
  • листья салата;
  • панировочные сухари.

Как приготовить:

  1. Подготовить всю начинку. Вареное или копченое филе курицы нарезать полосками. Зеленый салат нашинковать так же. Панировочные сухари обжарить на сухой сковороде. Пармезан натереть на терке.
  2. На листе Нори разложить равномерно рис, оставляя немного пустых краев для склеивания.
  3. Перевернуть лист водорослей рисом вниз. В центр выложить сливочный сыр, измельченную грудку и резанные листья салат.
  4. Аккуратно все свернуть, скрепить края водорослей.
  5. Готовый рулет обвалять в панировочных сухарях, а потом разрезать на 8 частей.
  6. Притрусить цезарь ролл пармезаном и подавать его со свежими листьями салата.

Горячие роллы: овощные рулеты во фритюре

Все большую популярность среди любителей азиатской кухни получают горячие роллы — темпура. Это наиболее оригинальное по исполнению и вкусовым качествам блюдо. А насладиться ими можно и без посещения восточных ресторанов, т.к. в домашних условиях они готовятся по стандартной процедуре с последующей обжаркой в кляре. Такие рулетики получаются очень нежными, с легкой хрустящей корочкой.

  • На расстеленные водоросли выложить равномерным слоем рис, слегка прижать. Перевернуть их рисом вниз.
  • Порезанные компоненты уложить на листья Нори. Свернуть блюдо рулетом.
  • Взбить яйцо с 2 ст. ложками холодной воды. Всыпать немного муки и тщательно перемешать до консистенции средней густоты.
  • Рулеты обмакнуть в кляр, потом обвалять их в сухарях и обжарить на горячем масле до приятной золотой корочки.
  • Готовое блюдо выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Затем рулеты нарезать на порционные куски.
  • Запеченные роллы для гурманов: мидии под сырной шапкой

    Запекание традиционного японского кушанья — это один из самых смелых шагов в кулинарии. Однако нежный и сбалансированный вкус блюда делает его одним из вкусных и набирающих обороты по популярности. Поистине королевский рецепт для любого торжества — запеченные роллы в домашних условиях с мидиями.

  • Разрезать рулет на нужное количество частей. Разложить их все на противне.
  • Маринованные мидии измельчить, смешать их с двумя соусами: горчичным и сырным. Твердый сыр нарезать тонкими квадратами.
  • На каждый кусок сверху выложить начинку из мидий. Прикрыть ее кусочком твердого сыра.
  • Запечь роллы в горячей духовке (200 °C) около 10-12 минут.
  • Есть такие роллы, как и темпура, следует горячими. Иначе, при остывании они теряют свой особый кус.

    Вкусная, здоровая, полезная, изысканно-красивая японская кухня подарила миру роллы и суши. Многие до сих пор путают эти блюда, и не зря.

    Они на самом деле очень похожи. Различается лишь способ подачи и количество используемых ингредиентов.

    Роллы представляют собой свернутые особым образом рисово-рыбные кусочки, обернутые листом прессованных водорослей нори. По сути это просто разновидность суши – блюда из риса и морепродуктов с уксусной заправкой.

    В любом случае основу роллов и суши составляет рис. Его вкус и консистенция отличаются от продукта, который используется в русской или, например, узбекской кухне. Сочетается рис с любыми морепродуктами: рыбой, водорослями, креветками, икрой. В роллы часто кладут свежие огурцы, кунжут, фрукты.

    Эксперименты можно проводить любые. Но главный компонент роллов и суши – это все-таки рис. Чтобы получить настоящее наслаждение от еды, важно знать, как варить рис для роллов и суши. На его основе можно дополнять традиционные рецепты по своему вкусу, экспериментировать с заливкой, каждый раз получая новый вкус.

    Как варить рис для роллов и суши – общие принципы приготовления

    Приготовить японские блюда дома по силам каждой хозяйке. Сегодня кухня островного государства настолько популярна, что в любом супермаркете найдется стойка со всеми необходимыми продуктами: японским рисом, прессованными водорослями нории, рисовым и соевым уксусом, маринованным имбирем.

    Перед тем, как варить рис для суши, нужно определиться с сортом зерна. Неправильно отваренный рис для роллов или суши разваливается, как только кусочек оказывается в мисочке с соевым соусом. Это происходит по двум причинам:

    1. блюдо сделано из неподходящего риса;

    2. сам рис сварен неправильно.

    Что касается «правильного» риса, то не обязательно покупать продукт с маркировкой «японский» или «для суши». На самом деле речь идет об обычном круглозерном рисе, и переплачивать за «подсказку» не стоит.

    Безусловно, можно купить и настоящий японский рис. Но и наш краснодарский вполне сгодится для заморского блюда. А все потому, что имеет нужные качества: он хорошо разваривается и обладает высокой клейкостью. Важно, чтобы отваренные зернышки риса были хорошо склеены между собой.

    История про рассыпчатый рис – это не для суши. Поэтому использовать длиннозерный, в том числе пропаренный рис, нельзя. Не подойдет и полезный бурый, коричневый, черный (дикий) продукт. Для роллов и суши нужны исключительно белые клейкие зерна. В противном случае вопрос о том, как варить рис для роллов, становится бессмысленным.

    Их нужно правильно подготовить: промыть в нескольких водах (не менее семи раз). Вода должна быть очень холодной и чистой. Слитая с полностью готового к варке рисового зерна, она должна оставаться абсолютно прозрачной.

    Принципы приготовления рисовой крупы следующие:

    Правильно отварить ее до полной готовности;

    Отдельно приготовить заливку (обязательно нужны рисовый уксус, соль и сахар);

    Соединить горячий рис и уксусную заливку.

    В принципе, можно просто сварить рисовое зерно так, как вы привыкли это делать, а потом залить его заправкой и тщательно перемешать. Или засыпать зерно в мультиварку и доверить процесс ей. Но для получения максимального ресторанного эффекта стоит узнать, как варить рис для роллов и суши. Существует несколько способов, и освоить их совершенно не сложно.

    Как варить рис для роллов традиционным способом

    Идеальный рис – это мягкие, нежные, но не переваренные зерна. Они легко принимают нужную форму, поэтому роллы и суши получаются вкусными, отлично держат форму и мало чем отличаются от ресторанных. Как варить рис для суши традиционным способом?

    Ингредиенты:

    Стакан круглозерного (или специального японского) рисового зерна;

    Полтора стакана воды;

    Полстоловой ложки сахарного песка;

    Полчайной ложки соли;

    50 мл настоящего рисового уксуса.

    Способ приготовления:

    Подготовленные зерна белоснежного риса положить в толстостенную кастрюлю.

    Отмеренной порцией воды залить рис. Пропорция один к полутора – идеальное соотношение зерна и воды. Воду не солить, никаких специй не добавлять.

    Включить сильный огонь и дождаться закипания воды. Крышка должна быть открыта.

    Как только появятся первые признаки закипания, огонь убавить до минимума и накрыть кастрюлю крышкой максимально плотно.

    Как варить рис для суши? Не более десяти-пятнадцати минут. Важно, чтобы влага полностью испарилась, но передерживать рис на огне нельзя. Переваренные рисовые зерна испортят отменное блюдо.

    Пока варится рис, приготовить заправку. Для этого в сотейник или небольшую кастрюлю влить уксус (нужен именно рисовый уксус, а не какой-то другой).

    Всыпать в него сахарный песок и солью.

    Поставить посуду на маленький огонь и дождаться полного растворения крупинок. Важно помешивать соус, чтобы сахар быстрее распустился и не пригорел.

    Когда крупинки сахара и соли исчезнут, заливка готова.

    Снять отваренный рис с огня и оставить под крышкой минут на десять.

    Переложить рисовые зерна в большую широкую чашу, полить горячей уксусной заправкой.

    Аккуратно перемешать рис с уксусной заливкой при помощи деревянной лопатки.

    Когда рис остынет до теплого состояния, приступить к формированию роллов или суши.

    Как варить рис для суши «горячим» способом

    Нежный, клейкий рис можно готовить по-другому. В этом случае рис засыпается в кипящую воду, а ее количество увеличивается. Как варить рис для роллов горячим способом?

    Ингредиенты:

    Стакан белого круглого риса;

    Два стакана чистой воды;

    Две столовые ложки уксуса;

    Чайная ложка сахара;

    Чайная ложка соли.

    Способ приготовления:

    Вскипятить воду в подходящей по объему кастрюле (количество риса увеличится примерно в три раза).

    Рис промыть до прозрачной воды.

    Всыпать зерна в бурлящую воду, огонь убавить до минимума.

    Плотно накрыть кастрюлю крышкой, варить рис 15-20 минут до полного впитывания воды в зерно.

    Приготовить заправку так, как это описано в первом рецепте.

    Готовый рис снять с огня, сбрызнуть заливкой и перемешать при помощи деревянных палочек или деревянной ложки.

    Как варить рис для суши с водорослями нори

    Для придания рису особого аромата можно использовать лист нори. Потребуется небольшой кусочек прессованного листа. Перед тем как варить рис для суши, нужно просто положить в воду Важно убрать его из кастрюли после закипания воды. Пропорции указаны для большого количества роллов.

    Ингредиенты:

    Четыреста граммов риса;

    Пол-литра воды;

    Небольшой кусочек прессованных водорослей нории;

    50 мл рисового уксуса;

    30 г сахарного песка;

    10 г соли.

    Способ приготовления:

    Залить рис холодной водой.

    Бросить в воду кусочек нори, закрыть кастрюлю крышкой.

    Включить максимальный огонь и дождаться закипания воды.

    Вынуть водоросли, огонь убавить до минимального уровня.

    Варить рис ровно двенадцать минут.

    Выключить огонь и оставить рис под крышкой еще на пятнадцать минут.

    Приготовить уксусную заливку.

    Соединить ее с рисом, перемешать.

      Максимальное время варки риса после закипания воды – двадцать минут. По возможности крышку не снимать. В первый раз без проверки зерна на выкипание воды, конечно, не обойтись. Рис может свариться и через 15, и через 20 минут. Многое зависит от особенностей плиты и сорта риса. Но со временем приедет опыт, что позволит обеспечить зерну полный покой под крышкой.

      Нельзя ни в коем случае прикасаться к рису ложкой, перемешивать и тревожить его. Помним одну из заповедей: полный покой!

      Готовый рис нужно готовить сразу же. Оставлять его на другой день, хранить в холодильнике нельзя. Буквально через несколько часов отваренные зерна станут стремительно терять влагу. Рис станет жестким и совершенно непригодным для приготовления роллов и суши.

      Заправку и рис нужно смешивать горячими. Заливка не должна кипеть: ей нужно дать несколько минут на остывание. Количество заправки не должно быть слишком большим. Задача – придать рису легкий аромат и острый уксусный вкус.

      Можно купить в магазине готовую заправку для суши-риса. Она заменяет домашнюю заливку из рисового уксуса и сахара с солью.

      Готовить роллы и суши следует из остывшего полностью готового риса. Японцы используют специальный веер, чтобы обмахивать и остужать отваренные рисовые зерна. Если хочется ощутить себя в атмосфере старой Японии, можно поработать веером. Однако это не обязательно.

    Это только на первый взгляд может показаться, что сварить рис для роллов – процедура несложная. Однако специалисты утверждают, что это вовсе не так! Здесь вы увидите фото-рецепт, а также подробное видео в конце статьи.

    В домашних условиях

    Во-первых, сразу необходимо предостеречь кулинара, впервые взявшегося за «японскую кухню». Вам потребуется: деревянная лопаточка для перемешивания риса и деревянная плошка для его просушки . Также предпочтительно вместо обычной поваренной соли использовать морскую , а сахар брать , он полезен. Ещё нам нужен рисовый уксус , правда, его можно за неимением заменить винным. А вот вопросу о том, какой следует купить рис для роллов , нужно уделить особое внимание.

    Именно от того, правильно ли вы выберете сорт риса , зависит результат ваших трудов. Лучшим вариантом будет использование для этого блюда рис «Суши – меши». Это тот самый рис, из которого готовят настоящие роллы настоящие японцы. Можно также приобрести для этих целей «Коси – Хакари» или «Сушики». Эти сорта определённо подойдут для любых блюд как японской, так и китайской кухни. На худой конец можно взять любой другой рис круглозернистых сортов. Форма зёрнышек крупы должна быть округлой и около 5 миллиметров длины. Конечно, делать это нужно вовсе не с эстетической точки зрения, а по той простой причине, что круглый рис более склонен к слипанию зёрен при варке, что нам как раз и необходимо.

    Первым этапом приготовления риса для роллов является длительное промывание его холодной водой. Здесь необходимо достичь результата прозрачности сливаемой с риса воды. Она должна не только очистить крупу от загрязнений, но и смыть с него весь лишний крахмал. Так что, не бойтесь лишний раз прополоскать рис — от этого блюдо только станет лучше! Итак, моем рис, не менее 10 раз сменяя воду.

    Непосредственно для варки риса можно использовать как обычные кастрюли, так и пароварку. Причём, модель пароварки никакого влияния на качество приготовляемого блюда не оказывает. Если же вы собрались варить рис традиционным способом с применением кастрюли, то выберите эмалированную либо кастрюлю из нержавеющей стали. Ещё одним важным аспектом при варке является тот момент, что крышка у кастрюльки должна плотно прилегать к ней.

    После промывания риса его оставляют на сорок – сорок пять минут полежать без воды, так сказать, «отдохнуть». За это время впитается в рис та влага, которая осталась на зёрнышках после промывки, а сам рис слегка набухнет. По некоторым способам приготовления рекомендуют и вовсе заливать рис на 10 минут водой. Позднее вы можете попробовать использовать разные способы приготовления с тем, чтобы избрать наилучший.

    В кастрюлю засыпаем промытый рис 1 порцию и наливаем воду ¼ этой порции. Неповторимый аромат даёт лист водорослей «нори», положенный ненадолго в воду с варящимся рисом. Но после закипания воды водоросли нужно убрать. После закипания варить рис следует на среднем огне ровно десять минут, после чего огонь убираем, а кастрюлю укутываем полотенцем ещё на десять минут.

    В это время готовим раствор, который нам нужно будет добавить в сваренный рис. Он состоит из рисового уксуса, сахара и соли. Повторяем, рисовый уксус можно заменить винным, но соль лучше брать морскую так же, как и сахар должен быть не обычный, а тростниковый. Растворяем в посуде соль и сахар, добавив в них уксус. Расчёт необходимого количества примерно такой: на 180 граммов сухого риса нужна столовая ложка уксуса, чайная ложка сахара и половинка чайной ложки соли. Этим раствором нужно полить сваренный рис.

    И вот теперь нам потребуются деревянная лопаточка и деревянная плошка. Выложив рис на плошку, нам следует перемешать хорошенько его деревянной лопаточкой и оставить на просушку. Ему необходимо дать время на то, чтобы он впитал в себя уксусный рассол.

    Более подробно ответить на вопрос: ? поможет видео расположенное ниже:

    Ну что ж, если вы внимательно читали рецепт приготовления риса для роллов и чётко выполняли все инструкции, то у вас должно всё получиться не хуже, чем в самых шикарных суши – барах!

    У меня есть классная шпаргалка по приготовлению риса для суши и роллов, которой пользуюсь, страшно сказать, более 10 лет. В ней все просто и доступно, без лишних усложнений, а с фотографиями будет еще и наглядно. Пропорции из этой шпаргалки, к слову, - не в чашках, ложках и стаканах, а в граммах и миллилитрах и "человеческих пропорций" (на двоих), так что это еще и удобно.

    Ингредиенты для «Подготовка риса для суши и роллов»:

    Рецепт «Подготовка риса для суши и роллов»:

    Высыпаем рис в емкость, в которой будем его промывать, заливаем чуть прохладной водой (чтобы рукам было не очень холодно). Рис нужно брать круглозерный - это единственное требование! Марка и стоимость могут быть разными, подойдет любой, я попробовала все! Хороший маркетинговый ход - специализированный рис для суши - хорош в подарок в составе суши-набора:) На этом его преимущества, на мой взгляд, заканчиваются.

    Промывание риса - самый длительный этап из всего процесса приготовления. После все происходит очень быстро! Промываю рис 7 раз. Каждый нечетный раз наливаю побольше воды и промываю рис руками (чистыми!), хватающе-бросающими движениями. Когда вода мутнеет, сливаю ее всю, помогая себе ситом, чтобы драгоценные рисинки не убежали.

    Каждый четный раз наливаю воды столько, чтобы она чуть покрывала рис - так в процессе промывания рисинки трутся друг о друга, тем самым лучше очищаясь. Мутную воду также всю, без остатка, сливаю.

    В 7-й последний раз вода должна быть вот такой (на фото даже не видно, есть ли вода, надо всматриваться).

    Дальше, по правилам, рис откидывается на сито и оставляется в таком положении подсохнуть на час, НО (!) я никогда так не делаю. Может, сделала, когда в первый раз готовила, уже не помню, но с тех пор - никогда, у меня нет столько времени на ожидание) Максимум - помешать деревянной ложкой, чтобы принудительно убрать лишнюю жидкость (металлическая ложка то ли вредит рису, ломая рисинки, то ли так просто исторически сложилось, ведь в Японии мало металла, в ходу изделия из дерева).

    Помещаем рис в кастрюлю, заливаем водой. Воды должно получиться на 1/5 больше, чем риса, т. е. из всего занимаемого рисом с водой объема в кастрюле 4/5 - рис, 1/5 вода, а сама кастрюля должна быть заполнена рисом и водой на 1/3 от своего объема. Это просто информация для справки, не пугайтесь))) Если придерживаться количества указанных ингредиентов, так оно и получается, не стоит по этому поводу напрягаться и замерять все линейкой)))

    Для того, чтобы вкус и аромат риса соответствовал суши и роллам, подаваемым в кафе и ресторанах, кладу прямо на рис кусочек водоросли комбу. Если вдруг будет интересно, где ее можно приобрести, спрашивайте, помогу, чем смогу, или просто вбейте в поисковик, он точно подскажет. Ее можно сразу купить упаковку, стоит не дорого, она сушеная, хранится долго и хватит тоже надолго. Водоросль комбу просто не так популярна, как нори, не все о ней знают, что выгодно заведениям, сами понимаете.

    Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту, доводим воду до кипения (на это должно уйти около 5 минут).

    Как только кипение началось, убавляем огонь так, чтобы рис варился при слабом кипении 10-13 минут до полной визуальной (через крышку) абсорбации воды. Снимать крышку и проверять ложкой - не нужно! И так будет заметно, что процесса слабого кипения не видно - это знак того, что пора огонь выключать.

    Снимаем кастрюлю с огня и даем постоять еще 10-15 минут. Так еще не впитавшаяся в рис вода точно займет свое место.

    За это время можно подготовить заправку. Она состоит из рисового уксуса, сахара и соли. Раньше рисовый уксус покупала в чистом виде, без добавок, и сама добавляла в него сахар и соль в нужных пропорциях. Для лучшего и скорейшего их растворения уксус лучше немного подогреть, но не кипятить. Теперь же в продаже есть рисовый уксус, в котором уже все добавлено, поэтому мне нужно только заранее достать его из холодильника, чтобы он был комнатной температуры, не холодный. Рис спустя указанное время выкладываем в форму ровным слоем (у меня, увы, не дерево, как положено, а стекло, но ничего дурного в этом не вижу) и поливаем заправкой.

    Статьи по теме