Норвежский суп с семгой и сливками. Рецепты приготовления сливочного супа с сёмгой и другой рыбой. Кбжу и состав для всего блюда

Простой в приготовлении и сытный суп из семги – коронное блюдо жителей Норвегии. Его основа – бульон, который является отваром из костей морской рыбы. Чтобы блюдо получилось сытнее, в него добавляют сливки и масло. Для приготовления бульона используются плавники, головы, кости рыбы, а иногда даже креветки. Норвежский суп с семгой со сливками, благодаря своему неповторимому вкусу, получил популярность и в России. Классический рецепт норвежского вкуснейшего супа с сёмгой вы узнаете из нашей статьи.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Картофель 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Семга 350 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сливки 160 мл
  • Зелень по вкусу
  • Вода 1 л
  • Сельдерей 25 гр
  • Сыр 50 гр

На порцию

Калории: 157 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 2 г

60 мин. ПечатьВидео-рецепт

    Для приготовления супа желательно использовать именно норвежскую семгу, но также подойдет и другая рыба. Некоторые готовят блюдо из форели, лосося или другой красной рыбы. Но в традиционном рецепте используется именно семга. Сначала нужно приготовить бульон. Для этого у рыбы отрежьте голову, плавники, хвост, основную часть отложите в сторону.

    Для бульона понадобится 1 литр воды, которой и заливаются кости семги. Достаточно, чтобы они прокипели 1 час. Затем суп процедите, потребуется только бульон. Стоит отметить, что в отечественных странах часто используют рыбный бульонный кубик, что упрощает задачу, но сказывается на качестве блюда.

    Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Таким же образом измельчите и сельдерей. Часть моркови нарежьте кубиками. Овощи выложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите их почти до полной готовности.

    Нарежьте лук кольцами, а затем остальную часть моркови натрите на терке или измельчите кубиками. Возьмите сельдерей и нарежьте его мелкими брусками. Обжаривайте измельченные ингредиенты на сковороде со сливочным маслом до тех пор, пока они не станут мягкими. Не забывайте помешивать овощи, иначе они пригорят и испортят вкус супа.

    Выложите обжаренные ингредиенты в бульон с картофелем и проварите суп около 3 минут.

    Разделайте семгу, отделите филе, нарежьте его порционными кусочками. Добавьте рыбу в суп к остальным ингредиентам и варите 10 минут.

    Для приготовления блюда по традиционному рецепту желательно использовать сливки 30%-ной жирности. Влейте их в суп, но не доводите до кипения, иначе сливки могут свернуться.

    Измельчите зелень и высыпьте в кастрюлю. Норвежский суп из семги со сливками готов. Дайте ему настояться и подавайте к столу.

    Существует несколько рецептов приготовления такого блюда. Один из примеров –рыбный суп-пюре со сливками. Для его приготовления используется традиционный рецепт, исключение состоит лишь в том, что готовый суп перед подачей взбивается блендером. Такое блюдо получается нежным и усваивается организмом легче. Прекрасным украшением для супа-пюре являются очищенные хвостики креветок.

    Другой рецепт приготовления супа – с добавлением помидоров. Необходимо предварительно избавить их от кожицы, а затем измельчить небольшими кубиками и обжарить с остальными овощами. По этому рецепту вместе с рыбой нужно добавить несколько креветок и мидий. Это очень яркое блюдо с насыщенным вкусом, которое особенно придется по душе любителям морепродуктов. Нередко такой суп становится украшением праздничного стола.

    Достаточно необычным и сытным получается норвежский суп, для приготовления которого используется не только семга, но и треска. Именно эта рыба придает блюду особую нежность. Бульон получается более наваристым, а вкус – насыщенным.
    Норвежский суп содержит ценные кислоты Омега-3, за счет которых улучшается кровообращение и снижается холестерин. Это блюдо оказывает благоприятное воздействие на работу мозга и сердечную деятельность. Если приготовить норвежский суп в большем объеме, он будет храниться в холодильнике несколько дней, не теряя при этом своего вкуса и аромата. В Норвегии это блюдо считается зимним, поэтому оно гуще, чем большинство привычных супов.

Норвежский суп из семги со сливками - это идеальный рыбный суп в нордическом стиле, для которого вам не нужно пересекать Балтийское море, чтобы сделать свою собственную версию его.

Даже с консервированной кукурузой и ранее замороженным лососем, отправленным из Атлантики, этот суп остается вкусным. В более холодные месяцы можно варить картофель дольше, позволяя ему расплавиться в крахмал, делая суп питательнее. Другой способ сгустить суп - это изменить количество молока, которое вы используете.

Вы могли бы сгустить его еще больше, используя крем вместо части молока, или дать ему другой вкус, используя вместо этого кокосовое или миндальное молоко.

Картофель - это постоянный ингредиент финских рыбных супов. Любой из сортов картофеля будет весьма кстати в этом супе. Бэкон и немного крема придают бульону насыщенности, но без загустителей, это блюдо все равно будет удивительно легким.

Как приготовить норвежский суп из семги со сливками - 15 разновидностей

Норвежский суп из семги со сливками - традиционный рецепт

Этот необычный норвежский рыбный суп богат и насыщен.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 400 г
  • Лук — 1-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей— 200 г
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло сливочное
  • Чеснок
  • Молоко — 260 мл
  • Петрушка
  • Белое вино
  • Специи

Приготовление:

Сделать бульон сварив семгу.

Нарезать и отправить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей. Готовить 30 минут.

Добавить перец, лавр и петрушку.

Все оставшиеся овощи нарезать и обжарить. Добавить к супу.

Семгу нарезать и добавить к супу.

Муку обжарит в масле с молоком, добавить петрушку и специи.

Добавить смесь к супу и размешать.

На европейских столах вы можете попробовать подавать суп небольшими порциями, возможно, между приемами пищи.

Ингредиенты:

  • Лососевые кости - 300 г
  • Вино белое
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Листья петрушки
  • Укроп
  • Перец
  • Сливки - 200 мл
  • Семга в филе - 2 шт.

Приготовление:

Поместите лосося, воду, вино, лук-порей, петрушку, 1 стакан укропа и перчинки в кастрюлю. Довести до кипения и снять пену. Уменьшите нагрев и тушите до тех пор, пока жидкость не будет уменьшена (около 1 часа). Процедите через сито.

Поместите крем в кастрюлю с оставшимися луком-пореем. Быстро снижайте высокую температуру до 2 чашек. Процедить лук-порей и вернуть сливки на сковородку. При умеренной жаре медленно вливайте в уменьшенный бульон лосося.

Добавьте 1 столовую ложку нарезанного укропа и половину копченых лососевых полосок, готовя их около 1 минуты. Разделите оставшиеся копченые лососевые полосы среди чашек, затем вылейте теплый суп над ними.

Лохикейтто или финский суп - это один из известнейших блюд финской кухни.

Ингредиенты:

  • Семга - 1 голова
  • Лук - 1 шт.
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Масло сливочное
  • Сливки жирные - 200 мл
  • Мука - 1 ст.л.
  • Картофель - 4 шт.
  • Перец

Приготовление:

Суповой набор из рыбы залить водой и сварить бульон.

Снять пену и добавить лук. Нарезать и добавить овощи.

Часть картофеля оставить и взбить блендером. Затем добавить к супу.

Можно взбить весь картофель в блендере, а только потом добавить к бульону. Так суп будет еще более густым.

Добавьте смесь из муки сливок, которую нужно предварительно обжарить.

Добавьте специи и укроп.

Норвежский рыбный суп для всех - универсальный вкус

У вас есть гости в эти выходные? Попробуйте вкусный рыбный суп с семгой с адаптированным рецептов на любой вкус.

Ингредиенты:

  • Филе семги - 350 г
  • Филе лосося - 350 г
  • Креветки - 100 г
  • Помидоры - 6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок
  • Перец чили
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Масло
  • Томатная паста
  • Соль и перец
  • Сливки - 200 мл
  • Петрушка

Приготовление:

Бланшируйте помидор, погрузите в кипящую воду на пару минут, а затем немедленно поместите их в холодную воду. Удалите кожу и семена и мелко нарезать помидор.

Мелко нарезать лук, чеснок и лук-порей.

Обжарить в сливочном масле лук, добавить чеснок, чили, лук-порей, томатный пюре и рыбный бульон.

Кипятите суп минут. Добавьте крем и дайте ему кипеть.

Добавьте треску, семгу и помидоры, нагрейте и оставьте на 3-4 минуты.

Заправьте специями.

Добавьте креветки прямо перед тем, как подавать блюдо.

Посыпьте петрушку сверху и подавайте.

Прекрасное лёгкое дополнение к основной трапезе летним днем.

Ингредиенты:

  • Семга - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 200 мл

Приготовление:

Подготовка продуктов

Овощи помыть, почистить

Картофель, томаты, лук порезать

Морковь потереть на мелкой терке

В кастрюле сварить рыбный бульон.

Обжарить лук и морковь, добавить в бульон. Добавить обжаренные помидоры.

Добавить в бульон нарезанный картофель. Влить сливки.

Добавить остальные ингредиенты включая нарезанную рыбу.

Готовить 15 минут.

Когда вы делаете этот кремовый суп с тушеной рыбой, не стесняйтесь добавлять лосось, гребешки или креветки.

Ингредиенты:

  • Масло - 6 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и черный перец
  • Морковь - 2 средних
  • Пастернак - 1 большой
  • Сельдерей - 1 маленький
  • Картофель - 4 средних
  • Рыбный бульон - 3 чашки
  • Молоко - 2 чашки молока
  • Сливки - 1 стакан
  • Вустерширский соус
  • Филе семги - 300 г
  • Укроп
  • Листья петрушки
  • Сок лимона
  • Хрустящий хлеб

Приготовление:

Нагрейте масло в кастрюле.

Добавьте чеснок, сельдерей, лук, перец и лук-порей, и приправьте солью с перцем. Готовьте, помешивая, до мягкости, 8-10 минут.

Добавьте морковь, пастернак, сельдерей, картофель, бульон, молоко, сливки и Вустерширский соус; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовить пока овощи не станут мягкими, около 25 минут.

Добавьте семгу и продолжайте готовить, осторожно помешивая, пока рыба не будет приготовлена ​​через 6-8 минут. Перемешать в укропе, петрушке, лимонном соке. Подавать с хлебом.

Упрощенный рецепт вкусного норвежского супа для быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Перец - 1 шт.
  • Картофель - 30 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Семга - 200 г
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Сметана
  • Сливочное масло

Приготовление:

Отварить бульон из обжаренной филе семги, залив рыбу водой. Добавить специи.

Обжарить морковь, лук и помидоры. Добавить к супу.

Добавить перец и картофель.

Добавить сливочное масло.

В конце приготовления, через 10 минут добавить сметану и подавать.

Данный рецепт не предусматривает повторное разогревание, а потому его лучше готовить на оди прием пищи.

Рыба и кукуруза придает вкус лета, в то время как картофель и сливки делают вашу похлебку густой и сытной, как вам нравится.

Ингредиенты:

  • Семга - 200 г
  • Масло
  • Бульон куриный - 4 чашки
  • Кукуруза - 300 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Молоко кокосовое или сливки - 1 стакан

Приготовление:

Растопите масло в кастрюле. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавить картофель и тушить около 15 минут.

Взбить кукурузу в блендере. Добавьте смесь к бульону.

Добавьте оставшуюся кукурузу в суп. Варите на медленном огне, пока кукуруза не станет мягкой.

Добавьте рыбу в сковороду и тушите.

Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите рабу в бульон.

Королевское блюдо с насыщенным вкусом и доступными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Семга - 500 г
  • Креветки - 10 шт.
  • Бульон
  • Молоко - 1 стакан
  • Сливки - 200 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

Все ингредиенты включая рыбу очистить и поместить нарезанными в кастрюлю.

Добавить специи. Кипятить 5 минут.

Добавить молоко и варить еще 10 минут.

Добавить сливки.

Добавить специи и петрушку.

В конце приготовления добавить очищенные креветки и подавать. Разогревать нельзя.

Этот рецепт использует некоторые из корнеплодов наряду с восхитительным лососем.

Ингредиенты:

  • Зеленый перец - 1 шт.
  • Чеснок
  • Масло
  • Куриный бульон
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи
  • Укроп
  • Кукуруза
  • Сливки - 200 мл
  • Семга - 300 г

Приготовление:

В большой кастрюле пассировать сельдерей, лук, зеленый перец и чеснок в масле, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон, картофель, морковь, соль, перец и укроп; довести до кипения.

Уменьшить тепло; накрыть крышкой и кипятить в течение 40 минут или пока овощи не станут почти нежными. Перемешать с кукурузой, добавить сливки и рыбу. Кипятите в течение 15 минут или до прогрева.

Этот кремовый суп основан на пюре. Основу можно сделать заранее, тогда его нужно просто нагреть и добавить лосось, треску и креветки.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 150 г
  • Семга - 150 г
  • Креветки - 100 г
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло рапсовое - 1 столовая ложка
  • Бульон овощной - 5 чашек
  • Сливки - 200 мл
  • Винный уксус - 1 столовая ложка
  • Горох - 100 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Разрежьте рыбу на кубики и посыпьте солью и перцем.

Мелко нарезать шалот и чеснок.

Нарежьте лук-порей, очистите и вырежьте картофель и морковь кубиками.

Пассировать лук-шалот, чеснок, лук-порей, картофель и морковь в рапсовом масле, пока лук не станет блестящим.

Добавить овощной в бульон и варить 10 минут.

Добавьте крем и варите еще 5 минут.

Взбейте суп с помощью ручного блендера.

Заправить солью, перцем и белым винным уксусом.

Добавьте рыбу и горох в суп, и доведите до кипения.

Пусть суп варится пару минут.

Добавьте креветки прямо перед подачей на стол.

Существуют разные, равно аутентичные способы изготовления этого супа. Большой раскол заключается между теми, кто любит сгущать суп с помощью муки и сливок, так он становится как похлебка, и теми, кто предпочитает его постным. Легче оценить уникальную кисло-сладкую свежесть супа, когда он сделан только с минимальным загустителем.

Ингредиенты:

  • Бульон рыбный - 3 чашки
  • Морковь - 4 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Петрушка
  • Сливки - 1 стакан
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Красный уксус
  • Рыбные пельмени
  • Филе семги - 300 г

Приготовление:

Доведите рыбный бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте овощи, уменьшите огонь и дайте вариться 5 минут.

Если вы используете муку, взбейте ее вместе со сливками в маленькой миске, добавьте сливки в суп и доведите до кипения. Добавьте сахар и уксус по вкусу; суп должен иметь тонкий кисло-сладкий аромат. Добавьте специи, если используете, и соль по вкусу. Добавьте пельмени с рыбой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение 7-8 минут, пока рыба не будет приготовлена.

В то же время, взбейте вместе яичные желтки и сметану в маленькой миске. Вылейте суп в тарелки, равномерно добавить рыбу и пельмени. Аккуратно добавьте сметаны в каждую миску. Посыпьте луком, если хотите, и подавайте.

Сливочные и обезжиренные - это не просто красивые слова, но это именно то, что вы получаете с этим простым бульоном.

Ингредиенты:

  • Лук-порей - 2 шт.
  • Масло
  • Лист лавровый
  • Картофель - 2шт.
  • Бульон куриный - 2 чашки
  • Сливки - 100 мл
  • Семга копченая - 200 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук-порей и лавровый лист. Приготовьте на медленном огне в течение 8-10 минут или до тех пор, пока лук-порей не станет действительно мягким, а затем перемешайте с картофелем.

Налейте сливки в суп и доведите до кипения, затем осторожно готовите в течение 10-15 минут, пока картофель не станет нежным.

Добавьте две трети рыбы, перемешайте и приправьте. Подавать суп в глубоких чашах с оставшейся копченой рыбой.

Очень оригинальный и деликатный суп с сушенной сёмгой.

Ингредиенты:

  • Винный уксус
  • Спаржа - 100 г
  • Филе сёмги - 200 г
  • Масло
  • Молоко - 1 стакан
  • Сливки - 200 г
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Укроп
  • Специи

Приготовление:

В кастрюле доведите спаржу и 4 стакана воды до кипения. Варить на медленном огне 10 мин. Слейте воду, оставляя воду от спаржи.

Поместите уксус и 2 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте рыбу и варите 7 минут. Удалите с помощью щелевой ложки и нарежьте кусочками размером с укусом. Согрейте.

Отложите часть спаржи и поместите оставшуюся спаржу в блендер вместе с варочной водой. Взбейте, затем процедите через сито.

Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и варите 2 минуты, помешивая. Вылейте молоко, сливки и очистите спаржу, постоянно помешивая и доведите до кипения. Кипятите в течение 5 минут. Приправьте по вкусу и добавьте щепотку сахара и лимонного сока. Добавьте спаржу.

Вы можете приготовить этот бархатный овощной суп с семгой за полчаса до подачи. Это отличный суп для холодного дня; вы можете сопровождать его хрустящими крекерами или хрустящим хлебом.

Ингредиенты:

  • Лимон - 1 шт.
  • Масло
  • Лук - 1 шт.
  • Бульон овощной - 4 чашки
  • Картофель - 4 шт.
  • Сливки - 200 мл
  • Мускатный орех
  • Молоко - чашки
  • Петрушка
  • Гравлакс - 300 г
  • Специи

Приготовление:

Заполните миску водой, добавьте лимонный сок и соль.

Нагрейте масло в кастрюле, и пассируйте лук. Добавьте бульон и доведите до кипения. Слейте соль и добавьте ее в кастрюлю вместе с картофелем, и тушите в течение 25 минут.

Добавьте сливки, молоко и взбейте. Добавьте мускатный орех, немного лимонного сока и приправьте. Доведите до кипения, затем кипите недолго. Добавьте петрушку и подавайте гравилаксом.

  • Сёмга свежая - 500 г
  • Картофель - 4 шт среднего размера
  • Лук-порей - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сыр (Швейцарский или Пармезан) - 150 г
  • Петрушка, корень - натереть на терке
  • Зелень сельдерея и петрушки - мелко порубить
  • Сливки 20% жирности - ½ стакана
  • Сливочное крестьянское масло - 30 г

Как готовят блюдо в Норвегии?

Сытная и простая в приготовлении рыбная похлебка с незапамятных времен является главным блюдом норвежского народа. Основа этой похлебки — бульон из костей любой морской рыбы. В готовый бульон для сытности добавляли масло и сливки. За 5 минут до окончания варки кладут кусочки филе семги. Эта рыбная похлебка - прототип современного норвежского рыбного супа со сливками.

В каждом регионе Норвегии знаменитый суп готовят по собственным рецептам. На западе суп делают более густым, добавляя в него картофель и моллюски. Намного больше сливок добавляют в суп за полярным кругом. Сливки супу придают приятный сливочный вкус сытность. Но, как и раньше, главным в норвежском рыбном супе остаётся наваристый бульон.

Для приготовления рыбного бульона можно брать плавники, головы и хребты любой рыбы. В норвежских семьях так поступают по сей день. Чем больше костей и голов, тем вкуснее, полезнее и ароматней будет бульон. А, следовательно, и сам норвежский суп со сливками. При приготовлении бульона можно добавить даже креветок. Панцирь и мясо креветок добавляют супу много полезных и важных веществ.

Приступим к процессу приготовления!

Норвежский рыбный суп - абсолютно полезное блюдо, которое несложно приготовить дома. Суп содержит очень много витаминов и микроэлементов, потому что готовится быстрее быстрого. Он хорошо сочетается с черным хлебом или ржаными хлебцами.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Семгу разделать. Отелить голову, плавники, хребет. Мякоть семги нарезаем средними кубиками.
  2. В кастрюлю положить голову, плавники, хребет. Залить водой и поставить на огонь.
  3. При закипании бульона добавить корень петрушки, зелень сельдерея, 3 горошины душистого перца, гвоздику и лавровый лист. Варить 15 минут
  4. Добавить мякоть семги и варить еще 5 минут. Снять с огня.
  5. Из бульона вынуть рыбу. Бульон процедить и оставить остывать.
  6. Лук порезать на очень маленькие кубики.
  7. Морковь натереть на терке.
  8. На сливочном масле лук и морковь обжарить до желтого цвета. Пережаривать нельзя.
  9. Картофель нарезать на средние кубики.
  10. В слегка подсоленной воде сварить картофель до готовности.
  11. С картофеля слить воду.
  12. На огонь поставить кастрюлю с рыбным бульоном.
  13. Сваренный картофель положить в бульон.
  14. Как только закипит бульон с картофелем, добавить жареные овощи и кусочки рыбы.
  15. После повторного закипания, суп выключить. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут настояться.
  16. Суп разлить по тарелкам. Добавить немного сливок, тертого сыра и рубленой зелени.

Попробуйте поэкспериментировать!

Есть несколько вариантов такого супа. Например, рыбный крем-суп со сливками. Сделать его просто: готовый суп нужно пробить блендером, превращая его в легкий крем. Сливки, сыр и зелень добавляют так же в тарелку. У такого супа очень нежная консистенция. А украшают такой суп парочкой вареных креветок.

При другом варианте супа вместе с картофелем добавляют помидоры. С помидоров предварительно надо снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. А в конце варки, вместе с рыбой, добавляют креветки и мидии. Такой норвежский сливочный суп получается очень ярким и на цвет и на вкус. Это настоящее праздничное блюдо. Его не стыдно будет подать по случаю важного семейного торжества.

Очень интересен сливочный суп по-норвежски, приготовленный из двух видов рыбы: семги и трески. Треска очень вкусна и полезна. Супу она придает особую нежность. Готовится этот суп также как и классический норвежский суп. Нужно только половину семги заменить треской.

Бытует мнение, что здоровье норвежскому народу дарит именно норвежский сливочный суп с семгой. А иначе быть и не может: в семге содержится жирные кислоты Омега-3. О пользе этих кислот знают все. Постоянно употребление в пищу супа улучшит кровоток в капиллярах. Семга понижает содержание холестерина в крови. Норвежский суп из семги очень полезен для больных астмой, сердечнососудистыми заболеваниями, при упадке сил и плохой работе мозга.

Вкусного сливочного супа по-норвежски можно сварить побольше. При хранении в холодильнике суп не потеряет ни вкуса, ни аромата. Главное не класть в готовый суп сливки и сыр. Необходимо помнить, что сливки и тертый сыр добавляют в тарелку с горячим супом непосредственно перед употреблением.

Основу рациона питания скандинавов составляют молоко и его производные, а также все то, чем одаривает их щедрейшее море. Если совместить оба этих составляющих, то можно приготовить легендарный норвежский сливочный суп с семгой, рецепт которого принадлежит викингам-норманнам. Сытное, питательное с изумительным сливочным ароматом и нежным оттенком томата, это блюдо придется по душе всем и каждому.

Молоко с древнейших времен являлось неотъемлемой частью культуры и быта викингов. Этот напиток и дети, и взрослые поглощали просто в невероятных количествах. В принципе, такая тенденция прослеживается и по сей день. Наряду с буренками еще одним кормильцем этого славного народа являлось море, которое щедрой горстью отсыпало им рыбные уловы.

Земледелия норманны также не гнушались, благодаря чему они значительно обогащали своё повседневное меню. Именно такой режим питания позволял потомкам норвежцев вырастать великими, физически здоровыми и крепко сложенными воинами.

Норвежский сливочный суп из семги, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, является самым ярким примером особенности скандинавской кулинарии. Вкус он имеет просто волшебный, а ненавязчивый рыбный аромат – просто шикарен.

Что особенно важно, готовится он очень быстро и просто, буквально за 20 минут, а самым сложным этапом разве что можно посчитать снятие шкурки с томата, однако любой мало-мальски смышленый повар, которому известно, как держать нож, справится играючи с этой задачкой.

И не стоит вопросительно вздергивать бровь при мысли о «нездоровой» для желудка комбинации сливок и рыбы, поскольку эта легенда уже давно развенчана и не имеет под собой почвы, зато вкусный экспресс-обед вам гарантированно обеспечен.

Норвежский сливочный суп с семгой

Ингредиенты

  • — 0,4 кг + -
  • — 4 клубня + -
  • — 1 шт. + -
  • 1 большая головка + -
  • Томат — 4 шт. + -
  • — 5 стаканов + -
  • — 1/2 л + -
  • — 50-70 мл + -
  • — 1 пучок + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Приготовление

Перед дверью на кухню желательно выставить охранников, дабы домочадцы не прорвались туда раньше времени, повинуясь зову желудка и пьянящему аромату ухи из семги со сливками.

Идеи для гурманов

Суп-пюре

Поверьте, этот обед ваши близкие оценят на 6 баллов по пятибалльной шкале. Но для особо избалованных гурманов вы можете предложить оригинальный супчик-пюре.

Для этого рыбу нужно будет нарезать более крупно, а при пассеровке овощей добавить пару ст.л. муки, для загустения бульона. Когда суп сварится, нужно будет извлечь из кастрюльки рыбные ломтики, а все остальное перемолотить при помощи блендера в пюреобразную субстанцию.

Оформлять такое блюдо нужно следующим образом. В глубокую чашу наливаем суп, в каждую порцию выкладываем по ломтику рыбы и пшеничные сухарики со вкусом сыра. Сверху немного присыпаем рубленой зеленью или же кладем целый листик базилика. На край тарелки следует прицепить чуть надрезанный ломтик лайма. В таком оформлении этот суп-пюре со сливками и семгой станет великолепным главным блюдом на торжественном мероприятии.

Норвежский суп в мультиварке

Если вы хотите приготовить такой смачный обед в мультиварке, то практически все действия будут аналогичными. Лишь зажарку нужно будет делать в чаще, выставив программу «выпечка» на 15-20 минут.

После этого заливаем воду, выкладываем картофель и рыбу, солим и перчим, и, закрыв крышку аппарата, устанавливаем режим «тушение» на 30 минут.

После отмеренного времени мультиварка просигналит, и тогда в супчик нужно добавить последний и самый главный продукт – сливки. Опять включаем машину на минут 5, чтоб все протушилось и смешалось. Вот и готово наше вкуснейшее первое блюдо по-норвежски. Разложив по тарелкам, украсьте все зеленушкой.

Кухня скандинавских народов не так уж и популярна ввиду отсутствия разнообразия продуктов на их землях и однообразия рациона питания. Несмотря на это, коронное блюдо норманнов — норвежский сливочный суп с семгой, способно оказать неизгладимое впечатление, заинтриговав едоков, которые пополнят ряды поклонников исторической пищи викингов.

Простой в приготовлении сливочный суп с сёмгой является любимым блюдом жителей Норвегии. Именно его чаще всего подают на обед в этой стране. Обязательно попробуйте его приготовить, ведь это не займёт у вас много времени и сил, но пополнит список ваших любимых блюд. Благодаря своему изысканному вкусу этот суп приобрёл широкую популярность и в России. Им можно насладиться в любом ресторане, а при большом желании - приготовить самостоятельно.

Классический норвежский рецепт

Визитная карточка скандинавской кухни - сочетание молочных продуктов и рыбы. Чаще всего из этих продуктов готовятся именно супы. Один из вариантов - суп, приготовленный по норвежскому рецепту.

Для приготовления Норвежского супа из сёмги со сливками необходимы следующие продукты :

Последовательность действий :

  1. Отрежьте у рыбы хвост, плавники, голову. Загрузите их в кастрюлю, а основную часть рыбы уберите в сторону.
  2. Залейте кости сёмги водой и поставьте их варить на медленный огонь.
  3. Варите их 50−70 минут, после чего процедите бульон через сито.
  4. Снимите с картофеля кожуру и порежьте его на сантиметровые кубики. Таким же образом нарежьте сельдерей.
  5. Очистите морковку. Одну её половину порежьте кружочками, а другую оставьте целой.
  6. Выложите овощи в кастрюлю и залейте их бульоном. Включите средний огонь и поставьте кастрюлю на плиту.
  7. Очистите лук и нарежьте его очень тонкими полукольцами. Смешайте с нарезанным сельдереем и морковкой.
  8. На раскалённой сковороде обжарьте овощи до размягчения. Обычно это происходит через 5−7 минут.
  9. Овощную поджарку переложите в кастрюлю и займитесь сёмгой.
  10. Порежьте рыбное филе на мелкие кусочки. Перед этим его необходимо хорошенько промыть в холодной воде и очистить.
  11. Переложите кусочки рыбы в кастрюлю и перемешайте суп. Варите его ещё 12−15 минут.
  12. Когда рыба приготовится, убавьте огонь и добавьте в кастрюлю сливки. Не стоит доводить их до кипения, ведь они могут свернуться.
  13. Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте его в суп и мешайте до полного растворения.
  14. Перед подачей к столу украсьте блюдо измельчённой зеленью.

Полезные советы к рецепту :

  1. Для приготовления Норвежской ухи со сливками лучше всего использовать сёмгу, пойманную в Норвегии. Однако вкус блюда не станет хуже, если вы возьмёте другой сорт этой рыбы.
  2. Можно добавить бульонный кубик со вкусом рыбы. Это поможет вам усилить вкус блюда, но сильно скажется на его качестве.
  3. Лучше всего добавлять к этому блюду твёрдые сорта сыра без ярко выраженного вкуса.

Сливочная уха из морепродуктов

Это рецепт ещё одного блюда из скандинавской кухни. Оно отличается от предыдущего тем, что здесь будут добавляться различные морепродукты. Для приготовления этой ухи вам понадобятся следующие продукты :

  1. Сёмга - 1 кг.
  2. Креветки - 250 г.
  3. Мидии - 200−220 г.
  4. Кальмары - 150 г.
  5. Форель - 300 г.
  6. Помидоры - 300−350 г.
  7. Морковь средних размеров - 1 шт.
  8. Картошка - 300−400 г.
  9. Репчатый лук - 1 шт.
  10. Плавленый сырок - 250 г.
  11. Нежирные сливки - 180 мл.
  12. Растительное масло - 15−20 мл.
  13. Соль и специи - на ваше усмотрение.
  14. Вода - 2 л.

Этапы приготовления этой ухи :

Суп с форелью и сливками

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие продукты :

Последовательность действий :

  1. Тщательно промойте форель в прохладной воде. Для приготовления этого супа можно использовать как морскую, так и ручьевую форель.
  2. Если вы используете филе, следует нарезать его на мелкие кубики. А суповой набор можно оставить так, как есть.
  3. В кастрюлю налейте воды и дождитесь, пока она закипит.
  4. В кипящую воду положите форель и варите её 20 минут на слабом огне. После чего необходимо вытащить рыбу.
  5. Очистите картошку и порежьте её небольшими кубиками. Положите их в суп и варите ещё 15 минут.
  6. Пока картофель варится, нарежьте рыбу на маленькие кусочки.
  7. Очистите морковь и порежьте её тонкими кружочками.
  8. Лук очистите и максимально мелко его порежьте.
  9. На растительном масле обжарьте овощи до размягчения.
  10. Добавьте в кастрюлю поджарку и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  11. Через 3 минуты добавьте в суп нарезанные кусочки форели и налейте в кастрюлю сливки.
  12. Установите на плите минимальный огонь, тщательно перемешайте суп и варите его ещё 6 минут.
  13. Снимите кастрюлю с огня. Получившийся суп украсьте нарезанной зеленью, накройте его крышкой и оставьте на 12 минут. Это поможет вашему блюду «дойти» и приобрести более изысканный вкус.

Сливочный суп с форелью является очень вкусным. Вы и ваши близкие съедите его с большим аппетитом.

Суп с рыбой и сыром

Раньше это блюдо можно было отведать только в каком-нибудь дорогом ресторане. А сейчас приготовить его в домашних условиях может каждый. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты :

  1. Красная рыба - 250 г.
  2. Плавленый сырок - 150 г.
  3. Картошка - 250−300 г.
  4. Репчатый лук - 100−150 г.
  5. Соль - 2−3 щепотки.
  6. Перец - по вкусу.

Этапы приготовления блюда :

  1. Возьмите филе рыбы и нарежьте его сантиметровыми кубиками. Для этого супа подойдёт филе любой красной рыбы (лосось, осётр, сёмга, кета, горбуша).
  2. Очистите и измельчите луковицу.
  3. Очистите картошку и нарежьте её тонкими брусочками.
  4. Рыбу залейте холодной водой и поставьте варить.
  5. Посолите воду и варите рыбу до готовности.
  6. Процедите бульон и добавьте в него измельчённые овощи.
  7. Сделайте огонь больше и варите суп ещё 10 минут.
  8. Нарежьте плавленый сыр мелкими кубиками и добавьте его в кастрюлю.
  9. Дождитесь, пока сыр полностью растворится.
  10. Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 10−15 минут.
  11. При подаче можно украсить суп вашей любимой зеленью.

А также есть бюджетный вариант с сыром. Для его приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

Способ приготовления супа :

  1. Нарежьте филе трески на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистите и нарежьте тонкими брусочками.
  3. Подсолите воду и доведите её до кипения.
  4. В кастрюлю с водой добавьте картофель и варите его в течение 10 минут.
  5. Добавьте рыбное филе в кастрюлю и варите ещё 10−12 минут.
  6. Вымойте овощи. Очистите их и нарежьте для зажарки.
  7. Разогрейте масло на сковородке и вложите туда овощи. Обжаривайте их до полной готовности.
  8. Добавьте жареные овощи в кастрюлю с водой и посолите суп. Тщательно перемешайте все ингредиенты и установите слабый огонь.
  9. Натрите плавленый сырок на тёрке и добавьте его в суп. Плавно помешивайте до полного растворения сыра.
  10. При подаче украсьте блюдо рубленой зеленью.

Сочетание красной рыбы и плавленого сыра является очень удачным. Оно используется не только в супах, но и в роллах и других закусках.

Шведская кухня

Жители Швеции очень любят употреблять на обед супы из рыбы, молока и овощей. Один из популярных рецептов этой кухни:

Пошаговый рецепт:

Несколько полезных советов о том, как сделать это блюдо более вкусным и аппетитным.

Во многих рецептах присутствует репчатый лук. Он может придать вашему вкусу нежный вкус, но также и испортить его. Чтобы он не испортил вкус супа, необходимо замочить его в холодной воде. Суть в том, что лук содержит в себе серные соединения. Именно они придают луку острый вкус и заставляют людей плакать при его нарезке. А холодная вода нейтрализует эти соединения и придаёт луку более приятный вкус. Оптимальное время замачивания - 30−40 минут.

Уху по-норвежски со сливками можно подавать не только с зеленью, но и с гренками. А если вы настоящий гурман, то для вас подойдут кусочки обжаренного хлеба, натёртые чесноком.

Для приготовления таких супов можно покупать плавленые сырки следующих производителей:

  1. Карат.
  2. Дружба.
  3. Viola.
  4. Hochland.

Крайне важно, чтобы это был именно сыр, а не сырный продукт. Иначе вкус супа будет не таким приятным.

Очень хорошим вариантом для обеда также является крем-суп из красной рыбы. Помимо сливок и рыбного филе, вам пригодится белое вино. После варки всех ингредиентов необходимо смешать их до однородной массы с помощью погружного блендера. После чего необходимо ещё раз прокипятить. При подаче можно украсить блюдо маленькими креветками.

Чтобы суп получился вкусным, необходимо правильно сочетать ингредиенты и сорта рыбы. Не стоит совмещать треску и сёмгу в одном блюде, ведь ни одна из этих рыб не сможет раскрыть свой истинный вкус.

Конечно, такие супы являются очень вкусными. Однако вместе с этим они ещё и очень калорийные. Поэтому, чтобы такой обед никак не сказался на вашей фигуре, старайтесь использовать нежирные сливки для готовки. Обязательно попробуйте приготовить сливочный суп с красной рыбой, и вы захотите делать это снова и снова.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Статьи по теме