Адаптированный классический рецепт супа минестроне. Овощной суп минестроне – рецепт

Минестроне является старинным итальянским рецептом. Если перевести его название, то это будет звучать как «большой суп». Видимо, это обусловлено его составом, в который входит большое количество ингредиентов.

За время своего существования это блюдо часто претерпевало изменения в рецепте, и на сегодняшний день существует множество вариантов его приготовления. Но, при этом, суп обязательно должен быть густым и содержать большое количество овощей.

Из нашей статьи вы узнаете, как правильно готовить настоящий суп минестроне, найдете несколько пошаговых рецептов его приготовления!

Краткая история и состав

Это кушанье появилось в Италии приблизительно в XV веке и в то время считалось едой для бедного населения. И, действительно, на тот момент состав супа не отличался особым разнообразием и вкусом.

Туда входили лишь бобовые культуры (фасоль, чечевица, горох) , лук, зажаренный на сале и различная зелень.

С картофелем и томатами Европа познакомилась только в XVI веке . Их сразу же включили в рецепт блюда, что придало ему большую пикантность.

В XVII веке, когда в один из летних периодов случилась сильная засуха , и погибло большинство овощей, к тем которые остались с прошлого года попробовали добавлять макаронные изделия. Этот вариант хорошо прижился и используется на сегодняшний день.

В дальнейшем рецепт был дополнен цукини, морковью, фенхелем, чесноком, пармезаном, томатной пастой, соусом песто и прочими компонентами.

В различных областях страны образовались свои особенности приготовления этого блюда. В одних добавляют курицу, в других бекон, рис и другие продукты.

Особенности и традиции употребления

Минестроне является кушаньем, которое готовится только на основе свежих местных овощей . Это означает, что в рецепте для приготовления классического итальянского овощного супа минестроне используются те сезонные растительные культуры, которые в данный момент произрастают на садовых участках и продаются на рынках.

Хотя итальянцы очень щепетильно относятся к рецептам и, как правило, не приемлют каких-либо замен, изменение состава этого блюда они считают вполне допустимым .

Многие супы принято подавать горячими, сразу же после их приготовления.

На страницах нашего сайта вы также узнаете . Расскажем все секреты приготовления традиционного итальянского блюда!

А вы знаете, как правильно готовить настоящее ризотто? Рекомендации по приготовлению популярного блюда Италии ищите .

Как приготовить

Так как состав блюда зависит не только от времени года, но и от кулинарных традиций местности Италии, в которой он был приготовлен, то в настоящее время существует большое количество его рецептов, и некоторые имеют существенные различия между собой.

Традиционный

Ингредиенты:

  • Морковка (крупная) – 2 шт;
  • Кабачок (маленький) – 1 шт;
  • Томаты (небольшие) – 5 шт;
  • Черешки сельдерея – 3 шт;
  • Лук-порей – 1 шт;
  • Горошек (замороженный) – 400 г;
  • Чеснок (крупный) – 3 зубца;
  • Пармезан – 200 г;
  • Масло оливы – 100 мл;
  • Томатная паста – 100 мл;
  • Чабрец (сухой) – 10 г;
  • Базилик (свежий) – 1 пучок;
  • Бульон (овощной) – 3 л.

Как приготовить:

  • Морковь нарезать небольшими кубиками, цукини тонкими ломтиками, лук-порей кольцами, стебли сельдерея маленькими кусочками;
  • В глубокой сковороде раскалить масло, желательно, оливковое, всыпать подготовленные овощи и тушить их около получаса. В конце добавить к ним рубленый чеснок;
  • С помидоров убрать кожуру и измельчить;
  • Тушеные овощи нужно выложить в большой сотейник, добавить бульон, помидоры, консервированную фасоль, томатную пасту и варить 40 минут, всыпать чабрец, посолить и поперчить;
  • В тарелки с готовым супом добавить немного тертого сыра и измельченного базилика.

С фасолью

Компоненты:

  • Картошка – 200 г;
  • Кабачок (маленький) – 1 шт;
  • Морковка (средняя) – 2 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Томаты (средние) – 4 шт;
  • Фасоль (спаржевая) – 200 г;
  • Чеснок (крупный) – 3 зубца;
  • Фасоль белая (консервированная) – 300 г;
  • Масло оливы – 100 мл;
  • Зеленый лук – 100 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Бульон (овощной) – 3 л.

Как приготовить:

  • Картофель, морковь, кабачок и спаржевую фасоль нужно порезать на небольшие кубики и отправить в кипящий бульон;
  • Половину белой фасоли измельчить блендером вместе с рассолом, соединить с оставшейся частью, добавить в кастрюлю и варить все около 40 минут;
  • Лук мелко накрошить, томаты и чеснок порубить;
  • На сковороде раскалить масло, обжарить лук, выложить к нему помидоры с чесноком и потушить 15 минут;
  • Соединить вареные овощи с соусом, посолить, поперчить и поварить еще 20 минут;
  • Перед подачей на стол следует заправить суп измельченным зеленым луком и зеленью.

С курицей

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 500 г;
  • Кабачок (маленький) – 1 шт;
  • Морковка (средняя) – 1 шт;
  • Сельдерей черешковый – 1 шт;
  • Цветная капуста – 300 г;
  • Томаты (средние) – 4 шт;
  • Луковица (средняя) – 3 шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Вода – 5 л;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Итальянские травы – 10 г.

Как приготовить:

  • В кастрюлю налить воду, отварить куриное филе и вынуть его;
  • В кастрюлю, где варился бульон, положить кабачок, морковь, сельдерей, лук и помидоры, нарезанные на мелкие кубики и варить около получаса;
  • Добавить к вареным овощам разделенную на соцветия цветную капусту, зеленый горошек, итальянские травы и поварить еще 15 минут;
  • Куриное филе разрезать на небольшие куски и отправить в кастрюлю;
  • Приготовленный суп распределить по порциям, и посыпать каждую тертым пармезаном и измельченным базиликом.

С добавлением бекона

Ингредиенты:

  • Бекон – 300 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Кабачок – 300 г;
  • Перец сладкий и чили – по 1 стручку;
  • Сельдерей (стебель) – 3 шт;
  • Помидоры (средние) – 4 шт;
  • Зеленый горошек (замороженный) – 400 г;
  • Томатная паста – 100 мл;
  • Чеснок (крупный) – зубца;
  • Масло оливы – 100 мл;
  • Пармезан – 100 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Вода – 3 л.

Как приготовить:

  • В кастрюлю вылить оливковое масло и потомить на нем бекон, порезанный на небольшие полоски, в течение 5 минут;
  • Все овощи очистить и нарезать на маленькие кубики;
  • Добавить к бекону смесь из лука, сельдерея и перца и потушить около 15 минут;
  • Выложить в кастрюлю оставшиеся овощи, томатную пасту, вылить воду и варить в течение 40 минут. В конце варки добавить рубленый чеснок;
  • Приготовленное блюдо заправить тертым пармезаном и измельченной зеленью.

С макаронами

Компоненты:

  • Картофель – 300 г;
  • Цукини (маленький) – 1 шт;
  • Сквош (маленький) – 1 шт;
  • Морковь (средняя) – 2 шт;
  • Сельдерей (стебель) – 2 шт;
  • Грибы белые или шампиньоны (свежие) – 300 г;
  • Луковица – 1шт;
  • Фасоль стручковая – 300 г;
  • Помидоры в томате – 500 г;
  • Макароны – 300 г;
  • Масло оливы – 100 мл;
  • Прованские травы – 10 г;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Бульон (куриный) – 5 л.

Как приготовить:

  • В большую чашку выложить смесь из цукини, сквоша и грибов, нарезанных на небольшие кубики, добавить к ним половину оливкового масла, посолить, хорошо перемешать, выложить на противень и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 20 минут;
  • В кастрюлю вылить оставшуюся часть масла и обжарить в нем измельченную морковку, луковицу и черешки сельдерея;
  • Соединить запеченные и жареные овощи, залить их бульоном и вскипятить;
  • Добавить в кастрюлю нарезанную картошку, стручковую фасоль, очищенные помидоры, макароны, прованские травы и поварить еще 20 минут;
  • В готовый суп всыпать кусочки пармезана и рубленый базилик.

Суп Минестроне - самое популярное первое блюдо в Италии. Хотите больше узнать об их принципах питания? Тогда обязательно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов!

Классический итальянский рецепт супа Минестроне

Классический рецепт Минестроне совсем не сложный, он включает в себя бобовые, бульон и овощи.

Необходимые продукты:

  • луковица, морковка и сладкий перец;
  • три картошки;
  • полтора литра овощного бульона;
  • примерно 200 грамм консервированной фасоли;
  • два помидора и кабачок;
  • зубчик чеснока;
  • приправы и травы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нарежем на мелкие кусочки чеснок и лук, обжарим в разогретой на плите кастрюле, пока они не станут немного прозрачными.
  2. Затем выкладываем туда морковку кубиками и держим еще около пяти минут.
  3. Все оставшиеся овощи нарезаем как можно мельче, добавляем к остальным ингредиентам и доводим до мягкости на медленном огне в течение 15 минут.
  4. Эту овощную массу заполняем обязательно холодным бульоном, приправляем выбранными специями, кладем картофель кубиками и варим, пока он не станет мягким.
  5. К супу всыпаем фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
  6. Через две минуты достаем из супа четверть овощей, а те которые остались, превращаем в пюре с помощью блендера. Снова кладем овощи в суп и блюдо готово к подаче.

В мультиварке

Итальянский овощной суп можно сделать и в мультиварке, немного упростив процесс.

Необходимые продукты:

  • лук и морковка;
  • литр бульона;
  • два помидора;
  • кабачок и перец сладкий;
  • приправы на свой вкус;
  • три картошки;
  • два зубчика чеснока;
  • около 200 грамм фасоли консервированной.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте все овощи как можно мельче, кроме фасоли, конечно.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и начните обжаривать лук, постепенно добавляя к нему другие овощи и доводя их до мягкости. Картошку пока использовать не нужно.
  3. Получившуюся массу залейте бульоном и приправьте различными специями. Выложите картофель и включите мультиварку в режим «Суп» на 30 минут.
  4. Когда программа будет подходить к концу, выложите фасоль, слив с нее лишнюю жидкость. Блюдо готово к подаче.

Готовим овощной суп Минестроне по-генуэзски

Еще один вариант сытного итальянского супа.

Необходимые продукты:

  • два кабачка;
  • 100 грамм горошка и столько же фасоли;
  • два помидора и столько же моркови;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • 100 грамм макарон;
  • три картофелины;
  • пучок базилика;
  • зубчик чеснока;
  • специи по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Ставим нагреваться кастрюлю с водой, опускаем туда нарезанный картофель, морковку и кабачки. Прикрываем крышкой, убавляем огонь, оставляем вариться, а спустя пару минут, засыпаем фасоль и горох.
  2. В отдельной емкости нужно приготовить соус. Для этого соединяем чищеные помидоры с чесноком и базиликом, взбиваем в блендере до однородности и вводим оливковое масло.
  3. Эту смесь отправляем в кастрюлю с супом, добавляем приправы, засыпаем макароны и снимаем через пять минут, когда они будут уже мягкими.

Вариант с листовой капустой и белой фасолью

Немного разнообразить привычный суп можно за счет других составляющих.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм помидор;
  • две ложки томатной пасты;
  • около 300 грамм белой фасоли;
  • луковица;
  • 400 грамм листовой капусты;
  • приправы, чеснок, зелень - по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Начните готовить сразу в кастрюле. Выложите туда нарезанный лук и чеснок, обжарьте пару минут, заправьте специями.
  2. Затем добавьте томатную пасту, листья капусты, нарезанные на небольшие куски, и держите на огне около четырех минут.
  3. Фасоль освободить от лишней жидкости, размягчить в миске, выложить к овощам. Также добавить нарезанные помидоры и залить все нужным количеством воды, чтоб кастрюля была полная.
  4. Добавить чеснок, перец и зелень по своему вкусу и варить, пока капуста не станет мягкой, примерно, в течение 15 минут.

Необычный суп Минестроне с пастой

Так как это блюдо итальянской кухни, то совсем неудивительно, что суп можно приготовить и с пастой.

Необходимые продукты:

  • один кабачок;
  • морковка и луковица;
  • 150 грамм пасты;
  • 200 грамм фасоли;
  • две картошки;
  • зелень и приправы на свой вкус;
  • 50 грамм Пармезана.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю с хорошим дном, чтобы в ней можно было обжарить овощи.
  2. Измельчите все, что указано в ингредиентах, кроме фасоли и картофеля, и доведите до мягкости в нагретой емкости.
  3. Залейте водой так, чтобы кастрюля была почти полной. Всыпьте приправы.
  4. Выложите в суп нарезанный картофель и фасоль без жидкости, держите на среднем огне, пока продукты не станут мягкими.

Подавайте блюдо, посыпав его Пармезаном.

Суп из замороженных овощей

Конечно, свежие овощи гораздо полезнее, но в зимний период можно воспользоваться и «заморозкой».

Необходимые продукты:

  • два зубчика чеснока;
  • приправы по вкусу;
  • 50 грамм пасты;
  • две картошки;
  • готовая овощная замороженная смесь.

Процесс приготовления:

  1. Наполним кастрюлю водой и, когда она закипит, выложим туда предварительно нарезанную картошку, а затем и измельченный чеснок.
  2. Примерно через 15 минут, когда картошка станет почти мягкой, добавляем замороженную смесь и варим ее 10 минут после кипения.
  3. Засыпаем пасту, добавляем приправы по вкусу и доводим до готовности. Снимать можно, когда паста станет мягкой.

Перед подачей даем блюду настояться 20 минут.

Секреты и хитрости приготовления блюда

Чтобы суп действительно получился таким, каким его готовят итальянцы, следует соблюдать некоторые нюансы.

  1. Готовьте блюдо из сезонных овощей, поэтому необязательно, чтобы состав всегда был одинаковым.
  2. Не используйте рукколу и брюссельскую капусту - эти овощи перебивают вкус.
  3. Для пикантности в суп можно добавить немного сухого вина.
  4. Варить можно на любом бульоне, но итальянцам больше нравится смесь из окорока на кости и бекона.
  5. Чтобы суп получился наваристым, добавляйте бобовые, макароны или рис арборио который обычно покупают для ризотто.

Итальянский суп минестроне готовят из овощей, по желанию добавляя бекон или ветчину. Необходимым составляющим этого густого супа являются также паста или рис.

Существует масса разновидностей этого оригинального насыщенного яства, и мы предложим два различных варианта, каждый из которых хорош по-своему.

Рецепт итальянского классического супа минестроне с пастой

Ингредиенты:

  • паста – 55 г;
  • клубни картофеля – 160 г;
  • кабачок цукини – 290 г;
  • лук репчатый – 110 г;
  • морковь – 75 г;
  • сладкий болгарский перец разных цветов – 160 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • свежие томаты – 220 г;
  • (по желанию) – 110 г;
  • вода очищенная – 1,4 л;
  • – 120 мл;
  • ветчина – 120 г;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр для подачи.

Приготовление

Самое трудоемкое в приготовлении минестроне - это подготовка овощей. Но от того, как этот этап выполнен, зависит эстетичный вид супа, а, как уже известно, чем блюдо аппетитнее выглядит, тем оно вкуснее. Поэтому запасаемся терпением и приступаем. Очищаем и шинкуем меленькими аккуратными кубиками репчатый лук и морковь. Болгарские перцы избавляем от плодоножек и сердцевины с семенами и нарезаем соломкой. Цукини моем, вытираем насухо, разрезаем пополам, извлекаем сердцевину, а оставшуюся мякоть нарезаем некрупными брусочками. Если плод попался достаточно зрелый, то лучше предварительно срезать верхнюю шкурку. Томаты моем, делаем на поверхности крестообразный надрез, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Затем нарезаем их небольшими кубиками. Картофельные клубни чистим, измельчаем также аккуратными кубиками и заливаем на время холодной водой, а чеснок нарезаем пластинами.

На сковороду с немного прогретым оливковым маслом выкладываем лук, морковь и нарезанную ветчину и томим на среднем огне в течение пяти минут. Затем добавляем перцы и чеснок и жарим еще такое же время. Теперь подливаем еще немного масла, закладываем кабачок и томим, помешивая, еще пятнадцать минут. Далее бросаем томаты, обжариваем пять минут, и перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Вливаем очищенную холодную воду, прогреваем до кипения, бросаем картофель, соль, итальянские травы и варим на умеренном огне в течение пятнадцати минут.

Далее шумовкой вынимаем немного овощей в миску, оставшиеся пюрируем блендером, добавляем пасту. Провариваем три-пять минут, возвращаем овощи кусочками, еще раз прогреваем и можем подавать. Приправляем суп при подаче свежим базиликом и натертым сыром.

Овощной суп минестроне - классический рецепт с рисом и капустой

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 90 г;
  • клубни картофеля – 250 г;
  • кабачок цукини – 300 г;
  • лук репчатый – 110 г;
  • морковь – 90 г;
  • сельдерей – 90 г;
  • капуста – 300 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • свежие томаты – 500 г;
  • бекон (по желанию) – 110 г;
  • вода очищенная – 2,4 л;
  • масло оливковое – 65 мл;
  • смесь итальянских трав – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень базилика для подачи;
  • твердый сыр для подачи.

Приготовление

Для приготовления минестроне подготовим все необходимые овощи. Мелко шинкуем капусту, очищаем и нарезаем кубиками среднего размера картофельные клубни и цукини, и меленькими морковь и сельдерей. Измельчаем также свежие помидоры, предварительно ошпарив их кипятком и удалив кожицу. Укладываем подготовленные компоненты в кастрюлю, заливаем их очищенной водичкой, прогреваем до кипения, прикрываем крышкой. Снижаем интенсивность огня до минимального и варим овощи в течение полутора часов.

Теперь добавляем спассерованный на оливковом масле мелко нашинкованный репчатый лук и по желанию обжаренный бекон, закладываем хорошенько промытую рисовую крупу, зеленый горошек, консервированную фасоль, сдабриваем суп по вкусу солью, молотым черным перцем и смесью итальянских трав, выдерживаем на умеренном огне до готовности риса, выключаем плиту и можем подавать, приправив блюдо свежей зеленью и натертым твердым сыром.

  • Картофель 100 г
  • Бульон куриный, 500 мл
  • Пищевая соль по вкусу
  • Приготовление

      Все овощи надо помыть. Снять кожуру с картофеля и морковки. Лук и чеснок очистите от шелухи. Надо нарезать лук, картофель, морковку, перец, цукини мелкими кубиками. Обратите внимание! Нарезка в минестроне важна, поэтому надо постараться нарезать овощи максимально одинаково. Для чего это? Чтобы все овощи готовились равномерно.

      Поставьте на плиту сотейник и налейте в него растительное масло. Когда масло разогреется, высыпьте туда морковь и немного обжарьте ее.

      Следом к морковке отправьте лук. Овощи должны обжариваться минуты две.

      Теперь самое время добавить болгарский перец и чеснок. А вот последний ингредиент резать не надо. Чеснок целиком должен отправиться в сотейник. Обжаривайте все овощи в сотейнике не больше 5 минут, здесь главное не передержать.

      Когда овощи в сотейнике немного обжарились, к ним можно отправлять картофель и цукини.

      Потом сразу же вливайте бульон (в нашем рецепте он куриный, если хотите овощной, то просто влейте 500 мл очищенной воды). Варите бульон на медленном огне 7-10 минут.

      Пока варится суп, можно отварить макароны. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите кипящую воду и высыпьте макароны. Доведите еще раз до кипения и выключите воду. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте макаронные изделия. Они дойдут сами в кипятке.

      Когда макароны приготовились, высыпайте их в овощной суп. Туда же отправляйте горошек. Блюду надо будет еще 5 – 7 минут покипеть.

      Теперь, когда суп готов, его можно посолить и поперчить, добавить любимые приправы.

      Подавайте этот классический итальянский суп в глубоких тарелках, можно украсить зеленью. Отличное диетическое блюдо готово. Его калорийность составляет всего 35 ккал на 100 г. Это же просто находка для приверженцев здорового питания! Еще одной маленькой особенностью этого супа является то, что его можно подавать холодным. Итальянцы уверяют, что в холодном виде он даже вкуснее. Приятного аппетита!

    Минестроне (в переводе с итальянского «большой суп»), пожалуй самое популярное в Италии блюдо. Такое название он получил потому, что в его составе всегда много разных ингредиентов. Готовится он обычно из сезонных овощей, но иногда в него добавляются макаронные изделия или рис, реже включаются мясные изделия, такие, как бекон, и куриное мясо.

    Сегодня и мы будем готовить его из сезонных овощей, то есть из тех, которые можно спокойно купить на рынке в это время года. Сейчас конец осени, и овощей как раз много. Поэтому можно спокойно выбрать из чего готовить.

    Рецептов приготовления этого блюда существует множество, но каждый из них можно считать классическим, особенно, если соблюдаешь основные правила приготовления. Это так называемые секреты приготовления итальянского супа:

    • обжарка овощей должна производится непременно на оливковом масле. И так этот процесс даже и не назовешь, потому что ничего не должно обжариваться до коричневого цвета, даже лук. Поэтому это обжаривание, но медленное и постепенное, на небольшом огне. Его скорее можно назвать даже тушением, чем обжариванием.
    • при приготовлении обязательным является использование овощного бульона. Но если хочется, то можно варить суп и на мясном бульоне.
    • сезонность — этот пункт, мы уже отметили. Почему он важен? Да потому, что сезонные овощи набрали самый сок и силу, и поэтому любое блюдо из них получится очень вкусным, даже без добавления мяса.
    • иногда в него добавляют соус песто, именно так мы и будем сегодня готовить.

    В принципе, ничего сложного в приготовлении нет. Поэтому мы с легкостью справимся с этой задачей. И наше блюдо получится ароматным и вкусным!

    Минестроне по классическому рецепту

    Нам понадобится:

    • фасоль стручковая — 250 гр
    • кабачок или цукини — 1 шт (средний)
    • морковь — 1 шт (средняя)
    • сельдерей корень — 80-100 гр (столько же сколько моркови)
    • лук — 1 шт
    • болгарский перец — 1 шт
    • помидоры — 3 шт (небольших)
    • макаронные изделия — 120 гр
    • бульон овощной — 1- 1,5 литра
    • горький стручковый перец — 1 небольшой стручок
    • лавровый лист — 1 шт
    • смесь прованских трав — 1 ч. ложка
    • соль, перец черный молотый — по вкусу
    • оливковое масло — 3-4 ст. ложки
    • свиные копченые ребрышки — 200 гр (по желанию)

    Приготовление:

    1. Лук порезать мелкими кубиками.

    2. Морковь и корень сельдерея порезать мелкой соломкой или можно нарезать такими же мелкими кубиками. Корень сельдерея можно заменить и стеблем.

    При приготовлении минестроне нет существенной разницы, как нарезать овощи. Поэтому любой способ нарезки будет правильным.

    3. Налить в кастрюлю с толстым дном оливковое масло и обжарить на небольшом огне лук. В ней будем вначале обжаривать все овощи, а потом варить суп. Если такой кастрюли у Вас нет, то обжарьте все на сковороде. А уже потом, когда будем добавлять бульон, перельем все в обычную кастрюлю.


    Как я уже упоминала, следим за огнем, и за тем, чтобы лук не обжаривался до золотистого цвета. При медленной обжарке он должен стать мягким.

    4. Когда он начинает слегка «золотиться», я добавляю немного горячей воды, примерно 1/3 часть стакана. И жду, пока вся вода не выкипит. Потом лук снова начинает слегка обжариваться, но «золотиться» он уже не будет. Постепенно он станет полупрозрачным. В готовом блюде такой лук совсем не будет ощущаться.

    5. Добавить порезанные морковь и корень сельдерея. Обжарить на небольшом огне 5 минут.


    6. У перца убрать семена и порезать его кубиками. Добавить к овощам и вновь обжарить все вместе, еще 5 минут.


    7. Добавить бульон. У меня есть готовый бульон, который я и добавлю. Иногда, когда готового бульона у меня нет, я добавляю замороженный. Очень удобно иметь его в таких случаях!


    Не всегда ведь нужен сразу же приготовленный бульон, а выливать жалко. Вот я его и морожу в формочках для льда. В магазине сейчас можно купить очень удобные формы для приготовления льда для коктейлей, мохито и других напитков.

    Добавляем бульона 1 или 1,5 литра, в зависимости от того сколько Вы хотите сварить порций. И в зависимости от того, густой суп Вы любите, или пожиже.

    8. Кабачок или цукини почистить и порезать кубиками. У стручковой фасоли обрезать хвостики и тщательно ее промыть.


    9. На небольших помидорах сделать крестообразные надрезы и обдать их кипятком. Подержать 3-4 минуты, кипяток слить, ополоснуть холодной водой и легко очистить кожицу. Нарезать кубиками.



    10. Как только бульон закипит добавить фасоль и кабачок. Дать покипеть 5 минут.


    11. Добавить порезанные помидоры. Варить овощи на очень медленном огне 40 минут. Посолить, добавить смесь прованских трав и небольшой стручок горького перца.



    12. На следующем этапе я добавляю копченые свиные ребрышки. Это конечно очень смелое добавление, хотя бекон в Италии в минестроне добавляют. А также добавляют и бульон от сваренных на косточках свиных ребрышек. Так почему нет?!


    Мой муж совсем не любитель овощных первых блюд. А такой кушает с удовольствием.

    Поэтому, по желанию, этот пункт можно опустить, и не добавлять мясную составляющую. Но с ней блюдо получается конечно же вкуснее и ароматнее! Поэтому выбор за Вами!

    13. Как только суп закипит снова, добавьте любые макаронные изделия. Я добавляю тонкую длинную лапшу.


    Так как она достаточно длинная, я ломаю ее на две части. Опускаю в кипящий бульон и сразу же перемешиваю, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну.

    У меня сегодня магазинные макаронные изделия. Но можно приготовить их и самостоятельно. Сделать это не составит труда.

    14. Варим до готовности макаронных изделий. За 5 минут до готовности добавляем молотый черный перец по вкусу, не забываем, что у нас в бульоне уже лежит стручок перца. И добавляем также лавровый лист.

    15. Готовому блюду даем возможность постоять 10 минут, накрыв его полотенцем. Затем достаем стручок перца и лавровый лист и выкидываем.

    А пока суп настаивается приготовим соус «песто».

    Соус песто по-русски

    • петрушка — пучок
    • орехи грецкие — 1,5 горсти
    • чеснок — 2 зубчика
    • сыр твердый — 100 гр
    • соль — по вкусу
    • оливковое масло — 3 ст. ложки (можно и побольше, по желанию)

    Приготовление:

    Как приготовить настоящий соус песто я уже рассказывала в статье . Но сегодня, я предлагаю совсем простой рецепт песто «с русским акцентом». Для его приготовления все ингредиенты доступны круглый год, и приготовить его не составит никакого труда.

    А получается он также вкусным и ароматным!

    1. Петрушку промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и срезать грубые стебли.

    2. Сыр порезать крупными кусочками.

    3. Сложить в чашу блендера все ингредиенты и перемолоть все до нужной консистенции.


    Я добавляю совсем немного оливкового масла, чтобы бульон получился не слишком жирным. Но Вы по желанию, можете добавить и побольше.

    Консистенцию соуса выбирайте сами. Я не стала делать его слишком измельченным, оставила, чтобы он был небольшими крупинками. Но можно измельчить все ингредиенты и до более однородного, мелкого состояния.

    Суп у нас получился очень густым, в таком, что называется, стоит ложка. Таким он и должен получиться. Густым, наваристым. Соус песто по-русски подарил нашему блюду дополнительное наполнение. Сыр добавил нежную шелковистость, чеснок и петрушка дали нужную пикантность. А орехи придали изысканный ореховый вкус и запах.


    В целом минестроне получился очень и очень вкусным! Кушают у нас его непременно всегда с добавкой, поэтому позаботьтесь о том, чтобы добавка была. Из данного количества ингредиентов получится 5-6 средних порций.

    Часто спрашивают «А добавляется ли в него картофель?» Конечно добавляется, это такой же овощ, как и все остальные. Но вот, когда я варю его со стручковой фасолью, картофель не добавляю. Чтобы не перегружать его. Во всех остальных рецептах картофель лишним не будет.

    Вообще могут добавляться такие овощи — лук разных сортов, морковь, кабачок, цукини, тыква, болгарский перец, сельдерей, спаржа, шпинат, свекольная ботва, горошек, стручковая фасоль, цветная капуста, капуста брокколи, картофель, помидоры. Добавляется также фасоль, чечевица, рис, макаронные изделия, и даже перловая крупа.


    Считается, что настоящий вкусный минестроне должен включать в себя не менее 10 основных ингредиентов.

    Но несмотря на обилие продуктов, при его приготовлении всегда следует помнить, что его первыми стали готовить итальянские крестьяне. И поэтому готовили его из того, что было. Поэтому это и следует брать за основу и готовить из того, что доступно, и что есть под рукой. И это всегда будет самым правильным рецептом!

    Ну, а я Вам желаю приготовить ароматный и вкусный итальянский суп. Потому что это такое блюдо, которое следует готовить обязательно! Хоть с мясом, хоть без мяса! Он очень полезен, ароматен, вкусен! А что еще надо для вкусного и здорового питания!

    Приятного аппетита!

    Статьи по теме