Как правильно пить шампанское и с чем. Сонник Медиума мисс Хассе. Шампанское пить с мужем

Шампанское в сновидении имеет различные толкования. Символ легкой и богатой жизни сулит радостные и печальные перемены, расставания и встречи, неожиданные события и крушение надежд.

Попробуем прояснить, к чему снится шампанское. Для более точного анализа сна рекомендуется выделить основные акценты, присутствовавшие в сюжете, а затем найти их значение в соннике. Обратите внимание на толкование действий, совершенных во сне – возможно, вам подойдет одно из этих описаний.

Общее понимание этого символа в сонниках достаточно сильно разнится. Благоприятное значение выражается в предсказании успеха, дохода, радостных событий. Неблагоприятное значение игристого вина в сновидениях – ссоры, убытки, легкомысленная жизнь. В одном из источников указано, что шампанское в бутылке снится к новоселью или к сплетням.

Как гласит Цыганский сонник, шампанское во сне означает деньги. Видеть шампанское в бутылке – значит, получить возможность заработать средства. Пить его – к вам придут деньги. Наблюдать за движением пузырьков в бокале – в реальной жизни вы утомлены, попробуйте найти возможность для отдыха; вы устали и физически, и духовно. Бутылка шампанского, вскрытая с оглушительным хлопком, из которой мощным потоком выливается пенная жидкость, обещает встречу с интересным незнакомцем.

Узнайте, к чему снится шампанское, разлитое по бокалам.

  • Видеть шампанское в бокале – впрочем, как и любое другое , – к хорошим и радостным новостям.
  • Если вы пробовали вино во сне и оно показалось сладким на вкус – вас ожидает много приятных событий в жизни.
  • Бокал в единственном числе означает, что пришло время для отдыха или отпуска.
  • Видеть много бокалов – к возникновению спора со своей второй половинкой.

Употребление напитка

Процесс распития этого игристого напитка символизирует завышенные требования к окружающим. Пить во сне шампанское, по заверению сонника, – значит, в реальности потерпеть неудачу, которая связана с предъявлением людям завышенных требований. Окружающие не желают выполнять то, что вы им предлагаете. Добрые и уважительные отношения помогут наладить контакт, и люди обязательно откликнутся.

Другое значение будет иметь сновидение, имеющее следующие детали. Если вы пили шампанское в веселой праздничной обстановке и слышали хлопки открывающихся бутылок, то в ближайшее время вам предстоит провести вечер в компании, где вас посчитают своим человеком. Возможно, эти люди станут вашими верными друзьями и окажут вам поддержку в будущем.

  • Пить шампанское прямо из бутылки предвещает победное завершение какого-то трудного дела, в результате чего вы завоюете уважение и получите прибыль.
  • Поперхнуться при испитии игристого вина – есть опасность совершить опрометчивые поступки, которые могут принести вред другим людям.
  • Приснилось шампанское покупать – перестаньте экономить деньги, ваша излишняя бережливость не позволит вам стать богаче и влиятельнее в жизни.

Как указывает сонник, шампанское, которым вас угощают, снится к неожиданному, но приятному подарку. Сюрприз вызовет удивление, ведь его сделает человек, от которого вы меньше всего ожидаете этого. Привиделся сон, в котором вы посещаете шикарный ресторан и там вас угощают шампанским, – скоро вас пригласят на многолюдное торжественное мероприятие с банкетом, где вы будете находиться в центре внимания. Если вы сами угощаете кого-то этим напитком, то значение сна будет примерно таким же: впереди вас ждет пышное празднование, которое подарит много приятных впечатлений и удовольствий.

Различные действия

Процесс открытия бутылки означает освобождение. Видеть процесс открывания бутылки – вы получите так много удовольствий, что трудно себе вообразить. Открывать бутылку шампанского своими руками во сне означает, что вы стремитесь иметь успех у противоположного пола. Существует иная трактовка. Открывать бутылку с вином – возможна ссора, которую вы сами и спровоцируете. Подумайте, нужно ли вам это, ведь в результате вы можете потерять доверие и помощь со стороны уважаемого человека.

К чему снится шампанское закрывать пробкой? Если мужчине снится, как он закупоривает недопитую бутылку с игристым вином, это означает желание угодить своей избраннице, быть для неё надежной опорой. Если подобный сон снится женщине, то это говорит о её стремлении к независимости и желании быть на равных с мужским полом.

Облили шампанским – критичное отношение к людям не доведет до добра, нужно проявлять больше уважения и терпимости к окружающим. Критиковать всегда проще, чем давать четкие инструкции или морально поддерживать человека, не справляющегося со своей задачей. Если вы не измените свою тактику, то вознаграждения ждать не стоит.

Видеть себя в ванне, наполненной этим пенистым напитком, – вас разочаровывает обыденность и рутинное течение дел, в глубине души вы желаете окунуться в море эмоций. Сейчас подходящее время для того, чтобы сменить обстановку, посетить какие-нибудь интересные места, найти новое увлечение. К чему снится шампанское разбить? Разбивать бутылку шампанского снится к неожиданному получению новостей.

Сны – это отражение нас самих, и отношение к этим видениям говорит о нашем самовосприятии. Многие детали сновидения могут иметь сугубо личный характер, внутренний смысл которых известен только самому сновидцу, поэтому предпочтительнее анализировать сон, исходя из особенностей личности. Сказочных вам сновидений!

Значение сна о Брюте (Русский народный сонник)

Приснилось Шампанское – выгодное дело.

Большой сонник Натальи Степановой

К чему снится женщине Шампанское

Шампанское – Пить во сне шампанское – потерпеть неудачу из-за своего отношения к окружающим. Не требуйте от людей того, чего они не хотят или не могут вам дать. Если во сне вас обливают шампанским, сон предсказывает, что ваше недовольство поступками других людей не принесет ничего хорошего. Вы открываете бутылку шампанского, предрекает в скором времени крупную ссору по вашей же вине, в результате чего вы лишитесь доверия и поддержки влиятельного человека.

Интимный сонник / Е.Данилова

Если приснился сон про Шампанское

Шампанское – Видеть во сне, как открывают шампанское, – к наслаждениям и удовольствиям, о которых вы даже и не мечтали. Собственноручно открывать бутылку шампанского – свидетельство о вашем стремлении к непременному успеху у противоположного пола. Закупоривать во сне начатую, но не допитую до конца бутылку для мужчины означает желание самоутвердиться в глазах любимой женщины, защищать ее и быть опорой во всем. Для женщины сон символизирует ее сопротивление власти мужчин, нежелание подчиняться и зависеть от кого бы то ни было. Облиться шампанским – стремление к достижению сексуальной гармонии, желание полностью удовлетворить своего партнера.

Шампанское по соннику эзотерика Е.Цветкова

Шампанское – Новоселье, сплетни.

Сонник Фрейда

Анализ сна, в котором снилось Шампанское

Шампанское – Пить во сне шампанское – этот сон говорит о скорой ссоре с близким другом (или подругой) из-за какого-то пустяка. Для того чтобы предотвратить размолвку, вам нужно просто не встречаться какое-то время. Если же вы пренебрежете советом и не сделаете ничего для предотвращения ссоры, то потом вам придется сильно горевать из-за этого конфликта, потому что примирение не наступит очень долго. Принимать ванну из шампанского – вы устали от рутины и уже давно втайне мечтаете о каком-то эмоциональном всплеске, смене обстановки.

Новый и самый полный сонник 1918 г.

К чему снится во сне Шампанское

Шампанское – Новоселье.

Кулинарный сонник

Особенности снившегося сна об Игристом вине

Шампанское – Пить во сне шампанское, слышать хлопанье пробки, испытывать приятное праздничное возбуждение от вида и вкуса прекрасного пенистого напитка означает, что новая компания, куда вы будете вскоре введены, примет вас как своего, и потом некоторые из новых приятелей станут вам настоящими друзьями и окажут серьезную помощь и поддержку, так расшифровывается то, к чему снится вам сон.

Значение сна про Шампанские (Современный сонник)


Шампанское – Выгодное дело.

Сонник Белого мага Юрия Лонго

Если сновидцу приснилось Шампанское

Шампанское – Видеть во сне, что вы пьете шампанское – наяву вам не хватает положительных эмоций, и вы пытаетесь компенсировать этот недостаток спиртным. Ясно одно – это не выход. Разбить во сне бутылку шампанского – к неожиданным новостям. Угощать кого-то шампанским – вам предстоит отправиться на праздник, от которого вы получите массу положительных эмоций. Если во сне шампанским угостили вас, значит, вам скоро преподнесут неожиданный, но милый подарок. Причем подобный жест будет исходить от человека, от которого вы меньше всего этого ждете.

Значение сна об Игристом (Сонник Ванги)

К чему снится Шампанское – Пить во сне шампанское – наяву потерпеть фиаско из-за своего отношения к окружающим. Нельзя требовать от людей, чего они не хотят, да и не должны вам давать. Вы открываете бутылку шампанского, предрекает вам в скором времени крупную ссору по вашей же вине, в результате чего вы лишитесь доверия и поддержки влиятельного человека.

Сонник мисс Хассе

Шампанское как образ во сне

Шампанское – Легкомысленная жизнь, убытки.

Сонник Симона Кананита

Шампанское во сне к чему снится

Шампанское – Легкомысленная жизнь.

К чему снилось по духовным источникам Шампанское (Библейский сонник Азара)

Шампанское пить – Доход и деньги.

Значение сна про Алкоголь (Звездный сонник)

Приснилось Шампанское – пустое времяпрепровождение. Веселье.

Значение сна о Выпивке (Еврейский сонник)

Шампанское – Пить шампанское в веселой компании Сон, приснившийся в ночь на понедельник, предупреждает, что вы можете стать жертвой мошенников; а в ночь на вторник, среду, четверг или пятницу он предвещает бесполезную трату денег; если этот сон приснился в ночь на субботу или воскресенье, он сулит головную или зубную боль. Пить шампанское в одиночестве Сон, приснившийся в ночь на понедельник – к одиночеству и тоске; сон, увиденный в ночь на вторник, среду, четверг или пятницу, означает, что вы переоцените свои силы и потерпите неудачу; видеть этот сон в ночь на субботу или воскресенье, означает, что вы будете предаваться пустым мечтаниям, надеяться на золотые горы, а потом останетесь у разбитого корыта. Разлить шампанское Видеть это сон в ночь на понедельник, предвещает невезение в делах или ссору с друзьями; приснившийся в ночь на вторник, среду, четверг или пятницу, сон означает, что вы упустите случай хорошо отдохнуть; если сон приснился в ночь на субботу или воскресенье, то это к страхам, сомнениям, подозрениям.

Сонник Симеона Прозорова

Встретиться с Шампанским во сне

Приснилось Шампанское – Пить – к увеселениям, разлить – в своем веселье перейдете границы дозволенного. Если вы разлили шампанское, представьте, что оно превратилось в воду или же моментально испарилось, так что никто ничего не успел заметить.

Большой современный сонник / Зайцев С., Кузьмин С.

Толкование 7777 сновидений: Шампанское

Шампанское – Вы видели во сне бутылку шампанского – скоро вы позовете гостей на новоселье. Вы с друзьями будто пьете шампанское – общими усилиями вы добьетесь благополучия и, вполне возможно, отметите свои успехи шампанским.

Толкователь снов сибирской целительницы

Что значит сон с Шампанским с учетом даты рождения

Весной к чему снится во сне пить шампанское – испытать пьянящее чувство любви.

Если летом во сне приснилось пить шампанское – к небольшой провинности – это значение того, к чему снится этот сон.

Осенью к чему снилось пить шампанское – к доходу, деньгам.

Зимой к чему снится шампанское – Успех, радость.

Мало какой праздник, торжественное событие, романтическое свидание обходятся без шампанского. И многие думают, что знают об этом напитке практически все. Игристое вино приносит радость, кружит голову и пьянит чувства. Ощутить истинный вкус этого благородного напитка можно, только зная, с чем можно пить шампанское, какие закуски помогут раскрыть весь букет. Но мало подобрать правильную закуску. Распитие игристых вин – это настоящий ритуал с четкими правилами. Поэтому попробуем разобраться со всеми нюансами, касающимися шампанского.

Профессионалы давно разделили все игристые вины на различные виды и типы.

Здесь учтен год производства и используемые сорта винограда, особенности используемой технологии и наличие сахара в напитке.

Но в разрезе выбора закусок к шампанскому важен именно последний показатель, так как именно от него зависит вкус напитка.

  • Doux – самое сладкое, десертное вино с содержанием сахара выше 50 г/л;
  • Demi-sec (Rich) – сорт относится к десертному типу, но сахара в нем уже меньше, в диапазоне 33-50 г/л;
  • Sec (Dry) – самый популярный вид женского шампанского, содержит сахара 17-35 г/л, относится к полусладкому или полусухому типу вин;
  • Extra sec (Extra-dry) – считается промежуточным сортом с наличием сахара от 12 до 20 г/л. Практически не выпускается, так как не слишком популярно;
  • Brut (брют) – элитный популярный сорт, в котором количество сахара четко ограничено 15 г/л;
  • Non-dosage (brut nature) – самое дорогое шампанское, производимое абсолютно без добавления сахара из лучшего винограда. Наличие остаточного после ферментации сахара не превышает 6 г/л.

Все остальные нюансы, в том числе, где и когда было произведено шампанское, его цвет, винтажность не слишком влияют на правила подачи и употребления вина.

Тем более гордое имя «шампанское» могут носить только вина, выпущенные в провинции Шампань во Франции. Все остальные напитки, несмотря на их элитность, дороговизну, называются просто игристыми винами.

Однако мы по привычке называем любые вина с пузырьками «шампанским» и не будем отходить от общепринятых шаблонов.

Осталось разобраться, как правильно подавать и пить шампанское.

А повод есть

Действительно, во многом правила употребления шаманского зависят от повода.

Если поводом открыть бутылку шампанского стало поздравление жениха с невестой в ЗАГСе, номинантов и победителей конкурсов или же игристое вино разливается в честь открытия новых проектов, то есть при скоплении множества людей, то это будет просто символический глоток напитка.

И в этом случае просто неуместно подавать к шампанскому обильные закуски и угощения.

Чаще всего таковые просто отсутствуют или же предусмотрен минималистический фуршетный стол.

А вот при подготовке праздника в ресторане или дома к выбору закусок нужно подойти более серьезно. Причем иногда приходится продумывать закуски к шампанскому, а иногда и напиток к определенному блюду.

Существуют и индивидуальные ситуации, когда приходится продумывать спонтанные решения. Заглянула подруга на огонек, прихватив с собой бутылочку брюта, встреча с друзьями или девичник – и в каждой ситуации будут свои правила и особенности выбора закусок.

Попробуем все-таки разобраться, с чем пить шампанское с девушкой на свидании, а с чем на официальном банкете. И начнем экскурс в мир шампанского с главных правил этикета.

Выбираем бокалы

Глупо думать, что для такого благородного напитка, как шампанское, не важно, из какого бокала его пить.

Не зря еще его создатель не один год потратил на эксперименты с посудой в поисках идеальных бокалов, в которых вся прелесть напитка раскроется полностью.

И такие бокалы созданы. Они должны иметь вытянутую узкую чашу на высокой тонкой ножке.

В исключительных случаях, когда эффектно разливается шампанское на банкетах в бокалы, установленные многоярусной горкой, допускается применение слегка расширенной кверху чаши.

Такие же бокалы подают для дегустации сладких игристых вин.

А вот идеи с применением стаканов, чашек, кружек и тем более одноразовой посуды для шампанского провальны. Даже если у вас романтическое свидание на природе, позаботьтесь о наличии правильных бокалов под шаманское. Иначе все таинство, красота ритуала будет безнадежно испорчена.

Идеальными считаются хрустальные бокалы. Если выбираете обычное стекло, то оно должно быть абсолютно прозрачным.

Допускается только незначительный ободок по края или же ненавязчивая витая нить рисунка.

Как правильно подавать шампанское

Перед подачей шампанское обязательно охлаждается. И делается это по двум причинам. Прежде всего, охлажденное игристое вино лучше раскрывает свой букет. Но еще этот этап важен для уменьшения давления в бутылке, что поможет избежать ненужных эффектов с вылетом пробки и разбрызгиванием напитка.

Только охлаждать шампанское нужно правильно. Идеальной температурой считается 9 градусов. И достичь этих показателей можно, поместив бутылку в бар для охлаждения или в холодильник. За три часа выдержки в холоде напиток приобретет нужную температуру.

Если нет возможности охладить бутылку в холоде, поместите ее в лед. Причем в ведерке со льдом шампанское может провести весь праздничный вечер.

На стол шампанское подается в ведерке, наполненном не кусочками льда, а охлажденной водой с мелкорубленным льдом.

Не стоит использовать лед для охлаждения напитка, разлитого по бокалам.

Если шампанское подается в специальном ведерке или в кулере, его устанавливают рядом со столом на специальном столике. Допускается установка кулера или ведерка прямо на столе, если позволяют их размеры.

На небольшие столы шампанское ставят рядом с вазой для цветов, не подвигая вплотную.

Если предусмотрено собрать много гостей за длинным столом, то спиртное устанавливают с каждого конца стола, но ближе к его центральной части.

Визуально разделите длинный стол на 4 части и поставьте бутылки сразу за 1-й и перед 3-й разграничительными линиями.

Одновременно не подается более 3-х видов игристых вин. Причем для каждого напитка нужно поставить свои бокалы. И если уж решили удивить гостей богатством выбора игристых вин, выбирайте марки шампанского, произведенного в одной стране.

Ваши старания ценители шампанского не поймут, если на столах будут красоваться российские или итальянские вина рядом с венгерским, французским шампанским.

Как правильно пить шампанское

Игристые вина подаются как в качестве аперитива, так и к основным блюдам, десертам.

И независимо от повода, времени, компании, пить шампанское нужно правильно.

Берут бокал непосредственно за ножку. Не стоит охватывать чашу ладонью.

В отличие от коньяка, который от тепла рук раскрывает свой аромат, игристые вина от такого нагрева только проигрывают.

Не пейте вино сразу же после того, как его разольют по бокалам. Дайте ему время поиграть, поискриться, чтобы оно смогла раскрыть свои тайны. И только прочувствовав его аромат, начинайте дегустацию. Не пейте, а именно дегустируйте, по глоточку, чтобы в каждом ощутить красоту вкуса.

Не забываем об этикете

На домашних праздниках или на вечеринках с друзьями в узком кругу мало кто обратит внимание даже на грубое несоблюдение правил этикета. А вот на роскошных банкетах такие промахи просто недопустимы. Здесь каждый шаг, каждое движение имеет определенное значение.

Бокал с шампанским с подноса официанта можно взять без закуски или же выбрать что-то легкое, например, фрукты. Не берите с полноса бокал раньше присутствующей дамы, и уж тем более не подавайте бокал ей самостоятельно. Это ее приоритетное право.

Предложить даме бокал шампанского на банкете можно, если мужчина принес его со специальной стойки или стола.

Держат бокал с шампанским исключительно в левой руке за ножку. Отпивают маленькими глоточками. Залпом пить такие напитки не принято. Если больше не желаете пить игристое вино, поставьте бокал на стол.

Это сигнал для официантов, что гость закончил дегустацию, и обслуживающий персонал сразу же уберет бокал со стола. Даже если случайно поставили бокал с шампанским на стол, не берите его больше.

Когда гостей приглашают к столу, шампанское нужно поставить на фуршетный стол, даже если не успели его пригубить. За банкетный стол не принято садиться со спиртным в руках.

Если банкет обслуживают официанты, открывают бутылки и разливают шампанское исключительно они.

Не нужно проявлять свои невероятные способности по эффектному открытию шампанского в таких ситуациях.

Тоже касается обедов в ресторане, когда решили выпить шампанское с дамой сердца.

И даже если обслуживание на праздничной церемонии не предусмотрено, не нужно создавать взрывных и пенных эффектов. Открывают шампанское исключительно мужчины, стараясь сделать это без выстрелов пробок и появления пены.

Открытие шампанского – это целое искусство, у которого тоже есть свои правила и тонкости. Предлагаем более подробно с ними познакомиться в статье «Как правильно и эффектно открыть шампанское».

С чем лучше пить шампанское разных марок

Традиционным праздничным дуэтом считается шампанское и шоколад. Именно такие наборы покупают мужчины сотрудницам на 8 Марта, зятья для своих вторых мам и даже влюбленные юноши своим дамам сердца.

Но именно шоколад является самым худшим вариантом закуски для шампанского. Его выраженный, яркий вкус полностью забивает утонченный, нежный букет вина. Однако у каждого правила существуют исключения.

Поэтому предлагаем рассмотреть более подробно, чем же можно закусывать шампанское, в зависимости от его сладости, марки.

С чем пить сладкое шампанское

Десертные игристые вины довольно сладкие сами по себе и закуску требуют соответствующую. Поэтому смело подавайте сладости, десерты, фрукты и ягоды к таким напиткам.

Это может быть мороженое, только без наполнителей, праздничный торт или чизкейк, крем-брюле или фруктовое желе, пудинг. Именно к такому вину подойдет шоколад, только не черный с какао, а белый, пористый без добавок.

В таких десертах не должно присутствовать ингредиентов с ярко выраженным вкусом, таких как кофе, цитрусовые.

Если выбирать среди несладких продуктов, лучше остановиться на хорошем сыре, легких салатах.

С чем пьют шампанское полусладкое белое

К любимому многими дамами полусладкому игристому вину идеально подходит фуа-гра – главный французский деликатес. Богатая текстура жирной гусиной печенки идеально сочетается с легкой кислинкой шампанского.

И, конечно, клубника со сливками – беспроигрышный вариант. Такое сочетание обожают не только знаменитости.

Любое романтическое свидание украсит бокал полусладкого игристого вина и вазочка ярких сладких ягод в облаке воздушных сливок.

Еще один интересный вариант – это пирожные с ягодами. Такая закуска приравнивается к аристократической и идеально подходит даже для банкетов и фуршетов.

С чем пьют розовое шампанское сладкое и полусладкое

Розовые вина, и игристые в том числе, обладают особой кислинкой, которая идеально подчеркивает вкус мясных блюд. Потому если не очень любите сухие сорта шампанскому, выбирайте к мясным закускам именно розовое шампанское.

Его подают с нежирной курицей, индейкой, уткой. И даже специфический вкус баранины, говядины не способен ухудшить прелести розовых вин.

Что подать к полусухому шампанскому

Вариантов закусок для полусухого шампанского просто множество. Самый простой и доступный – это орехи. Можно подать крекеры, оливки или миндаль.

Более изыскано будет смотреться сыр, а также морепродукты и икра.

Но можно обойтись и просто отварным белым мясом.

Так, к зажаренной целиком курице или индейке лучше подать именно полусухое шампанское.

В Италии такое вино принято пить, закусывая пиццей, независимо от ингредиентов.

Среди сладких закусок можно остановиться на фруктовых салатах или пирогах. Выбирайте ананасы, персики, груши. Очень красиво и изысканно смотрятся охлажденные шарики из дыни, которые идеально подходят к полусухим игристым винам.

С чем пьют шампанское брют

Дорогое игристое вино идеально сочетается с икрой.

Поэтому смело делайте к брюту бутерброды с икрой, а если желаете, предложите этот символ роскоши прямо в вазочке, чтобы есть ее ложками. Только икра должна быть не слишком соленой.

Но выбор закусок намного шире. Жареная рыба и даже утка, омары и другие морепродукты – эти блюда смело могут послужить закуской для брюта.

А еще суши. Даже своеобразный вкус имбиря и соуса васаби не способны заглушить кислинку этого шампанского, а только еще больше ее подчеркивают.

Но лучше избегать блюд, в которых при приготовлении использовался лимон или уксус. Такие ингредиенты в сочетании с брютом дают не очень приятное послевкусие.

Какое пить шампанское с определенными продуктами

Нередко складывается ситуация, что меню составлено, блюда приготовлены, а только после этого поднимается вопрос о выборе алкоголя.

Или же поводом для застолья становится именно какой-то редкий, изысканный продукт. Попытаемся разобраться, какой же сорт шампанского поможет подчеркнуть достоинства определенной еды.

Сыры и шампанское

Сырная тарелка – идеальная закуска для любого игристого вина. Причем для дорогих напитков выбирают элитные сорта сыра.

Пикантные и насыщенные вкусом сыры типа Чеддера, Эдама, Гогонзолы, а также сыры с орехами и пряностями подаются с сладкими и полусладкими винами.

Более деликатные козьи сыры, Бри, Гауду, Камамбер, другие деликатесы лучше запивать сухим шампанским.

Разнообразить сырную тарелку можно оливками, фруктами, орехами. Такие продукты смогут оттенить вкус как сыра, так и шампанского.

Морепродукты и рыба

Если решили угостить гостей сочными устрицами, гребешками или мидиями, подавайте сухое шампанское. Оно подчеркнет изысканный вкус таких закусок. Рыба также идеально сочетается с такими игристыми винами.

И, конечно, икра – идеальная закуска, как к брюту, так и к non-dosage. Ее подают на бутербродах, изящных канапе.

Птица и мясо

Шампанское можно подавать только к нежирным сортам мяса. Игристые напитки плохо сочетаются с тяжелыми блюдами.

Утка, баранина и телятина подается с розовым шампанским. Можно также такие блюда запивать брютом.

Курица и индейка лучше сочетаются с сухими и полусухими напитками. Их подают в отварном виде или запекая целиком в духовке.

Десерты

Сладкие фрукты гармонично дополняют вкус полусладких и сладких вин. Традиционно выбирают виноград, персики, манго, клубнику.

А вот черешню и смородину лучше не подавать к шампанскому. Яркий вкус таких ягод несовместим с тонким ароматом шампанского.

Любые десерты, в том числе и фруктовые, а также сладкая выпечка подается со сладкими и полусладкими винами.

Сухое и полусухое шампанское лучше сочетается с ореховыми десертами.

Пицца, суши

Не стоит удивляться. Но суши и пицца отменно сочетаются с шампанским, только именно с сухим.

Поэтому если решили устроить вечеринку и угостить друзей исключительно итальянской облегченной пиццей или же намечается суши-патти, смело выбирайте игристое сухое вино или брют.

С чем не пьют шампанское

Главное правило при выборе закуски для шампанского – это простота блюд.

Сложные, состоящие из большого количества ингредиентов угощения не подходят для таких целей.

Плохим тоном считается подача шампанского под первые блюда.

Любые жирные, имеющие насыщенные вкус продукты автоматически исключаются из списка вариантов закусок.

Это же касается и блюд с майонезом, чесноком, луком.

Жирное мясо, колбасы, соленая рыба – не лучший вариант, чтобы закусывать игристое вино. Из сладостей лучше отказаться от халвы, восточных сладостей, шоколада.

Шампанское и другие спиртные напитки

Довольно часто шампанское выпивают в самом начале праздника. А в дальнейшем переходят на другие спиртные напитки. И это не исключение из правил. Поэтому многих интересует, что можно пить после шампанского, можно ли после шампанского пить вино, коньяк, коктейли.

Следует уяснить, что шампанское – напиток строго индивидуальный. И это объясняется наличием в нем пузырьков углекислого газа. Именно они ускоряют процесс всасывания алкоголя.

Поэтому нежелательно пить шампанское на голодный желудок и смешивать с другим алкоголем.

Даже коктейли с шампанским встречаются довольно редко и составляются только опытными сомилье.

Но это правило практически никогда не соблюдается. Избежать негативных последствий поможет золотое правило, предусматривающее повышение градусов.

Например, после брюта можно переходить к вину, ликеру, текиле, водке, коньяку. А вот выпив полусладкого шампанского, лучше не пробовать более слабые сухие вина.

Видео: шампанское – как, где, с чем и с кем

Шампанское сегодня пьют по самым радостным поводам, таким как помолвки или свадьбы, рождение малыша, открытие нового предприятия, успешное завершение крупного проекта и т. д. Кроме того, уже стало устоявшейся традицией разбрызгивать этот напиток при вручении спортивных призов и разбивать бутылки с игристым вином о борт нового корабля, отправляющегося в свое первое плавание. И, конечно же, его подают во время торжественных застолий, поэтому всем интересно узнать, с чем можно пить шампанское и какие виды алкоголя и соков с ним сочетаются лучше всего.

Немного истории

Настоящее шампанское, имеющее право так именоваться, производится только в одноименном регионе, расположенном на северо-востоке Франции. Известно, что первыми виноград в этих краях посадили римляне, они же стали производить из него вино. Однако из-за особенностей климата оно получалось не таким, как в других областях. В частности, оно содержало пузырьки углекислого газа, что очень беспокоило виноделов. Ситуация изменилась в XVIII веке, когда этот напиток оценили при дворе Людовика Четырнадцатого. Именно тогда стали задумываться о том, как изготовить прочные бутылки, которые выдерживали бы сильное внутреннее давление, и сделать вина еще более игристыми. Эти задачи были успешно решены в начале XIX века, тогда же винодельческий дом Мадам Клико придумал особенный метод производства шампанского.

Виды напитка

Существует множество видов шампанского, и прежде чем разобраться, с чем подавать тот или иной из них, стоит определить, чем они отличаются друг от друга. Итак, шампанское классифицируют в зависимости от сорта и года сбора урожая винограда, особенностей производства содержания сахара. Особенно важным является последний показатель, от которого напрямую зависит вкус вина.

Самое дорогое шампанское — это брют натюр, который производится из отборных сортов винограда. К нему вообще не добавляют сахар, так как знатоки считают, что он портит естественный вкус шампанского. Однако остаточный сахар, концентрация которого не превышает 6 г/литр, в напитке все же появляется за счет ферментации, происходящей в особых климатических условиях.

Самым распространенным видом шампанского является брют, в котором содержание сахара составляет не более 1,5%.

Промежуточным вариантом является полусухое Sec с содержанием сахара от 1,7% до 3,5%. Кроме того, выпускаются десертные шампанские вина: Demi-sec (Rich) и Doux. Они относятся к сладким, и содержание сахара в них составляет 33-50 г/л и 50 г/л соответственно.

Такое из французской провинции Шампань идеально сочетается с одним из главных деликатесов французской кухни — фуа-гра — паштетом из печени специальным образом откормленной утки или гуся. Совместимость шампанского и этой закуски построена на контрасте богатой текстуры гусиной печенки и высокой кислотности напитка. А еще во все времена к полусладкому шампанскому подавали клубнику со сливками, а также пирожные с ягодами. Такое сочетание считается наиболее аристократичным, и его обожают многие знаменитости.

Икра всегда считалась символом роскоши, и именно она идеально сочетается с дорогим сухим игристым вином. В частности, превосходно подходит малосольная красная икра. Кроме того, в ответ на вопрос о том, с чем лучше пить шампанское брют, гурманы советуют отдать предпочтение суши с имбирем и васаби, приправленным соевым соусом, омарам, жареной рыбе, жареной утятине. Однако следует помнить, что в блюдах, подаваемых с сухими игристыми винами, не должен быть использован уксус или сок лимона, так как в сочетании с этими напитками они оставляют очень неприятное послевкусие.

Что подают к полусухому игристому вину

К такому шампанскому подойдет канапе с сыром (особенно с розовым сортом), икрой и морепродуктами. Также подойдут салаты без майонеза (этот соус в сочетании с игристым вином может нанести вред желудку), орешки, миндаль, оливки, крекеры (пресные и соленые), белое отварное мясо. Например, традиционно шампанское с невысоким содержанием сахара подают к целиком зажаренной индейке. А еще итальянцы подают полусухое игристое вино к пицце. Если же речь идет о десерте, то хорошим решением станет фруктовый салат из ананаса, груши и персика или Кстати, если речь идет о фруктах, то можно предложить великолепный вариант с охлажденными дынными шариками.

Что подавать к сладкому шампанскому

Десертное игристое вино известные сомелье советуют подавать с разнообразными чизкейками, кремом-брюле, мороженым (но без наполнителей), щербетами, фруктовыми пудингами, некоторыми тортами и пирогами. Единственное условие, которое при этом необходимо соблюдать: все эти вкусности не должны содержать в качестве ингредиента кофе, лимон и прочие продукты со слишком ярким вкусом. Так что на вопрос о том, с чем пьют шампанское сладкое, правильный ответ: с любыми сладкими, но не приторными десертами.

Сыр

Вопросы о том, что пьют с шампанским и с чем его подают, сегодня интересуют многих. В частности, часто спрашивают о том, какой сыр подходит к этому напитку. Так вот, лучше всего подать овечий или козий, нарезанный маленькими кубиками. Например, кроттен де шавиньоль, сент-мор, шабишу дю пуато и шевр. Можно также сделать из разных сортов этого продукта, включая пармезан, эмменталь, грюйер, бофор конте и др. Классическая закуска — наколенные на одну шпажку для канапе кусочек сыра дор-блю и ягода зеленого винограда. При этом нужно позаботиться, чтобы среди сыров, подаваемых к шампанскому, не было слишком острых сортов с приторным вкусом.

Какие продукты и блюда не подают с игристыми винами

При составлении меню для праздничного застолья следует знать, что в качестве не рекомендуется выбирать:

  • шоколад, так как он перебивает букет действительно хорошего, дорогого игристого вина (если все же очень хочется, то можно подать шампанское с белым вариантом этого продукта, не содержащим какао);
  • лук, чеснок и блюда, которые их содержат, так как они имеют сильный запах, не позволяющий почувствовать изысканный букет вина;
  • буженину, грудинку, колбасу и другие виды красного мяса;
  • восточные сладости, такие как нуга, халва и другие, так как после них любой вид шампанского покажется кислым и невкусным.

Какие напитки подходят к игристым винам

Разобравшись с закусками, стоит подумать над тем, что пьют с шампанским. По этому поводу есть несколько мнений. Во-первых, многие гурманы считают, что игристые вина вообще не стоит смешивать с другим алкоголем. Однако вряд ли кто-то из гостей захочет весь вечер пить одно шампанское, поэтому следует придерживаться главного правила: после шампанского можно пить водку или коньяк, но никак не наоборот. Иначе говоря, не рекомендуется переходить от крепкого алкоголя к игристым винам.

Еще один ответ на вопрос о том, что пьют с шампанским, — это свежевыжатые соки. Например, с ним хорошо сочетаются персиковые или апельсиновые, которыми его можно разбавлять.

Теперь вы знаете, что пьют с шампанским и с чем из закусок и десертов его лучше всего сочетать. Поэтому вы сможете сделать правильный выбор и правильно составить меню для застолья или накрыть стол для фуршета.

Статьи по теме