Завариваем чай правильно

Вы можете проделать эту медитацию, чтобы настроиться на принятие решения или просто почувствовать, что такое осознанность. Вы можете повторить ее в любое время и с любым напитком.

Чай - это как объятие. Только в чашке.

Когда на улице ненастье, и неохота выходить, то чашка чая — просто счастье… и это счастье можно пить…

Ты будешь чай с лимоном или с мятой?

А можно я буду пить чай с тобой?


— Вы чай с чем будете пить? С вареньем или с лимоном?

— С удовольствием!

Давайте снова посидим

За ароматным чаем

И обо всём поговорим,

Часов не замечая...

Смотрите добрые фильмы, слушайте веселую музыку, пейте чай, гуляйте, высыпайтесь и, самое главное, верьте, что все у вас получится. И именно тогда все будет хорошо!

Хочется чаю…

В непринужденной компании…

В тихом, приятном месте…


Если всё непонятно, и всё уже само в себе, и не зависит от тебя, нужно просто остановиться и выпить чаю. Само всё разложиться, само наладиться).



Заваривая ароматный чай, следует помнить, что согласно Чайному Кодексу, за чашечкой чая следует говорить о хорошем: о Природе, об Искусстве, о Красоте...

Чаи горячие гоняю

Шуршу конфеткою с утра

Запасы на день пополняю

Сделайте себе сегодня разгрузочный день — не грузите себя! Лучше выпейте чаю с вкусняшками 😊


Сделайте паузу на ароматный чай...


Замерзла душа? Завари чай:)


Много ли надо, чтобы день начался прекрасно? Чашка горячего чая и поцелуй любимого человека. Думайте о хорошем.

В любой непонятной ситуации ставь чайник))

Всякий знает, что для повышения тонуса и поднятия упавшего духа нет ничего лучше чашечки чая, в чём сходятся все руководства и наставления, как западные, так и восточные.

Жозе Сармаго "Книга имен"



Чай - если только вы не пьёте его по-русски - нельзя пить с сахаром. Да, сознаю: здесь я в меньшинстве. Но всё же как может именовать себя чаёвником человек, способный убить вкус чая сахаром? С таким же успехом можно сдобрить чай перцем или солью. Чаю положено быть горьким, точно так же как пиву. Подсластив его, вы пьёте не чай, вы пьёте сахар, который с таким же успехом могли бы растворить просто в горячей воде. Джордж Оруэлл, Чашка отменного чая


Чай - это всегда хорошая идея.
Не ищите повод, просто угостите чаем...

— А может зайдём ко мне на чай?

— Только на чай?

— Нет... ещё на варенье.



Чай — это огромный мир, помещенный в маленькую чашку.

Чудесно, когда тебе есть кому заваривать вторую кружку чая.

Чай - самое доступное и честное лекарство, которое лечит, не выворачивая ваш карман.


Теплыми бывают не только чай, перчатки, одеяло... Теплым бывает все - разговоры, взгляды, письма, люди... Это то особое ощущение, которое дает нам силы жить, верить, мечтать, любить...


— У тебя какой-то культ чая...

— У меня всего лишь ройбуш, каркаде, пуэр, чёрный, зелёный, улуны, четыре вида матэ, три чашки для разных сортов чая, два чайника... Какой культ, о чём ты...

Сквозь сонное окно

Нежные лучи солнца

На моей щеке,

Три щепотки чая,

Боже, что еще нужно?!

Осень...Дождь...Время самых тёплых объятий,самых уютных вечеров,самых душевных слов...


Чай где попало не пьют. Чай - это личное.

Заваривайте чай только с правильной заваркой:

со счастьем, удачей, приключениями и хорошим настроением!


Самый лучший вечер - это вечер с теплым чаем и теплым человеком.

Чаепитие обладает редким достоинством: вносить в наше существование частицу спокойной гармонии.

Разве можно что-то почувствовать, если ты не выпил крепкого душистого чаю? Чай - это взлет души!

Чай - это божественный напиток, который даёт нам повод с чистой совестью съесть перед сном полкило конфет и пару-тройку кусочков торта ツ

А мне чаю. Стаканов семь...

Тысяча галлонов чая и пятьсот печений - вполне достаточно для одной дружбы.

Рэй Брэдбери, "Вино из одуванчиков"


Счастье всегда заключается в простых вещах. В таких, например, как выходной, воскресный чай или просто покой в твоем сердце...

Ты лучше завтра утром ко мне прилетай - будем чай пить.

С козинаками?

С козинаками, с козинаками!

Большой Ух


Юхууу)))

У жизни железное правило:

что заварил — то и расхлёбываешь!


Вы никогда не должны отказываться от чашки чая при следующих обстоятельствах: если на улице жарко; если на улице холодно; если вы устали; если кто‐то думает, что вы устали; если вам не по себе; прежде чем выйти из дома; если вы не дома; если вы только что пришли домой; если вам хочется чайку; если вам не очень хочется чайку, но вы могли бы; если вы уже давно не пили чая; если вы только что перехватили чашечку. Джордж Майкс - Как быть британцем




Чашечку чая?

Одним из самых полезных напитков, имеющих приятный аромат, является чай. Богатый вековой историей, он стал частью культуры многих стран. Но как устроить чайную церемонию, не испортив при этом вкус и сорт этого прекрасного напитка?

В первую очередь, необходимо позаботиться о качестве воды. Так, профессиональные чайные мастера используют ключевую или родниковую воду. Получается, в городских реалиях качественно заварить чай не получится? К счастью, это совсем не так. Достаточно будет использовать не водопроводную, а фильтрованную воду. При отсутствии фильтров оставьте водопроводную воду настаиваться В открытой посуде на несколько часов.

Не подойдет и слишком жесткая вода, её показатель не должен превышать восемь миллиграмм-эквивалент на литр. Уменьшить жесткость воды поможет простой способ: добавьте соль, сахар и соду в воду. Также отлично подойдет для заваривания вода, полученная в процессе конденсации пара, выходящего из кипящего чайника.

Температура воды имеет не последнее значение. Вовремя не снятый чайник может разрушить весь чайный букет. И наоборот, вода, не доведённая до кипения, опасна для здоровья и сводит на нет полезные свойства напитка. Для качественного заваривания чая необходим “белый ключ” – состояние, при котором на дне чайника появляется множество пузырьков воды.

После того, как вопросы с водой решены, следует уделить большое внимание посуде, в которой будет завариваться этот прекрасный напиток. Выбор можно остановить на фарфоровом или глиняном чайнике, который очень уважают китайские чайные мастера. Именно глиняная посуда может в полной мере раскрыть настоящий вкус и аромат чая.

Процесс заваривания ароматного чая совсем не сложен. Вскипевшую воду необходимо остудить до восьмидесяти градусов. Пока она остывает, подготовьте заварной чайник, его нужно согреть, ополоснув три раза в горячей воде. Затем насыпьте в него сухой чай, учитывая, что на одну чашку воды потребуется одна чайная ложка чая. Когда чай набухнет, добавьте половину подготовленной воды и закройте чайник крышкой и носик.

Заваривание чая не должно составлять более пяти минут. По истечению половины отведённого времени, залейте в чайник оставшуюся воду в таком количестве, чтобы оставалось немного места между закрытой крышкой и водой, и снова закройте емкость. Когда пройдет время, залейте воду до верха чайника. Такой способ позволяет воде остывать медленнее. Если образовывается пенка, значит, процесс заваривания идет правильно.

Качественный чай оказывает не только успокаивающее действие, но и несет множество полезных лекарственных свойств. Широко известно его противомикробное влияние. Однако, если после заваривания прошло более восьми часов, в чае успевают накопиться вредные вещества, и он может быть опасен для организма.

Чай, несомненно, полезен для организма. А задумывались вы когда-нибудь, что чай, кроме пользы, может принести и вред, если его неправильно заваривать и употреблять?
В древней китайской чайной культуре было сформулировано воззрение о вредности чая при его неверном употреблении. Оно изложено в десяти чайных запретах.

1. Нельзя долго заваривать чай. Если чайная заварка настаивается слишком долго, то эфирные масла и полифенолы начинают окисляться, чай теряет свою прозрачность, вкусовые качества и аромат. Уменьшается лечебное воздействие чая за счет окисления витаминов С и P, которые в нем содержатся. Кроме того, когда чай пребывает долгое время в тепле, он становится благоприятной средой для размножения различных видов бактерий. Такой чаек вприкуску с бактериями явно не прибавит здоровья!

2. Нельзя многократно заваривать чай. Обычно после второй-третьей заварки чайный лист уже не содержит достаточного количества полезных веществ. Экспериментально было показано, что при первой заварке в раствор экстрагируется примерно половина полезных веществ, при второй – еще около 35%, при третьей – меньше 10%. Если же продолжать использовать заварку, в раствор начнут выходить вредные компоненты, ибо они «покидают» листья чая в последнюю очередь.

3. Не пить обжигающий чай. Понятно, что слишком горячий чай раздражает горло, пищевод и желудок. Если длительно употреблять обжигающе горячий чай, то в перечисленных органах начинаются болезненные изменения. По данным медиков, занимавшихся изучением этой проблемы в разных странах, постоянное употребление чая при температуре свыше 60 градусов приводит к повышению ранимости стенок желудка и может быть причиной его заболеваний. По их рекомендации, температура чая не должна превышать 55 градусов.

4. Не пить холодный чай. Если выпитый теплый или горячий чай придают организму бодрость, проясняют сознание, зрение делают острее, глаза зорче, то холодный чай имеет неприятные побочные эффекты. При его употреблении в теле наблюдается застой мокроты и холода.

5. Не пить очень крепкий чай. Высокие концентрации танина и кофеина могут вызвать бессонницу и головную боль.

6. Не пить чай перед едой. Если вы не прислушаетесь к этому запрету, пара чашек чая перед обедом приведет к разжижению слюны. Обед покажется безвкусным, одновременно может снизиться усвоение вашей пищеварительной системой протеина. Если уж хотите заглотнуть чайку перед приемом пищи, то лучше это сделать за полчаса до еды.

7. Не пить чай сразу после еды. Как вы, наверное, знаете, любое питье (в том числе и чай) сразу после еды приводит к снижению концентрации желудочного сока, замедлению пищеварения и нарушению работы всей пищеварительной системы. Если хотите насладиться ароматным чаем, подождите часок…

8. Не пить чай на пустой желудок. Китайцы полагали, когда человек пьет чай на тощий желудок, то «холодная природа чая», попадая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок.

9. Не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, растворенные в чае, расщепляясь, выделяют танин. Присутствие этого вещества является причиной осадка, которые дают многие лекарства, при этом они хуже усваиваются. Китайцы верно подметили, что чай разрушает лекарства.

10. Не пить вчерашний чай. Чай, простоявший несколько часов, быстро теряет витамины и другие полезные вещества. Но такой чай вполне подойдет как наружное средство для лечебных целей. Суточный чай богат различными кислотами и фтором. Эти вещества хорошо купируют кровотечение из капилляров. Такой чай хорошо подойдет, чтобы прополоскать рот, унять боли в языке при воспалении полости рта, кровоточащих деснах. Им можно протереть поврежденные и воспалившиеся участки кожи. Промыв глаза вчерашним чаем, вы можете уменьшить резь в глазах при появлении красных капилляров на глазном яблоке.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ

В мире известно свыше 2000 видов чая и столько же способов его приготовления. У каждого народа свои обычаи, традиции и ритуалы чаепития. Но есть одно условие, общее для всех: приступая к чаепитию, нужно не лениться заварить свежий чай, потому что, как учит восточная пословица, «свежий чай подобен бальзаму, а чай, оставленный на ночь,— подобен змее».

Для заваривания чая прежде всего необходимо подготовить посуду, чай и воду.

Посуда для чая — будь то стеклянная, керамическая, фарфоровая, фаянсовая, эмалированная — должна быть безупречно чистой. Перед завариванием ее нужно несколько раз обдать кипятком, обсушить, затем насыпать заварку из расчета 1-2 чайные ложки на стакан, залить кипятком до половины(для черного чая), на две трети (для смеси черного и зеленого чая) или на одну четверть (для зеленого чая). Обязательно прикрыть чайник полотенцем, чтобы чай минут пять «потомился». И после этого долить водой, но не доверху. Затем помешать чай ложечкой.

Воду для чая также нужно правильно подготовить. Нельзя допускать, чтобы вода сильно кипела. Нужно только нагреть воду до кипения; когда со дна начинают подниматься пузырьки и она, по образному выражению, «закипит белым ключом», вот тут и нужно снять чайник с огня и заварить чай. Вода для чая необходима мягкая, с минимальным содержанием солей: жесткая вода для приготовления качественного напитка непригодна. Так вот для чая лучше использовать воду, отстоявшуюся не менее суток. Нельзя использовать перекипевшую воду. Вот почему заслуженной славой пользуется русский самовар, в котором вода не может перекипеть. Итак, воду для чая необходимо использовать свежую и кипятить ее только один раз.

И - о заварке. Время заварки зависит от качества чая и воды. Черный чай заваривают в течение 4 - 6, не более 8 минут. Для низкосортных чаев время заварки увеличивается. Но больше 10 минут заваривать чай нецелесообразно. Ароматизированые чаи заваривают вообще в течение 2 - 3 минут в уменьшенной дозе или даже добавляют к заварке чистого черного чая, чтобы аромат был не слишком резким.

Крупнолистовые чаи высшего сорта во время чаепития рекомендуют заваривать несколько раз, так как их растворимые компоненты переходят в настой относительно медленно. Время для второй и третьей заварки увеличивается.

Чай в пакетиках также как и развесной чай следует заваривать в чайнике. Ведь заварка должна настояться в кипятке не менее 3-5 минут. При заваривании же пакетика в чашке вы либо вынете его раньше срока, опасаясь излишней крепости, либо вода слишком быстро остынет. Так или иначе, вы не получите всего богатства чайного букета, задуманного его создателями.

Убедитесь, что чай заварен правильно:

Если при заварке чая выделяется пена, значит, все сделано правильно, сохранены все ценные ароматические эфирные масла. Если же пены нет, значит, при заваривании допущен просчет. Кстати, удалять пену нельзя. Готовый чай рекомендуется разливать в подогретые чашки и пить, пока он не остыл, но не слишком горячим. А впрочем, дело вкуса (традиций, географических и климатических условий). Почти во всех странах пьют чай, не процеживая заварку, поскольку при процеживании через металлическое чайное ситечко вкус и цвет чая ухудшаются.

ПОПЬЕМ ЧАЙКУ?..

Чай по-индийски, замороженный


Морс клюквенный

Русский черничный чай
Ингредиенты:
Крепкий чай - 150 мл
Черничный сок - 30 мл
Мед - 1 ч. ложка
Черника (сушеные ягоды) - по вкусу
Смешать крепкий горячий чай и черничный сок. При желании можно добавить при заваривании в чай сушеные ягоды черники и настоять его в течение 10 минут. Также можно добавить в напиток чайную ложку меда.

Земляничный чай с лимонным соком

Ингредиенты:

* Байховый чай - 1/3 ч. ложки
* Земляничные листья - 1,5 ч. ложки
* Мед - 0.5 ч. ложки
* Лимонный сок - 2-3 капли
* Вода - 0.5 литра

Смешать земляничные листья с чаем, заварить кипятком. После того как чай завариться, процедить, добавить мед с лимонным соком и подавать к столу.

Витаминный чай
Ингредиенты:

Шиповник (плоды) - 1 часть
Смородина (листья) - часть
Малина (листья) - 1 часть
Брусника (листья) - 1 часть

Перемешать все компоненты. Залить 2 ст. ложки сбора одним стаканом кипятка, прокипятить в течение 10 минут. Настоять в плотно закрытой посуде до охлаждения, процедить.

Чайный бальзам

Ингредиенты:

Мята перечная - 1 ч. ложка
Ромашка аптечная - 1 ч. ложка
Мелисса лимонная - 1 ч. ложка
Зверобой продырявленный - 1 ч. ложка
Листья смородины - 1 ч. ложка
Листья малины - 1 ч. ложка
Липовый цвет - 1 ч. ложка
Листья березы - 1 ч. ложка
Сушеные плоды шиповника - 1 ч. ложка
Сушеная черника - 1 ч. ложка
Сушеные плоды красной рябины - 1 ч. ложка
Смесь сухого чая (грузинского, азербайджанского, краснодарского, индийского, турецкого) - 3 стакана
Сухие травы, листья и плоды тщательно измельчить, перемешать, затем добавить сухой чай и вновь тщательно перемешать. Хранить травяную смесь нужно в стеклянной или фарфоровой посуде с плотно закрывающейся крышкой.
Для приготовления бальзама необходимо взять небольшую эмалированную кастрюлю или кружку, ошпарить ее кипятком, всыпать травяную смесь из расчета 1 чайная ложка с верхом на 2 стакана воды. Затем залить смесь крутым кипятком, перемешать, плотно закрыть кастрюлю крышкой, положить сверху полотенце и настаивать бальзам в течение 5-7 минут.
Напиток пить свежеприготовленным и горячим. Поскольку травы, листья и плоды отдают свои полезные вещества постепенно, в заваренную смесь можно добавить крутого кипятка в процессе чаепития.


Маленькие секреты чаепития.

Никогда не нагревайте заварку на огне или на пару, не настаивайте ее долго, не добавляйте соду, сахар, соль для усиления цвета чая;
- Не заваривайте чай в термосах;
- Не подсушивайте чай на батарее;
- Хранить чай лучше в фарфоровых или фаянсовых емкостях, подойдут так же и стеклянные банки с плотно прилегающей крышкой;
- В металлических и пластиковых сосудах хранить чай не рекомендуется, даже если они плотно закрываются, т.к. они передают чаю свой специфический запах;
- Для временного хранения подойдет алюминиевая или оловянная фольга;
- Нельзя хранить чай в бумажных пакетах;
- Баночку с чаем храните в теплом сухом месте. При неправильном хранении чай утрачивает свой запах за одни сутки!
- Чистишь овощи, мясо, рыбу? Чай не открывай!
- Не бери банку с чаем, если твои руки пахнут мылом, духами, табаком, кремом для обуви, бензином. Эти запахи убивают аромат и вкус чая!
- Заваривай чай водой, кипящей ключиком. В этот момент со дна чайника поднимается масса мелких пузырьков, и вода мутнеет, а чайник начинает <по-зимнему> шуметь;
- Заваривай чай в фарфоровой или фаянсовой посуде, на крайний случай - в стеклянной, но никак не в металлической!
- Что бы чай получился шикарным соблюдай следующую последовательность действий:
1. Ополосни пустой заварник кипятком;
2. Как только вода закипит <ключиком> насыпь в чайник сухой чай (1 ч.л. на чашку чя плюс одна <для чайника>) и сразу же залей кипятком.
3. Если готовишь черный чай - заливай заварник до половины, если зеленый - на четверть. Закрой крышкой и накрой салфеткой (не дашь улетучиться эфирным маслам).
4. Грубые сорта заваривай 3-15 мин, нежные - меньше.
5. не накрывай чай подушечками, ватными куклами и т.д. Иначе он преет и теряет вкус, получая взамен противный запах веника
6. Когда чай настоится, долей его кипятком, но не до верха.
7. Если на чае появилась пенка - значит вы все сделали верно!
8. Пенку размешайте ложечкой.
9. разлейте чай по чашкам не разбавляя кипятком.
10. Содержимое чайника надо выпить в течение часа. На другой день оставлять заварку нельзя! Чай становится вредным для здоровья!

- Перекипевшая вода непригодна для заваривания чая. Заваренный такой водой он теряет содержащиеся в нем полезные компоненты.
- Кипятить воду для чая лучше всего в эмалированном или металлическом чайнике.
- Пей чай без сахара! Сахар уничтожает витамины группы В, которыми богат чай. Лучше его пить с изюмом или медом.
- Если пьешь чай со сладостями с сильным вкусом(конфеты, шоколад, халва и т.д.) делай глотки, когда сладость уже съедена. Вкус и сладость конфет перебивает неповторимый вкус и аромат хорошего чая.
- Торт или печенье лучше запивать крепким чаем.
- А вот с молоком пить чай можно и нужно! Чай с молоком - питательный и легкоусвояемый напиток!
- При добавлении цитрусовых заварка светлеет, но крепость чая остается прежней!

Желаю приятного чаепития! Если у вас есть интересные рецепты приготовления ароматного чая, можете оставить в комментариях, спасибо!

Люди по всему миру любят чай и пьют его каждый день: утром - чтобы взбодриться; вечером - чтобы согреться; днем - на работе, в гостях или в кафе. Но мало кто знает, как его нужно заваривать, чтобы он отдавал весь свой вкус и аромат до последней капли.

1. Есть только 6 сортов чая


Все сорта чая получают путем переработки листьев одного и того же чайного растения - китайской камелии. Надпись на упаковке «зеленый чай» или «черный чай» - это лишь технология переработки, с помощью которой его получили.

Все прочее - травы (вроде мяты), фрукты (вроде малины) и так далее - становятся не чаем, а настоем.

2. Нельзя заливать чай кипятком


Никогда не заливайте чай кипятком, иначе можно сжечь чайные листы. А вот залить кипятком травы или фрукты просто отличная идея.

Температуру воды для заваривания можно определить без термометра. Как только появляется пар и чайник начинает немного вибрировать - это примерно 65-75 °C. А когда вода начинает пузыриться - это 85-90 °C.

3. Используйте только свежую воду
для заваривания чая


При кипячении воды повторно на стенках чайника оседают минеральные вещества и образуется накипь. А еще из воды выпаривается кислород, который необходим для правильного заваривания чая.

4. Заваривайте чай исходя из пропорции 1 чайная ложка на 1 чашку


Никогда не добавляйте дополнительную ложку чая. Добавляя ее, вы не сделаете его крепче, он просто потеряет свой уникальный аромат.

5. Не следует разогревать чайник


Единственный случай, когда стоит разогреть чайник с помощью кипятка, - это когда он сделан из толстого фарфора или очень толстой керамики.

6. Снимите крышку с чайника, пока чай заваривается


Это насыщает листья кислородом и помогает аромату раскрыться.

7. Порядок ингредиентов имеет значение


Если вы пьете чай, заваренный в чайнике, налейте в чашку сначала молоко, а только потом чай. Таким образом молоко нагреется до той же температуры, что и чай, и напиток будет ароматнее. Если же вы добавите молоко последним, то охладите сам чай.

8. Если вы завариваете чайный пакетик, то молоко следует добавить в конце


Положите пакетик в горячую воду на 3 минуты, чтобы он мог завариться, выньте его, а затем уже добавьте молоко. Если вы нальете молоко сразу же, то жир может покрыть листья и не дать им завариться.

9. Извлеките листья из чайника, после того как он заварился


10. Никогда не отжимайте пакетик о стенку чашки


Иначе вы выжмите дубильные вещества и чай станет горьким. Просто выньте его. Если вы любите крепкий чай с немного горьким привкусом, попробуйте чай ассам второго сбора или кенийский.

11. Почему заваренный в чайнике чай вкуснее


У крупнолистового чая более широкая поверхность листа, что дает в результате более глубокий и насыщенный вкус. Особенно если заваривать его в большом чайнике, где аромат проявляется наилучшим образом.

Чайные пакетики придуманы для того, чтобы заваривать чай быстро. Да, листья в нем куда более мелкие и могут быть не очень хорошего качества. Компромисс - пирамидки, которые дают вам преимущества крупнолистового чая и удобство пакетиков.

12. Зеленый чай не содержит кофеин?


Поскольку все сорта производятся из одного и того же растения, весь чай имеет примерно одинаковое количество кофеина, в том числе и зеленый. И гарантировать, что один чай содержит больше антиоксидантов, чем другой, никто не может. Потому что это зависит от качества чая, погодных и других условий.

А чтобы расслабиться, лучше пить отвары из ромашки и меда.

Статьи по теме