Правильное выращивание салата на подоконнике из семян

Режим питания и подкормки салата приведены в таблице (для окультуренных почв).

Посадка: На вновь разработанных, неокультуренных участках необходимо провести первичное известкование - 150 - 250 г доломитовой муки на кв.м. Если почва бедная (подзол, песок, супесь), необходима еще и первичная закладка органики: 2- 3 кг навоза, компоста, раскисленного торфа или 4- 5 кг растительных остатков на кв.м. Эти работы можно сделать осенью На окультуренных почвах можно обходиться только минеральным питанием в соответствии с таблицей.

Салат высевают рано весной, как только почва станет готовой к обработке, можно сеять под зиму. Чтобы непрерывно получать свежую продукцию в течение сезона, салат сеют многократно, через каждые 7- 10 дней, вплоть до августа. Высевают семена на гряды рядовым способом с расстоянием 15- 20 см ряд от ряда в неглубокие бороздки, норма высева 0,3 г на 1 кв.м. Глубина заделки семян 0,5- 1 см. При появлении массовых всходов в загущенных местах салат прореживают, оставляя расстояния в ряду для листовых сортов 6- 8 см и для кочанных 10- 15 см.
Уход: Уход за салатом заключается в регулярном рыхлении почвы и поливах.
Уборку урожая листового салата проводят, когда растения сформируют типичную для сорта розетку, но не позднее начала появления стебля у единичных растений. Убирают его за один прием, вырывая растения с корнями. Уборку кочанных сортов проводят выборочно, по мере образования потребительски годных кочанов. Кочан срезают ножом, удаляя подгнившие нижние листья. В пищу непригодны начавшие срелкование растения.

Сорта салата:

Сорта салата можно разделить на четыре типа: листовые, кочанные, ромены и стеблевые.

Листовые салаты срывного типа отличаются тем, что с них срывают листья, не выдергивая растения. Листья крупные, цельные (продолговатые, треугольные, веерообразные) или вырезные (дубо- листные, рассеченные).

Балет - для выращивания в защищенном грунте зимой и ранней весной, на грядках – все лето. Лист хрустящий, темно- зеленый, крупный, веерообразный, край листа фестончатый. Устойчив к стрелкованию и недостатку освещенности. Вес растения 300- 600 г.
Дубачек МС – для открытого грунта. Листья светло- зеленые, дуболистные. Весит до 250 г. Устойчив к стрелкованию.

Робин - дуболистный, похож на Дубачек МС, но листья менее сочные и окрашены антоцианом в интенсивный фиолетово- вишневый цвет.

Изумрудный - для зимне- весеннего оборота. Среднеспелый. Лист обратнояйцевидный, темно- зеленый, мелкопузырчатый. Вес растения 60 г. Долго не стареет на корню, отличного вкуса, устойчив к стеблеванию.

Крицет - для защищенного (посев с февраля) и открытого грунта. Раннеспелый, созревает за 40- 45 дней. Лист тонкий, окраска от светло- зеленой до желтоватой. Вес одного растения 250 г. Устойчив к стеблеванию и жаре.

Другие сорта: Рижский, Красный огонь, Камарнянский, Московский парниковый, Новогодний.

Салат Ромен. Однолетнее растение, разновидность кочанного салата, общего с ним происхождения. Салат ромен образует крупные, рыхлые, удлиненно- овальные кочаны массой до 300 г. В одной розетке встречается по два кочана. Ромен богат витаминами и минеральными солями. Растение холодостоикое, требует высокоплодородных почв, хорошо отзывается на азотно- калийные удобрения.

Верадарц - кочанный салат. Кочан удлиненно- овальный. Внешние листья зеленые, а внутренние – светло- зеленые.

Другие сорта: Парижский, Совский, Балон.

Кочанные салаты бывают двух видов: маслянолистные и хрустящелистные. Кочанный (полукочанный) салат созревает дольше листового. Через 45- 60 дней от появления всходов образуется кочан разной формы и плотности.

У маслянолистных салатов внешние листья, образующие кочан, нежные, тонкие, а внутренние на ощупь как бы маслянистые.

Берлинский желтый – для открытого грунта. Листья светло- зеленые с желтоватым оттенком. Кочан весит до 300 г, средней плотности.

Фестивальный - для открытого грунта. Листья зеленые с сероватым налетом, край слабоволнистый. Кочан массой до 400 г, плотный, внутри бело- желтый.

Норан - для защищенного грунта. Кочан до 250 г. Листья бледно- зеленые со слабоволнистым краем.

Кадо (полукочанный) – для открытого грунта. Среднеспелый, созревает за 35- 70 дней от всходов. Лист красноватый с сильной сплошной антоциановой окраской. Кочан весит 200 г.

Подмосковье - для открытого грунта. Средне- ранний, округлый кочан весом 200 г созревает за 40- 70 дней. Лист зеленый. Созревший кочан не теряет своих качеств на корню до десяти дней.

Сезам (полукочанный) – универсальный. Среднеспелый, созревает за 45- 60 дней. Лист темно- зеленый с сильной антоциановой окраской. Округлый кочан весит 300 г.

Другие сорта: Атракцион, Упрямец окрашенный, Вклад, Либуза .

Самый известный из хрустящелистных – Кучерявей, одесский (полукочанный) , но есть и новые: Олимпе, Олимпус, Тарзан, Келтик, Роксетте, Саладин, Квик, Сирена.

Клавир (полукочанный) – для открытого грунта. Листья темно- зеленые, веерообразные. Кочан весит до 500 г. По плотности не уступает капусте.

Крупнокочанный - для открытого грунта, можно выращивать весной и летом. Листья в розетке светло- зеленые с бледно- розовой пигментацией по краю, веерообразные. Округлый кочан до 400 г, внутри светло- желтый.

Стеблевые (спаржевые) салаты , у которых основная съедобная часть – стебель. Листья у них узкие, а вот стебель утолщенный. Сырыми их режут в салат, а в отварном виде готовят, как спаржу.

Агротехника выращивания салата,обзор популярных сортов

Это скороспелая культура.

Известно несколько разновидностей салата: листовой, полукочанный, кочанный, ромен и спаржевый.

Наиболее распространенный листовой и кочанный салаты.

Для получения ранней продукции больше подходит листовой, как самый скороспелый.

Листовой салат образует мощную розетку из 5-10 листочков уже через25-35 дней после появления всходов.

Используют его для весеннего и подзимнего посева, летом он дает стебель, начинает горчить и теряет пищевую ценность.

Всхожесть семян сохраняется 2-3 года.

Салат не только вкусен, он обладает и целебными свойствами:

успокаивает нервную систему, улучшает сон, нормализует пищеварение и обмен веществ.

Сорта листового салата

При сборе урожая срезают листочки, не выдёргивая все растение.

Листья у этого салата крупные, разной формы: треугольные, веерообразные или рассечённые (схожие с дубовыми).

В последнее время созданы разнообразные сорта с окраской листа от светло- и темно-зелёного до розового, темно-красного и бурого.

Есть листья с гладкими, пузырчатыми и даже морщинистыми краями, ровными или фасетчатыми.

Балет - новый отличный салат отечественной селекции с хрустящими листочками, высокоурожайный. Лист веерообразной формы, темно-зелёный, край фасетчатый, а масса растения больше 300-600 граммов. Его можно выращивать через рассаду, но можно сеять прямо в грунт. Устойчив к цветушности и недостатку освещения.

Торнадо - новый хрустящий сорт. Возделывается через рассаду посевом с марта по май или непосредственно в грунт в начале июня, в начале августа или под зиму. Сорт среднеспелый (55-65 дней от всходов до уборки), высота листьев 30 см, очень вкусный, дает хороший урожай, устойчив к стеблеванию.

Московский парниковый - известный скороспелый сорт (от всходов до уборки 30-40 дней). По отдельности листья можно срезать и раньше. Кустик весит 70 граммов и более. Выращивается в грунте и в теплице.

Дубачик (Чехия) - новый сорт, среднеспелый (40 дней), масса 90 граммов, лист продолговатый, светло-зелёный, слабоволнистый. Ценится за способность отращивать новые листья взамен срезанных при сборе. Устойчив к цветушности.

Роблен (Чехия) - среднеспелый (50 дней), с высокой розеткой диаметром 26-30 см. Лист продолговатый, темно-красный, средневолнистый; масса 90 граммов. Собирают отдельные листья, которые вновь отрастают.

Дубрава - отечественный среднеспелый сорт (60 дней), но срывать листья можно значительно раньше. Розетка плотная, диаметром 40 см, массой около 200 граммов. Листья светло-зелёные, слабоволнистые по краю, очень вкусные, нежные, внешне очень привлекательные.

Забава - новый отечественный сорт, среднеспелый, диаметр розетки 40 см, масса 200 граммов. Лист красноватый, длиной 26 см, вкусный и нежный. Устойчив к заболеваниям. Можно срывать отдельные листочки, причем с июля по октябрь.

Изумруд - новый отечественный сорт, среднеспелый, выращивают в грунте, масса растения около 60 граммов. Ценен тем, что длительно сохраняет товарный вид, устойчив к стеблеванию, имеет отличные вкусовые качества. Листовые сорта сажают через 30-35 см, посадки не следует загущать даже при сборе отдельных листьев. Растения регулярно поливают и подкармливают. Всходы появляются на 3-5-ый день, оптимальная температура для роста и развития 20-22 градуса.

Полукочанные сорта салата

Полукочанные сорта имеют приподнятую розетку листьев, в центре которой завязывается рыхлый кочан.

Сорта среднеспелые, их лучше выращивать через рассаду, но можно сеять и в грунт.

Сортов много.

Из более скороспелых сортов известны: Каменные головки, Берлинский жёлтый (300 граммов), Фестивальный (400 граммов).

Среди новых сортов:

Подмосковье (200грамм) - с хрустящими листьями; даже созревший, он не теряет своих качеств до 10 дней.

Лолла Росса - новый, но уже популярный, курчавый красавец; масса 250 грамм, лист гофрированный, сочный, нежный, у основания зелёный, постепенно переходящий в бордовый. Готов к употреблению через 55 дней.Расстояние между растениями - 20-25 см, устойчив к стрелкованию.

Азарт - новый сорт, ставший уже популярным, с курчавыми нежными и сочными листьями, полухрустящий, с приподнятой розеткой. В листьях не накапливается горечь. Семена высевают рано весной в теплицу, а в грунт - все лето. Хорошо переносит кратковременные заморозки до -5 градусов, при этом листья, после оттаивания, не теряют своих качеств. Масса растения 270-320 граммов, скороспелость 60-70 дней.

Грибовский кудрявец - среднеспелый, высокоурожайный, кочан рыхлый, массой 450 граммов. Лист хрустящий, отличного вкуса; устойчив к стеблеванию и болезням. Схема выращивания: 25 х 20 см, посев в апреле, до начала июля. Уборка урожая с третьей декады июня до конца сентября. Особенно красиво смотрится, когда высаживают вместе кочанные и листовые сорта, разного цвета и с гофрированными или волнистыми краями.

Краснолистные салаты

Краснолистные салаты, благодаря своему неординарному облику, пользуются повышенным спросом у любителей-овощеводов всего мира.

Однако не все огородники знают, что интенсивность окраски и даже гофрированность их зависят от погодных условий.

Иногда вместо насыщенно-красного салата, нарисованного на пакете, вырастает зелёный или бледно-красный.

Ученые объясняют это тем, что в жаркую погоду салат быстро теряет окраску.

А вот ближе к осени, при низкой температуре, рост салата замедляется, а окраска листьев усиливается, улучшаются его качества.

Об этом не стоит забывать при выращивании "Цветных" салатов.

Поздние кочанные сорта : Крупнокочанный, Кудрявец одесский,Хрустящий, Айсбер г.

Великие озера - новый (типа Айсберга) хрустящий кочанный салат, позднеспелый, дает высокий урожай, созревает за 85 дней. Большой кочан круглой формы с закрытой вершиной, дуболистный, темно-зелёный. Устойчив к ожогам, цветушности. Схема 35 х 30 см. под плёнкой и в теплице можно получить ранний урожай.

Среди скороспелых кочанных салатов : Майский масляничный.

Кочанные салаты более урожайны, но они поздно созревают.

Однако если рассаду высадить в ранние сроки, то можно получить урожай в более ранние сроки.

Сейчас очень популярны салаты с хрустящими листьями: Азарт, Балет, Кудрявец одесский, Крупнокочанный, Подмосковье.

Новые сорта салатов более урожайны, у них лучше химический состав, а значит, их целебные свойства выше.

Выращивание салата

Салат - скороспелая и холодостойкая культура, поэтому его можно высевать рано весной, особенно листовые сорта, а также под зиму.

Семена прорастают при температуре 4-5 градуса, наиболее блаroприятная температура для роста- 15-20 градусов.

Молодые растения менее устойчивы к заморозкам.

Салат требователен к влаге не только в почве, но и к влажности воздуха. Однако при избыточной влажности поражается грибковыми инфекциями, и качество урожая снижается.

Салат светолюбив, выращивать его надо на солнечном месте.

При недостаточном освещении растение вытягивается, а у кочанных сортов формируется рыхлый и маленький кочан.

В сухую жаркую погоду быстро образуется цветочный стебель, особенно у скороспелых сортов, листья горчат и становятся непригодными для еды.

Эту культуру выращивают в плёночных и остекленных теплицах, под плёнкой в тоннелях, а также в открытом грунте.

В защищённом грунте под плёнкой при резких колебаниях температуры, а также при низкой влажности почвы усиливается цветушность.

Семена у салата мелкие, их можно смешать перед посевом с песком в соотношении 1:0,5.

Борозды лучше делать поперек грядки с интервалом 12 см.

Почву удобряют: на 1 кв.метр вносят 1/3 ведра перегноя с добавлением 1 столовой ложки суперфосфата и 1 чайной ложки сульфата калия или 1-2 столовых ложки "Растворина" , нитрофоски на кислых почвах. Обязательно надо добавить 200 граммов доломитовой муки, так как на кислых почвах салат плохо растет.

Отобрав крупные семена, их сеют на глубину 1 сантиметр.

Неопытные овощеводы жалуются на низкую всхожесть семян. Чаще всего причина заключается в образовавшейся почвенной корке, которую всходы не могут пробить.

Одним из главных условий получения хорошей розетки листьев или кочана является своевременное прореживание салата.

Обычно посеянный семенами салат прореживают дважды. Начинают с интервала 5 см и по мере роста доводят расстояние между растениями до 15-20 см.

При первом прореживании удаленные растения можно пересадить, как рассаду, на новое место.

Для получения зелени в течение всего лета надо повторять посевы через 15-20 дней.

Летом сеют среднепоздние сорта или новые, устойчивые к стрелкованию.

Полив умеренно прохладной водой один раз в неделю, с утра или вечером.

Листовые сорта поливают методом дождевания, а кочанные - почву вдоль рядков. Если почва при посадке была хорощо заправлена, листовой салат, как скороспелая культура, не требует подкормки.

При недостаточной заправке его подкармливают мочевиной (1 чайную ложку на 10 литров воды).

Учитывая, что-кочанный салат растет дольше, он нуждается в одной или двух подкормках: сброженной травой, разведенным коровяком (1:10), биоryмусом, "Биудом" (1:20), птичьим пометом (1:20).

Можно подкормку проводить и комплексными минеральными удобрениями (1 столовая ложка на ведро воды).

Подкормки совмещают с поливом.

Для получения ранней продукции в защищённом грунте салат выращивают через рассаду.

Сеют его в ящики или в грунт под плёнку(температура- 18-21 градусов). Всходы появляются на 3-4-ый день. После всходов температуру лучше снизить на 3-4 градуса, чтобы сеянцы не вытягивались.

Рассаду с 1-2 настоящими листочками пикируют, а с четвертым листочком сажают на постоянное место так, чтобы корневая шейка была на уровне почвы, иначе она загниёт

Для ускорения получения урожая растения в грунте можно прикрыть нетканым материалом.

Через рассаду кочанный салат хорошо выращивается в теплицах по краю грядки с томатами или другими культурами.

Листовой салат готов к употреблению через 20-30 дней (когда у него будет 5-10 листочков). Убирают его выборочно (с 5-7 листьями), сначала срывают отдельные листочки (если это необходимо), затем срезают всё растение ножом, удаляя нижние, подгнившие, листья.

После уборки салат не моют, иначе он загниет.

Кочанный салат поспевает через 50-70 дней, когда образуется кочан диаметром 5-12 сантиметров и более. Не запаздывайте с уборкой, иначе появится горечь в листьях.

Салат, предназначенный для хранения, лучше сразу после уборки охладить. Хранят его при температуре 0-10 градусов в герметично закрытой упаковке до 40 дней, в негерметичной упаковке - до 25 дней, в холодильнике - до двух недель.

Болезни салата

Мучнистая роса

Мучнистую росу легко заметить: на листьях появляются обесцвеченные пятна в виде белого налёта, рост замедляется. Наблюдается это при резких перепадах дневных и ночных температур. Инфекция сохраняется на растительных остатках. Меньше повреждаются Московский парниковый, Берлинский жёлтый и новые сорта.

Меры защиты

Применять химические средства нельзя.

Поэтому надо соблюдать севооборот , удалять все растительные остатки (в том числе корни после срезки растений) и больные растения по мере роста.

Краевой ожог

Краевой ожог проявляется в виде отмирания ткани листьев: сначала край листа буреет в виде полосы, листья закручиваются, на этих местах появляются возбудители гнили, начинают загнивать листья, а затем и всё растение.

Заболеванию способствуют избыток азота в почве, резкие перепады температуры, повышенная влажность воздуха и почвы.

Особенно сильно болезнь проявляется в теплицах и под плёночным укрытием.

Меры защиты .

Когда растение готово к уборке, ограничивают полив; не перекармливают азотом; при выращивании в теплице не допускают резких колебаний температуры и влажности.

После полной уборки урожая растительные остатки, особенно оставшиеся в почве корни, удаляют, так как на перезимовавших корнях будет развиваться тля .


для вас

Салат листовой

Салаты объединяют большую группу однолетних и многолетних растений, которые входят в многочисленное семейство астроцветных. Большинство салатов являются разновидностями одного вида и рода Lactuca sativa L. Сюда относятся листовой салат, срывной салат, кочанный салат, салат-ромен, или римский салат, спаржевый салат и т.д.

Салат листовой, или латук посевной, известен людям с глубокой древности. Задолго до нашей эры его выращивали еще в Древнем Египте, Древнем Китае, Древней Греции.

Салат широко выращивали древние египтяне, что подтверждают его многочисленные изображения на стенах древних пирамид. «Он для желудка хорош, сок дает и слабит кишечник», - писали в древности. Античные греки ежедневно употребляли салат, приписывая ему способность отрезвлять от выпитого вина. Широко использовали его греки и в ритуальных обрядах, символизирующих бренность всего живого.

Из Греции салат попал в Древний Рим. Здесь культивирование его достигло таких размеров, что многие семейства римлян только этим и занимались. В средневековой Европе салат стали широко возделывать с XIV века. Кочанные формы салата возникли в XV-XVI веках.

Славянам салат был известен со времён принятия христианства, когда греческие проповедники ввели его культуру в Киевской Руси. Но широкое распространение салата в России произошло при Петре Первом, когда придворную знать в принудительном порядке заставляли есть салат на званых обедах.

В настоящее время салат - одна из наиболее широко возделываемых овощных культур в Европе и Северной Америке из-за своей скороспелости, урожайности и высокой питательной ценности.

В России слово «салат» имеет двойное значение: это название широко распространенного огородного растения и наименование одного из самых популярных столовых закусочных блюд, которое первоначально готовилось только из этого зелёного салата.

В России особенно широкое распространение получил листовой салат, который славится своими нежными, сочными листьями, и к тому же наиболее скороспелый. Он полезен всем в любое время года. И выращивать его несложно, да и участок под салат отводят крохотный - всего 1-2 грядки, на которых можно собрать 2-3 урожая зелени. За одно лето салат успевает вырасти и дать семена.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ

Листовой салат образует чаще прижатую розетку листьев самых разных по форме - яйцевидные или обратнояйцевидные, сидячие, цельные или рассечённые, с ровными, зубчатыми или волнистыми краями. Окрашены они в зеленые тона с богатейшей гаммой оттенков, у некоторых сортов с пигментацией антоцианом. Поверхность листьев бывает гладкая, морщинистая, гофрированная или кудрявая.

Цветоносный стебель салата очень сильно ветвится, на нем формируется большое количество соцветий из некрупных корзинок.

На местах среза листьев и стеблей салата обязательно выступает млечный сок, по виду напоминающий молоко. Молоко по латыни «лак». Отсюда и пошло официальное название культуры салата - «латук».

По срокам созревания различаются весенние, летние и осенние сорта салата. Весенние сорта салата - очень скороспелые. Их выращивают как в защищённом, так и в открытом грунте. При поздних посевах такой салат дает много цветочных стрелок.

Летние сорта салата не боятся жаркой погоды, поэтому их и высевают с мая по июль. Ранним стеблеванием они не страдают. Если вы хотите иметь салат в начале осени, то надо сеять осенние сорта, которые переносят пониженные температуры и хорошо приспособлены к условиям короткого дня; они не страдают от болезней даже в теплицах и парниках.

Его выращивают в открытом грунте, под пленкой в тоннелях, в весенних пленочных теплицах, а также в стеклянных теплицах на солнечном обогреве.

Салат - это исключительно холодостойкое растение. Всходы салата выдерживают заморозки до минус 2-3°C. В фазе сформировавшейся розетки растения переносят заморозки до минус 6°C , а хорошо сформировавшиеся растения поздней осенью выдерживают понижение температуры до минус 10°C. Особенно устойчивы к холоду сорта, у которых листья пигментированы.

Семена салата начинают прорастать при температуре +2°C, растения могут развиваться при температуре +5 ... +6°C. Оптимальная температура развития днем 16-18°C, ночью 12-13°C. При повышении температуры до 28-30°C семена многих сортов салата вообще не прорастают.

В жаркую погоду салат быстро стрелкуется, особенно у скороспелых сортов, и практически не дает товарной продукции. Наиболее благоприятна для роста и развития листового салата разница температуры между дневной и ночной не более 4-5 градусов.

Салат - светолюбивое растение длинного светового дня, особенно раннеспелые сорта, т.е. на свету он быстрее растёт и развивается. При коротком световом дне он долго не переходит к процессу стрелкования. Загущенных посадок салат не переносит, при этих условиях растения быстро переходят в репродуктивную фазу развития.

И ещё одна особенность растений салата. Интенсивность окраски его листьев и даже их гофрированность зависят от погоды. В жаркую погоду салат быстро растет и теряет окраску. А при неблагоприятных погодных условиях и низкой температуре воздуха замедляется рост растений, одновременно усиливается их окраска и улучшается его качество.

Корень у салата стержневой. Корневая система в целом слабая, располагается в верхнем пахотном слое. Поэтому салат требователен к постоянной повышенной влажности почвы и воздуха, но не переносит переувлажнения, т. к. избыточная влажность способствует распространению грибных болезней и снижает качество урожая.

СОРТА ЛИСТОВОГО САЛАТА

В настоящее время в торговле имеется очень большой выбор семян листового салата. Вот некоторые из них:

Апекс - среднеспелый сорт маслянистого салата. Розетка листьев прижатая, высотой 12 см. Листья крупные, округлые, светло-зелёные у основания, а в верхней части - с сильной антоциановой окраской, пузырчатые. Сорт относительно устойчив к стеблеванию.

Азарий - среднеранний сорт, Листья крупные, округлые, пузырчатые, отличного вкуса. Сорт устойчив к стеблеванию.

Америке - среднеранний сорт салата. Листья тёмно-красные, дольчатые, треугольной формы. Вкусовые качества отличные. Сорт устойчив к стеблеванию.

Астерикс - раннеспелый сорт с полупрямостоячей розеткой. Листья дуболистного типа, с нежной консистенцией тканей, отличного вкуса. Сорт устойчив к стеблеванию.

Атлет - среднеранний сорт. Розетка полуприподнятая, внешне напоминает рыхлый кочан. Окраска листьев с легким антоциановым оттенком. Они имеют сильно волнистые края и маслянистую консистенцию. Масса одного растения до 200 г. Сорт отличается высокой устойчивостью к цветушности.

Балет - позднеспелый сорт для защищенного и открытого грунта, устойчивый к стрелкованию. От массовых всходов до технической спелости проходит 34 дня. Розетка листьев горизонтальная. Листья крупные, с сильно волнистыми краями и мелкой пузырчатостью, хрустящие. Масса одного растения может достигать 300-400 г. Сорт устойчив к недостаточной освещённости и пониженным температурам, пригоден для хранения.

Богема - скороспелый сорт для выращивания весной в теплице или открытом грунте. От всходов до уборки проходит до 35 дней. Листья волнистые, морщинистые, розетка листьев полуприподнятая, масса одного растения до 200 г. Консистенция тканей листьев маслянистая.

Витаминная зарядка - среднеспелый сорт. Листья великолепного вкуса. Растения устойчивы к стрелкованию и пониженным температурам, хорошо переносят недостаток света.

Грин Манул - среднеспелый сорт. Листья слегка морщинистые, с волнистыми краями, с нежной масляной консистенцией и хорошим вкусом. Сорт отличается устойчивостью к цветушности.

Дачный - среднеранний сорт. Листья толстые, желтоватые, пузырчатые, масляной консистенции. Масса одного растения до 200 г.

Дионис - среднеспелый сорт маслянистого салата с полустоячей розеткой листьев. Листья цельные, с ровным краем, без горечи. Сорт отличается высокой выравненностью растений и устойчивостью к стеблеванию.

Дубочек МС - сорт листового салата для открытого грунта. Листья светло-зелёные, дуболистные. Сорт устойчив к стрелкованию.

Дубрава - среднеспелый сорт. Листья крупные, желтовато-зелёные, со складчатой поверхностью. Консистенция листа нежная, маслянистая.

Забава - среднеспелый сорт с раскидистой розеткой листьев. Листья крупные, рассечённые, со слабой волнистостью по краю, с эффектной светло-сиреневой окраской, маслянистые.

Ива - сорт салата для выращивания в летний период. Через 60 дней после посева семян образует очень крупные розетки листьев.

Изумрудный - среднеранний сорт для выращивания в защищённом грунте. Вкусовые качества отличные. Растения устойчивы к стеблеванию.

Кредо - среднеспелый сорт с плотной, приподнятой розеткой высотой до 30 см. Листья крупные, нежные, маслянистые. Сорт с замедленным созреванием, обладает высокой устойчивостью к затенению.

Крицет - раннеспелый, урожайный сорт для выращивания в защищенном грунте при посадке ранней весной, а также в открытом грунте. Вес растения до 200 г. Сорт устойчив к стеблеванию и высоким температурам.

Лакомка - скороспелый сорт. Листья слабо-морщинистые, с волнистыми краями, желтовато-зелёные. Масса одного растения до 200 г. Консистенция тканей листьев маслянистая.

Лолло Бионда - раннеспелый сорт, устойчивый к стрелкованию, пригоден для круглогодичного выращивания. Розетки массой до 300 г.

Лолло-Роса - скороспелый сорт. Благодаря морщинистым, курчавым, с сильным коричневым оттенком листьев, вперемешку с обычными салатами он создает уникальный в эстетическом отношении ландшафт. Требует хорошего увлажнения, иначе в жаркую погоду будет горчить.

Московский парниковый - распространенный сорт салата. Может выращиваться как в открытом, так и в защищённом грунте. Период вегетации в зависимости от условий выращивания 35-45 дней. Урожайность до 2,5 кг с 1 кв. м. Даёт крупную розетку (диаметром до 25 см) бледно-желтоватых сочных листьев с прекрасными вкусовыми качествами. Масса одного взрослого растения до 100 г и более.

Новогодний - среднеспелый сорт с оригинальной окраской листьев. Период вегетации составляет 40-50 дней, урожайность до 3 кг с 1 кв.м. Предназначен в основном для возделывания в защищённом грунте, пригоден для выращивания на подоконнике.

Ривьера - среднеспелый сорт. Листья крупные, глубоко рассечённые, с сильным антоцианом, маслянистые. Растение очень декоративно, устойчиво к стеблеванию.

Рубин - сорт с дуболистными листьями, окрашенными в интенсивный фиолетово-вишнёвый цвет. После сбора листья быстро вновь отрастают.

Северный румянец - среднеранний сорт. Листья зеленые, с яркой антоциановой пигментацией, сильно-пузырчатые. Вкусовые качества отличные. Сорт устойчив к стеблеванию.

Скороспелый деликатес - скороспелый сорт для ранней выгонки в парнике и в грунте. Образует крупную розетку бледно-зелёных листьев, отличного вкуса.

Творец - среднеспелый сорт с приподнятой, компактной розеткой листьев. Листья светло-зелёные, с волнистым зубчатым краем. Консистенция листа маслянистая, без горечи.

Торнадо - среднеспелый сорт хрустящего салата с продолжительным периодом хозяйственной годности, устойчив к стрелкованию.

Файер средне ранний сорт. Листья красноватые, пузырчатые, волнистые по краям, с мелкими редкими надрезами.

Фурор - скороспелый листовой сорт. Листья крупные, с волнистыми краями. Масса одного растения до 200 г. Пригоден для выращивания в открытом грунте и во всех оборотах в тепличной культуре. Консистенция тканей листьев маслянистая.

Эстафета - раннеспелый сорт. Листья красноватые, сильно-пузырчатые, по краям сильно-волнистые. Вкусовые качества отличные. Сорт устойчив к стеблеванию.

Яна - сорт предназначен для выращивания в летний период. Образует очень крупные розетки листьев через 55-60 дней после посева. Листья узкие, по краям неровные, светло-зелёные, сочные и нежные на вкус.

АГРОТЕХНИКА ВЫРАЩИВАНИЯ


Размещают листовой салат на хорошо освещённых солнцем участках с низким залеганием грунтовых вод. Как и все быстрорастущие зелёные культуры, он требователен к условиям произрастания: почва должна быть плодородной и рыхлой, легко- или среднесуглинистой, влагоёмкой, с кислотностью близкой к нейтральной. Особенно много салат выносит из почвы азота и калия.

Предшественниками салата могут быть культуры, выращиваемые с применением повышенных доз органических удобрения: огурцы, кабачки, капуста, картофель.

Подготовку почвы начинают осенью после уборки предшественника. Если предшествующую культуру не удобряли органикой, то под перекопку вносят по половине ведра перепревшего компоста на 1 кв. метр, а также по 1 ст. ложке суперфосфата и калийных удобрений. На кислых почвах надо также вносить золу.

Весной, как только позволит почва, её рыхлят, чтобы сохранить в ней влагу. За несколько дней до посева салата почву рыхлят на глубину 10-12 см, внося по одной чайной ложке аммиачной селитры. Затем грядки тщательно боронуют, чтобы на поверхности не было крупных комочков.

В защищённом грунте листовой салат выращивают в основном как уплотнитель основных культур - помидоров или огурцов. Высевают его за 2-3 суток до высадки рассады основных культур или сразу после её посадки, занимая им боковые края гряды или широкие междурядья.

В открытом грунте листовой салат выращивают в основном посевом семян, значительно реже - рассадой. Семена высевают в грунт, как только созреет почва (с середины апреля и до конца августа) с интервалом 15-20 дней; при этом летом сеют поздние, устойчивые к стрелкованию сорта. Чтобы ускорить получение урожая весной в открытом грунте, посевы сразу укрывают плёнкой, натянутой по дугам.

Сеют семена в бороздки на глубину 1-1,5 см, расстояние между которыми до 16 см, расстояние между растениями 5 см, поскольку при более загущенном посеве листья грубеют. Для улучшения роста растений целесообразно вносить в рядки вместе с семенами гранулированный суперфосфат по половине чайной ложки на 1 кв. метр. Обязательным приёмом также является прикатывание почвы после посева, что ускоряет появление всходов на 2-3 дня.

Неопытные огородники часто жалуются на низкую всхожесть семян салата. Но причина этого часто не в качестве семян, а в образовании почвенной корки, через которую всходы не могут пробиться.

Листовой салат широко применяется как уплотнитель капусты. На первых порах он её хорошо затеняет, а когда капуста приживается, то салат уже готов к уборке.

Очень часто листовой салат употребляют как маячную культуру при посеве долго прорастающих семян моркови, петрушки, фасоли и т. п. При таких посевах через каждые 8-10 семян основной культуры кладут одно семя салата. Салат прорастает в обычных посевах на 8-10 дней раньше основной культуры и позволяет вести обработку почвы без опасения повредить посевы основной культуры.

В защищённом грунте листовой салат вместе с пекинской капустой и салатной горчицей сеют как уплотнитель помидоров и огурцов, занимая боковые гряды или широкие междурядья. В весенних не обогреваемых теплицах его высевают в первых числах апреля, а убирают в первой половине мая к моменту посадки в них рассады помидоров или огурцов.

Уход за посевами состоит в неглубоком рыхлении междурядий, обязательной прополке сорняков. Одним из главных условий получения хорошей розетки листьев является своевременное прореживание. При первом прореживании удаленные растения можно пере саживать как рассаду для посадки на новое место, а удалённые растения идут в пищу.

Листовой салат систематически поливают обильно, но редко, не допуская при этом переувлажнения или пересыхания почвы. Испарение листьев при относительно небольшой корневой системе очень велико, поэтому растение требует высокой влажности почвы и воздуха.

Однако и избыточная влажность почвы и воздуха приводит к распространению грибных заболеваний и снижает качество продукции. Особенно неблагоприятно для салата сочетание недостатка влаги и высокой температуры воздуха. Листья при этом образуются мелкие, грубые и с сильной горечью.

В фазе 2-3 листьев при отставании в росте растения надо подкормить аммиачной селитрой (половина чайной ложки на 1 кв. метр). Но поскольку салат может накапливать большое количество нитратов, то на хорошо удобренной почве азотные подкормки лучше не проводить.

Салат убирают рано, в фазе 6-8 листьев, т. к. в более позднем возрасте пищевые достоинства растения ухудшаются. На плодородных теплых участках это происходит через 30-40 дней со дня появления всходов.

Убирают салат до начала удлинения стебля, в сухую погоду, утром или вечером, когда растения охлаждены, но не увлажнены. После уборки салат не моют, иначе у него загниют листья, а только в тазу промывают корни. А для рынка обычно растения выдергивают с корнем, отряхивают землю, сортируют, плотно укладывают в вертикальном положении в жёсткую тару и везут на реализацию.

Листовой салат при комнатной температуре сохраняется не более суток, а в полиэтиленовом пакете в холодильнике без потери питательной ценности он может храниться до 15 дней.

Многие садоводы растения не выдёргивают, а обрывают листья постепенно по мере отрастания или срезают кустики листового салата снизу над землей. Эти растения быстро выпускают новые листья, период плодоношения удлиняется, и с небольшой площади можно получить, по существу, второй урожай.

Поскольку листовой салат растёт быстро, садоводам, держащим кур, очень выгодно многократно высевать его для обогащения корма витаминами. При этом его можно высевать даже в затененных местах.

Сочетание у листового салата скороспелости и холодостойкости, наличие различных по скороспелости сортов, использование нескольких сроков посева позволяют без особых усилий получать зелень листового салата почти в течение всего года, а с применением утеплённого грунта и досвечивания - круглый год.

В. Г. Шафранский

(Уральский садовод № 20-21, 2013)

Салат в культуре известен с глубокой древности. Его выращивали еще древние греки, римляне и египтяне. Родина салата - страны Средиземноморья. В Европе он появился в середине 16 века, позднее салат стали выращивать и в России - упоминания о нем появились в 17 веке. Листья салата богаты витаминами, минеральными солями и органическими кислотами. Содержание сухого вещества составляет в зависимости от условий выращивания от 4,1 до 11,35%, витаминов: B 1 -0,03 мг, В 2 -0,08 мг, В 6 -0,48 мг, РР - 0,65 мг, С – 10-40 мг, провитамин А (каротин) - 1,2-3,7 мг на 100 г сырой массы.

Кроме того, в салате содержится больше, чем в других овощах, органических кислот - яблочной, лимонной, щавелевой, янтарной. Благо­даря этому салат получил широкое распространение, как в открытом, так и в защищенном грунте. Их обычно употребляют в све­жем виде и в сочетании с другими овощами, готовят разнообразные са­латные блюда. Листья можно также отваривать, тушить, жарить.

Биологические особенности салата. Различают три разновидности салата посевного: листовой, кочанный салат и ромэн. Листовой салат образует розетку листьев, ко­торая и используется в пищу. Это наиболее скороспе­лая форма салата. Листья можно использовать в пищу уже через 30-40 дней. После образования розетки растение вы­брасывает цветоносный стебель. Кочанный салат на первых этапах образует розетку листьев, а затем формирует рыхлый кочан. В зависимости от сорта техническая спелость у кочанного салата наступает через 50-95 дней. Ромэн образует кочан обратнояйцевидной или овальной формы. Период от посева до наступления технической спе­лости 70-100 дней.

Корень у салата всех разновидностей стержневого типа, значительно утолщенный в верхней части, имеет большое количество боковых ответвлений, располагающихся близ­ко к поверхности почвы. Пластинка листа пузырчатая, морщинистая или почти гладкая, светло-зеленого, зеленого или темно-зеленого цве­та, иногда с красно-бурой пигментацией. На местах среза выступает млечный сок. Цветочные, сильно разветвленные стебли имеют высоту 60-120 см в первый же год жизни. Соцветия в виде не­больших корзинок, состоящих из большого количества обоепо­лых цветков с язычками желтого цвета. В корзинках фор­мируются плодики с летучками-семянками, которые обычно называют семенами. Семена белого или темно-серого цвета, мелкие, в 1 г их насчитывается около 1000 шт.

Салат - холодостойкое растение. Семена его прорастают при 5 °, оптимальная температура для его роста 15...20°. Но при 12... 14 ° образуются более плотные кочаны. Темпе­ратура выше 20 ° ускоряет образование стеблей. Закаленные растения переносят кратковременные замо­розки до -5...6 °. Стадия яровизации у салата проходит при температуре 2...5 °. У листового салата она заканчи­вается за 10-12, а у кочанного - за 20-25 дней. Длитель­ный период с низкой температурой ускоряет процесс разви­тия растений и поэтому является нежелательным.

Салат является светолюбивым растением длинного дня. Выра­щивание в условиях длинного дня ускоряет переход к стеблева­нию и образованию цветков.

Агротехника салата. Салат предъявляет высокие требования к почвенному пло­дородию. Для получения хорошего урожая его следует раз­мещать на окультуренных, богатых перегноем почвах с нейт­ральной реакцией среды. Растение отзывчиво на внесение азота, но при обильном азотном удобрении в листьях накапливаются нитриты и ни­траты, что снижает диетические качества продукции. На хорошо обеспеченных органическим веществом поч­вах под салат рекомендуется вносить только фосфорные и калийные удобрения, лучше с осени. Корневая система проникает в почву неглубоко. Вместе с тем испаряющая поверхность листьев у салата велика. Поэтому растение требует высокой влажности почвы. При недостатке влаги листья салата не достигают оптимальных размеров. Однако избыточное увлажнение почвы в сочетании с высокой относительной влажностью воздуха вызывают заболевание растений ложной мучнистой росой, а также белой и серой гнилями.

Выращивание салата в открытом грунте. Листовой салат выращивают посевом семян на постоянное место. Для получения продукции в ранние сроки участок под салат лучше всего выбрать хорошо прогреваемый, со скло­ном на юг. Учитывая, что семена у салата очень мелкие и заделы­вать их приходится на небольшую глубину, подготовка почвы должна быть очень тщательной. Недопустимо наличие круп­ных комков и глыб.

Посев производят в самые ранние сроки, как только почва достигнет спелости, размещая на гряде по 4-5 рядов с меж­дурядьями 20-25 см. После посева почву прикатывают лег­кими катками или слегка уплотняют. В ряду листовой салат может произрастать при значительном загущении на расстоя­нии 3-4 см друг от друга.

Кочанный салат можно выращивать посевным и рас­садным способами. При посевном способе семена размещают так же, как и у листового салата, но после того, как сформи­руется розетка из 4-5 листьев, растения прореживают: у ран­неспелых сортов оставляют 20 см, поздних - 25 см между растениями. Выбранные растения можно использовать в пищу или посадить на другой участок. Для получения кочанов в более ранние сроки вначале вы­ращивают рассаду, которую готовят в рассадных горшочках небольшого размера (3X3, 4X4 см) в течение 30-35 дней. Закаленную рассаду можно высаживать в ранние сроки по схеме: 4-5 рядов на гряде с расстоянием в ряду 20- 25 см. Салат ромэн в открытом грунте выращивают так же, как и поздние сорта кочанного салата, но в целях полу­чения нежного отбеленного кочана и уменьшения в нем го­речи в конце августа или в начале сентября у растения концы листьев поднимают кверху и связывают над кочаном.

Уход за посевами салата заключается в рыхлении между­рядий, прополке, подкормках, прореживании и поливах. Пер­вое прореживание производят одновременно с прополкой через 3-4 недели после посева на расстоянии 5-7 см. Вторично прореживают только кочанный салат через 40- 45 дней после посева. Растения, полученные в резуль­тате прореживания, идут в употребление как листовой салат.

Выращивание салата в защищенном грунте. Листо­вые формы салата выращивают во всех видах защищенного грунта путем посева семян на постоянное место. Посев производят вразброс или рядовым способом с междурядьями 10 см.

При выращивании под малогабаритными пленочными ук­рытиями посев производят в 4-5 строк на гряде. Для полу­чения продукции в ранние сроки посев производят под зиму или ранней весной на гряды, нарезанные осенью. Урожай салата поспевает в 1 декаде июня или 3 декаде мая в зависимости от состояния погоды и достигает 1,5 - 2 кг с 1 м 2 . Удобны пленочные укрытия, под которые высаживают гор­шечную рассаду 10-15 апреля в 4-5 рядов на гряде с рас­стояниями в ряду 20 см. Растения выращивают до 10- 15 мая, а затем укрытия переносят на другую культуру. Салат продолжает свой рост в условиях открытого грун­та, и к 5-7 июня кочаны достигают товарной спелости. В отапливаемых теплицах кочанный салат и салат ромэн можно начинать выращивать с 1 по 10 сентября, высаживая горшеч­ную рассаду по схеме 20X20(25) см в зависимости от сорта. Урожай поспевает к 1 -15 ноября, а у поздних сортов к 1 декабря. В домашних условиях салат часто выращивают зимой и весной. Особен­но хорош для этого сорт Москов­ский парниковый. Высевают его в ящики и держат в теплом месте, около отопления, а при появлении всходов устанавливают как можно ближе к свету.

Уборка урожая салата. К уборке приступают через 30- 40 дней после всходов. Листовой салат при уборке выдергивают вместе с корня­ми, хорошо отряхивают от земли и плотно укладывают в ящики или решета. Кочанный салат срезают ножом, ниж­ние грязные листья удаляют. Срезанный кочанный салат укладывают в мелкую жесткую тару - ящики или корзины срезами кверху. Хранят салат при 1-2°, лучше всего в темноте, под пленкой.

Салат это культура с коротким сроком созревания. Существует несколько видов салатов, это полу-кочанный, листовой, ромен, кочанный и спаржевый. Наиболее известные и распространенные, это листовой и кочанный. Особенно часто садоводы выращивают листовой вид салата, так как он имеет самый короткий срок созревания.
В листовом сорте растение формирует розетку состоящую из 6 - 12 листовых пластин спустя 30 дней после всхода растения. Семена салата сохраняют всхожесть до 3 лет.
Сеять семена можно весной и осенью для появления всходов весной. Салат содержит в своем составе много витаминов и очень полезен, проявляет и лечебные свойства, так как нормализует пищеварение, успокаивает нервную систему, улучшает обмен веществ, улучшает сон.

В наше время существует множество сортов салата, они разнятся формой листа, цветом листовой пластины, степенью урожайности, устойчивостью к неблагоприятным условиям.
Большую популярность приобрели сорта салата между садоводами: Балет, Торнадо, Московский парниковый, Дубачик, Забава, Дубрава, Изумруд и другие.
Листовые сорта салата необходимо сажать на расстоянии через 35 см. появление всходов происходит на 4 - 5 день при благоприятных условиях и свежих семенах. Самой подходящей температурой для роста салата является температура от 20 до 22 °С.
Полукачанные сорта формируют в середине приподнятую розетку с рыхлым кочаном. Эти сорта имею среднеспелый срок созревания. Больше подходит к таким сортам рассадный метод выращивания, но можно выращивать посевом в открытый грунт. Разнообразие гибридов очень велико, наиболее популярные гибриды это Фестивальный, Берлинский желтый, Каменные головки. И новые сорта: Подмосковье, Лолла Росса, Азарт, Грибовский кудрявец.
Помимо хороших вкусовых качеств данные салаты еще и красивы.
Краснолистные салаты имеют большую зависимость от погодных условий, которые влияют на интенсивность окраски листьев и степень гофрирования края. Но от этого не теряют свою популярность. Ведь салат часто выращивают не на клумбах, а на грядках. Более сочный цвет такие салаты приобретают осенью, хотя рост замедляется.
Поздние кочанные сорта: Айсберг, Крупно-кочанный, Хрустящий Кудрявец одесский.

Выращивание салата
Салат является холодостойкой культурой с коротким сроком созревания, поэтому его часто высеивают садоводы под зиму или рано весной. Семена прорастают при 4°С. Сеянцы менее устойчивы к холоду. Салату необходимы для роста и здоровья растения, полив и опрыскивание, для увеличения влажности воздуха.
Салат является светолюбивым растением, поэтому кочанные сорта вытягиваются при недостатке света и кочан формируется рыхлым и маленьким. При сухой погоде цветочный побег формируется быстрее, листья приобретают горький вкус.
Выращивать салат можно в открытом грунте и в теплицах. В теплицах при маленькой влажности воздуха и при колебаниях температуры усиливается цветение.
Семена у салата мелкие, поэтому при посеве рекомендуется смешивать семена с песком 1 к 1, чтоб посевы были более равномерные, и сеять поверхностно в поперечные борозды с расстоянием между ними 15 см.
В грядки под посев салата необходимо вносить перегной с суперфосфатом и сульфатом калия или нитрофоской и растворимом на кислых почвах, добавляя доломитовую муку. Так как салат не любит расти на кислых почвах.
Перед посевом салата надо выбрать более крупные семена, присыпать бороздку можно только рыхлым песком, тонким слоем, чтоб избежать образования корки, что может понизить всхожесть семян.
Обязательно надо делать прореживание всходов, чтоб получить хорошие розетки или кочан, можно проводить прореживание два раза, если входы мешают росту друг друга. Первое прореживание выполняется, делая расстояние между растениями 5 см, при втором прореживании до 20 см. Растения можно не выбрасывать, а отсаживать на другую грядку.
Чтобы все лето иметь на столе свежесобранный салат, рекомендуется сеять с интервалом 15 дней, летом надо сеять среднеспелые и поздние сорта салата, они не так быстро переходят в фазу развития стрелок (цветоносов).
Позднее всего можно осуществлять посев в начале сентября в открытый грунт и для теплиц октябрь-ноябрь.
Поливать салат надо не реже 1 раза в неделю, когда нет интенсивного палящего солнца. Кочанные сорта рекомендуется поливать вдоль рядов, а листовые сорта - методом дождевания.
Удобрения надо вносить под культуру салата в грядки либо подкармливать в течении лета. Очень отзывчив салат на внесение мочевины.
Листовые сорта можно подкормить один раз, а вот кочанные сорта требуют две подкормки, из-за более продолжительного периода вегетации.
Помимо мочевины можно удобрить салат коровяком, птичьим пометом, биогумусом, или комплексным минеральным удобрением.
Чтобы получить салат на столе раньше, чем обычно, рекомендуется выращивать его в закрытом грунте через выращивание рассады.
Для выращивания салата в теплицах его надо сеять под пленку при температуре от 18 градусов. Появление всходов начинается на 3 день.
Когда большая часть сеянцев проклюнется надо снизить температуру на 3 градуса. В стадии 1 - 2 настоящих листиков, рассаду необходимо рассадить. Когда сформируется 4 листик настоящий, высадить необходимо на постоянное место роста, так чтобы корневая шейка растения находилась на уровне грунта, иначе загниет.
Опыт садоводов подсказывает, что для увеличения скорости развития растения надо прикрыть посевы нетканым материалом.
Кочанные сорта салата хорошо растут в теплицах через выращивание рассады.
Салаты листового вида можно употреблять в пищу в стадии 6-9 листочков, т.е. после 20-30 дней от дня высевания. Можно выламывать не все растение сразу, а выборочно листики. Когда кустик потеряет привлекательность, его срезают ножницами. если предвидится хранение, мочить листья нельзя, загниют быстро. Корень на зиму нельзя оставлять в грунте, это приводит к размножению тли.
Кочанные виды салата достигают зрелости на 50 - 60 сутки, тогда кочан достигнет диаметра 8 - 13 см и больше. После стадии зрелости, салатные листья начинают горчить.
Хранить салат рекомендуется при температуре от 0 до 10 °С в герметичной упаковке.
Салат подвержен мучнистой росе краевому ожогу.

Статьи по теме