Польза и вред, состав, калорийность, применение фрукта свити. Свити фрукт и похудение. Что такое свити, и как его едят

В 1970 г. в одной из экспериментальных лабораторий университета Калифорнии был выведен удивительный фрукт под названием свити. Свити в буквальном переводе означает «сладкий». Этот вид цитрусовых появился благодаря скрещению белого грейпфрута и гибрида помело. Целью было получить более сладкий грейпфрут , и селекционеры успешно справились с задачей. Чаще всего столь экзотические фрукты - редкость на нашем столе. До сих пор свити не обрел популярности в широкой массе потребителей, хотя его можно приобрести по доступной цене практически в любом гастрономе. Свити остался на втором плане совершенно незаслуженно, ведь этот цитрус помимо приятного вкуса обладает свойствами, целебными для нашего организма. В сегодняшней теме мы расскажем, какие вещества входят в состав свити, польза и вред данного фрукта, стоит ли давать свити детям и в каком виде лучше включать этот цитрус в свой рацион.

Пищевая ценность свити и его химический состав

Итак, 100 г сочной мякоти свити содержит следующие вещества:

  • Вода - 83,2 г;
  • Жиры — 0,2 г;
  • Белки - 0,6 г;
  • Углеводы — 7 г;
  • Органические кислоты — 1,3 г;
  • Моно- и дисахариды — 5,7 г;
  • Пищевые волокна - 1,5 г;
  • Зола — 0,5 г.

Хоть свити и является, по сути, грейпфрутом, однако состав этих фруктов несколько отличается. Свити слаще, а значит, и калорийнее своего предшественника - на 100 г цитруса приходится 55 ккал. Это совсем немного, поэтому можно смело при желании съесть целый килограмм данного фрукта. Однако, если решитесь, такая задача дастся вам непросто - у свити толстая кожура, и придется постараться, чтобы добраться до лакомой съедобной мякоти. Возможно, одна из причин «нелюбви» к свити - как раз из-за большого количества отходов и малого количества сладкой части фрукта.

Свити богат макроэлементами, которые необходимы человеческому организму для нормальной здоровой жизнедеятельности. Они составляют примерно ¼ часть от рекомендованной дозы суточного потребления. Самые значимые из них:

— Кальций — 25 мг;

— Фосфор — 18 мг;

— Натрий — 12 мг;

— Калий — 182 мг;

— Магний — 11 мг.

Макроэлементы, входящие в состав свити, польза и вред которого - немаловажный вопрос, представляют собой минеральные вещества, которые могут попасть в организм лишь с человеческой пищей.

Среди целого комплекса витаминов, которые содержит свити, больше всего присутствует витамин C. Целых 45 мг данного витамина умещается в 100 г свити. Рекордное содержание аскорбиновой кислоты придает свити свойства антиоксиданта. Регулярное поступление в пищу такого количества витамина C полностью покрывает потребность в суточной дозе и укрепляет иммунитет, позволяет организму более интенсивно бороться с инфекциями, а также частично удовлетворяет потребность в некоторых других витаминах, таких как А, Е, некоторых витаминах группы В и др.

Полезные и лечебные свойства свити

Свити — простое и полезное средство от простуд, в периоды эпидемий гриппа и ОРВИ. Достаточно употреблять фрукт дважды в неделю, и вирусы будут обходить вас стороной. Причем, свити можно есть дольками, а также неплохо добавлять ломтики цитруса в горячий чай - напиток приобретет волшебный аромат и станет настоящим целебным эликсиром для простуженного горла.

В состав зеленого фрукта свити входят эфирные масла. Они обладают природными бодрящими свойствами, и цитрус издревле считается натуральным антидепрессантом. Эти масла можно увидеть, когда вы очищаете фрукт - на руках останутся маслянистые пятна. Корка, покрывающая свити, богата эфирными маслами. После тяжелого рабочего дня полезно принять ванну с корками фрукта свити. Кожа станет более упругой и свежей, а вы зарядитесь приливом сил и желанием приятно привести вечер с близкими людьми.

Свити - низкокалорийный фрукт, поэтому его употребление приветствуется в диетическом питании. К тому же, этот цитрус благотворно влияет на сосуды и понижает уровень глюкозы в крови. Для диабетиков свити стоит включить в ежедневное меню, и при постоянном употреблении дозы инсулина можно уменьшать в соответствии с уменьшением уровня сахара.

Также свити помогает вывести из организма отеки. Причем, цитрус в первую очередь реагирует на опасные скрытые отеки. Гестоз — опаснейшее осложнение, которое не редкость во время беременности, и может серьезно угрожать жизни как будущей мамы, так и малыша. Свити предотвращает развитие гестоза, улучшает микроциркуляцию крови.

В детском питании этот фрукт не противопоказан, его можно в микродозах включать в пищу в виде сока или пюре с 1 года.

Свити в кулинарии

Лучший способ съесть этот замечательный фрукт - съесть его свежим, без каких-либо манипуляций. Очищаем свити от кожуры любым удобным вам способом - руками, либо ножом. Наслаждаемся сладким вкусом мякоти. Обратите внимание, даже зрелые плоды свити обладают глубоким зеленым цветом, поэтому по цвету не стоит ориентироваться при выборе плода. Запах лучше расскажет вам о качестве фрукта - если присутствует «едкая» кислинка, значит, цитрус еще не дозрел. А сладкий, чуть горьковатый аромат скажет вам уже о сочном зрелом плоде.

Кожуру от свити не стоит выбрасывать - подсушенные корочки можно добавлять в заварочный чайник, и тогда ваш чай станет очень ароматным, с легким цитрусовым послевкусием. Однако внутренний белый слой кожуры перед сушкой стоит удалить - он горчит.

Из плодов свити можно приготовить чудный мармелад. Нам понадобится 5 апельсинов, 5 свити, пакетик сухого желе, 100 г апельсинового сока и 200 г сахарного песка. Фрукты очистить от кожуры, мякоть от пленочек. Порезать на небольшие кусочки. Затем очищенные и подготовленные цитрусы засыпать сахаром. Оставить на полчаса. Добавить к фруктам сок. Емкость с цитрусами поставить на огонь. Осторожно, не торопясь, довести до кипения. В кипящую смесь добавить пакетик желе. Тщательно перемешать. Продолжать варить 7-10 минут. Затем емкость снять с плиты. Осторожно, стараясь на разломать, переложить горячий мармелад в банку. Оставить при комнатной температуре до остывания. После поставить в холодильник на 8 часов. Вкуснейший домашний мармелад готов!

Противопоказания к употреблению свити

В свити содержится лимонная кислота, которая может обострить хронические заболевания организма. Также при первом знакомстве со свити достаточно будет съесть не более 1/2 фрукта. Желудок на незнакомый экзотический продукт может отреагировать расстройством пищеварения. Помните: все хорошо в меру. С большой осторожностью стоит употреблять этот фрукт при следующих недугах:

— гастрит;

язвенная болезнь желудка;

— острые и хронические заболевания поджелудочной железы;

— панкреатит;

— воспаление двенадцатиперстной кишки;

индивидуальная непереносимость цитрусовых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Сочный свити – экзотический фрукт с кисло-сладким вкусом и гладкой зеленой кожурой. Удивительный гибрид семейства цитрусовых был выведен в 80-е годы путем скрещивания горького и . Выращенный селекционерами улучшенный вариант был назван «свити» (сладкий). Существует другое, более оригинальное название плода – оробланко («белое золото»). Свити отличается от помело оттенком вкуса и сочностью.

Оробланко выращивается на специальных плантациях, цветет белыми цветками с нежным ароматом. Небольшие, достаточно тяжелые плоды диаметром 10-12 см, имеют толстую блестящую оболочку и светло-желтую мякоть. Благодаря низкой калорийности свити идеально подходит для диетического питания. В течение 35 лет новый цитрус распространился по всему миру – его употребляют в Испании, Китае, Японии, Израиле, Индии, Италии, Южной Америке, России.

Для того чтобы правильно выбрать свити, необходимо обратить внимание на целостность кожуры, которая должна быть гладкой, без вмятин и повреждений. Цвет созревших плодов – ярко-зеленый. При употреблении в пищу, толстая корочка и перегородки удаляются, поедается только сладкая мякоть. Ароматный экзотический фрукт может храниться в течение 4-5 недель в прохладном месте, сохраняя свои полезные вещества.

Чем полезен свити?

Sweetie желательно употреблять в свежем виде для сохранения всех его свойств и микроэлементов. Согласно исследованиям ученых в составе оробланко высокая концентрация:

  • витаминов C, A, E и B;
  • минералов (магния, железа, цинка, кальция, фтора, фосфора);
  • глюкозы и сахарозы;
  • эфирных масел;
  • органических кислот.

Полезные свойства и вред свити немаловажный вопрос, который интересует многих потребителей. Тем, кто с недоверием относится к необычному фрукту, стоит обратить на него пристальное внимание. Ведь употребление свити позволит:

  • снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов, инсультов, гипертонических кризов;
  • укрепить иммунитет;
  • нормализовать обмен веществ, снизить отечность;
  • понизить уровень холестерина в крови;
  • вывести вредные токсины и яды из человеческого организма;
  • избавиться от апатии, усталости, депрессии, упадка сил;
  • улучшить память, работу мозга;
  • эффективно бороться с вирусными инфекциями, ОРЗ, ангиной, гриппом;
  • нормализовать пищеварение, работу печени и желчного пузыря.

Благодаря наличию цитрус оказывает омолаживающий эффект на все клетки организма. Его часто рекомендуют добавлять в меню диабетикам для понижения уровня инсулина. Особые ферменты, содержащиеся в зеленом плоде, способствуют расщеплению жиров, помогая бороться с лишним весом.

Употребление свити при беременности улучшает микроциркуляцию крови, снимает отеки, предотвращает развитие такого заболевания, как гестоз.

Где применяется свити?

Оробланко пользуется популярностью у известных поваров во всем мире. Ведь полезный плод отлично сочетается с мясом птицы, грибами и морепродуктами, из него получаются вкусные:

  • десерты;
  • витаминные коктейли;
  • освежающие фруктовые салаты;
  • джемы, варенье;
  • цукаты.

Удивительные свойства цитруса нашли применение и в сфере красоты. Из сочной мякоти можно получить питательные омолаживающие крема, маски для лица, которые увлажняют, освежают, повышают упругость кожи. Косметологи, комбинируя различные ингредиенты, используют свити для отбеливания, отшелушивания и тонизирования кожи.

Освежающую маску можно приготовить своими руками. Для этого необходима мякоть двух свити, которая растирается до консистенции сметаны и смешивается с эфирным маслом ( , ). После нанесения на кожу маска выдерживается 15 минут, тщательно смывается. Полученный эффект – гладкая, подтянутая, сияющая кожа лица.

Массажное масло на основе оробланко позволяет избавиться от «апельсиновой корки» (целлюлита). Несколько капель цитрусового масла во время принятия ванны подарят заряд бодрости, энергии и хорошего настроения. Экзотический фрукт вдохновил известные французские компании на создание сладковатых, свежих, манящих и притягательных парфюмерных композиций.

Вкусные цитрусовые рецепты

Экзотический витаминный салат

Два очищенных и поделенных на дольки свити, смешиваются с оливками (без косточек), нарезанными помидорами (либо черри) и мягким сыром. Добавляется оливковое масло и зелень, выкладывается на блюдо со свежими листьями салата.

Цитрусовый салат с грибами, красной фасолью и сыром

Грибы (шампиньоны) пожарить с луком и остудить, добавить , очищенные дольки свити, посыпать натертым сыром или брынзой, посолить, тщательно перемешать.

Питательное ассорти с курицей

Отварное куриное филе нарезается, выкладывается в салатницу, туда же добавляются дольки 1-2-х свити, консервированная кукуруза, нарезанный кубиками твердый сыр. Заправить майонезом или сметаной, посолить, поперчить, перемешать, украсить листьями зелени.

Морской цитрусовый бриз

Крабовые палочки, нарезаются, перемешиваются. Добавляются кусочки оробланко и зеленого салата. Ингредиенты солятся, заправляются оливковым/растительным маслом, смешанным с соком свити.

Вред нового фрукта

Плоды семейства цитрусовых отличаются высоким содержанием кислот и , поэтому не рекомендуется их чрезмерное употребление. Свити помимо целебных свойств, имеет некоторые противопоказания:

  • повышенная кислотность желудка;
  • гастриты, энтериты, колиты, панкреатиты;
  • острые, хронические заболевания печени, почек;
  • язва желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • воспаление желчного пузыря;
  • индивидуальная непереносимость цитрусовых.

И . К сожалению, свити фрукт еще не получил заслуженного места среди цитрусовых любимчиков, хотя по вкусу и пользе ничуть уступает своим собратьям. Возможно, покупатели проходят мимо невзрачного зеленого апельсина, просто потому что не знают, что такое свити.

Этот фрукт имеет много названий: оробланко, помелит, свити. А в переводе с испанского языка название фрукта означает «белое золото». И это не случайно! Потрясающий вкус и масса полезных веществ делают этот фрукт настоящей находкой для человека.

Как растет свити

Плод свити получился путем скрещивания грейпфрута и памела, также известного как помело. В 1958 году калифорнийские ученые работали над созданием сладкого грейпфрута и сохранением всех его полезных свойств. Так появился цитрус оробланко, который позже был усовершенствован израильскими селекционерами. Новый фрукт сохранил благородную кислинку грейпфрута и обладал нежным сладким вкусом, в честь чего получил название свити.

Дерево свити напоминает высокий зеленый куст с раскидистыми ветками. Обычно оно вырастает от 4 до 10 метров в высоту. Но на плантациях, где выращивают фрукт, дерево подрезают на уровне 2,5 метров, для удобства сбора урожая. В период цветения растение покрывается ароматными белыми цветами, собранными в небольшие гроздья. Спустя время цветы сменяются округлыми светло-зелеными плодами.

Плоды помело и свити похожи друг на друга, как старший и младший братья. Но, несмотря на родственную близость, свити отличается от помело меньшим размером. Скорее, фрукт напоминает светло-зеленый грейпфрут. В диаметре спелый плод достигает 10-12 см и имеет плотную кожуру с мелкими порами, за счет чего выглядит объемным и увесистым. По мере созревания свити может обретать желтоватый оттенок, но чаще всего сохраняет свой салатовый цвет.

Где растет свити

Из лабораторий, растение распространилось по странам с теплым климатом и полюбилось многим людям. На сегодняшний день сладкий цитрус выращивают в Испании, Италии, Индии, некоторых странах Европы и Азии, откуда доставляют на прилавки рынков и магазинов по всему миру.

Предприимчивые растениеводы придумали способ вырастить свити из косточки в домашних условиях. Немного стараний, подходящие условия и уход за тропическим гостем позволят украсить дом кустарником насыщенно-зеленого цвета с приятным ароматом. А спустя 10-15 лет растение может начать плодоносить и радовать нежными домашними фруктами.

Как выбрать свити

Чтобы насладиться всей палитрой вкуса, необходимо знать несколько правил, как выбрать спелый фрукт. Прежде всего, необходимо знать, как выглядит спелый свити.

Во-первых, стоит обратить внимание на кожуру. У хорошего плода она ярко-зеленого цвета, без повреждений и темных пятен, легко восстанавливает форму при надавливании. Среди плодов одинакового размера стоит выбрать тот, что тяжелее. В таком экземпляре больше мякоти, и меньше толстой корочки.

Излишний блеск кожицы говорит о наличие воска, которым покрывают фрукты и овощи для сохранности. Цитрус необходимо тщательно промыть перед употреблением, чтобы химикаты не попали в пищу.

Но самый главный ориентир – аромат. Чем он ярче, тем цитрус слаще.

Как чистить фрукт

Для любителей цитрусовых не составит труда понять, как чистить свити. Перед употреблением нежный фрукт свити нужно промыть достаточным количеством проточной воды. Как мандариновая шкурка, кожура помелито легко отделяется от мякоти. Достаточно сделать надрез или продавить кожицу пальцем, после чего очистить весь фрукт.

Дольки свити разделены белой горьковатой пленкой, совсем как у грейпфрута. Перегородка полезна, ее можно употреблять в пищу вместе с мякотью. Но очищенные кисло-сладкие зернышки цитруса намного вкуснее.

Как едят свити

На вкус оробланко напоминает сладкий грейпфрут или сочное помело. Как и многие фрукты, его употребляют в свежем виде, чтобы максимально сохранить все витамины и полезные вещества. Мякоть используют для приготовления фруктовых салатов, десертов, смузи или для украшения выпечки. Кисло-сладкий помелит, как и его сок, прекрасно сочетается с мясом и морепродуктами, придает блюдам особый изысканный вкус.

Свежевыжатый сок цитруса – отличное средство для восполнения запасов витамина С и общего тонуса тела. А для продления срока хранения фрукт можно заморозить. При этом все полезные вещества останутся в сохранности.

Употребление этого фрукта возможно в более калорийном варианте. Можно приготовить ароматные засахаренные цукаты в домашних условиях. Для этого понадобится кожура свити (можно добавить цедру других цитрусовых), сахар и свободное время. К сожалению, при термической обработке теряется большая часть витаминов. Но такой пряный десерт украсит любое чаепитие.

Состав и калорийность свити

Сладкий оробланко – настоящий клад для здоровья. В нем сконцентрированы полезные свойства, состав и -родителей. По сравнению с грейпфрутом, у свити калорийность немного выше, но одинаковое количество витамина С.

В 100 граммах:

  • свити 58 калории,
  • 80г воды,
  • 1,5г пищевых волокон,
  • 9г углеводов,
  • 0,7г белков,
  • 0,2г жиров.

Также помелит имеет низкий гликемический индекс, что делает продукт идеальным для рациона диабетиков и людей, снижающих вес.

100 грамм фрукта несут в себе целых 45 мг витамина С, что составляет половину дневной нормы, витамины А и Е, а также витамины группы В. Минеральный состав представлен калием, кальцием, фосфором, натрием и магнием. В отличие от витаминов, минералы не синтезируются в организме самостоятельно, поэтому необходимо получать их вместе с едой.

Свити фрукт полезные свойства и противопоказания

Чтобы понять, чем полезен свити, нужно оценить его состав с точки зрения нутрициологии.

  • Аскорбиновая кислота является мощным природным антиоксидантом, повышает устойчивость организма к инфекциям и бактериям, устраняет кровоточивость десен, ускоряет обмен веществ.
  • Витамины группы В (тиамин и рибофлавин) участвуют в синтезе ферментов, активизирующих обменные процессы, тонизируют нервную систему.
  • Витамин А совместно с В2 благоприятно влияет на зрение, укрепляет глазные мышцы.
  • Витамин Е способствует устранению «неправильного» холестерина, защищает сосуды от атеросклероза, разрушает свободные радикалы.
  • Калий и натрий укрепляют сердце, делают сосуды эластичными.

Чем полезно свити

Полезные свойства свити обусловлены высокой концентрацией витамина С, наличием органических кислот и клетчатки.

Помелит – сильный антидепрессант, тонизирует тело, активизирует мозговую деятельность и улучшает самочувствие. При простуде, фрукт восполняет запасы витамина С и способствует быстрому выздоровлению. Аскорбиновая кислота разжижает кровь и нормализует артериальное давление.

Клетчатка, входящая в состав, очищает кишечник, выводит шлаки и токсины. Ферменты ускоряют обменные процессы, ускоряют работу печени, желудка, желчного пузыря, способствуют расщеплению пищи. По ферментному составу свити очень похож на грейпфрут и помогает снижать вес. Сок обладает легким мочегонным действием, способствует устранению отеков.

Пленка, окружающая мякоть, содержит вещество нарингин, которое участвует в процессе утилизации глюкозы, снижает уровень холестерина, обладает желчегонным действием и расщепляет жиры.

Для женщин польза свити выражается в сохранении молодости и красоты. Фрукт затормаживает процессы старения, укрепляет волосы и ногти, делает кожу мягкой и эластичной.

При сахарном диабете действует ограничения на многие углеводные продукты. Поэтому рацион для диабетиков должен быть спланирован так, чтобы не спровоцировать скачков уровня сахара в крови. В такой ситуации оробланко выступает в качестве полезной диабетической сладости, обогащает рацион витаминами без вреда для здоровья.

Парфюмерное дело тоже не обошлось без манящего запаха сладкого фрукта. Нежный запах входит в состав композиций известных парфюмерных компаний.

Также оробланко нашел применение в косметологии. На основе сока и мякоти изготавливаются маски, способствующие питанию, увлажнению и сохранению молодости кожи. Масло цитруса используют для массажа, добавляют в средства для борьбы с целлюлитом. Также, сок свити и других цитрусовых добавляют в шампуни и маски для волос.

Противопоказания

К сожалению, состав свити ограничивает его применение. Полезные свойства и противопоказания неразрывно связаны. Во-первых, фрукт противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно в острой фазе. Ферменты могут дать чрезмерную нагрузку на пищеварительную систему и существенно усугубить состояние.

Во-вторых, людям с аллергией стоит с осторожностью относиться к цитрусу и употреблять его в ограниченном количестве.

В-третьих, заболевания желудка – веское противопоказание к употреблению свити. Цитрус повышает кислотность желудочного сока и может спровоцировать изжогу и дискомфорт.

Переизбыток аскорбиновой кислоты, опасен так же, как и недостаток. При первых признаках отравления (тошнота, рвота, диарея, вздутие живота, изжога, головная боль и головокружение, зуд, сыпь, вялость или повышенная возбудимость) стоит немедленно вызвать скорую помощь.

Свити фрукт при беременности

Будущие мамы задаются вопросом, . Для обычного человека это вкусно и полезно, но во время беременности существуют свои ограничения. Не стоит вводить новый продукт в рацион после второго триместра, при наличии аллергии или заболеваний желудка.

В современном мире существует множество разнообразных , которые были выведены посредством синтеза и скрещивания. Одним из таких сортов цитрусовых является свити, который был выведен при помощи смешения традиционного помело и белого грейпфрута учеными из Израиля.

Основной целью данной гибридизации было выведение сладкого грейпфрута, который бы не имел аналогов во всем мире. Невзирая на то, что эта цель была достигнута, сорт «Оробланко» не обрел большой популярности. Ученые напрямую связывают это с тем, что наряду с помело, данный продукт имеет множество «отходов».

Описание

Сорт «Оробланко» впервые увидел свет в 1954 году, когда израильским ученым, работающим в Калифорнии, удалось выбрать правильные пропорции нового плода. Сейчас данный сорт широко распространен в Китае, Японии, США и Западной Европе.
Свити имеет свои особенности, по сравнению с другими представителями семейства . В первую очередь, это выражается яркой и гладкой зеленой кожурой, толщина которой иногда достигает четверти самого плода.

Между плодом и верхней кожурой располагается кремовая прослойка, которая также должна быть удалена при употреблении в пищу.

Следует заметить, что свити покрыт слоем растительного жира, вследствие чего после него необходимо всегда мыть руки. Мякоть плода имеет светло-желтый окрас и укрепляется при помощи незначительного количества семечек.

Кстати, даже после полного созревания свити остаются зелеными.

Химический состав и калорийность

Семейство цитрусовых имеет в своем составе множество элементов, которые положительным образом влияют на организм человека.

В первую очередь, следует отметить, что все фрукты содержат клетчатку и пищевые волокна, которые так необходимы нашему организму. Свити - не исключение.
Значительную часть полезных элементов фрукта составляют калий, магний, фосфор и кальций. Следует отметить, что больше всего в свити содержится витамина С. Также здесь присутствуют разные микроэлементы и антиоксиданты, эфирные масла.

Свойства этих элементов не способны нанести никакого вреда организму человека.

Важно! При проблемах с потенцией не следует первым делом использовать лекарственные препараты, так как сок свежего фрукта гарантирует положительный результат лечения.

На 100 г продукта приходится 58 ккал, что делает его низкокалорийным.

Полезные свойства и влияние на организм

Важно отметить, что в составе свити содержится просто огромное количество аскорбиновой кислоты. Это, в свою очередь, позволяет использовать данный фрукт не только в качестве основного продукта потребления, но и как лечебное средство при разных простудных недугах.

Такое применение плода способствует выработке сильного иммунитета.

Из-за своего питательного состава свити способствует укреплению иммунитета. Иногда данный фрукт используют в качестве антидепрессанта, так как эфирные масла помогают с нормализацией нервной системы человека.
Особые ферменты свити способны ускорять метаболизм, расщеплять углеводы и белки. Именно поэтому цитрусовые рекомендуют при разных формах диетического питания.

Важно! Многие врачи склоняются к мысли, что свити способны создавать вещества, которые могут противостоять ожирению.

Довольно часто свити используют в качестве лекарства при авитаминозе и при восстановлении организма после тяжелых заболеваний, влияющих непосредственно на иммунитет.

Помимо этого, свити может положительным образом влиять на кожу, так как посредством масел он укрепляет и увлажняет ее, насыщает витаминами и питательными веществами.

Эфирные масла используются в ароматерапии, добавляются в ванну, используются в качестве основных элементов в борьбе с целлюлитом.

Применение

Таким образом, использовать свити можно в самых разных отраслях человеческой жизнедеятельности: начиная от употребления в пищу, и заканчивая лечением и косметологией. Этот зеленый фрукт, который очень похож на грейпфрут, может стать отличным подручным средством для решения множества задач.

В кулинарии

Невзирая на основное предназначение фруктов - употребление в пищу, свити не получил широкого распространения среди гурманов. Так, употребляют мякоть продукта очень редко - только в экзотических салатах разных ресторанов.

Знаете ли вы? Ученые создали особый вид дерева - «фруктовый салат ». На нем растет сразу несколько видов фруктов.

При желании использовать фрукт в кулинарии дома, следует знать, что он отлично сочетается с грибами, курицей и морепродуктами. В отдельных странах из свити делают варенье и разные джемы, которые используются для выпечки.

В лечении

Для того чтобы правильно использовать данный фрукт непосредственно в лечении, следует знать основные методы действия данного продукта. В первую очередь, врачи определили, что постоянное применение этого фрукта в рационе питания способствует снижению «плохого» холестерина в организме.

Более того, важно отметить и способность свити влиять непосредственно на артериальное давление, которое приходит в оптимальное состояние с потреблением фрукта.

Свити может положительным образом влиять на укрепление сердечно-сосудистой системы и помогать в борьбе с ее патологиями. Отдельную категорию болезней составляют разные отеки. При использовании плода в ежедневном рационе питания водный баланс организма оптимизируется.

В косметологии

Одним из редких, но все же популярных питательных веществ, в косметологии является масло свити. Дело в том, что оно способно не только очистить жирную кожу и расширить поры, но и сделать ее более мягкой и нежной.

Чтобы приготовить маску, следует использовать сок фрукта, рисовую муку, масло . Все это должно быть доведено до состояния сметаны, которую можно наносить на лицо и уже через несколько часов любоваться результатом.

Для похудения

Свити отлично подходит для людей, которые не только хотят нормализировать микрофлору и обмен веществ организма, но и сбросить лишний вес. Помимо того, что он содержит клетчатку и мало калорий, данный продукт способен полноценно заменить завтрак взрослого мужчины.

Существует даже диета, которая базируется на цитрусовых. Одним из таковых и является свити. Фрукт отлично подходит для разгрузочных дней, так как он низкокалорийный и быстро поможет вывести из организма все ненужные шлаки.

Знаете ли вы? Основные минералы и витамины находятся не в мякоти фруктов, а в кожуре.

Данный продукт отлично подходит для перекуса, например, вместо калорийной булки. Таким образом, можно получить не только необходимые питательные вещества, но и вдоволь насытиться, при этом тратя намного больше калорий, нежели потребляя.

На основе этого фрукта можно делать разные протеиновые коктейли, так как фрукт отлично сосуществует с белковыми и молочными продуктами.

Плоды цитрусовых деревьев всегда пользовались успехом. Ведь их сочность позволяет легко утолить жажду, а пищевые волокна на какое-то время избавляют от чувства голода. Относительно недавно на полках магазинов стал появляться плод свити, вред и польза которого мало кому известна. Поэтому фрукт часто остается невостребованным, хотя противопоказания к его употреблению почти отсутствуют.

Что собой представляет свити?

В природе фрукт получился путём скрещивания двух вкусных сородичей – помело и белого грейпфрута. В результате новый гибрид стал обладать приятным кисло-сладким вкусом и крупной ячеистой структурой. Свити имеет и другие названия. Его можно встретить под именами помелит или оробланко.

По форме он меньше, чем помело, но очень похож на этот фрукт. По цвету напоминает лайм. Внутри структура выглядит так же, как у белого грейпфрута. В продукте почти не бывает семечек. Недостатками свити можно назвать следующие черты:

  • кожура покрыта толстой мякотью, горькой на вкус;
  • полезный объём составляет порядка 50% от всего фрукта;
  • плёнка, покрывающая дольки фрукта, вряд ли понравится при употреблении (она искажает сладость самого свити, поэтому её принято удалять);
  • несмотря на то, что свити отлично хранится, купить его удаётся только в сезон.

Преимущества свити

Как и любой цитрусовый плод, свити содержит большое количество витамина С, благодаря чему он:

  • позволяет бороться с простудными заболеваниями;
  • улучшает стенки кровеносных сосудов;
  • нормализует артериальное давление;
  • повышает иммунитет;
  • способствует сохранению молодости, т.к. убиваются свободные радикалы, наносящие вред клеткам;
  • снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшает работоспособность;
  • понижает уровень холестерина и склонность к отёкам;
  • повышает качество работы пищеварительной системы и желчного пузыря.

В составе фрукта есть фитонутриенты, что позволяет говорить о его способности предотвращать рак кожи. Полезные свойства свити заключаются и в регуляции работы мочеполовой системы.

Фруктовые кислоты гибрида входят в состав пилингов, что помогает косметологам избавлять кожу от ороговевших частиц и улучшать цвет лица.

Популярностью свити пользуется и у диетологов, ведь калорийность цитрусового плода составляет всего 45 ккал в 100 г. Эфирные масла свити способствуют расщеплению жиров. Эта польза ценна для лиц, снижающих вес.

Для занятых умственным трудом фрукт ценен способностью повышать концентрацию внимания, улучшать память и избавлять от синдрома хронической усталости. Практически все, кто регулярно в рацион включают цитрусовый гибрид, отмечают улучшение настроения.

Как выбрать плод правильно?

Чтобы польза от употребления фрукта была максимальной, его нужно научиться выбирать. Цвет в данном случае не поможет, потому что свити всегда производит впечатление незрелого. Хорошо, если плод будет иметь небольшие желтоватые или золотистые пятна. Тогда можно рассчитывать на то, что фрукт зрелый, и он не принесёт вред пищеварительной системе.

Дополнительными признаками, свидетельствующими в пользу приобретения цитруса, являются:

  • отсутствие повреждений на кожуре;
  • плод не имеет признаков гнили или плесени;
  • если есть плодоножка, она не должна выделять сок;
  • вес гибрида должен быть больше, чем кажется по внешнему виду;
  • отсутствие яркого блеска на кожуре;
  • при надавливании на плод следов оставаться не должно.

Излишне привлекательный и блестящий свити должен насторожить. Он может быть обработан специальным химическим средством, которое позволяет сохранять плод дольше обычного. Препарат наносит вред организму человека и способен проникать в кожуру цитруса, имеющую расширенные протоки. Эти факторы часто являются основанием для санитарных служб к запрету продажи свити.

Возможные негативные последствия

Цитрусовые плоды относят к высоко аллергенным продуктам. С этим связаны основные противопоказания к употреблению свити. Поэтому при наличии реакции на такую группу фруктов, сладкий гибрид тоже окажется под запретом. Вред он причинит и при наличии таких проблем, как:

  • повышенная кислотность желудка;
  • заболевания кишечника;
  • острая фаза нефритов, циститов;
  • гепатит;
  • холецистит;
  • гастрит;
  • повышенная возбудимость нервной системы;
  • диатез и различные кожные заболевания.

Если злоупотреблять фруктом, свити может вызвать интоксикацию организма. Это связано с переизбытком витамина С в теле человека. Поэтому фрукт нужно употреблять регулярно, но небольшими порциями. Польза в таком случае гарантирована.

Несмотря на противопоказания, фрукт не может причинить вред детскому организму или беременным женщинам, если предварительно пройден тест на аллергию.

В сезон созревания цитрусовый плод по праву должен занимать почётное место в меню любого человека.

Статьи по теме