Как сделать десерт из сухих завтраков. Торт из шоколадных шариков для сухих завтраков

25 простых рецептов для завтрака, которые помогут сделать ваше утро добрым.

1. Маленький вкусный кекс с шоколадной крошкой можно сделать в микроволновой печи.

Для приготовления этого кекса не потребуется ни много времени, ни много сил. Всего пара минут – и готово!

Пошаговый рецепт Ингредиенты:
  • 1 чайная ложка топленого кокосового масла;
  • 2 столовые ложки бананового или яблочного пюре;
  • 1 столовая ложка взбитого яйца;
  • пол чайной ложки ванильного экстракта;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки для выпечки;
  • четверть чайной ложки пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 2-3 столовые ложки шоколадной крошки (можно также использовать свежие ягоды).
Приготовление:
  1. В кружку среднего размера (можно использовать специальный порционный горшочек) добавьте масло. Затем добавьте банановое пюре, яйцо и ванильный экстракт, перемешивайте до однородной массы. После чего добавляете муку, соду, соль.
  2. Смешивайте все до состояния однородной массы, а затем добавьте в тесто шоколадную крошку.
  3. Поставьте в микроволновую печь на одну минуту.
  4. Подавать можно с банановым мороженным, арахисовым маслом, молоком, шоколадкой крошкой, замороженным бананом, протертым в блендере.

Вместо муки можно использовать измельченные овсяные хлопья. Можно добавить корицу или мускатный орех, в зависимости от ваших предпочтений. Добавьте больше фруктов или, например апельсиновый сок, чтобы получить тропический вкус.

Как видите, всё очень просто!

Такой кекс станет прекрасным завтраком, послеобеденным перекусом или же вкусным десертом!

2. Приготовить яйца «вкрутую» можно и в духовке.

Это по-настоящему крутой способ! И почему раньше никто не рассказал нам, что так тоже можно?!

Все эти старые «дедовские» способы, как сварить яйцо типа «в кипящую воду добавьте соль, соду, ещё парочку ингредиентов, затем яйца. Варите полторы минуты, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 8 минут», - уже давно не в моде. Куда проще оставить яйца на полчаса в духовке.

Подержите яйца в духовке в течение получаса при температуре 325-350 градусов. За это время вы можете заняться чем угодно.

На заметку: если яйца положить в формочки для выпечки, то они не растекутся, даже если треснут.

Во время приготовления скорлупа яиц пожжет покрыться коричневыми пятнами. Ничего страшного! Когда вы достанете их и опустите в воду, пятна исчезнут.

После того, как яйца будут готовы, их нужно достать и окунуть в холодную воду минут на 10, после чего уже можно чистить и есть.

3. А вот такие яичные кексики можно приготовить в любое время, затем отправить в морозилку и разогреть в микроволновке на завтрак.


Пошаговый рецепт Отличная идея для завтрака: сытные и вкусные яичные кексы с беконом, сыром и томатами.
Ингредиенты:
  • 6 штук яиц;
  • 6 полосок бекона;
  • 1 большой помидор;
  • 80 мл молока;
  • 100 г тертого сыра;
  • соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 200° C.
  2. Полоски бекона обжарить на раскаленной сковороде до хрустящей корочки. Бекон остудить и мелко нарезать.
  3. Помидор помыть и нарезать кубиками. В миске взбить яйца. Добавить тертый сыр, черный перец и соль. Добавить молоко, помидоры, бекон и тщательно перемешать.
  4. Смазать формочки для кексов растительным маслом. Налить в формочки для выпекания яичную смесь. Выпекать при температуре 200° C в течение 15-20 минут. Вынуть яичные кексы из формочек. Дать им немного остыть перед тем, как подавать на стол.
Яичные кексы с брокколи на завтрак.

Если вы не любите брокколи в чистом виде, попробуйте приготовить с ней вкусный завтрак, и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:
  • 6 штук яиц;
  • 1 головка брокколи;
  • 1/3 чашки тертого сыра;
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука;
  • соль, молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 180º С.
  2. Яйца взбить вилкой, сыр натереть на терке. Зеленый лук мелко порезать.
  3. Формочки для кексов смазать маслом. Брокколи отварить в течение 3-4 минут и измельчить.
  4. Перемешать все ингредиенты и выложить в формочки. Выпекать 12-15 минут.
Яичные маффины с грибами и шпинатом.

Рецепт кексов с пармезаном, шампиньонами, сметаной и шпинатом.

Ингредиенты:
  • 6 штук яиц;
  • 100 г шпината;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г тертого пармезана;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
  1. Свежий шпинат положить в кастрюлю, налить немного воды (чтобы она едва покрывала листья) и проварить на небольшом огне в течение 3-4 минут. Затем откинуть шпинат на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь и нарезать листья на тонкие полоски.
  2. Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки, обжарить на растительном масле. Яйца взбить венчиком. Смешать яйца, грибы, шпинат, добавить сметану, тертый пармезан. Смесь посолить и поперчить по вкусу.
  3. Полученной яичной смесью наполнить формочки для выпекания кексов и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Готовые яичные маффины посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

4. Вкусные хрустящие драники можно приготовить в вафельнице.

Пошаговый рецепт Ингредиенты:
  • 2 крупные картофелины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 3 столовые ложки (с горкой) муки;
  • 100 мл воды;
  • соль, специи - по вкусу;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Приготовление:
  1. Лук и петрушку порубить. Картофель натереть на крупной тёрке, чеснок натереть на средней тёрке или выдавить через пресс.
  2. В миске соединить зелень тертый картофель, чеснок, добавить муку, воду соль специи и подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
  3. Вафельницу разогреть, желательно предварительно смазать ее подсолнечным маслом.
  4. Распределить равномерно картофельную массу по поверхности вафельницы (всех указанных ингредиентов в таком количестве должно хватить на 8 драников). Выпекать 10 минут. Подавать к столу горячими. Очень вкусно!

5. Яблочные дольки в тесте – вкуснотища!

Пошаговый рецепт Ингредиенты:
  • 2 яблока среднего размера;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка (можно заменить на разрыхлитель);
  • ¼ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 взбитое яйцо;
  • ½ стакана кислого молока;
  • кленовый сироп.
Приготовление:
  1. Нарежьте яблоко кольцами, предварительно выдавив сердцевину.
  2. Смешайте муку, пекарский порошок, пищевую соду, соль. Добавьте яйцо и молоко. Перемешивайте всё до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, немного смажьте её маслом.
  4. Окуните яблочные дольки в тесто, немного подержите над миской, чтобы дать избытку теста стечь. Если тесто получилось слишком густым, добавьте молоко. И, наоборот – в слишком жидкое тесто добавьте муку. Возможно, чтобы точно определиться с консистенцией теста, вам придётся пробовать несколько раз.
  5. Обжаривайте яблочные кольца на среднем огне до образования золотистой корочки. Температура сковородки – очень важная деталь, так как если сковорода будет слишком нагрета, тесто начнёт подгорать, а яблоко внутри не пропечется. Опять же, чтобы отрегулировать температуру вам понадобится несколько раз попробовать.
  6. Подавайте на стол горячими. Можно полить кленовым сиропом.

6. Легкие и питательные смузи на завтрак


Положите все ингредиенты для смузи в пакеты и заморозьте. А утром просто достаньте пакет, высыпьте все содержимое в блендер и смешайте.

На заметку: из замороженных продуктов смузи получится ещё более бодрящим.

7. Приготовить яичницу можно и в микроволновой печи.


Это займет всего пару минут! Быстро и вкусно!

Пошаговый рецепт Ингредиенты:
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки тертого сыра Чеддер;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
  1. Возьмите обыкновенную чашку (которую можно ставить в микроволновку) или любую другую форму. Налейте молоко, добавьте яйца и взбивайте до однородной массы.
  2. Установите самую высокую температуру микроволновки, поместите туда омлет на 45 секунд.
  3. После чего добавьте соль, перец, специи по вкусу и посыпьте сыром.

8. Хлопья можно приготовить и по-другому, нежели просто залить их водой. Простой и вкусный завтрак поможет сэкономить кучу времени!

Пошаговый рецепт Ингредиенты:
  • 1 порция хлопьев, которые вам больше всего нравятся;
  • 1 столовая ложка маленьких маршмэллоу (зефир);
  • кулинарный спрей (можно заменить на мёд).
Приготовление:
  1. Смешайте хлопья и маршмэллоу в миске, добавьте мёд.
  2. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы зефир расплавился.
  3. Достаньте из микроволновки, вытащите всё содержимое из миски. На бумаге для выпечки сформируйте брикеты из получившейся смеси. Чтобы смесь не прилипала к рукам – смочите их водой.
  4. Дайте батончикам остыть, и можно есть.

9. В медленноварке можно сделать прекрасные французские тосты.

Пошаговый рецепт Ингредиенты:
  • полбатона хлеба для тостов;
  • 6 яиц;
  • 2 стакана молока;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление:
  1. Смешать яйца, молоко, корицу, сахар и ванильный экстракт.
  2. Можно либо сначала положить все куски хлеба в медленноварку, а потом залить все это жидкой смесью, либо окунать каждый кусок хлеба в смесь и укладывать его в медленноварку. Мы советуем использовать второй способ, если вы хотите, чтобы хлеб лучше пропитался или же используете в приготовлении не самый свежий хлеб. Установите температуру прибора на минимальное значение. Приготовление займёт порядка 6 часов.
  3. Через 6 часов получится воздушный хлеб, консистенцией как у суфле или пудинга. Если откроете крышку за 15 минут до готовности, то тосты подрумянятся и станут хрустящими. Подавать лучше всего с сиропом по 4-6 тостов на человека.

10. Овсяную кашу можно приготовить на утро и вечером.


Ленивая овсянка, летняя овсянка или даже овсянка в банке. Как только ни называют в интернете этот новый модный способ приготовления знакомой каждому каши.

Холодный способ приготовления каши – особенность этого блюда. Так сохраняется в неприкосновенности еще больше полезных веществ.

Пошаговый рецепт Ингредиенты:
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев;
  • 2/3 стакана молока;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа;
  • несколько долек банана;
  • несколько грецких орехов;
  • миндаль.
Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты в баночке, закрываем крышкой, хорошенько встряхиваем и оставляем на ночь в холодильнике. Утром можно добавить сладости, например, коричневый сахар, тертый шоколад.

Вкусные подсказки и советы
  1. Главное, чтобы сама овсянка была хорошего качества и не мелкая.
  2. Чтобы обогатить овсянку омега жирными кислотами, такими полезными в зимний сезон, добавьте столовую ложку молотых семян льна.
  3. Экспериментируйте с молочной составляющей. Добавьте ряженку, творог, кефир - годится все. В качестве подсластителя можно взять сироп топинамбура, нектар агавы, мед, фруктозу.
  4. Пробуйте вкусовые сочетания от западных фуд-блогеров: манго + миндаль, голубика + кленовый сироп, банан + шоколад, яблоко + корица, банан + арахисовая паста, малина + ваниль. Экспериментируйте.
  5. Очень вкусно запечь в духовке банан и добавить к овсянке. Кстати, добавление банана в ингредиенты банки сокращает ее срок хранения без заморозки с четырех до двух дней.
  6. Баночки можно замораживать сроком до месяца. Только перед заморозкой убедитесь, что они наполнены овсянкой не до краев – желательно на две трети, чтобы избежать растрескивания банки.
  7. "Холодность" овсянки - вовсе не обязательный элемент этого блюда. Захотелось - разогреваем в микроволновке. Одну-две минуты без крышки. Температуру регулируем по вкусу

11. Яичная запеканка в медленноварке.

Приготовление:
  1. Сначала смажьте чашу маслом и положите на дно замороженную картошку фри.
  2. Затем добавьте 200г мелко нарезанной колбасы или сосисек.
  3. Добавьте тертый сыр Чеддер и сыр Моцарелла.
  4. Сверху посыпьте зелёным луком, а затем снова добавьте слои картошки, колбасы, сыра и лука.
  5. Взбейте 10-12 яиц с половиной стакана молока, добавьте соль и перец и вылейте смесь в чашу медленноварки.
  6. Включите прибор, установите максимальную температуру и выпекайте 4 часа.

12. Аппетитные шоколадные булочки тоже прекрасно подойдут для завтрака.

Пошаговый рецепт Ингредиенты:

На 6 булочек вам понадобится:

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста (400г), предварительно его нужно оставить на ночь в холодильнике для размораживания;
  • четверть стакана шоколадной крошки (можно использовать специальные шоколадные капли);
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка воды;
  • щепотка морской соли.
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 200ºС.
  2. Разрежьте тесто на 6 равных прямоугольников.
  3. Положите шоколадную крошку полоской на тесто.
  4. Сверните в ролл. При выпекании очень важно, чтобы шов рулона оказался снизу. В противном случае по время того, как тесто начнет подниматься, шов разойдется и весь шоколад вытечет.
  5. В миске смешайте яйцо и ложку воды, возьмите кондитерскую кисть и смажьте все булочки сверху. Посыпьте морской солью.
  6. Выпекайте 20 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Во время приготовления булочки вдвое увеличатся в размере. После чего достаньте их и дайте им остыть 5-10 минут. Можно подавать к столу. Вкуснее всего они, когда только что испеченные.

13. Из теста для брауни можно испечь и вафли.

Многие дети и взрослые любят есть вафли на завтрак, обед и ужин, особенно, когда речь идет о вкусных мягких домашних вафельках с румяной корочкой и соусом. Поливайте их фруктовым или ягодным сиропом, медом, йогуртом или растопленным шоколадом, запивайте чаем или имбирным элем - они буду роскошными в любом случае! А если в рецепт традиционного теста внести небольшие изменения и сделать его, как для известного десерта брауни, результат получится просто непревзойденным!

Пошаговый рецепт Ингредиенты:
  • 2 яйца;
  • 150 г тёмного шоколада;
  • 150 г сахара;
  • 100-200 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • ½ чайной ложки кофе мелкого помола.
Приготовление:
  1. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло до полного плавления и гладкой текстуры. Снимите с огня и перемешайте с сахаром. Вбейте яйца и влейте ванильный экстракт, а затем молоко. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель выпечки и соль и мешайте, пока тесто не станет однородным
  2. Разогрейте вафельницу. Налейте необходимое для вашего кухонного прибора количество шоколадного теста для брауни на железо и жарьте, пока оно не станет снаружи хрустящим. Подавайте в теплом виде с соусом из фруктов. Дополнительно посыпьте ягодами и взбитыми сливками, если это необходимо. В качестве топпинга прекрасно подойдёт мороженное.

14. Полноценным завтраком станут блинчики с беконом.


Пошаговый рецепт Ингредиенты: по одной полоске бекона на блин (количество в зависимости от того, сколько блинов вы хотите приготовить);
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление:
  1. Бекон обжарьте на среднем огне до готовности. Снимите со сковороды и уложите на бумажные полотенца, чтобы масло и вытопившийся жир впитались.
  2. Слейте все масло и вытопившийся жир от бекона со сковороды.
  3. Вновь разложите бекон на сковороде и наливайте тесто для блинов вокруг каждого кусочка бекона. Поджарьте блин.
  4. Подавать можно и с сиропом, если хотите. Приятного аппетита!

15. В вафельнице можно приготовить и булочки с корицей.

Пошаговый рецепт Для теста вам понадобится:
  • 250 мл теплого молока;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 65г растопленного сливочного масла;
  • 3 столовые ложки теплой воды;
  • 3 1/3 стакана муки;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей.
Для начинки:
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 4 чайные ложки молотой корицы;
  • 45 г сливочного масла комнатной температуры.
Для глазури:
  • сливочный сыр (на подобие филадельфии, либо Buka, Almette);
  • сахарная пудра;
  • молоко;
  • лимонный сок.
Приготовление:
  1. Для начала сделайте опару - смешайте половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Смешайте венчиком масло, 2 столовые ложки сахара, яйцо. Добавьте оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
  2. За это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки.
  3. Подсыпьте стол мукой. Поднявшееся тесто раскатайте в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Выложите равномерно начинку, и, начиная с узкого края, сворачивайте тесто в очень плотный рулет. Нарежьте его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выложите в предварительно разогретую вафельницу и выпекайте 15-20 минут.
  4. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешайте в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавьте немного лимонного сока и слегка разбавьте молоком. Полученную смесь взбейте миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из вафельницы и сразу заливаем глазурью.

16. Из теста для торта можно выпекать блинчики.

Этот вкусный десерт подойдёт для любого события. У вас праздник? Вы позвали в гости родственников и друзей? А, может, у вас скромный семейный ужин или завтрак? Поверьте, все, кому вы предложите такие блинчики, будут в полном восторге! А главное, - приготовление не отнимет много времени!

Пошаговый рецепт Ингредиенты:
  • ½ стакана муки для выпечки;
  • 1 стакан смеси теста для торта;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка (можно заменить разрыхлителем);
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана пахты (обезжиренные сливки);
  • ½ стакана молока;
  • 2 столовые ложки подтаявшего сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар);
  • 1/3 стакана посыпки для торта или кекса.
Для украшения:
  • взбитые сливки;
  • сахарная пудра.
Приготовление:
  1. Разогрейте блинницу или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. В это же время в большой миске смешайте муку, смесь для теста, сахар, пекарский порошок (разрыхлитель), соду, соль. Отставьте в сторону.
  2. В отдельной миске среднего размера слегка взбейте венчиком яйца. Добавьте молоко, масло, ванилин и вновь взбейте до однородной массы. Теперь добавьте все содержимое второй миски с первую и перемешивайте до однородной массы. Добавьте посыпку для торта.
  3. Зачерпните половником тесто и вылейте его на разогретую сковороду, распределяя его по всей её площади. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его на другую и продолжайте печь ещё пару минут. Затем снимите его со сковороды и отправьте на тарелку. Подавать можно с сиропом, взбитыми сливками, сахарной пудрой или любыми другими топпингами.

17. Хрустящий ароматный бекон в микроволновой печи.


Приготовление:
  1. Подготовьте специальную для микроволновой печи тарелку. Застелите её бумажным полотенцем. Таким образом, оно впитает в себя лишний жир, а главное – избавит от необходимости отмывать посуду.
  2. Разложите бекон на салфетку и накройте сверху ещё одним бумажным полотенцем. Так, вы сможете предотвратить попадание жирных капель на стенки микроволновой печи.
  3. Поставьте тарелку в микроволновку и готовьте бекон в течение 2-3 минут при самой высокой температуре.
  4. Достаньте бекон и разложите на бумажном полотенце, чтобы лишний жир впитался. Дайте остыть пару минут и можете подавать на стол.

18. Омлет со шпинатом можно сделать и в прессе для панини (бутербродница).


Ингредиенты:
  • 2 кусочка бекона;
  • 30 г шпината;
  • 2 яйца.
Приготовление:
  1. Уложите бекон на пресс и обжаривайте до золотистой корочки примерно пару минут. Снимите бекон с пресса, вытопившийся жир не сливайте.
  2. Разложите шпинат на пресс, залейте яйцами, закройте крышкой и готовьте 1-2 минуты.
  3. Затем достаньте омлет, можете скрутить его в ролл и нарезать кусочками или просто съесть. Подавайте к столу вместе с беконом.

19. Пончики из дрожжевого теста.

Пошаговый рецепт Ингредиенты:
  • 200 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 12 столовых ложек муки;
  • одна столовая ложка сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • растительное масло.
Приготовление:
  1. Сухие дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте сахар, перемешайте и поставьте в теплое место, приблизительно на 30 минут, чтобы молоко запенилось.
  2. Муку просейте в большую миску и, вливая запенившееся молоко, хорошенько перемешайте. Добавьте яичные желтки, растопленное сливочное масло и соль на кончике ножа. Замесите однородное тесто и поставьте его в теплое место, для увеличения в объеме. Это займет порядка 40 минут.
  3. Затем подошедшее тесто раскатайте в пласт около 1,5 см толщиной. Вырежьте при помощи стакана кружки теста, а в них небольшие дырочки посередине.
  4. Оставьте примерно на 20 минут, после этого жарьте в большом количестве разогретого растительного масла, со всех сторон до румяности. Выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю.

*Можно использовать уже готовое замороженное дрожжевое тесто. Тогда приготовление пончиков займёт ещё меньше времени!

20. Овсяную кашу можно сварить в рисоварке.


Ингредиенты:
  • 1 часть овсяных хлопьев;
  • 3 части воды;
  • щепотка соли.
Приготовление:

Засыпьте овсяные хлопья в рисоварку, залейте водой. Готовьте при средней температуре.

21. Бутербродницу можно использовать для приготовления блинов.


Для этого просто приготовьте тесто для блинчиков или оладушек и залейте его в бутербродницу. Это сэкономит кучу времени, ведь они сразу пропекутся с обеих сторон и переворачивать их не нужно.

22. Для жаркого летнего утра прекрасно подойдёт фруктовое мороженное из йогурта.


Муку не берите. В этом рецепте, она не нужна вовсе. Нужно только очень и
очень любить все хрустящее и сладенькое. Вот если любите, значит такие
печеньки, точно приглянутся. Я бы их назвала — «дамский каприз», если бы
этих самых капризов, не было бы столько, что все это начинает быть
похожим, на дамскую истерику по сладкому. А если серьезно, то рецепт,
пусть и весьма отдаленно, но все же похож на флорентийское печенье, где
миндальные хлопья, цукаты и прочие прелести, выпекаются очень похожим
образом и так же здорово хрустят, как и такой, простенький, кухонный
рецептик, который запросто можно сварганить, в подходящем настроении и
для этого, не нужно спецом, бежать в магазин и покупать необходимое. По
крайней мере те, у кого водятся сухие пайки, вроде хлопьев из цельного
зерна, мюсли и прочие шарики, звездочки т.д…, вполне могут такое дело
испечь, за 15 минут.

Смешать 200млл. стакан сухих ингредиентов в число
которых, вполне могут входить следующие продукты:

Хлопья цельно-зерновые, орехи, цукаты, изюм, чернослив, мюсли, хлопья овсяные.

В качестве связующего вещества, к этому набору, подойдут: сливочное масло
— 1ч.ложка с горкой, пять ч.ложек сахара.
Растопить масло, вместе с
сахаром. Растереть с одним желтком. Добавить к смеси, лимонную цедру
пол чайной ложки, пару ч.ложек какао(на усмотрение). Все ингредиенты
смешать и выложить пардон, кучками, на смазанный жиром противень или
устлать его пекарской бумагой.
Выпекать 5-7 минут, при тмпр. 200гр. До
распространения изумительного аромата. Дать остыть и посыпать сахарной
пудрой. Печь немного, а то все слопаете и не похудеете к пляжному
сезону.

С молоком. Но являются ли сухие завтраки действительно полезными, как утверждают их производители? В этой статье подробно рассмотрим зерновые завтраки и их воздействие на здоровье человека.

Что такое сухой завтрак?

Такие продукты представляют собой хлопья, изготовленные из переработанного зерна. Их часто едят с молоком, йогуртом, фруктами или орехами.

Данные зерновые продукты часто обогащены витаминами и минералами. Это означает, что питательные вещества добавлены в них дополнительно, чтобы сделать блюдо более полезным.

Как происходит производство сухих завтраков?

Как правило, оно включает в себя следующие стадии:

Обработка: зерна перерабатываются в муку и подвергаются высоким температурам.

Смешивание: полученный полуфабрикат затем смешивают с такими ингредиентами, как сахар, шоколад и вода.

Экструзия: многие зерновые завтраки производятся методом высокотемпературный процесс, который использует машину для формирования хлопьев.

Сушка: извлечение жидкости под воздействием температур.

Формование: продукт формируется в различные формы - шарики, звезды, фигурки или прямоугольники.

Хлопья для завтрака могут быть также воздушными - в виде хлопьев или различных геометрических форм. Закуска также может быть покрыта шоколадом или глазурью перед сушкой.

Сухой завтрак производится из рафинированного зерна, чаще всего с помощью процесса, называемого экструзией. Данная технология представляет собой высокую степень переработки продукта, в ходе которой добавляются многие ингредиенты. Большинство таких блюд в итоге содержат много сахара и быстрых углеводов.

Потенциальный вред

Добавление сахара является единственным, но очень существенным недостатком в производстве сухих зерновых закусок. Это может привести к появлению лишнего веса и других проблем со здоровьем, если употреблять такие продукты регулярно в большом количестве. Основная трудность заключается в том, что многие люди пытаются следовать принципам здорового питания, исключая сахар из своего рациона, но все равно получают его из готовых переработанных блюд.

По мнению диетологов, сухие завтраки являются одними из наиболее часто потребляемых обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием добавленных сахаров.

При этом в большинстве таких хлопьев сахар перечислен в качестве второго или третьего ингредиента, то есть при невнимательном прочтении этикетки может быть не замечен.

Чем это может быть чревато?

Если начинать день с завтрака с высоким содержанием сахара, это будет приводить к всплеску его уровня в крови и повышению выработки инсулина.

Через несколько часов уровень глюкозы в крови резко упадет, и организм начнет требовать другой пищи со столь же высоким содержанием углеводов, создавая тем самым порочный круг переедания.

Избыточное потребление сахара может также увеличить риск развития диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Какой же можно сделать вывод на основе этого?

Большинство сухих завтраков отличаются с высоким содержанием сахара и производятся из очищенного зерна. Чрезмерное потребление этого продукта может оказывать вредное воздействие и может увеличить риск ряда заболеваний.

Как правило, на лицевой стороне коробки указано, что это полезный продукт, обогащенный витаминами. Зачастую упаковка включает в себя вводящие в заблуждение надписи, например «с низким содержанием жира» и «из цельного зерна».

Но если вы посмотрите полный список ингредиентов, можно убедиться, что большую часть продукта составляют очищенное зерно и сахар. Другие полезные составляющие будут в наличии, но их процент, как правило, слишком мал. Это означает, что польза сухих завтраков, которая пропагандируется длительное время, весьма сомнительна.

Они представляют собой чрезмерно обработанные пищевые продукты, которые производят с добавлением сахара. Небольшое количество в составе не сводит на нет вредное воздействие других ингредиентов.

Воздействие на детей

Огромная проблема заключается в том, что производители этих продуктов питания проводят рекламные акции, направленные на детей. Компании используют яркие цвета, персонажей мультфильмов и различные красочные фигурки, чтобы привлечь внимание маленьких потребителей.

Не удивительно, что это приводит к тому, что дети начинают ассоциировать зерновые завтраки с развлечениями и весельем. Классический пример - сухие завтраки «Несквик». Каждый ребенок знает веселого кролика из рекламы, предлагающего шоколадные хлопья.

Это также влияет на вкусовые предпочтения. Исследования показывают, что дети предпочитают именно те продукты, которые имеют изображения популярных персонажей мультфильма на упаковке.

В дополнение к привлечению детского внимания, эти продукты часто вводят в заблуждение относительно пользы для здоровья. Например, сухие завтраки «Нестле» преподносятся как насыщенный витаминами и микроэлементами специальный детский завтрак, который вдвойне полезен с молоком. Заявленные вещества в нем действительно имеются, но содержание сахара и шоколада существенно уменьшает пользу.

Говорит ли это о том, что сухой завтрак нельзя есть?

На самом деле, эти закуски не являются полностью вредными. Иногда их можно употреблять без каких-либо опасений. Если же вы хотите есть сухие завтраки ежедневно, вы должны придерживаться определенных правил.

В идеале, необходимо выбрать хлопья из дробленого цельного зерна, которые содержат менее 5 граммов сахара на порцию. Читайте содержимое этикеток, чтобы узнать, какие вещества и в каком количестве содержатся в продукте.

Во-вторых, важно содержание клетчатки. Хлопья для завтрака, которые содержат по меньшей мере 3 грамма клетчатки на порцию, являются действительно полезными. Употребление в пищу достаточного количества этого вещества имеет множество преимуществ для здоровья.

В-третьих, обращайте внимание на размер порции. Сухой завтрак, как правило, хрустящий и вкусный, и это является причиной, по которой можно употребить за один раз большое количество калорий. Измерьте, сколько вы едите, и обязательно используйте информацию о размере порции на упаковке.

Заключительный вердикт

Прочитайте список ингредиентов очень внимательно. Не обращайте внимания на перечисление здоровых аргументов на передней поверхности коробки. Проверьте полный список ингредиентов. Первые два или три компонента являются наиболее важными, так как продукт в основном состоит из них.

Тем не менее производители продуктов питания иногда могут использовать уловки, чтобы скрыть количество сахара, присутствующее в закуске. Если он перечислен несколько раз под разными названиями, он может не находиться в первых трех пунктах.

Вы можете сделать завтрак более полезным, добавив в него некоторое количество белков. Это поможет быстрее достигнуть чувства сытости и снизить аппетит. Столовая ложка орехов, семечек или натуральный йогурт являются хорошим выбором для подачи с зерновыми хлопьями. Также можно добавить немного свежих ягод или кусочков сочных фруктов.

Для многих сухие завтраки стали привычной утренней едой, поскольку вкусны и не требуют времени на приготовление. Касаемо пользы этих продуктов, существуют разные мнения.

Виды и особенности производства сухих завтраков

На пользу и качество сухих завтраков влияют способ и технология производства. Такая еда представляла собой прессованные отруби без добавок. Они были не особо вкусными, но зато полезными и дешевыми. Постепенно технологии производства развивались, и сухие завтраки приобрели привычный для нас вид. В магазинах можно встретить следующие разновидности продукта:

  • Хлопья – изготавливаются из разных видов крупы без добавок путем разрезания и расплющивания на тонкие пластинки. Хлопья, не требующие варки, проходят дополнительную термообработку. Для этого зерна пропариваются, варятся или обрабатываются инфракрасными лучами, затем расплющиваются и высушиваются.
  • Мюсли – производятся путем добавления к хлопьям добавок: кусочков ягод или фруктов, джема, шоколада, орехов или меда.
  • – это подушечки, шарики и фигурки из злаков. Они готовятся из риса, овса, ржи или кукурузы под высоким давлением на пару, чтобы сохранить максимум витаминов и минеральных веществ.

Часто сухие завтраки подвергаются другим видам обработки. Их могут обжаривать в масле, перемалывать, измельчать в муку и глазировать. Это сказывается на составе, калорийности и качестве продукта, а значит, и на пользе для здоровья.

В чем польза сухих завтраков

Мнения диетологов о сухих завтраках неоднозначны. Это связано с тем, что компаний, производящих такие продукты, много и они используют разные технологии и добавки. Злаковые, из которых делают эту еду, полезны и должны присутствовать в рационе, но те, которые не подвергались обработке и сохранили все полезные вещества.

В кукурузных хлопьях много витамина А и Е. В рисовых содержатся все полезные аминокислоты, необходимые организму. Овсяные богаты магнием и фосфором. Сухофрукты, содержащиеся в мюсли, обогащают их железом, пектином и калием, а в сочетании с орехами и злаками прекрасно усваиваются. Орехи содержат полезные для человека полиненасыщенные кислоты.

Сладкие хлопья с кефиром, йогуртом или молоком и добавками меда, шоколада и сахара позволяют не испытывать чувство голода все утренние часы. Такая еда полезнее завтрака, состоящего из бутербродов.

Данные блюда готовятся быстро и просто. Сделать такой завтрак под силу даже ребенку.

Чем могут навредить сухие завтраки

Английскими экспертами по пищевым продуктам были проведены исследования сухих завтраков нескольких известных производителей. В ходе проверки им удалось выяснить, что в одной порции содержание сахара такое же, как в пончике, куске торта или варенье, что является 1/4 дневной нормы сахара для взрослого.

Особого внимания заслуживают снеки – любимый детьми вид сухих завтраков. Вред продукта заключается в особенности его приготовления, при котором большинство полезных веществ удаляется, а из-за обжаривания они становятся жирными. В такой еде отсутствует клетчатка, необходимая организму. Поэтому сухие завтраки для детей, приносят больше вреда, нежели пользы. Они ухудшают работу кишечного тракта и желудка, а также провоцируют ожирение.

Обжаривание хлопьев на масле, добавление патоки, меда, сахара и шоколада повышает калорийность сухих завтраков. Она становится как у печенья или конфет. Ее увеличивают и добавки, входящие в состав сухих завтраков – в среднем они дают 350 ккал на 100 гр.

В кукурузных, рисовых и пшеничных хлопьях содержится много легкоусваиваемых организмом углеводов. Они являются прекрасным источником энергии и неплохо «заряжают мозг», но при этом плохо отражаются на фигуре.

Стоит упомянуть продукты и добавки, используемые при изготовлении сухих завтраков. Часто они обжариваются на пальмовом или гидрированном маслах, которые повышают содержание холестерина в крови, что ведет к заболеваниям сердца. Во многие из продуктов добавляют ароматизаторы, разрыхлители и регуляторы кислотности, приносящие организму немало вреда. Вас должно насторожить отсутствие в сухих завтраках сахара, поскольку вместо него, скорее всего, были использованы заменители или подсластители.

Из всех видов сухих завтраков наиболее полезными являются необработанные хлопья, которые содержатся в мюсли или продаются отдельно. Однако, покупая даже полезный продукт, стоит учитывать, что его рекомендуется давать детям старше 6 лет. Причем диетологи рекомендуют употреблять сухие завтраки как дополнение к пище, а не как основной продукт.

30 июля 1898 года в гастрономическом мире появилось новое блюдо — кукурузные хлопья. Изобрел его американец Уилл Келлог — причем случайно.

Уилл Келлог и его брат Джон были владельцами санатория в штате Мичиган. Однажды, замесив кукурузную муку для пирожков, они отлучились по какому-то срочному делу. Когда вернулись — оказалось, что тесто свернулось, превратилось в комки и хлопья. От отчаяния — ведь кукурузная мука находилась на строгом учете — Уилл решил поджарить эти комки. Неожиданно для братьев, некоторые комки стали воздушными, а какие-то — хрустящими, приятными на вкус. Для усиления вкуса Уилл добавил в них сахар, и, на свой страх и риск, хлопья с молоком и зефиром подали отдыхающим на завтрак. Успех нового блюда был ошеломляющим, постояльцы требовали к завтраку только его. Слух о кукурзных хлопьях моментально распространился по штату и затем за его пределами. Братья запатентовали свое изобретение, а вскоре открыли собственную компанию по производству хлопьев — Kellogg"s, которая и по сей день лидирует на рынке.

Завтрак из молока и кукурузных хлопьев стал традиционным теперь и в России, так что о нем мы говорить не будем. Расскажем, что еще интересного можно приготовить из кукурузных хлопьев.

Печенье состоит сплошь из достоинств: оно малокалорийное, воздушное и очень легкое в приготовлении.

Понадобятся:

500 г хлопьев
150 г очищенных орехов
100 г изюма
½ ч.л. Разрыхлителя для теста
2 яичных белка
150 г сахара
10 г ванильного порошка

1. Кукурузные хлопья и орехи измельчить в блендере.
2. Изюм замочить в воде
3. Белки взбить с сахаром
4. Соединить кукурузно-ореховую смесь с белками, добавить изюм, разрыхлитель и ванилин.
5. Духовку разогреть до 140С, выложить бумагу для запекания, смазать ее маслом.
6. Из теста сформировать печенье и выложить на противень.
7. Выпекать 30 -40 минут до золотистого цвета.

Запеканка из кукурузных хлопьев

Легкий и полезный завтрак - возможность разнообразить привычное блюдо.

Понадобятся:

400 г творога
200 г хлопьев
200 г молока
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л разрыхлителя
20 г ванилина
Масло для смазки формы

1. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром.
2. Творог растереть с желтками, добавить хлопья, молоко, ванилин и разрыхлитель.
3. Вмешать в творожную массу взбитые белки.
4. Форму промазать маслом и выложить творожную массу ровным слоем высотой 3-4 см.
5. Выпекать в духовке при температуре 180С примерно 30 минут — доя появления румяной корочки.

Фруктовый салат с кукурузными хлопьями

Этотсалатможно включить в диетическое меню - только бананы лучше заменить, например, киви, а от винограда и вовсе отказаться.

Понадобятся:

2 яблока
2 груши
2 апельсина
2 банана
ветка винограда
1/4 стакана орехов
2 стакана кукурузных хлопьев
натуральный (несладкий) йогурт

1. Яблоки, груши, банан, апельсин очистить и нарезать кубиками.
2. Ягоды винограда отделить от ветки.
3. Орехи растолочь.
4. Выложить в глубокую тарелку фрукты, засыпать хлопья, залить йогуртом и сверху посыпать толчеными орехами.


Парфе из кукурузных хлопьев

Отличный десерт - по вкусу не уступает тортам и пирожным, а по калорийности даже и не сравнить.

Понадобятся:

Клубника, малина или любые другие ягоды
1 киви
1 банан
1 стакана йогурта
1/4 стакана хлопьев
Сахар или мед по вкусу

1. Клубнику разрезать на половинки, киви нарезать дольками, банан кружочками.
2. Выложить в стакан йогурт, - кто любит послаще, добавить мед или сахар. 3. Сверху положить клубнику, киви, банан, высыпать хлопья. И еще раз в том же порядке.
4. Украсить ягодами

Панировка из кукурузных хлопьев

Кукрузные хлопья можно использовать в качестве панировки. Для этого достаточно растолочь их в ступке или размельчить в блендере. Котлеты, курица, рыба,обжаренные в такой панировке придают блюду новый оттенок. Особенно нравится такая панировка детям.

Статьи по теме