Как поставить браг в домашних условиях. Как делать самогон. Технология изготовления самогона в домашних условиях. Сколько самогона получается из браги

Приготовление сахарного самогона можно назвать классикой отечественного самогоноварения. По любви и распространенности среди россиян это спиртное безусловный лидер. Существует множество рецептов браги из сахара и методов перегонки, но не все способы дают хороший результат. Чтобы новички даром не тратили драгоценное сырье, я расскажу, как правильно варить самогон в домашних условиях. При соблюдении технологии напиток получится лучше, чем большинство магазинных водок. Мы подробно рассмотрим все нюансы процесса.

Вначале советую позаботиться о чистоте использующихся емкостей. Тару нужно промыть горячей водой и насухо вытереть чистой тканью. Чем чище бутыли и кастрюли, тем выше качество. Многие начинающие самогонщики совершают ошибку, пренебрегая стерильностью, а потом жалуются на сторонний запах или привкус.

В качестве примера приведу точное количество ингредиентов, которые нужны для приготовления чуть более 5-ти литров сорокаградусного самогона по классической технологии:

  • сахар – 6 кг;
  • вода – 24 литра;
  • сухие дрожжи – 120 грамм (или 600 грамм прессованных);
  • лимонная кислота – 25 грамм.

Рецепт браги из сахара

1. Расчет пропорций. Сначала определимся с количеством самогона, который нужен на выходе. В домашних условиях из 1 кг сахара получается 1,1-1,2 литра самогонки крепостью 40 градусов. Но при расчетах советую увеличивать количество ингредиентов на 10-15%, так как в силу разных причин (температуры, качества сырья, неправильной перегонки) реальный выход всегда меньше теоретического именно на эту величину.

На 1 кг сахара добавляют: 4 литра воды (плюс еще 0,5 литра, если делается инвертирование) и 100 грамм прессованных дрожжей или 20 грамм сухих.

2. Инвертирование сахара. Под весьма сложным названием понимается приготовление обычного сахарного сиропа с лимонной кислотой. Дело в том, что во время брожения дрожжи сначала расщепляют сахар на простые моносахариды – глюкозу с фруктозой, и только потом перерабатывают эти вещества в спирт. Нагревание также убивает патогенные микроорганизмы на поверхности сахара, которые ждут более благоприятных условий для размножения (температуры и влажности). Активизация вредных микробов в браге нежелательна, поскольку может негативно отразиться на запахе.

Самогон из инвертированного сахара бродит быстрее и лучше на вкус. Хотя этап инвертирования считается необязательным, а в большинстве рецептов предлагается лишь растворить сахар в теплой воде, советую всё-таки варить сироп.

Чтобы инвертировать сахар для браги, нужно сделать следующее:

  1. Нагреть 3 литра воды до температуры 70-80°C в большой кастрюле.
  2. Всыпать сахар (6 кг) и медленно перемешивать до образования однородной массы.
  3. Довести сироп до кипения, проварить 10 минут, снимая пену с поверхности.
  4. Очень медленно (появится много пены) всыпать лимонную кислоту (25 грамм), уменьшить огонь на плите к минимуму.
  5. Закрыть кастрюлю крышкой, проварить 60 минут.

Готовый сироп

3. Подготовка воды. Очень важный этап, в ходе которого во многом формируется вкус готового продукта. Вода для браги должна соответствовать гигиеническим нормам, не иметь ни цвета, ни вкуса, ни запаха.

Внимание! Воду для самогона нельзя кипятить или дистиллировать, поскольку это приведет к потере кислорода, нужного дрожжам для брожения.

4. Смешивание ингредиентов. Сироп, приготовленный на 2-м этапе, перелить в емкость для брожения, добавить холодную воду (24 литра). Если используется не инвертированный сахар, растворить его в теплой воде, интенсивно перемешивая. В обоих случаях оптимальная температура готовой смеси – 27-30°C.

Емкость нельзя заполнять более чем на ¾ объёма, иначе во время активного пенообразования бражка может перелиться через края и придется собирать продукт со специфическим запахом по полу.

5. Внесение дрожжей. Прессованные дрожжи можно добавлять прямо в емкость, предварительно размяв чистыми руками. Но всё же лучше сначала растворить брикет в небольшом количестве приготовленного сусла (воды и сахара), накрыть крышкой и подождать до появления пены. Обычно на всё уходит 5-10 минут.

Перед внесением в сусло сухие дрожжи нуждаются в предварительной активизации. Для этого достаточно четко следовать инструкции на пакетике. В большинстве случаев кипяченую воду охлаждают до 32-36°C, всыпают нужное количество сухих дрожжей, накрывают крышкой, а саму емкость окутывают плотной тканью или ставят в теплое место для поддержания стабильной температуры. Через 20-40 минут на поверхности появится равномерная пенная шапка. Это значит, что разведенные сухие дрожжи можно добавлять в сусло.

При использовании хлебопекарных дрожжей иногда начинается активное пенообразование, которое выходит за пределы емкости. В качестве пеногасителя для браги рекомендую использовать раскрошенную половинку сухого магазинного печенья или 10-20 мл растительного масла. Добавление этих продуктов никак не повлияет на качество самогона.

На видео показан метод постановки браги без инвертирования сахара с гидромодулем 1:4.

6. Брожение. На бутыль с брагой установить гидрозатвор и перенести в помещение со стабильной температурой 26-31°C (очень важно для нормального развития дрожжей). Брага на инвертированном сахаре отличается приятным карамельным запахом, который не портит воздух.

Для поддержания температурного режима емкость накрыть одеялами или шубами, утеплить строительными термоизоляционными материалами или же установить аквариумные нагреватели с системой терморегуляции. Брожение длится от 3-х до 10-ти дней (обычно 4-7). Каждые 12-16 часов рекомендую взбалтывать брагу в течение 45-60 секунд, не снимая гидрозатвора. Благодаря взбалтыванию улетучатся излишки углекислого газа, которые мешают нормальной работе дрожжей.

Признаки готовности сахарной браги к перегонке:

  • горький вкус (весь сахар переработан дрожжами в спирт);
  • прекратилось выделение углекислого газа (гидрозатвор не булькает);
  • верхние слои браги осветлились, а на дне появился осадок;
  • прекратилось шипение;
  • чувствуется спиртовой запах;
  • поднесенная к браге спичка продолжает гореть.

Используйте признаки комплексно, нужно чтобы одновременно появилось хотя бы 2-3, в противном случае легко допустить ошибку. Например, переизбыток сахара приводит к тому, что дрожжи погибают раньше, чем успевают всё переработать. Большинство дрожжевых грибков «засыпают» при концентрации спирта выше 12%, поэтому даже готовая брага останется сладкой.

7. Дегазация и осветление. Изготовление правильного самогона немыслимо без данного этапа. Пришло время снять сахарную брагу с дрожжевого осадка, перелив в большую кастрюлю через трубочку, затем нагреть до 50°C. Высокая температура убивает остатки дрожжей и способствует выделению из жидкости углекислого газа.

Дегазированную брагу перелить обратно в бутыль и осветлить бентонитом (желательно) – натуральной белой глиной, которая продается в пакетиках и в составе кошачьего наполнителя. Проверенные марки (на момент публикации): «Pi-Pi-Bent», «WC Closet Cat», «Котяра».


Бентонит

Внимание! При выборе белой глины следите, чтобы в составе не было ароматических добавок, которые безвозвратно испортят домашний самогон. Также перед осветлением брожение должно полностью закончиться, иначе метод не сработает.

Для осветления 20 литров браги нужно 2-3 столовые ложки бентонита перемолоть в кофемолке и растворить в 250 мл теплой воды. Затем перемешать и подождать, пока глина не превратится в густую массу, напоминающую жирную сметану. На это уходит 10-15 минут.

Бентонит добавить в брагу, плотно закрыть емкость и в течение нескольких минут интенсивно взбалтывать. Далее брагу оставить в покое на 15-30 часов, после чего можно приступать к перегонке.

Осадок нельзя выливать в канализацию, там могут появиться цементные пробки, которые потом сложно ликвидировать.

Применение бентонита убирает сторонние примеси, не выпавшие в осадок во время брожения. В результате у браги пропадает неприятный дрожжевой запах, а выгнанный самогон чистить намного проще, поскольку глина удаляет большинство вредных веществ.


Осветленная брага

Как гнать самогон

8. Первая перегонка. Осветлённую бентонитом брагу слить с осадка в перегонный куб. Цель первой дистилляции – отделить спирт от других веществ. Многие начинающие и ленивые самогонщики на этом останавливаются, так никогда и не попробовав вкус настоящего домашнего самогона, сделанного по всем правилам.

Перегонка выполняется на медленном огне. Предлагаю сразу же делить выход на фракции: «головы», «тело» и «хвосты». Первые 50 мл в расчете на 1 кг сахара собрать в отдельную емкость. Согласно нашим пропорциям это 300 мл «первака» – головной фракции, которую можно использовать лишь для технических нужд, из-за вредных примесей этот дистиллят опасен для здоровья.

Затем отобрать «тело» – полезную среднюю фракцию, называемую спиртом-сырцом. Отбор прекратить, когда крепость дистиллята (в струе) упадет ниже 40 градусов. Лучше определять крепость спиртометром (обязательно при температуре 20°C), но можно воспользоваться и народным методом – пока дистиллят горит в ложке, продолжать отбор.

Последними в отдельную емкость собрать «хвосты» – третью фракцию, содержащую много сивушных масел. Этот дистиллят можно влить в следующую брагу (после снятия с осадка) для повышения крепости или вовсе не собирать, выключив самогонный аппарат после сбора «тела».

9. Очистка. Перед второй перегонкой средняя фракция (спирт-сырец) нуждается в дополнительной очистке от вредных примесей. Единого общепризнанного метода не существует, можно использовать любой.

Натуральной и экологически чистой считается очистка сахарного самогона углем, но при правильном подходе, например, марганцовка с пищевой содой, тоже дают хороший результат. Главное перед очисткой разбавить дистиллят водой до 15-20 градусов, чтобы молекулярные связи стали слабее.

10. Вторая перегонка. Разбавленный (обязательно в целях пожарной безопасности) спирт-сырец залить в перегонный куб, начать дистилляцию на минимальном огне. Как и в первый раз, особенно если варите самогон для себя, отсекать «головы» – первые 50 мл на каждый килограмм добавленного сахара.

Сразу после отбора первой (головной) фракции желательно заменить сухопарник, если модуль предусмотрен конструкцией самогонного аппарата. Далее, пока крепость в струе не упадет ниже 40 градусов, отбирать основной продукт.

11. Разбавление и отстаивание. На последнем этапе домашний самогон разбавить водой до желаемой крепости (обычно 40-45%). Чтобы вкус напитка стал более мягким и сбалансированным, разлить готовый продукт в бутылки, закрыть пробками, дать настояться 3-4 дня в прохладном темном месте. Этого времени достаточно для окончания химических реакций, которые происходят при смешивании жидкостей.

Станислав поделился секретами разбавления спирта водой специально для Алкофан.

Брага (или сусло) представляет собой предназначенное для последующего приготовления самогона сырье, которое получается в результате сбраживания растворенных в воде вместе с сахаром дрожжей. Так как сделать брагу при желании могут не только опытные самогонщики, но и простые обыватели, то при ее приготовлении часто возникают вопросы:

1. Как поставить брагу?

2. Какие следует использовать компоненты?

3. Можно ли ее пить?

Основные правила приготовления

Особенности воды

Так как основные характеристики самогона во многом зависят от качества питьевой воды, использованной в процессе приготовления сырья, то она должна быть чистой, не иметь посторонних запаха и вкуса. Выбирать лучше всего родниковую воду, так как сделать брагу качественной можно лишь при использовании воды с малым содержанием солей (хлора, магния или калия).

Выбор дрожжей

Дрожжи по своей природе являются основным компонентом, так как поставить брагу без них невозможно, а от их качества зависит протекание всего процесса брожения, вкус и крепость конечного продукта.

Разные рецепты предполагают применение отличающихся друг от друга видов этого компонента, самыми популярными являются:

1. Хлебные дрожжи . При их использовании готовый продукт помимо десяти процентов спирта может содержать еще и большое количество вредных для организма человека примесей, поэтому такая брага для питья подходит плохо. После приготовления она нуждается в тщательной фильтрации. Популярность среди самогонщиков такие дрожжи приобрели благодаря своей низкой стоимости;

2. Спиртовые дрожжи . Благодаря производству в промышленных условиях такой ингредиент является одним из самых оптимальных для быстрого приготовления качественного сырья для самогона. Если на их основе поставить брагу, то в конечном продукте уменьшиться содержание нежелательных примесей, а массовая доля спирта при этом увеличиться (восемнадцать процентов);

3. Винные дрожжи . После их применения содержание в сырье спирта находится на достаточно высоком уровне, а количество побочных примесей при этом очень невелико. Но из-за высокой цены этот вид дрожжей применяется редко.

Выбор емкости


Профессионалы в сфере самогоноварения настоятельно не рекомендуют ставить брагу в кухонной посуде. Лучшим решением для данного вопроса является покупка специализированной тары, предназначенной для брожения, созревания, а также хранения уже готового продукта. Это объясняется тем, что к материалу емкости предъявляются такие требования, как отсутствие посторонних запахов, стойкость при активном воздействии на нее в процессе сбраживания образующихся химических соединений (включая спиртовые).

Так как ставить брагу в плотно закрывающейся емкости не советуют, то для качественного ее приготовления необходимо использовать тару (лучше всего стеклянную), имеющую в крышке небольшие отверстия для выхода ненужного газа. Опытные самогонщики брагу ставят в посуде, оснащенной дополнительными механизмами: гидрозатвором, специальным обогревателем, краном для слива готового продукта.

Понятие и особенности гидрозатвора

Гидрозатвор представляет собой такое приспособление, которое предназначено для отведения диоксида углерода (углекислого газа) из наполненного брагой сосуда и его герметизации. Необходимость применения подобного устройства возникает вследствие того, что при наличии в таре кислорода дрожжи провоцируют процесс разложения спирта на составляющие (воду и диоксид углерода), а это негативно влияет на качество сусла.

Решение проблемы при отсутствии гидрозатвора

Если такой необходимый любому самогонщику механизм, как гидрозатвор отсутствует, то можно использовать народный прием. Обычную медицинскую резиновую перчатку, которую можно приобрести в любой аптеке, надевают на тару с суслом и иглой делают несколько маленьких отверстий на пальцах. С помощью этого несложного приспособления можно контролировать процесс брожения, свидетельствует об этом сильно надувшаяся перчатка. Получившуюся брагу следует отправлять на переработку тогда, когда перчатка опадет.

Идеальная температура брожения

Для получения качественной браги температура в наполненной сырьем емкости не должна быть ниже двадцати градусов, иначе процесс может не начаться вовсе. Специалисты отмечают, что оптимальная температура для брожения составляет двадцать пять (или тридцать) градусов, если этот показатель будет выше, то микроэлементы, содержащиеся в дрожжах, погибнут.

Нужно ли утеплять тару с сырьем?

Необходимость в дополнительном подогреве емкости с суслом существует лишь тогда, когда температура внутри сосуда меньше двадцатиградусной отметки. В иных случаях в данных действиях нет нужды, так как в процессе брожения происходит выделение тепла (в достаточно большом объеме), поэтому температура продукта всегда выше температуры воздуха.

Часто задаваемые вопросы

Время приготовления сырья для самогона

В среднем сырье для самогона необходимо ставить на пять (или десять) дней в теплое место. Этот показатель зависит во многом от качества применяемых компонентов и точного соблюдения технологии. При этом необходимо помнить, что слишком долгий процесс брожения способствует накапливанию в продукте большого количества вредных элементов.

Варианты ускорения процесса брожения

Процесс брожения можно немного ускорить. Для этого необходимо:

  1. Заранее сделать сироп, растворив для этого в воде необходимое (по рецепту) количество сахара.
  2. Каждый день тщательно перемешивать соединенные для приготовления браги компоненты.
  3. Осуществлять «подкормку» продукта, используя для этого любые фрукты, крупы или черный хлеб.

Причины медленного брожения

На скорость приготовления сусла могут влиять следующие факторы:

  • слишком низкая для процесса брожения температура;
  • плохое качество используемых ингредиентов;
  • недостаточное количество дрожжей.

Определение готовности

Основной ингредиент самогона считается готовым:

  • если прошло необходимое количество времени;
  • если прекратился процесс выделения углекислого газа;
  • если по вкусу он несладкий.

Необходимость удаления с осадка

Из-за того, что доля осадка составляет от всего объема получившегося сусла менее трех процентов, то его удаление не является обязательным этапов в процессе приготовления сусла.

Объем получаемого спирта

Объем получаемого из сусла самогона (крепостью до пятидесяти процентов) напрямую зависит от применяемого для его приготовления сырья. Из одного килограмма исходного продукта можно получить:

Срок хранения готового сырья для самогона

Долго хранить приготовленное для самогона сырье не следует, так как это может существенно ухудшить его свойства. Максимальный срок его хранения в холоде составляет одну неделю, если же поставить брагу в более теплое место, то время сократиться до двух суток. При этом обязательным условием является абсолютная герметичность емкости, в которой содержится сусло.

Для того чтобы на выходе получить хороший напиток следует не пренебрегать элементарными, но очень важными тонкостями создания браги для самогона. В этом процессе важны любые мелочи: сколько брать дрожжей, сахара, воды, где выстаивать, и как определить готовность.

Качество и количество ингредиентов для браги

Классический состав имеет всего три ингредиента:

  • вода – объем 4,5 л;
  • сахар чистый, желательно не использовать тростниковый – 1 кг;
  • дрожжи – 100 гр. (при использовании «живых» прессованных) или 20 грамм сухих.

Для соединения ингредиентов браги можно воспользоваться пластиковой бочкой. Она должна быть изготовлена из пищевого материала. Но все же классическое лучше делать в алюминиевой посуде. Емкость более 30 л использовать не рекомендуется, ее сложно перемещать и поднимать в заполненном виде. Тару нужно использовать герметичную (только не закрывать плотно крышкой), оборудованную водяным затвором. Если его нет, то можно воспользоваться проверенным способом: на горлышко посудины надевается медицинская перчатка, в которой сделано отверстие для выхода лишнего воздуха.

Не менее важно правильно поставить брагу. В подготовленной фляге нужно смешать 6 кг сахара и 24 л воды. Жидкость обязательно должна быть теплой, около 30 °C, проверить температуру можно тыльной стороной руки. Брожение пойдет быстрее только при условии полного растворения сахара.

Далее, нужно взять 0,5 л сладкого сиропа, растворить в нем 600 г дрожжей и оставить настаиваться. Чтобы брожение было хорошим дрожжи должны постоять около 40 минут при комнатной или немного выше температуре. Если не поднялись, то лучше продукт не использовать, качество браги, заведенной на неактивных дрожжах, будет низким.

О том, что дрожжи заиграли и пригодны к использованию, свидетельствует пышная шапка. Готовую опару выливают в емкость с сахарным сиропом и тщательно перемешивают.

Если брожение недостаточно активное, его можно улучшить. Для этого в состав добавляют сухой горох или кукурузу в соотношении 250 г на 10 л. При замешивании в 30 литровой таре нужно взять 750 г дополнительных компонентов.

Брожение – выбор правильной емкости

Главное, помнить о том, что когда продукт будет играть, он увеличится в объеме. Поэтому не рекомендуется заполнять емкость более чем на 80%.

Ставить брагу можно в таре из любого материала и формы. Если планируется приготовление большого количества сырья, то оптимальным вариантом будут пластмассовые баки прямоугольной формы (они более компактно становятся и не занимают полезное пространство).

Еще одним плюсом кубической тары является возможность ставить ее достаточно близко к источнику тепла. Это особенно актуально в период холодов. Перед приобретением емкости, если она из пластика, следует убедиться в том, что она правильно выбрана – изготовлена из материалов, пригодных для хранения пищевых продуктов.

Чтобы процесс получения самогона не вызывал трудностей, фляга для перегонки должна соответствовать таре, в которой происходит брожение. Если самогоноварение планируется на постоянной основе, то лучшим вариантом для перегонного аппарата будет 40 литровый металлический куб. Количество браги во фляге не больше 32 л. Значит, брожение сырья должно проходить в бочке объемом около 90 л. В такой таре можно приготовить до 65 л браги, чего достаточно для двух перегонов.

При необходимости приготовления большого объема сырья (например, 50л), нужно помнить, что тару необходимо будет не только передвигать, но и поднимать, а это достаточно тяжело. Но здесь есть небольшая хитрость. Перед тем как запустить брожение и оставить сырье настаиваться, можно поставить емкость на возвышенность, 50 см от пола, что в дальнейшем облегчит транспортировку из одной емкости в другую. Кроме того, если ставить бочку на постамент, она со всех сторон прогреется равномерно. При расположении на полу дно тары холоднее, чем ее верхняя и средняя часть, брага хуже заиграет, и настаиваться ей нужно будет дольше.

Переливание готовой смеси в емкость для перегона можно выполнять вручную, используя кружку или банку. Но этот процесс достаточно долгий и неаккуратный. Лучше использовать силиконовый шланг, один конец которого запускается в бочку с брагой, а второй в самогонный аппарат. При расположении емкости на возвышенности под собственным давлением сырье быстро перетечет в нужное место. Остатки можно долить
вручную.

Условия, в которых лучше всего проходит брожение

Основным условием для получения качественной браги является правильная температура. В помещении, где планируется ставить сырье, должно быть тепло (от 25 до 30 °C). Составляющая дрожжей – это живые микроорганизмы, именно при такой температуре брожение будет оптимальным. В прохладном помещении процесс переработки сахара в спирт медленный, если слишком жарко, то дрожжи могут погибнуть.

Практически у каждого, кто впервые сталкивается с варением самогона возникает вопрос относительно того сколько брать дрожжей и какие использовать. В продаже имеются специальные, которые обеспечивают устойчивый выход спирта до 18%. Но если их приобрести не удалось, то ставить брагу можно на живых. Главное, не использовать продукт, предназначенный для выпечки хлеба и других изделий. Расход дрожжей примерно 100 г на 1 кг сахара.

Как определить готовность браги и сколько времени выстаивать

Брага, приготовленная по классическому рецепту, должна выстаиваться 10 дней, но процесс может растянуться и на 2 недели. Это зависит от того какой была температура и влажность в помещении, а также от качества использованных ингредиентов.

По следующим показателям:

Подготовка браги к перегонке

Подготовить брагу к последующей перегонке достаточно просто. Нужно знать основные правила этого процесса:

  1. Перемещать и поднимать тару на стол нужно аккуратно, не взбалтывая (хорошо, если она изначально стоит на возвышенности).
  2. Перелив сырья в перегонный аппарат осуществляется при помощи силиконового шланга (осадок нужно оставить в бочке, где было брожение).
  3. Для получения качественного продукта можно выполнить дегазацию. Для этого нужно подогреть сырье до 50 градусов (температура, при которой погибают оставшиеся активные дрожжи, и удаляется углекислый газ).
  4. Предварительно брагу можно осветлить белой глиной – развести 3 столовых ложки глины в стакане воды, добавить в сырье и тщательно перемешать, оставить еще на сутки и только после этого переливать в самогонный аппарат.

Само название этого алкогольного напитка произошло от его процесса приготовления.

Бражку применяют для приготовления напитков, в которых обязательно должен присутствовать алкоголь.

Что происходит когда собака облизывает лицо

В чем польза и вред бананов

Также брагу (это второе название хмельного напитка) используют для того, чтобы сделать самогон.

Преимущества употребления кофе

10 признаков того, что вас посетил ангел

9 самых жутких пыток древнего мира

Способы получения браги в старину

  • Березовый или кленовый сок оставляете настаиваться в теплом месте, чтобы он забродил и превратился в брагу.
  • Когда готовится ставленый мед, сброженный сусл собирают и тоже оставляют настаиваться.

Эти методы были известны задолго до того, как изобрели винокурение.

В современном мире для того, чтобы сделать бражку в домашних условиях, вам необходимо использовать ржаной и ячменный солод, мед, хмель и сахар.

Теперь рассмотрим основные рецепты приготовления браги.

Классический

Если все делать строго по рецепту, в результате у вас получится сделать приблизительно пять литров браги.

Продукты

  • Один килограмм сахара.
  • Сто граммов свежих дрожжей.
  • Пять литров воды.

Приготовление

  1. Небольшое количество воды нагреваете приблизительно до тридцати градусов и разводите в ней дрожжи.
  2. В отдельной емкости в теплой воде растворяете весь наготовленный сахар и смешиваете обе жидкости, после чего все это заливаете пятью литрами воды.
  3. Получившуюся растворенную массу плотно закрываете и ставите туда, где потеплее.
  4. Особое внимание уделите герметичности посуды, в которой готовится бражка. Жидкость может вытечь из-за того, что образуется большое количество углекислого газа либо же, если емкость закрыта неплотно, кислород будет попадать внутрь и вступать в реакцию со смесью, а это чревато образованием многих посторонних веществ, которые могут навредить вашему организму.
  5. Чтобы избежать такой ситуации, используйте метод водяного затвора при герметизации емкости. Для этого на горлышко бутылки одеваете обычную резиновую перчатку, которую перед этим следует проколоть иголкой.
  6. Оставляете жидкость бродить от пяти до десяти дней, а потом аккуратно, чтобы гуща на дне не была затронута, сливаете готовую бражку в другие бутылки, которые плотно закупориваете.

Вкусная бражка с цветом молодого вина

Вкус этого напитка очень приятен, однако будьте осторожны – он сильно пьянит.

Продукты

  • Один килограмм сахара.
  • Двадцать пять граммов сухих дрожжей.
  • Четыреста граммов качественного круглого риса.
  • Три ложки свежих ягод красной смородины.
  • Три литра воды.

Как настаивать

  1. Весь сахар растворяете в подогретой воде, затем туда же засыпаете дрожжи и перемешиваете до тех пор, пока сахар и дрожжи не растворяться.
  2. Полученной жидкостью заливаете рис (его перед этим мыть не нужно!) и ставите емкость в теплое место на десять суток.
  3. Через десять дней добавляете ягоды и снова оставляете настаиваться бражку на десять суток.
  4. Когда и это время истечет, этот вкусный напиток можете разлить в удобные для вас емкости и угощать ним близких вам людей – уверены, они по достоинству оценят ваши старания!

Бражка из варенья

Что нужно

  • Три литра любого варенья.
  • Сто граммов свежих дрожжей.
  • Пятнадцать литров воды.
  • Полтора килограмма сахара.

Приготовление

  1. Как вы видите, жидкости используется достаточно много, поэтому приготовьте вместительную посуду.
  2. В нее выкладываете все три литра варенья, засыпаете полтора килограмма сахара и заливаете все это кипяченой теплой водой, затем добавляете дрожжи. Все содержимое перемешиваете до полного растворения сахара.
  3. Ставите посудину с содержимым в сухое теплое место, куда не попадает свет, на четыре-пять дней. За это время в массе начнется брожение.
  4. Через пятеро суток достаете забродившую смесь и перегоняете. При соблюдении всех правил вы должны получить на выходе приблизительно три литра браги (из расчета литр варенья на литр готового продукта).
  5. Для улучшения качества и вкуса перегоняете брагу еще раз.
  6. После этого в напиток добавляете добавки и продукты, которые улучшат вкус и придадут аромат напитку. Чтобы это сделать, берете шкурки лимона и апельсина, нарезаете их на дольки и высушиваете. Высушенные шкурки добавляете в уже готовый дважды перегнанный продукт. Можете добавить еще зерна обжаренного кофе, цельный красный перец, гвоздику и любые другие ароматные специи.
  7. Снова настаиваете брагу несколько суток, процеживаете, разливаете по бутылкам и ставите их в холодильник.

Брага из шелковицы

Продукты

  • Десять килограммов свежих ягод шелковицы.
  • Десять литров воды.
  • Три килограмма сахара.

Приготовление

  1. Шелковицу, не перемывая, мнете руками в любой подходящей для этого емкости. При этом самым первым слоем образуются дикие дрожжи, их ни в коем случае не смывайте, иначе вы не дождетесь начала процесса брожения.
  2. Приготовленную воду нагреваете до температуры тридцать градусов и заливаете ней шелковицу. Засыпаете сахар и все хорошенько перемешиваете.
  3. Выливаете массу в подходящую бутыль и на ее горлышко натягиваете резиновую перчатку, у которой предварительно прокалываете иголкой дырочки в пальцах.
  4. Ставите бутыль в теплое неосвещенное место и настаиваете от десяти до пятнадцати дней, не забывая перемешивать содержимое раз в день, чтобы сбить шапку с поверхности.
  5. Через десять-двадцать пять дней жидкость станет светлее, приобретет горьковатый привкус, появится слой осадка, после этого можете начинать процесс перегонки.
  6. Сливаете бражку, стараясь не зацепить осадок, и процеживаете ее через сито, затем выливаете эту жидкость в куб для перегона.
  7. Следите за тем, чтобы в самогонном аппарате не оказалось мякоти ягод, потому что при нагревании она пригорит, а это испортит вкус всей жидкости.
  8. Не спеша перегоняете бражку из шелковицы. Первые сто пятьдесят миллилитров перегнанной жидкости собираете и выливаете, так как она вредная для здоровья. Оставшийся продукт перегона разливаете по бутылкам и охлаждаете в холодильнике.

Видео уроки

Брага - это слабоалкогольный напиток, который изготовляют как для питья, так и для дальнейшей перегонки. История этого напитка берет начало из далекого прошлого. Из-за простоты изготовления он стал доступен практически для всех слоев населения.

С каждым годом человечество экспериментировало с усовершенствованием изготовления браги и в наши дни насчитывается много рецептов приготовления этого алкогольного продукта.

В основе его получения заложен процесс брожения, в результате которого сахар распадается на углекислый газ и спирт. Обязательным условием этого процесса является полное отсутствие кислорода. Качество напитка полностью зависит от подготовленных ингредиентов, которыми являются: сахар, дрожжи, вода. В этой статье мы рассмотрим, как сделать бражку качественную в домашних условиях.

Выбор дрожжей

Дрожжи являются основным компонентом, без которого невозможно получить желаемый результат. От их качества зависит протекание процесса брожения и крепость напитка. Существует несколько видов дрожжей, из которых можно выбрать самые подходящие.

Вместо этих ингредиентов, можно использовать как свежие, так и сушеные ягоды, фрукты и изюм , которые содержат дикие дрожжи и могут прекрасно поддерживать процесс брожения.

Количество ингредиентов

Для приготовления качественного напитка следует строго соблюдать пропорции ингредиентов. Чтобы рассчитать, сколько нужно составляющих, определимся сначала какую лучше тару выбрать для брожения.

Популярной и правильной емкостью является молочный бидон емкостью 30 литров . У него очень герметичная крышка, которая не даст воздуху попасть внутрь емкости.

Для выхода углекислого газа и снижения давления, в крышке делаем отверстие и впаиваем небольшую трубку. Итак, нам понадобится:

  • вода - 24 л;
  • сахарный песок - 6 кг;
  • дрожжи - 600 гр. (прессованных) или 120 гр. (сухих).

Этого количества ингредиентов как раз хватит на выбранную емкость.

Выбор воды

Качество воды играет большую роль в приготовлении браги, впрочем, как и других алкогольных напитков. При выборе ее следует учесть следующие правила:

Итак, мы выбрали все ингредиенты и приступаем непосредственно к приготовлению слабоалкогольного напитка.

Сначала мы приготовим из сахара сироп . Не вдаваясь в химический анализ процесса, скажем просто, что это ускорит брожение и при нагреве в сахаре погибнут вредные микроорганизмы.

Для этого берем большую кастрюлю и высыпаем в нее весь сахар. Затем наливаем 3 литра воды и ставим на слабый огонь. Постоянно размешивая, кипятим сироп в течение часа. Как только сироп остынет, его размешиваем с водой в приготовленной емкости.

Следующий шаг - это активация дрожжей , которая нужна для быстрого запуска процесса брожения. Для этого делаем следующее:

  • Готовим небольшое количество теплого сахарного раствора и в нем растворяем всю порцию дрожжей (прессованные предварительно разминаем).
  • Ёмкость с заготовкой отставляем в теплое место.
  • Через полчаса должна появиться пена, значит, дрожжи активировались, и раствор можно добавлять в сироп.

Когда все ингредиенты задействованы, бидон плотно закрываем, а на трубку в крышке надеваем шланг и его конец опускаем в банку с водой. Как только из шланга пойдут пузырьки, значит, процесс брожения запустился. Обычно этот процесс длится от 4 до 6 суток . Как только выделение пузырьков прекратится, следовательно, процесс закончился и наша брага готова.

Быстрый способ приготовления

Существует несколько способов приготовления браги за считаные часы. Один из способов заключается в постоянном подогреве бражного сусла.

Многие используют аквариумные обогреватели , которые устанавливаются на 25-30° C.

Такой напиток будет готов через трое суток. Самый же быстрый способ - с использованием старых стиральных машинок . Готовим ингредиенты, как описано выше, и заливаем их в стиральную машину. Включаем ее на вращение и через два часа бражка будет готова.

Эти способы хороши, но итоговый продукт получается сомнительного качества.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Статьи по теме