Как напитки — чай и кофе влияют на организм человека. Когда лучше не пить чай? Противопоказания к употреблению кофе

В мире, завоевавшими огромное число сторонников. Считается, что жителей планеты Земля вообще можно отнести к представителям двух лагерей, выделив среди них ценителей кофе и тех, кто предпочитает чай. «Чай или кофе - что полезнее?» - немаловажный вопрос, в котором следует разобраться.

Преамбула

Выбирая между чаем и кофе, большинство людей руководствуются в своих предпочтениях соображениями вкуса, о влиянии данных напитков на здоровье как-то думается меньше. Но ученые давно занялись этим вопросом и в своих исследованиях пришли к выводам, с которыми стоит познакомиться всем любителям кофе и чая.

Чай или кофе - что полезнее?

Однако эти оба напитка ученые считают полезными для здоровья человека, поскольку доказано, что они в своем составе содержат активные ингредиенты. Но четкого вывода о том, что полезнее пить, чай или кофе, никто из ученых сделать пока что не может.

Чай: о разнообразии видов

Существует несколько основных видов чая, отличающихся как особенностями вкуса и аромата, так и своеобразием воздействия на человеческий организм:

  • Зеленый. Имеет слабую степень окисления. Обладает ярко выраженным травяным ароматом. Вкус бывает слегка терпким или сладковатым. Ценится как природный антиоксидант. В его составе: каротиноиды, полифенолы, витамин С, минералы (цинк, марганец, селен).
  • Черный. Крепко заваренный напиток нормализует пищеварение, эффективно используется для лечения брюшного тифа, дизентерии, выводит из организма вредные вещества.
  • Белый. Изготавливается из нераспустившихся почек и молодых чайных листьев. Не подвергается термической обработке. Отличается светлым или желтоватым цветом сухой смеси. Известен как чай здоровья и молодости. Укрепляет иммунитет, заживляет раны, повышает свертываемость крови, предотвращает появление различных заболеваний.

  • Желтый . Элитный чай, изготавливается из молодых почек. Во вкусе присутствует легкая горчинка. Повышает иммунитет, снимает головную боль.

  • Улун. Близок к черному чаю. Отличается ярким насыщенным ароматом с нотками шоколада, меда, цветов, фруктов, пряностей. Содержит эфирные масла, витамины и полезные минералы. Положительно воздействует на здоровье человека.

  • Пуэр. Понижает содержание сахара в крови, способствует улучшению работы пищеварительного тракта, выводит токсины, омолаживает и тонизирует кожу.

Какие бывают виды кофе?

Кофе также отличается огромным разнообразием видов. К наиболее распространённым относятся:

  • «Арабика», которая произрастает над уровнем моря на высоте от 900 до 2000 м. Зёрна данного сорта продолговатой формы, с гладкой поверхностью, слегка изогнутые. Во время легкой обжарки зерен частицы кофейных ягод не выгорают до конца.
  • «Робуста», содержащий больше кофеина, с точки зрения аромата считается менее изысканным.

По разным оценкам, на эти два вида приходится до 98% всего производимого в мире кофе: «Арабика» составляет 70% объема, «Робуста» - 28%. На остальные сорта, не имеющие промышленного значения, приходится 2% мирового объема.

Что известно науке о влиянии чая и кофе на организм человека?

Тем, кто раздумывает над выбором: чай или кофе - что полезнее, и чему же все-таки отдать предпочтение, будет любопытно узнать, что оба эти напитка обладают как полезными, так и вредными для человеческого здоровья свойствами.

Самыми распространенными видами чая являются черный и зеленый. Наиболее часто именно свойства этих двух популярных чайных сортов сравниваются со свойствами кофе.

Полезные свойства чая и кофе

  • И в кофе, и в чае содержатся антиоксиданты.
  • В черном чае количество кофеина в 2 раза выше, чем в кофе: чай от 2,7 до 4,1%, кофе от 1,13 до 2,3%.
  • В обоих напитках: и в кофе, и в чае (черном и зеленом) содержатся полифенолы, защищающие от рака, заболеваний сердца и др.

Подробнее о том, какими полезными свойствами обладают чай и кофе, смотрите далее в статье.

Что более полезно?

Ученых всегда интересовал вопрос о том, какой из напитков благоприятнее воздействует на человеческий организм. Чай или кофе: что полезнее? Решить для себя этот вопрос будет легче, ознакомившись со следующей информацией.

Чай (в особенности зеленый), благодаря содержащимся в нем танинам, способствует активному выведению из организма тяжелых металлов, укреплению сосудов. Кроме того, содержащиеся в нем вещества помогают в профилактике рака, диабета, различных желудочных заболеваний.

Кофе является незаменимым в предотвращении таких заболеваний, как цирроз печени, мигрень, астма, инфаркт. Таким образом, зная о состоянии своего здоровья, и основываясь на собственных вкусах, каждый может принять решение о том, какой из напитков для него предпочтительнее.

О пользе черного чая

Длительное время среди потребителей бытовало мнение о том, что намного полезнее кофе - черный чай. Напиток обладает множеством целительных свойств, хотя они менее выражены, чем в зеленом. Известно, что чай (черный), кроме того, что способствует выведению из организма токсинов, способен одновременно и возбуждать и успокаивать нервную систему благодаря содержащимся в его составе двум веществам, взаимно дополняющим друг друга: кофеину (теину) и танину (дубильное вещество).

Танину свойственно оказывать задерживающее кофеин действие, поэтому он сохраняется в организме дольше. Кроме того, чёрный чай способен замедлять вымывание кальция из костей, и поэтому считается хорошей профилактикой остеопороза (снижение плотности костной ткани), особенно в случае его употребления с молоком. Черный чай доктора советуют пить пациентам-гипертоникам. После употребления этого напитка достаточно быстро восстанавливается нормальный уровень давления, которое в дальнейшем не поднимается слишком высоко.

Итак, черный чай благотворно влияет на сердце: уменьшает кровяное давление и улучшает состояние артерий. В сравнении с ним кофе без кофеина содержит более высокий уровень холестерина.

Стоматологи предостерегают: не стоит при употреблении чая использовать лимон и сахар. Пакетированный чай удобен в использовании, но содержит мало полезных свойств.

Какой чай выбрать: черный или зеленый?

Интересным является тот факт, что хотя зеленый и черный виды чая происходят от одного растения, они отличаются особым процессом обработки листьев. При обработке в черном чае теряется больше полезных веществ, чем в зеленом. Следовательно, зеленый чай более полезен для человека, чем черный. Известно, что в Японии самым полезным считается зеленый (порошковый).

О пользе зеленого чая

Многими специалистами признано, что наиболее полезным для здоровья является именно зеленый чай, который создается из отборных листьев, срываемых с самого верха куста.

Зелёный чай - отличное тонизирующее и бодрящее средство, благотворно влияющее на организм при различных заболеваниях, в том числе простудных, а также активизирующее кислородный обмен. Катехины, содержащиеся в зеленом чае, усиливают снижение уровня холестерина и сахара в крови, укрепляют кровеносные сосуды, способствуют снятию усталости и уменьшению подверженности стрессам.

Витаминами, содержащимися в зеленом чае, усиливаются его лечебные и антиоксидантные свойства. Напиток защищает клетки, предотвращает разрушение и увеличивает срок их жизни. Кроме того, в жару этим напитком можно быстро и легко утолить жажду. Врачи рекомендуют употребление зеленого чая в ходе реабилитационных периодов после серьезных заболеваний.

Итак, зеленым чаем оказывается благотворное воздействие на состояние:

  • зубов: антиоксидант, содержащийся в нем, предотвращает возникновение кариеса;
  • мочеполовой системы: у любителей зелёного чая предотвращается образование камней в почках;
  • костей: тем, кто интересуется, что полезнее, кофе или зеленый чай, следует узнать, что зелёный чай укрепляет кости человека, а кофе, как утверждают специалисты, может стать причиной остеопороза;
  • мозга: зелёным чаем успешно предотвращается болезнь Альцгеймера;
  • веса: зеленый чай способен усиливать и улучшать обмен веществ в организме, в то время как кофеином подавляется и уменьшается аппетит.

В чем польза кофе?

Кофе, если его употреблять небольшими и разумными дозами, также оказывает положительное воздействие на человеческий организм. Важно помнить при этом, что кофе обязательно должен быть натуральным. Любителям кофе не следует забывать, что в быстрорастворимом напитке нет натурального кофеина, он заменяется химическим аналогом вещества. В то время как в натуральном зерновом кофе он содержится. Данный напиток, по утверждению специалистов, является полезным для людей, страдающих мигренями, головными болями, а также спазмов сосудов.

Кофеин, находящийся в напитке, дарит организму бодрость и необходимую энергию. Любителям выпивать по утрам чашечку кофе следует помнить о пользе, которую приносит этот напиток их здоровью:

  • Кофе помогает бороться с проблемами кожи и признаками старения.
  • Способствует уменьшению веса.
  • Благотворно влияет на память и повышает концентрацию.
  • Предотвращает развитие астмы и аллергии.
  • Укрепляет волосы.
  • Борется с риском развития онкологии. Известно, что любители кофе значительно реже страдают от рака печени и толстой кишки. В то время как эффект антиракового чая учеными пока что недостаточно изучен.
  • Способствует устранению проявлений целлюлита.
  • Кроме того, кофе благотворно воздействует на мозг: им успешно предотвращается болезнь Паркинсона.
  • Риск заболевания диабетом значительно снижается у тех, кто выпивает в день до 4-х чашек кофе. В чае подобных качеств не обнаружено.
  • Употреблением кофе успешно предотвращается образование желчного камня.

Противопоказания

При гастрите, язвенной болезни и некоторых других воспалительных заболеваниях желудка или кишечника употреблять кофе не рекомендуется. При гипертонии его употребление также предпочтительнее минимизировать, поскольку кофе увеличивает нагрузку на сердце.

О вреде чая и кофе

При грамотном подходе к употреблению чая и кофе, их полезные качества в полной мере проявятся, и организм гарантированно будет обогащен необходимыми витаминами и микроэлементами. Но нельзя забывать, что наряду с пользой эти напитки могут оказывать и негативное воздействие на здоровье:

  • Чаем и кофе, так же, как красным вином, компотами и рядом других напитков, эмали зубов придается желтоватый оттенок.
  • Высокое содержание в кофе кофеина приводит к тому, что у ценителей этого напитка нарушается сон. Поэтому те, кто не хочет получить развитие бессонницы, во второй половине дня не должны употреблять кофе.
  • Чаем и кофе из организма вымывается магний и калий, затрудняется усвоение фолиевой кислоты и железа, сужаются сосуды. Это особенно опасно бывает при атеросклерозе и гипертонии.
  • Кроме того, доказано, что употребление в больших количествах зеленого чая является нагрузкой для печени.
  • У тех, кто систематически употребляет кофе, может развиться зависимость от этого напитка. Кроме того, может быть нанесен вред психическому здоровью, учащается пульс, из организма вымывается кальций, натрий, витамины В6 и В1.

Что лучше пить по утрам?

Известно, что напитки, содержащие кофеин, хорошо помогают проснуться по утрам. Многие задают вопрос: что полезнее утром - чай или кофе? Специалисты считают, что с точки зрения содержания кофеина - это, несомненно, кофе. Ведь кофеина в нем: 380-650 мг/л, в то время как в чае: 180-420 мг/л. Что же касается чая, доказано, что он в большей степени, нежели кофе, способен улучшить концентрацию внимания.

Ученые исследовав такие продукты как чай и кофе, пишут о том — что данные напитки активно влияют на наш метаболизм, т.е обмен веществ. В данных напитках имеется кофеин, который относится к веществам, которые возбуждают и ускоряют все процессы обмена в нашем организме.

Если вы будете употреблять кофе без сливок и сахара, то этот напиток будет способствовать похудению. Но нужно иметь в виду, что этим напитком нельзя запивать жирные продукты питания, в этом случае напиток теряет все свои свойства, к тому же может повысить сахар в крови.

Такие выводы сделали ученые из Канады, подтвердив их своими исследованиями. Все продукты с повышенным содержанием жира активно поднимают сахар в крови, это известно любому диетологу. Потому что для переработки жира требуется много инсулина.

Вкусный напиток кофе сильно усилит отрицательное воздействие любых жиров на стенки кровеносных сосудов организма. Также кофеин сгущает кровь после употребления напитка, а значит это будет мешать процессу всасывания и переработки продуктов, которые были съедены до кофе.

А если вы привыкли завтракать булкой с маслом и запивать этот бутерброд кофе, то вы наносите себе вред. Вот если вы возьмете кусочек зернового хлеба, намажете на него джем из фруктов, либо творог или сыр, то это будет прекрасным и полезным решением для вашего организма.

Если вы покушали жирную пищу, то следует ее запивать только зеленым чаем, либо обычной водой, тогда процесс пойдет на пользу. Если вы сбрасываете вес, то тогда кофе рекомендуется пить отдельно от любых приемов пищи, это нужно делать через час после еды, но не более пары чашек в день.

Многие любят пить чай с молоком, такой напиток никогда не будет воздействовать на организм так, чтобы терялся лишний вес. Любой зеленый или черный чай, который будет заварен правильно, это прекрасный источник активных и полезных веществ.

Такой напиток более благотворно влияет на наш организм, чем кофе. Черный чай поможет в похудении, потому что этот чай отлично снизит всасывание жиров в тонком кишечнике организма.

Там есть два фермента, это теафлавин и теарубигин, которые влияют на данный процесс. Черный чай, который употребляется ежедневно, поможет держать в норме количество отрицательного холестерина.

Те люди, которые любят чай с молоком, сведут на нет все положительные и полезные свойства чая. Если у вас был сытный обед, то после него лучше выпить чашку ароматного и свежезаваренного черного чая. Чай и кофе без каких-либо добавок прекрасно влияет на организм человека.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему.

Споры между любителями чая и кофе не утихают уже много лет. Оба напитка обычно содержат кофеин, но поклонники кофе с недоверием смотрят на фанатов чая — и наоборот. Какой же из этих напитков полезнее?

Начнем с того, что оба они полезны для здоровья, особенно в натуральном виде, без сахара и ароматизаторов. Чай изучен лучше, но и о кофе есть немало исследований. Оба напитка могут быть частью здоровой диеты, если ты при этом чувствуешь себя хорошо. А теперь — подробности!

Плюсы кофе = долгая жизнь + лучшая память

Какао-бобы — это не просто кофеин. Считается, что кофе помогает избежать хронических болезней вроде диабета и проблем с печенью. Свежее исследование с участием 500 тысяч человек(!), проводимое на протяжении 10 лет, показало, что чем больше кофе пьют люди, тем меньше у них шансов умереть раньше.

Кроме того, кофе улучшает память и функции мозга. Другое исследование показало, что если пить до трех чашек в день, риск болезни Альцгеймера снижается на 65%.

Утренняя чашка кофе может улучшить эмоциональный настрой. Кофе« участвует» в общении людей друг с другом… В общем, плюсов много!

Вызывает ли кофе рак?

Совсем недавно судья штата Калифорния потребовал от производителей кофе маркировать продукт как канцерогенный. Причина тому — акриламид, компонент, обнаруженный в жареных бобах какао. Он «замечен» в провоцировании роста раковых клеток у крыс.

Ученые, однако, считают, что поводов для волнения нет. Кофе также содержит полифенолы и антиоксиданты, которые препятствуют воспалениям в организме и развитию некоторых видов рака: шейки матки и колоректального.

Плюсы чая = лучше иммунитет + прочные кости

У чая репутация намного лучше. Постоянное его употребление связано с похудением, улучшением функций иммунной системы, снижением риска инфаркта.

Кроме того, у любителей чая немного прочнее кости и меньше риск их сломать. Чай помогает работе мозга и расслаблению организма. В зеленом чае содержится аминокислота L-теанин, которая способствует тому, что человек успокаивается и слабее реагирует на стресс.

Чай обладает противовоспалительным действием: антиоксидантов в нем больше, чем в кофе.

Минус чая и кофе — кофеин

Он влияет на многие процессы в организме. Например, активирует нервную систему, и человек становится гиперактивным, повышает давление и пульс, вызывает дискомфорт в желудке.

Считается, что люди, которые потребляют более 400 мг кофеина в день, находятся в зоне риска по здоровью. В стандартной чашке кофе — 92 мг, черного чая — 47 мг, зеленого чая — 29 мг. Особенно важно следить за этим людям, у которых есть хронические заболевания, а также беременным.

Точку в выборе можешь поставить только ты сама. Объективно — оба напитка хороши, выбирай на свой вкус!

Не унять эту злую боль: 5 типов головной боли и их причины

Все мы хоть раз испытывали головную боль. Но она бывает очень разной, с разными причинами и очагами боли - и может рассказать нам о здоровье не меньше, чем анализы! Вот основные виды и особенности этого недуга.

Читать полностью

Внезапный жир: на какие болезни могут указывать неожиданные лишние килограммы?

Представь ситуацию: ты ходишь в зал и лишь изредка позволяешь себе что-то, отличное от салата, куриной грудки и смузи. Почему же вес ползет вверх? Внезапный набор веса без объективных причин может быть симптомом болезни. Пора разобраться, какой!

Читать полностью

Как успокоить живот: 10 продуктов, полезных при проблемах с пищеварением

Если после сытного обеда у тебя слегка вздулся живот, не паникуй - такое бывает довольно часто. После бобовых, молочных продуктов, капусты в кишечнике могут скопиться газы. Впрочем, неважно, кто виноват, главное - есть несколько продуктов, которые помогут "успокоить" желудок.

Читать полностью

Похмелье, уходи! Какие средства помогут справиться с ним, а какие нет?

Утро после ночи с большим количеством коктейлей ясно показывает, как алкоголь влияет на твое тело. Головная боль, тошнота, слабость заставляют лежать в постели и смотреть телевизор до самого вечера и искать средство от похмелья. Какие из них работают, а какие нет?

Читать полностью

Пить или не пить: 10 заболеваний из-за употребления алкоголя

Одни исследования говорят, что пить можно, но немного, другие - что не стоит совсем. Чем грозит употребление алкоголя в долгосрочной перспективе? Вот самые распространенные проблемы со здоровьем из-за спиртного.

Читать полностью

Сезон простуд: как перестать кашлять и начать жить

Подумаешь, кашель, большое дело. Как долго ты кашляешь после простуды? Неделю, две? Мы игнорируем дискомфорт и ждем, что «пройдет само». Но кроме того что симптомы мешают жить, они также могут быть симптомами заболевания. Врач-терапевт Юсуповской больницы Василий Евгеньевич Покровский расскажет о таком распространенном явлении, как кашель.

Читать полностью

Алкоголь и здоровье: сколько можно выпить без вреда для организма?

Бокал вина за ужином или поход в бар в выходные - часть жизни многих из нас. Однако свежее исследование показало, что безопасный лимит алкоголя - ниже, чем мы привыкли. Давай разберемся!

Читать полностью

Медицина и спорт: поможет ли ЗОЖ быть здоровой?

Быть спортивной сейчас модно. Отправиться в экстремальный фитнес-тур, освоить сложные прыжки на батуте, покорить скалодром, даже пробежать марафон - все это кажется вполне реальным и возможным, стоит только захотеть! Но когда ты ставишь перед собой большие или малые спортивные цели, не стоит забывать о медицинской составляющей здорового образа жизни. Если хочешь, чтобы физическая активность приносила тебе только пользу и положительные эмоции, стоит начать с консультации у врача, а еще лучше - с чек-апа в клинике.

Читать полностью

Глютена здесь нет! 9 безопасных продуктов, которые многие считают опасными

Глютен - это белок в некоторых зерновых культурах (пшеница, рис, ячмень). Люди с целиакией страдают даже от маленького количества глютена в пище. Следование безглютеновой диете поначалу кажется очень сложным. Но есть шанс, что ты избегаешь тех продуктов, которые можно есть!

Читать полностью

Когда рак на горе свистнет

Медицинский скрининг - это необходимость для всех, чтобы следить за здоровьем. Вот только если прямо сейчас ничего не болит и не беспокоит, всегда находятся более важные дела в расписании. Но нужно знать, что именно профилактические обследования позволяют выявить онкологию на начальной стадии - когда симптомов еще нет, а прогнозы благоприятные. Мы расскажем, какие обследования стоит пройти.

Великобритания является истинной нацией пьющих чай и кофе. Каждый человек в среднем выпивает 25 чашек кофе и чая в неделю, а целом, каждый час выпивается 10 миллионов чашек.

Новые исследования показали, что употребление всего двух чашек кофе в день может быть достаточно для того, чтобы побороть болезнь Альцгеймера. Ещё одни испытания проводились на лабораторных мышках в штате Флорида, они показали, что при употреблении 500 мг кофеина в день у мышей улучшалась память.

Чашка чая является маленькой радостью в жизни многих людей, но существует путаница в том, полезны ли чай и кофе для здоровья. Как и во многих других продуктах, которые мы пьем или кушаем, есть не только польза для здоровья, но и некоторый риск.

Давайте рассмотрим риск и пользу от употребления чая и кофе.

Польза чая.

Хороший черный и зеленый чай играют важную роль в нашем здоровье.

Здоровое сердце. Новые исследования греческих ученых показали, что чашка зеленого чая всего через 30 минут начинает расширять артерию, которая идет от плеча до локтя, это означает, что риск образования тромбов значительно снижается. И это является хорошим показателем того, как кровь циркулирует по телу, и особенно к и от сердца. От сердечно-сосудистых заболеваний умирает 230000 человек в год, что эквивалентно 1/3 всех смертей в Великобритании. Чай содержит антиоксиданты, которые называются флавоноиды, именно они замедляют эффект и развитие сердечных заболеваний. Таким образом, пара чашечек чая в день поможет вашему сердцу биться дольше.

Здоровье зубов. Кариес и заболевание десен является большой проблемой в Великобритании, поэтому известие о том, что чай может помочь претотвратить эту неприятность, очень обрадовала Англичан. Чай втройне полезен для ваших зубов:
1. Фтор, который укрепляет эмаль зубов.
2. Флавоноиды защищают ваши зубы от наростов бактерий вокруг корня зуба и останавливают его распад.
3. Есть также мнение, что танин в чае останавливает развитие кариеса.

Уменьшение напряжения. Недавнее исследование в Городском университете Лондона показало, что выпив чашечку легкого чая мы снимаем свое напряжение на 25%, потому что чай обладает успокаивающим эффектом.

Боремся с раком. Рак уносит жизни более 120000 людей в Великобритании каждый год, и в это же время рак развивается у 200000 человек. Несколько исследований показали, что употребление чая каждый день может играть определенную роль в отражении некоторых видов рака.
- исследователи обнаружили, что риск заболевания раком простаты уменьшается, если вы будете пить 6 чашек зеленого чая в день;
- целый ряд исследований показал связь между чаем и снижением риска рака молочной железы. Зеленый чай оказался в этом плане более действенным, нежели черный.

Улучшение памяти . Когда вы стареете, пить зеленый чай просто необходимо, потому как он защитит мозг от развития болезни Альцгеймера и деменции.

Польза кофе.

Боремся со слабоумием. Эксперименты доказали, что всего трех чашечек кофе достаточно для того, чтобы у женщин преклонного возраста остановить развитие слабоумия. Французские исследователи выявили, что лучше всего это действует в возрасте от 65 лет.

Увеличивает концентрацию. Уровень кофеина в кофе делает вас более внимательным и улучшает концентрацию, что очень важно при вождении автомобиля. Департамент транспорта Великобритании советует всем гражданам, если вы почувствуете себя сонливым за рулем, остановится и выпить 2 чашечки кофе.

Снижает риск самоубийства. Исследования в Калифорнии утверждают, что риск самоубийства падает на 13% с каждой выпитой чашкой кофе. А другие эксперименты показали, что женщины, которые выпивают две чашки кофе в день, становятся устойчивыми к тому, чтобы совершить самоубийство, в целых 2 раза.

Защита от болезней. Кофе может помочь избавится от некоторых болезней, вот несколько из них:
- камни желчного пузыря
- камни в почках
- диабет 2 типа
- цирроз печени

Вред от чая и кофе.

Было неоднократно доказано, что кофеин плохо влияет на наше здоровье. Давайте разберем, в чем это проявляется.

Влияет на рождаемость. Слишком много кофеина может вызвать спазмы сосудов маточной стенки. Эти судороги могут остановить развитие плода. Некоторые специалисты рекомендуют совсем отказаться от чая и кофе, если вы пытаетесь забеременнеть, в то время как официальная норма это 300 мг кофеина в день - это около 3-4 чашек кофе.

Считаете ли вы употребление кофе, чая вредной привычкой? Если да, то скажите, считаете ли вы вредным сам факт принятия их или должно быть какое-то количество чашек, которое уже будет подпадать под класификацию "вредная привычка"? Я просто злоупотребляю кофе, отдаю себе в этом отчет, но вот хочу его и все. Причем, понял, что это дурная привычка, когда решил отказаться от него. Существует много споров между любителями кофе и теми, кто против его употребления. Некоторые с уверенностью утверждают, что это жидкий яд, который провоцирует появление многих заболеваний, а другие видят в нем огромное количество положительных эффектов. Рассмотрим всевозможные достоинства и недостатки, получаемые после приема этого напитка. И ответим на часто задаваемый вопрос: «Как кофе влияет на мой организм?»

Влияние на нервную систему;

Влияние на общее состояние организма.

  • Отрицательные эффекты кофе после температурной обработки:

Зависимость;

Влияние на нервную систему;

Влияние на сердечнососудистую систему;

Влияние на мочеиспускательную систему;

Употребление кофе во время беременности.

  • Противопоказания к употреблению кофе.
  • Заключение.

Какие вещества содержат кофейные зерна до и после обжарки?

Свежие кофейные зерна содержат более 2000 веществ, которые включают:
  • Кофеин–до 2,7%.
  • Сахароза–до 10%.
  • Целлюлоза–до 12%.
  • Пектиновые вещества–до 3%.
  • Жиры–10–13%.
  • Белок– 10–14%.
  • Соли – K (Калий), Mg (Магний), Ca (Кальций)
  • Другие элементы – Fe (Железо) и тому подобные.
Но после определенной степени обжарки структура кофейных зёрен резко изменяется:
  • Количество кофеина возрастает от 1,4% и до 6%.
  • Появляется большое количество никотиновой кислоты (Витамин PP).
  • Сахароза и моносахариды почти полностью исчезают.
  • Увеличивается количество глюкозы до 1,25%
  • Фруктозы до 1,1%
  • Арабинозы до 0,15%
  • Галактозы до 0,1%
  • Пиридина и других веществ
Благодаря изменениям молекулярной структуры, кофе дает очень сильный бодрящий эффект в той или иной степени для каждого человека в зависимости от индивидуальной чувствительности и восприимчивости к составу.

Особенности кофе без кофеина

Часто люди задают вопрос: «Что вреднее или полезнее, простое кофе или без кофеина?» Во время особой очистки кофейных зерен отделяется кофеин от основного набора веществ. При этом остается яркий аромат и вкус, но появляются другие соединения намного опасней, чем сам кофеин. Поэтому стоит подумать каждому о своем выборе, ведь простое кофе и без кофеина по своей вредности одинаковы.

Положительные эффекты кофе после температурной обработки

Влияние на нервную систему

Употребление кофе улучшает скорость реакций, увеличивает физическую активность, деятельность мозга и устойчивость к стрессовым ситуациям. Снижает чувство усталости, сонливость, действие алкоголя и наркотических веществ. Благодаря такому эффекту многие диетологи советуют пить в малых количествах с утра для стимуляции всех систем организма.

Влияние на общее состояние организма

Ежедневный прием позволяет снизить на 30% возможность заболевания раком желудочно-кишечного тракта и болезни Паркинсона. Для мужчин будет полезен эффект повышения потенции и активности сперматозоидов что благотворно влияет на репродуктивную систему. У курильщиков на 20% снижает риск возникновения рака крови. На 33% уменьшает вероятность появления диабета, астмы, мигрени и других заболеваний. Как возможную теорию можно считать наличие антиоксидантов, которые сохраняют тонус тканей и предотвращают старение. Диетологи советуют желающим похудеть выпивать хотя бы 1 чашку в день для повышения активности в спортзалах, усиленной переработки жиров и сохранению углеводов. Позволяет наладить пищеварительные процессы, выпивая чашку кофе после еды.

Отрицательные эффекты кофе после температурной обработки

Зависимость

Любители кофе даже не подозревают о том, что после долговременного употребления появляется психологическая зависимость из-за сильного стимулирующего эффекта. Во время употребления нужно контролировать количество кальция (Ca) и фтора (F) в организме, потому что после долгого приема кратковременно теряется способность к усвоению солей и микроэлементов.

Влияние на нервную систему

По причине очень частых передозировок истощается нервная система и нарушаются обменные процессы всего организма. Благодаря такой опасности, педиатры категорически запрещают употреблять кофе детям и подросткам. А диетологи советуют взрослому человеку не злоупотреблять - пить не менее чем за 2 – 3 часа до сна.

Влияние на сердечно-сосудистую систему

Замечается кратковременное повышение частоты пульса и артериального давления. А в случае приема более 7 чашек в день в несколько раз увеличивается опасность гипертонической болезни, ишемической болезни, инсульта, и инфаркта миокарда. При этом нужно учесть, что заваренное кофе будет намного вреднее, чем с кофеварок.

Влияние на мочеиспускательную систему

Здесь эффект неоднозначен. Во время заболеваний почек лучше воздерживаться от употребления кофе, но при этом нужно учитывать то, что оно имеет мочегонное свойство. После одной чашки нужно выпивать хотя бы один стакан чистой воды. Для предотвращения потери микроэлементов и солей следует употреблять пищу, богатую на соли калия, магния, кальция и тому подобных.

Употребление кофе во время беременности

Одним словом, употребление кофе на 50% увеличивает опасность прервать беременность или родить ребенка с патологиями развития.

Противопоказания к употреблению кофе:

  • Наличие атеросклероза.
  • Сильная глаукома с высоким артериальным давлением или без него.
  • Желчекаменная болезнь.
  • Бессонница.
  • Сахарный диабет.

В итоге можно сказать, что кофе как приятный и бодрящий напиток в небольших количествах имеет много полезных свойств. Но вместе со злоупотреблением появляются и отрицательные эффекты.

Статьи по теме