Как делают колбасный копченый сыр. Колбасный сыр — польза и вред для организма

Калорийность колбасного сыра интересует многих людей, ведь этот продукт приходится по вкусу практически всем. Он начал набирать популярность еще в советское время, когда кисломолочные продукты считались деликатесом. Множество людей уже тогда удивлялись его тонкому копченому вкусу и смешанным пряностям, благодаря чему его и сейчас предпочитают ставить на стол гостям.

Как производится

Прежде чем узнать калорийность колбасного сыра, необходимо понять, как он производится. Продукт всегда готовится по одной технологии, так как потребители вряд ли будут в восторге от изменения вкусовых качеств любимого продукта. Создается сыр в пять этапов:

  1. Тщательное измельчение твердых сыров с целью удобного переплавливания.
  2. Подготовка компонентов перед началом плавления.
  3. Погружение ингредиентов в специальное устройство для смешивания и нагрева массы.
  4. Растворение массы до однородности, устранение комочков.
  5. Распределение полученной массы по подготовленным формочкам из полиэтилена.

Состав

Калорийность колбасного сыра зависит от ингредиентов, которые требуются для его приготовления. При создании продукта могут потребоваться следующие компоненты:

  • твердый и мягкий сорта сыра;
  • пряности;
  • лимонная кислота;
  • соль;
  • специи.

Несмотря на то что технология изготовления сыра едина, специи все же берутся в разных пропорциях для отдельного производства. При этом важно понимать, что далеко не все производители могут позволить себе создавать продукт из всех этих компонентов. Чтобы в итоге продукт получился вкусным и аппетитным, требуется использовать только качественные ингредиенты.

Калорийность

Калорийность колбасного сыра на 100 грамм равняется 357,2 ккал. Исходя из того, что не всегда есть возможность взвесить именно это количество продукта, можно воспользоваться таким списком:

  • 1 чайная ложка (12 г) - 33 ккал;
  • 1 столовая ложка (35 г) - 96 ккал;
  • 200 мл (260 г) - 715 ккал;
  • 250 мл (325 г) - 894 ккал.

Как видно, калорийность колбасного сыра не так уж и велика, поэтому при диете не стоит отказывать себе в маленьком кусочке этого вкусного продукта. Но не стоит забывать, что употребление его в больших количествах может привести к проблемам со здоровьем.

Пищевая ценность

Помимо калорийности колбасного сыра, следует знать и его пищевую ценность. Как и каждый продукт, сыр имеет определенное количество активных веществ, способных насытить организм человека.

При калорийности колбасного сыра на 100 грамм продукта в 357,2 ккал пищевая ценность будет такой:

  • белки - 21,2 г (46 % от суточной нормы);
  • жиры - 19,4 г (35 % от суточной нормы);
  • углеводы - 3,7 г (2 % от суточной нормы).

Витамины

В правильно приготовленном колбасном сыре, калорийность которого не так уж и велика, присутствуют такие витамины:

  • А (делает кожу более эластичной, улучшает иммунную систему, поддерживает зрение, увеличивая его остроту).
  • В1 (повышает работоспособность, помогает улучшить иммунитет, позволяет организму сильнее сопротивляться различным инфекциям).
  • В2 (восстанавливает нервные клетки, способствует обновлению тканей).

Все эти витамины являются главными компонентами, присутствующими в колбасном копченом сыре.

Минералы

Калорийность копченого колбасного сыра уже известна, но вместе с этим следует узнать и о содержащихся в нем минералах:

  • кальций (улучшает состояние костей и делает их менее ломкими);
  • калий (хорошо влияет на кровеносные сосуды и сердце);
  • железо (защищает иммунные клетки);
  • сера (восстанавливает красоту и цвет волос, кожных покровов и ногтей);
  • медь (способствует повышению уровня гемоглобина в человеческом организме);
  • фосфор (помогает в создании нормального синтеза белка).

Все эти минералы гарантированно улучшают самочувствие человека и общее состояние его здоровья.

Польза и вред

От каждого продукта питания исходит определенная польза и вред. Правильно изготовленный плавленый сыр полезен для крепости скелета. Благодаря тому, что он создается из кисломолочных продуктов, в его составе присутствует достаточное количество кальция. Вместе с этим он способствует улучшению состояния кровеносных сосудов, потому как состоит из компонентов, поддерживающих ткани в нормальном состоянии. А большое количество белков налаживает кровообращение и другие процессы в организме.

Если же был куплен сыр с усилителями вкуса, то сразу можно готовиться к проблемам с желудком и чувствительностью языка. Если в течение долгого времени кушать такой продукт, то обычная натуральная пища начнет терять свой вкус, а добавки постепенно вызовут привыкание к вредной еде (фастфуд).

Кому не стоит есть

Противопоказаний для употребления сыра практически нет. Единственным нюансом является индивидуальная непереносимость кисломолочных продуктов. В таком случае человеку придется самостоятельно решать, кушать ли сыр вообще и в каких количествах это лучше сделать.

Если же непереносимости нет, но продукт попался низкого качества, то его не рекомендуется употреблять людям, имеющим:

  • острые или хронические заболевания почек;
  • предрасположение к появлению солей в организме;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • повышенное артериальное давление.

Следуя из этого, доктора советуют покупать и употреблять только качественные продукты, созданные из натуральных компонентов. Их стоимость, конечно, будет выше, но все же со здоровьем шутить не стоит.

Чтобы продукт не навредил здоровью, его требуется правильно выбрать. Первым делом следует обратить внимание на поверхность сыра, так как именно это качество поможет узнать, как долго он находится на прилавке. По цвету корочки можно понять уровень копчености сыра - светлый оттенок говорит о легкой степени, темный - о более насыщенной. Отсутствие корочки указывает на тот факт, что продукт вовсе не подвергался копчению.

Не менее важную роль играет запах. Высокое качество продукта определяется наличием легкого аромата копчения. Если же, помимо обычного запаха копчения, имеются еще какие-то сторонние ароматы, то это означает добавление жидкого дыма или простого ароматизатора, что не слишком хорошо влияет на здоровье человека.

Колбасный сыр, был одним из любимейших деликатесов советского народа, после его заменили твердые сыры, прошло время, и он опять стал любимцем многих россиян. Ведь его особый «дымный» аромат знаком многим с детства.

Но перед тем как оказаться на прилавках, колбасный сыр, проходит многоуровневый не простой технологический процесс, схожей с . Метод изготовления колбасного сыра известен с XX века, в наше время используют усовершенствованную технологию изготовления колбасного сыра. , просроченных сычужных, добавляя такого же качества масло, творог, и сливки, сдабривая смесь искусственными добавками, специями и солями – плавителями. Соли – плавители, предназначены для облегчения смешивания компонентов сырной субстанции, не давая распасться на отдельные составляющие, наделяют сырную массу необходимой консистенцией, а после приготовления колбасного сыра, не дают ему затвердеть до исходного состояния. К солям – плавителям относятся: в частности триполифосфат натрия.

Если все же вы решили себя побаловать колбасным сыром, с плотной сырной массой, цвет на разрезе может быть от светло – коричневого до темно, все зависит от сорта колбасного сыра, ну и конечно же должен присутствовать изысканный аромат копчености.

Колбасный сыр пользуется огромной популярностью еще со времен СССР, что подтверждается многочисленными отзывами. Привлекает многих именно тонкий запах и вкус дыма. Но из чего же делают этот продукт? Ответ прост - из просроченных сыров разных сортов и консистенции. Кроме этого, в рецепт входит масло, творог, сливки и специи. Использование солей-плавителей позволяет легко соединить ингредиенты, и они не дают возможности распадаться им на отдельные компоненты.

Процесс приготовления колбасного сыра содержит в себе несколько этапов. В первую очередь сыр мешают при помощи специальной установки, а далее соединяют ингредиенты согласно рецептуре. Далее масса попадает в котел, который предназначен для плавления. Затем масса отправляется на формовку, а потом на охлаждение. Свой специфический аромат сыр приобретает благодаря копчению при помощи безопасных опилок. Готовый продукт заворачивают в вакуумную упаковку и поставляют на прилавки магазинов (см. фото). Некоторые виды колбасного сыра еще в момент производства соединяют со специальным концентратом, который и придает итоговому продукту неповторимый аромат и вкус.

Как выбрать и хранить?

Чтобы приобрести качественный колбасный сыр необходимо следовать некоторым рекомендациям:

  • Перед тем, как взять продукт в руки посмотрите на условия его хранения. Температура холодильника должна быть достаточно низкой, не больше 8-ми градусов.
  • Рекомендуется отдать свое предпочтение сыру в парафиновой упаковке, в таком случае он будет качественнее, но срок хранения всего 30 дней.
  • Колбасный сыр в полимерной оболочке сохранит свою свежесть в течение 3-х месяцев.
  • Ищите продукт с надписью «натуральное копчение».
  • Посмотрите на состав продукта, там должно быть: разные сыры, масло, творог и соли-плавители.
  • Посмотрите на срез, там не должно быть дыр и трещин. Качественный колбасный сыр должен быть упругим и не липнуть к ножу.
  • Глянцевая поверхность продукта свидетельствует о качестве используемых ингредиентов и о правильной технологии производства.

Хранить колбасный сыр нужно в холодильнике, морозильная камера для этого не подходит, так как в итоге продукт потеряет свой уникальный аромат и вкус, что является в нем самым ценным.

Полезные свойства

Польза колбасного сыра в сравнении с другими подобными продуктами значительно проигрывает, так как содержит он в себе консерванты и другие вредные вещества.

Но не все так плачевно, все-таки в составе этого продукта есть большое количество витамина А, необходимого для зрения. Есть в этом продукте и калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы. Благодаря совместному действию фосфора и кальция проходит регенерация и укрепление костной ткани. Также в большом количестве в колбасном сыре содержится натрий, который предотвращает возникновение обезвоживания.

Использование в кулинарии

Колбасный сыр ценят во многих кухнях мира за его неповторимый аромат и вкус. Входит этот продукт в рецепты различных салатов, закусок, бутербродов. Прекрасно сочетается он с мясом, некоторые даже готовят его на гриле. Также колбасный сыр широко используют в выпечке.

Вред колбасного сыра и противопоказания

Вред колбасный сыр может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Также стоит учитывать, что в состав этого продукта входит большое количество вредных для человека пищевых добавок, что в свою очередь негативно сказывается на здоровье, это может спровоцировать аллергию. У некоторых людей колбасный сыр может вызвать проблемы с почками и желудком.

Помимо этого стоит учитывать достаточно большую калорийность колбасного сыра, а значит, его нельзя употреблять людям, которые хотят похудеть, следят за своей фигурой или же страдают от ожирения.

Плавленый колбасный сыр с тонким вкусом и запахом дымка - популярная закуска еще со времен СССР. Чаще всего его производят из некондиционных полутвердых сыров с добавлением сливок, масла, трав и специй. Нередко в основе используют творог, чтобы снизить себестоимость изделия.

Из этого продукта можно приготовить множество блюд - от бутербродов на скорую руку до богатого . Но настолько ли хорош колбасный сыр для нашего здоровья, чтобы есть его каждый день? Давайте разбираться.

Калорийная и пищевая ценность колбасного сыра

В 100 г продукта содержится:

  • белков - 21,2 г
  • углеводов - 3,7 г
  • жиров - 19,4 г

Витамины: А, В1, В2, PP, E, C и D.

Минералы: кальций, калий, сера, медь, фосфор и железо.

Калорийность колбасного сыра на 100 г составляет 357 калорий .

Полезные свойства колбасного сыра

При умеренном употреблении продукта - не более 70 г в день - организм получает следующие «плюсики»:

  • кости и зубы становятся крепче;
  • снижается риск инсульта и инфаркта;
  • наполняются здоровьем кожа, волосы и ногти;
  • мозг работает эффективнее;
  • благодаря содержащимся в сыре ферментам и органическим кислотам из кишечника мягко выводятся шлаки и токсины.

Важно понимать: не все магазинные сыры приготовлены по технологии и из натуральных компонентов. Часто продукцию пичкают консервантами, усилителями вкуса, красителями и растительными жирами. Поэтому, по отношению к другим молочным продуктам колбасный сыр значительно проигрывает в пользе.

Вред колбасного сыра

  1. В составе хорошего копченого сыра должны быть только животные жиры. Их дешевый заменитель - пальмовое масло - забивает кровеносные сосуды холестерином. Если при нарезании колбасный сыр крошится, сильно липнет к ножу и быстро засыхает - перед вами подделка.
  2. Людям с болезнями желудка, почек и артериальной гипертензией не стоит злоупотреблять этим продуктом. Всё дело в высоком содержании соли, которая повышает давление и провоцирует появление отечности.
  3. Некачественный колбасный сыр противопоказан аллергикам из-за добавления усилителей вкуса и красителей. Показатель качества - белый или сливочный оттенок продукта. Чем сыр желтее, тем больше в нём красителей.
  4. Некоторые производители вместо натурального копчения используют специальную добавку «жидкий дым», которой обрабатывают полностью весь продукт. Самое страшное, что это вещество относится к канцерогенам.

Как выбирать и хранить колбасный сыр

  1. Выбирайте продукт с пометкой на этикетке о натуральной технологии копчения.
  2. В составе не должно быть красителей, консервантов, ароматизаторов и прочих искусственных добавок. Только масло, сыры-основы, творог и соль.
  3. Парафиновая оболочка - показатель высокого качества изделия, но хранить его можно будет всего 30 дней.
  4. О низком качестве продукта говорят трещины на срезе и сухая корочка. У хорошего сыра срез влажный и упругий.
  5. Полезный сыр имеет глянцевую поверхность.
  6. Храните продукт при температуре не выше 8 градусов Цельсия, чтобы сберечь его полезные свойства.

Это копченое лакомство ненадолго задерживается в холодильнике. Используя наши простые рекомендации, вы выжмете максимум пользы из каждого кусочка.

Как часто вы едите колбасный сыр? Используете ли вы его в кулинарии? Напишите в комментариях.

Колбасный сыр причисляют к одним из видов плавленых сыров. Его изготавливают из некондиции сычужных сыров с добавлением масла, творога, сливок. Технологический процесс изготовления колбасного вида сыра схож с изготовления плавленых твердых и мягких сыров. В процессе добавляют соли плавители, которые отвечают за то, чтобы все компоненты легко смешивались до определенной консистенции и не затвердевали до начальной стадии. Также в составе колбасного сыра присутствует натрий и химические добавки (Е). Свой «дымный» запах колбасный сыр должен получать только при копчении. Причем только при копчении настоящими опилками не смолистых пород дерева: ольхи, березы, ясеня. Свое название колбасный сыр получил за то, что готовая продукция имеет вид батона колбасы, упакованного в полиэтиленовую или другую упаковку. Готовую продукцию упаковывают в вакуумную упаковку, расфасовывают по картонным ящикам и так отправляют на продажу.

Польза и вред колбасного сыра

Колбасный сыр изготавливается при высоких температурах. А это может означать одно – при таких температурах некоторые природные компоненты разрушаются. Но остается неизменным высокое содержание в колбасном сыре фолиевой кислоты и витамина А. Также в нем присутствуют фосфор, калий и кальций.

Вред же кроется в составляющих ингредиентах колбасного сыра. Такой любимый и знакомый с детства запах «дымка» недобросовестные производители делают искусственно. Для этого вместо опилок используются химические добавки или «жидкий дым», которые порой не используются только снаружи, а добавляются прямо в сырную массу. Вредное воздействие на организм человека колбасный сыр оказывает при наличии у человека болезней сердца и сосудов, а также ожирения. Много в колбасном сыре холестерина и высокая калорийность. Во избежание развития атеросклероза и ожирения, следует употреблять колбасный сыр только в небольших количествах. При нарушениях жирового обмена и при избыточном весе этот вид сыра тоже рекомендуется исключить из рациона.

Калорийность колбасного сыра составляет по разным данным от 270 до 280 ккал. А колбасный копченый сыр имеет калорийность около 380 ккал.



Статьи по теме