Иван чай: полезные свойства и противопоказания. Чем полезен иван-чай для организма. Полезные свойства иван-чая для женщин

Иван-чай при заболеваниях ЖКТ

Одним из самых опасных заболеваний желудочно-кишечного тракта является язва желудка . Иван-чай это замечательное средство, способное не только предупредить, но и оказать существенную помощь при лечении этой болезни. Благодаря тому, что кипрей содержит большое количество танинов и слизи, настои на его основе обладают обволакивающим дейтвием, эффективно защищая и заживляя слизистую желудка . Кроме того, Иван-чай содержит олигосахариды, способствующие восстановлению благоприятной микрофлоры кишечника и размножению бифидобактерий. Иван-чай сужает сосуды и секреторные каналы и в результате, снижается кислотность желудочного сока, а рецепторы слизистой оболочки меньше раздражаются и язва быстрее рубцуется .

Для того, чтобы направить лечебные свойства Иван-чая на лечение язвы желудка или двенадцатипертсной кишки рекомендуют следующий сбор трав:

- Иван-чай: 2 части

- Соцветия липы: 2 части

- Аптечная ромашка: 1 часть

- Плоды фенхеля: 1 часть

Все ингредиенты смешивают, а готовую смесь заливают одним стаканом воды (90 градусов) и настаивают около 30 минут. Желательно настаивать в термосе или в укутанной емкости . Суточная норма такого настоя 2 стакана. Это количество равномерно разделяют на несколько приемов. Пить настой следует за 15 минут до еды.

Еще один сбор трав на основе Иван-чая для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки готовиться следующим образом:

  • Иван-чай: 2 столовые ложки
  • Мята водяная: 1 столовая ложка
  • Ноготки (календула): 1 столовая ложка

Необходимо смешать все ингредиенты и залить 1 литром кипятка. Затем укутав, настаивать около часа в теплом месте. После того, как смесь настоится, ее следует процедить. Пьют такой настой 4 раза в день по 0,5 стакана за 20-30 минут до приема пищи. Настой следует принимать не дольше 20 дней, а затем обязательно сделать перерыв. Для достижения положительного результата лечение проводят в 4-5 приема.

Иван-чай эффективен и при диарее . При растройствах желудка делают отвар на основе из травы Иван-чая, с добавлением чабреца, мяты либо душицы в равных пропорциях.

На стакан воды потребуется 10-15 г готовой смеси из трав. Отвар кипятят около пяти минут и настаивают в течении часа. Принимают по 0,5 стакана перед едой 2-3 раза в день.

Вы можете купить , а так же с в нашем интернет-магазине.

Иван-чай при простуде

Отвар из листьев и соцветий кипрея при простуде главным образом применяется для полоскания носоглотки. Это помогает снять воспаление и отек. Отвар готовят следующим образом:

3 столовые ложки измельченных соцветий и листьев Иван-чая заливают одним стаканом кипятка, после чего в течении 15 минут кипятят на водяной бане.

Когда отвар остынет им можно полоскать горло и промывать носоглотку. Если употреблять такой отвар по столовой ложке перед едой, проявятся жаропонижающие свойства Иван-чая.

Иван-чай это мощное потогонное средство , поэтому при простуде рекомендуется употребление горячего напитка из Иван-чая небольшими порциями на протяжении всего дня. Особенно благотворно на иммунитете сказывается , а так же сборы и .

С температурой хорошо справляется , который в народе известен, как «природный аспирин» . Такой напиток обладает потогонным действием и способен снять головную боль.

Против насморка эффективен , которые с давних времен использовались нашими предками, как бактерицидное и противовирусное средство .

Иван-чай помогает и при хроническом бронхите. Для лечения бронхита Вам потребуется:

Высушенную кожуру мандарина нужно растереть до консистенции порошка и затем смешать с заваркой Иван-чая в пропорции 5 к 1. Получившуюся смесь заварить и пить как обычный чай.

Такой напиток заемтно облегчает симптомы бронхита, а при продолжительном употреблении, способен вылечить это заболевание за счет выраженных антибактериальных и противовирусных свойств.

Иван-чай при расстройствах нервной системы

Иван-чай показан людям со слабой нервной системой, а именно, в стрессовых ситуациях, а так же при бессоннице . Настои на основе Иван-чая влияют на организм подобно валериане, оказывая успокоительное и расслабляющее действие . Известно, что плохое самочувствие по утрам связано не столько с продолжительностью, сколько с качеством сна. Для того, чтобы сон был полноценным и спокойным рекомендуется на ночь выпивать и . В сочетании с Иван-чаем эти травы усиливают успокаивающее действие кипрея и дарят покой и умиротворение. После такого напитка Вы не только будете хорошо спать, но и проснетесь с чувством легкости и не исключено, что раньше будильника.

При хронической бессоннице народная медицина рекомендует еще один сбор на основе Иван-чая, для приготовления которого потребуется:

  • Ежевичные листья: 2 столовые ложки
  • Мелиса: 1 столовая ложка
  • Иван-чай: 3 столовые ложки

Все травы тщательно перемешать и залить 0,5 литра кипятка. Далее настаивать в течении часа. Такое количество настоя необходимо выпить в течении дня, разделив приемы на равные промежутки времени в равных пропорциях.

Иван-чай при головной боли и мигрени

Для того, чтобы снять резкие головные боли, в народной медицине издавна используется простое и эффективное средство. На основе Иван-чая готовят лекарственный сбор, для которого потребуется:

  • Соцветия Иван-чая: 4 части
  • Крапива: 1 часть
  • Любисток: 2 части

Все ингредиенты перемешивают. Столовую ложку получившейся смеси заливают стаканом кипятка и выпивают в 2 приема в перерывах между едой. Очень быстро от головной боли не останется и следа .

Иван-чай для мужского здоровья

Исследованиями установлено, что водные экстракты из кипрея помимо дубильных веществ и кислоты, содержат фитостерины, которые способствуют быстрому ослаблению симптомов неприятного для мужчин заболевания - аденомы. Употребление чая или капсулы кипрея избавляет многих пациентов от необходимости операции, потому что увеличение простаты замедляется или вовсе останавливается. Исследовав кипрей, немецкие фитотерапевты отмечают: «Водный экстракт растений (кипрея узколистного), как доказано, препятствует воспалительному процессу и оказывает целебное действие при острых и хронических заболеваниях простаты, при I и II стадии аденомы простаты (существует и прогрессирующая III стадия), при воспалении мочевого пузыря, а также может служить в качестве поддерживающей терапии после операции на простате. При заболевании простаты дополнительно к кипрею рекомендуется есть семена тыквы, что будет способствовать более быстрому избавлению от этого недуга».

Для профилактики и лечечения этой мужской болезни изготавливается следующий сбор трав:

  • Иван-чай: 10 частей
  • Черная смородина (высушенные листья либо плоды): 5 частей
  • Соцветия таволги (лабазник): 1 часть

Для приготовления одного стакана потребуется около 2х чайных ложек уже готовой смеси из трав. Смесь следует залить водой температурой около 90 градусов, и настаивать 15-20 минут. Пить настой рекомендуют теплым, по 0,5 стакана за 15 минут до еды 2-3 раза в день. В среднем курс приема рассчитан на месяц.

Для профилактики простатита и аденомы Иван-чай помогает и сам по себе, но его свойства так же можно усилить, добавив в напиток сушеные листья лесного ореха в пропорции 1 к 3. Важно, чтобы чай не был сладким.

В нашем магазине Вы можете приобрести , употребление которого, послужит профилактикой простатита и поможет снять воспаление при осложнениях.

Иван-чай для женского здоровья

Иван-чай – непревзойденное средство для лечения цистита, молочницы и других заболеваний мочеполовой системы у женщин, а поскольку растение не имеет противопоказаний, чаи на его основе допускаются к применению в период беременности и лактации.

В народной медицине существует следующий рецепт для лечения заболеваний мочеполовой системы у женщин, в том числе хронического цистита. Он невероятно прост и эффективен:

1 столовую ложку предварительно высушенных и измельченных листьев Иван-чая заливают 200 мл кипятка, после чего настаивают в течение двух часов. Когда смесь как следует настоится и обретет стойкий темный цвет, настой процеживают в чистую посуду, после чего употребляют по 1/3 стакана (50–60 мл) 3 раза в день .

Иван-чай для лечения ран и ожигов

Кипрей хорошо помогает при лечении термических и солнечных ожогов , нейродермите, ранах и зуде кожи.

Для этого приготавливается кашица из свежих листьев растения, которую прикладывают к пораженным участкам. Либо пропитанный соком стерильный бинт накладывают на рану и меняют 2-3 раза в день.

Промывание настоем Кипрея лечит воспаление слизистых. Так, настоем из Иван-чая можно промывать глаза при конъюнктивите, полоскать в ротовой полости при стоматите и воспалении десен.

Иван-чай для ухода за кожей

Иван-чай оказывает омолаживающее действие на кожу, а так же помогает снять раздражение и сыпь.

Существует следующий рецепт противовоспалительной маски из Иван-чая:

В первую очередь необходимо сделать спиртовый настой из соцветий Иван-чая. Для этого высушенные цветки заливают 70% спиртом или водкой и держат в теплом (20-24 ° С) месте в течении нескольких дней. Затем в 10 мл спиртового настоя на кончике ножа добавляют соль и не много толокна. Все ингредиенты смешивают до образования жидкой массы, по консистенции напоминающую сметану. Получившуюся смесь накладывают на лицо или на проблемный участок кожи на 10-15 мин.

Иван-чай для улучшения зрения

В наше время для большинства людей сильно возросла нагрузка на глаза. Компьютер, телевизор, различного рода документация, которую в больших объемах необходимо обрабатывать изо дня в день, приводит к повышенной утомляемости глаз, что в свою очередь ведет к сонливости, головным болям и раздражительности. Иван-чай способствует снижению глазного давления , благодаря чему сохраняется зрение и глаза не так устают. Для наиболее сильного эффекта необходимо:

Смешать Иван-чай с измельченной травой лекарственной очанки в соотношении 1 к 2 (для высушенных трав). На 2 чайные ложки смеси потребуется 0,5 литра кипятка. Рекомендуемая суточная норма напитка около 500 мл. Употреблять напиток следует в теплом виде, поэтому не будет лишним использование термоса. Настой необходимо пить по 150 мл за прием, через час после еды. По желанию можно добавить не много мёда.

Иван-чай для снятия алкогольной зависимости

При регулярном употреблении Иван-чая обнаруживается еще одно очень необычное его свойство - снижение тяги к алкоголю. Объясняется это способностью Иван-чая выводить токсины из организма, очищая кровь и клетки , что в свою очередь ведет к очищению сознания и ясному восприятию окружающей действительности. Человек, который ведет осознанный образ жизни не испытывает тяги к алкоголю и другим одурманивающим веществам и Иван-чай - верный спутник такого человека! Ну а тем, кто часто страдает похмельным синдромом и пока не может завязать с этой вредной привычкой, но при этом испытывает огромное желане изменить свою жизнь, Иван-чай станет настоящим помошником!

Для уменьшения похмельного синдрома и всех его негативных проявлений народная медицина рекомендует следующий рецепт:

Необходимо заварить кипрей, добавив к нему сухую траву тимьян в соотношении 5 к 1 (по весу). На 2 чайные ложки потребуется 0,5 литра кипятка. П ри возникающей потребности употреблять спиртное, в течении дня рекомендуется выпивать 5-7 чашек такого напитка, добавляя в него мёд.

Эти простые рецепты помогут предотвратить развитие многих серъезных заболеваний, а при первых симптомах - способны полностью излечить от внезапных недугов. Но помните, что употребление Иван-чая и в чистом виде в качестве ежедневного напитка, окажет сильное профилактическое и общеукрепляющее действие на все органы и системы организма.

Пейте Иван-чай с удовольствием и будьте здоровы!

Еще у давних славян иван-чай был любимым питьем, благодатно влияющим на здоровье и способным вылечить любую болезнь. Полезной является каждая часть растения – от корней до соцветий, все идет в ход.

Иван-чай обладает следующими целебными характеристиками:

  • Улучшают качественный и количественный состав крови. Повышается количество и приводит в норму pH крови.
  • Повышается способность организма усваивать все нужные вещества, приводится к балансу процесс усвоение жиров и углеводов.
  • Бактерицидное и противовоспалительное действие полезно при лечении вирусных и бактериальных инфекций.
  • Активное влияние на мужское здоровье. Улучшается работа предстательной железы и других органов, что приводит увеличению потенции и эректильной функции.
  • Регулирование артериального давления путем нормализации функции почек.
  • Седативное действие устраняет бессонницу и головные боли, снимает стресс.
  • Дубильные компоненты оказывают обволакивающее действие и восстанавливают кишечную микрофлору. Это помогает в лечении язв и запоров.
  • Ранозаживляющие свойства, способствующие скорейшей регенерации тканей.
  • Благотворное влияние на лактацию, увеличение качества и количества материнского молока.
  • Препятствует развитию онкологической патологии.
  • Улучшает состояние кожных покровов и препятствует старению.

Помимо прочего, он влияет на работу эндокринной системы, очищает от шлаков и токсинов, оказывает антиоксидантное воздействие и относительный обезболивающий эффект.

Важно! Употребление данной травы не рекомендовано детям до 6 лет, в связи с большим количеством кофеина в составе. Для беременных и кормящих матерей необходима консультация с врачом по поводу приема чая. Осторожно нужно применять людям с нарушением свертывающей функции крови. При беспрерывном употреблении отваров в течении месяца возможны проблемы с пищеварительной системой.

Растение иван-чай: виды, описание и состав

Иван-чаем называют целое семейство многолетних травянистых растений – Кипрейные. Всего существует около пятнадцати видов этой травы, однако более других известен нашему человеку кипрей узколистный.

Общими чертами всего вида являются красивые розовато-сиреневые цветки и зелено фиолетовые листья. У кипреев хорошо развитое корневище, которое расползается далеко под поверхностью земли.

В его составе было выделено:

  • большое количество аскорбиновой кислоты, намного больше чем в цитрусовых;
  • тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота;
  • полисахара;
  • соединения пектинов;
  • высокомолекулярные фенольные соединения;
  • витамин А;
  • пектины;
  • растительные гормоны;
  • кислоты органического происхождения;
  • кверцетин и производные;
  • кофеин;
  • тритерпеноиды;
  • биологически активные компоненты.

В цветах растения в огромных количествах содержат такие микроэлементы как марганец, медь и железо. А листья пропитаны солями магния, натрия, кальция, калия никеля, бора и титана. Корневища богаты соединениями фосфора и кобальта.

Иван чай узколистный (фото)

Кипрей узколистный растет на всем северном полушарии, но предпочитает не заселенные другими растениями местности. Это высокое многолетнее растение с похожими на ивовые листьями, густо облепляющими ствол.

Листы темно-зеленые, снизу светлые. Цветет иван-чай один месяц в середине лета. Соцветия большие кистевидные, цветки фиолетово-пурпурные с розовинкой.

Корневище поверхностное, ползучее и распространенное. Кипрей не может конкурировать с другими растениями и быстро вымирает. Он часто заселяется на месте пожара, давая благодатную почву для других растений.

Иван-чай широколистный (фото)

Компактное красивое растение, похожее на своего более распространенного родственника красивыми лиловыми с пурпуром цветками, но уже одиночными. Листочки небольшие, одиночные, овальной или копьевидной формы. У них красивый изумрудно-зеленый цвет, к черешку переходящий в темно-сиреневый.

Ареал его обитания – арктическая и субарктическая зоны. Он стал неотъемлемой частью быта для жителей Чукотки, Гренландии, Северной Америки и скандинавских стран. Его не только применяли как лекарственное средство, но и добавляли в еду в качестве зелени. Для Гренландии кипрей широколистный стал национальной достопримечательностью.

Это многолетнее растение, не особо прихотливое к условиям. В России заросли кипрея можно найти как в европейской части, так и в Сибири.

Он нуждается в большом количестве солнечного света и влаги. Поэтому его легко можно обнаружить на открытой местности или недалеко от леса, вдоль дорог или посевов.

Он часто селится в местах, где недавно прошел пожар, вдали от других растений. Единственное исключение составляем малина – кипрей любит и произрастает рядом с этими кустами в изобилии.

Любовь к влаге позволяет найти заросли кипрея у рек и озер, болот. Главное искать на свету, подальше от деревьев.

Важно помнить, что нужный куст растет на открытых солнечных участках и имеет высокие ростки. У водоемов его легко спутать с болотным кипреем, но у него маленькие цветки и он может расти в тени. На опушке леса есть шанс собрать лесной сородич, который так же не подходит для лечебных целей. Его отличает маленький рост и красноватые соцветия.

Заготовки травы советуют проводить после цветения, когда накоплены все нужные питательные элементы. Однако точной даты нет, все зависит от места обитания и климатических условий. Идеальный вариант – найти полянку заранее и дождаться цветения.

Как только появятся первые цветки и бутоны раскроются – можно собирать. Не стоит вырывать растение с корнем без сильной надобности, лучше обрезать ствол на высоте 10 см от земли или просто обрезать листочки.

Производство: как сушить и заготавливать?

Этапы довольно просты. При транспортировке постарайтесь не помять собранные материалы и не держать их долго в мешке. Распаренная трава теряет свои достоинства.

Первая часть процесса – вяленье. Траву нужно хорошо промыть под проточной водой и выложить в тени ровным слоем в 3-4 см на белую бумагу. Не используйте газету, она негативно отразится на вкусе чая.

В таком виде сырье должно пролежать не более суток. И все это время нужно ворошить листики для лучшего испарения влаги. Результатом станут подвявшие мягкие листочки. Пересушенный материал непригоден, поскольку в нем не успели сформироваться нужные элементы.

После этого можно скрутить или ферментировать чай и приступить к сушке на солнце. Раскладываем кипрей ровным слоем и даем большей части влаги испариться. После перемещаем в тень и накрываем марлей до полного высыхания.

Иван-чай ферментированный – этапы ферментации

Ферментация – это процесс окисления листа кипрея путем брожения. Это процесс улучшает вкусовые качества листа, делая вкус более благородным.

Скрученный или гранулированный лист плотно выкладывается в емкость двадцатисантиметровым слоем. Важно, чтобы материал емкости не реагировал на чайный лист. Лучше всего брать эмалированную посуду.

Сверху на емкость ложиться влажная ткань. Вся конструкция помещается в темное теплое место. Самая лучшая температура для ферментации 25 градусов Цельсия.

Критерий готовности – появление сладкого цветочного запаха, вместо травяных ароматов. Можно остановить ферментацию на любом этапе и получить абсолютно уникальный вкус.

После окончания ферментации лист выкладывается на сушку.

Чай гранулированный – как сделать в домашних условиях?

Правильный гранулированный кипрей получается при использовании специальной машины – гранулятора. Однако, при желании сделать такой чай в домашних условиях, можно прибегнуть к помощи мясорубки.

Перед помолом обязательно проверьте листы на наличие насекомых и посторонних растений. После помола это уже не отделить.

Более десяти веков известен на Руси Иван-чай, он же кипрей узколистный. Так его стали называть в начале 17 века, а до этого знахари говорили о нем, как о боровом зелье, наделенным мощными целебными свойствами. Они считали, что 90% всех известных заболеваний поможет вылечить или предупредить лекарственное растение кипрей, а остальные 10% - коренья, деготь, грибы, мед и другие лекарственные травы.

В начале 20 века изучением полезных свойств кипрея занялся ученый и врач Бадмаев П. А. Он написал несколько научных трудов о целительной силе Иван-чая, открыл лечебницу, где лечил отварами, вытяжками и настоями из этого чудо-растения. Сам он тоже регулярно пил чай из кипрея. К сожалению, его труд трагически оборвался, он умер в застенках. На тот момент ему было 110 лет. За десять лет до этого он стал отцом. В советское время иван-чай был незаслуженно забыт, производство его прекратилось. В настоящее время изучением уникальных свойств кипрея вновь занялись ученые, многие врачи рекомендуют его для лечения различных недугов. Производство чая налажено в нескольких областях нашей страны.


Иван-чай: компетентное мнение

Еще в 30-е годы академик Павлов заговорил о чае из кипрея, как об исконно русском напитке. Он утверждал, что китайский или индийский чай вреден русскому организму, поскольку содержит кофеин. А иван-чай можно пить без ограничений, в нем нет кофеина и вредных веществ, он приносит только пользу.

Исследования, проведенные в клинике неврологии при НИИ экспериментальной медицины РАМН, показали, что иван-чай может применяться при различных формах неврозов, при посттравматических расстройствах. Применение природного средства позволяет избежать возникновения токсикомании на фоне лечения. Курсовые приемы чая уменьшают тревожно-депрессивные расстройства, помогают сократить потребление спиртных напитков, облегчая лечение алкоголизма.

По мнению академика Альберта Никитина Иван-чай обладает уникальными свойствами, поскольку в его составе выявлено от 69 до 71 микроэлемента. Это больше половины таблицы Менделеева. Кипрей является природным антисептиком, которому нет равных в растительном мире. Также он обладает свойством выводить шлаки из организма. Отмечается, что эффект очищения наблюдается после 2 недель регулярного приема иван-чая. Появляется легкость, начинает уходить вес, улучшается настроение.

Академик Валерий Емельянов подтвердил эффективность копорского чая при лечении заболеваний желудка, предстательной железы, гастрита. Иван-чай нормализует работу кишечника, оказывая обволакивающее действие на слизистую кишечника и желудка, что крайне важно при колитах, язвенной болезни.

Целебные свойства Иван-чая

В составе растения содержится большое количество дубильных веществ, слизи, витаминов, микроэлементов, флавоноидов, алкалоидов, пектина. Все они наделяют чайный напиток уникальными свойствами. :

  • Повышает способность организма сопротивляться инфекциям и вирусам.
  • Восстанавливает силы при полном истощении организма.
  • Укрепляет корни волос, способствуя их здоровому росту.
  • Уменьшает интоксикацию организма, снимает похмельный синдром, избавляет от головной боли.
  • Улучшает состав крови и кровообращение.
  • Нормализует давление.
  • Помогает при стрессах, успокаивает, лечит депрессию, бессонницу.
  • Полезен при хроническом простатите, мужском бессилии.
  • Снижает неприятные симптомы при менструации.
  • Способствует рубцеванию язв при заболеваниях желудка.
  • Обладает жаропонижающим и противовоспалительным свойством.

Применение иван-чая при различных заболеваниях

Разобрав состав иван-чая, узнав о его полезных свойствах, возникает один вопрос: «Что лечит Иван чай и как его принимать при том или ином заболевании?». Список болезней достаточно большой, но перед тем, как заняться самолечением, необходимо узнать мнение лечащего врача.

Простатит

Чай из кипрея полезен всем мужчинам, он улучшает потенцию, является профилактическим средством для снижения риска воспаления аденомы простаты. Назначают его в составе комплексного лечения при хроническом простатите. Он обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, стимулирует выработку тестостерона. Отвар кипрея способен нормализовать гормональные нарушения.


Можно приобрести в аптеке траву иван-чая в фильтр-пакетиках для удобства использования. Пакетик чая заваривается в стакане кипятка. Его нужно выпить в течение дня. Принимать чай рекомендуется курсами по три месяца с месячным перерывом. Некоторые специалисты рекомендуют пить этот чай 10 дней, потом делать трехдневный перерыв и продолжать прием. Такой курс лечения рассчитан на полгода.

Сахарный диабет

Напрямую иван-чай никак не может влиять на уровень сахара в крови. Но он служит отличным профилактическим средством и способен улучшить состояние больного. Он нормализует работу эндокринной системы организма, повышает иммунитет, улучшает обменные процессы, помогает бороться со стрессами. Все эти свойства крайне важны для больных сахарным диабетом. Иван-чай входит в состав травяных сборов, которые обладают гипогликемическим эффектом.

Панкреатит

При панкреатите сбой дает поджелудочная железа, появляются боли, ухудшается пищеварение. Наличие в иван-чае антиоксидантов позволяет помочь деятельности поджелудочной железы. Антиоксиданты блокируют работу свободных радикалов, обволакивают слизистую, укрепляют стенки сосудов, препятствуют развитию болезни и возникновению воспаления. Дубильные вещества спасают от осложнений, не давая развиться инфекции.

Приготовление напитка: на стакан кипятка берется 2,5 столовые ложки высушенного кипрея. Настаивается чай не менее 15 минут. Принимать его нужно по 3 ст. л. перед едой и после нее.

Гастрит

Иван-чай при гастрите способен заживлять имеющиеся эрозии, язвы. Он улучшает пищеварение, способствует перевариванию пищи. Обволакивающие свойства позволяют смягчать слизистую, снимать воспаление. Принимать напиток лучше до еды, регулярно. Для приготовления напитка нужно взять 2 ст. л. сырья, залить их 500 мл воды и дать закипеть. Потом снять и дать настояться не менее 40 минут. Разовый прием напитка - 60-70 мл, принимать нужно 4 раза в день до исчезновения болей и дискомфорта в области эпигастрии.

Заболевания дыхательных путей, простуда

Трава Иван чай эффективна на ранних этапах простуды, помогает она справиться с ангиной, кашлем, насморком.

Для лечения кашля 2 столовые ложки листьев заливают стаканом кипящей воды. Принимают получившийся настой по 1 столовой ложке до 4 раз в день.

При ангине эффективен будет отвар из листьев иван-чая. Для его приготовления 15 граммов сырья заливается стаканом воды и держится на медленном огне 15 минут. После этого отвар закрывают крышкой и дают настояться в течение часа. Принимать по столовой ложке.

При насморке из расчета 2 ст. л. на 500 мл кипятка. Смесь доводится до кипения, затем настаивается около получаса. Принимается по 60-70 мл перед едой.

Сила нашей земли в Кипрее узколистном, который растёт почти на всей территории России. Бог даровал нам это растение, чтобы становиться спокойнее, увереннее в себе, восстанавливать иммунитет, лечить нервы, болезни сердца и желудка, предупреждать многие другие недуги. Веками русский народ пьёт целебные чаи-отвары из этого небесного посланца.

Его главное имя известно всем, но о повсеместном признании и любви к нему говорит также множество других названий. Иван-чай первым появляется на пожарищах и выжженных местах. Он даёт жизнь другим травам и деревьям, прорастающим в его прохладной тени, как волшебник восстанавливая плодородный слой. Гаревик, пожарник, огненная трава...

Иван-чай очень дружит с пчёлами - ведь это трава медонос. Мёд и Иван-чай - неразлучники и вместе составляют потрясающий тандем по уничтожению различных хворей, порой не поддающихся медекаментозному лечению. Кипрейный мёд чрезвычайно вкусен!

А ещё Иван-чай "пуховик" и "цветок-нянька". Первое - потому что его пухом издревле набивали перины, а "нянька" или "тёплый цветок" оттого, что температура, даже в заморозки, в его зарослях заметно выше. И зверятам теплей, и другие семена не погибнут.

«Кипрей - очень теплый цветок. Когда ударит осенний мороз и иней посеребрит траву, то около Кипрея инея нету. Потому что вокруг Кипрея стоит теплый воздух. Этот цветок выделяет из себя теплоту. И в этой теплоте растут себе без страха все соседи Кипрея, все слабенькие побеги, пока зима не прикроет их, как ватным одеялом, глубоким снежком. И заметьте, что Кипрей всегда разрастается рядом с молодыми соснами. Это их сторож, их защитник, их нянька. Бывает, в сильный мороз у Кипрея отмерзнет вся верхушка, а он все равно не сдается, живет и дышит теплотой. Самоотверженный цветок!» - так тепло написал про Иван-чай писатель Константин Паустовский.

Чаще всего напиток из Кипрея называют «копорский чай». Старинное село и древнерусская крепость Копорье, что на северо-западе Санкт-Петербургской губернии, стало основным центром заготовки, ферментирования и сушки Иван-чая, постепенно ставшего экспортным товаром.

Чай из Кипрея получается вкуснейший - душистый, с нежными цветочно-медовыми оттенками. Пьёшь его, наслаждаешся ароматом, и не оторваться! Он как будто вливает в человека силу тёплого, напоённого ласковым летним солнцем поля. Вот такой он, доступный и неповторимый Русский чай - Иван-чай (Epilоbium angustifolium).

А теперь пора перейти к самому главному - полезным и лечебным свойствам Иван-чая.

Иван-чай от бессонницы

Если человек плохо высыпается, то соответственно он и работает потом неважно. Бессонница - бич жителей крупных городов с отравленным воздухом и транспортной круговертью. Постоянный стресс, нервозность, усталость - всё это спутники разрушаемой экологии и угнетённого состояния.
Иван-чай надёжно справляется с бессонницей, успокаивает, делает сон более глубоким. Его действие на организм сравнимо с действием валерианы, но мягче, особенно если выпить напиток на сон грядущий, с небольшим количеством мёда, с душицей или мятой.

Иван-чай при упадке сил и восстановлении иммунитета

В момент реабилитации после тяжёлой болезни, отвар Кипрея помогает быстрее восстановить силы, насыщая организм витаминами и полезными веществами и не перевозбуждая его. Ещё, в отличие от привычного нам чая, Иван-чай не содержит кофеина, вызывающнго привыкание, а также кислот, нарушающих обмен веществ. Человек, полюбивший Иван-чай, становится уверенней в себе, бодрее и легче переносит физические и умственные нагрузки.


Восстановление биополя и психического здоровья

Замечено что Кипрей положительно влияет на восстановление биополя человека. Древние индусы утверждали, что каждое растение имеет свою неповторимую энергетику и делится ей с человеком, чьё психическое здоровье нуждается в укреплении. Приём Иван-чая предупреждает нарушение энергетического состояния и разрушительные воздействия на биополе, "лечит" ауру, регулируя усвоение организмом космической энергии.

При подобной биотерапии незаменим Иван-чай с шиповником или боярышником, а также Иван-чай с плодами рябины - древнерусское мощное народное средство.

Защита от радиации, выведение солей

Сегодня, для того чтобы подвергнуться загрязнению радиоактивными веществами, нет нужды находиться в очаге ядерного взрыва или техногенной катастрофы. Радиационный фон воздействует на нас постоянно, проникая в организм вместе с продуктами и водой, содержащими радиоизотопы.

Иван-чай и здесь - хороший помощник, так как в достаточном количестве содержит пектины - вещества связывающие тяжёлые металлы, такие как ртуть, цезий, стронций. Кипрей выводит их вместе с радионуклидами из желудочно-кишечного тракта. Но это не всё. Напиток обеспечивает также выведение солей, улучшает микрофлору кишечника, регулирует и восстанавливает кислотно-щелочной баланс.

Иван-чай при простуде и гриппе

Широко известны в народной медицине противовоспалительные свойства Кипрея остролистного. Трава-нянька обладает повышенной противовирусной активностью. Люди, постоянно пьющие Иван-чай, очень редко болеют ОРВИ. Грипп проходит гораздо быстрее, а больной за короткий срок встаёт на ноги без осложнений.
Мощнейшим антипростудным и антитемпературным средством является Иван-чай с лабазником. А при насморке и кашле незменим Иван-чай с почками сосны.

Иван-чай при седечно-сосудистых заболеваниях

После инфаркта миокарда и инсульта обычно назначают длительную медикаментозную терапию, часто переходящую в пожизненную, причём требующую увеличения доз и без того дорогостоящих лекарств. К тому же при гипертонии или ишемической болезни сердца необходимо отказаться от употребления кофе и чая. А вот Иван-чай очень полезен во время реабилитации, ибо позволяет уменьшить частоту приступов стенокардии и гипертонических кризов, так как улучшает текучесть крови и насыщает её кислородом, питая и поддерживая сердечную мышцу.

Отличный стимулятор пожилого сердца - Иван-чай с боярышником.

Артериальная гипотония. При пониженном давлении и нейроциркуляторной дистонии рекомендуется Иван-чай укрепляющий сердце и нервы, регулировщик нервно-рефлекторной деятельности.

Иван-чай при онкологии

При онкологических заболеваниях Кипрей оказывает противоопухолевое действие, тормозящее развитие раковых клеток. Иван-чай рекомендован для снижения побочных эффектов лучевой терапии, детоксикации.

Также целебный напиток насыщен лектинами - сложными белками, стимулирующими выработку интерферона, необходимого для регулирования иммунных реакций. В данном случае лучше всего использовать неподслащённый напиток.

Полезные вещества, входящие в состав Иван-чая и их действие на организм человека:

Витамин С до 588 мг% - в 5-6 раз больше, чем в цитрусовых. Антиоксидант, восстановитель, увеличивает сопротивляемость инфекции.
Витамины группы В - обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, работу желез внутренней секреции, здоровое состояние кожи и слизистых.
В-каротин - естественный иммуностимулятор, антиоксидант, адаптоген. Жирорастворимый провитамин А, в организм попадает при непосредственном употреблении чайного листа (в виде заправки к салатам, в других блюдах).
Биофлавоноиды (витамины группы Р) - вещества, обладающие капилляроукрепляющим, противовоспалительным, антимикробным, антиоксидантным действием.
Органические кислоты - стимулируют процессы пищеварения, обезвреживают токсины.
Пектин - обезвреживающее, радиопротекторное действие, снижает токсичность лекарств и удлиняет сроки их действия.
Галловая кислота - противораковое, антисептическое действие.
Лектины - противомикробное, противовирусное, иммуностимулирующее, противораковое действие.
Дубильные вещества 7-20 мг% - противовоспалительное, антимикробное действие. Укрепляют капилляры, борются с раком.
Слизь 15 мг% - заживляет пораженные слизистые, в особенности ЖКТ (гастрит, язва). Мягчительное, обволакивающее, обезболивающее действие.
Железо 23 мг% - является компонентом гемоглобина крови, участвует в окислительно-восстановительных процессах.
Медь 2,3 мг% - антиоксидант, поддерживает иммунную систему и улучшает кроветворение, необходима для здоровья сердца, костей, щитовидной железы.
Марганец 16 мг% - участвует в образовании витаминов, в работе нервной, иммунной систем. Недостаток ведет к астении, ожирению, бесплодию, остеопорозу, задержке в росте и развитии у детей.
Никель 1,3 мг% - улучшает обмен веществ, нормализует работу печени и почек.
Титан 1,3 мг% - участвует в работе нервной системы и кроветворении.
Бор 6мг% - поддерживает здоровье костей и суставов, участвует в синтезе половых гормонов.

Как только не называют полезный отвар кипрея узколистного – копорский, русский чай, иван-чай, даже «пуховик» из-за появления обильного пуха во время цветения растения. Не важно, как называют иван-чай, полезные свойства напитка от этого не меняются и можно смело назвать этот напиток самым полезным отваром.

Целебные свойства Иван-чая

Обилие полезных свойств копорского напитка обуславливает его применение при огромном количестве болезней. Некоторые лечебные свойства Иван-чая известны нам с детства, т.к. его можно пить взрослым, детям, даже беременным женщинам. Чем полезен Иван-чай для организма? Уникальность растения заложена в его составе: богат на минералы, витамины, дубильные вещества и флавоноиды. Полезные свойства травы Иван-чай применяются при лечении следующих болезней:

  • сахарный диабет;
  • простатит;
  • простудные заболевания;
  • бессонница;
  • язва желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • неврозы, головные боли;
  • цистит.

Сложно перечислить все недуги, с которыми поможет справиться эта полезная трава. Копорский чай повышает иммунитет, чрезвычайно полезен детям, беременным как общеукрепляющее средство. Незаменимы свойства чая как для женского, так и для мужского организма, а вся польза от Иван-чая заложена в его составе, сложно представить, что самое это обычное травянистое растение содержит:

Все полезные свойства травы проявляются в процессе ее ферментации, т.е. приготовления. В зависимости от технологии сушки чай получается зеленым, красным или черным. Различие ферментации состоит в том, что трава находится в процессе окисления и подсушки разное количество времени. Из одного растения можно получить различные по вкусу напитки, но польза от этого не меняется.

Иван-чай для похудения

Известно, что врачи назначают Иван-чай при сахарном диабете из-за способности регулировать уровень сахара в крови. Данная способность не только полезна при сахарном диабете, но и при желании похудеть. Иван-чай для похудения полезно пить, заменяя им сладости, вредные напитки. Данный напиток улучшает обменные процессы в организме, нормализует пищеварение, что немаловажно при борьбе с лишними килограммами, не имея при этом противопоказаний.

Иван-чай при гастрите

Поистине, уникальное растение – копорская трава, настой которой лечит огромное количество недугов, не имея противопоказаний, в том числе и заболевания ЖКТ. Иван-чай при гастрите применяют из-за его обволакивающего, обезболивающего и противовоспалительного воздействия на слизистую желудка. Употребление отвара этой лечебной травы является отличной профилактикой колитов, панкреатита и язвенных образований. Пить настой лучше утром и вечером натощак, не больше чем 150 мл за 1 раз, такой рецепт не имеет противопоказаний.

Иван-чай при панкреатите

Воспалительное заболевание, которое развивается в поджелудочной железе, лечится с помощью сложного медикаментозного лечения и сопровождается диетами. Но панкреатит можно лечить и с помощью народных средств. Полезен Иван-чай при панкреатите, если употреблять его совместно с диетой и другими полезными травами: мята перечная, одуванчик, репешок золотистый. Перед началом такого лечения нужно обязательно посоветоваться с вашим доктором, потому как противопоказанием может стать индивидуальная непереносимость.

Иван-чай при простуде

Иван-чай для почек

Настой кипрея узколистного советуют пить урологи при обострении цистита. Отвар обладает мягким мочегонным, противовоспалительным действием. Часто, своевременное лечение отваром кипрея узколистного помогает избежать применения сильных антибиотиков при цистите, смягчить симптомы при обострении заболевания. Минеральный комплекс в составе лечебного растения благотворно влияет на слизистую мочевого пузыря, помогает быстрее справиться с воспалением. Иван-чай для почек полезен и как профилактическое средство, не имеющее противопоказаний.

Противопоказания травы Иван-чай

У всех лечебных трав имеются свои противопоказания, являются следствием лечебного состава. Противопоказания травы Иван-чай приятно удивляют – только индивидуальная непереносимость может стать противопоказанием к употреблению, если пить лечебный напиток в меру. Узнав многое о траве Иван-чай – полезные свойства и противопоказания, многим захочется иметь такое чудесное средство в домашней аптечке. Купить лечебную траву можно в аптеке, или, если есть такая возможность, самостоятельно сделать заготовку, засушив траву во время ее цветения:

  1. Собирать траву лучше утром, после того, как сойдет роса.
  2. Для заготовки понадобится верхняя часть растения, где находятся цветущие соцветия.
  3. Собранный материал слегка просушивают, потом растирают руками для выделения соков.
  4. Полученную подсушенную массу поместите в трехлитровую банку для ферментации, нужно накрыть банку сверху мокрой салфеткой. Закрытую массу нужно периодически перемешивать. Банку поместите в темное, прохладное место.
  5. Процесс ферментации листов займет до 2 суток, после чего необходимо просушить траву в духовом шкафу.

Видео

Статьи по теме