Быстрое тесто для пиццы: оригинальные простые рецепты. Самое правильное тесто для пиццы.

22 февраля 2015 753

Бездрожжевое тесто для пиццы приобретает всё большую популярность даже на родине этого открытого пирога с различными начинками – в Неаполе.

Главное достоинство такого быстрого теста – это возможность потратить на его приготовление минимум времени.

Рецепты быстрого теста для пиццы без применения дрожжей

Вариант №1 — слоёное

Подойдёт для любителей итальянского пирога с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 50 г любого маргарина или бутербродного масла (спред не подойдёт);
  • 200 мл тёплого молока или воды;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1 ч. л. без верха соли;
  • 2 ст. белой муки и 1 ст. цельнозерновой (можно использовать только пшеничную муку в/с).

В глубокую посуду насыпать всю просеянную муку.

Добавить соль и твёрдое масло или маргарин.

Муку нужно посечь с маслом, чтобы получилась маслянистая крошка.

Эту операцию можно проводить длинным ножом, вилкой или потереть замёрзший кусок масла (маргарина) на крупной тёрке, затем тщательно перемешать с мукой.

В полученную крошку следует добавить взбитое с молоком (водой) яйцо.

Замесить смесь, сформировать её в шар и оставить в холоде на 20 мин.

Затем раскатать слоем 5-6 мм, перенести на противень, вспыленный мукой.

Начинка в рецепте быстрого теста для пиццы может быть любая, но томатный соус должен быть обязательно.

Смазать им поверхность выпечки, затем выложить приготовленную начинку (обжаренные грибы, слайсы салями, свежий сладкий перец, оливки, сверху равномерным слоем выложить тёртый сыр).

Пиццу выпекать в разогретой до t 190-200 градусов духовке 20 минут.

Готовность можно определить по тому, расплавился ли сыр.

Вариант №2- «Пицца на съедобной тарелке»

Этот рецепт предназначен для любителей тонкого, такого вкусного хрустящего коржа.

Быстрое тесто для пиццы включает такие продукты:

  • 2 ст. муки (350 г, муку обязательно просеять);
  • 150 мл воды;
  • 40 мл прованского (оливкового) масла;
  • 0,5 ч. л. соли (5-6 г).

Воду смешать с маслом, добавить муку, перемешанную с солью.

Всю сразу муку добавлять не стоит, лучше понемногу, чтобы масса не получилась чрезмерно тугой.

Замесить некрутое эластичное тесто (оно приготовлено правильно, если не липнет к рукам и к посуде), сделать его в виде шара и, поместив в пакет, оставить «отдыхать» 25-30 минут.

После раскатать его очень тонко, благо, такую массу возможно раскатывать до почти полупрозрачного состояния, она не рвётся.

Этот мучной пласт выложить на смазанный маслом противень и поверхность взбрызнуть оливковым маслом.

Начинки на нём не должно быть много: можно использовать свежие томаты (при нарезке следует удалить семена, кожицу – по желанию), нарезанные тонкими ломтиками.

Вместо свежих помидоров подойдут и вяленые.

Поверх томатов на быстрое тонкое тесто для пиццы положить сладкую паприку, нарезанную тонкими кольцами, рубленую зелень орегано, базилика, петрушки.

Свежую зелень можно заменить сухой смесью «Прованских» или «Итальянских» трав.

Сыр может быть нескольких сортов и не тёртый, а нарезанный тонкими пластинами.

Запекать в духовке при 250 градусах до расплавления сыра, около 6-8 минут.

На тонкое быстрое и бездрожжевое тесто для пиццы можно класть и сладкую начинку – фрукты, шоколадный соус и другие продукты, исходя из своей фантазии.

А вот и видео-рецепт, только рецептура немного другая, в неё добавлена сода:

Вариант №3 — тесто на кефире

Для приготовления мучного блюда в сжатые сроки можно использовать этот рецепт.

Вы потратите 5-7 минут на его готовку.

Вам потребуется:

  • 1 ст. кефира (свежий необязательно, можно и 3-4-дневной давности);
  • 350-360 г просеянной заранее муки, это 2 полных стакана;
  • 1 яйцо;
  • 7 г разрыхлителя или 1 ч. л. без верха соды пищевой;
  • 1 ч. л. соли, это по весу 7 г.

Добавить к муке соль и разрыхлитель (соду), перемешать.

В глубокой посуде размешать кефир со взбитым яйцом (можно взбить вилкой или венчиком).

К жидкой части нужно добавлять сухую часть (муку с добавками).

Муку добавлять постепенно, чтобы смесь не получилась излишне тугой и «забитой».

Быстро приготовить и вымесить тесто для пиццы такое, как для пирожков или вареников, затем накрыть его влажной тканью и дать «дозреть» минут 15-20.

Подросшую гладкую массу следует раскатать в лист, толщина которого примерно 1 см, чтобы выпечка после выпекания была мягкой и пористой.

Выложить «основание пиццы»в подготовленную форму (лист, противень), а далее – кладём начинку.

Если мучное основание предполагается нетонкое, то и топпинга (начинки) может быть больше.

Поверхность смазать томатным соусом, затем выкладывать тонкими слоями ветчину, куриное мясо (можно копчёное), овощи – обжаренный кабачок или баклажан, свежий сладкий перец.

Чтобы пицца стала более сочной, можно мясную нарезку покрыть тонким слоем лёгкого майонезного соуса.

Собранную сдобу присыпать крупно натёртым сыром.

Выпекать в горячей (180 градусов) духовке около 30 минут.

Вариант №4 — «Пицца на огне в сковороде»

Очень простой и быстрый метод.

Для приготовления такого быстрого теста для пиццы понадобятся продукты:

  • 4 ст. л. муки (100 г);
  • по 2 ст. л. сметаны и майонеза (жирность значения не имеет);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица 30 г;
  • половина ч. л. соды или 1 десертная ложка разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

Взбить миксером яйцо со сметаной и майонезом в подходящей посуде, добавить мелко нарезанный сырой лук, просеянную заранее муку, смешанную с содой (разрыхлителем), приготовить смесь как на оладьи (консистенция густой сметаны).

В смазанную маслом сковороду вылить всю массу, затем положить начинку: тонкой соломкой нарезанную охотничью колбасу, каперсы (можно заменить зелёными оливками или солёными огурчиками), посыпать рубленой зеленью, хлопьями красной сладкой паприки, тёртым сыром.

Готовить на малом огне под крышкой около 20 минут, сыр должен расплавиться.

Пицца на быстром дрожжевом тесте


Знакомый и привычный вариант приготовления.

Для быстрого дрожжевого теста вкуснейшей пиццы понадобятся такие компоненты:

  • 1 ст. тёплого молока (можно развести водой 1:1);
  • 20 г «сырых» дрожжей или 7 г сухих;
  • по 1 ч. л. соли и сахара;
  • 100 мл оливкового масла, лучше неочищенного;
  • 400 г муки.

В глубокой посуде замешиваем смесь.

Для этого в тёплое молоко (30-33 градусов) надо добавить сахар, раскрошенные дрожжи, соль, масло оливковое.

Всё размешать, чтобы дрожжи «разошлись», затем подсыпать просеянную муку (добавлять не всю сразу, а буквально по ложке) и замесить мягкое податливое тесто, которое не будет липнуть к пальцам.

Накрыть его чистым полотенцем и оставить на расстойку.

Когда оно почти вдвое увеличится в объёме (примерно через 45 минут, это зависит от температуры воздуха), его надо примять, затем раскатать в лист, толщина которого менее сантиметра, поместить на смазанную растительным маслом форму и составить пиццу.

Много полезной информации можно найти в этой статье и наконец-то узнать о количестве времени, необходимом для полной готовности субпродукта.

Нехватку железа и других элементов в организме может компенсировать говяжья печень. Даже для желающих сбросить вес, оказывается, разработана специальная печеночная диета.Загляните в и вы узнаете, какие блюда можно из неё приготовить.

Порой подчеркнуть и изменить весь вкус блюда под силу простому соусу. Но какому отдать предпочтение, если их придумано столько видов? Кулинары советуют экспериментировать время от времени и готовить разные, чтобы всякий раз придать обычным блюдам новый особый вкус. Начните с соуса «Бешамель»

Для топпинга можно использовать много разных продуктов.

Например, на смазанную белым соусом поверхность выложить обжаренные в сливочном масле грибы, нарезанную пластинками куриную грудку, далее – смазать начинку белым соусом (тартар или бешамель).

Затем выложить тонко напластованные помидоры, полукольца болгарского перца, сверху посыпать сыром, нарезанным мелким кубиком.

Для выпекания по этому рецепту потребуется больше времени, чем для остальных, — минут 40 при t 200 градусов.

Пирог с топпингом ставят в горячую духовку.

Если вы до сих пор думаете, что приготовить быстрое вкусное тесто для пиццы с использованием дрожжей можно только потратив уйму времени, то посмотрите как это просто делается в видео:

Основные ингредиенты, без которых лепёшка с начинкой не может называться «пицца» — это томатный соус и сыр

Рецептов томатного соуса составлено много, но классический вариант выглядит так:

  1. В сотейнике разогреть 140 мл оливкового масла, добавить 3-4 измельчённых зубчика чеснока, пюре из свежих томатов – 0,5 л, пучок зелёного (или другого сорта) базилика и орегано (душицы). Зелени по весу должно быть всего 40-50 г, резать её необязательно, можно «порвать» пальцами.
  2. Протушить все компоненты минут 5, после добавить соль и любой свежемолотый перец по вкусу.
  3. После того как соус проварится 8-10 минут, его отбрасывают на сито и протирают.
  4. Остатки кожуры и семян томатов, веточек зелени выбрасывают, а смесь доваривают ещё пару минут в той же посуде.

Если нет возможности варить его, то вполне уместно будет воспользоваться готовым качественным соусом (для гриля, для шашлыка, мехикано и т. п.).

От качества сыра, его «плавкости», зависит результат – получилась пицца или нет.

Поэтому используются несколько традиционных сортов или их смеси.

Если использовать такие сыры, как «Пармезан», «Моцарелла», «Российский», «Адыгейский» или «Фета», то румяная корочка и тянущиеся, такие вкусные сырные «нити» явно покажут, что пицца удалась.

В выборе этого ингредиента нужно учесть, что сыр не должен иметь сильно выраженный вкус и аромат.


  1. Если в тесте для пиццы быстрого приготовления используется цельнозерновая или любая другая мука, кроме пшеничной, то её доля – не более трети от всего количества муки. Цельнозерновую просеивать не нужно. Если она ненадлежащего качества (клейковины менее 13%, о чём указано на упаковке), то улучшить её можно, добавив манную крупу примерно пятую часть.
  2. Для разрезания итальянской выпечки обычно используется специальный нож-колёсико, но если такого нет, то её очень удобно разрезать обычными ножницами с длинными лезвиями.
  3. Приготовленный деликатес вынимают из противня на деревянную доску, часто на ней и подают блюдо. Такие доски не используют более ни для чего.
  4. Морепродукты для начинки, например, «морской коктейль», следует проварить 2-2,5 минуты в подсоленном кипятке, затем вынуть на тарелку, далее – использовать по назначению.
  5. Тесто удобнее выпекать на пергаменте для выпечки.

Приготовление пиццы – творческий процесс, где каждый может стать автором нового, собственного рецепта.

Быстрое бездрожжевое тесто, как видно из приведённых в статье всех существующих рецептов, ничуть не хуже, а в приготовлении проще, чем классический дрожжевой вариант изобретателей пиццы — неаполитанцев.

Главное – готовить с радостью и есть с удовольствием!

Но и это ещё не всё!

В нашем арсенале видео-сюжетов есть ещё один, который вам точно пригодится.

Давайте быстро приготовим рецепт теста на тонкую итальянскую пиццу «Маргарита» вместе:

Быстрое тесто для пиццы

Я в это тесто влюбилась сразу, и теперь только так готовлю... Поискала на форуме, но вроде нет такого рецепта...
В общем, я напишу, авось кому-нибудь приглянется рецептик.

Рецепт от сюда: http://www.nimbul.ru/2009/07/quick_pizza_dough/
Привожу полностью слова автора, с небольшими моими пояснениями...

"Одна известная пословица гласит: – Быстрое враг хорошего…

Как правило, с ней почти всегда можно согласиться, но в некоторых случаях бывают и исключения из правил. Рецепт теста для пиццы, который я хочу Вам предложить, как раз относится к таким приятным исключениям. Самое хорошее в этом рецепте теста именно быстрота его приготовления, которая на удивление хорошо сочетается с качеством готового коржа для пиццы. Ведь сам процесс приготовления этого быстрого теста для пиццы занимает всего минут 10-15, не более. И это вместе с расстойкой, замешиванием и формированием коржа. Что ни говори, это намного быстрее классического рецепта теста для пиццы с тонкой основой, где на все приготовление теста требуется не менее часа.

Быстрое тесто для пиццы.

- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
(я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится)

По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.

Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы.

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.

Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.

Непутевые замечания.

- Все хитрость этого теста заключается в значительно большем количестве дрожжей в его составе. Это в купе с содержанием небольшого количества меда в составе теста позволяет значительно ускорить процесс “созревания” теста практически без ущерба качеству готового коржа.

Приятного Вам аппетита."

Ну, вот такой рецептик. Тесто действительно получается классное, мягкое, и даже после остывания...

Вот так я делала

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи.

Почти сразу они у меня "ожили"

Затем я добавила масло, соль, а потом просеяла муку и начала замешивать тесто. В рецепте написано количество продуктов на 1 пиццу, я делала 3-ную норму, на 3 пиццы. Муки нужно было 3 стакана, я сыпала постепенно

Замесила тесто (вот столько муки осталось лишней) и оставила тесто на столе, а сама занялась начинкой

Пока готовилась начинка тесто подошло

Ну а дальше как обычно... Поделила тесто на 3 части, формочки смазала раст. маслом и прям руками распределила тесто по ним (мне так удобнее, но можно и раскатывать. Кстати, теста может хватить и на 4 пиццы, все зависит от размеров формы и от толщины коржа, я люблю потоньше)

Затем смазала кетчупом

Начинку для пиццы я люблю мелконарезанную!
Положила копченой колбаски и жареных грибочков

А еще болгарский перец, помидорчики, свежий репчатый лук и немного зелени

Засыпала сыром и в разогретую до 180С духовку до готовности теста

Готовую пиццу разрезаем на порционные кусочки

И кушаем тут же горячей... Мммм... обалденное тесто... теперь только так буду делать, потому что получается быстро и вкусно!

Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!

_________________

Из этого теста получаются прекрасные пирожки! Попробуйте и их тоже обязательно!


Сегодня пицца стала практически самым популярным блюдом в мире. В Россию это итальянское блюдо пришло в 90-е годы прошлого столетия. В отличие от европейцев и американцев, наши сограждане предпочитают делать ее по домашним рецептам самостоятельно.

Традиционная пицца готовится на однако благодаря приверженцам здорового питания очень популярным стало Быстро, вкусно да еще и с минимальными затратами приготовить ужин - это мечта каждой хозяйки.

Готовка теста может занять 10-15 минут, при этом оно получится душистым и эластичным, от классического его практически не отличишь.

1. Тесто на сметане


Понадобится:

  • 2 яйца куриных;
  • 10 граммов сахара;
  • 1 сметаны;
  • полкило муки пшеничной;
  • четверть чайной ложки питьевой соды;
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла.

Взбейте яйца с солью и сахаром. Отдельно замешайте сметану с содой. Дальше соедините вместе сметану и яйца и хорошо все перемешайте. В смесь добавьте просеянную муку и масло. Вымесите тесто и в течение получаса дайте ему полежать, после чего придайте тесту вид лепешки.

2. Делаем тесто для пиццы быстро на сливочном масле с коньяком. Понадобится:

  • 1 пачка масла сливочного;
  • полкило муки пшеничной;
  • 10 граммов сахара;
  • ½ чайной ложки поваренной соли;
  • 2 столовые ложки коньяка.

Просейте муку горкой и посерединке сделайте углубление. В образовавшуюся воронку положите размягченное масло, сахар, соль и коньяк. Вымесите хорошо тесто, скатайте в форму шара и оставьте на полчаса. После этого раскатайте лепешку нужного размера.

В этом рецепте коньяк можно заменить водкой, а масло маргарином.

3. Тесто для пиццы быстро на молоке. Понадобится:


  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • ½ стакана молока;
  • 2 столовых ложки масла;
  • 1 чайная ложечка поваренной соли;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • ½ стакана молока;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 1 чайная ложечка поваренной соли.

С помощью миксера смешайте растительное (оливковое, подсолнечное, горчичное) масло с молоком и яйцами до однородной массы. Перемешайте муку с солью и добавьте туда. Затем тесто необходимо вымесить и на 20-30 мин оставить полежать. Теперь можно раскатать лепешку для выпечки.

4. Тесто для пиццы быстро на кефире

Понадобится:

  • 150 мл кефира;
  • 10 г размягченного сливочного масла;
  • полкило муки пшеничной;
  • 1 чайная ложечка соды питьевой.

Смешайте кефир с размягченным маслом, и солью. Затем в эту смесь добавьте просеянную муку, хорошо вымесите и сформируйте шар. Спустя 15 минут можно раскатывать лепешку. Вместо кефира можно использовать несладкий йогурт.

Раскатав лепешку круглой формы и нужного размера, положите ее на противень, который предварительно следует смазать растительным маслом. Сверху выложите начинку и выпекайте до готовности.

Советы по приготовлению пиццы:



  • Для того чтобы основа получилась хрустящей, тесто нужно раскатать как можно тоньше.
  • Перед тем как поставить пиццу в духовку, последняя должна быть хорошо разогрета.
  • Начинку необходимо равномерно распределить по поверхности.
  • Для получения оптимального вкуса не следует использовать более 6 компонентов для начинки.
  • Чтобы ощутить всю прелесть вкуса, к столу ее необходимо подавать горячей.

Много, хотя по большому счету определенного не существует. Главным остается тесто. Приготовить быстрое тесто для пиццы без дрожжей легко и за небольшой промежуток времени. Стандартная пицца имеет 30 см в диаметре и 5 см в толщине. Масса теста не должна превышать 150 г, а вся пицца - 350 г.

Подготовьте необходимые ингредиенты.


Разведите в теплой воде 1 ч.л. сахара и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Дрожжи должны подняться шапочкой.


В миску горкой просейте муку с солью. В центре горки сделайте углубление и влейте дрожжи.


Замешивайте тесто сначала вилкой, затем руками.


Когда тесто будет собираться в ком, переложите его на присыпанный мукой стол и влейте 1 ст.л. оливкового масла.


Продолжайте вымешивать тесто пока оно не станет эластичным. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут.


Быстрое тесто для пиццы готово. Разделите тесто на две части, каждую из частей раскатайте в тонкий пласт, переложите на застеленный пергаментом противень, смажьте соусом, положите начинку и выпекайте пиццу при высокой (240-250 градусов) температуре 7-10 минут.


Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Эта итальянская лепёшка навсегда стала признана нашим блюдом. Просто потому, что всегда вкусно и удобно. А вот как сделать дрожжевое тесто для пиццы быстро и очень вкусно, чтобы не готовить её пол дня, сегодня и поговорим.

Само это блюдо изобретено итальянскими крестьянами, на лепёшку из теста выкладывались все продукты, которые были под рукой, потом всё запекалось. Такой вкусный ужин и нам по душе. А вот тесто — главная составляющая пиццы. Есть рецепты на воде, на кефире, но дрожжевое всегда получается мягче и вкуснее. получается с душой.

Рецепты теста для пиццы с дрожжами

Рецепт дрожжевой пиццы №1

Что может быть быстрее теста на сухих дрожжах, это всегда стопроцентный успех рецепта. Всё настолько просто и быстро, что вы удивитесь, приготовив этот рецепт сами.

Для такого простого теста будет нужно:

  • Три четверти стакана тёплой воды
  • Чайная ложечка дрожжей сухих
  • Пара стаканов муки
  • Чайная ложечка сахара
  • Четверть чайной ложечки соли
  • Столовая ложка масла растительного

Как мы будем замешивать тесто:

Воду берём тёплую, не комнатной температуры, а немного теплее, градусов в тридцать. Дрожжи нужно добавлять не в воду а в муку, которую мы просеем заранее. Не берите муки слишком много, тогда тесто получится, как обычная сухая лепёшка.

Воду соединяем с маслом постным, сахаром и солью и начинаем понемногу вносить муку, постоянно размешивая тесто. Потом, когда оно уже будет достаточно упругим, вымешивать продолжаем руками. Я не замешиваю, пока оно начинает отлипать от рук, пусть будет липким, не страшно, зато наша основа для пиццы будет мягкой и вкусной.

Когда тесто уже замешано, накроем его полотенчиком и оставим где-то в тепле буквально минут на пятнадцать. В эти минуты вы как раз успеете приготовить начинку.

Я для расстаивания теста пользуюсь иногда духовкой. Включаю её на пять минут, потом отключаю и ставлю тесто туда в тепло. Очень удобно получается и быстро.

Выпекать пиццу на таком тесте, если начинка совсем простая, при ста восьмидесяти градусах получается всего около десяти минут, если раскатано очень тонко и духовка греет равномерно.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке, рецепт №2



Для исполнения теста нам будут нужны:

  • Стакан подогретого молока
  • Четыреста грамм муки
  • Пол стакана подсолнечного или оливкового масла
  • Семь грамм дрожжей сухих
  • По чайной ложечке соли с сахаром

Как будем тесто для пиццы на молоке:

Молоко надо подогреть чуть выше комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее «заиграли». Дальше в подогретое молоко высыпаем дрожжи, соль с сахаром и наливаем туда же масло, вы ведь знаете, что его нельзя держать в холодильнике. Оно должно быть тоже не холодным.

Все составные будущего теста хорошо вымешиваем, нам очень важно полностью растворить дрожжи. Всыпаем муку понемножку, можно сразу просеивать её в жидкость. Подмешиваем тщательно, чтобы не оставались комочки. тесто должно получиться хорошим, эластичным и не прилипать к рукам.

На последнем этапе оставляем тесто в тепле, чтобы подошло, оно должно увеличиться наполовину. Тогда уже приступайте к подготовке основы для выпекания пиццы.

Пышное тесто для пиццы, рецепт №3

Нам нужно будет взять:

  • Стакан подогретой слегка воды
  • Триста грамм белой муки высшего сорта
  • Шесть грамм сухих дрожжей
  • Три столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
  • Половинку чайной ложечки сахара
  • Щепотку соли

Как будем замешивать:

Муку просеять в удобную ёмкость, добавить в неё соль. Вода должна быть температуры около тридцати градусов. В ней растворяем дрожжи с сахаром, выливаем масло и оставляем где-нибудь в тепле на пятнадцать минут.

Потом полученную смесь вливаем в муку и начинаем замес. Оно должно стать мягким и лёгким, однородным. Тогда накрываем его и оставляем подходить. Процесс брожения лучше растянуть по времени, тесто будет пышнее, для этого не нужно ставить тесто в тепло.

Дрожжевое тесто для пиццы быстрое, рецепт № 4



Нам для него понадобится:

  • Стакан хорошо подогретой воды
  • Два с половиной стакана муки
  • Восемь грамм дрожжей сухих
  • Три столовых ложки масла подсолнечного или оливкового
  • Столовая ложка сахара
  • Чайная ложечка соли

Как готовить:

Воду подогреваем, в ней нужно размешать дрожжи с сахаром и солью, добавив оливковое масло. Даём немного постоять, дрожжам надо дать время разойтись.

Муку просеиваем в получившуюся жидкость. Месить тесто не нужно, просто хорошо размешать, потом выложить на противень и руками разровнять по нему.

Быстрое тесто для пиццы на свежих дрожжах, рецепт № 5

Нам для рецепта будет нужно:

  • Сто двадцать миллилитров тёплой воды
  • Стакан муки
  • Три столовые ложки масла оливкового
  • Двадцать грамм свежих дрожжей
  • Чайная ложечка соли

Как делать быстрое тесто для пиццы со свежими дрожжами:

Мы берём две удобные посудины, в одной смешиваем муку с солью, в другой воду с сахаром и дрожжами. Когда дрожжи хорошо разойдутся, жидкость выливаем в муку, потом смешиваем с растительным маслом.

Тесто вымешиваем руками, пока не начнёт отлипать. Оно должно быть податливым. Готовое накроем под полотенце и оставим в тёпленьком подходить. После того, как оно поднимется в два раза можно приступать к раскатке.

Статьи по теме