Свежая облепиха с сахаром. Хозяйке на заметку. Полезные свойства и противопоказания

Облепиха с сахаром может служить превосходной альтернативой готовым витаминным комплексам, как зимой, так и весной, когда организм особенно остро испытывает дефицит полезных веществ. Поэтому стоит заранее побеспокоиться о своем здоровье и сделать такую заготовку.

Очевидная польза облепихи

Как правило, при приготовлении с сахаром ягоды вовсе не подвергаются тепловой обработке, поэтому они сохраняют абсолютно все полезные вещества, а их в облепихе немало. Свежие ягоды содержат:

  • витамины группы В, Е, С, А, Н, фолиевую кислоту;
  • органические кислоты, в том числе и полиненасыщенные;
  • множество минералов, включая железо, кальций, натрий, фосфор, магний, калий и т.д.

Кроме того, в мякоти и косточках присутствует масло, без которого жирорастворимые витамины, в частности, Е и каротиноиды, не усваиваются вовсе. Поэтому облепиха является самодостаточным продуктом, из которого ценные для организма вещества всасываются в полном объеме.

Благодаря своему уникальному составу облепиха, особенно приготовленная с сахаром без варки, помогает:

  • устранить любые воспалительные процессы;
  • ускорить заживление ран, ожогов, пролежней, обморожений и пр.;
  • повысить иммунитет;
  • устранить дефицит витаминов;
  • справиться с депрессией, нервным перенапряжением, стрессом;
  • улучшить зрение и преодолеть различные офтальмологические патологии и т.д.

Внимание! К облепихе и любым блюдам на ее основе стоит с осторожностью относиться тем, у кого повышена кислотность желудочного сока, диагностирован холецистит, язва, панкреатит, гастрит или мочекаменная болезнь.

Таким образом, запастись таким лакомством на зиму стоит каждому. В особенности оно может пригодиться беременным женщинам, так как поможет защитить ослабленный организм будущей матери от всевозможных вирусов и насытит его необходимыми для полноценного развития плода фолиевой кислотой и витамином Е.

Рецепты

Существует множество рецептов приготовления облепихи с сахаром. Это:

  • Простерилизованные банки заполняют на ¾ вымытыми и обязательно высушенными ягодами облепихи, смешанной с равным количеством сахарного песка. Оставшееся пространство заполняют сахаром и закрывают обычной капроновой крышкой или затягивают пергаментом. Таким образом, выходит, что на 3 стакана ягод обычно требуется 4 стакана сахарного песка. Заготовку можно хранить до 2 лет в холодильнике, при этом можно заметить, что постепенно облепиха начинает пускать сок, который скапливается на дне, а сами ягоды всплывают наверх, упираясь в слой сахарного песка. По мере растворения сахара, масса начинает густеть: верхний слой становится похожим на мягкую карамель.
  • Не менее полезной считается протертая облепиха с сахаром. Чтобы приготовить такое лакомство, достаточно перетереть в блендере или мясорубке 1 кг свежих или размороженных ягод с 1,5 кг сахарного песка. Образовавшееся пюре разливают по банкам, обязательно сверху кладут несколько столовых ложек сахара и герметично закрывают крышкой. Смесь может храниться в холодильнике около 3 месяцев. Если же хочется сделать более долговечную заготовку на зиму из облепихи с сахаром без варки, то полученную смесь необходимо закладывать в стерильные банки и закатывать простерилизованными крышками.

    Совет: чтобы избавиться от косточек, ягоды измельчают отдельно, отжимают через марлю и только потом добавляют сахар. Но в таком случае стоит откорректировать количество используемого сахарного песка в зависимости от веса полученного облепихового пюре.

Другие рецепты из облепихи

Вкусным оздоровительным напитком зимой станет облепиховый сок с мякотью. Его готовят путем опускания 1 кг мытых ягод в кипяток на пару минут. Ошпаренную таким образом облепиху перетирают через марлю или сито и разводят сахарным сиропом по вкусу. Полученную жидкость вновь ставят на огонь и доводят до 60°С. Сок разливают по заранее простерилизованным полулитровым банкам, прикрывают крышками и стерилизуют на водяной бане 20 минут.

На этом рецепты облепихи с сахаром на зиму не заканчиваются. Разнообразить свой рацион можно ароматным яблочно-облепиховым джемом. Для его приготовления нужно очистить от кожуры и семян 2 яблока и нарезать их кубиками. Яблоки вместе с облепихой закладывают в кастрюлю, заливают 1,5 стаканами воды и доводят до кипения. После этого смесь варят в течение 5 минут, измельчают погружным блендером и добавляют 1 стакан сахара и, если есть, 2 ст. л. сиропа агавы. Джем варят на малом огне еще 20–25 минут и закатывают в стерильные банки.

Важно: заготовки из облепихи можно не просто есть ложкой или с хлебом, но и добавлять в компоты или чаи, готовить из них соусы и т.д.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Поделитеcь с друзьями.

Облепиха с сахаром на зиму порадует ваших домочадцев своим изумительным вкусом. Для разнообразия вы можете приготовить сок, желе, пюре, компот, джем и т.д.

Облепиха с сахаром: рецепты на зиму

Вкусное варенье

Сахарок – полтора килограмма
- 1,2 литра воды
- 1 кг подготовленных плодов

Отсортируйте плоды, оборвите плодоножки, промойте в холодной воде, просушите. Залейте содержимое горячим сиропом, дайте постоять часа три. Отделите содержимое от сиропа. Доведите массу до кипения, несколько раз дайте охладиться. Выложите плоды, доведите до готовности на малом огне. Варенье можно считать готовым, если плоды в нем равномерно распределились и не поднимаются наверх. Сироп обязательно должен стать прозрачным. Расфасуйте вареньице по банкам, дайте охладиться.

Ягодки отсортированные – 1 кг
- вода – 1,22 литра
- сахарок – примерно 1 кг

Свежесобранные плоды переберите, срежьте плодоножки, тщательно промойте, определите в горячие баночки. Залейте горячим сахарным сиропом. Пастеризуйте в кипящей воде полулитровые банки – 12 минут, а литровые – 17 минут.


Джем

Вам понадобится:

Сахарок – 1,2 кг
- водичка чистая – 1,2 литра
- подготовленные облепиховые плоды

К отсортированным и промытым ягодами введите сахарный песок, подогрейте на маслом огне до растворения. Если вы готовите непастеризованный джем, воду можно не подогревать свыше 100 градусов. Пастеризованный джем определите в банки, пастеризуйте в кипятке.

Облепиха с сахаром на зиму без варки

1 кг спелых ягодок переберите, тщательным образом вымойте под проточной водой, переложите на сито либо чистую емкость. После высыхания переложите в эмалированную кастрюлю, введите сахарный песок, помешайте. После размешивания измельчите деревянным пестиком. Определите полученную массу в чистенькие банки, прикройте плотной бумагой, сверху закройте пластмассовыми крышечками. Храните исключительно в прохладном месте.


Протертая облепиха с сахаром на зиму

Отсортируйте 1 кг облепиховых плодов, промойте в прохладной воде, высыпьте тонким слоем на полотенце для просушки. Перетрите через сито из нержавеющего металла. В массу введите сахарный песок. Вымойте яблоки кисло-сладких сортов, уложите в кастрюлю, влейте воду. Подогрейте до кипения. Варите сладкие яблоки еще дольше. Разваренные плоды в горячем виде перетрите через дуршлаг. К облепиховому пюре добавьте яблочное пюре, введите 0,7 кг сахарка. Хорошенечко перемешайте массу, подогрейте до температуры 70 градусов. Сразу же расфасуйте в сухие и горячие баночки. Емкости обязательно стерилизуйте.


Облепиха протертая с сахаром - рецепт с фото

Переберите облепиховые ягодки. Для мытья лучше использовать прохладную воду. Рассыпьте тонким слоем на решете, дайте время просохнуть. Бланшируйте пару минуток в воде плоды боярышника. Обработайте их на мясорубке. Можно снова использовать сито из нержавеющего металла. Протертую ягоду соедините 600 г перетертого боярышника и ½ кг сахарка, подогрейте до 70 градусов. Расфасуйте по сухим и горячим баночкам, укупорьте.

Облепиховое желе

Вам понадобится:

Ягодный сок – 1 кг
- сахарок – 0,8 кг

Отожмите сок из чистых плодов, подогрейте его в кастрюльке до температуры 70 градусов. Досыпьте сахарного песка, помешайте, чтобы кристаллики полностью растворились. Постепенно убавляйте силу огня. Готовность желе определяется по капле, которая должна плавно растекаться. Варка продолжается около получаса, пока в посудине не останется около 2/3 от изначального объема. Пенку регулярно снимайте. Желе еще горячим разлейте по прокаленным баночкам и тут же закатайте.


Сварите и .

Облепиха: перетереть с сахаром на зиму

Помойте 1 кг плодов, выбросьте весь мусор и порченые ягодки. Просушите все, разложив на полотенце. Тщательно измельчите сухую ягодку при помощи мясорубки либо блендера. Перетирайте и каждый слой сдабривайте сахарком (всего вам понадобится около полутора килограмма сахарного песка). Можно разделить ягодки на маленькие порции и по отдельности перетирать с сахарком. Ягодку прикройте с сахаром и перенесите в прохладное и затененное место. Спустя пару часов можно раскладывать плоды по баночкам. Емкости нужно заранее промыть и простерилизовать. В каждую баночку досыпьте немного сахарка. Прикройте каждую закатку кружочком из бумаги, прикройте полиэтиленовой крышкой.


Пюре

Рассортируйте ягодки, промойте в прохладной воде, разложите на решетке для сушки, дайте время для сушки. Перетрите через сито. Отмеряйте 1 кг пюре, введите 0,8 кг сахарка, тщательно вымешайте, подогрейте до 70 градусов, сразу же расфасуйте. Емкости прикройте консервными крышками, пастеризуйте в кипятке. Банки с резиновыми прокладками и стеклянными крышками следует укупоривать еще до пастеризации.

Облепиха с сахаром на зиму: полезные свойства

Самая большая польза от такой заготовки – это обогащение организма большим количество витамина С. Это отличная альтернатива цитрусовым. Если не использовать термическую обработку, то пищевая ценность повышается еще в несколько раз.

Облепиха с сахаром без варки на зиму – не частая гостья на наших столах, а зря, ведь о ее пользе знали не понаслышке еще наши предки. Употребление такого варенья ежедневно по небольшой чайной ложке принесет организму намного больше пользы, чем новомодные витамины и БАДы, а готовится такое лакомство довольно просто.

Полезные свойства зимней заготовки

Мелкие кислые ягоды, собрать которые практически невозможно, не поранившись об острые шипы, густо покрывающие ветви. Стоит ли так мучится ради баночки варенья? Ответ на этот вопрос однозначен – да, конечно. Причина такой категоричности – полезные свойства облепихи.

Не зря эти некрупные ягодки янтарного цвета называют еще царь-ягода, ведь в ней в огромном количестве содержаться витамины В, С, К, Е, а также фолиевая кислота, железо, натрий и магний. Все эти компоненты не только способны поддержать на должном уровне иммунитет, но и справиться с депрессией, стрессом, омолодить организм и нормализировать зрение.

Важный момент: высокие температуры и солнечный свет разрушают витамины в свежих ягодах, поэтому наибольшая польза будет в зимних заготовках без термической обработки, которые хранились в прохладном месте без доступа солнечных лучей.

Облепиха с сахаром на зиму без варки - классический рецепт

Классический рецепт заготовки на зиму облепихи с сахаром считается самым щадящим. Он помогает сберечь не только красивый янтарный цвет ягод, но и практически все витамины.

Для приготовления нужны только:

  • 1000 г ягод;
  • 1300 г сахара.

Делаем заготовку пошагово:

  1. Ягоды тщательно перебрать, удалив сор, листья и лопнувшие экземпляры. Затем вымыть в прохладной воде и просушить, рассыпав тонким слоем на полотенце или салфетке.
  2. Далее аккуратно, чтобы не повредить ягоды, смешать облепиху с 1000 г сахара. Разложить плоды в сахаре по сухим и простерилизованным банкам, заполняя тару на ¾. Оставшуюся часть объема засыпать сахаром.
  3. Плотно прикрыть банки крышками и убрать их в холодильник. Постепенно весь сахар растворится и смешается с ягодным соком, в результате чего в банке останутся только ягоды в густом сахарном сиропе.

Соотношение сахара и царь-ягоды следующее:

  • 1000 г облепихи;
  • 1500 г сахарного песка.

Ход работы:

  1. От общего количества сахара отсыпать 300 г. Вымытую и просушенную на сите или решете ягоду перемолоть вместе с большей частью сахара применив мясорубку.
  2. Получившейся массе дать настояться несколько часов в прохладе, прикрыв ее чистым полотенцем. Затем разложить облепиху по сухим и прокалившимся банкам, поверх варенья сделать сахарные пробки из отсыпанного ранее сахара, укупорить крышками.

Как хранить облепиху с сахаром?

Зимние заготовки без варки из облепихи и других ягод и фруктов требуют пристального внимания к условиям хранения. Конечно, сахар выступает натуральным консервантом, но чтобы сырое варенье не забродило, его нужно хранить в прохладном помещении с хорошей вентиляцией. В условиях городской квартиры для этой цели можно применить и холодильник.

Перетертая с сахаром облепиха может засахариться и расслоиться на сироп и желе, на вкусовых качествах и пользе продукта это никак не скажется, поэтому его можно смело употреблять в пищу.

Заготавливая на зиму полезные ягодки облепихи, стоит обратить внимание на способ приготовления без варки. Не подвергая плоды термической обработке, можно сохранить весь витаминный комплекс облепихи, а именно витамины А, С, Е, группы В, микро- и макроэлементы.

При этом потребуется минимальное количество ингредиентов: сахар и сами ягодки. А полученную заготовку из облепихи на зиму без варки можно использовать для начинки десертов, добавлять в напитки и намазывать на тосты.

Кроме того не нужно даже стерилизовать банки, ведь хранится облепиха в холодильнике в чистых стеклянных баночках с капроновыми крышками.

Цельные ягоды облепихи с сахаром

Самый простой способ, как заготовить облепиху на зиму, подразумевает сохранение плодов в цельном виде. Главное в данном рецепте – соблюсти пропорции основных ингредиентов, и можно закрыть на зиму полезнейший продукт без варки.

Ингредиенты:

  • Ягоды – 1 кг
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Порядок приготовления облепихового лакомства следующий:

  1. Перебрать ягодки облепихи, выбрасывая поврежденные, сухие, подгнившие плоды, листики и веточки.
  2. Высыпать ягоды на дуршлаг и тщательно промыть под струей воды.
  3. Рассыпать облепиху на хлопчатобумажных полотенцах ровным слоем. Таким способом подсушить плоды.
  4. Приготовить в это время вымытые с содой и обработанные кипятком банки.

Внимание! Тара должна быть хорошо просушена, чтобы избежать появления патогенных веществ в заготовке.

  1. Заполнить подготовленные емкости послойно ягодами и сахаром. На дно тары высыпать 1/3 часть облепихи, засыпать сахарным песком. Повторить слои, наполняя банку доверху. Последним слоем должен быть сахарный песок.
  2. Закрыть банки капроновыми крышками и отправить на хранение в холодильник.

Через 24-48 часов облепиха пустит сок, и получатся цельные плоды в ягодном сиропе. Использовать заготовку можно в кисель, желе, чай или компот.

Внимание! Чтобы получить суточную дозу необходимых витаминов и минералов, достаточно потреблять 1 столовую ложку облепихового угощения в день.

Рецепт облепихи, перетертой с сахаром

Нежная консистенция облепихового лакомства получится, если протереть ягоды через сито или измельчить блендером. Такая заготовка точно придется по душе малышам, ведь его можно добавлять в каши и фруктовые пюре. При этом удвоить полезность рецепта можно, заменив сахар медом. Такая облепихово-медовая заготовка станет не только вкусным лакомством, но и прекрасным средством для борьбы с вирусами или инфекциями.

Компоненты:

  • Плоды облепихи – 1 кг
  • Мед – 0,75 кг.

Порядок приготовления облепихи на зиму, протертой с сахаром без варки:

  1. Предварительно ягоды пересмотреть, промыть и подсушить, аналогично с предыдущим рецептом.
  2. Подготовить сухую чистую тару для заготовки, деревянную ложку и блендер.
  3. Пересыпать ягодки в чашу блендера. Измельчить плоды на минимальной скорости прибора в течение 3-5 минут, добиваясь консистенции однородного ягодного пюре.

Внимание! Измельчить облепиху можно также при помощи мясорубки или картофеледавилки.

  1. Ягодную массу соединить с медом и размешать.
  2. Расфасовать облепиховое лакомство по баночкам, закрыть капроновыми крышками.
  3. Хранить заготовку в холодном месте.

Ягодный сок из облепихи

Из облепихи без варки можно приготовить не только «холодное варенье», но и сок. Сделать напиток очень просто, а хранить можно долгое время в холодном месте, разлив по чистым баночкам или стеклянным бутылкам. Кисло-сладкий вкус заготовке придадут добавленные в напиток сахарный песок и лимонка.

Продукты:

  • Сахарный песок – 0,4 кг
  • Ягодки – 1 кг
  • Лимонка – ½ ч.л.

Порядок заготовки облепихового сока следующий:

  1. Перебранные ягоды высыпать в миску и залить водой. Таким образом, на поверхности окажется весь мусор, листики и грязь, которые легко удалить шумовкой. Откинуть плоды на дуршлаг, промыть. Подсушить облепиху на полотенцах.
  2. При помощи блендера подготовить из облепихи ягодное пюре. Добавить в массу лимонку и сахарный песок. Снова перемолоть плодовую смесь.

Внимание! Обязательно попробовать заготовку на вкус. При желании можно увеличить количество сахарного песка до 2-х раз.

  1. Используя сито, протереть ягодную массу, избавляясь таким способом от облепихового жмыха.

Внимание! Получить сок можно и при помощи марли. Ягодную массу вылить на марлю, сложенную в несколько слоев. Отжать сок руками.

  1. Полученный сок разлить по чистым банкам и хранить до 2 месяцев в холодильнике.

Внимание! Полученный жмых лучше не выкидывать, а использовать для приготовления облепихового масла. Для этого в стеклянную емкость пересыпать выжимки из облепихи, залить растительным маслом. Настоять заготовку в течение 7 дней.

Облепиха с имбирем

Пряные травы, специи и ароматные корешки не только выгодно подчеркнут вкус заготовки, но и являются природным консервантом. Поэтому кулинары советуют добавить в облепиховое лакомство имбирь. При этом сам продукт благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, полезен для пищеварения, очищает печень и стимулирует деятельность мозга. Кроме того заготовка с имбирем – это прекрасное противопростудное и противовирусное средство.

Ингредиенты:

  • Ягодки – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Корень имбиря – 1 шт.

Процесс приготовления облепихового угощения с имбирем следующий:

  1. Подготовить сухие, чистые банки и крышки, соковыжималку, дуршлаг, небольшую миску, полотенце.
  2. Ягоды перебрать, промыть, высыпав на дуршлаг или сито. Просушить ягодки на полотенцах.
  3. Имбирный корень очистить от кожицы, натереть на терке с мелкими зубцами.
  4. Плоды облепихи переложить в соковыжималку, отжать сок.
  5. Перелить облепиховый сок в миску, соединить с сахаром.
  6. После полного растворения сахара добавить в ягодный сок тертый корень имбиря. Перемешать полученную массу.
  7. Разлить заготовку по баночкам, закрыть крышками.
  8. Хранить лакомство из облепихи на нижней полке холодильника.

Перед потреблением заготовка должна настояться 2-3 дня в холодном месте, чтобы вкус получился насыщенным и гармоничным.

Облепиховая заготовка с лимоном

Дополнить вкус облепиховой заготовки можно, используя цитрусы. Несомненным преимуществом рецепта облепихи на зиму без варки является и то, что на приготовление потребуется минимальное количество времени и усилий.

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл
  • Ягоды – 1 кг
  • Сахар – 1,2 кг
  • Лимон – 1 шт.

Порядок приготовления:

  1. Подготовить ягоды, промыть и просушить.
  2. Лимон вымыть с хозяйственным мылом и обдать кипящей водой. Разрезать цитрус напополам, удалить косточки. Нарезать плод тонкими ломтиками вместе с цедрой.
  3. Сахарный песок смешать с водой. Нагреть жидкость до температуры 80-90 градусов. Добавить в сироп облепиховые ягодки и пластинки лимона. Убрать заготовку с плиты. Остудить и настоять в течение 4-5 часов.
  4. По истечении времени снова подогреть лимонно-облепиховую массу до температуры 80-90 градусов, не допуская кипения. Снова остудить заготовку. Повторить процесс 2-3 раза до того момента, пока сироп загустеет.
  5. Расфасовать по банкам и закрыть крышками.
  6. Хранить заготовку в прохладном месте. Можно оставить угощенье в холодильнике или сухом погребе.

Рецепт облепихи с яблоками без варки

Простые рецепты облепиховой заготовки на зиму можно разнообразить, добавив сезонные ягоды или фрукты. Хорошо сочетаются с облепихой яблоки, смягчая вкус лакомства и делая его структуру более плотной. При хранении угощенье немного загустеет, и его можно будет подать к блинчикам, тостам, использовать в качестве ягодной прослойки тортов, начинки для выпечки.

Компоненты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Облепиха – 1 кг.

Алгоритм приготовления облепихово-яблочной заготовки:

  1. Заранее промытые и просушенные ягоды пересыпать в миску. Добавить в емкость сахарный песок. Перемять массу деревянным пестом.
  2. Протереть облепиховую заготовку через сито. Оставшийся жмых отжать, используя марлю, сложенную в несколько слоев.
  3. Яблоки помыть, подсушить и разрезать на четвертинки. С каждой части вырезать семенные коробки.
  4. Проварить яблоки, добавив немного воды, до мягкости. Полученную массу также протереть через сито.
  5. Смешать яблочное пюре с ягодной массой. Всыпать в заготовку сахар.
  6. Заготовленную массу настоять 2-3 часа.

Внимание! Сахар должен полностью раствориться.

  1. Разложить яблочно-облепиховое угощенье по банкам и закрыть крышками.

Таким же образом можно смешать облепиху с грушей, крыжовником, боярышником, рябиной или фейхоа. Технология приготовления заготовки останется прежней. Фрукты с плотной структурой нужно предварительно проварить до мягкости. Мягкие ягодки или плоды сначала превратить в пюре блендером, а затем – протереть через сито.

Внимание! Соотношение ингредиентов в данном рецепте может быть любым. Но облепиховая масса должна составлять не меньше ½ от общего объема заготовки.

Желе из облепихи с сахаром

Приготовить из облепихи с сахаром без варки можно еще и желе. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Полезные свойства облепихи на зиму известны каждому, при этом лакомство практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости ягоды. Насыщено угощение серотонином, продлевающим молодость организма и витамином Е, необходимым для здоровья волос, ногтей и ножи.

Компоненты:

  • Ягодки – 0,9 кг
  • Сахарный песок – 0,6 кг.

Порядок заготовления облепихового угощения:

  1. Плоды подготовить, отделить от веточек и мусора, промыть под проточной водой. Просушить ягоды.
  2. Перекрутить облепиху через мясорубку. Полученное пюре протереть через сито.
  3. В промытые и просушенные банки выложить ягодную массу. Всыпать в заготовку сахар.
  4. Хорошо перемешать облепиховое пюре до растворения сахарного песка.
  5. Закрыть банки с угощеньем чистыми капроновыми крышками.
  6. Хранить лакомство из облепихи в холодильнике.

Мороженая облепиха с сахаром

Еще один способ заготовить облепиху на зиму – осуществить заморозку ягод с сахаром. При этом заготовка, протертая с сахаром сохранит все полезные свойства, витамины и минералы, чем полезна облепиха для организма. Полученное лакомство можно добавлять в компоты или использовать в качестве натурального лекарственного средства. Протертая с сахаром ягода сохраняет свои целебные свойства в течение 90 дней.

Продукты:

  • Ягоды – 1 кг
  • Сахарный песок – 1,5 кг

  1. Заранее перебранные, промытые и просушенные ягоды перетолочь пестиком.
  2. Смешать облепиховое пюре с сахарным песком.
  3. Расфасовать ягодную массу по формочкам для льда или пластиковым контейнерам.
  4. После полной заморозки ягодные кубики пересыпать в пакет.
  5. Хранить заготовку в морозилке.

Заморозка из облепихи с сахаром цельными ягодами

Заморозить на зиму облепиху можно не только в виде ягодного пюре, но и цельными ягодами. При этом используют такую заготовку для украшения десертов, добавляют в чаи и целебные отвары.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг.

Порядок приготовления:

  1. Промытые и сухие плоды высыпать на поднос одним слоем.
  2. Притрусить ягоды сахарным песком.
  3. Отправить заготовку в морозильную камеру на 2-3 часа.
  4. По истечении времени пересыпать ягодки в подготовленные контейнеры или пакеты с застежками.
  5. Хранить облепиху в морозилке можно в течение года – до следующего урожайного сезона.

Облепиховый сироп без варки

Когда исчерпаны все варианты, что можно приготовить из облепихи, на помощь придет данный рецепт ягодного сиропа. Полезнейшим сиропом на основе облепихи и сахара можно разнообразить многие десерты, напитки. Добавив всего 2 столовые ложки сиропа на стакан кипяченой воды можно получить вкусный компот без варки. А зимой легко сварить из сиропа насыщенный целебными свойствами морс.

Компоненты:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Сахар – 2 кг.

Алгоритм приготовления ягодного сиропа:

  1. Подготовленную облепиху измельчить блендером или перемять толкушкой.
  2. Из ягодного пюре отжать сок, используя марлю.
  3. Всыпать в заготовку сахар, перемешать.
  4. Оставить массу на 24 часа в холодном месте для полного растворения сахарного песка. Периодически размешивать заготовку.
  5. Разлить сироп в чистые банки или стеклянные бутылки.
  6. Хранить лакомство можно даже при комнатной температуре.

Всем привет! Сегодня мы с вами будем говорить об очень полезной ягодке. Правда многие недооценивают такое лакомство, ну и всю пользу оранжевых плодов. Догадались о чем я говорю? Совершенно верно, об облепихе.

Данный продукт содержит большое количество витаминов и микроэлементов. И чаще всего его советуют употреблять при авитаминозе и сильной слабости. А так как растение произрастает практически по всей России, то запастись ягодой может любой. Тем более облепиху можно заготовить на зиму без термической обработки.

Чаще всего плоды просто замораживают, а потом варят компоты, кисели или делают начинки для . Я же хочу предложить вам варианты сохранения ягоды с сахаром и без варки в баночках или бутылках. При этом емкости не надо будет хранить в морозильной камере, а непосредственно в самом холодильнике или в погребе.

Перед тем, как познакомить вас с технологией приготовления оранжевых плодов, хочу, чтобы вы ознакомились со свойствами данного растения. Обязательно прочитайте, чем же полезна облепиха.


Начнем мы с самого популярного способа сохранения плодов. В состав ничего лишнего не входит, только ягоды и сахар. Кстати, многих интересует вопрос о том, сколько сахара нужно класть в заготовки? Отвечаю:

Обычно пропорции следующие: на 1 кг облепихового пюре идет 1-1,5 кг сахара.


Ингредиенты:

  • Облепиха — 1 кг;
  • Сахар — 1,5 кг.

Способ приготовления:

1. Сначала очистите ягоды от веточек, затем помойте их и ошпарьте кипятком. Просушите на бумажном полотенце.


Тщательно промывайте собранный урожай и перебирайте от испорченных плодов. Одна плохая ягодка способна испортить всю заготовку.


3. Оставшийся жмых переложите в двойную марлю, завяжите и отожмите остатки сока.


4. В получившийся сок-пюре введите сахар и хорошо все перемешайте.


5. Оставьте нашу заготовку, пусть сахар растворяется. А пока прокипятите банки и крышки, просушите их.


6. После чего разложите в подготовленные банки облепиховое пюре с сахаром и закройте крышками. Храните баночки в прохладном месте.


7. Получается очень вкусно и полезно.


Облепиха в собственном соку с сахаром без варки

А теперь давайте приготовим так называемое сырое варенье. Суть сохранения плодов очень простая. Ягоды просто пересыпаются сахаром и хранятся в собственном соке. Очень вкусное лакомство получается. У меня ребенок зимой просто обожает кушать такие ягодки.

Готовить продукт нужно быстро, так как прямые солнечные лучи убивают целебные микроэлементы, в том числе и витамин С. Поэтому долгое пребывание ягод без обработки приводит к снижению полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Облепиха — 1 кг;
  • Сахар — 1,3 кг.

Способ приготовления:

1. Ягоды промойте и одновременно уберите мусор, веточки и плохие плоды. Затем пересыпьте сахаром.


2. Получившуюся смесь разложите в чистые баночки и закройте крышками.


Облепиха должна пустить сок, а сахар в нем будет растворяться. У вас получится ягода в сиропе.

3. Храните заготовку в холодильнике в течении 4 месяцев.


Заготовка облепихи на зиму без семечек (пошаговый рецепт)

Теперь способ приготовления настоящего сиропа. Из него в дальнейшем вы сможете сделать морс. Рекомендую всем данный рецепт! Вот такую облепиху я заготавливаю для мужа).

Ингредиенты:

  • Облепиха — 500 гр.;
  • Сахар — 500 грамм.

Способ приготовления:

1. Ягодки переберите от мусора и веточек. Пересыпьте их в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой.


2. Пусть плоды немного подсохнут, а потом переложите их в глубокий ковшик.


3. При помощи погруженного блендера измельчите облепиху до однородного состояния.


4. У вас должна получиться кашица. Ее хорошо перетрите через сито.


5. Затем при помощи ложки выжмите со жмыха остатки сока.


6. Вот что у вас должно получиться.


7. Получившийся сок перелейте обратно в ковшик и насыпьте сахар. Перемешайте смесь и поставьте емкость на плиту на медленный огонь. Доводить до кипения массу не нужно, просто немного подогрейте и сразу же выключите огонь. Хорошо перемешивайте содержимое, чтобы сахар полностью растворился.


8. Простерилизуйте баночку и наполните ее сиропом. Плотно закройте крышкой и отправьте на хранение в холодильник.

Через две недели содержимое в банках расслоится на маслянистый сироп, пюре и желе. Не пугайтесь, это норма. Слои вы можете использовать по отдельности либо вместе, просто перемешав их перед употреблением.

Видео о том, как сохранить облепиху с сахаром без варки

Из следующего сюжета вы узнаете, как без варки и все с тем же набором продуктов, сделать облепиховый джем. Отличный вариант для намазывания на хлеб. Такие сладкие очень вкусно кушать под горячий чаек.

Знаете ли вы, что древние греки эту ягоду называли «лоснящаяся лошадь», а все потому, что раньше облепиху применяли в качестве лекарства для истощенных и больных лошадей. И уж только потом плоды стали давать и людям.

Рецепт приготовления облепихи с медом на зиму

Ну и напоследок способ приготовления ягод, который я использую для себя. Предлагаю заготовить настоящий энергетический компот. Правда вместо сахара будем добавлять мед. И да, такой напиток хранится только в холодильнике. Старайтесь выпивать его в первую очередь.

Ингредиенты:

  • Ягоды — 3 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Отвар мяты — 0,5 ст.;
  • Мед — 50 грамм.

Способ приготовления:

1. Плоды хорошо промойте и разложите в чистые емкости.


2. Воду доведите до кипения и залейте ей ягоды. Оставьте заготовку настаиваться минут на 20.

3. Через 20 минут слейте воду из банок в кастрюлю и вновь доведите ее до кипения. Потом влейте отвар мяты и добавьте мед.

4. Хорошо размешайте жидкость и ей залейте ягоды. Закройте банки и дайте остыть компоту. Потом уберите в холодильник на хранение.


В завершению хочу сказать вам о том, что облепиха является сильным иммуномодулятором, поэтому принимать ее надо дозировано, а не есть без меры. Также плоды противопоказаны тем людям, у которых есть проблемы с желчным пузырем, поджелудочной железой или печенью.

Если у вас нет противопоказаний, то смело заготавливайте свежую облепиху с сахаром на зиму без варки. Ведь именно такое сочетание является отличным мультивитаминным средством. И именно в таком виде ягода хранится лучше всего и сохраняет целебные свойства. Так что кушайте лакомство и не болейте!

Статьи по теме