Рецепт слоеного желе со сметаной. Рецепт сметанного желе в домашних условиях с ягодной прослойкой. Тонкости приготовления французского десерта

Как любитель желе различных видов, не могла не попробовать на практике один из самых простых, быстрых и одновременно вкусных вариантов его приготовления — сметанное желе. Можно также встретить название — «сметанковое желе».

На его приготовление мне понадобилось всего полчаса. А застыло оно у меня в холодильнике всего через 40 минут — отличное время, если вдруг нужно быстро подсуетиться к приходу гостей.

Ингредиенты:

— сметана (15%) — 400 г, (лучше брать не сильно жирную, т.к. ее легче будет взбить с сахаром, да и десерт получается более нежным и диетическим);

— 150-170 г сахара;

— немного изюма;

— быстрорастворимый желатин — 35-40 г;

— 2 стакана горячей воды (70º-80º);

— черный шоколад.

Приготовление:

Для того, чтобы сахар со сметаной хорошо взбились, сметану лучше достать из холодильника заранее.

Я сначала перемешиваю их ложкой, а уже затем использую блендер. Взбить вполне можно вручную, но использовать при этом необходимо именно венчик, а не ложку или вилку — только тогда масса получится действительно воздушной.

Не надолго отставляем сметану.

Ставим греться воду (не доводя ее до кипения!!) и одновременно занимаемся изюмом.

Его нужно хорошо промыть и обдать горячей водой, слегка подсушить и отправить к сметане.

Хорошо перемешиваем и переходим к желатину. Я делала свое желе в следующей пропорции: 35 г желатина развела в 400 г горячей воды. Тщательно перемешав желатин до максимального растворения, затем еще также воспользовалась блендером.

Для того чтобы избежать мелких комочков желатина, которые все-таки остаются несмотря на то, что желатин быстрорастворимый, я процедила жидкость и тщательно смешала со взбитой сметаной.

Консистенция получается немного гуще молока. Разливаем желе по порционным емкостям. Из выше перечисленных продуктов у меня получилось 6 небольших пиал.

Здесь хочу оговориться: желе в такой пропорции желатина, сметаны и воды получилось очень нежным и легким. Те, кто предпочитают более насыщенный сметанный вкус могут увеличить количество сметаны до 500 г, смешать ее с большим количеством сахара, добавить ваниль или сок лимона. Либо уменьшить количество воды до 200 г и, соответственно, желатина до 20 г. Но в последнем варианте нужно учитывать, что выход получится меньше.

Как уже говорила выше, желе застыло буквально через 40 сорок минут. Осталось только потереть черный шоколад на мелкой терке, посыпать им десерт и можно приступать к полуденному баловству желудка в виде чашечки ароматного свежесваренного кофе и легкого желе с сюрпризом в виде изюма.

Разноцветное и вкусное желе любят не только дети, но и многие взрослые. Это лакомство выделяется из ряда других тем, что имеет широкое изобилие цветовой палитры и выражается приятной и нежной текстурой. Обычное желе поможет в создании необычайно красивых украшений для тортов. Желе подают в прозрачных креманках с взбитыми сливками и ягодами, это чудесный десерт для малышни.

История происхождения

Некоторые ученые считают, что появление желе можно отнести к 16-17 веку. Если верить древним записям, существовало некое вещество белого цвета, которое по вязкости напоминало клей. Это вещество добывалось из воздушных пузырей осетра. Желе, каким мы его видим сейчас, появилось в 1845 году.

Согласно имеющейся технологии, желе изготавливали из отходов мясных комбинатов: хрящи, шкура, кости и многое другое отправлялось на переработку. Уже в 1985 году некий Перп Уэй из США решил усовершенствовать сухую смесь, добавив ароматизатор и краситель. Эта инновация позволила готовить желе с приятным ягодным запахом и соответствующим цветом. В конце концов Уэй решает продать патент за 450 долларов. Следующий владелец не смог получить прибыли с этого дела и долго ломал голову, как бы продать этот бизнес.

Однако в начале двадцатого века все кардинально поменялось. Желатин стал более-менее востребован, его даже начали рекламировать местные средства массовой информации. Была разработана горячая линия, на которую можно было звонить в случае, если возникнут вопросы с желе.

К середине шестидесятых годов популярность желе стала резко падать, но в 1987 году ситуация стабилизировалась, как только в продаже появились кексы из ягодного бланманже. Также у мужчин обрело большую популярность желе, в которое добавляли определенное количество спиртного. И даже сам Билл Клинтон был неравнодушен к вишневому десерту.

Немного о желе

Родиной желе смело можно назвать Францию, которая известна своими кулинарными изысками. В переводе с французского «gelée» означает «гель», или «студень». Что интересно, французы этим словом называют только сладкие десерты. Холодец или заливное, которые на данный момент очень популярны в России, во Франции называют l’aspic.

Приготовление желе по классическому рецепту

Обычно желе готовят из свежих или замороженных фруктов, которые заливают ягодным соком или сиропом, затем добавляют определенное количество желатина. Главное в приготовлении желе - это не перестараться с желирующими веществами, так как из-за них у желе может появиться специфический привкус. Существует очень много рецептов приготовления желе. В некоторых рецептах применяют желирующие вещества природного происхождения, например, агар-агар и пектин. В отличие от привычного нам желатина эти вещества не дают специфического привкуса, а застывают еще лучше.

Тонкости приготовления французского десерта

Следует учитывать то, что при использовании большого количества желирующего вещества пектина снижается прозрачность желе, оно приобретает мутноватый цвет. Агар-агар имеет разные желирующие свойства, особенности нужно читать на упаковке или спрашивать у производителя. Как уже упоминалось выше, рецептов приготовления этого изысканного блюда много. Для получения неповторимого вкуса и аромата некоторые профессионалы добавляют совсем немного алкоголя. Также прекрасно подчеркнет вкус желе и лимонный сок. Перед тем как подавать десерт на стол, его охлаждают, украшают различными фруктами и ягодами, иногда добавляют мороженое. Никогда не используйте металлическую или алюминиевую миску, только пластиковые, иначе желатин будет прилипать к посуде. Перед тем как заливать желатин кипятком, его следует слегка нагреть, тогда у вас получится чистое желе без комочков.

Сметанное желе. Рецепт приготовления

Нам понадобятся:

1 стакан сахара;
- 800 г сметаны;
- 20 г желатина;
- клубничный сироп;
- кислота лимонная;
- две разновидности желе.

Перед приготовлением высыпаем все ингредиенты в отдельные миски. Заливаем желе кипятком и тщательно размешиваем ложкой. Воспользуйтесь предыдущими советами, чтобы избежать комков. Заливаем указанное количество желатина одним стаканом воды, ставим на огонь и постоянно помешиваем. Затем к растопленному желатину добавляем сахар. Добавляем чуть-чуть (на кончике чайной ложки) лимонной кислоты и выключаем огонь. Во время приготовления следите за тем, чтобы желатин не вскипел. Затем в кастрюлю отправляется сметана. Тщательно взбиваем миксером, чтобы сметана стала однородной массой с желатином. Полученную смесь делим пополам и в одну из них добавляем клубничный сироп. Теперь разливаем массу по стаканам или креманкам, заполняем стакан меньше чем наполовину. Когда белый слой застыл, добавляем ягодное желе. А вот последний слой у нас будет состоять из сметанной массы и сиропа. Заполняем креманки и ставим десерт в холодильник до полного застывания. Теперь вы сами увидели, как просто сделать этот десерт. И вопрос, как приготовить сметанное желе, вас больше не будет беспокоить.

Существует масса рецептов с использованием желатина, так как этот продукт очень легко приготовить. Сметанное желе можно использовать как прослойку для множества тортов. Единственный нюанс - приготовленное вами лакомство должно быть гуще, чем то, которое готовите, чтобы просто есть.

Бисквитный торт

Нам понадобятся:

2 яйца;
- 300 мл сметаны;
- 100 г смородины;
- 100 г муки;
- 40 г желатина;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- 100 г сахара;
- ягоды малины и клубники - по 50 г;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла.

Для начала нам нужно приготовить бисквит. Для этого просеем муку вместе с разрыхлителем, добавим мягкое сливочное масло и яйца. Затем всыпаем ванильный и обычный сахар. Тщательно смешиваем миксером или блендером до получения однородной массы и выкладываем смесь в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов. После того как мы приготовили бисквит, начинаем собирать торт-желе (сметанный). Разрезаем бисквит вдоль на две равные части. Помещаем одну часть торта в кастрюлю, сопоставимую с размерами коржа, наливаем сметанное желе (рецепт приготовления был дан выше) и накрываем вторым бисквитным коржом. Ставим в холодильник для полного загустения. Десерт готов, мы можем украсить его фруктами или ягодами, мороженым или взбитыми сливками - по собственному вкусу. Такой торт со сметанным желе отлично подойдет для домашних посиделок с подружками или родными. Но можно его подавать и как праздничный, своим вкусом и нарядным внешним видом он достоин украсить любое торжество.

Сметанное желе с какао: рецепт

Это десерт, который обожают все сладкоежки. На земле существует очень мало людей, которые бы не любили шоколад. За основу берется обычное сметанное желе. Смешиваем его с какао порошком в соответствии со своим вкусом. Единственный совет: разделите сметанное желе на две порции, тогда у вас будет возможность сделать двухцветный десерт.

Вместо заключения

Желе - не только вкусное, но и полезное лакомство. Желатин содержит в себе большое количество коллагена - белка, замедляющего старение и укрепляющего опроно-двигательную систему. Помимо этого, желатин улучшает состояние кожи, волос и ногтей, а также способствует улучшению умственной деятельности.

Чтобы побаловать семью сладким десертом, можно сделать восхитительное лакомство – сметанное желе. Это лёгкое и красивое блюдо готовится довольно быстро из обычных и доступных продуктов, которые всегда есть в продаже. В отличие от магазинных аналогов, домашнее желе из сметаны содержит натуральные компоненты, поэтому получается не только вкусным, но и очень полезным.

Десерт из сметаны, приготовленный по классическому рецепту, имеет приятный, сливочный вкус и источает аппетитный аромат ванили.

Им можно насладиться во время чаепития или использовать в качестве начинки для пирожных, булочек, тортов.

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 0,4 кг;
  • сахар-песок – 0,1 кг;
  • вода (кипячёная) – 80 мл;
  • ванилин – 5 грамм;
  • желатин – 28 грамм.

Готовим:

  1. Желатин поместить в миску, залить прохладной водой и подождать, чтобы он разбух (40-50 минут). После этого поставить смесь на маленький огонь и прогреть до растворения загустителя.
  2. Сахар соединить со сметаной, затем насыпать ваниль и тщательно растереть все компоненты миксером.
  3. Теперь необходимо налить желатиновую массу в сметанный крем. Делать это нужно аккуратно, постоянно помешивая состав.
  4. Полученную смесь вылить в форму и отправить застывать в холодное помещение на четыре часа.

С добавлением творога

Воздушное лакомство из творога и сметаны – отличный вариант для полезного завтрака перед трудовым или учебным днём. Здесь лучше использовать творожную массу мягкой консистенции, поэтому крупный продукт следует пропустить через сито.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 0,2 литра;
  • сметана – 0,25 кг;
  • пудра из сахара – 125 грамм;
  • творог – 0,3 кг;
  • один пакетик ванили;
  • желатин – 12 грамм.

Готовим:

  1. Соединить молоко с загустителем и оставить на сорок минут.
  2. Смешать сметану и творог, затем добавить ванилин, и насыпать сахар.
  3. Теперь для придания десерту пышности необходимо интенсивно взбить полученную массу.
  4. Молочно-желатиновый раствор нагреть, затем перемешать, пока он не станет однородным.
  5. После чего равномерно распределяя, влить желатиновую смесь в крем из сметаны и творога.
  6. Разлить желе по небольшим формам и поместить в холодную комнату.

Готовое лакомство вынуть из формочек и положить на тарелки. Каждую порцию желательно украсить мятными листочками и кусочками ананаса.

Как сделать с какао

Желе из сметаны и какао выглядит очень привлекательно и обладает насыщенным вкусом с оттенком горького шоколада. Изумительный десерт подойдёт для вечернего чаепития в кругу друзей и будет эффектно смотреться на столе во время семейного торжества.

Необходимые ингредиенты:

  • сметана (15%) – 0,8 кг;
  • какао – 45 грамм;
  • измельчённый сахар – 0,2 кг;
  • кусочек сливочного масла;
  • желатин (быстрорастворимый) – 30 грамм;
  • вода – 80 мл.

Готовим:

  1. Сахар смешать с какао, затем добавить тёплой воды и размешать.
  2. Далее налить раствор в жаропрочную ёмкость, поставить на плиту, закипятить и варить на маленьком огне около двух минут.
  3. После этого закинуть в горячую смесь масло и поставить остывать.
  4. Засыпать желатин на десять минут в воду для размягчения. Потом немного подогреть его на плите и постоянно помешивая, добиться окончательного растворения.
  5. Сваренное какао соединить со сметаной и активно взболтать с помощью миксера. После чего влить загуститель и размешать.
  6. Наполнить заготовкой красивые фужеры или вазочки. Затем отправить их на несколько часов в холодильник.

Сметанное желе с фруктами

Необыкновенно вкусный и эффектный десерт, который можно сделать в красивых бокалах и предложить гостям во время банкета. Для его приготовления подойдут твёрдые фрукты, нежирная сметана и упругие ягоды, способные долго сохранять свою форму.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар (мелкий) – 0,25 кг;
  • желатин (порошковый) – 23 грамма;
  • сметана (15%) – 0,6 кг;
  • ягоды – 0,3 кг;
  • молоко – 110 мл;
  • фрукты (любые) – 0,45 кг.

Готовим:

  1. Загуститель соединить с тёплым молоком и подождать четверть часа пока он разбухнет.
  2. Сахар тщательно растереть со сметаной. Если в дальнейшем будут использоваться очень сладкие плоды, то количество сахара надо немного сократить.
  3. Растопленный желатин влить во взбитую сметану и размешать. После чего отправить смесь в холодильник на восемь-десять минут.
  4. Фрукты и ягоды вымыть проточной водой, промокнуть салфеткой и порезать желаемыми дольками.
  5. Желе из сметаны с желатином достать из холодильника и смешать с нарезанными плодами.
  6. Угощение положить в формочки, отправить на холод и подождать, когда оно застынет.

Перед употреблением желательно декорировать лакомство разноцветной кондитерской крошкой и маленькими конфетами. При желании из сметаны и фруктов можно создать превосходный торт, залив сладкую массу в объёмную, силиконовую форму.

Рецепт с бананами

Сметанное желе с добавлением бананов получается нежным, пышным и очень аппетитным. Такое блюдо наверняка понравится детям и обязательно придётся по вкусу сладкоежкам постарше.

Необходимые ингредиенты:

  • желатин – 3 пакетика;
  • банка сгущёнки;
  • два банана;
  • сметана – 0,4 кг;
  • молочный шоколад – 5 кусочков.

Готовим:

  1. Загуститель засыпать в воду на пятнадцать минут и дать ему размякнуть. Затем подогреть раствор в микроволновке и перемешать, чтобы он стал однородным.
  2. Влить сгущённое молоко в сметану и хорошенько взбить венчиком или миксером.
  3. Бананы очистить от кожуры, порезать на кусочки и превратить в пюре. Затем выложить его в сметанную массу и перемешать.
  4. Теперь нужно соединить смесь из бананов и сметаны с желатином и разлить по формам или бокалам.

Когда угощение будет готово, следует посыпать его измельчённой шоколадкой и предложить попробовать. Банановое желе прекрасно гармонирует с любыми кондитерскими изделиями.

Ореховый вариант десерта

Питательное лакомство из сметаны, сухофруктов и орехов сможет сделать любая хозяйка, а полученный результат обязательно порадует своим замечательным ароматом и соблазнительным видом. Блюдо будет особенно вкусным при использовании кураги, домашней сметаны и грецких орешков.

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 0,43 кг;
  • желатиновый порошок – 28 грамм;
  • курага – 0,3 кг;
  • сахарный песок – 120 грамм;
  • орехи грецкие – 12 шт.

Готовим:

  1. Сухофрукты промыть тёплой водой, затем разрезать каждую дольку пополам.
  2. Расколоть орешки, вынуть ядра и немного поломать их.
  3. Желатин засыпать в чашку и залить кипящей водой, после чего подождать 3-4 минуты, размешать до окончательного растворения, затем остудить.
  4. Взбить сметану вместе с сахаром до образования лёгкой пены и добавить в неё желатиновый раствор.
  5. Разложить курагу по фигурным формочкам, сверху присыпать орешками. Затем залить растертую с сахаром сметану и поставить в холодное место.

Желе из сметаны слоями – «Зебра»

Этот десерт выглядит довольно оригинально, так как состоит из шоколадных и сливочных прослоек. Готовится он совсем не сложно и, если соблюдать рецептуру, можно получить шикарное блюдо, подходящее для будней и праздников.

Необходимые ингредиенты:

  • какао-порошок – 75 грамма;
  • вода – 220 мл;
  • сметана (25%) – 0,55 кг;
  • желатин – 22 грамма;
  • один пакетик ванили;
  • сахар – 180 грамм.

Готовим:

  1. Опустить загуститель в ледяную воду и оставить набухать.
  2. Засыпать в сметану ваниль, сахар и интенсивно размешать, чтобы сладкие песчинки растворились полностью.
  3. Затем добавить загуститель и снова перемешать.
  4. Массу из сметаны и желатина разделить на две части, а затем насыпать в одну из них какао.
  5. Взять стеклянный фужер и налить в него поочерёдно белое, затем коричневое желе. Использовать заливку обоих цветов нужно в равных количествах – по 40 грамм.
  6. Таким же образом следует наполнить все приготовленные формочки, затем десерт нужно охладить.

Если всё делать правильно, в итоге должен получиться полосатый рисунок, который после застывания продукта будет смотреться довольно интересно. Подавать желе «Зебра» можно в сочетании с другими лакомствами и фруктовым соком. Приятного аппетита!

Желе из сметаны можно уверенно назвать праздничным блюдом. Десерт привлекателен внешне, нежный и очень вкусный. Его смело подают к столу наряду с изысканными блюдами. Калорийность десерта невелика, что также является его преимуществом. Вопреки распространенному мнению, что необходимо использовать для его приготовления домашнюю жирную сметану, мы рекомендуем: используйте магазинную невысокой жирности. Чтобы получить вкуснейшее блюдо, подойдет продукт с долей жиров до 15%.

Особенности приготовления сметанного желе

Чтобы приготовить хороший десерт (сметанник), мало просто выполнить рецепт желе из сметаны. Следует знать несколько тонкостей блюда, о которых мы сейчас вам расскажем.

  • Чем менее жирной будет сметана, тем лучше она взобьется. Это значит, что магазинная сметана подходит для блюда куда лучше, чем домашняя.
  • Чтобы продукты хорошо смешались, а сахар полностью растворился, необходимо использовать компоненты комнатной температуры. Поэтому если планируете готовить классический желейный десерт из желе и сметаны, достаньте все необходимое из холодильника заранее.
  • Взбивайте сметану венчиком, тогда у вас получится пышная масса, напоминающая суфле. Идеально использовать миксер или блендер. К сожалению, работа вилкой или перемешивание ложкой не обеспечат достойный результат.
  • Обязательно подготавливайте желатин для желе со сметаной. Рецепт исключает возможность просто всыпать порошок в массу, иначе она не застынет. Правильная техника работы с желатином - замочить порошок в холодной воде до набухания (необходимый объем жидкости всегда указывает производитель на упаковке). Когда комочки увеличатся в размере примерно в 3-4 раза, необходимо прогреть желатин на водяной бане до полного растворения. Можно сделать это в микроволновке, только устанавливая минимальное время, например, начав с 15 секунд, и каждый раз хорошо перемешивая желатин. Нельзя давать ему закипеть и оставить нерастворенным, так как в каждом случае он не загустит массу.
  • Если вы готовите сметанное желе с фруктами, очищайте последние от корочек и косточек. Для такой цели подходят практически все фрукты и ягоды, кроме экзотических киви и ананасов. Они активно дают сок, и масса получится водянистой. Кстати, для фруктового десерта можно использовать не только свежие, но и замороженные компоненты.

Секреты приготовления желе слоями

Как приготовить сметанковое желе слоями? Существуют 2 техники.

  1. Укладка жидкой массы. В форму выкладывают пару ложек первого слоя, ориентируясь по центру. Затем сверху, тоже точно по центру, кладут слой другого цвета. Каждый следующий слой разноцветного желе со сметаной, заставляет предыдущий растекаться по форме. При этом образуется характерный рисунок без четких линий - слои плавные и словно перетекают друг в друга. Таким способом можно готовить желе из сметаны и какао.
  2. Укладка на загустевший слой. В данном случае каждый слой выдерживается в холодильнике до застывания, а лишь потом укладывается следующий. Предпочтителен способ для слоеного сметанно-клубничного желе и для любого фруктового десерта, так как позволяет сохранить местоположение кусочков фруктов или ягод.

Рецепты сметанного желе лакомка

Предлагаем вам попробовать приготовить заливное сметанное желе с какао, ягодами или творогом (как на фото). С нашими рецептами это будет несложно!

Сладкое молочное желе из сметаны и творога

Вам потребуются:

  • творог и сметана - по 250 г;
  • сахар - 100 г;
  • ванильный сахар - 30 г;
  • молоко (можно заменить водой) - 200 мл;
  • желатин - 15 г.

Приготовление пошагово

  1. Желатин замочить в молоке (воде) на 1 час, растворить.
  2. В горячую желатиновую массу ввести обычный и ванильный сахар, размешать до однородности.
  3. Сметану смешать с желатиновой массой.
  4. Творог измельчить (протереть через сито или порубить блендером), смешать со сметано-желатиновой массой.
  5. Переложить в форму или креманки, оставить в холодильнике до застывания.

Рецепт желе из сметаны и какао

Вам потребуются:

  • сметана - 400 мл;
  • порошок какао - 2 ст. ложки;
  • сахар - 150 г (неполный стакан);
  • желатин - 40 г;
  • вода - 200 мл.

Приготовление

  1. Замочите в воде желатин, оставьте набухнуть, а затем растворите.
  2. В сметану всыпьте сахар, взбивайте до полного его растворения.
  3. Смешайте сметану с желатином, перемешайте.
  4. Смесь разделите на 2 части, одну из них смешайте с порошком какао.
  5. В порционные креманки выкладывайте слои ложкой, позволяя им растекаться по кругу. Так вы получите эффект «зебры». Можно также выложить сначала слой одного цвета, например, белого, дать ему застыть в холодильнике, а затем уложить коричневый. Тогда получится двухслойное желе. Так же можно сделать трехслойное желе, получится очень вкусно и красиво.

Сметанное желе с клубникой

Прелесть данного рецепта желе из сметаны слоями с клубникой в том, что ягоду можно заменять совершенно любыми фруктами. И каждый раз получать новый вкус!

Вам потребуются:

  • сметана - 400 мл;
  • сахар - 120 г (или 4 ст. ложки);
  • желатин - 45 г;
  • клубника - 200 г.

Приготовление

  1. Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить.
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Клубнику помыть, очистить, обсушить, крупную нарезать кусочками.
  4. Уложить слоями в креманки: клубника, сметана, клубника, сметана.
  5. Оставить застывать в холодильнике, украсить ягодами.

Как видите, каждый рецепт очень прост, а вкус десертов станет для вас настоящим открытием!

Видео: готовим желе из сметаны

Каждый родители хотят накормить своего ребенка не только сытно и вкусно, но и полезно. В большей степени это касается всевозможных десертов, которыми так и норовят лишний раз полакомиться дети. Именно поэтому приготовлением сладостей нужно заниматься самостоятельно. Не так уж это и трудно.

Например, вкуснейшее сметанное желе потребует всего 5 минут активного участия, и еще нескольких часов на застывание, а ведь от этого лакомства детвору будет за уши не оттащить.

Им – очень вкусно, а родителям – спокойно, так как состав блюда точно известен и безопасен.

Ингредиенты

На 2-3 порции:

  • сметана – 400 грамм
  • быстрорастворимый желатин – 15 грамм
  • сахарная пудра – 40 грамм
  • кокосовая стружка – 15 грамм
  • холодная вода – 75 мл.

Примечание: при приготовлении желе можно обойтись и без кокосовой стружки.

Приготовление

1. Желатин залить холодной водой, хорошенько перемешать, а затем слегка прогреть на плите или в микроволновой печи. Греть смесь до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Для этого его следует помешивать, но ни в коем случае не доводить воду с ним до кипения.

2. Сметану соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой, после чего интенсивно взбить.

3. Влить в получившуюся сметанную смесь желатиновую массу.

4. Хорошенько вымешать смесь сметаны и желатина.

5. Разлить по порционным формочкам и поставить на 3-4 часа в холодильник.

6. При подаче украсить кокосовой стружкой, шоколадной крошкой или ягодами.

Хозяйке на заметку

1. Часто крестьяне и фермеры продают на рынке замечательный продукт – кислые сливки, но называют его сметаной – наверное, из-за густой консистенции. И все же это неправильное именование. Товар можно брать, он отличный, но делать из него такое желе, как рекомендует рецепт, не стоит: жирность является слишком высокой – 35–45 %. Печени взрослого будет нанесен ощутимый удар, а что говорить о маленьких сладкоежках…

2. Хозяйки, прежде делавшие фруктово-ягодные десерты с желатином, помнят, как крепко застывшая масса приклеивалась к стенкам посуды. Приходилось ставить холодную емкость в теплую воду, чтобы аккуратно вынуть содержимое. Со сметанным лакомством такого не произойдет, поскольку оно жиросодержащее. Можно смело заливать полуфабрикат в какие угодно формочки – керамические, стеклянные, пластиковые, из нержавейки. От любой из них загустевший белый пласт легко отойдет.

3. Однотонное желе выглядит приятно, однако и разноцветное смотрится чудесно. Таким оно станет, если кокосовую стружку заменить шоколадной. В одной семье предпочтут цукаты либо апельсиновую цедру, в другой – кусочки пастилы или яркого мармелада. Летом вообще простор для выбора декоративных компонентов – половинки клубники, шелковица, малина, земляника.

Статьи по теме