Варим геркулесовую кашу на молоке и воде. Что необходимо знать перед приготовлением. Как варить овсянку в мультиварке

Геркулесовая каша – это блюдо знакомо многим. В детстве ее надо есть чтобы быстрее вырасти и не болеть, в зрелом возрасте она помогает поддерживать фигуру, а старики предпочитают ее из-за легкой усвояемости. Правильно приготовленное блюдо выглядит аппетитно, имеет приятный аромат и нежный вкус.

Если же все сделать не по рецепту, то может получиться слизистая смесь серого цвета, которую есть никак не хочется. Ниже мы дадим несколько советов по приготовлению каши геркулесовой, а пока предлагаем выяснить, в чем ее польза и из чего она изготавливается.

Из чего готовят самый полезный завтрак?

«Овсянка, сэр Бэрримор» – эта фраза из фильма о приключениях Шерлока Холмса известна многим. Из-за нее некоторые считают, что на завтрак англичане едят только кашу из геркулеса. Овсянка и геркулес – это название одного продукта, изготавливаемого из овса. «Геркулес» – название торговой марки, выпускавшей овсяные хлопья в Советском Союзе, отсюда второе название этого блюда.

Ранее овес считался непригодным для пищи. Его использовали для приготовления корма для скота. Первыми добавить его в человеческую еду додумались жители скандинавских стран, начав готовить похлебку с овсом на воде или мясном бульоне. Произошло это ещё в XIII веке.

Кашей овсянка стала только спустя 300 лет. Наконец-то это блюдо заслужило внимание поваров, и они стали экспериментировать, добавляя в него различные специи и добавки. В те времена была геркулесовая каша на воде, молоко добавлять стали чуть позже.

До начала XIX века она готовилась из зерен, после изобретения метода обработки крупы паром появились овсяные хлопья. Сейчас они продаются в магазине под разными названиями и используются для приготовления вкуснейших каш. Кроме них на прилавках можно найти овсянку быстрого приготовления, но в ней полезных веществ поменьше.

В состав геркулеса входят:

  • Белок;
  • Аминокислоты;
  • Клетчатка;
  • Жиры;
  • Углеводы;
  • Крахмал;
  • Зола;
  • Элементы: йод, кальций, магний, калий, натрий, фосфор, марганец, медь, железо, цинк;
  • Витамины группы В, токоферол (Е) и ниацин (РР);
  • Моно и дисахариды.

Калорийность геркулесовой каши – 350 ккал.

Она отлично подходит в качестве завтрака. Аминокислоты способствуют восстановлению мышечного белка, клетчатка помогает очистить кишечник от шлаков, наличие антиоксидантов влияет на замедление процесса старения.

Кроме этого, клейковина бережно обволакивает стенки желудка, поэтому этот продукт назначают при гастритах и язвенных болезнях. А так как это блюдо очень питательное, содержит все необходимые для здорового организма элементы и позволяет надолго забыть о чувстве голода, то его часто используют в диетах для похудения.

Простые рецепты приготовления овсянки

Как варить геркулесовую кашу? Для приготовления лучше всего брать хлопья, требующие варки. Сначала разберемся с приготовлением на воде. Пропорция крупы и жидкости составляет 1:2, то есть на стакан хлопьев берется 2 кружки кипятка. Также необходимы будут соль, сахар и масло.

Требуемое количество воды наливаем в кастрюльку и ставим на огонь закипать. Когда вода станет горячей, её надо посолить и посахарить. После закипания засыпаем хлопья, и постоянно помешивая, варим 4 минуты (на всякий случай время варки уточните по инструкции на пачке).

После засыпания крупы начнет образовываться пена, которая будет пытаться «убежать ». В это время надо просто подуть на нее или ненадолго убрать емкость с огня. По истечении положенного срока печку выключают, а в кашу добавляют масло и раскладывают по тарелкам.

Можно приготовить геркулес и на молоке. Очень вкусной получается такая кашка, если добавить в нее фрукты. На 100 г хлопьев «Геркулес » понадобится 2 стакана молока, по 1 шт. яблока, апельсина и банана, масло, соль и сахар. В закипевшее молоко высыпаем требуемое количество овсяных хлопьев и варим, помешивая на медленном огне 5–10 минут.

Выключив огонь надо добавить соль и сахар. После этого кастрюльку накрываем крышкой и настаиваем еще 3 минуты. В это время можно подготовить фрукты. Их очищают от кожуры и семечек, затем апельсин нарезают кубиками, а банан и яблоко трут на крупной терке. Фрукты добавляют вместе с маслом. При желании сахар можно заменить медом, а в качестве вкусовой добавки подойдет черный шоколад.


Еще один сладкий рецепт – это овсянка с сухофруктами. На 100 г геркулеса понадобится по 150 мл молока и воды. Жидкости выливаем в кастрюли и доводим до кипения. Добавив немного соли и сахара, засыпаем хлопья. Помешивая доводим крупу до готовности. Подготавливаем сухофрукты. Для этого блюда подойдут курага, изюм, инжир, финики и чернослив. Их надо промыть и нарезать.

После того как геркулес прокипел 3 минуты, засыпаем фрукты и уменьшаем огонь до минимума. Накрыв емкость крышкой, томим еще 10 минут и отключаем. Для придания оригинального вкуса в это блюдо рекомендуется перед подачей на стол добавить немного оливкового масла.

Геркулесовая каша в мультиварке готовится тоже просто. В чашу для приготовления засыпаем хлопья, заливаем их стаканом пастеризованного молока и таким же количеством кипятка, добавляем сахар и немного соли. Теперь осталось закрыть крышку и выставить режим «Каша ». Ждем сигнала умной машины, который известит об окончании процесса.

По умолчанию время приготовления в таких агрегатах занимает около часа, но если есть возможность его изменить, то поставьте 35 минут, этого будет достаточно. В готовое блюдо можно добавить мед, масло или фрукты. Как видите, рецепты просты, но каши по ним получаются очень вкусные.

Чтобы не ошибиться со временем варки и не переварить хлопья нужно знать признаки готовности вашего блюда:

  • Когда блюдо готово, пена почти не образовывается;
  • Сваренные хлопья должны набухнуть, но при этом не должны разваливаться.

Если хотите похудеть при помощи этой чудо-каши, то надо придерживаться особой тактики.

Геркулес и похудение

Геркулесовая каша для похудения – отличный вариант для желающих избавиться от пары лишних кило не гробя организма голодовками. Есть это блюда диетологи предлагают на завтрак, обед и ужин, но в перерывах обязательно пьют много жидкости: зеленый и черный чай, минеральную воду без газов.

Также ежедневное меню будет включать в себя различные овощи (кроме картофеля) и фрукты (исключение: банан, виноград, финики).

Для получения наилучшего результата, такой диеты придерживаются в течение 10 дней, если нет дополнительных физических нагрузок, и неделю, когда присутствуют занятия спортом. Каша геркулесовая варится не на молоке, а на воде, без соли, сахара и масла. При желании можно добавить фрукты и оливковое масло.

Во время похудения под запретом должны быть все мучные и кондитерские изделия, кроме горького шоколада, газированные и спиртные напитки, мясо, птица и рыба. В вашем меню для похудения должны присутствовать только овсянка, овощи-фрукты, кефирчик на ночь и чаи с минералкой.

Можно приготовить отвар из шиповника и лекарственных трав (ромашка, спорыш). Жидкость пьют за 30 минут до и после приема пищи, в количестве не менее 1,5 л в сутки.

Отношение к геркулесовой каше у всех разное. Некоторые каждый день начинают с этого блюда, что, с точки зрения диетологов, очень правильно. Но очень многие, особенно дети, не любят геркулесовую кашу. Что можно на это ответить? Вы просто не умеете ее правильно готовить. Весомым аргументом для употребления этого продукта в пищу являются его полезные свойства. Поговорим о том, как варить геркулесовую кашу на воде и некоторыми другими способами.

Калорийность и питательные свойства

Правильно приготовленная каша из овсяной крупы - это вкусное и полезное блюдо. Недаром диетологи в один голос заявляют, что лучшего варианта для завтрака нет. Этот продукт полезен как взрослым, так и детям.

Калорийность геркулесовой каши составляет 102 ккал на 100 грамм. Но это при условии, что она приготовлена на воде и без добавок. Также в 100 граммах готового продукта содержится 14,4 г углеводов, 3,2 г белков и 4,1 г жиров.

Польза геркулесовой каши

Перед тем как варить геркулесовую кашу на воде, разберемся в ее полезных свойствах. Начнем с того, что, съев порцию этого блюда, можно обеспечить организм энергией на весь день. Входящие в состав хлопьев сложные углеводы в течение долгого времени перерабатываются в глюкозу. Также каша содержит большое количество витаминов, которые наладят работу нервной системы, помогут справиться со стрессом и просто обеспечат отличное настроение.

Употребление геркулесовой каши позволяет поддерживать нормальный уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина. Из организма выводятся токсины и вредные вещества (благодаря антиоксидантам), а пищевые волокна бережно очищают организм. Для людей, ведущих здоровый образ жизни, это одно из самых лучших блюд рациона.

Вред геркулесовой каши

Вреда от употребления этого продукта практически нет. Однако нужно помнить, что все хорошо в меру. Это касается и геркулесовой каши. При правильном и умеренном употреблении она принесет только пользу. Единственным исключением являются люди, у которых плохо усваивается в организме кальций. Геркулесовая каша способствует его более быстрому вымыванию из костей. Больше противопоказаний к употреблению данного продукта нет.

Каша на воде

Чтобы приготовить по-настоящему диетический продукт, надо использовать в качестве жидкой основы воду. Желательно при этом не добавлять сахар, а заменить его вареньем или медом. А еще лучше использовать мультиварку, которая стала настоящим помощником на кухне. Как правильно варить геркулесовую кашу на воде? Для этого понадобятся всего два ингредиента. Возьмем два стакана овсяных хлопьев и четыре - воды.

Помещаем все в чашу мультиварки, добавляем щепотку соли и выставляем режим приготовления каши. Обычно процесс варки составляет 30 минут (все зависит от техники). По окончании можно в кашу добавить немного масла сливочного, но это по желанию. Вот как варить геркулесовую кашу на воде. Пропорции можно изменить, добавив больше жидкости. В этом случае каша получится более вязкой.

Просто и вкусно

Без использования мультиварки можно тоже сварить вкусную кашу. Для приготовления необходимо взять стакан овсяных хлопьев и три стакана жидкости. Мы говорим о том, как варить геркулесовую кашу на воде, но можно использовать молоко или сок. Для начала выливаем жидкость в кастрюлю и доводим ее до кипения.

Не забываем ее немного посолить. Затем высыпаем в воду хлопья и перемешиваем. Варим около 20 минут. За это время овсяные хлопья должны набухнуть и впитать жидкость. Во время всего процесса варки не забываем постоянно помешивать кашу, чтобы она не пригорела. Все дополнительные ингредиенты кладем в конце приготовления.

Виды овсяных хлопьев

Овсянка - это любимая еда английских аристократов. Раньше кашу готовили из дробленых зерен овса. Теперь можно купить готовые овсяные хлопья, на приготовление которых уходит значительно меньше времени. Хлопья бывают разного размера. От этого и зависит время приготовления.

Информацию надо читать на коробке. Есть еще один вид овсянки, который называют мюсли. Их не варят, а просто заливают горячей водой, молоком или соком. Мюсли очень быстро впитывают жидкость. Их продают с добавлением орехов, изюма, кураги, семян подсолнечника и прочих полезных продуктов.

Тонкости приготовления

Перед тем как варить геркулесовую кашу на воде или молоке, надо знать некоторые нюансы. Очень часто этот продукт используют те, кто стремится похудеть. Такую кашу надо готовить исключительно на воде с добавлением небольшого количества соли. Сахар в этом случае использовать не рекомендуется. Его можно заменить сухофруктами, которые придадут блюду новый вкус. Ну а если хотите послаще, то положите ложечку меда, когда кушанье будет готово. Если качество хлопьев оставляет желать лучшего, то их надо перебрать, удалив все соринки. Можно сварить овсянку на воде, а затем добавить в нее молоко.

Каша с изюмом и яблоком

Разнообразить блюдо можно, добавляя в него сухофрукты, фрукты, варенье и даже шоколад. Перед тем как варить геркулесовую кашу в мультиварке, крупу надо перебрать. Изюм (50 грамм) промываем и заливаем теплой водой на пять минут. Затем его надо просушить. Далее засыпаем 100 грамм хлопьев в чашу и заливаем их смесью воды и молока (по 250 миллилитров). Выставляем режим приготовления каши и ждем сигнала о готовности. Затем в готовое блюдо кладем изюм, натертое одно яблоко, щепотку корицы, масло, сахар или мед. Все перемешиваем и оставляем на подогреве на 10 минут.

Овсяная каша в микроволновке

Как варить геркулесовую кашу в микроволновке, да и возможно ли это? Да, это самый простой способ приготовления, и самый быстрый. Возьмем 200 грамм хлопьев, 600 миллилитров воды и половину маленькой ложки соли. Выбираем посуду, предназначенную для микроволновой печи. Наливаем в нее горячую воду и кладем соль. Когда будете выбирать емкость, не забывайте, что к концу приготовления каша увеличится в объеме.

Затем ставим воду в печь и нагреваем ее при полной мощности в течение 4-5 минут. После этого всыпаем крупу, перемешиваем и опять помещаем блюдо в микроволновку на 4-5 минут. Настаиваем кашу перед подачей и наслаждаемся ее изумительным вкусом. По желанию можно добавить сухофрукты, мед или орехи.

Пикантный рецепт

Зная, как правильно варить геркулесовую кашу, можно разнообразить меню и баловать себя новыми вкусами хоть каждый день. Тыква придаст этому блюду пикантности. Для приготовления необходимо взять стакан хлопьев, половину стакана воды, два стакана молока, 250 грамм тыквы и сахар по вкусу. Чашу мультиварки смазываем маслом. Высыпаем в нее хлопья, кладем тыкву, нарезанную кубиками, сахар, щепотку соли и вливаем молоко с водой. Выставляем режим приготовления молочных каш и ждем окончания приготовления. После этого оставляем ее на подогреве еще на 10 минут.

Каша с фруктами

Для приготовления возьмем два стакана молока, полтора стакана воды, одно яблоко, один апельсин, стакан овсяных хлопьев, соли и сахар по вкусу, большую ложку масла сливочного и орехи по желанию. Берем подходящую кастрюлю и вливаем в нее воду и молоко. Затем следует засыпать хлопья и включить огонь. Каша должна начать кипеть. После этого кладем сахар (по вкусу) и щепотку соли. Огонь уменьшаем и помешиваем кашу, чтобы не пригорела. Жидкость должна выпариться, а каша - стать более густой. Если хотите более жидкую консистенцию, то добавьте больше воды. Когда блюдо будет готово, выключаем огонь и добавляем масло сливочное. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и режем брусочками. Апельсин чистим и делим на дольки. Удаляем пленки и прожилки и режем не крупными кубиками. Добавляем фрукты в кашу и измельченные орехи, после чего подаем ее к столу. Теперь вы знаете, как кашу геркулесовую варить. Пропорции жидкости и крупы можно менять. От этого изменится и консистенция готового блюда. Мед кладут только после окончания приготовления. В противном случае он потеряет все свои полезные свойства. Фрукты используют как свежие, так и сушеные. Последние добавляют сразу после окончания приготовления, в горячую кашу, чтобы они раскрыли все свои вкусовые свойства.

«Овсянка, сэр!» - эти слова классических английских дворецких встречаются в произведениях знаменитых литераторов туманного Альбиона. Да, овсяная каша или геркулес – популярное блюдо, которое консервативные англичане предпочитают употреблять на завтрак. Они умеют варить геркулес вкусно, ценят ее за полезные свойства и легкий вкус. В овсяных хлопьях содержится много магния, фосфора, белка. Геркулесовая каша быстро выводит из организма токсины, шлаки и тяжелые металлы, поэтому ее часто предлагают пациентам больниц. Геркулес не теряет своих полезных свойств даже после варки.

Советы хозяйкам, собирающимся варить геркулесовую кашу
  1. Для варки овсяных хлопьев выбирайте посуду без эмали.
  2. Чтобы каша на молоке не пригорела, залейте в кастрюльку немного холодной воды, только потом – молоко.
  3. Хотите приготовить кашу в микроволновке? Залейте геркулес молоком, отправьте в микроволновку минуты на четыре, периодически выключая печку, чтобы перемешать хлопья.
  4. А чтобы приготовить геркулес в духовке? Хлопья всыпьте в керамический горшочек, залейте водой кипяченой, посолите и бросьте чуть сахара, накройте горшочки крышками и потомите их полчаса. Горшочек смажьте изнутри маслом сливочным.
  5. Чтобы повысить полезность овсяной каши, добавляйте в нее сухофрукты: вкусный чернослив, питательную курагу, изюм, орехи.
  6. Геркулесовые хлопья можно еще измельчить простой кофемолке или современном блендере, чтобы после добавить в котлеты или испечь печенье.
  7. Чтобы приготовить кашу быстро, опытные хозяйки советуют замочить вечер и на ночь стакан хлопьев двумя стаканами воды. А утром в кастрюлю с разбухшей массой просто добавить еще стакан молока или воды и сразу поставить на плиту. Уже через пять минут кашу можно снимать. Добавляйте в нее кусочек сливочного масла, закройте крышкой, подождите несколько минут.
Как варить диетический геркулес на воде
Поклонники диет, желающие сбросить несколько лишних килограммов, чаще предпочитают варить кашу геркулес на воде без сахара, без соли, без масла. Всыпьте хлопья в воду, которая закипела, подсчитав соотношение правильно: на одну порцию геркулеса – две порции воды. Доведите до кипения, сделайте минимальный огонь, варите, помешивая постоянно. Каша будет готова через пятнадцать минут. Закутайте горячее блюдо полотенцем, пусть оно постоит минут пять и потомится.

К блюду можно добавить немного меда и сухофрукты, чтобы немного подсластить блюдо. Такая каша очень быстро выводит шлаки и снижает холестерин. Его рекомендуется есть также пациентам, страдающим депрессией.

Геркулес на молоке: любимая каша детей
Если ваши дети не любят есть каши, предложите им сытное и полезное блюдо: геркулес на молоке. Для приготовления аппетитной каши возьмите по стакану хлопьев, молока примерно три стакана, чуть-чуть воды, соль, сахар (можно заменить медом), масло сливочное и фрукты свежие (зимой рекомендуется брать высушенные и замороженные).

На дно кастрюльки налейте воду, добавьте молоко. Забрасывайте хлопья, когда молоко закипит, но прежде положите туда щепотку сахара и чуть соли. Готовьте блюдо лишь на огне слабом, чтобы молоко не убежало. Снимайте кашу с плиты через 15-20 минут, затем положите в кастрюльку сливочное масло, закутайте кастрюльку полотенцем. Выложите кашку в красивую тарелку, украсив изюмом и курагой.

Как приготовить кашу для щенка
Популярная писательница Дарья Донцова, владелица мопсов, в своих произведениях предлагает давать щенкам геркулесовую кашу. Приготовьте мясной бульон, вскипятите, всыпьте туда геркулес (обычное соотношение: на стакан хлопьев три стакана бульона). Варите около трех-четырех минут. При кормлении калорийной овсянкой в кашу рекомендуется добавлять отруби.

Геркулес и овсянка: различие
Часто хозяйки не понимают, что овсянка и геркулес – понятия разные. Овсяные хлопья – продукт цельнозерновой, чтобы приготовить из них полезную кашу, потребуется потратить минут сорок и более. Геркулес – это общепринятое коммерческое название хлопьев, которые производятся путем очищения, распаривания и расплющивания зерен овса. В необработанных овсяных хлопьях сохраняются все витамины и нужные микроэлементы, чего не скажешь о хлопьях «Геркулес».

Сейчас в магазинах можно увидеть пакетики с геркулесом, не требующие варки. Такое блюдо подойдет для пищи в дороге, когда нужно быстро перекусить, для ежедневного меню можно варить кашу из цельных овсяных зерен.

«Геркулес» - исключительно ценный продукт. Но чтобы получить максимум пользы и вкуса, нужно грамотно подойти к выбору овсяных хлопьев. Прилавки магазинов заполнены разнообразными упаковками с этим продуктом, различающихся временем и способом приготовления. Но настоящая геркулесовая каша требует времени и терпения, и, конечно, натуральных сладких помощников.



Свойства блюда

Среди многообразия сортов овсяных хлопьев особенно выделяется «Геркулес». От «Лепестковых» и «Экстра» данный вид отличается методом обработки, который, в свою очередь, влияет на время приготовления блюда. Быстрое разваривание хлопьев свойственно «Экстра», но полезных для организма элементов в ней намного меньше. Именно термическая обработка и разрушает имеющиеся вещества. Более щадящий метод используют при приготовлении «Геркулеса». В результате сохраняются все ценные вещества, во главе которых стоит клетчатка. Зато готовить блюда из данного вида хлопьев следует исключительно на медленном огне, примерно 20 минут.

При покупке хлопьев не стоит выбирать то, что, на первый взгляд, может показаться лучшим из-за цены. Максимум пользы принесет правильно выбранная и качественная геркулесовая каша. Обращать внимание стоит на состояние и целостность коробки, число и время расфасовки и, разумеется, на условия хранения и срок годности.

Чтобы сделать правильный выбор, нужно обращать внимание на некоторые моменты.

  • Исключительно хлопья. Для приготовления вкусного и полезного завтрака, не выбирайте упаковку с дополнительными вкусовыми добавками - сахаром, ягодами, орехами, фруктами и другими компонентами. Они влияют на снижение пользы пищевого продукта. А еще прибавляют калорий и цифр на ценнике. Интересно, что такие пакетики с кашей содержат не геркулесовые хлопья, а сорта тонкого помола, которые не нуждаются в варке - их достаточно залить кипятком. Такую кашу полезной назвать нельзя!
  • Прозрачная коробка. Именно такая упаковка является лучшей и безопасной. Прямо в магазине вы можете разглядеть хлопья на их внешнее состояние и на наличие внешних добавок. Только чистая крупа обладает высоким качеством. Вы можете заметить в пакетике так называемую белую стружку, не пугайтесь, это остатки спрессованных зерен. Преобладание таких частичек также недопустимо, потому как здесь содержание клетчатки приравнивается к нулю.


  • Только белого цвета. Допустимыми оттенками считают желтые и кремовые. Не лучшим качеством обладают коричневые, темные хлопья.
  • Откажитесь от картонной коробки. Геркулесовая крупа способна к быстрому впитыванию влаги из внешней среды. Расфасованная в картонные пачки, она уязвима к нарушениям хранения, что приводит к гибели продукта. Излишнее количество влаги убивает ценные элементы в каше. Так как вам неизвестно, соблюдались ли нормы хранения продукта, от хлопьев в таких упаковках стоит отказаться.
  • Разные сроки годности. Закрытые пакеты из полиэтилена обеспечивают геркулесовой крупе самый долгий срок хранения – до 1 года. Вся полезность и вкусность сохраняется в отличном состоянии. Картонные упаковки значительно снижают сроки - до 4 месяцев.

Геркулесовые хлопья всегда считались полезным продуктом для человека. Но не стоит забывать, что они также являются диетическим, так как обладают высокой энергетической ценностью, что обеспечивает длительное чувство сытости. В 100 г крупы содержатся 352 калории.

БЖУ: 12,5 г - белка; 6,2 г - жиров; 61 г - углеводов.

Геркулес - богатый источник полезных и жизненно необходимых элементов для организма человека. В хлопьях содержится много нужных компонентов.

  • Грубая клетчатка. Даже во время обработки ее часть сохраняется в продукте. Перевариться в желудке она не может, поэтому поступая в кишечник, она проявляет себя в качестве очистителя от шлаков и токсинов. Именно такая каша рекомендуется во время диеты и для щадящего очищения организма. Помощником в этом деле станет большой объем воды.
  • Аминокислоты. Контролируют нормальную мышечную работу путем формирования белков в мышечных тканях. Потреблять геркулесовый продукт советуют людям, занимающимся физическими нагрузками, так как «Геркулес» быстро восстанавливает тонус мышц после напряжения. Полезен будет и детям для правильного развития и сильной мышечной массы.
  • Витамины. В наличии витаминная группа B, а также кальций, фосфор, магний, железо, цинк и калий. Без этих микроэлементов невозможна правильная работа сердца, мышц, и формирование костей.
  • Глютен. Из-за содержания этого белка (клейковины) готовая каша может сильно тянуться. Попадая в желудок, глютен способен снижать воздействие кислоты на внутренние ткани. Употреблять кашу необходимо людям с гастритом, язвой и другими проблемами с ЖКТ.
  • Углеводы. Именно они являются мощнейшими поставщиками энергии в человеческий организм. В геркулесе их достаточно много - 61 г на 100 г. Поэтому она считается высококалорийным продуктом. Но эти углеводы нельзя назвать вредными, так как они превращаются в энергию медленно. От этого чувство сытости сохраняется на долгие часы.


Имеются и противопоказания к употреблению продукта.

  • Детская индивидуальная непереносимость глютена (желательно отказаться от каши детям в первый год жизни). Имеющийся белок может негативно воздействовать на пищеварение ребенка, что усугубит проблему. Лучше перед применением посоветоваться с врачом на наличие аллергии на глютен у вашего малыша.
  • Целиакия (генетическая непереносимость белка). У взрослого человека наблюдается расстройство желудка, что влечет за собой воспалительные процессы, провоцирует вздутие, частые позывы в туалет. Также блокируется усвоение питательных компонентов.

Правила приготовления

Кашу из геркулесовых хлопьев можете варить либо на воде, либо на молоке. Иногда оба ингредиента смешивают и получают новую жидкость. Пропорции на водной основе: 1 стакан крупы + 2 стакана воды. Добавить к блюду можно соль, сахар, сливочное масло, а также сладкие ингредиенты. Сначала жидкость должна вскипеть, после засыпаем хлопья. Не забываем регулярно помешивать. Для того чтобы пена не вышла за края кастрюли, попробуйте на пару секунд убрать ее с огня.

Если в качестве основы выбрано молоко, вам понадобится 1 литр на 200 г геркулесовой крупы. После того как каша закипит, уберите посуду с огня, прикройте крышкой и оставьте томиться минут на 10. Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла. Также можно использовать ломтики яблок, бананов или орехи.

Неважно, какому рецепту приготовления вы отдадите предпочтение, главное, соблюдать стандартное соотношение жидкости к продукту – 3: 1.



Рецепты

Чтобы приготовить кашу на воде и молоке, нам потребуется один стакан хлопьев, такое же количество молока и 1,5 стакана воды. В качестве приправы используйте соль и сахар.

Пошаговое описание процесса:

  1. налить воды в кастрюлю;
  2. дождаться, когда закипит;
  3. посолить и добавить сахара;
  4. засыпать овсяные хлопья;
  5. 15 минут проварить, не забывая помешивать;
  6. в водную смесь добавить теплое молоко и варить еще 5 минут;
  7. после того как сняли с огня, накрыть полотенцем и оставить томиться;
  8. на каждую порцию добавить по кусочку масла.

Сделать кашу более вкусной помогут сухофрукты, ягоды или мед. Классический рецепт содержит в себе изюм и курагу.



Готовим правильно в микроволновке

Микроволновая печь давно сделала процесс готовки наиболее легким. Для приготовления завтрака понадобится не так много времени - всего пара минут.

Одна порция состоит из:

  • 50 г хлопьев;
  • 300 мл воды;
  • сахара и соли.


Пошаговое приготовление:

  1. кипящей водой заливаем «Геркулес»;
  2. ставим в микроволновку (лучше использовать большую тарелку с широкими бортиками, чтобы каша не «убежала»);
  3. на таймере устанавливаем время - 1 минута;
  4. по истечении времени достаем и перемешиваем;
  5. снова отправляем на минуту.

Готовое блюдо украшаем изюмом или любым другим фруктом.




Молочная каша

Такое блюдо очень хорошо подойдет детям всех возрастов.

На 1 л молока используем 1 стакан овсяной крупы.

Ставим молоко на огонь и ждем, когда оно закипит. После этого засыпаем геркулесовые хлопья. Не забываем посолить и подсластить. Готовой каша будет через 15 минут. Обязательно нужно помешивать. Снимаем с плиты кастрюлю. Добавляем кусочек масла. Закрываем и оставляем на некоторое время. Вкусная полезная кашка готова. Добавить можно мед, яблоки, изюм, бананы.

Как известно, правильное и сбалансированное питание – это основной залог здоровья и долголетия. Именно поэтому каждый человек должен ежедневно потреблять полезную пищу, насыщающую организм различными витаминными и минеральными элементами. Так в рационе всех нас должны присутствовать каши, являющиеся источником клетчатки и самых разных витаминов и минералов. Одним их наиболее популярных блюд такого типа принято считать овсяную кашу, которая может готовиться из хлопьев Геркулес. Попробуем разобраться в особенностях приготовления такого высокополезного продукта чуть более подробно.

Может приготавливаться и на воде, и на молоке. Во втором случае готовый продукт будет более сытным, а также более полезным. Кроме того молочная каша очень нравится деткам ввиду своего аромата и вкуса. Итак, варим геркулесовую кашу на молоке и воде!

Каша на воде

Для приготовления такого продукта вам потребуется полтора стакана воды и один стакан геркулесовых хлопьев. Также подготовьте небольшое количество соли и пару ложек сахара (по вкусу). Кроме всего прочего, в готовую кашу нужно будет добавить сливочное мягкое масло в объеме двадцати грамм.

Первым делом заполните кастрюлю водой, посолите ее и подсластите, после чего разместите на достаточно сильном огне. Дождитесь, пока жидкость закипит и всыпьте в нее овсяные хлопья. Проварите продукт после закипания на небольшом огне в течение трех-десяти минут. Время приготовления зависит напрямую от размера хлопьев, так как небольшие варятся быстрее, а более крупные – дольше. После того, как вода практически испарится, прикройте кастрюльку крышкой и сделайте огонь минимальным. Спустя минуту выключите плиту и дайте готовой каше настояться еще пять-десять минут. Приготовленный продукт рекомендуется разложить по тарелочкам, а сверху расположить кусочки сливочного масла.

Геркулесовая каша на молоке

Для приготовления такого блюда вам потребуется один стакан геркулеса, пара стаканов молока, щепотка соли, пара столовых ложек сахара (количество может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Также подготовьте и сливочное масло – примерно двадцать грамм, но можно и больше.

Первым делом вылейте молоко в эмалированную кастрюлю и доведите его до кипения. Сделайте огонь чуть меньше и всыпьте в емкость геркулесовые хлопья, а также сахар и соль. Варите кашу на минимальной мощности в течение пяти-десяти минут, время от времени помешивая. Ближе к окончанию приготовления прикройте кастрюльку крышкой, а после того, как жидкость практически выкипит, выключите огонь и дайте каше настояться в течение пяти-десяти минут. После того, как разложите блюдо по тарелкам, расположите сверху кусочки масла.

Рецепт приготовления каши на воде и молоке

Для приготовления такого блюда вам потребуется половинка стакана овсяных хлопьев, половинка стакана молока, стакан воды, немножко соли и сахар по вкусу. Также подготовьте сливочное масло в небольшом количестве.

Вылейте в кастрюльку один стакан воды, подсолите ее и подсластите, а затем разместите на огне средней мощности. После того, как жидкость закипит, всыпьте в нее овсяные хлопья. Проварите кашу в течение трех-десяти минут, после влейте в нее тоненькой струйкой подготовленное молоко, не забывая помешивать содержимое ложкой. Дождитесь закипания, убавьте мощность огня до минимальной и прикройте кастрюлю крышкой. Спустя пару минут выключите плиту и оставьте кашу настаиваться на пять-десять минут. Разложите готовое блюдо по тарелочкам и добавьте к нему масло.

Каша на воде и молоке в мультиварке

Всыпьте в чашу мультиварки половинку стакана овсяных хлопьев, добавьте пару стаканов воды и один стакан молока. Также посолите будущее блюдо, добавьте сахар и сливочное масло, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Прикройте крышку мультиварки и переведите ее в режим «Молочной каши» на время в двадцать минут.

Дополнительная информация

Для того чтобы овсяная каша была более вкусной, вы можете добавить в нее самые разные продукты. Отличным вариантом может стать горсточка корицы либо мускатного ореха, а также разные сухофрукты – нарезанный чернослив либо курага, а также изюм и свежие ягодки.
Кроме того овсянку можно украсить кружочками банана, миндалем, йогуртом, цитрусовой цедрой, медом и кленовым сиропом.

Регулируя количество овсяных хлопьев, вы можете менять густоту готового продукта. Так для приготовления густой каши на два с половиной стакана воды нужно взять три стакана хлопьев, чтобы готовое блюдо было вязким, используйте два стакана хлопьев, а для жидкой овсянки потребуется один стакан хлопьев.

Овсянка является отличным источником витаминов группы В, она также способна оптимизировать уровень холестерина в организме, выводить из тела токсины и опасные соли тяжелых металлов. Этот продукт отличается сравнительно высокой калорийностью (триста шестьдесят калорий на сто грамм), тем не менее, он имеет небольшой гликемический индекс, соответственно, организм усваивает ее достаточно долго, что препятствует возникновению чувства голода. Именно поэтому овсянку считают диетическим продуктом питания.

Также геркулес является источником калия, магния, марганца, фтора, йода, цинка, хрома, фосфора, железа и кремния. Но диетологи не советуют потреблять его чаще трех-четырех раз в неделю, так как в противном случае эта пища приводит к выведению кальция из организма.

Статьи по теме