Сыр из лосиного молока. Самые дорогие сыры в мире

Одним из самых популярных продуктов на Земле можно назвать сыр. Его ценят и любят за особый вкус и насыщенный аромат, за пользу, которую он приносит нашему организму, за то, что он прекрасно сочетается с винами. Однако все ли сорта мы знаем? Представляем Вам ТОП-10 самых необычных и дорогих сыров. Знакомьтесь и выбирайте, Вам понравится.

Самый едкий сыр на планете. Он имеет солёный вкус и очень резкий запах. Если вы очень нежная натура, то это не Ваш вариант завтрака, потому как находиться около тарелки с сыром надо в противогазе. Ведь перевести его название можно как «вонючий маринад».

9. Халуми

А вот киприоты обожают именно этот сорт сыра. Его изготавливают из смеси коровьего и козьего молока. Халуми имеет солоноватый вкус, его можно готовить на гриле. Он практически не плавится и на Кипре невозможно найти ни одного гриль-меню без этого сорта сыра. Халуми прекрасно сочетается с пивом и… арбузом. Чтобы усилить вкус и увеличить срок хранения к сыру добавляют мяту. Чтобы снизить затраты на производство сыра в промышленных масштабах количество козьего молока уменьшают, от этого страдает вкус и «поведение сыра» при обжаривании.

8. Мюнстер

Этот сыр появился благодаря монахам и их экспериментам с молочными продуктами. Богатая история этого сыра началась еще в 660 году, но рецепт не претерпел никаких существенных изменений. Чтобы сыр созрел должно пройти три месяца, в это время сырные головки находятся в специальных подвалах, где очень влажно. Сыр постоянно вымачивают в рассоле или протирают солёной водой. Корочка постепенно приобретает оттенок красного цвета. Мюнстер имеет резкий запах и острый вкус. Многим аромат этого сыра напоминает запах потных ног. Вот такой деликатес!

7. Пон-Левек

Впервые этот сыр приготовили в XII столетии, но название, под которым он сейчас всем известен, он получил только в следующем веке. Этот мягкий непрессованный сыр готовят из коровьего молока. Он покрыт тонкой гладкой корочкой нежно-коричневого цвета с белым налётом. А вот запах… жуткий, ощущение, что этот сыр так и пролежал где-то все эти века. Но избавиться от этого запаха можно – достаточно сковырнуть кожуру. И наслаждайтесь мягким вкусом. Этот сыр выпускают квадратной формы – это легко отличает его от других сыров. К этому французскому сыру подходят шампанское и красные вина. Стоимость этого сыра остаётся очень высокой.

6. Бри

Ещё один деликатес в нашем рейтинге. Этот французский сыр готовится из сырого молока. Внешний вид напоминает лепёшку с плесневелой корочкой. Если бри настоящий, то корочка белая и бархатистая и высота лепешки небольшая 3-5 сантиметров. Этот сыр больше похож на крем, с нежным сливочным вкусом и лёгким ореховым или грибным ароматом. У этого сорта сыра лёгкий аммиачный запах. Поэтому если Вам не приятен запах аммиака, то этот деликатес не для Вас.

5. Epoisses (Эпуас)

История производства этого сыра началась еще в XVI веке. Секрет рецепта передавался от монахов фермерам и крестьянам, которые работали над улучшением качества продукта. В своё время этот сорт очень любил Наполеон. Сыр сочетает в себе нежный сливочный вкус и резкий неприятный запах. Запах настолько неприятный, что власти Франции запретили перевозить такой сыр в общественном транспорте. При изготовлении сыра неукоснительно выполняется ряд требований: использовать молоко только трёх пород коров, эти коровы должны находиться и питаться только на определённых пастбищах. Сыр прекрасно сочетается с красными и белыми бургундскими винами.

4. Мильбенкэзе

Этот удивительный сыр родом из Германии. Технология его приготовления имеет ряд особенностей. Очень интересно – кто же и каким образом изобрёл этот рецепт. Пылевые клещи и их экскременты являются составляющими при изготовлении этого оригинального сорта сыра. Эти мелкие насекомые, попадая в творог, постепенно превращают его в деликатес, выделяя экскременты. Чтобы сыр дозрел, его помещают в ящики с отрубями, которые необходимы насекомым-сыроделам. Через месяц он становится желтоватого цвета, ещё через три – коричнево-красный, а год спустя превратится в совсем тёмный комок. Все три стадии готовности сыра считаются пригодными в пищу, но многие гурманы обожают последнюю стадию, когда сыр имеет довольно горьковатый и неповторимый вкус. Сыр имеет лечебные свойства. И ещё, клещики «живут» в сыре и могут оказаться в Вашем желудке.

3. Сыр Clawson Stilton Gold

Чем же ещё можно удивить арабских шейхов, поп-звёзд и просто любителей сыра. Но производителям сыра из Великобритании это удалось. Золотой сыр – вот, чем они удивили гурманов. Этот сорт они создали на основе очень качественного сыра стилтон и добавили в него золота, конечно же, съедобного, и немного золотого ликёра. Этот деликатес пользуется отменным спросом, иногда сильные мира сего заранее заказывают его к торжеству.

2. Casu marzu

Этот сорт является одним из самых дорогих в мире. Делают этот деликатес только на Сардинии. Дословный перевод названия этого деликатеса звучит как «гнилой сыр», «червивый сыр» или сыр с личинками, как бы не звучал перевод, всё равно не аппетитное название. Сыр, действительно, содержит личинки сырной мухи. Итак, чтобы получить этот страшно вкусный сыр за основу берут известный «пекорино сардо», затем его ставят на открытый воздух, где на него и собираются мухи, чтобы принять участие в изготовлении самого необычного сыра в мире. Позже из яиц отложенных мухами выводятся личинки, они поедают продукт изнутри и оставляют в нём продукты своей жизнедеятельности. Сыр начинает гнить, а личинки чувствуют себя прекрасно. Поэтому, если Вы всё-таки, насмелитесь попробовать эту страшную вкуснятину, рекомендуем прикрыть сыр рукой, потому что личинки достигшие размера до 8 мм, ещё и прыгают до пятнадцати сантиметров вверх, и глаза лучше защитить специальными очками. Этот сыр является прекрасной закуской к сардинскому красному вину. Но сейчас Евросоюз сыр к продаже запретил.

1. Сыр «Пуле»

Сыр Pule, принято считать самым дорогим в мире. А дорогой он, потому что для приготовления килограмма этого деликатеса потребуется 25 литров молока, причём не коровьего, а ослиного. И ослица должна быть редкой старинной балканской породы. А эти животные дают совсем немного молока, гораздо меньше коровы, и даже козы. Ослиное молоко очень полезно для здоровья – этот фактор тоже влияет на цену продукта. Готовят этот сыр в экологически чистом месте, в заповеднике на ослиной ферме недалеко от столицы Сербии. В промышленных масштабах этот сыр не выпускают, поэтому даже если Вы готовы заплатить за килограмм намного больше тысячи долларов, то всё равно купить в соседнем гипермаркете Вы его не сможете.

Мы представили десятку самых оригинальных и дорогих сыров, признанных деликатесами. Если Вы гурман и любите что-то совсем необычное тогда мы надеемся, что наш рейтинг помог Вам в выборе. А уж что выбрать решать только Вам и Вашему кошельку! Приятного аппетита!

Истинные гурманы, знатоки и ценители деликатесов, не жалеют 1000 евро за килограмм сыра Пуле. Это самый дорогой сыр в мире. Стоимость так высока, потому что для производства нужно молоко редкой породы ослиц. На втором месте по дороговизне находится сыр Moose Cheese из молока шведской лосихи, его цена 950 долларов за килограмм.

Неповторимый вкус деликатеса

Ослиное молоко богато жирными кислотами, поэтому имеет сладковатый вкус, особый характерный запах и сероватый оттенок. Специфический аромат не всем по нраву, поэтому продукт издавна использовали для производства сыров.

Жирность молока ослиц впечатляет: до 34% . Но это полезные, легкоусвояемые жиры. Также продукт известен высоким содержанием основных витаминов (D, E, B, A) и фолиевой кислотой, необходимой для беременных женщин.

По сравнению с коровьим, ослиное молоко содержит в два раза больше калия и кальция . Его могут пить даже те, кто страдает непереносимостью лактозы.

Производство сыра Пуле начинается с того, что молоко заквашивают с сычугом ягненка. После того как масса загустеет, в ней размешивают соль и разливают по старинным горшкам из глины. На донышках посуды находятся отверстия для оттока жидкости. Содержимое горшочков выдерживают два месяца.

И вот, наконец, деликатесный рассыпчатый сыр готов! Цвет - белоснежный . Вкус - глубокий, пряный, богатый на полутона. Нежный Пуле прекрасно сочетается с хорошими фруктовыми винами, а также с белым вином из винограда сорта рислинг.

Знаменитая ослиная ферма в Сербии

Производством и продажей самого дорого сыра в мире занимается ферма «Засавика» неподалеку от Белграда (Сербия). На ферме живут ослицы редкой балканской породы. На всю страну их едва ли отыщется сотня, поэтому хозяева пылинки сдувают со своих питомцев - кормят отменным кормом, следят за состоянием здоровья и даже настроением. А все для того, чтобы не упали надои.

Каждое благородное животное на сербской ферме может дать в день не более двух литров молока ! Это ничтожно мало по сравнению со средним надоем коров (10-20 л в день) и даже коз. Что же касается обычных ослиц, то они дают около 800 мл в день.

Учитывая, что 1 кг сыра Пуле изготавливают из 25 литров молока, можно прийти к выводу, что баснословная стоимость продукта вполне объяснима. Хозяева фермы заложили в цену сыра высокую себестоимость сырья и собственную прибыль.

Также на ферме производят бутилированное молоко ослиц, пользующееся спросом у последовательниц Клеопатры.

Царица Клеопатра славилась своей красотой и очень ею дорожила. Чтобы сохранить здоровье, молодость и прекрасный внешний вид, красавица каждый день принимала ванны из молока ослицы.

Еще во времена Римской империи сыр был популярным и повседневным продуктом. Сегодня редкий стол обходится без сыра, но сыр сыру - рознь. Огромная разница в качестве и цене заставляет нас разделять продукт промышленного производства, продаваемый в каждом супермаркете, и домашние сыры высших сортов, которые могут позволить себе лишь очень обеспеченные гурманы.

Массовое производство сыра началось в 1815 году, когда открылся первый завод в Швейцарии. Сыр стал доступным продуктом, но элитные сорта не сошли с гастрономической арены, а, напротив, стали еще более цениться как изысканный деликатес, придающий столу особый статус. Эти самые дорогие сорта сыра в мире символизируют достаток и аристократический вкус, поэтому и стоят они, как правило, баснословных денег.

От чего зависит цена?

Стоимость самого дорогого сыра в мире определяется не столько его вкусовыми качествами, сколько количеством выпуска. Чем меньше производится сыра, тем он дороже. Поэтому самые дорогие сыры в мире, названия которых вы узнаете в процессе прочтения статьи, изготавливаются на домашних фермах и в частных заповедниках. На сегодняшний день более 400 видов домашних сыров существуют во Франции и более 700 — в Англии.

Также цена этого продукта зависит от его компонентов. Ведь в его изготовлении используется не только коровье или козье молоко. Существует сыр из молока лося и молока осла. Эти сорта считаются одними из самых дорогих в мире. Как и хорошее вино, сыр ценится по сроку вызревания. Некоторые сорта вызревают целых 10 лет! Конечно, их стоимость от этого только повышается.

Список самых дорогих сыров в мире

Какие же сыры относятся к самым дорогим в мире? К таким можно отнести следующие:

  • сыр из лосиного молока;
  • сыр из ослиного молока ("Пуле");
  • "Лошадиный сыр" (Caciocavallo Podolico);
  • "Золотой сыр" (Clawson Stilton Gold);
  • «Касу Марцу» (гнилой сыр с червями).

Теперь стоит рассмотреть каждый из этих сортов в отдельности.

Сыр из лосиного молока

В Бьюрхольме (Швеция), на ферме Elk House создают удивительный сыр из лосиного молока, цена которого начинается от 455 долларов за фунт (850 евро за 1 кг). Супружеская пара фермеров Крестер и Уилла Йоханссон содержат на ферме трех лосих. Лосихи дают очень мало молока — каких-то 300 литров в год, ведь доят их только летом: с июля по август.

Процесс дойки одного лося занимает много времени. Иногда, чтобы получить 2 литра молока, нужно провести около лося не меньше 3 часов. Лосиное молоко намного жирнее коровьего и содержит большее количество цинка, железа, алюминия, селена. Поэтому и сыр сорта Elk House очень жирный, хоть и напоминает по фактуре фету.

По словам гурманов, он имеет нежный солоноватый вкус. К слову, лосиное молоко не такое сладкое, как коровье. Подается сыр фермеров Йоханссон в шведском ресторане Algen Hus. Другой сорт сыра из лосиного молока производится на ферме Moose House, в Швейцарии. Его выпуск ограничен примерно 200 кг в год, а цена начинается с 800 евро за килограмм.

Сыр из ослиного молока

Сыр "Пуле" производится из молока балканских ослиц. Он - один из самых дорогих сыров в мире. Цена его начинается от 1000 евро за килограмм, и объясняется она не только богатым вкусом этого сорта, но и эксклюзивностью. Дело в том, что около 100 самок балканских ослов дают молоко для сыра "Пуле". А на производство 1 килограмма затрачивается 25 литров молока. Если учитывать, что одна ослица в день в среднем дает 200 мл молока, то можно понять, почему стоит оно около 40 евро за литр. Таким образом, выпуск "Пуле" ограничен, да и к тому же производители его не имеют конкурентов в современном мире.

Изготавливается этот продукт только на ферме заповедника Zasavica, который находится в Сербии, в Белграде. Здесь же выпускают ослиное молоко в бутылках, из которого этот самый сыр изготавливается. Именно из этого молока, согласно легенде, Клеопатра принимала ванны.

Ослиное молоко — единственный ингредиент сыра "Пуле". Поэтому он отличается белым цветом и рассыпчатой консистенцией. По вкусу, как утверждают те, кому посчастливилось его испробовать, деликатес напоминает испанский сорт «Манчего» из овечьего молока, который имеет пряный, солоноватый вкус. Стоит «Манчего» в разы дешевле: 20 долларов за килограмм, однако эксперты отмечают, что вкус "Пуле" более глубокий и благородный.

В 2012 году, в Англии, на ежегодной сырной ярмарке в графстве Сомерсет, сыр "Пуле" был продан за 1275 долларов за килограмм, и это было зафиксировано как мировой рекорд стоимости сыра. Однако совсем скоро этот рекорд был побит «Лошадиным сыром» - Caciocavallo Podolico.

«Лошадиный сыр»

Средняя цена итальянского сыра Caciocavallo Podolico — 1250 евро за килограмм. Его название переводится буквально как «лошадиный сыр», но лошади не имеют никакого отношения к производству этого сорта. Podolico, что переводится как «лошадь», — название весьма редкой породы коров, которых разводят на юге Италии.

Летом эти животные кормятся дикой ягодой в горах: черникой, клубникой, вишней, боярышником, и от этого сыр Caciocavallo Podolico имеет сладковатый вкус и изысканный фруктовый аромат. Этот факт был отмечен настоящими ценителями сыра и дегустаторами. Этот сорт примечателен еще и тем, что изготавливается исключительно вручную, и только из сезонного молока — майского и июньского. Для созревания ему необходимо от 5 до 8 лет.

Золотой сыр

Уникальный сыр Clawson Stilton Gold можно без оговорок назвать золотым, ведь украшения его составляют хлопья из 24-каратного золота. За основу взят сыр высшего сорта "Стилтон", а настоящий золотой ликер и съедобная золотая фольга — изысканные добавки, благодаря которым цена такого сыра составляет 850 евро за килограмм.

Элитный сыр с золотом производится компанией Великобритании Long Clawson Dairy, которая расположилась в графстве Лестершир. По словам представителей фирмы, этот уникальный сорт пользуется повышенным спросом. Вкус его яркий, насыщенный, ни с чем не сравнимый. Поп-звезды, нефтяные шейхи и другие мировые знаменитости могут заказать золотой сыр на обычный ужин.

Гнилой сыр с червями

Итальянский сыр «Касу Марцу» — один из самых необыкновенных сортов в мире. Его название дословно переводится как «гнилой сыр», и на это есть причина. Ведь гнилостный запах и крепость вкуса этого сыра — результат разложения, который ускоряется личинками попиофилами.

Основа «Касу Марцу» — овечий сыр «Пекорино», в который заселяются личинки. Существует специальная технология очистки сыра от червей, ведь когда они умирают в сыре, то делают его токсичным и ядовитым. Именно по этой причине в странах Евросоюза «Касу Марцу» является запрещенным продуктом. Он, по мнению специалистов, может вызвать не только отравление кишечной инфекцией, но и серьезную аллергическую реакцию. Но тем не менее сыр производится в Сардинии, несмотря на штрафы и запреты, и с успехом находит своего покупателя.

«Касу Марцу» не продается в магазинах и не подается в ресторанах открыто, но его можно приобрести на «черных рынках» в деревнях Сардинии или по знакомству у местных. Этот сорт в 2009 году был занесен в «Книгу рекордов Гиннеса» как «самый опасный сыр на планете».

Люди, отведавшие этот самый дорогой сыр в мире с червями, говорят, что он характеризуется резким, ярким ароматом и жгучим, пряным вкусом, который еще несколько часов держится во рту. Некоторые гурманы советуют есть сыр, не обращая внимания на червей, а те, кто брезгует, помещают сыр в плотный целлофановый пакет. Стоит дождаться, пока черви перестанут шевелиться. Затем нужно развернуть пакет и удалить мертвые личинки.

Самый дорогой сыр за всю историю

На настоящий момент зафиксирована рекордная цена за сыр: 6300 евро за полкилограмма овечьего сыра. Вы спросите, что за продукт может стоит таких денег? На самом деле этот сорт сыра стоит не дороже 70 евро за килограмм. Но в 2007 году на аукционе Испании местный ресторатор решил заплатить такую неоправданную цену, чтобы сделать рекламу своему заведению.

Самая дорогая сырная тарелка

Еще один ценовой рекорд — сырная тарелка Frome Cheese Platter, проданная на сырной выставке в Сомерсете за 3300 долларов. На деревянном блюде были представлены самые изысканные и дорогие сыры: вышеописанный "Пуле" и сорт "Чеддера" под названием Wyke Farms Vintage. Последний представляет собой сыр с добавлением белого трюфеля, и цена его начинается от 500 долларов за килограмм.

Сыры были поданы с позолотой и трюфелями на серебряном подносе с бутылкой качественного дорогостоящего вина.

Хороший сыр – это такой же высококлассный и спорный продукт, как хорошее вино или шоколад. Некоторые сыры всегда были синонимом хорошего вкуса. Это объясняется тем, что некоторые из его сортов традиционно подаются с вином, а также тем, что богатая и легендарная история сыроделия делает некоторые его виды роскошными. В то время как многие виды этого продукта можно легко купить в большинстве продуктовых магазинов и, как правило, по вполне доступным ценам, существуют элитарные виды, которые могут попробовать далеко не все. Какой же самый дорогой сыр в мире имеется сегодня? Естественно, это продукт ручной работы, который требует много усилий и внимания, чтобы его сделать. С этим и связаны столь высокие цены.

История продукта

Первое недвусмысленное доказательство существования сыра относится к 5500 году до н. э. (на территории современной Польши). Кроме того, учеными обнаруживались и более ранние куски керамики с заполненными неизвестной субстанцией отверстиями. Таковые были найдены вблизи Швейцарии - на озере Невшатель, и датируются 6000 г. до н. э. Как предполагают исследователи, эти сосуды были заполнены мягким сыром.

К тому времени, когда Рим стал доминирующей цивилизацией в мире, сыр был повседневной пищей. После падения Рима сыродельная традиция распространилась по всей Европе и Великобритании. Франция и Италия наиболее активно сформировали искусство сыроделия.

Сегодня известно 700 различных видов этого продукта на территории Великобритании. Франция имеет более чем 400 известных сыров, примерно столько же насчитывает Италия. Нигде в мире так не почитают этот продукт, как во Франции. Страна славится такими известными сырами, как камамбер (который происходит из Нормандии) и бри (из исторического региона Бри). Известна французская поговорка, которая утверждает, что существуют разные сыры на каждый день года.

Первый завод для промышленного производства сыра был построен в 1815 году в Швейцарии. С тех пор массовое его производство стало обычным делом. Однако именно в течение последних 30 лет появились самые дорогие и вкусные элитные сорта сыра, которые оцениваются гурманами со всего мира.

В наши дни существует такое разнообразие видов этого молочного продукта, которое невозможно было бы представить на территории одного торгового объекта. Тысячи различных сыров по всему миру производятся с помощью самых разных сложных и трудоемких процессов. В результате получаются потрясающие деликатесы, обладающие замечательными вкусами. Ниже описаны самые дорогие сыры мира, которые зачастую доступны только в отдельно взятых регионах. Некоторые из них считаются местными достопримечательностями.

BEAUFORT D"ETE

Этот сыр также известен как «Принц Грюйер». Его стоимость составляет около 45 долларов за полкило, и он отлично подходит для фондю. Производится он из сырого коровьего молока, моментально тает и имеет легкий запах лесного ореха. Это самый дорогой сыр в мире, известный на протяжении нескольких столетий.

GORAU GLAS

Этот продукт выиграл золотую британскую награду в 2002 году и был признан самым дорогим британским сыром. Это мягкий сорт, который производится маленькими партиями с использованием трудоемкого процесса в Уэльсе. Его стоимость – от 20 до 40 долларов за один фунт (примерно 0,5 килограмма).

ROGUE RIVER BLUE

Этот продукт часто преподносится в США как самый дорогой сыр в мире. Производится он в штате Орегон с добавлением небольшого количества виноградных листьев, пропитанных в грушевом бренди. Его стоимость – от 40 до 50 долларов за 0,5 кг. Помимо того что его ингредиенты столь необычны, это сезонный продукт – его делают только из сырого летнего молока (отсюда и формируется его высокая цена).

WINNIMERE

Это также американский продукт. Он занял призовое место на американской конференции сыроделов в 2013 году. Когда дело доходит до дорогого сыра, этот вид заслуживает безусловного внимания. Один «кругляш» стоит около $ 45, что очень немало. Однако это можно оправдать – какой самый дорогой сыр еще может сочетать в себе ароматы сезонных ягод, копченого мяса и леса одновременно? В этом заключается его уникальность.

CACIO Bufala

Молоко буйвола имеет примерно в два раза большую жирность, чем коровье. Именно поэтому из него делают самые жирные сорта сыра в мире. Этот продукт производится по проверенным временем методам - он вызревает на протяжении 8-12 месяцев в пещерах CasaMadaio. Он имеет тонкий, маслянистый вкус, тает во рту. Это самый дорогой сыр в мире из буйволиного молока.

JARSY BLUE

Первоначально он выпускался только в Великобритании с использованием молока от строго определенных пород коров. В наши дни он встречается преимущественно швейцарского производства. И сегодня для него берут молоко с очень высоким уровнем содержания жира, что позволяет ему обладать густой и сливочной текстурой. Синеватый оттенок (который нравится не всем) компенсируется земляным ароматом сырого молока.

EPOISSES BY GERMAIN

Это, может быть, один из самых неприятно пахнущих сыров в мире, но также и один из самых известных. Не позволяйте ужасному запаху обмануть вас - внутри оранжевой корочки находится мягкий кулинарный шедевр, который прекрасен на вкус. Этот необычный самый дорогой сыр в мире, название которого намекает на Германию, на самом деле готовят по старым французским рецептам.

LORD OF THE HUNDREDS

Этот сорт сыра родом из Восточного Сассекса, производится он из местного овечьего молока. Как и многие такие продукты, он кажется слегка сухим и резким, но имеет приятный ореховый вкус. Это продукт ручной работы, который производится только в сельской местности.

OLD FORD

Этот сорт имеет элегантные цветочные ноты, производится только небольшими партиями. Так как козы дают гораздо меньше молока, чем коровы, такой сыр из козьего молока бывает свежим и молодым. Тем не менее Old Ford выдерживается и прессуется до вызревания вручную. Его производство очень длительное и трудоемкое, но оно стоит того.

CACIOCAVALLO PODOLICO

Хотя название этого сорта переводится как «конский сыр» с итальянского языка, на самом деле он делается из молока очень редкой породы коров Podolica. Животным специально дают есть много земляники, черники, вишни и многих других ягод, что придает сыру особый аромат.

EXTRA OLD Bitto

Китай также является местом производства некоторых из самых дорогих и старых сыров в мире. Бренд Bitto был приобретен в Гонконге в 1997 году. Этот сорт выдерживается в течение 10 лет, поэтому встречается в продаже очень редко. Его стоимость – 150 долларов за 0,5 кг.

Wyke Farms CHEDDAR

Чеддер является классическим видом сыра. Он делает любые бутерброды лучше, а тосты с ним прекрасны с большинством видов пива и вина. Бренд Wyke Farms превратил один из самых традиционных сыров в нечто экстраординарное, начав обрабатывать его золотым листом и белым трюфелем.

WHITE Stilson Gold

Производители сначала делали этот сыр только для рождественского сезона, и теперь это самый известный деликатес среди знаменитостей. Он производится с настоящими золотыми хлопьями и золотым ликером.

MOOSE

Чтобы найти сыр, который стоит около $ 500/фунт (0,5 кг), вам придется ехать в Bjursholm (Швеция) и посетить ферму, которая является единственным местом в мире, где делают этот продукт из лосиного молока. На самом деле сыр производят из молока всего трех одомашненных лосей.

Pule

Это на сегодняшний день самый дорогой сыр в мире, цена которого составляет 576 долларов за 0,5 кг. Это роскошное лакомство производится в Сербии из ослиного молока. Его стоимость объясняется тем, что требуется 25 литров молока для того, чтобы сделать всего один килограмм сыра.

Сыры элитного класса - это высококачественный продукт, приготовленный из сырого непастеризованного коровьего, овечьего, козьего, даже оленьего молока, а также молока буйволиц

Качество сыров во всем мире оценивается специально подготовленными экспертами. Из большого количество сортов они определили лучшие из лучших. Это сыры высочайшего качества, которые называют «элитными». Обычно это очень вкусные и, конечно, очень дорогие сыры. Сыры элитного класса - это высококачественный продукт, приготовленный из сырого непастеризованного коровьего, овечьего, козьего, даже оленьего молока, а также молока буйволиц. Такие сыры чаще всего производят на небольших семейных сыроварнях вручную по особым, строго засекреченным рецептам и технологиям. Иногда сыры подвергают дополнительной обработке или добавляют при приготовлении особые компоненты (соки, вина, коньяки, пиво, фрукты и т.д.) Элитным сырам нередко обеспечивают особые условия для созревания. Зачастую они имеют оригинальную форму, размеры, нарезку, упаковку или обработку поверхности головок. Голубые сыры, или сыры с плесенью – признанные в мире деликатесы. Самые известные их представители – немецкий сыр Дор Блю и французский Рокфор. Рецепт сыра Дор Блю держится в строжайшем секрете.
Этот умеренно острый и пряный сыр производится в Германии с использованием благородной плесени. Легендарный сыр Рокфор готовят во Франции. Его делают из овечьего молока, а вызревает сыр Рокфор в известняковых гротах, где и прорастает знаменитой плесенью. А вот Бри – возможно, самый знаменитый французский сыр. Это мягкий сыр из коровьего молока бледного белого цвета с сероватым оттенком под благородной белой плесенью.
Сыр Бри имеет мягкий и приятный вкус. В разных странах производится множество сортов этого сыра, включая обычный Бри, сыр с травами, двойной и тройной Бри, а также сорта не из коровьего молока. Сыр Камамбер известен любому гурману. Это мягкий жирный сыр, имеющий цвет от белого до светло-сливочного. Снаружи он покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью. Камамбер имеет ярко выраженный грибной привкус.
Еще один деликатесный сыр, Камбоцола, снаружи покрыт благородной белой плесенью, а внутри имеет редкие вкрапления благородной голубой плесени. Его отличают нежный вкус и желтоватое тело. Два вида плесени имеет нежный маслянистый сыр Монтаньоло. Одна из его особенностей - большее количество голубой плесени. Причем существует разновидность с серой плесенью снаружи. Еще один деликатесный сыр, Ружетт, - это сыр с бело-красной коркой. Оригинальная поверхность получается за счет того, что в процессе созревания сыр обрабатывается специальными красными культурами и пряностями, в основном паприкой.

Статьи по теме