Нарезка с помидоров и огурцов. Как порезать соленые огурцы для подачи на стол

Как красиво нарезать помидоры и огурцы? Этот вопрос становится особенно актуальным тогда, когда хозяйки начинают готовиться к приему долгожданных гостей. Стоит отметить, что представленные овощи являются прекрасными помощниками для хорошего усвоения еды. Кроме того, они способствуют ускорению обмена веществ и выводу токсинов из организма. В связи с этим диетологи всего мира рекомендуют употреблять данные продукты исключительно в сыром виде. Именно поэтому большинство хозяек часто интересует вопрос о том, как красиво нарезать помидоры и огурцы и правильно преподнести их к праздничному столу.

В этой статье мы решили представить несколько простых и оригинальных вариантов необычного оформления овощей. Так, вместе с нами из свежих томатов вы сможете сделать бабочек, лепестки, цветочки и пр., а из огурцов - красивые лодочки с начинкой внутри.

Правильный выбор овощей

Перед тем как красиво нарезать помидоры и огурцы, следует приобрести спелые и максимально свежие овощи. Их следует хорошо помыть, а затем сразу же приступить к обработке. При этом стоит отметить, что такие продукты желательно брать без различных вмятин, пятен, точек, червоточин и пр. Более того, для декоративного украшения стола лучше всего покупать упругие овощи, так как более мягкие не смогут длительное время держать заданную им форму.

Делаем бабочек из помидоров

Как красиво нарезать помидоры и огурцы в виде прекрасной весенней бабочки? Последний ингредиент для этого нам не подойдет. Но вот из томата может выйти оригинальное насекомое, которым хорошо украшать бордюр для салата. Таким образом, следует взять несколько не очень крупных помидоров, а затем разрезать каждый из них на 8 равных долей. После этого с кусочков овощей необходимо наполовину стянуть кожицу, поддев ее ножом. В результате этого вы должны получить дольки томатов со своеобразной завитушкой. Выложив на блюдо два одинаковых кусочка (кожицей друг к другу), вы получите силуэт красивой бабочки.

Необычные лепестки из томатов

Нет ничего сложного в том, чтобы нарезать для овощной композиции. К примеру, из свежих томатов можно в считаные минуты сделать красивые лепестки. Для этого овощ требуется разрезать вдоль пополам, а затем выложить срезанной стороной на доску и сделать диагональный вырез, отступая от краев на 1,5 сантиметра. Далее необходимо вынуть образовавшийся клин и осуществить с ним те же манипуляции. Таким образом, делая подобные вырезы, вы должны получить несколько долек, которые следует выложить друг на друга и немного сдвинуть вдоль оси.

Вырезаем подсолнух из свежих помидоров

Сделать такой солнечный цветок можно за несколько минут. Для этого следует взять большой томат, а затем слегка надрезать его кожицу так, как если бы вы хотели разделить его на восемь равных долек. Далее, поддев ножом жесткую кожуру в центре овоща, ее требуется аккуратно отделить от мякотной части почти до основания, но не отрывая. В результате таких действий у вас должен остаться цельный помидор, а по краям - завитушки из кожицы, которые будут играть роль лепестков подсолнуха. Для красивого оформления мякотную часть томата можно обсыпать маковыми зернами или обложить кольцами из маслин.

Теперь вы знаете, как красиво нарезать помидоры. Фото такого украшения для овощной композиции вы можете увидеть в данной статье. Стоит особо отметить, что представленные способы оформления томатов являются далеко не исключительными. Ведь из таких овощей можно сделать и другие, не менее оригинальные декоративные элементы.

Готовим закусочные лодочки из огурцов

Красивая нарезка огурцов и помидоров способна даже обычный обеденный стол преобразить в шикарно накрытый. В данном разделе мы решили представить вашему вниманию пошаговый способ того, как из свежих овощей сделать тарталетку для закуски.

Для приготовления такого декора необходимо приобрести молодые и максимально упругие огурцы. Их следует хорошо помыть и убрать все пупки. После этого каждый огурчик требуется нашинковать на короткие кусочки (длиной в 6 сантиметров), которые необходимо разделить вдоль пополам. Получившиеся ломтики следует разрезать параллельно центральной плоскости, не доходя до конца 2 сантиметра. Далее в овоще требуется сделать небольшую ямку, удалив часть мякоти с семенами.

Чтобы придать нашей лодочке завершенный вид, надрезанную пластинку огурца следует приподнять, отогнуть в противоположную сторону, а затем закрепить зубочисткой, тем самым сделав своеобразный парус с мачтой.

Заполнить полость овоща можно любой начинкой. Для этого идеально подойдет черная или красная икра, смесь из тертых крабовых палочек, сыра, чеснока и майонеза, а также дольки слабосоленой семги или форели, сметана с зеленью и приправами и т. д.

Фраза «Волшебная овощная нарезка» отображает как раз то, что вы можете сотворить с овощами с помощью одного ножа буквально за небольшой промежуток времени от 5 до 20 минут. Предоставленные нами варианты (способы) овощных нарезок помогут вам быстро и красиво оформить обыденный или праздничный стол.

Для красивого оформления овощной нарезки можно использовать не только овощи, но и листья зелени, сыр, мясо, реже фрукты и ягоды. Отлично подходят при оформление маслины и оливки.

Не скрою, что в любом деле нужен опыт, так что рекомендую взять несколько огурцов, помидоров, болгарских перцев и немного набить руку. Буквально через 30 минут, вы будете готовы сделать любую овощную нарезку, из предоставленных нами вариантов на фото, так же сказочно красиво. Обязательное условия в приготовление будь то овощной.. .. нарезок это хорошо заточенные острые ножи.

Вот такой вариант нарезки овощей прекрасно подойдет для праздничного стола, фуршета, посиделок с друзьями. Можно подавать под любые блюда и напитки. Листья салата разложить на большом круглом блюде, что бы немного выступали с краев. В центре блюда ставим соус (у меня это 67% майонез). Режем одинакового размера брусочками молодую морковь, сладкий перец разных цветов, стебель сельдерея. Свежий огурец можно брусочками, а можно немного наискосок, как колбасу. Раскладываем горкой брусочки стебля сельдерея, оливки или маслины, сладкий перец, целые помидоры черри, брусочки молодой моркови, пятаки или брусочки свежего огурца. Соус по кругу украсить листьями кучерявой петрушки. Просто и сердито.


Срезаем кончики свежего огурца и разрезаем его вдоль на четыре части. Томаты разрезать на две части и каждую часть разрезать вдоль на дольки. Сладкий перец разрезать на две части, удалить семена и плодоножку и нарезать брусочками вдоль. На блюдо кладем три листика зеленого салата. Выкладываем в середину блюда в виде пучка из листиков петрушки. Выкладываем на блюде в произвольном порядке брусочки сладкого перца, дольки свежего огурца и помидора.


Нарезаем овощи (сладкий мясистый перец, свежие огурцы) вдоль ломтиками. Болгарский перец следует очистить от семян и плодоножки. Томаты режем крупными дольками. Выкладываем красиво на блюде, украшаем листьями кучерявой петрушки. Овощи можно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.


Помидоры небольшого размера режем дольками среднего размера. Мясистый перец полукольцами, удалив семена перед нарезкой. Редис и огурцы свежие колечками. На блюдо выкладываем листья салата, а на них выкладываем красиво дольки помидора, чуть дальше полукольца сладкого перца и завершаем колечками редисом и свежего огурца.


Нарезать ломтиками свежие огурцы и полукольцами помидоры. На блюде выкладываем по периметру всего блюда ломтики огурца, а в середине ломтики свежего помидора. Посыпаем все мелоко нарезанным зеленым луком, петрушкой и укропом. Сбрызнуть яблочным уксусом и ароматным подсолнечным маслом.


С помощью овощечистки вдоль нарезаем тонкими слайсами свежий огурец. Репчатый лук дольками и сладкий перец брусочками. Томаты можно нарезать на четыре части. Красиво оформляем этими овощами овощную нарезку, как на фото. Украсить салатом и листьями зелени.


Свежие огурцы режем пятаками, болгарский мясистый перец дольками, томаты тонкими дольками. Укладываем на блюде с одной стороны пятаки огурца, с другой стороны дольки томата, а посередине дольки болгарского перца с зеленью.


Нарезая овощи не разъединяйте их. Дайкон очистить и нарезать на две части вдоль, а затем каждую часть нарезать тонкими ломтиками. Помидоры разрезать пополам и нарезать вдоль или поперек такими же ломтиками, как и дайкон. Со свежим огурцом сотворить тоже самое, что и с дайконом. Болгарский перец очистить от семян и тонко нашинковать полукольцами поперек. Перья лука красиво срезаем на концах наискосок. Раскладываем на блюде подготовленные овощи так – половинку помидора сместить немного в сторону, что бы получилась своего рода лестничка и ставим её на блюдо, затем таким же образом ставим дайкон, перья зеленого лука, огурец, несколько ягод оливок или маслин и так пока не встретятся продукты. Сверху по центру укладываем горкой полукольца болгарского перца. Вот так красиво можно оформить овощную нарезку за 15 минут.


Разрезать огурец поперек пятаками, помидоры ломтиками, сладкий перец поперек кольцами. Выкладываем поочередно на листы зеленого салата огурцы, томаты. Декорируем оливками и зеленью петрушки. А в центре блюда посередине кладем кольца болгарского перца.

Надеюсь, все прозрачно просто и вопрос «Как сделать красивую овощную нарезку?» для вас теперь сущий пустяк.

Вот и настал черед праздников – глаза домочадцев горят, предвкушая сытное застолье и необычайные угощения.

Кажется, что и банальные закуски придется кроить на новый лад, вот только как красиво порезать огурцы и помидоры, ведь фото в интернете так и манят своей эстетичностью, а дома так повторить не получается… Не спешите отчаиваться – «Твой Поваренок» знает все о сервировке для праздника, так что научит вас делать удачные закуски на скорую руку!

Как красиво и оригинально порезать огурцы и помидоры на стол

В домашних условиях всегда сложнее украсить блюдо, поскольку под рукой нет необходимого инвентаря, а рядом – опытного повара или ресторатора. Но это не беда!

Традиционно еще наши бабушки угощали гостей на шумных праздниках не только сытными кушаньями, но и обыкновенными нарезками из овощей. Конечно, чаще всего на столе красовались огурчики да помидорчики.

Резали их чаще всего просто – полукружьями, дольками или же кружками. И подавали на большой тарелке, выложив веером или как-нибудь еще.

Но в современном мире такая незатейливая овощная нарезка вряд ли кого-то удивит – необходимо красиво нашинковать помидоры и огурцы, чтобы гости захотели их попробовать. А красивые блюда всегда требуют много времени и сил на создание…

Но всегда можно обойтись своими собственными умениями и фантазией. А если с этим не все гладко, то ниже вы отыщите отличные идеи для нарезки помидоров и огурцов для праздничного стола – то, что очень пригодится в канун праздников!

Вкуснейшая овощная нарезка из помидоров, огурцов и перца, фото

Хочется оригинально и необычно преподнести домочадцам обыкновенные сырые овощи? Тогда выбираем свежие томаты, сочные огурчики и болгарский перец – выйдет настоящее загляденье, а полезно-то как!

Шаг первый

Обмываем под проточной водой наши овощи, а затем обсушиваем чистым полотенцем или же бумажными салфетками. Помидоры разрезаем на две половинки. Огурцы также разрезаем на две части вдоль. Перец половиним, очищаем от семян и сердцевины.

Шаг второй

Огурцы нарезаем длинными слайсами, достаточно тонкими, но не такими, чтобы просвечивал, иначе они быстро завянут и не будут сочными.

Шаг третий

Помидоры нашинкуем полукружьями.

Шаг четвертый

Перец полосуем на средней длины пластиночки или брусочки.

Шаг пятый

На дно тарелки укладываем по кругу наши огурчики, изображая из них длинные лепестки диковинного цветка.

Шаг шестой

Сверху отправляется томат, который мы выкладываем слоями – в два-три вполне хватит, но можно и больше, чтобы получился объемный цветок.

Шаг седьмой

Тонкие пластинки перца раскладываем между огурцом и помидором, создавая так называемые «стрелы» цветка.

Вот так можно быстро сделать потрясающую нарезку из помидор, огурцов и сладкого перца.

«Дары осени» — праздничная овощная тарелка пошагово

Этот мастер-класс тоже очень простой и не отнимет много времени, так что сервировать таким образом свежие огурцы и томаты можно хоть каждый день.

Шаг первый

Подготавливаем овощи: томаты промываем и половиним, огурцы тоже обмываем, болгарский перчик обмоем под краном и разрезаем на две части, очищая его. Также для этой нарезки нам понадобятся маслины – черные и без косточки.

Шаг второй

Помидоры нарезаем кружками средней толщины и укладываем их веером на половину тарелки, стараясь сделать это аккуратно и красиво.

Шаг третий

Огурцы режем тоже кружками, но слегка диагонально, чтоб вышли более красивые слайсы – как в ресторанной нарезке. Их укладываем полукругом напротив помидорок.

Шаг четвертый

Болгарский перец крошим крупными кубиками, а затем складываем их в оставшееся пустое пространство с одной стороны. Таким образом, у нас условно тарелка оказывается разделена на 4 части.

Шаг пятый

Последнюю часть занимают маслины – их складываем небольшой горкой на блюдо.

Шаг шестой

В центр тарелки уложим стружку из огурца и болгарского перца, которая украсит нашу нарезку.

Он частый гость на наших кухнях, так как фигурирует во многих блюдах, без этого сочного плода не обходится ни одна овощная тарелка. Умелые кулинары способны из свежего томата сделать великолепные фигуры, ведь они прекрасно знают не только, как красиво порезать помидоры, но и как это делать правильно. Сегодня и мы освоим это мастерство, чтобы наши праздничные и даже будничные столы всегда выглядели как музейный экспонат, но очень вкусный, сытный и полезный.

Красный цвет – символ красоты, а помидор, наделенный по природе этим цветом, со своей задачей справляется всегда, даже если находится в руках неопытного кулинара.

Даже самые простые кружки и дольки в компании с другими огородными собратьями, выложенными красиво в тарелке, уже выглядят довольно живописно. Что уже говорить о разных цветочках, листочках и других декоративных методах нарезки?! Но сначала познакомимся со стандартными формами нарезки помидоров.

Форма нарезки томатных овощей

Для измельчения помидоров следует использовать очень острый нож со средним лезвием. Если же вы хотите порезать плоды тонкими слайсами, то в этом случае нужно будет взять нож с зазубренным лезвием.

Обработка помидоров очень простая: помыть в прохладной воде, удалить плодоножку и вытереть плод насухо. Все, теперь можно приступать к нарезке.

Если откинуть декоративную роль помидоров, то для кулинарных целей в основном используется четыре метода нарезки:

  • Кружочки или полукружки используют для обжарки, запекания, пицц, овощных тарелок, салатов. Толщина слайса варьируется в пределах 3-5 мм, однако для декорирования такие кружки могут быть тоньше – 1-2 мм.
  • Дольками и полудольками чаще всего нарезают томаты для свежих салатов и овощных тарелок. Но и для некоторых тушеных блюд, супов и соусов такой метод измельчения томатных овощей допустим, например для лагмана.
  • Кубики средние (7 мм) применяют в приготовлении первых блюд, соусов, подлив и слоеных сложных салатов. Крупные кубики (1-1,5 см) наиболее востребованы для свежих салатов, супов, тушеных блюд.
  • Соломка (5 мм) используется не так часто, в основном для некоторых видов салатов, в том числе азиатских. Правда, и в суп такую аккуратную нарезку тоже можно добавить.

Даже самые простые нарезки из помидоров, например дольками, можно оформить так, что овощная тарелка будет выглядеть как картинка, и станет достойной самого дорогого ресторана.

Нарезка дольками и ломтиками (полудольками) чаще всего применяется для добавления помидоров в салат, ведь это не только красиво, но и позволяет удерживать сочную часть овоща.

Как же порезать помидоры дольками:

  • Помидор разрезаем пополам вдоль.

  • После этого каждую половинку разрезаем еще раз на 3-4 дольки. А если томат крупный или требуются более тонкие дольки, то можно разделить половину помидора и на большее количество кусочков.

  • С готовых долек срезаем место крепления плодоножки и используем овощ по назначению.

Ну а если и такие дольки для ваших кулинарных целей довольно крупные, то просто разрезаем каждую из них поперёк напополам и получаем ломтики.

Как правильно нарезать помидор соломкой

  • Помытый и высушенный помидор нужно сначала порезать на 4 крупные дольки.

  • Срезаем с каждой дольки уголок – место крепления плодоножки, также нам нужно удалить мякоть. Резать её необходимо острым ножом плашмя вдоль кожицы, как показано на фото.

  • Полученные пластинки шинкуем по длине соломкой 5-сантиметровой толщиной.

Такую соломку вы легко сможете использовать для супов и салатов, также, при необходимости, её можно нарезать на кубики.

Как резать помидоры кубиками

Правильный способ нарезки помидоров кубиками оказывается очень быстрый:

  • Томат кладем на доску верхней стороной вниз. Теперь его нужно порезать слайсами по 0,7-1 см, но не разрезая плод насквозь. Лучше не доходить до основания помидора 1 см.

  • После этого режем томат брусочками, поперек кружков, но опять отступаем от основания плода 1 см.

  • Теперь укладываем помидор на бок. За счет того, что мы не прорезали овощ насквозь, все брусочки остаются на месте, не распадаются, поэтому в таком виде мы можем легко нарезать их поперек кубиками.

После нарезки у нас остается верхушка помидора, которую также следует нарезать (предварительно удалив место крепления плодоножки) произвольными кусочками, размер которых будет равен кубикам.

Как нарезать помидор тонкими кружками

Нарезать томаты тонкими слайсами нужно с помощью специального зазубренного ножа. Кружки – это самый частый вариант нарезки для овощных тарелок. В основном кружочки укладывают внахлест кругом, прямыми и извилистыми линиями, вперемешку с другими продуктами (овощами, колбасами, сырами), создавая красивую композицию.

Кроме того, из кружков томата можно сделать красивую розу, если сложить слайсы внахлест прямой линией, а затем свернуть их рулетом.

По тому же принципу можно сделать красивую нарезку в форме спиральной пирамидки:

  • Берем целый помидор или разрезаем его на 2 половинки вдоль, после чего нарезаем томат тонкими слайсами.

  • После этого аккуратно растягиваем нарезку в линию, при этом сворачивая её постепенно в кольцо.

  • Ладонями уплотняем и выравниваем нарезку. В центр такой спирали можно положить оливку или листочки базилика.

Как красиво порезать помидоры на праздничный стол

Рассматривая многочисленные фото с овощными нарезками, можно только удивляться, какую красоту из помидоров способны творить «гастрономические художники»: разнообразные цветы, узоры, фигурки животных, птиц и даже рыб.

Сегодня и мы сможем освоить искусство карвинга и научиться делать прекрасный цветок из томата и красивую нарезку-листик.

Как сделать листочек из помидора клиньями

  • Помидор укладываем на бок, затем в боковой стенке делаем встречные надрезы, вырезая клиновидный ломтик.

  • Отступив вниз на 5-7 мм от первых линий среза, параллельно делаем еще пару встречных надрезов, чтобы вырезать клин чуть большего размера.

  • Затем еще 2-3 раза отступаем на 5-7 мм от крайних срезов, после чего повторяем параллельные надрезы, вырезая 4-6 клиньев.

Вот такой красивый цветок у нас должен получиться.

Томат – неотъемлемая часть любого меню, и теперь, когда мы знаем, как правильно и красиво порезать помидоры, наша кулинария станет проще, ярче и профессиональнее.

Огурцы и помидоры — прекрасные помощники для хорошего усвоения пищи, а также способствуют правильному обмену веществ. В них содержится много воды, сахар, клетчатка и различные соли и микроэлементы.

Конечно же, эти два вида овощей успешно применяют в кулинарии, однако использовать их можно не только в качестве продуктов для салатов и прочих блюд, но и делать из них красивые нарезки, служащие отличным украшением праздничного стола.

Искусство красиво нарезать огурцы и помидоры – тема данной статьи. Итак, рассмотрим несколько рецептов украшения блюд из томатов и огурцов, но прежде о некоторых полезных советах при нарезке овощей.

1. Для приготовления «съедобного украшения» всегда тщательно выбирайте огурцы и помидоры, при этом лучше всего, чтобы они были твёрдыми, а огурец должен иметь мелкие зерна.

2. Очистку от кожуры следует производить непосредственно перед нарезкой.

3. Если вы совершаете сложные манипуляции с овощами, вырезая интересные фигуры, время от времени опрыскивайте их водой, желательно используя при этом пульверизатор с мелким распылением. Это делается для того, чтобы не допустить высыхания и увядания овощей.

4. Готовые овощные украшения можно хранить около недели, если поместить их в холодную воду со льдом.

5. Когда составите композицию из овощей на блюде, используйте бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу на огурцах и помидорах.

6. Перед подачей блюда на стол, допускается использование соусов и кетчупа, чтобы дополнить украшения. Главное здесь – придерживаться вкуса основного блюда. Ну, а теперь перейдем непосредственно к рецептам приготовления овощных нарезок.

Как нарезать огурцы и помидоры. Фото рецепты

Из огурцов можно выполнить следующие фигуры: листики, колокольчики, кружочки, гусиные лапки, лилии, всевозможные красивые орнаменты. Делается крайне просто с помощью обыкновенного кухонного ножа небольших размеров. Для нарезки подойдут не только свежие огурцы, но и маринованные с малосольными. Выбирайте овощи средних размеров и с хорошей плотностью (особенно это касается соленых огурчиков). Дополнить зеленое украшение можно веточками зелени и листьями салата, однако следите, чтобы салат и зелень не закрывали полностью огурцы.

Как оформить розу из томатов

Возьмите спелый помидор, промойте его и обсушите. Затем разрежьте пополам, и каждую из половинок также нарежьте тонкими ломтиками, при этом ломтики следует распределить на маленькие, средние и большие. Теперь сверните маленькие ломтики так, чтобы получился бутон. Затем оберните по кругу бутон средними ломтиками томата. И завершите цветок таким же образом при помощи больших кусков помидора. Чтобы придать розе более правдоподобный вид, отогните несколько лепестков у свернутых томатных ломтиков. Роза готова.

Огурцы и помидоры. Как сделать орнамент

1. Берем несколько огурцов и пару помидоров. Каждый огурец режем вдоль и разделяем, таким образом, на 2 половинки.

3. Помидоры просто разделяем на 2 половины.

4. Делаем нарезку огурцов следующим образом: режем поперек тонким слоем каждую половинку огурца со стороны кожицы, но не до конца.

5. Небольшим усилием надавливаем ножом на огурец, чтобы придать ему форму 6. Выкладываем на блюдо половинки огурцов по кругу, а между ними кладем по ½ помидор.

Как красиво нарезать огурец. Украшение «Веер»

1. Отрежьте часть овоща от самого кончика по диагонали, а после этого нарежьте 5 тонких ломтиков под таким же углом.

2. Теперь нужно сложить вместе получившиеся кружочки и от центра к краю прорезать все слои.

3. Один из концов ломтиков вывернуть на 180 градусов. И расправить затем любой из концов, подобно вееру.

Статьи по теме