Кресс салат в домашних условиях. Выращивание кресс-салата: простые пошаговые инструкции. Видео – Выращиваем кресс в домашних условиях

Зеленая культура родом из стран Средиземноморья под названием кресс-салат в наше время пользуется большим уважением во многих европейских странах. Это экзотическое растение обладает многочисленными полезными и лекарственными свойствами и поэтому востребовано в торговых заведениях на протяжении всего года. В его составе содержится большое количество микроэлементов, витаминов и других ценных составляющих. Кресс-салат (или водяной кресс) отличается индивидуальными и неповторимыми вкусовыми качествами. Пикантный с легкой горчинкой вкус, немного напоминающий остроту горчицы, сочетается со многими другими зелеными и овощными культурами. Кресс-салат особо популярен в рационе гурманов и ценителей здорового питания.

Кресс-салат предпочитает яркое рассеянное и продолжительное (не менее 14 часов в сутки) освещение. Получая его в достаточном количестве на первой стадии выращивания, растение очень быстро переходит в стадию цветения. Полноценного уровня освещенности можно добиться, разместив контейнеры с растениями на подоконнике. Эта скороспелая культура подарит первый урожай уже через 15-20 дней после появления молодых всходов. При такой необычной скорости роста кресс-салата можно получать зелень постоянно, если высевать семенной материал с интервалом 10-15 дней.

При выборе места выращивания водяного кресса необходимо учитывать, что растение обладает высоким уровнем холодоустойчивости и может расти даже в теневых условиях, что принесет еще один плюс – сдерживание стрелкования.

Выбор емкости и грунта

Контейнер или ящик для выращивания зеленой культуры должен быть высотой не менее 8-10 см. Грунтовую смесь желательно приобрести в торговых сетях, так как огородная земля может содержать в себе личинки и яйца вредных насекомых, которые с легкостью и быстротой уничтожат только что появившиеся молодые всходы. Почву можно использовать рекомендованную для выращивания рассады или для комнатных растений.

Обработка растений

Профилактические опрыскивания растворами с содержанием химических препаратов использовать нельзя, потому что опасные вещества не успевают нейтрализоваться за короткий отрезок времени и могут нанести непоправимый вред здоровью.

Посев семян

Температурный режим

Для формирования крепкой корневой системы растений емкости с появившимися молодыми всходами рекомендуется разместить в помещении с температурой от шести до восьми градусов тепла и оставить их там до появления первого полноценного листика. Сеянцам с появившимися листочками требуется более высокая температура содержания – от 10 до 15 градусов тепла. Превышать рекомендованную температуру не стоит, так как это отразится на качестве и внешнем виде кресс-салата. Молодые растения начнут вытягиваться, отчего их стебли станут очень тонкими и впоследствии все экземпляры просто полегают на поверхности почвы. Наиболее благоприятное место с оптимальной температурой – это пространство между оконными рамами. В осенне-зимний период там можно спокойно размещать емкости с растениями. Такой способ выращивания кресс-салата приносит урожай примерно 600 г с одного квадратного метра земельной площади.

Виды органических субстратов

Измельченные органические отходы растительного происхождения могут стать отличным материалом, в котором будет прекрасно расти кресс-салат. Перед использованием выбранный материал рекомендуется ошпарить кипятком, чтобы избежать появления плесени

Внесение подкормок

Удобрения нужно вносить регулярно через определенное время. После формирования первого листочка на сеянцах проводится первая подкормка. Это может быть опрыскивание или полив под корень раствором, состоящим из 2 л воды и 5 г карбамида. Через семь дней – вторая подкормка (комплексная). Ее состав – 10 л воды, калийная соль (10 г), суперфосфат (20 г), сульфат аммония (10 г). Полив растений этим раствором повторяется после уборки урожая для поддержания отрастающих культур.

Емкости с семенами можно размещать на этажерках с высотой между полочками примерно 20 см. Этот способ удобно использовать в небольшом помещении с минимальной площадью.

Для поддержания постоянного уровня влажности почвы в емкостях с растениями стоит соорудить мини-парник, использовав металлический каркас и полиэтиленовую пленку.

В качестве посевной емкости для кресс-салата может быть использована светопроницаемая пластиковая упаковка из-под пищевых продуктов (например, из-под молока, йогурта и т.п.), в которой только нужно будет проделать дренажные отверстия и уложить на дно небольшой слой ваты.

Кресс-салат чрезвычайно полезная зелень, которая используется не только в кулинарии, но и во врачевании, так как содержит массу полезных веществ. В Европе кресс-салат давно популярен за оригинальный вкус и пикантную острую нотку, которую он придает блюдам. У нас же популярность этого вида салата только начинает набирать обороты, поэтому еще не все дачники знают, как посадить и вырастить кресс-салат у себя на участке.

Сеять и выращивать кресс-салат можно круглый год – летом на дачном участке, зимой – на подоконнике городской квартиры. Для домашнего разведения вам потребуется: горшок или контейнер, хорошая земля и вода. Сделайте в емкости отверстия – для ухода лишней воды, засыпьте землей, сделайте неглубокие бороздки на расстоянии 7-8 см и посейте семена. На глубину не больше 1 см. Засыпьте бороздки с семенами землей и тщательно полейте теплой, отстоянной водой. Свой первый урожай кресс-салата можно собирать через 2 недели, просто срезая салат. Досевайте новые семена взамен старых. Если вы собрались выращивать кресс-салат на огороде, выберите место – солнечное, с хорошо дренируемой почвой. Это растение любит хорошо удобренную почву, рыхлую и влажную. Вскопайте грядку, хорошо прорыхлите ее, пролейте водой. Можно выращивать кресс-салат на одной грядке с другими видами салатов – друг другу они не помешают, так как сроки созревания у всех разные. Кресс-салат любит соседство с другими салатами, редисом, морковью. Не любит, когда рядом посажена свекла.


Сеять кресс-салат на дачном участке в открытый грунт вы можете уже в апреле-мае. Семена салатов холодоустойчивые. Помимо этого, кресс-салат вообще любит прохладу, так что лучшее время для его выращивания либо весна, либо осень.


Сделайте неглубокие борозды, расстояние между бороздами – 10-15 сантиметров. Глубина посадки семян – 1 сантиметр. Засыпьте семена в борозды, прикройте землей и тщательно пролейте теплой водой. Для лучшего эффекта можно закрыть грядку агротексом или пленкой. Проводите полив регулярно – через день, но не слишком обильно. Делайте прополку междурядий.


Когда появятся всходы, полив можно участить. Если кресс-салату будет не хватать влаги, то листья его загрубеют, станут мельче, и быстро появится цветоносная стрелка. Для пищи он будет уже малопригоден. Первый урожай кресс-салата можно собирать уже спустя две недели после первых всходов – просто срезайте ростки ножницами или ножом, а на их место досеивайте новые семена.


Пользуясь этими рекомендациями, вы сможете вырастить отличный урожай кресс-салата на своем участке и снабдить всю семью витаминами. В тонких стебельках этого растения содержится потрясающее количество витаминов и так необходимых нашему организму полезных микроэлементов. Мало того, кресс-салат еще и отличный антидепрессант.

Кресс-салат, который еще называют водяным крессом, представляет собой зеленую культуру, хорошо знакомую человеку еще с самых древних времен. Историки установили, что разведением кресса издавна занимались в странах Средиземноморья. Из этих краев растение перебралось в Европу, в которой и обрело заслуженную популярность.

По концентрации витаминов и полезных элементов кресс-салат существенно превосходит известных на сегодня представителей зеленных культур, в связи с чем его вполне можно отнести к разряду лекарственных. Помимо своих целебных свойств, водяной кресс обладает еще и отменными вкусовыми качествами: экзотический и немного острый (горчичный, если можно так выразиться) привкус особенно ценится среди поклонников здорового питания и просто гурманов. Кресс-салат всегда можно встретить в «зеленых рядах» на рынках, где он продается практически круглогодично.


Биологические свойства культуры

Кресс-салат является представителем культур длинного дня, а его цветение начинается только тогда, когда длительность светлого времени суток составляет как минимум 14 часов. Однако при выращивании растений характер освещения вообще можно не учитывать, поскольку благодаря необычайной скороспелости первый урожай можно собирать уже через два-три дня после того как появятся всходы. Нужно просто обеспечить своего рода конвейер: сеять семена через каждые 10 или 15 дней.


К другим особенностям культуры относится повышенная холодостойкость и отличная переносимость затенения, вследствие чего, к слову, сдерживается наступление фазы стрелкования.

Таблица. Пищевая ценность 100 граммов кресс-салата

Как видим, невзирая на свою невзрачную внешность – длинный стебель с пучком листвы на «макушке», – описываемая культура содержит много полезных веществ. Помимо того, в кресс-салате много витамина В и С, кальция, различных металлов, йода, горчичного масла (последнее как раз и обеспечивает специфический вкус и аромат зелени) и проч.


Обратите внимание! Благодаря высокому содержанию витамина С растение используется в качестве антицинготного средства. Еще оно улучшает сон и пищеварительный процесс, помогает при повышенном АД и кашле.


Наконец, кресс-салат известен своими антимикробными свойствами, из-за чего широко применяется в народной медицине для приготовления лечебных мазей. Словом, причин, почему вы должны попробовать вырастить это уникальное растения у себя дома, немало. Поэтому сейчас выясним, как вообще должен происходить процесс выращивания.


Кресс-салат на подоконнике: как выращивать?

Традиционно начинайте работу с покупки семян. Здесь будьте особенно осторожны, чтобы дома вдруг не выявить, что приобретенные семена к посеву абсолютно не готовы. Обращайте внимание на срок годности продукции, проверьте, не превышает ли он шесть месяцев. После этого изучите упаковку – она не должна быть поврежденной, деформированной или с разводами. Если разводы есть, значит, она ранее промокала насквозь, а зерна, находящиеся в ней, для посева уже не годятся.


Если же с упаковкой все нормально, то приступайте непосредственно к посеву, используя один из приведенных ниже способов.

Способ первый. Используем инертный субстрат

Одним из главных преимуществ кресс-салата считается то, что при его выращивании можно обойтись даже без использования почвы. В принципе, вы можете взять любую емкость (миску или пластиковый контейнер) и уложить на дно субстрат. В качестве субстрата можете использовать губку, опилки, вату или даже бумажное полотенце.


Подготовка емкости для выращивания должна выглядеть следующим образом.

  1. Возьмите любой доступный вам субстрат.
  2. Уложите его на дно емкости. Толщина субстратного слоя должна составлять примерно 1,5-2 сантиметра.
  3. Пропитайте субстрат водой (предпочтительнее использовать предварительно отстоявшуюся). Много воды использовать не стоит, т. к. во время посева вы добавите еще.


Итак, основа для внесения семян готова. Теперь возьмите их, пересыпьте в какую-нибудь емкость и залейте водой. После этого вы увидите, что вода обволакивает каждое зерно в своего рода оболочку. Это необходимо для максимально равномерного распределения семян, ведь они будут высеваться достаточно густо. Затем осторожно вылейте воду с зернами на заранее подготовленную почву, стараясь, чтобы они расположились в ряд или хотя бы относительно равномерно.


Что касается самих семян, то никаких манипуляций с ними больше не требуется. Накройте емкость полиэтиленовым пакетом (так вы обеспечите парниковый эффект) и поместите на подоконник как можно дальше от отопительной батареи (растение не очень любит тепло). Выбранное место должно быть полузатененным, ведь кресс не нуждается в большом количестве света.

Семена культуры прорастают достаточно быстро – как правило, спустя сутки после посева уже появляются первые ростки. Как только это произойдет, снимите пленку и приступайте к уходу за всходами: периодически поливайте их, опрыскивайте водой с помощью пульверизатора (так вы повысите влажность) и каждый день поворачивайте на 180 градусов вокруг оси, иначе стебли вытянутся в одну сторону.


Не стоит забывать и о подкормке. Когда появится первый настоящий лист, внесите раствор мочевины (25 граммов карбамида на ведро воды). Можете не вносить удобрение под корень, а опрыскивать им листья – довольно часто это дает лучшие результаты.


Спустя неделю внесите при поливе комплексное удобрение, состоящее из:

  • 10 граммов калиевой соли;
  • 20 граммов суперфосфата;
  • 10 граммов аммония сернокислого.

Все цифры указаны в расчете на ведро воды. Как правило, салат можно употреблять уже через две недели после посева, когда высота стеблей достигает семи-восьми сантиметров. Собрав урожай, внесите комплексное удобрение повторно, чтобы отрастающие растения были обеспечены питательными веществами.


Способ второй. Используем почву

Если вы желаете действовать по всем правилам и использовать для выращивания почву, то начните с подготовки того, что указано в списке ниже.


Обратите внимание! Обычную огородную почву использовать не стоит, ведь в ней могут находиться яйца вредителей. К последним, прежде всего, относят крестовидных блошек, которые любят молодые всходы и способны уничтожить посадку буквально за несколько часов.

При посеве действуйте по следующему алгоритму.

Шаг 1. Поверх дренажа насыпьте почву слоем три-четыре сантиметра, на нее вылейте воду с зернами (как в первом способе).


Шаг 2. Присыпьте семена сантиметровым слоем почвы.


Шаг 3. Немного увлажните верхний слой, после чего накройте горшок пленкой.


Шаг 4. В остальном действия те же, что и в предыдущем способе. Единственное отличие заключается в том, что всходы могут появиться на сутки позже, поскольку им еще предстоит прорасти через слой земли. После снятия пленки уход будет состоять в совершении описанных ранее действий.

Этот способ позволяет получать по 0,6-0,7 килограмма зелени с одного квадратного метра. Однако помните, что для перманентного урожая кресс нужно подсевать примерно каждые две недели, ведь после срезания он повторно почти никогда не вырастает.


Способ третий. Используем чайное сито

Преимуществом этого способа считается то, что вам не нужно искать для выращивания ни почву, ни емкость. В поливе также нет необходимости, в то время как семена прорастут рекордно быстро (вы сможете употребить растение уже спустя неделю после посева).

Для работы потребуется:

  • чайное сито;
  • чашка;
  • вода.





Засыпьте семена в сито и осторожно, посредством этого же сита, влейте в чашку теплую воду (температура должна составлять примерно 30 градусов), благодаря чему семена «проснутся» и тронутся в рост. Поставьте чашу на подоконник, после чего можете просто считать дни. Через неделю салат будет готов в пищу!



Можете поставить на подоконник сразу восемь или девять сит и поочередно высевать семена в каждое из них. Так вы сможете есть зелень каждый день, ведь когда будете засевать последнюю чашку, в первой уже можно будет собирать урожая.

Способ четвертый. Используем электронные горшки


Объяснять здесь особо нечего – такие электронные горшки позволяют выращивать травы практически круглогодично. Стоимость такого прибора может варьироваться между 2,5 и 11 тысячами рублей. В таком случае нужно всего лишь засыпать семена – ничего больше не требуется.

Видео – Электронные горшки Click and Grow

В конце статьи приведем несколько полезных советов, которые помогут вам в выращивании водяного кресса.


  1. Чтобы максимально рационально использовать полезную площадь, поместите емкости для посева на этажерку сборного типа (при этом одна секция должна составлять примерно 20 сантиметров в высоту).
  2. Культура отлично развивается в прозрачных пластиковых емкостях – к примеру, в лотках от кисломолочной продукции с предварительно проделанными дренажными отверстиями на дне. Благодаря прозрачным стенкам кресс не разваливается, а при сборе урожая пучок нужно просто извлечь и обрезать у корневой шейки. Но второго урожая в таком случае, конечно, уже не будет.
  3. Кресс-салат не переносит ни пересыхания грунта, ни излишней сухости окружающего воздуха. Поэтому ежедневно опрыскивайте его водой посредством пульверизатора.

Обратите внимание! Для стабилизации микроклимата можете построить небольшой каркас из ПЭТ пленки – своего рода миниатюрную теплицу.

Кресс-салат – это наиболее перспективное растение для огородников-новичков, т. к. нуждается в минимальных затратах на посадку и уход.


Видео – Выращиваем кресс в домашних условиях

Видов салатов существует великое множество, но многие разновидности особенно почитаются в кухнях мира. Кресс салат относится к особенно популярным, поскольку он сочетает в себе множество положительных свойств, начиная от неповторимого вкуса и аромата и заканчивая простотой агротехники.

Причем следует отметить, что кресс салат, выращивание которого зачастую осуществляется в открытом грунте, прекрасно растет дома, даже на подоконнике обычной городской квартиры.

Растение считается одним из наиболее неприхотливых, причем до такой степени, что для выращивания его в домашних условиях не придется ни грунт какой-то специфический готовить, ни искать какие-то определенные сорта. Даже более того, оптимальней всего будет поэкспериментировать с несколькими сортами и остановиться на более подходящем. С грунтом же всё куда проще, причем настолько, что некоторые опытные садоводы подсаживают семена салата к другим культурам, например выращивая , или к влаголюбивым домашним цветам.

Для подготовки к посадке необходимо определиться, как именно будет расти салат, поскольку существует несколько вариантов высадки:

  • в почвосмесь;
  • в ватно-марлевое основание;
  • в комбинированное основание.

Видео про выращивание кресс-салата

В первом случае для выращивания салата дома можно взять любой грунт, который относится к плодородным или какой вы сможете достать. Но имейте ввиду, что наиболее подходящим будет специализированная почвосмесь из магазина, наименее - земля, которую вы накопали рядом с дорогой или на детской площадке. В принципе, можно пойти на компромисс и взять почву со своего приусадебного участка, предварительно удалив из нее все сорняки.

Во втором случае в качестве основания используется вата, обёрнутая в марлю. Естественно, и вата, и марля должна быть из аптеки, причем плотность последней должна быть достаточной для длительной эксплуатации.

Третий случай подразумевает некий «слоеный пирог», в который входит (снизу вверх) дренаж в виде песчано-гравийной смеси, ватно-марлевый слой, плодородная почвосмесь. Дренаж необходим для удаления лишней воды, ватно-марлевый слой будет задерживать необходимый объем влаги, а почва обеспечивать растение микроэлементами. Именно комбинированный способ подойдёт тем, кто не имеет вообще никакого опыта выращивания растений ни на подоконнике, ни на грядке, так как практически не даст шанса загубить зелень.

Вырастить зелень в домашних условиях можно в любой ёмкости высотой до 50 мм

Вырастить зелень в домашних условиях можно в любой ёмкости высотой до 50 мм, так как слой основания не превышает 30-40мм. Однако стоит помнить, что для комбинированного основания необходима высота в 40 мм, а для ватно-марлевого будет достаточно и 30мм. Это связано с тем, что и само по себе растение небольшое, и корневая система у него достаточно компактна.

Высадка семян кресс салата в условиях дома производится семенами сразу в основание, без какой-либо предварительной обработки. Однакометодика высадки несколько варьируется в зависимости от верхнего наполнения. Для комбинированного или почвенного основания необходимо просто рассеять семена и слегка присыпать их почвой. А вот если основание ватно-марлевое, то семена рассеиваются только по вате, и уже потом укрываются сверху марлей. Есть мнение, что даже в этом случае необходимо прикрыть семена питательным грунтом, однако практической пользы это не принесет.

Перед самой высадкой основание обильно поливается. Сразу после высадки оно сбрызгивается из пульверизатора. Ни в коем случае нельзя поливать струёй, поскольку поток воды сможет вымыть только что посаженные семечки. Также важно иметь ввиду, что заставлять семена «плавать» не нужно. Основание должно быть влажным, но не перелитым.

Также важно иметь ввиду, что заставлять семена «плавать» не нужно

После того как посадка была осуществлена, емкость с кресс салатом убирают в затененное прохладное (6-8 градусов Цельсия) место, так как это, с одной стороны будет препятствовать излишнему испарению влаги и, с другой стороны, не вызовет загнивания семян или появление грибковых поражений, плесени.

Особенно важно соблюдать дома температурный режим, если почва была взята на приусадебном участке, или же высадка производится в ватно-марлевое основание.

Температура повышается до комнатной только тогда, когда появятся первые листья. Однако и на батарею ставить тару не стоит, оптимальней всего поддерживать режим в пределах +15...+18 гр. Цельсия.

Чтобы вырастить вкусную зелень, создав , необходимо осуществлять за ней уход, который сводиться к нескольким простейшим правилам.

  • Полив

Полив должен быть регулярным и обильным, поскольку растение влаголюбивое и плохо переносит отсутствие воды. Пожалуй, сбой в поливе - то немногое, что может моментально уничтожить культуру. Поливать лучше всего из пульверизатора, омывая листву - тогда зелень будет особенно нежной и ароматной. Постоянная влажность в помещении также будет важна, ведь при ее колебании листва может начать горчить, а то и вовсе сформируются соцветия.

Полив должен быть регулярным и обильным

  • Световой режим

Кресс салат любит затененные места, но это вовсе не значит, что он не нуждается в свете. Лучше всего выращивать его на подоконнике или в лоджии с северной стороны, пряча растение от прямых солнечных лучей, губительных для листвы. В зимнее время или в условиях полярной ночи заменить естественное освещение можно на любое искусственное, причем подойдут даже светодиодные ленты теплой температуры свечения. Также важно помнить, что источник досвечивания следует отодвигать от растения на 300-400 мм для препятствования теплового поражения листиков. Ни в коем случае нельзя использовать галогенные лампы, так как они способны сжечь растение. Ёмкость следует постоянно подворачивать, чтобы рост шел не в вытягивание стеблей, а в расправление листвы.

  • Температура

Кресс салат не очень хорошо переносит высокую температуру. Поэтому летом допускается его выращивание на подоконниках, выходящих на северную сторону, а зимой - вдали от нагревательных приборов и батарей. Минимально подходящей температурой будет +15 градусов Цельсия, максимальной - +20 градусов Цельсия, оптимальной же - +18.

Урожай собирается непосредственно перед употреблением, небольшими порциями, так как кресс салат практически не хранится - быстро вянет, теряет свой вкус. Срезать его необходимо при помощи обычных ножниц, причем не позже, чем через неделю после появления листвы. Связано это с тем, что зелень начинает быстро терять свои вкусовые качества, становится грубой и может даже дать горчинку. При сборе урожая можно срезать только листики с минимальной длиной стебелька, так как последний практически не имеет ни вкуса, ни аромата.

Видео про то, как выращивать кресс-салат

Для того чтобы урожай регулярно был доступен можно подобрать салат по сортам, или же высевать его раз в неделю. Если выбрать посадку по сортам, то можно подобрать такую комбинацию:

  • сорт Флагман. Достигает зрелости за 12-17 дней от момента появления всходов;
  • сорт Пикант. Достигает хозяйственной годности через 15-20 дней от всходов;
  • сорт Забава. Технически зрел через 20-30 дней после всходов;
  • сорт Аккорд. Готов к употреблению через 25-35 суток от момента всходов;
  • сорт Дукат. Вырастает за 18 дней с момента появления всходов.

Урожай собирается непосредственно перед употреблением

Для постоянного подсева, особенно зимой, идеальным будет сорт Темп, который достигает технической зрелости за 18-23 суток.

Зелень, выращенная заботливыми хозяйками на огороде, является настоящим витаминным кладезем. Она служит прекрасным дополнением к салатам, уместна в качестве украшения праздничных угощений и привычных блюд.

Растение успешно используют в своих рецептах повара и народные лекари. В теплое время года приобрести свежую зелень очень легко, а вот зимой перед хозяйками часто встает вопрос, как вырастить салат на подоконнике.

На самом деле проблемы с выращиванием растения дома отсутствуют. Чтобы домочадцы каждый день радовались свежему салату, не нужно прилагать значительных усилий или вкладывать в это какие-либо финансовые средства.

Какой салатный сорт вырастить на подоконнике

Батавия – самый неприхотливый вид салата. Этот срывной сорт является частым гостем на магазинных прилавках.

Очевидные достоинства Батавии заключаются в выносливости к большой температуре и недостатку влаги, низкой потребности в дополнительном освещении, возможности выращивания на гидропонике.

Для домашних грядок идеально подойдет кресс-салат. Этот сорт влаголюбив, но во избежание гниения корней не следует переувлажнять почву при поливе.

Лучшими разновидностями кресс-салата для домашнего подоконника или балкона считаются:

  • Широколистный
  • Обыкновенный
  • Курчавый
  • Перечный

Хорошо себя чувствуют на окне и скороспелые виды, среди которых:

  • Одесский
  • Лолло бионда
  • Рэд кредо

Как посадить кресс-салат

Небольшая корневая система растений позволяет использовать для посадки неглубокие пластиковые горшки объемом до двух литров.

Менее предпочтительны контейнеры из глины, так как они способны впитывать влагу, вызывая быстрое осушение почвенного субстрата.

При отсутствии подходящих емкостей для выращивания зелени используйте обычный пакет из плотного полиэтилена. Поместите его на любое блюдо и наполните увлажненным грунтом. По бокам пакета проделайте множество мелких отверстий для слива лишней воды. Салат, выращенный в подобных условиях, не имеет отличий от собратьев из пластикового горшка.

Перед высаживанием в течение трех часов выдерживайте семена в емкости с легким марганцовочным раствором.

Чтобы вырастить кресс-салат, почву можно приобрести в специализированном магазине или изготовить самостоятельно. Для приготовления субстрата понадобятся биогумус и кокосовое волокно, которые смешиваются в пропорциях 1:2.

Чтобы обеспечить нормальный приток воздуха к корням растений и не допустить застоя влаги, под слой грунта обязательно поместите дренаж в виде битого кирпича, керамзита, кусочков пенопласта или гальки.

Подготовленные семена высаживают в увлажненную почву на десятимиллиметровую глубину. Емкость с будущими растениями укрывают целлофановой пленкой для формирования мини парника.

Кресс-салату понадобится меньше недели, чтобы показать свои первые ростки. По этой причине он считается самой быстрорастущей травой.

После появления первых всходов горшок необходимо освободить от пленки. Дальнейшая забота о зелени, произрастающей на балконе или окне, не потребует больших усилий.

Успешное выращивание салата на подоконнике подразумевает регулярное увлажнение грунта и молодых листочков с помощью пульверизатора. Ежедневно опрыскивайте растение отстоянной водой до его окончательного укрепления.

Для полива используйте лейку с длинным носиком. Особенно удобно применять такое приспособление при подросшей листве.

Освещение для кресс салата

Благодаря низкой потребности в дополнительной подсветке салат можно растить на северном или северо-западном подоконнике. Тем не менее некоторое освещение ему все же понадобится.

В холодный период выращиваемый салат нужно досвечивать специальными фитолампами или светильниками дневного света, которые обеспечат зелени дополнительный свет.

Установите прибор на полуметровой высоте от растений. Следите за тем, чтобы продолжительность светового дня салата не превышала четырнадцати часов.

Чтобы искусственная подсветка не требовала значительных финансовых затрат, используйте светодиодные лампы. Благодаря отсутствию тепловых выделений они не пересушат салат. Располагайте подобные источники света примерно в пяти сантиметрах от растений.

Температурный режим

Повышенная комнатная температура может сослужить плохую службу и привести к засухе грунта. В таких условиях листья салата уплотнятся и обретут горький вкус. Выращивая растение, создайте в комнате нормальные климатические условия.

Идеальная температура для развития молодых побегов – от 17 до 20 градусов.

Регулярно производите прореживание молодых растений. Первый раз проведите эту процедуру через неделю после всходов. Расстояние между побегами не должно превышать двух сантиметров.

Второе прореживание производится при формировании нескольких листочков. В этот раз образуйте промежутки не менее пяти сантиметров.

Тесные условия заставляют зелень расти вверх, приводят к ослаблению и гибели.

Удобрение и вредители

Рост салата должен сопровождаться регулярным удобрением почвы. В качестве комплексного состава используйте обыкновенный разведенный коровяк, которым поливайте растения каждую неделю.

Помните, что кресс-салат даже на домашнем подоконнике может подвергнуться нападению вредных насекомых. Воздействие салатной тли, поедающей корни, приводит к остановке роста и увяданию побегов.

Для успешной борьбы с вредителями откажитесь от химических веществ в пользу настоя одуванчиковых листьев или шелухи лука.

Сорванные листочки салата, упакованные в целлофан, могут храниться в холодильнике около семи дней. Если пытаться уберечь зелень в теплом помещении, она очень быстро завянет.

Перед хранением в холоде растение запрещается промывать, так как это приведет к его неизбежному увяданию.

После срыва зелень необходимо сразу же употреблять в пищу.

Чтобы наслаждаться салатом круглый год, высаживайте его с пятидневным интервалом. В этом случае урожай не заставит себя ждать.

Статьи по теме