Компот из сухофруктов как в столовой. Как варить компот из сухофруктов пошаговый рецепт. Малиновый компот их сухофруктов

Помните ли Вы тот самый советский компот из сухофруктов? А его ведь до сих пор подают в детских садах и столовых. Потому что он вкусный, в меру сладкий, ароматный, полезный и отлично подходит для укрепления иммунитета, проще говоря, одни сплошные плюсы!

Данный напиток — прекрасная и полезная альтернатива популярным сегодня газированным напиткам. Диетологи утверждают, что именно из сухих фруктов, будет полезнее сваренного из свежих. Так же он отлично подходит для зимне-осеннего периода, когда организму не хватает свежих витаминов.

Сегодня поделимся с вами несколькими рецептами приготовления компота из сухофруктов таким образом, чтобы этот напиток был полезным, вкусным и питательным. А так же предлагаю Вам рецепты


Этот замечательный напиток с давней историей существования, хорош не завися от сезона и всегда уместен на обеденном столе. Он приятно пьется как горячим, так и охлажденным. Отлично утоляет жажду и, что не мало важно, содержит в себе большое количество необходимых нам витаминов.

Нам понадобятся:

  • Сухофрукты – 200 гр.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем сушенные ингредиенты под струей воды.


Ставим кастрюлю с водой на плитку, доводим до кипения.


Опускаем в нее заранее промытые нами ингредиенты.


Как только они закипят, мы всыпаем сахар. Дадим 5-10 минуток для того чтобы все сварилось.


Компот готов, накрываем его теплым полотенцем и убираем настаиваться минимум 2 часа.


По необходимости процеживаем его через дуршлаг. Если вы хотите чтобы он вышел по кислее, давим немного лимонной кислоты, буквально 1 чайную ложечку. Вот так легко можно приготовить любимый напиток в домашних условиях.

Компот для ребенка 1 года


Нам понадобятся:

  • Вода – 1 литр
  • Сухофрукты – 120 гр.

Способ приготовления:

1. Тщательно перебираем ингредиенты и промываем их теплой водой.

2. Измельчаем и обдаем кипятком. Кипятим воду минут 7-10.

3. Затем засыпаем сухофрукты в воду и варим их еще минут 5, после этого выливаем получившийся напиток в термос и даем настояться ночь, 8 часов достаточно, чтобы вода забрала из мякоти большинство витаминов и минералов.

4. Сахар не добавляем для того чтобы у ребенка не вызвать диатез. Такой компот сохранит больше полезного. Если у вас есть мультиварка, то для детишек хорошо варить в ней.

Какие необходимы пропорции


Чтобы успешно приготовить этот замечательный напиток, для этого нужно соблюдать все пропорции и приготовить правильно.

Ингредиенты:

  • Сухофрукты – 2 стакана
  • Сахар – 6 ст. ложки
  • Вода – 4 литра.

Способ приготовления:

1. Для начала перебирает и промываем сухофрукты, затем заливаем холодной водой и оставляем на ночь.

2. Утром добавляем в кастрюлю еще 2 литра, ставим на плиту и доводим до кипения.

3. Добавляем сахар и даем покипеть еще 2-4 минуты, снимаем с огня.

4. Когда напиток готов, накрываем крышкой, и даем настоятся в течении 3х часов. За это время наш главный ингредиент окончательно размякнет и его вкус перейдет в компот.

Рецепт в мультиварке


Итак, данный рецепт для тех, кто не смог найти его среди бабушкиных кулинарных записей. И для тех, кто не познал саму технологию приготовления такого замечательного янтарного напитка с насыщенным вкусом в детстве. Техника готовки подходит для различных мультиварок, таких как: Редмонд, Поларис и других прочих моделей.

Ингредиенты:

  • Сухофрукты – 300 гр.
  • Сахар – стакан
  • Вода – 3 литра.

Способ приготовления.

Сухофрукты промываем и заливаем холодной водой на 10-15 минут, после чего еще раз хорошо промыть.

Промытые фрукты добавляем в чашу мультиварки.


Добавляем сахар и заливаем все водой до максимальной отметки.


Выбираем режим тушения, вид продукта мясо, ставим время 2 часа и нажимаем старт.


Компот очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Употребляйте его как можно чаще и будете здоровы!

Из замороженных ягод


В зимнее время особенно актуален и востребован данный рецепт приготовления этого напитка из замороженных ягод. Получается вкусным, очень ароматным и насыщенным из таких ягод как: смородина, малина или клубника. Правильно будет взять и ассорти из нескольких сортов ягод, которые есть у вас в наличии, благодаря чему вкусовые качества станут еще богаче.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5-2 литра
  • Сахара – 1 ст.
  • Черная смородина – 100 гр.
  • Малина – 100 гр.
  • Кизил – 100 гр.
  • Крыжовник – 100 гр.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем сахар, тщательно перемешиваем, даем покипеть еще 2 минуты.

2. Замороженные ягоды отправляем в кипящую воду и снова ждем, пока вода закипит и уменьшаем огонь.

3. Варим его на маленькой температуре около 5 минут, после чего закрываем крышкой и оставляем в стороне на пол часа.

После того как компот настоялся, он готов к употреблению. Приятного аппетита.

Видео о том, как сварить компот для грудничка от 6-7 месяцев

Приятного аппетита!!!

А помните тот самый советский компот из сухофруктов? Его до сих пор подают в столовых и в детских садиках. Он очень вкусный, ароматный, в меру сладкий, полезный и укрепляющий иммунитет, одним словом, не компот, а одни сплошные плюсы! Что же входит в его состав? Сколько нужно варить компот из сухофруктов? Когда класть сахар? Нужно ли запаривать сухофрукты? В сегодняшнем рецепте с фото, как варить компот из сухофруктов, вы найдете ответы на все эти вопросы.

Состав компота из сухофруктов

Вкус напитка будет напрямую зависеть от того, какие сухофрукты вы выберите. В состав классического набора входят яблоки, груши, курага, чернослив и изюм. Причем именно груши придают напитку тот самый характерный вкус, к которому мы привыкли с детства, поэтому если будете самостоятельно собирать компотную смесь, то обязательно учитывайте этот момент.

Некоторые составляющие можно заменять или исключать. Например, вполне можно обойтись без кураги и чернослива. Кстати, последний нужно добавлять в малом количестве, не больше 2-3 штук, так как он способен полностью забить вкус всех остальных фруктов. Еще достаточно часто в компоты добавляют горсть сухого шиповника, который славится своими лечебными свойствами.

Идеальная пропорция: на 1 литр воды - 100 г сухофруктов.

Сколько варить и когда класть сахар?

Первый способ - довести до кипения и сразу же снять кастрюлю с огня, плотно укутать в одеяло и дать настояться под крышкой не менее 10 часов. Считается, что при такой минимальной термической обработке сохраняются все полезные свойства фруктов, которые добавлялись в компот.

Второй вариант - варить 30 минут с момента кипения. Напиток готов к употреблению сразу после приготовления, он будет иметь насыщенный вкус даже без длительного настаивания. К тому же именно такой компот рекомендуют включать в детское меню.

Что касается сахара, то он добавляется в самом конце приготовления, когда сухофрукты проварятся в кипятке и отдадут свой вкус. Количество сахарного песка можно регулировать, опираясь исключительно на свои личные предпочтения. Кстати, в качестве подсластителя можно использовать мед - его добавляют в теплый (негорячий) напиток, чтобы в полной мере сохранить все полезные свойства.

Ингредиенты

  • вода 2 л
  • сухофрукты 1,5 ст.
  • сахар 1-2 ст. л.

Как приготовить компот из сухофруктов


На заметку

При желании в напиток можно добавить свежевыжатый сок из лимона (или лимонную кислоту) по вкусу, а также ароматные приправы: корицу, гвоздику, мускатный орех и пр. Эти добавки сделают вкус еще более ярким и насыщенным.

0

Компот из сухофруктов у многих ассоциируется с детством. Именно этот напиток часто готовят в школах и детских садах, а также его любят делать заботливые мамы и бабушки.

Напиток утоляет жажду, освежает и оставляет приятное послевкусие. Также отличается полезным составом, что делает его еще более востребованным.

Сухофрукты - высушенные фрукты и ягоды, остаточная влажность которых составляет 15-20%. Причем чем ниже уровень влажности, тем выше срок годности. В среднем заготовки хранятся в течение 7-8 месяцев, что позволяет наслаждаться компотом из сухофруктов не только летом, но и в холодный период.

Высушенные естественным путем фрукты и ягоды не утрачивают свои полезные свойства, что делает напитки из сухофруктов кладезем витаминов и полезных веществ. Однако желательно использовать собственные заготовки, чтобы быть уверенными в качестве продукта.

В зависимости от выбранных фруктов и ягод варьируется набор полезных веществ. Достаточно часто в компоты добавляют:

Компоты из сухофруктов помогаю восполнить недостаток витаминов в организме. Кроме этого, помогают улучшить здоровье.

А именно:

  • повышают иммунитет;
  • регулируют работу ЖКТ;
  • нормализуют обмен веществ;
  • решают проблемы с мочеиспусканием (цистит);
  • снижают внутричерепное давление;
  • укрепляют сосуды;
  • снимают отечность;
  • оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие (актуально во время простуды);
  • очищают организм от шлаков и токсинов;
  • повышают работоспособность;
  • лечат заболевания внутренних органов;
  • способствуют избавлению от сезонной депрессии.

Сколько минут и в каких пропорциях варить

Компот готовится в несколько этапов. В первую очередь необходимо подготовить сухофрукты:

Когда подготовка завершена, хозяйки задаются вопросом, в какой пропорции смешивать сухофрукты и воду. В среднем на 1 л. воды требуется от 1 до 5 стаканов сухофруктов. Чем больше положить ягод и фруктов, тем более насыщенным будет вкус.

Что касается вкусовых качеств, то компот из сухофруктов обычно получается кисловато-сладким, особенно если богат витамином С.

Теперь можно приступить к приготовлению компота. Традиционно сухофрукты кладут в воду после закипания, однако можно сразу положить ягоды и фрукты в холодную воду. В обоих случаях напиток получается вкусным. Однако нужно учесть разницу во времени приготовления.

Сколько минут варить:

  1. Если положить сухофрукты после закипания воды, то варить 45 минут.
  2. Если положить сразу, то нужно довести до кипения и через 2-3 минуты выключить.

Готовый напиток плотно накрывают крышкой и настаивают 2-3 часа.

Как правильно варить компот - пошаговые рецепты

Каждая хозяйка по-разному готовит компот из сухофруктов, исходя из предпочтений семьи. Варьируются пропорции и наполнение. Однако сам процесс приготовления остается неизменным.

Классический рецепт

Наиболее популярным считается классический рецепт. Вкус именно этого напитка все помнят с детства.

Пошаговая схема приготовления классического компота:

Рецепт без сахара

В процессе приготовления сухофрукты отдают сладость воде, поэтому вкус напитка получается достаточно выраженным. В результате можно обойтись без сахара, поэтому такой вариант считается диетическим.

Пошаговая схема приготовления компота без сахара:

  1. Перебрать и промыть 3 стакана сухофруктов.
  2. Положить в кипяток на 2-3 минуты. Слить.
  3. Вскипятить в кастрюле 1,5 л. воды.
  4. Добавить сухофрукты.
  5. Варить на среднем огне, пока напиток снова не закипит.
  6. Выключить после повторного закипания, добавить мед по вкусу и накрыть крышкой.
  7. Завернуть в полотенце и оставить на 2 часа.

Рецепт компота из готовой смеси

Пользуются популярностью готовые смеси из сухофруктов. Как правило, в состав входят изюм, курага, чернослив, яблоки и финики.

На первый взгляд, кажется, что сварить компот из покупного набора проще, но это не всегда так.

Готовые смеси необходимо более тщательно перебирать и обязательно замачивать на 5-6 часов.

Пошаговая схема приготовления компота из смеси:

  1. Налить в кастрюлю 2 л. воды и вскипятить на сильном огне.
  2. Подготовить 2 стакана сухофруктов и 4 ст. л. свежей либо замороженной клюквы.
  3. Когда вода закипит, положить 4 ст. л. сахара и сухофрукты.
  4. Убавить огонь до слабого и варить 15 минут.
  5. Добавить клюкву, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  6. Настаивать час.

Как приготовить компот для ребенка и кормящей матери

Компот из сухофруктов помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, очистить организм от шлаков и токсинов и повысить иммунитет. По этим причинам его советуют пить детям и кормящим матерям.

Для грудничка

Малышам на грудном вскармливании начинают давать компот с 6-7 месяцев, на искусственном (смеси) - с 4-5 месяцев. Желательно использовать фрукты, высушенные в домашних условиях. Сначала можно готовить напиток только из яблока или груши. Многокомпонентный напиток начинают давать с 10-11 месяцев.

В первый раз компот нужно развести водой в соотношении 1:1 и дать ребенку несколько ложек. Постепенно уменьшать количество воды и пробовать на 1-2 ложки напитка больше. Грудничкам можно употреблять компот не чаще одного раза в день. Суточная норма - 180 мл.

Пошаговая схема приготовления компота для грудничка:

Рецепт компота для ребенка после года

Годовалым детям часто дают компот для нормализации работы ЖКТ. В этом случае готовят напиток на основе чернослива.

Пошаговая схема приготовления компота из чернослива:

  1. Промыть 100 г. чернослива.
  2. Нарезать четвертинками.
  3. Налить в кастрюлю 400 мл. воды, добавить 50 г. сахара и вскипятить.
  4. Положить чернослив.
  5. Готовить 20 минут на умеренном огне.
  6. Настаивать 2-3 часа.

Во время простуды ребенку можно дать компот из домашней смеси сухофруктов. Можно дополнительно подсластить напиток медом, если у малыша нет аллергии.

Пошаговая схема приготовления компота из смеси сухофруктов:

  1. Взять 0,5 кг. сухофруктов. Подойдет изюм, курага, яблоки и груши.
  2. Промыть и залить 3 л. холодной воды.
  3. Оставить на 6-8 часов.
  4. По истечении времени поставить кастрюлю с водой на плиту и вскипятить.
  5. Кипятить напиток 2-3 минуты и выключить.
  6. Накрыть крышкой и настаивать 6-8 часов.
  7. Процедить.

Для кормящей мамы

Компоты из сухофруктов можно постепенно начать вводить в рацион кормящей матери спустя месяц после рождения ребенка. Напитки должны быть однокомпонентными, и оптимальными считаются следующие варианты:


Начать нужно с 1-2 столовых ложек и выдерживать интервалы в 3-4 дня между приемами. При появлении аллергии или желудочного расстройства у ребенка следует отказаться от сухофруктов.

Пошаговая схема приготовления компота для кормящей матери:

  1. Промыть 100 г. сушеных яблок, залить кипятком и настаивать 20 минут.
  2. Слить жидкость.
  3. Положить яблоки в кастрюлю и залить 1 л. воды.
  4. Вскипятить.
  5. Сделать слабый огонь, накрыть крышкой и готовить 25 минут.
  6. Готовый напиток настаивать 2 часа.
  7. Процедить.

Технология приготовления компота в мультиварке и пароварке

Компот из сухофруктов отличается простотой приготовления. Однако можно еще больше облегчить задачу, если воспользоваться мультиваркой либо пароваркой.

Пошаговая инструкция для приготовления компота в мультиварке:

  1. Подготовить 1 стакан сухофруктов.
  2. Выложить в чашу.
  3. Добавить 2 л. воды.
  4. Положить 2 ст. л. сахара.
  5. Перемешать.
  6. Выбрать режим «Мультиповар». Если такого режима нет, установить «Варку», «Тушение» либо «Суп» через кнопку «Меню».
  7. Нажать кнопку «Установка времени».
  8. Нажать на «Время приготовления» и установить 30 минут. При выборе режима «Суп» время приготовления составляет 1 час.
  9. Нажать на «Старт».
  10. После окончания программы выключить мультиварку. Не оставлять на «Подогреве».

Видеорецепт приготовления компота в мультиварке.

Пошаговая инструкция для приготовления компота в пароварке:

  1. Подготовить 2 стакана сухофруктов.
  2. Выложить в чашу и залить 2 л. воды.
  3. Варить 20 минут.

Приготовить компот из сухофруктов достаточно просто. Чтобы напиток получился более вкусным, следует придерживаться нескольких правил:

  • стараться заменять сахар медом;
  • варить с закрытой крышкой;
  • настаивать минимум час после приготовления;
  • после промывания замачивать фрукты в горячей воде на 15-20 минут для полного удаления грязи;
  • для разнообразия добавлять свежие фрукты;
  • хранить только в холодильнике не более 3 дней.

Компот из сухофруктов - вкусный и полезный напиток для взрослых и детей. При регулярном употреблении восполняется недостаток витаминов и макро- и микроэлементов, улучшается общее самочувствие, поднимается иммунитет и снижается риск простудных заболеваний, что особенно актуально в холодное время года.

Во время осеннего изобилия многие хозяйки запасают витамины на зиму в виде сушеных фруктов, благо в наше время технический прогресс позволяет сделать такие заготовки без особых хлопот. Наилучший способ употребления «сухих» витаминов – это, конечно же, приготовление компота. Летом он утолит жажду, а в холодный сезон хорошо побаловать себя и свою семью витаминами из сухофруктов. Как же приготовить вкусный напиток из сухофруктов? Какие ингредиенты и в какой последовательности заложить? Чем подсластить?

Как сварить компот из сухофруктов

Компот – это вкусный напиток для всех и каждого. Кроме того, что он вкусный сам по себе, он содержит в себе много витаминов и микроэлементов , полезных для организма. Очень пригодится варка такого компота осенью и зимой, когда наступают холода и человек особенно подвержен влиянию погоды.

Классика компотного жанра - смесь из сушеных груш и яблок. Причем соотношение пропорций не имеет особого значения, любители сладенького берут больше груш, любители кислинки в напитках - больше яблок. Сколько добавлять - на ваше усмотрение. Если вы хотите получить разнообразие вкусов, можно добавлять изюм или малину, абрикос или банан в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Перед варкой компота из сухофруктов проверьте сохранность ваших домашних заготовок, и если там завелись непрошенные гости, от припаса придется избавиться, полезный и вкусный напиток из таких испорченных сухофруктов вряд ли удастся получить.

Если с вашими припасами все в порядке, перед варкой лучше замочить ингредиенты в прохладной воде на некоторое время или на ночь. Это поможет сделать более качественный напиток, вода смоет частицы мусора, которые образовались во время сушки фруктов. Кроме того, ваши сухофрукты станут мягче, что позволит уменьшить время варки компота.

Напиток из чернослива и груш еще одна разновидность вкуса компота. И также для большего содержания витамина С можно добавить шиповник или курагу.

Особенной техники для приготовления компота из сухофруктов нет, все составляющие берутся приблизительно на глаз, без точной дозировки. Сколько варить компот из сухофруктов по времени тоже нет особых ограничений - до готовности. Единственное, что можно посоветовать при варке - выкладывать сушеные груши или яблоки в горячую воду пораньше, чем все остальные ингредиенты, так как они по времени варятся дольше. Готовят компот, как правило, на маленьком огне, после чего напиток настаивают несколько часов.

Для большего усиления аромата, лучшего вкуса напитка в конце варки можно приправить специями на ваш выбор. Можно положить либо палочку корицы или несколько гвоздик , немного тертого мускатного ореха, добавить чуть-чуть тертой корочки лимона или немного меда. А также в готовый напиток можно положить небольшое количество свежезамороженных ягод. Некоторые любители предпочитают компот с добавлением свежей тыквы.

Компоты из сухофруктов часто используют диетологи в своих рекомендациях по здоровому питанию. Это низкокалорийный и витаминизированный продукт практически не имеет противопоказаний (кроме специальных аллергий, например, на мед). Летом он утолит жажду, а зимой теплый напиток согреет. И также компот улучшает деятельность внутренних органов и ЖКТ. Пользу для детей трудно переоценить, его рекомендуют для детского питания в учреждениях дошкольного и школьного образования.

Подходит напиток и для людей с проблемами в области желудочно-кишечного тракта, он способствует нормализации функций кишечника . Для большей полезности можно в состав компота добавить чернослив. Кормящим мамам также рекомендовано употребление компота, он хорошо усваивается и не вызывает аллергии. Любителям экспериментов советуем пробовать различные пропорции и составы для варки компота по собственному вкусу, в него можно добавлять даже экзотические фрукты.

Подготовка продуктов

  • Тщательно промойте все приготовленные компоненты будущего напитка.
  • Если отдельные фрукты пересушены, рекомендуют их залить с помощью кипящей воды.
  • 15-20 минут подождать пока фрукты впитают влагу.
  • Слить воду из сухофруктов и повторно промыть ингредиенты.
  • Далее, отмерить необходимое количество специй и сахара.

Совет: для того чтобы усилить аромат и улучшить вкус можно добавить в готовый компот свежезамороженные заготовки из различных ягод, причем необязательно их заранее размораживать. В случае если вы любите кислые напитки, можно добавить сок лимона, нарезав его маленькими дольками или выжать сок.

Посуда для варки компота

Вам понадобится:

  • Маленькая емкость для замачивания сухофруктов.
  • Дуршлаг.
  • Емкость для варки (например, большая кастрюля).

Совет: попробуйте сварить компот в мультиварке по программе «тушение» на 1,5 или 2 часа, результат вас приятно удивит.

Как варить компот из сухофруктов пошаговый рецепт

Классический компот

Летом, в жаркий денек отлично освежает и придает бодрости. Употреблять лучше холодным. Способствует работе ЖКТ.

Яблоки сушеные: 150-300 г, чернослив без косточки - 50-150 г, сухая курага - 50-150 г, груши сушеные - 100 г, сок свежего лимона и сахар - по вашему вкусу.

Как готовим:

Промываем сухофрукты несколько раз, замачиваем ненадолго в кипяченой воде. Набираем в большую кастрюлю воду около 3 л, доводим до кипения. Высыпаем промытые и размоченные яблоки, варим 30−35 минут. Добавляем все остальные промытые фрукты и довариваем полученную жидкость 40−60 минут. В конце процесса варки добавляем немного сахара и сок лимона. Снять полученную смесь с огня и охладить, после чего рекомендуется настоять компот в холодном месте несколько часов. Отлично сочетается с выпечкой.

Компот из тыквы с сухофруктами

Напиток с добавлением тыквы обладает полезными свойствами. Кроме того, он очень вкусный. Для усиления аромата можно добавить немного плодов шиповника. Состав компота: Сухофрукты - 500 гр.; Шиповник - 80 гг.; Тыква -200 гр.; Сахар и молотая корица - по вашему предпочтению; как приготовить? Нарезать тыкву маленькими кубиками. Промыть тщательно ингредиенты. После чего налить в большую емкость воды 1 или 2 литра, добавить немного сахара и шиповник. Проварить около 20 минут до состояния мягкости шиповника. Добавить тыкву и остальные сухофрукты. Проварить напиток в течение 30-40 минут. В финале процесса варки добавляем корицу для аромата. Остудить до нормальной температуры и дать настояться напитку в течение нескольких часов.

Компот с добавлением изюма (рецепт)

Такой напиток очень нравится детям, а мягкий проваренный изюм похож на конфетки.

Состав: яблоки сушеные около 200 г; груша сушеная около 200 г; чернослив 50-100 г; урюк с косточкой 80−100 г; Изюм сухой -80 г.

Как варить?

Промыть водой все сушеные фрукты, залить кипящей водой, дать настояться минут 5. Потом слить воду. Залить только яблоки второй раз, вскипятить, убрать огонь до минимума и еще варить около 20 минут. Добавить оставшиеся сухие фрукты и варить полученную смесь еще около получаса. Снять с плиты горячий напиток, остудить и дать настояться.

После варки отвар процеживают, а вареные сухофрукты можно использовать в качестве сладкого десерта. В этом варианте рецепта компота не используют сахар, напиток получается сладким при варке изюма.

Напиток с добавлением замороженных ягод (рецепт)

Очень нужное питье в период холодов и сезонных простуд. Пикантность компоту придает привкус свежезамороженных ягод, которые вы добавляете. Состав: курага сухая 60 г; сухой чернослив 60 г; изюм 60-100 г; яблоки сухие 60-100 г; немного сахара, сок лимона - по вкусу; свежемороженные ягоды (смородина, малина, клубника и т. д.).

Как варить?

Залить сушеные фрукты горячей водой, подождать две минуты, слить воду. Еще раз промыть. Нарезать лимон. Положить ингредиенты в емкость для компота, засыпать сахаром. Добавить заморозку из ягод. Залить кипятком и поставить вариться на медленном огне полчаса. Остудить и дать настояться.

Компот с добавлением меда (рецепт)

Получается невероятно вкусным и насыщенным, привкус меда придает напитку изысканную пикантность. Состав: сушеная вишня - 50 г; сушеные яблоки - 50 г; 40 г сухой груши; 40 г сухой сливы; 20 г мелкого изюма; мед цветочный - 80 г; 2 литра воды.

Как варить?

Промыть несколько раз сухофрукты и выложить в кастрюлю для варки. Залить горячей водой и поставить на варку. Проварить около часа, после чего добавить мед. Еще раз довести до кипения, выключить плиту и остудить. Даем напитку настояться.

Приятного аппетита!

Compote of dried fruits in a carafe on a table

Замечательный напиток с многолетней историей существования – компот из сухофруктов. Он хорош вне зависимости от сезона и всегда уместен на столе. Его приятно пить как горячим, так и охлажденным. Компот из сушеных ягод и фруктов прекрасно утоляет жажду. При этом в нем содержится большое количество витаминов. Неудивительно, что подобный напиток часто готовят для детей в школах, яслях, детских садах, а также санаториях и больничных стационарах. Классический компот из сухофруктов – это кладезь витаминов. Он полезен и ребенку, и взрослому.

Сколько варить компот из сухофруктов: 1 час
Количество порций: 5

Чтобы правильно приготовить полезный и вкусный компот для всей семьи, следует позаботиться о подготовке всех необходимых компонентов:

вода – 4 л;
сушеные сливы, груши, яблоки – 200 г;
сахар – ½ ст.;
изюм – 70 г.

Как сварить вкусный компот из сухофруктов и изюма, простой пошаговый рецепт с фото:

1. Для начала надо подготовить все ингредиенты. Изюм и сухофрукты следует основательно промыть в нескольких водах.

На заметку! Если некоторые компоненты высушены слишком сильно, то их надо замочить на четверть часа в воде.

2. Берется кастрюля, в нее вливается вода. Зажигается огонь. Вода доводится до кипения. В крутой вар поочередно выкладываются сливы, груши, яблоки и другие ингредиенты, если они подготовлены. Всё варится полчаса. Затем добавляется изюм, после чего компот кипятится еще 10-15 минут.

3. В массу следует всыпать сахар и выдержать на огне 10 минут. Затем емкость снимается с плиты, прикрывается плотно крышкой. Настаивать смесь нужно еще час, это позволит напитку приобрети более выразительный вкус и изысканный аромат.

4. Остается только разлить компот по стаканам и насладиться его изумительным вкусом.

Полезные свойства компота из сухофруктов

Приготовить компот из сухофруктов можно всегда. Каждая хозяйка на свой вкус может выбрать ингредиенты, скомбинировав самые любимые плоды:

  • шиповник;
  • яблоки;
  • курагу;
  • вишню;
  • изюм;
  • клубнику;
  • чернослив;
  • груши.

Возможность постоянно экспериментировать с составом позволяет такому напитку всегда быть в фаворе. Ведь надоесть он просто не успевает. При этом аромат и вкус компота всегда можно скорректировать по своему желанию – добавить определенные компоненты столько, сколько хочется. Сахар при приготовлении тоже добавляется на свой вкус. Базовые ингредиенты можно разбавить пряностями: корицей, гвоздикой, кардамоном.

Однако это не единственное преимущество напитка. Компот из сухофруктов невероятно полезен. Благодаря разнообразию ингредиентов это лакомство обогащено витаминами группы B, цинком, аскорбиновой кислотой, натрием, калием, железом и прочими ценными веществами.

Регулярное употребление такого напитка, сваренного по одному из множества рецептов, благотворно сказывается на состоянии иммунной системы ребенка и взрослого человека. Именно поэтому стоит включить компот в свой рацион осенью, ранней весной и в зимние месяцы, когда организм остро нуждается в витаминной подпитке.

Компот, в составе которого есть сушеные яблоки и груши, способствует нормализации внутричерепного давления. Такой напиток устраняет сезонную депрессию и способствует активизации метаболизма.

Еще одно полезное качество напитка – нормализация функционирования ЖКТ. Особенно ценными в данном плане являются составы, в которых есть чернослив, корица и курага.

Среди прочих преимуществ компота из сухофруктов стоит отметить:

На заметку! Такие напитки снимают отеки, а составы с сушеными плодами вишни еще и повышают гемоглобин.

Подобные простые лакомства незаменимы в период простуд, так как хорошо снимают кашель и боль в горле. Полезно добавлять в компоты сушеную чернику, которая улучшает зрение, а также курагу и персики, способствующие расщеплению жиров.


  • Вкусная Шарлотка с яблоками в духовке – простой…

  • Повидло из яблок на зиму – простой рецепт в домашних…
  • Как сварить кисель из крахмала и ягод клюквы –…
Статьи по теме