День пива: вред и пользу напитка исследовали ученые. Международный день пива: история праздника, когда отмечают

Первой августовской пятницей принято чествовать пивоваров, устраивать пивные фестивали, марафоны, вечеринки и масштабные дегустации. Миллионы людей обожают пиво и с удовольствием проводят этот день с друзьями за кружкой любимого пенного напитка. Главная миссия праздника – собраться теплой компанией и насладиться удивительным пивным вкусом, а также поздравить работников пивной индустрии.

Автор праздничной даты

Владелец небольшого американского бара был озадачен вопросом привлечения клиентов. Он продумывал разные ходы и решил оповестить жителей, что в августовскую пятницу состоится День пива. Дату он выбрал произвольную, но с учетом того, чтобы в ближайшие дни никаких памятных праздников не было. Звали предприимчивого хозяина бара Джесс Авшаломов.

Его задумка сработала на все 100. Жители Санта-Круза стекались толпами в его заведение в назначенный день. Гости были в полном восторге от празднования, а Джесс сорвал баснословный куш. Выручка бара была самой крупной за всю историю его существования с момента открытия.

Первый локальный пивной праздник состоялся в 2007 году. На следующий год другие владельцы питейных заведений последовали примеру Джесса, и праздник стал набирать популярность. Постепенно он обрел международный масштаб.

История пива

Это один из самых древнейших напитков. Согласно некоторым источникам, тайны пивоварения был открыты еще в III веке до н. э. Египтяне стали первыми производителями и потребителями популярного напитка. Именно для этого они и стали выращивать пшеницу, а вовсе не для того, чтобы выпекать хлеб и сдобу.

Китайцы готовили пиво на основе риса, индейцы ставили сусло из кукурузы. Первый отечественный пивной завод был открыт в Петербурге. В привычном для нас составе с содержанием хмеля пиво появилось в XIII веке. Первыми устраивать массовые празднования в честь пива стали исландцы.

Первые профильные фабрики появились в Исландии, затем – в Британии и других европейских городах. В каждой стране, городе и даже производстве были свои особенности приготовления пива. Секреты пиводелия передавались из поколения в поколение. Рецептура приготовления хранилась в строжайшей тайне под грифом «секретно».

Традиции пивного дня

Главными площадки для проведения веселого праздника становятся бары, пабы и пивные рестораны. В этот день устраивают акции и дегустации, чтобы гости могли по выгодной цене попробовать новые и редкие сорта пива. Как правило, все заведения в первую пятницу августа работают круглосуточно, чтобы клиенты могли выпить столько пива, сколько в них может «влезть».

Также принято организовывать мастер-классы, состязания, викторины, тематические вечеринки и веселые конкурсы. Самый популярный праздничный игровой формат – пиво-понг, когда участники пытаются забросить крошечный мячик в пивную кружку, которая находится на другом конце большого стола.

Часто в этот день пивные производства открывают свои двери для экскурсионных групп и устраивают открытые дегустации пенных напитков. В большинстве случаев это бесплатные мероприятия, которые являются действенным средством рекламной стратегии. Любители пива выезжают на пикники, участвуют в тематических конкурсах с призовым фондом в виде обожаемого напитка.

Самые нетривиальные состязания для мужчин проводятся в Британии. Они представляют собой длительный марафон протяженностью порядка 8 км. Каждый участник должен преодолеть эту дистанцию, при этом выпивать по 1 кружке пива в каждом из 14 баров, которые встречаются на пути. Забег осложняется дополнительным элементом – детской коляской, которую надо катить перед собой. Победителем становится тот, кому удалось не перевернуть коляску и финишировать первым.

Стоит добавить что в России есть свой праздник работников пивной отрасли - День пивовара , который отмечается каждую вторую субботу июня.

Ежегодно в начале августа производителей и любителей пенного хмельного напитка объединяет задорный праздник - Международный день пива. Данное мероприятие впервые было организовано американцем по имени Джесс Авшаломов в 2007 году. Являясь владельцем бара, он планировал таким способом увеличить поток посетителей. Несколько лет торжество проводилось 5 августа, но с расширением границ праздника его дата изменилась. Начиная с 2012 года, его отмечают в первую пятницу августа.

На Руси пенный алкогольный напиток, чьи поклонники проживают на территории всей планеты, был популярен всегда. Но Международный день пива в России не очень известен. Однако декларируемые участниками праздника цели близки многим. В ходе веселого торжества рекомендуется угощать друзей пивом, пробовать хмельные напитки, приготовленные по рецептам разных культур, что олицетворяет собой «международность» события. И конечно, в День пива нужно поздравлять всех ответственных за производство пенного напитка.

Тем, кто любит хмель и солод,
Есть сегодня дивный повод
Пригубить напиток пенный -
День, признаемся, отменный!

Пивофилы, пивоманы,
В парках, барах, на диванах
Отмечайте праздник этот
Без упрёков и запретов!

Пива день Международный
Стал давно уж ежегодным.
Вы с запасом не весь год
Наполняйте свой живот!

Янтарное и темное,
С сухариком и рыбкою,
Все любят пиво пенное
И пьют его с улыбкою,
В день пива мы напомним всем,
Что пить нужно умеренно,
Живите, жизни радуйтесь,
В себе будьте уверены!

Пива день международный
С радостью ты отмечай,
И напиток благородный
По бокалу наливай.

Он подарит тебе силы.
Даст пусть бодрости заряд.
И глаза пусть с кружкой пива
Вдруг волшебно заблестят.

Смелым станет каждый вдруг.
Нам доступно все вокруг.
Пусть же пиво будет классным,
Пить его чтоб - безопасно.

Пиво - непростой напиток,
Он лекарство от проблем,
Выпить пенного бокальчик
Я желаю нынче всем.

Всех с днем пива поздравляю,
Льется пусть оно рекой,
Будут пусть к нему орешки,
Чипсы, рыба под рукой.

Собирает пусть напиток
Всех друзей на огонек,
Преподаст пусть понимания
Он собравшимся урок.

Бродит в чанах хмель,
Весело играет,
Я всех с международным
Днем пива поздравляю.
Знают пиво на Аляске,
В Антарктиде знают,
И бокалы полные
Пива поднимают.
Разлились по миру пива
Океаны и моря,
Каждый скажет,
Коль есть пиво,
Значит, мы живем не зря.

День посвященный пиву, сегодня наступил.
И море всем эмоций счастливых подарил.
Мы пиво очень любим, мы хмель боготворим.
Сегодня очень весело с друзьями посидим.

За пивоваров кружечку мы пенного нальем,
И тост за их здоровье мы произнесем.
Всегда пусть будет пиво и солод на столе,
Ведь славный праздник пива празднуют везде.

Кружку пенного сегодня
Призываю вас поднять,
И день пива непременно
Лихо, весело справлять.

Это суперский напиток,
С ним по жизни мы идем,
Он всегда нам помогает
В радости и хмурым днем.

Пейте пиво в день обычный,
В праздник, дома и в кафе.
Хорошо тебе иль плохо,
Пива требуй лишь везде.

Я признаюсь, не тая:
Пиво я люблю, друзья!
А у пива праздник есть -
Это праздник в нашу честь!

Светлое, игристое,
Ясное и чистое;
Тёмное, хмельное -
В радость нам с тобою.

Пиво настоящее
Меряется ящиками -
Это справедливо.
С праздником, с Днём пива!

Хмельной сегодня праздник,
Хмельной напиток пьем,
Мы с пивом делим радость,
С ним плачем и поем.

Желаю, чтобы пена
Наполнила бокал,
Пусть будет нынче пиво
Достойно всех похвал.

Во всех краях и странах отмечаем
Пива нынче торжество!
Тебя, конечно, поздравляю,
Как лучшего ценителя его.

Пускай приносит удовольствие напиток,
Не оставляя калорийного следа.
Его пусть будет в холодильнике избыток.
С Днем пива я приветствую тебя!

Поздравлений: 14 в стихах.

Пивоварение имеет многовековую историю и собственные традиции. Количество людей, предпочитающих утолить жажду хмельным напитком, ежегодно растёт. Подобную популярность можно объяснить тем, что технологии производства постоянно усовершенствуются, пополняя и без того колоссальный ассортимент новыми сортами. До 2007 года в разных странах проходили собственные фестивали, празднования и всевозможные развлекательные мероприятия, посвящённые пиву, даты которых, как правило, не совпадали. Однако сегодня есть Международный день пива, получивший официальный статус и занесённый в календарь. Отмечать праздник принято в первую пятницу августа.

История праздника

Дата, ставшая красным днём календаря для всех любителей пива, появилась спонтанно. Владелец небольшого американского паба, которого зовут Джесс Авшаломов, решил привлечь новых клиентов, объявив о праздновании несуществующего на тот момент дня пива. Дату он тоже выбрал случайно, назначив хмельной праздник на ближайшую пятницу, которая стала первой в последнем месяце лета. Так как американцы не против народных гуляний летом, которых на жаркий сезон приходится немало, а до ближайшего праздника было ещё далеко, никто не подумал усомниться в словах предприимчивого Джесса. Толпы людей устремились в пивное заведение, чтобы отдать дань излюбленному напитку. Так продолжалось несколько лет, пока своеобразный фестиваль не получил международный статус.

Когда начали варить пиво

На данный момент День пива отмечается на пяти континентах, а количество стран, которые организовывают хмельной фестиваль в первую пятницу августа, перевалило за пятьдесят. Это вовсе не удивительно, ведь пивоварением занимались ещё в Древнем Египте. Согласно истории, египтяне испробовали хмельной напиток ещё в III веке до н. э. Однако установить личность гения, изобретшего этот напиток, так и не удалось.

Раньше пиво варилось исключительно из пшеницы и солода, лишь в начале XIII века в рецепт включили хмель, который придал особый вкус напитку. Исторической родиной современного классического пива считается Исландия, на территории которой появились первые пивоварни. Вслед за северными соседями производство пенистого наладила Германия, а затем и Великобритания. Вскоре пивоварни начали появляться по всей Европе, что привело к развитию новых технологий приготовления и множественным изменениям рецептуры. В каждой стране вкус хмельного напитка сильно отличался, а династии пивоваров хранили в строжайшем секрете собственную технологию приготовления.

Традиции праздника

Устраивать гуляния в честь пенного напитка первыми начали исландцы. Праздники удавались на славу, ведь каждый мог себе позволить от души напиться пива и пуститься в пляс, порой меняя обувь, которая изнашивалась до дыр. Подобные шумные мероприятия не могли не привлечь внимания соседних стран, позже перенявших традиции исландцев, сделав пивные фестивали народными.

Современный День пива устраивают не только с целью почтить освежающий хмельной напиток. Таким способом пытаются выразить свою благодарность всем мастерам, которые прикладывают колоссальные усилия для того, чтобы мы могли насладиться полнотой вкуса пенистого. В разных странах отмечают этот праздник по собственному, оригинальному сценарию, учитывая местные традиции. Однако неизменным остаются следующие правила:

  • Коллективное посещение питейных заведений, где с коллегами или друзьями можно насладиться холодным пивом.
  • Употребление огромного количества хмельного напитка, как правило, разных сортов.
  • Следовать девизу - пить, сколько влезет.
  • Устраивать различные конкурсы и викторины, например, пиво-понг.

На смену устоявшимся традициям приходят новые. Молодёжь предпочитает гулять всю ночь напролёт, чтобы потом встретить рассвет в приятной компании и с бокалом пива в руке. Англичане пошли дальше и придумали настоящий спортивный марафон, целью которого является забег на пять миль. По всей длине маршрута располагается четырнадцать пабов, пробегая мимо, обязательно нужно заскочить в заведение и выпить кружку пива.

Как отметить

Узнав историю праздника, многие люди начинают задумываться над тем, как оригинально его отметить. Банальный поход в «пивнушку» или посиделки в парке можно оставить на другие дни. Необходимо придумать нечто оригинальное.

Для того чтобы получить массу новых эмоций, можно организовать коллективную поездку на пивной завод, где также есть возможность провести дегустацию пенных напитков. Некоторые пивоварни сами предлагают подобные экскурсии на День пива, стоимость которых вполне приемлемая. В основном это делается в качестве маркетингового хода. Вы получаете порцию незабываемых эмоций, а производитель - неплохую рекламу.

Если же вы решили всё-таки отправиться на природу, то хорошо продумайте свой отдых. Возможно, стоит составить сценарий разнообразных конкурсов, победители которых получат оригинальные памятные призы. Например, можно организовать соревнование на звание лучшего знатока пивных сортов. Для того чтобы победить в конкурсе, необходимо угадать наибольшее количество сортов с закрытыми глазами.

Когда отмечают День пива, отлично провести время могут и совершенно непьющие люди. Сегодня существует огромный ассортимент безалкогольной продукции, которая своими вкусовыми качествами мало уступает хмельному напитку.

День пива в России

К сожалению, этот праздник пока не прижился в российских городах, которые пока отказываются устраивать масштабные торжества. Однако для рядовых граждан День пива - отличный повод встретиться с давними приятелями, бывшими однокашниками или коллегами. Как правило, коллективные посиделки проходят в барах или небольших кафе, где за душевным разговором опустошается одна кружка пива за другой.

Что подарить

В этот день стараются порадовать знакомых, которые так или иначе связаны с пивной отраслью. Если ваш товарищ работает, например, в баре, то можно ему подарить домашнюю пивоварню или кондитерское изделие в форме кружки пива. Для представительницы прекрасного пола отлично подойдёт презент в виде букета из пшеницы, солода и хмеля.

Когда наступает знойное лето, так и хочется освежиться чем-то холодненьким, крепким и вкусным. И тут на глаза попадается пиво! Кто-то называет этот напиток «даром Богов», кто-то – «Дьявольской пищей», а кто-то не задумывается и берет сразу 3 бутылки по 0,5. Но особой популярностью пиво пользуется один день в году – Международный день пива , отмечаемый более чем в 50 странах. Сегодня мы Вам расскажем об истории самого праздника, интересных фактах о пиве и закусках к нему.

Из истории праздника

Однажды у одного калифорнийского бизнесмена никак не шли дела с пивным баром: продажи падали, посетителей было мало, несмотря на жаркую летнюю погоду. Но Джес Авшаламов (так звали владельца заведения) придумал невероятный старт-ап и решил в 2007 году день 5-ого августа посвятить целиком пиву. Небольшой городок Санта-Круз, где как раз все и происходило, просто расцвел под литрами холодного бочкового и толпами его любителей.

Праздник встретили с таким восторгом, что он перекочевал во многие другие страны и День пива в России отмечается теперь не строго 5-ого августа, а в первую пятницу последнего летнего месяца. Не можем не отметить столь удачный выбор даты: только начинает появляться летняя прохлада, а её уже поджидает конец рабочей недели – идеально!

Кстати, у нас тоже есть невероятный пивной бар , который удивит даже тех, у кого «растет от пива живот, и пить я его никогда не буду»!

Как к нам пришло пивоварение

В нашу страну пиво, безусловно, пришло с древней Руси. Но князья были не первыми, кому пришлось попробовать этот пьянящий напиток. История пивоварения берет начало со времен Древнего Египта. По крайней мере, археологи утверждают, что тогда уже умели варить пиво. Да и пшеница, по их убеждению, была не основой хлеба, а сырьем для бродящего напитка еще в 9-ом тысячелетии до н.э. Имя этого гениального зернового экспериментатора история не уберегла, однако есть догадки, что напиток того времени немного отличался от современного аналога.

Уже в XIII веке нашей эры ирландцы поняли, что вкуснейший напиток действительно слишком древний по своей рецептуре, и решили его немного видоизменить с помощью хмеля. Это «алкогольное чудо» настолько увлекло мастеров Древней Европы, что рецепт перекочевал в Германию, Исландию, Англию и другие страны, приобретая там новые компоненты в свой состав. Особой «фишкой» пивоварения было превращение процесса в семейное дело, окруженное тайнами вокруг состава продукта.

Первыми людьми, осознавшими вдохновляющую силу пшеничного напитка, были викинги. Именно они начали устраивать грандиозные пиры, где литрами разливался дурманящий хмель. В наше время фестивали пива проходят спокойнее, хотя подобных викингов, после легкого перебора с дозой, найти не составит труда.

Когда пива много – это хорошо. Но вкус может немного затеряться после нескольких бокалов. В таки случаях помогут ароматные закуски к пиву: кренделя, колбаска, обацду и другие вкусности, родом из Германии. Ведь именно немцы считаются самой пивной нацией в мире, значит, их закуски – идеальное дополнение к любой «бочке». Давайте же разберемся, кто придумал эти деликатесы и чем же они так хороши.

Из истории баварских пивных закусок

Крендели и колбаски – традиционные спутники пива, которыми полон не только фестиваль пива в России, но и стол любого немца. Вы знали, что такой простой продукт как крендель в Германии имеет 3 легенды своего происхождения? Вот они:

    простая: изобретательный пекарь однажды не смог поместить в печь последний батон. Вот он и решил немного его деформировать. В итоге получились хорошо нам известные кренделя;сказочная: жил однажды слишком хвастливый пекарь, который норовил каждого убеждать в своем мастерстве. Но язык ведь до Рима доведет, а пекаря – до короля. Приказал монарх испечь ему такой хлеб, чтобы сквозь него солнце можно было увидеть три раза. Пекарь не растерялся и подумал «Что я, зря хвалил себя столько, что ли?» и испек то, что мы сейчас кренделем и называем;сакральная: один монах решил, что молитвы и почитания не смогут в полной мере высказать его любовь к Господу, и решил показать свое признание в самом дорогом – в хлебе. Форма изделия должна была напоминать скрещенные на груди руки, молящиеся Всевышнему. Кажется, это у него действительно получилось!

Излюбленная белая колбаса не имеет столь интригующей истории, все было намного проще: 22 февраля 1857 года в таверне «К вечному свету» оказались несколько слишком голодных посетителей, требующих подать им колбаски. Но они же не знали, что у повара Мюллера не было в распоряжении готовых бараньих кишок! Повар оказался очень изобретательным, и чтобы не портить свою репутацию, нашпиговал свиные кишки телячьим фаршем, отварил их и подал к столу. Успех блюда обеспечил его спрос на долгие годы вперед. Спросите, а почему название – «белая колбаса»? Да потому что в то время с пищевыми красителями не дружили, а натуральные компоненты в процессе приготовления давали именно светлый оттенок.

И последняя вкусность, заслуживающая Вашего внимания – обацду – национальная баварская закуска. В 1930 году Катарина Айзернрайх – владелица пивного зала Вайенштефан, поступила как типичная женщина и вынесла к столу закуску, сделанную из «того, что было». А было у нее: сыр Камамбер, сливочное масло и специи. Блюдо получилось отменным и через много лет стало, чуть ли не символом германских застолий.

Без ГМО по средневековому

Мы уже говорили, что с составом пива любили экспериментировать чуть ли не в каждой пивоварне старой Европы. Но понятие «хорошего понемногу» было знакомо отнюдь не всем изготовителям и распространителям напитка. В 1561 году 23 апреля недовольство любителей хмельного напитка достигло апогея касательно его низкого качества и неоправданно высокой цены. В то время в Германии правил король Вильгельм IV, который издал «Баварский закон о чистоте пива », установивший состав напитка и его стоимость. С тех времен и до нашего времени, закон – вневременной образец и регламент качества для всех изготовителей пива.

От подвального деликатеса к большим садам

Несмотря на то, что хмельной напиток любили все, история пива показывает, что его продажа даже в XIX веке была нелегальным делом. Хозяева пивоварен всячески стремились получать доход от продукта сразу и начали продавать его в свежем виде по своим подвалам. Хотя такие операции были незаконными, но король Людвиг Brotzeit, видимо, тоже любил хмельной напиток и разрешил его официальную продажу. Через время точки реализации обзавелись атмосферным наполнением, удобной мебелью и сотнями посетителей, кричащими «А давай чокнемся за нас!».

Кстати, о традиции чоканья. Это тоже отголоски старины. В эпоху средневековья повсеместно плели интриги, и Ваш злейший враг со спокойным лицом мог сидеть рядом за столом и угощаться Вашей едой. Чтобы вовремя разоблачить преступника, ввели традицию чоканья – удар кружками с пивом, в процессе которого напиток разливался по всем бокалам. Этим действием исключали возможность отравиться питьем.

Вот так вкратце нами была освещена история хмельного напитка, традиционных закусок, и процесс появления хорошо известных нам пабов или пивных садов – излюбленного места, в которых проходит ежегодный фестиваль пива в любой стране. Спорим, от слова «пиво» у Вас уже текут слюнки, и Вы начали листать календарь, пытаясь определить точную дату праздника? Зачем ждать, организуйте собственный День почитания пива, как сюрприз для именинника , а мы Вам поможем!

TimFlair℠ – Ваше любимое агентство по созданию незабываемых праздников!
Статьи по теме