Сметанный крем жидкий что делать. Рецепты крема из сметаны с сахаром

Крем – неотъемлемая часть любого торта. С ним тесто становится мягче. Приятна и нежна его консистенция. Что удивительно, крем может быть не только сладким. Например, для печёночного торта его делают из взбитого майонеза с зеленью и чесночком. Но сладкоежки на десерт любят полакомиться именно классическим вариантом тортика. Создавая кондитерское изделие, необходимо определиться с видом теста и крема. Основа может быть бисквитной, песочной, слоёной, заварной. Из чего только не делается нежная прослойка. Кто-то предпочитает молочный крем, другие используют варенье, третьи жить не могут без сливочного крема, а кто-то обожает сметанный. По сравнению с прослойкой, приготовленной на основе сливочного масла, сметанный крем менее калориен.

Можно выбрать молочной продукт определённой жирности. Те, кто не следят за фигурой или генетика не даёт им располнеть, не бояться повышения уровня холестерина в крови, могут использовать сметану повышенной жирности. Данные показатели у такого продукта находятся на отметке 30-40%. Зато такая сметана прекрасно взобьется, что и нужно для хорошего крема. Если кто-то пока ещё не знает, как взбить сметану с сахаром, то сделают это с лёгкостью, ознакомившись с советами. Как было сказана, кисломолочный продукт повышенной жирности прекрасно взбивается. Для получения вкусного крема сметану следует выложить в эмалированную кастрюльку или пластмассовую чашу с высокими краями. Если они будут невысокие, то не исключено попадание белых капель на одежду и стол.

После того как посуда выбрана, необходимо определиться с главным орудием кондитерского производства – взбивалкой. Если кухня не «напичкана» электроникой, то ничего страшного. Сметана 30-40% быстро взобьется и при помощи ручного венчика, да и 20-30-и процентная не подведёт. Чтобы масса получилась очень пышной, сахар лучше добавлять ближе к концу производственного процесса. А вот несколько кристалликов соли не помешают. Сметана, как и белки, взобьется быстрее в плотную массу, если её совсем чуточку подсолить. Теперь можно дать волю рукам и как следует поработать венчиком. В результате этого можно выплеснуть излишнюю энергию. Если недруг или начальник на работе расстроил хозяйку, то почему бы не представить их в чаше и не задать им по первое число? После такой физической активности настроение улучшится.

Ручным способом кисломолочный продукт взбивают 10 минут. Можно давать себе небольшие передышки. При помощи миксера данный процесс можно значительно ускорить, поставив таймер на 3-5 минут. Важно при этом не забывать иногда давать отдых и электроприбору, так как от долгой нагрузки его мотор может не выдержать. Когда масса станет похожа на довольно плотное белоснежное облако, в неё можно всыпать сахар и перемешать, а затем взбить вручную или миксером на небольшой скорости ещё пару минут. Если есть сахарная пудра, то хорошо бы воспользоваться этим продуктом. Можно добавить совсем немного ванилина, чтобы крем приобрёл аромат. Теперь его наносят на коржи из теста и широким ножом равномерно распределяют по их поверхности.

Можно сделать из сметанного крема не только прослойку, но и украшения для торта. Для этого часть его помещают в кондитерский мешочек или кулинарный шприц и делают розочки, завитушки. Очень эффектно смотрится обрамление из такого крема. По краешку верхнего коржа волнообразными движениями наносятся взбитый сметаны соус. Белоснежный торт можно приготовить к свадьбе, очень красиво он будет смотреться и на новогоднем столе, символизируя наступление зимы и чистоту наступающего года. Те, кто даже в праздники не отступает от своего правила и питается исключительно низкокалорийными продуктами, могут использовать сметану низкой жирности. Здесь пригодятся хитрости опытных хозяек. Они знают, как взбить сметану с сахаром для крема даже, если кисломолочный продукт имеет всего 10-20% жирности.

Прежде всего её хорошо охлаждают. Тогда она лучше взобьется. Можно поместить чашу со сметаной в кастрюлю с ледяной водой. Лучше добавлять сахар в виде пудры в конце процесса. При помощи миксера работа будет эффективнее. Существует специальный загуститель для сливок, можно добавить его и сюда. И ещё одна хитрость. В кипячёной воде растворяют желатин, затем эту массу нагревают, помешивая, охлаждают до чуть тёплого состояния и сливают уже во взбитую сметану. Вот теперь получится отличная прослойка для торта. Только готовое изделие нужно обязательно поместить в холодильник до полного застывания желатиновой массы. Крем получается отличной консистенции и похож на «птичье молоко».

Те, кто пробовали торт «Панчо», оценили его тонкий вкус. Но в этом заслуга не только грецких орехов, ананаса, но и сметанного крема. Он же станет прекрасным дополнением к творожной запеканке, сырникам. Детишки обожают выпечку с таким кремом. Даже те, кто равнодушен к творожным изделиям, с удовольствием кушают их с таким прекрасным дополнением. Густой кисломолочный крем используют и в качестве начинки к черносливу, набив сухофрукты очищенными и порезанными на кусочки грецкими орехами. Сметанный крем не только вкусен, но и очень полезен. Он содержит кальций, который укрепляет ногти, кости и помогает волосам расти густыми и блестящими.

Ингредиенты:

  • Сахар
  • Сметана
  • Сок лимонный

На основе сметаны можно приготовить очень много вкусных десертов. Торты, пирожные, фруктовые десерты со взбитой сметаной, взбитая с сахаром сметана с черносливом и орехами - это у многих любимое лакомство. Но очень часто хозяйки жалуются, что сметана с сахаром не хочет взбиваться в густую массу, а остается жидкой как бы они не старались.

Оказывается, что не так всё просто. Для того, чтобы после взбивания сметаны с сахаром масса стала густой, следует учесть некоторые нюансы:

Для взбивания выбирайте сметану высокой жирности. Массовая доля жира должна быть не менее 25%. Если жирность сметаны ниже, то следует использовать загустители для сметаны или отвесить сметану на ночь, чтобы удалить лишнюю влагу;

Для взбивания используйте натуральную базарную сметану или живую магазинную сметану с коротким периодом хранения проверенных производителей;

Взбивайте сметану хорошо охлаждённой, в хорошо охлажденной посуде;

Взбивайте сметану венчиком, а не миксером. Взбивая сметану миксером вы можете пропустить момент и перевзбить её. Сметана тогда после загустения может опять стать жидкой. Еслы вы всё же используете миксер, то делайте это на самых малых оборотах;

Сметана лучше взобьётся, если в неё добавить немного лимонного сока;

Лучше взбивать сметану с сахарной пудрой или мелкокристаллическим сахаром.

Как взбить сметану с сахаром пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится сметана - 500 мл, сахар - 6 ст.л., лимонный сок - 1 ч.л., венчик, две миски разного диаметра, ледяная вода.

Шаг 3

В миску большого диаметра налейте ледяную воду. Сверху в воду выложите миску меньшего диаметра. В меньшую миску влейте сметану, добавьте лимонный сок.

Крем из сметаны с сахаром

Немного о креме из сметаны с сахаром

Легкий и воздушный, сметанный крем хорошо пропитывает бисквитные и песочные коржи, изделия из слоеного теста. Сметану для крема можно сварить с сахаром или просто взбить в миксере. Используется этот крем в домашней и профессиональной кулинарии – например, шоколадный торт «Прага», популярный во многих странах мира, готовится со сметанным кремом, также как легендарный торт «Дамские пальчики» , основа которого – заварное тесто и крем из сметаны с сахаром.

Приготовление сметанного крема

Ингредиенты для крема из сметаны:

600 граммов сметаны 25% жирности (или деревенской); - 200 граммов сахарного песка.

Для приготовления крема из сметаны возьмите густую, с высоким процентом жирности, сметану, выложите ее на марлю или полотняную салфетку, сложенную в 3–4 слоя, завяжите и подвесьте над какой-нибудь емкостью на 3–4 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. По истечении этого времени снимите сметану с марли (сразу будет заметна разница в густоте до и после отцеживания) и сложите ее в подготовленную глубокую, неширокую стеклянную или эмалированную емкость. Поставьте посудину на лед или в холодную воду.

Возьмите блендер или миксер и начинайте взбивать сметану на большой скорости. После того как объем увеличится вдвое, добавьте сахарный песок и взбивайте сметанный крем до полного растворения крупинок сахара.

Готовый крем из сметаны с сахаром поставьте на два – три часа в прохладное место или в холодильник.

Густой крем из сметаны с сахаром

Ингредиенты:

500 граммов сметаны (20–25% жирности); - 3–4 ложки сахара (столовые); - 1 чайная ложка сухого какао-порошка; - пачка сухого желатина.

Возьмите пачку сухого желатина, залейте кипятком в той пропорции, которая указана на упаковке. Пока желатин набухает и остывает, перемешайте сахарный песок с какао и тщательно взбейте сметану с подготовленным сахаром, так как было описано в предыдущем рецепте.

Соедините взбитую сметану с какао и сахаром с остывшим желатином. Осторожно перемешайте и разложите по креманкам. Сверху украсьте ягодами, цукатами или орехами.

Крем из сметаны с сахаром и фруктами

Ингредиенты:

450 граммов деревенской сметаны; - 2 столовые ложки сахарного песка; - 200 граммов бананов или других фруктов.

Бананы или другие фрукты (киви, яблоки, клубнику, малину) очистите и хорошо разомните вилкой. Густую сметану взбейте в миксере с сахаром, в конце процесса добавьте размятые фрукты и взбивайте все вместе еще пару минут. Взбитая сметана с сахаром и фруктами используется для наполнения эклеров или для прослойки в пирожных.

Сметана, взбитая с сахарным песком или пудрой – прекрасная основа для десертов. Ее можно использовать для промазки коржей, заливки ягодных пирогов, изготовления муссов и фруктовых кремов. Приготовить сметанный крем в домашних условиях совсем несложно. Нужно лишь приобрести качественные продукты и соблюдать технологию.

Время приготовления 37 минут Вам понадобится 1 стакан сметаны; 4 столовых ложки сахарной пудры или сахарного песка; 5 г ванильного сахара; 1 чайная ложка какао; 0,5 стакана 35% сливок; 1 чайная ложка крупинок желатина. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как взбить сметану с сахаром" Как приготовить крем для эклера Как приготовить сметанный пирог Как приготовить рыбу, запеченную в сметанном соусе

Инструкция


Купите сметану повышенной жирности. В идеале нужен высококачественный продукт с 30% жира, но двадцатипроцентная сметана тоже подойдет. Она должна быть свежей, умеренно кислой, без признаков брожения. Если вам попался жидкий продукт, процедите его через два слоя марли, помещенной в дуршлаг. Перед взбиванием сметану следует охладить. Поместите ее в холодильник на 2-3 часа. Взбивать крем можно вилкой, венчиком или миксером. Поместите сметану в глубокую миску или сотейник. Поставьте емкость в холодную воду или на лед и взбивайте быстрыми равномерными движениями до получения пышного, но достаточно плотного крема. Признак готовности – появление на поверхности устойчивых «пик». Такой смесью покрывают поверхность кексов или ягодных пирогов или подают ее в качестве соуса к оладьям и блинчикам. Просейте сахарную пудру, смешайте ее с ванилином или ванильным сахаром и порциями добавьте ее в крем. Взбейте его еще раз до полной однородности. Вместо пудры можно взять сахарный песок. Если вам необходим более воздушный крем, взбейте сметану со сливками. Налейте охлажденные сливки в кастрюлю, добавьте сметану, поместите кастрюлю ее в холодную воду. Взбивайте смесь до образования густой пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике. Не прекращая взбивания, всыпьте в крем сахарную пудру, песок и добавьте немного ванилина. Такой крем подойдет для промазки коржей торта, наполнения трубочек и приготовления фруктовых десертов. Попробуйте изменить вкус сметаны. В конце процесса взбивания всыпьте в массу сахар, смешанный с порошком какао. Тщательно размешайте смесь. Получится воздушный крем с нежным шоколадным привкусом. Его можно использовать для наполнения пирожных и украшения поверхности тортов. Из взбитой сметаны можно приготовить крем с желатином. Поместите в стакан крупинки или пластины желатина, добавьте полстакана сливок, перемешайте и дождитесь набухания. Поместите стакан в горячую воду и размешивайте сливки до полного растворения крупинок желатина. Охладите смесь. Приготовьте крем по основному рецепту. В конце взбивания тонкой струйкой влейте в пышную сметанную массу смесь желатина и сливок. Тщательно размешайте крем. Как просто

Другие новости по теме:


Как приготовить бисквитный крем На первый взгляд кажется, что бисквитных кремов великое множество. Но это не совсем так. На самом деле существует лишь несколько основных разновидностей кремов. Все остальное – это «вариации на заданную тему», которые позволяют получить разные вкусовые оттенки. Далее


Как приготовить сметанный крем для торта Приготовление тортов в домашних условиях - дело довольно сложное, особенно для начинающих кулинаров. Порой, даже при условии хорошо выпеченного бисквита, вся идея торта проваливается за неимением качественного и вкусного крема. Самый простой, и в то же время


Как взбить крем из сметаны С детства каждый праздник для нас сопровождается ожиданием чаепития. Неотъемлемой частью такого чаепития является торт. Сметанный крем – один из наиболее встречающихся кремов для вкуснейших тортов. Вот рецепты нескольких из них. Время приготовления 40 минут Вам


Вкус сметанного крема знаком многим с детства. Он легко готовится и имеет необычайный вкус. Для приготовления сметанного крема лучше использовать жирную сметану, которую следует перед приготовлением крема охладить. Стоит помнить, что такой крем нужно хранить в холодильнике и желательно не более


Сметанный торт «Панчо» приобрел большую популярность в России. Создан он нашими московскими кондитерами, но оригинальная рецептура держится в строжайшем секрете. Основные ингредиенты этого прекрасного торта: куриные яйца, сахар, пищевая сода, какао, лимонный сок, мука, ананасы (или другие фрукты),


Как сделать из яиц крем Воздушный белковый крем - один из самых популярных основ для приготовления лёгкого десерта. Помимо восхитительного и нежного вкуса, это самый низкокалорийный крем. Десерты с использованием белкового крема очень питательные, но, при этом, не оставляют чувство тяжести.

Статьи по теме