![Бефстроганов из говядины — классические рецепты со сметаной, сливками и грибами Рецепт приготовления бефстроганов из говядины с грибами](/uploads/6d1e5981b15760835e401810a2a72768.jpg)
Быстрый пирог к чаю с замороженными ягодами. Как приготовить ягодный пирог в духовке или мультиварке по пошаговым рецептам с фото. Быстрый пирог с замороженными ягодами
Лето – прекрасная пора, когда можно особенно не заморачиваться со сложными рецептами, потому что продукты свежие, красивые и вкусные сами по себе. Испортить подобные блюда невозможно!
Мне даже как-то неловко назвать этот рецепт «рецептом», потому что он до неприличия простой, быстрый и гибкий в плане ингредиентов и их соотношения. Это просто ягодный пирог. Просто очень вкусный ягодный пирог. Просто очень вкусный ягодный пирог, который очень легко и приятно готовить вместе с маленьким помощником.
Какие ингредиенты для ягодного пирога вам понадобятся?
Для теста:
Сахар – 1 стакан (примерно 200 г)
Яйцо – 1 штука
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 0,5 стакана
Мука – 2-3 стакана
Для начинки:
Ягоды – сколько есть, много не будет (примерно 0,5 кг)
Сахар – чтобы посыпать сверху ягоды (2-3 столовые ложки)
Все пропорции в рецепте очень приблизительные, потому что такой простой и вкусный пирог ну никак, просто технически никак невозможно сделать невкусным.
По сути, это обычное песочное тесто с начинкой из свежих ягод и всё. В принципе, ребенок лет шести справится с этим блюдом один, а вам останется только наблюдать. Ну и дегустировать результат его творчества.
Моей детке пока только три, но и от нее было много помощи.
Как приготовить пирог с ягодами?
1. Сначала лучше разобраться с ягодами. У нас в деревне ветки сгибались под тяжестью вишен, так что проблемы с выбором основного ингредиента не стояло. Еще была черника, ее тоже добавили. Подойдут любые ягоды.
У меня закончилось терпение выковыривать косточки из вишен примерно на первой трети. Остальные вишни пошли в ход с косточками под предлогом того, что так ягоды целее будут.
Добавить муку. Я фанат муки, всякой-разной, поэтому насыпала всю, которая есть: рисовая, пшеничная цельнозерновая, нутовая, пшеничная обычная и отруби еще.
Но, конечно же, обычная пшеничная мука вполне подойдет.
Количество можно регулировать в процессе – должно получиться обычное песочное тесто, которое приятно и удобно будет раскатывать.
Тесто нужно разделить на две части; 2/3 и 1/3. БОльшая часть будет основой пирога, меньшая превратится в живописную решетку из колбасок.
На этапе раскатывания теста маленький помощник совершенно незаменим. А вот скалка, как оказалось, заменима вполне – раскатали тесто длинным стаканом.
Да! Важное дополнение от нас: если планируете печь пирог на пекарской бумаге, то лучше раскатывать прямо на ней, потому что соскребать тесто со стола и перемещать на противень – не самое увлекательное занятие.
Когда основа готова – выложить ягоды. Маленький помощник все еще нужен.
Ягоды нужно красиво разровнять, посыпать сахаром (количество сахара зависит от кислоты ягод и ваших вкусовых пристрастий).
Готово! Видна рука мастера.
Ставим пирог в духовку, печем при 200 градусах около 20 минут, но лучше все же поглядывать – как он там. Мы едва успели достать. Очень вкусно и очень просто. Все, как мы любим.
Приятного аппетита!
Текст и фото: Анастасия Пакало
(2 ) (0 )
Рецепт ягодного пирога быстрый и простой. Сначала нужно замесить тесто (с помощью миксера вы справитесь за 5 минут), а затем выложить поверх него начинку. Готовить будем пирог из замороженных ягод в духовке. Лучше всего подходит черная и красная смородина, малина и ежевика - их не нужно предварительно размораживать. А чтобы ягоды в пироге не потекли, мы их обсыплем кукурузным крахмалом. В итоге вы получите ароматный, высокий и очень вкусный пирог с ягодами за 10 минут. После того как он проведет в духовке 40-50 минут, можно заваривать чай и наслаждаться!
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- пшеничная мука – 250 г
- разрыхлитель – 2 ч. л. с горкой
- 9% творог – 200 г
- сливочное масло – 130 г
- сахар – 150 г
- ванилин – на кончике ножа
- куриные яйца – 3 шт.
- соль – 0, 5ч. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- цедра лимона тертая – 1-2 ч. л.
- ягоды замороженные – 3 горсти
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л. для посыпки ягод
Рецепт пирога с замороженными ягодами
Я сразу же включила духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста мягкое сливочное масло (оно должно подтаять до комнатной температуры, нужно заранее вынуть из холодильника) взбила с сахаром и щепоткой ванили.
Затем ввела яйца одно за другим, продолжая взбивать.
В отдельной емкости соединила просеянную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввела мучную смесь в тесто, размешивая миксером на низкой скорости. По консистенции оно должно получиться густым, как кексовое.
Вылила тесто в форму, смазанную маслом, разровняла лопаткой. Форму не забудьте предварительно смазать сливочным маслом. Я использовала разъемную, подойдет диаметр 23-25 см. Теста должно быть не больше 1/2 объема формы (оставьте место для ягод и на подъем).
Выложила ягоды, пересыпанные крахмалом, ложкой чуть утопила их в тесто. Сверху посыпала сахаром - ушла примерно 1 столовая ложка, сахар подсластит, а крахмал загустит начинку. Я использовала замороженную малину и смородину, вы можете взять любые на свое усмотрение (размораживать не нужно).
Сразу же отправила форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать пирог с замороженными ягодами следует 40-50 минут (чем больше диаметр формы, тем быстрее пропечется).
Проверяем готовность деревянной шпажкой, если она выходит сухой, без кусочков налипшего теста, значит, десерт пропекся. Форму лучше всего установить на среднем уровне, а под низ поставить противень с водой. Первые полчаса духовку не стоит открывать, чтобы пирог не осел.
Готовый ягодный пирог щедро посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Вкуснее всего он в теплом виде, поэтому лучше сразу заваривать чай. По мере остывания десерт станет плотнее из-за творога, сильнее проявляется смородиновая кислинка, поэтому есть смысл посыпать пудрой повторно, если любите в холодном виде. Приятного вам чаепития!
В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить быстрый пирог с ягодами. Будут рассмотрены разные рецепты. Вы подберете тот, что подойдет вам по всем критериям.
Мы расскажем, как сделать заливной пирог или выпечку из слоеного теста. Также будет десерт с малиной. Но начнем мы с вишневого.
Первый рецепт
Сейчас рассмотрим рецепт быстрого пирога с ягодами. В данном случае в качестве начинки будет использоваться вишня.
Для приготовления теста потребуется:
- 100 граммов сахара и столько же маргарина;
- два яйца;
- 250 граммов муки (высшего сорта);
- пару граммов ванилина;
- стакана кефира;
- ч. ложка разрыхлителя;
- 0,5 ч. ложки соли.
Для приготовления начинки понадобится:
- сахар (по своему усмотрению);
- 450 граммов замороженной вишни.
Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога
- Сначала взбейте масло с сахаром. Потом влейте кефир и добавьте яйца, ваниль, муку и разрыхлитель.
- После чего влейте в смазанную форму тесто. Сверху выложите вишни. Потом посыпьте пирог сахаром.
- Выпекайте изделие 30 минут.
- После чего пирогу с замороженными ягодами нужно дать в форме остыть. Потом выпечку следует украсить взбитыми сливками. Когда они разойдутся, пирог приобретет красивый сливочный цвет.
Рецепт второй. Пирог песочный с ягодами
Для приготовления понадобится:
- яйцо;
- щепотка соли;
- немного молока (по необходимости);
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 350 граммов муки (высшего сорта);
- пакетик ванильного сахара (примерно десять граммов);
- ягоды (800 граммов);
- 150 граммов сахара и столько же размягченного сливочного масла.
Пирог с замороженными ягодами: пошаговая инструкция приготовления
- Первым делом при комнатной температуре размягчите масло.
- Потом взбейте его с сахаром, ванильным сахаром. Масса по консистенции должна напоминать крем.
- В процессе взбивания добавьте яйцо.
- Потом смешайте соль, муку и разрыхлитель.
- Затем просейте сверху на масляную массу.
- После чего до образования кома замесите тесто.
- Если потребуется, то добавьте немного молока. В итоге должно получиться эластичное и гладкое тесто.
- Потом выложите его на стол, сформируйте шар.
- После чего проложите полученным тестом форму. Затем охладите в холодильнике в течение тридцати минут.
- После возьмите ягоды, разморозьте их.
- При этом сок с них сливайте в стакан. Если его не получилось 250 мл, то добавьте в него аналогичного нектара. Сок потребуется для приготовления желе.
- Затем на тесто выложите ягоды, немного притрусите их сахаром.
- Готовится пирог с ягодами в духовке около сорока минут.
- После того как он приготовится, достаньте его, дайте остыть. Затем залейте полученным желе (для приготовления используйте пакетик с готовым желе со вкусом клубники или вишни, тогда выпечка будет смотреться аппетитнее).
- Помните, что желе застывает практически моментально, поэтому разливайте его крайне аккуратно и быстро.
- Подавайте пирог к столу в той форме, что выпекали. Выпечка так будет выглядеть эффектнее.
Рецепт третий. Песочный пирог с малиной и черной смородиной
Для готовки потребуется:
- три яйца;
- двести граммов масла и столько же муки;
- 180 граммов сахара (может, немного меньше, если ягоды будут сладкими);
- пакетик ванилина;
- замороженные черная смородина и малина.
Пошаговый рецепт приготовления быстрого пирога с ягодами
- Первым делом размягченное масло с сахаром взбейте.
- Потом в полученную смесь добавьте разрыхлитель, муку, ванильный сахар и яйца.
- Все тщательно вымешайте. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- После чего разморозьте ягоды.
- Затем смажьте растительным маслом форму. Распределите по ней равномерно тесто.
- После выложите сверху ягоды. Затем немного вдавите их в тесто.
- Выпекайте пирог с ягодами в духовке (заранее разогретой). Данный процесс займет около 35 минут. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой.
Рецепт четвертый. Пирог из слоеного теста с любимыми ягодами
Такую выпечку оценят те, кто не любит особо хлебобулочные изделия. Слоеное тесто невероятно легкое. Поэтому позволить себе кусочек такого ароматного пирожка сможет каждая девушка.
Для приготовления выпечки потребуется:
- 500 граммов слоеного теста (для пирога с ягодами этого будет достаточно);
- три столовых ложки картофельного крахмала ;
- одно яйцо;
- пятьсот граммов фруктов;
- полстакана сахара.
Процесс приготовления: пошаговая инструкция создания пирога
- Чтобы приготовить такой быстрый пирог с ягодами, сначала нужно подготовить тесто. Его следует заранее вынуть из морозилки и разморозить.
- Потом ягодки промойте под проточной водой, уберите веточки и листики.
- Если плоды крупные, то нарежьте их. Мелкие можно не трогать.
- Затем засыпьте ягоды сахаром. Перемешайте.
- Минут через 15 образуется сок, его слейте. В ягодки добавьте крахмал.
- После чего возьмите большой противень, смажьте его маслом. Отставьте в сторону.
- Потом раскатайте аккуратненько тесто.
- Уложите на противень один пласт. Другой оставьте на столе. Сделайте в нем прорези.
- После чего на тесто выкладывайте ягоды.
- Затем накрывайте их вторым пластом с прорезями.
- Со всех сторон защипните края.
- Смажьте пирог взбитым яйцом.
- После чего отправляйте в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекайте примерно двадцать - тридцать минут.
- Перед тем как доставать пирог, дайте ему прямо в духовке немного остыть.
Рецепт пятый. Заливной пирог с любимыми ягодами
Такой пирог готовится достаточно быстро. Процесс займет не более тридцати минут. При этом результат порадует внешним видом и, конечно же, вкусом. Хорошо подавать такую выпечку к травяному или зеленому чаю.
Чтобы приготовить тесто для пирога с ягодами, потребуется:
- 120 граммов маргарина;
- 400 граммов муки;
- 100 граммов сахара;
- разрыхлитель (одна чайная ложка);
- два яйца.
Для начинки понадобится граммов 250 ягод.
Для приготовления заливки потребуется:
- 100 граммов сахара;
- два яйца;
- две ст. ложки муки;
- 200 миллилитров сметаны (средней жирности, процентов 20 будет вполне достаточно).
Выпекание
- Чтобы приготовить заливной пирог с ягодами, сначала нужно сделать тесто. Для этого яйца (две штуки) следует взбить с сахаром.
- Потом растопите маргарин, дайте ему немного остыть. После смешайте его с яйцом.
- Потом перемешайте с мукой разрыхлитель, затем замесите тесто.
- После ненадолго уберите его в холодильник.
- В это время приготовьте заливку. Яйца для нее взбейте с сахаром. Потом смешайте со сметаной, мукой.
- После чего в разъемную форму выложите тесто. Затем аккуратненько сделайте высокие бортики, дабы не вытекла потом начинка. После чего выложите ягоды. Затем сверху вылейте заливку.
- Выпекается быстрый пирог с ягодами примерно минут сорок. Подается он теплыми к чаю или к другим любимым напиткам.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, каким образом можно сделать быстрый пирог с ягодами. Как видите, есть несколько рецептов. Выбирайте для себя подходящий и готовьте выпечку для своих любимых домочадцев. Желаем успехов и удачи!
Пироги с ягодами замороженными или свежими всегда напоминают о лете. Любимые ягоды в бисквитном, сливочном или дрожжевом тесте – радость для взрослых и детей.
Пирог «Кростата с клубникой»
Ингредиенты:
- цедра лимона 2 ст. л.
- мука 210 г;
- оливковое масло 30 г;
- сахар 50 г;
- яблочный сок 120 мл;
- соль щепотка.
Для крема:
- брынза 255 г;
- сок 1 лимона.
- клубника 1/2 кг;
- белки 4 шт.;
- желатин 11 г.
Рецепт приготовления:
- Смешайте просеянную муку с сахаром, щепоткой соли и цедрой лимона.
- В муку добавьте оливковое масло и яблочный сок. Замесите эластичное тесто. Положите тесто в целлофановый пакет, и уберите в холодильник на полчаса.
- Для приготовления крема, взбейте белки до белой устойчивой пены. Измельчите брынзу и клубнику. Замочите желатин. Смешайте вместе сок лимона, брынзу с клубникой, белки и желатин.
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте из него тонкий пласт. Положите в смазанную маслом форму, загнув края теста в виде корзины. Поставьте в горячую духовку, выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
- Выложите крем в остывшую корзину из теста, и уберите в холодильник на 2 часа. Когда творожный крем застынет, пирог с ягодами можно есть.
Продукты рецепта:
- разрыхлитель 1 п.;
- мука 290 г;
- ягоды 490 г;
- масло 140 г;
- ванильный сахар 2 г;
- сахар 140 г;
- молоко 60 г;
- яйца 3 шт.;
- сухари панировочные 60 г.
Рецепт приготовления:
- В просеянную муку положите мягкое масло сливочное, всыпьте сахар, разбейте три яйца, добавьте ванилин и разрыхлитель.
- Ягоды можно брать любые: клубника, вишня, малина, смородина и т. д. Если вы готовите из замороженных их необходимо предварительно разморозить в миске на столе и слить лишний сок.
- Размороженные ягоды смешайте с панировочными сухарями. Это необходимо делать, чтобы сухари впитали сок (если его много нужно слить). Кислые ягоды можно подсластить сахаром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите тесто из миски в смазанную форму, и присыпьте сверху ягодками. Выпекайте до готовности.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- ½ ч.л. соли,
- 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
- 100 гр маргарина,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- муки (тесто должно быть как густая сметана) 250 гр,
- 100 гр сахара,
- немного ванилина.
- пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
- сахар.
Ход работы:
- взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель
- вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
- выпекать 30 мин при 200 градусах
- дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками - они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.
Ингредиенты:
- 200 гр. масла (маргарина)
- 150-180 гр. сахара (зависит от ягод)
- 3 яйца
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- замороженные ягоды, фрукты (у меня черная смородина и малина)
Ход работы:
- Размягченное масло взбить с сахаром.
- В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
- Тщательно перемешать. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме равномерно.
- Сверху выложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.
- Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Готовность проверить зубочисткой.
Постный пирог с замороженными ягодами
Делала с черной смородиной. Пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем. Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.
Ингредиенты:
- 5 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- 5 ст. ложек растительного масла
- 6 ст. ложек ледяной воды
- 1 пакетик ванильного сахара
- сода на кончике ножа
- щепотка соли
- 1 стакан замороженной черной смородины
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
Ход работы:
- Ягоды разморозить.
- В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
- В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
- Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
- Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
- Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
- Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.
Этот красивый праздничный десерт напоминает чизкейк с творогом, а ягоды придают сочность и нежность. Готовится он даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу.
Ингредиенты:
- мука (250 грамм),
- маргарин (150 гр),
- сахар (1 стакан + начинка 150 грамм),
- яйцо,
- ванильный сахар,
- сода (пол чайной ложки),
- сметана (250 грамм),
- сахарная пудра
- творог (200 грамм),
- крахмал (100 грамм).
- черная смородина или другие ягоды (300 грамм).
Ход работы:
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кусочки размягченного при комнатной температуре маргарина, добавляем соду. Всыпаем муку и крахмал, замешиваем тесто. Мягкое тесто, припорошенное мукой, легко берется руками. Отправляем его в холодильник на 30 минут.
- Творог протираем через сито, или разминаем в миксере или блендере, добавим яйцо и 2/3 стакана сахара, сметану. Растираем творог с добавками и получаем кремообразную массу. Форму для выпекания смазываем маслом, и присыпаем мукой. Выкладываем тесто лепешкой, формируем бортики и дно. Выкладываем творожную массу на тесто, разравниваем поверхность. Ягоды положим на творог и ставим в духовку.
- Сочные ягоды, которые быстро пекутся (малина, голубика, черника, у нас черная смородина) можно выложить через 20 минут после начала выпекания. Температура – 180 градусов. Пирог получается просто замечательный, совсем не простой.
Дрожжевой пирог - это самая сытная выпечка. Мягкая сдоба тем более приятна, что на приготовление ее тратится не так много времени. Стандартный набор продуктов: дрожжи, сметана, мука – и прекрасное дополнение к обеду или завтраку обеспечено.
Ингредиенты:
- молоко (1 стакан),
- дрожжи(15 грамм),
- соль (пол столовой ложки),
- сахар (два стакана),
- любые свежие ягоды (1 килограмм),
- мука,
- ванильный сахар,
- сметана (1 стакан).
Ход работы:
- Растворяем дрожжи в половине стакана теплого молока, солим и засыпаем стакан сахара. Муку добавляем до консистенции оладий. В тепленьком месте оставляем бродить нашу опару. Когда тесто хорошо поднимется, добавим к нему просеянную муку, масло, молоко и сахар, маргарин и яйца добавим в конце.
- Эластичное тесто должно постоять 20 минут. Вымесим его до однородной массы, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Помешаем в форму для выпекания.
- Начинка: засыпать ягоды стаканом сахара и дать постоять 15-20 минут. Удалить выступивший сок, засыпать в форму и разровнять. Выпекать 30-40 минут.
Выпечка из слоеного теста - это по сути палочка-выручалочка, так как сильно облегчает процесс приготовления любого блюда. Главное вовремя разморозить тесто, а все остальное уже мелочи.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г. (это целая магазинная упаковка);
- любые ягоды и фрукты - 500 г.;
- картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар – 0,5 стакана.
Ход работы:
- Готовое слоеное тесто заранее вынимаем из морозилки и размораживаем. Ягоды хорошенько моем и очищаем от веточек и листочков прямо под проточной водой. После, крупные плоды нарезаем, а мелкие оставляем как есть, засыпая их сахаром, и перемешиваем. Лишний сок, который образуется через 10-15 минут, нужно обязательно слить, а в ягоды добавить крахмал (делается это для того, что бы во время выпечки крахмал стал связующим звеном для ягод).
- Берем форму для выпечки, я использую большой противень, смазываем маслом и отставляем пока в сторону. Слоеное тесто раскатываем аккуратно в одном направлении, один пласт кладем на противень, чтобы края немного вылезали, а другой оставляем на столе и делаем в нем прорезы.
- Ягоды в крахмале и сахаре выкладываем на тесто,
- сверху накрываем прорезанным пластом, а края прищипываем со всех сторон. Прорезы в верхнем слое теста должны немного раскрыться, чтобы получились дырочки. Будущий пирог из слоеного теста с ягодами нежно смазываем взбитым вилкой яйцом
- и ставим в разогретую до 200°С духовку, выпекая в течении 20-25 минут.
- Слоеный пирог с ягодами готов, но перед тем, как вынуть пирог из формы, он должен немного остыть. На мой взгляд рецепт приготовления пирога очень простой. Пользуйтесь сами и делитесь с друзьями.
Рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетается с сочной ягодной начинкой. К тому же такая выпечка – это легкий и быстрый способ порадовать любимых домочадцев. Для предложенного варианта открытого песочного пирога можно использовать абсолютно любые ягоды, которые лежат в морозилке с теплой поры.
Для песочного теста и ягодной начинки необходимо подготовить:
- 5 куриных яиц;
- 270 г сахара (из них 120 для теста);
- 160 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
- 350 г муки;
- 450 г замороженных ягод;
- ванилин по вкусу (если для начинки используется только вишня, можно взять корицу).
Ход работы:
- Разделить куриные яйца на желтки и белки. Первые будут использоваться для теста, вторые – для заливки;
- Желтки хорошенько растереть с необходимым количеством сахара. Не нужно добиваться пышной пены, достаточно будет, если просто растворятся все крупинки;
- Мягкое масло порубить ножом (или воспользовавшись блендером) вместе с мукой в крошку. Затем аккуратно влить желтки с сахаром и замесить эластичное тесто;
- Получившееся тесто раскатать между двух листов пергамента в лепешку толщиной 1 см. Затем снять один лист бумаги и переложить тесто в форму, распределить его так, чтобы оно застилало дно и стенки. Лишнее обрезать;
- Размороженные ягоды выложить в сформированную корзинку из песочного теста, припылить ванилином и отправить все на 35 минут в духовку, температура которой 200 градусов;
- Белки взбить в пену вмести с оставшимся сахаром. Когда пройдет отведенное для выпечки время, покрыть пирог сверху взбитыми белками и еще на 5-10 минут отправить в духовку.
Выпечка из слоеного теста получается воздушной, хрустящей и в то же время неимоверно нежной. Еще один аргумент в пользу пирогов из слоеного теста – это быстрота их приготовления, поскольку тесто всегда можно приготовить заблаговременно впрок или приобрести полуфабрикат в магазине. После чего останется только пофантазировать над начинкой и формой будущего изделия.
Для слоеного пирога с замороженными ягодами нужно взять:
- 500 г готового (лучше дрожжевого) слоеного теста;
- 500 г замороженных ягод;
- 200 г сахарного песка;
- 40 г муки;
- 20 г крахмала.
Как испечь:
- Первым делом нужно разморозить ягоды. Делать это лучше высыпав их на дуршлаг, чтобы сразу стекала лишняя влага. Если есть сомнения в чистоте фруктов, лучше промыть их под проточной холодной водой;
- Слоеному тесту нужно дать полежать минут 10 при комнатной температуре, чтобы оно стало более эластичным, но передерживать его тоже не стоит;
- Форму для пирога припылить мукой. Половину теста раскатать в пласт (не тоньше 5 мм) и выстелить им дно и стенки формы;
- Размороженные ягоды смешать с сахаром и крахмалом, выложить в основу из теста;
- Оставшееся тесто раскатать и порезать на полоски, из которых сформировать решетку поверх ягод. Красивый вид у готовой выпечки будет, если полоски вырезать фигурным ножом, а решетку сформировать переплетением полос;
- Чтобы пирог поднялся, первые 5-7 минут его нужно печь при 200 градусах, а потом убавить – до 180. При этой температуре выпечка должна провести еще 20 минут.
Даже к такому кисломолочному продукту, как творог предъявляется много требований. Он должен быть в меру кислым, нежным и мягким, без крупинок. Только такой продукт идеально подойдет для выпечки.
А что делать с неидеальным творогом, который получился суховатым и с крупинками? Конечно использовать, но уже для другой выпечки. Из него можно приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами, сочность которых смягчит его и подарит нежность.
Для теста и творожно-ягодной начинки нужно иметь под рукой:
- 2 куриных яйца (1 – в тесто, 1 – для начинки);
- 200 г сахара (по 100 граммов в тесто и начинку);
- 400 г творога;
- 150 мл молока;
- 90 мл растительного (рафинированного, без запаха) масла;
- 250 г муки;
- 80 г крахмала;
- 5 г разрыхлителя для теста;
- 350 г замороженных ягод.
Порядок очередности работ:
- Одно яйцо взбить с сахаром, до растворения всех крупинок. Затем влить молоко и растительное масло, размешать, чтобы смесь стала более однородной. В полученную смесь просеять муку с разрыхлителем. Все вымешать и тесто готово.
- Для творожной прослойки в чаше блендера (кухонного комбайна) соединить яйцо, творог, половину общей нормы крахмала и оставшийся сахар. Перебить массу до однородного состояния;
- Замороженные ягоду обвалять в оставшемся крахмале. После этого можно приступать к формированию пирога. Для выпечки идеально подойдет разъемная форма. Ее диаметр может быть до 25 см;
- Несколько капель растительного масла силиконовой кистью распределить по дну и стенкам формы, потом выложить и разровнять мягкое слегка липнущее к рукам тесто. Затем следует творожная прослойка, а сверху – ягоды в крахмале;
- Процесс выпечки должен проходить при температуре 180-200 градусов, его длительность 45-50 минут. Готовый пирог можно вынимать из формы только после полного его остывания.
Для быстрого ягодного пирога необходимо взять ингредиенты в таких пропорциях:
- крупных куриных яйца;
- 200 г белого кристаллического сахара;
- 5-7 г пекарского порошка (он же разрыхлитель);
- 160 г муки;
- 200 г ассорти из замороженных ягод;
- 10 г сливочного масла для смазывания чаши мультиварки.
Подготовительные процессы по приготовлению займут не более четверти часа, и еще час пирог проведет в чаше мультиварки.
Последовательность выпечки ягодного десерта:
- Основа пирога – бисквитное тесто. Для него яйца целиком взбить с рецептурным количеством сахарного песка до мягкой пены;
- Смешать с мукой разрыхлитель для теста и, просеивая смесь через мелкое сито, ввести в яичную смесь. Мешать тесто на этом этапе лучше лопаткой;
- Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла комнатной температуры. Не нужно смазывать стенки формы полностью, хватит и 2/3 высоты;
- Тесто осторожно переложить в мультикастрюлю, разровнять его лопаткой и сверху уложить равномерным слоем замороженные ягоды;
- Выпекать, используя соответствующие опции из меню программ (Выпечка/Кекс/Пароварка). Длительность работы программы должна быть 60 минут;
- После того как чудо-помощница соответствующим сигналом оповестит о том, что она закончила свою работу, не стоит бежать открывать крышку и вынимать пирог. Ему нужно дать постоять минут 5-10, а уже потом, помогая себе силиконовой лопаткой достать выпечку из формы;
- Готовый десерт и так имеет очень аппетитный вид, поэтому его можно подать на стол без прикрас или с их минимальным количеством – слегка припудрив сахарной пудрой и небрежно разбросав зеленые листики мяты.
Полезные советы:
- Решив испечь пирог с начинкой из замороженных ягод, каждая хозяйка задается вопросом: а нужно ли размораживать ягоды? Особенно если этот момент не оговорен в рецепте.
- Начинка из неразмороженных ягод получается более сочной, но есть риск, что в ней будет так много влаги, что она начнет вытекать из пирога.
- Времени на выпечку в таком случае тоже нужно будет значительно больше, поэтому если в рецепте не указано, что ягоды нужно класть замороженными, лучше их разморозить.
- Также можно создавать миксы из замороженных ягод, смешивая их разные виды или добавляя к ним свежие фрукты, например, яблоки, груши, бананы, апельсины, киви и т.д.
- Количество сахара в любом рецепте можно отрегулировать в зависимости от своих предпочтений: уменьшить для любителей кисло-сладких пирогов, увеличить для любителей сладенького.
- Украсить готовый пирог можно с помощью сахарной пудры, корицы, какао-порошка или шоколадной стружки. А если на выпечку просеять пудру через трафарет, то можно создавать целые картины на поверхности пирога.
Теплым летом легче всего порадовать семью вкусным десертом. Фирменный рецепт пирога с ягодами в духовке есть у каждой хозяйки: его готовят на основе песочного, слоеного или дрожжевого теста. В качестве начинки подойдут черника, малина, клубника, ежевика, черная смородина, вишни. Бруснику и клюкву лучше предварительно перетереть с сахаром, черную смородину и крыжовник ошпарить кипятком. Зимой можно использовать для начинки кисло-сладкое варенье.
Как приготовить пирог с ягодами
В процессе приготовления ягодный сок может вытечь и размочить корж, а это испортит вкус и внешний вид блюда. Чтобы избежать досадного промаха, необходимо посыпать ягодную начинку 1-2 ложками крахмала. Многие хозяйки смазывают поверхность теста яичным белком, формируют «подушку» на основе муки, сахара и масла, карамелизуют. Если свежих вишни или клубники у вас нет, можно использовать купленные в супермаркете замороженные заготовки для компота.
Рецепты пирога с ягодами
Ягодная выпечка разнообразит ежедневный рацион питания. По желанию подавать пирог из ягод можно с кремом «швейцарская меренга» или заварным, со взбитыми сливками или шариком мороженого, на худой конец подойдут листики мяты и тертый шоколад.
С замороженными ягодами
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 329 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
Среди вкусных рецептов выделяют пирог из замороженных ягод, который готовят из сразу нескольких компонентов: у каждой хозяйки есть свой секрет. Морковный пирог с черникой отличается ореховой нотой с ароматом корицы. Хорошая пошаговая инструкция рецепта с фото поможет вам не допустить ошибок.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст;
- Сахар – 1 ст;
- Яйцо – 3 шт.;
- Подсолнечное масло – 250 мл;
- Мороженная черника – 300 г;
- Морковь – 250 г;
- Орехи – 100 г;
- Консервированный ананас – 50 г;
- Соль – 0,5 ч.л;
- Корица – 1 ч.л;
- Разрыхлитель – 1 упак.
Способ приготовления:
- Смешивают муку, разрыхлитель, соль и корицу. Далее взбивают яйца и добавляют масло. Смесь вливают в муку.
- Добавляют натертую на мелкой терке морковь, измельченные ананасы и орехи, мороженную чернику.
- Форму для выпечки смазывают сливочным маслом, выкладывают тесто.
- Разогревают до 150° градусов духовку. Выпекают 80 минут.
Открытый
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 298 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Песочный пирог с замороженными ягодами, украшенный шариками меренги – оригинальный десерт для угощения гостей. Если вы уже знаете, как приготовить пирог с ягодами, попробуйте экспериментировать: например, добавить к начинке любимые специи, например, немного ванили или кардамона. Необходимо придерживаться правил приготовления по этапам.
Ингредиенты:
Для теста:
- Маргарин или сливочное масло – 150 г;
- Мука – 1,5-2 ст;
- Соль – 0,5 ч.л;
- Куриный желток – 3 шт.;
- Сахарный песок – 120 г;
- Ванилин – 1 ч.л.
Для начинки:
- Сахар – 300-400 г;
- Сливки 33% жирности – 300 мл;
- Яйца – 9 шт.;
- Желток куриный – 1 шт.;
- Кислых ягод – 400 г;
Для меренги:
- Сахар – 1 ст;
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л;
- Вода – 60 мл;
- Яичный белок – 3 шт.
Способ приготовления:
- Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином, добавить в муку. Оставить в холодильнике на 1 час.
- Смешать все компоненты для начинки. Поставить на водяную баню, нагреть до температуры 60-70°C, пропустить через сито.
- Для меренги поставить варить сироп. Готовый сироп добавлять в белковую смесь, не прекращая сбивать белки до полного охлаждения.
- Тесто раскатать толщиной 2-3 мм, выложить на противень.
- Выпекать 20 мин при 190°C.
- Залить начинкой основу, поставить в горячую духовку на 40 минут.
- При помощи кондитерского мешка украсить тарт шариками из итальянской меренги.
С ягодами и творогом
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 310 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
Творожный пирог со свежими ягодами сопоставим с чизкейком: он получается таким же нежным и бархатным на вкус. Такой десерт можно готовить летом из свежих ягод, зимой использовать замороженные.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 150 г;
- Мука – 1,5 ст;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л;
- Творог – 0,5 кг;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 100 г;
- Сметана – 100 мл;
- Малина – 300 г.
Способ приготовления:
- Замесить песочное тесто: смешать сухие ингредиенты, желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином, добавить в муку. Оставить в холодильнике на 1 час.
- Взбить миксером ингредиенты для творожной начинки до однородности.
- Выложить основу в форму, сформировав небольшие бортики 5-6 см.
- Вылить творожную начинку, сверху выложить малину.
- Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Из слоеного теста
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 290 ккал на 100 г.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тарт – десерт французской кухни. Традиционно французы используют песочное тесто для пирога с ягодами. Канадский шеф-повар Эктор Хименес-Браво предлагает рецепт тарта из пресного слоеного теста. Карамелизированные вишни и желе – уникальная основа от кулинарного эксперта.
Ингредиенты:
- Маргарин или сливочное масло – 200 г;
- Мука – 2 ст;
- Вода – 100 мл;
- Сахар – 150 г;
- Соль – 1/4 ч.л;
- Вишня – 0,5 кг;
- Желатин – 2 г.
Способ приготовления:
- Смешать муку с мелко порубленным маргарином или сливочным маслом. Растворить в воде соль, 2 чайные ложки сахара, влить в муку. Оставить в холодильнике на ночь.
- Готовое тесто раскатать толщиной 4-5 мм. Вырезать круг, который соответствует размеру сотейника, положить на пергамент, накрыть другим листом пергаментной бумаги, запекать в духовке 40 минут при температуре 180 °C.
- Сахар выложить в сотейник, добавить 3 ст.л воды, постоянно помешивая, довести до получения золотистого цвета.
- Вишни выложить в сотейник. Слить лишний сок, разогреть и карамелизовать.
- Накрыть вишни основой и на 20 минут поместить в духовку, разогретую до 180 °C.
- Достать из духовки и перевернуть, чтобы основа было снизу.
- В карамелизированный вишневый сироп добавить предварительно замоченный желатин, размешать и залить верх пирога. Дать остыть в холодильнике.
Быстрый пирог
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 302 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Традиционные ингредиенты рецепта клафути из свежей или замороженной вишни на скорую руку можно заменить, использовав вместо молока кефир или натуральный йогурт. В таком случае основа теста будет больше похожа на легкий кекс.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 30 г;
- Мука – 0,5 ст;
- Куриное яйцо – 4 шт.;
- Молоко – 250 мл;
- Сахар – 100 г;
- Соль – 1/4 ч.л;
- Вишня – 0,5 кг;
- Ванилин – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Взбивают яйца с сахаром и солью.
- Добавляют яйца и ванилин в муку, хорошо перемешивают.
- Вливают тонкой струйкой молоко, добавляют масло.
- Сотейник смазывают сливочным маслом, посыпают сахаром, выкладывают вишни.
- Заливают смесью ягоды.
- Выпекают в духовке 45 минут при 180°C.
Тертый пирог
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 317 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт летнего десерта из песочного теста можно дополнить меренгой. Для этого поверх ягод следует выложить взбитые с сахаром белки. Поэтапное фото поможет получить ответ на вопрос, как приготовить ягодный пирог вкусно и быстро.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 125 г;
- Мука – 2 ст;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 150 г;
- Соль – 1/4 ч.л;
- Черника – 200 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- В чаше миксера сбивают теплое сливочное масло, сахар, соль, яичный желток, муку, разрыхлитель. Вместо разрыхлителя добавляйте соду, погашенную 1 ст.л уксуса.
- Перетирают все в крошку.
- 1,2-2 мм слоем выкладывают крошку и чернику.
- Посыпают крошкой.
- Выпекают 15-20 минут при 250°C.
Дрожжевой пирог
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 410 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления:средняя.
Фото-рецепт пирога с ягодами в духовке на дрожжевом тесте поможет приготвить универсальное блюдо. В качестве начинки подойдут свежие или замороженные фрукты: можно добавить немного персиков, абрикосов или яблок. Попробуйте посыпать десерт смесью тросникового сахара с корицей.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл;
- Дрожжи – 30 г;
- Сахар – 1 ст;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль – 1 ч.л;
- Маргарин – 150 г;
- Мука – 4-5 ст;
- Ванилин – 1 ч.л;
- Крахмал – 1-2 ст.л;
- Черная смородина – 300-400 г.
Способ приготовления:
- Для опары смешать дрожжи, стакан теплого молока, 2 ст.л сахара, 1-2 ст муки. Оставить в тепле на 30 минут.
- Ввести смесь из яиц, сахара, маргарина, соли, ванилина. Оставить на 1-2 часа.
- Первую часть теста раскатать, выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
- Слой из черной смородины. Верх начинки декорировать косичкой. Смазать взбитым яйцом.
- Оставить пирог на 25 минут.
- Выпекать 45 минут при 190°C.