Самая вкусная пицца. Самая вкусная пицца: пять видов, которые вы должны попробовать

Пицца давно стала неотъемлемой частью международной культуры – пожалуй, найти уголок Земли, где не знали бы о том, что это такое (если, конечно, не впадать в крайности, приводя в пример древние африканские племена), чрезвычайно сложно. Популярность блюда, о котором идет речь, привела к тому, что удивить кого-то названиями типа «Маргарита» или «Неаполитана», практически нереально – каждый знает, что это такое и с чем его едят.

Тем не менее, давайте все же ненадолго, всего на пару минут остановимся на основных видах пиццы (просто освежим память), а потом перейдем к самому интересному – идеям необычной формовки и подачи привычной еды.

Итак, виды пиццы. По типу теста классическую пиццу можно встретить в двух основных вариантах:

  • на тонком тесте;
  • на пышном тесте.

В общем-то, тут все понятно и без лишних слов: первый вариант – более хрустящий и плоский, в нем ярче раскрыта тема начинки, а второй – с основательной пушистой основой, которая радует любителей вкусного теста. И у того, и у другого вида пиццы неизменно много поклонников, и, когда готовят (заказывают) это блюдо на большую компанию, стараются не забыть ни про одних, ни про других.

Отдельно стоит упомянуть такой вид пиццы, как пицца-кальцоне , – это привычные всем нам томатный соус, сыр, мясное ассорти и любые другие ингредиенты на ваш вкус, которые запекаются не на открытой круглой основе, а «прячутся» в «карман». Для приготовления кальцоне используется то же самое дрожжевое тесто, которое изначально раскатывается в круглую заготовку. На одну половину выкладывается вся необходимая начинка, накрывается второй половиной, края защипываются. Такая пицца запекается чуть дольше, но по итогу вы получаете довольно внушительного размера «пирожок», внутри которого находится тягучий сыр, сочное мясо, вкусный соус и куча других приятностей.

И все же основная масса пицц, которые подаются в больших и маленьких ресторанах, кафе и кафешках, забегаловках и точках общепита, на кухне дома и в специализированных пиццериях, называется, как ни банально, просто пиццей – с той или иной начинкой. Правда, есть и стандартные варианты, о которых стоит вспомнить, говоря о классификации этого распространенного блюда.

Знаменитые виды пиццы


Необычные виды пиццы

Пицца-коса

В основе этой аппетитнейшей красавицы лежит знаменитая пицца «Пепперони» — острая, жгучая колбаса и тягучий сыр, однако, начинку, конечно же, можно менять по собственному усмотрению.

Инструкция по приготовлению:

Тесто для пиццы раскатайте на рабочей поверхности в прямоугольник размером примерно 20х30 см. Выложите начинку полосой по длинной стороне прямоугольника, оставляя с обеих сторон не захваченное тесто шириной около 7 см. Надрежьте тесто последовательными поперечными полосками с двух сторон, останавливаясь там, где начинается начинка. Заверните полосы на начинку поочередно с одной, затем с другой стороны, повторяя, пока не «заплетете» косу по всей длине пиццы. Сверху присыпьте сыром, при желании украсьте кружочками пепперони. Выпекайте в духовке как обычную пиццу до готовности.

«Круассаны» из пиццы или пицца-рогалики

Это оригинальный способ подачи порционной пиццы, которую скорее можно использовать в качестве горячей закуски, нежели основного блюда.

Инструкция по приготовлению:

Для того, чтобы приготовить пиццу таким образом, раскатайте тесто, замешанное по вашему любимому рецепту, в круглый пласт небольшого диаметра, а затем разрежьте его на треугольные сегменты (обычно это 16 частей). На широкую часть каждого кусочка (основа треугольника) выложите немного начинки по вкусу (например, томатный соус, маслины, пепперони, моцарелла), затем сверните треугольники в рогалики, начиная с широкой части и двигаясь к острому углу. Получившиеся «круассаны» переложите на противень и выпекайте до готовности. При желании сверху рогалики можно слегка присыпать твердым сыром.


Пицца-роллы

Очень быстрый, удобный и оригинальный способ приготовить горячую закуску, не прилагая к этому практически никаких усилий. Такой вариант формовки пиццы еще часто называют «улитками» — очевидно, за способ сворачивания теста. Впрочем, вне зависимости от названия, выходят совершенно очаровательные мини-пиццы, удержаться от поглощения которых в безумных количествах просто нереально.

Инструкция по приготовлению:

Тесто для пиццы, купленное в магазине или приготовленное дома по любимому рецепту, раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте его томатным соусом, равномерно посыпьте мелко нарезанными мясными изделиями. Можно добавить небольшое количество зелени, маслин, грибов, сладкой кукурузы и любых других компонентов по вкусу. Сверху распределите тертый сыр, после чего сверните тесто рулетом по длинной стороне прямоугольника. Уберите на полчаса в морозильную камеру – после этого вам будет легче нарезать рулет на кусочки. Сырые «улитки» разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (сыр будет вытекать на металлический лист и, если не покрыть его пергаментом или силиконом, пицца основательно прилипнет). Выпекайте до готовности.


Знаменитая Pizza Cone или пицца-рожок

Этот вид популярен, пожалуй, во всех местах, где уважают пиццу и едят ее часто и с удовольствием. Особую любовь «рожки» из пиццы завоевали в местах большого скопления людей – развлекательных центрах, парках отдыха, стадионах и прочих мероприятиях, где обычно гуляют, ходят и угощаются уличной едой: такую закуску удобно держать в руках и есть, не испачкавшись.

Говорят, авторство этого изобретения принадлежит итальянцу Марко Пива – художник и архитектор, он обожает пиццу и ест ее так часто, как только возможно. Чтобы было удобно перекусывать на ходу, не опасаясь за пятна на деловом костюме или жир на руках, пожимающих руку партнера, пицце-фанат придумал такой вот оригинальный способ приготовления популярного блюда.

Инструкция по приготовлению:

За неимением специальных форм-насадок для выпечки необходимо заранее приготовить основу, на которой будет выпекаться пицца-рожок. Для этого из картона и бумаги для выпечки вырезаем круги (в одинаковых количествах), разрезаем их пополам. Накладываем пергамент на картон и каждый полукруг сворачиваем в конус, скрепляем степлером или скрепкой (картон внизу, бумага для выпечки сверху). Основа готова.

Компоненты для начинки нарезаем-натираем и смешиваем в одной миске. Готовое тесто для пиццы сворачиваем в один длинный и не очень толстый жгут (для удобства – 2, 3, 5 жгутов).

Оборачиваем каждый конус-основу жгутом из теста в один слой, размещаем на противне и выпекаем почти до готовности. Снимаем рожки с картона, ставим их в стаканы. Каждый рожок изнутри смазываем томатным соусом и наполняем начинкой. Сверху при желании дополнительно посыпаем тертым твердым сыром. Стаканы с рожками выставляем на противень, противень прячем в горячую духовку. Запекаем пиццу при высокой температуре (200-220 градусов) еще 5-10 минут – сыр должен расплавиться, но при этом следите, чтобы тесто не подгорело.

Простая пицца-кольцо

Удобный способ формовки кольца или венка, не связанный со сложными манипуляциями. Просто выложить, просто завернуть, просто подать. И наслаждаться, естественно!

Инструкция по приготовлению:

Готовое тесто для пиццы раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты среднего размера. Полученные заготовки разложите на лист пергаментной бумаги по кругу, оставляя в середине пустое пространство. Смажьте соусом, разложите начинку, посыпьте сыром. Заверните оставшиеся края теста вовнутрь, формируя кольцо. Выпекайте до готовности, наслаждайтесь вкусной и красивой пиццей.

Pizza Bite или пицца на один укус

Это еще один весьма популярный вид пиццы, придуманный для порционной и комфортной подачи. Горячая закуска для всей семьи, приятное угощение для друзей, удобный перекус на природе.

Инструкция по приготовлению:

Готовое тесто для пиццы разделите на небольшие шарики величиной с грецкий орех. Для более аккуратного и красивого исполнения пользуйтесь кухонными весами – они помогут поделить тесто на кусочки равного размера. Каждую из полученных заготовок раскатайте скалкой в кружочек небольшого диаметра, смажьте томатным соусом. На центр выложите немного начинки – грибы, ветчину, маслины, лук, зелень, присыпьте тертым сыром. Соберите края круглой основы в одной точке, основательно защипайте, формируя шарик. Все шарики выложите в форму для запекания плотно друг к другу и швом вниз. При желании сверху присыпьте пармезаном или любым другим твердым сыром. Готовьте пиццу в духовке в обычном режиме.

Пицца-вафли

Строго говоря, это уже и не пицца вовсе, однако, идея настолько интересна, что промолчать не получается. Такой способ приготовления знаменитого блюда заинтересует обладателей электрических вафельниц – благодаря простому кухонному девайсу получается невероятно аппетитная закуска: хрустящая, сочная, необычная.

Инструкция по приготовлению:

Готовое тесто для пиццы раскатайте в пласт, нарежьте стаканом круглые заготовки. Половину из них смажьте томатным соусом, выложите по центру мелко нарезанную начинку, присыпьте сыром. Накройте вторым кружочком, слегка сдавите по краям. Выпекайте пиццу в электровафельнице, следуя инструкциям по применению.

Идеи необычного приготовления пиццы далеко не ограничиваются описанными вариантами. Среди детей очень популярна «пицца на палочке» (по типу леденца или «чупа-чупса»), многие хозяйки часто прибегают к «быстрой» пицце, приготовленной на основе готовой булочки. Можно готовить пиццу в виде палочек из слоеного теста, перекрученных спиралями, можно «играть» с формочками для кексов или маффинов, называя получившееся блюдо капкейками из пиццы. Однако, самое главное, что стоит уяснить и перенять, — смелость в реализации фантазий. Не бойтесь придумывать что-то новое, не сомневайтесь, думая о том, можно ли рискнуть и реализовать задумку. Благодаря таким людям, как вы, на свет рождаются новые и новые идеи старого блюда.

Если вы не хотите утруждать себя приготовлением этого вкусного и популярного блюда, то можете с легкостью заказать пиццу онлайн и вам доставят ее прямо домой. Ниже собраны самые популярные виды пиццы, которым отдают предпочтение жители России и Украины.

ТОП-10 самых популярных видов пиццы

10 место. Пицца «Четыре сезона». На каждой из четырех частей основы размещены абсолютно разные начинки, символизирующие одно из времен года. Прекрасный вариант для любителей разнообразия и оригинального оформления блюд.

9 место. Пицца «Гавайская». Свое название данный вид получил благодаря одному из главных ингредиентов, который напоминает яркое солнце на Гавайских островах – ананасу. Кроме него в состав пиццы входит сливочный соус, ветчина, красный лук и сыр моцарелла.

8 место. Пицца «Капричиоза». Ее можно назвать классикой итальянской пиццы. В состав Рizza capricciosa входят шампиньоны, маринованные помидоры черри, оливки, ветчина и два вида сыра: Пармезан и Рикотта.

7 место. Пицца «Кальцоне». Начинка в этом виде пиццы спрятана внутри теста, а по форме она напоминает конверт. В некоторых областях Италии Сalzone используют в качестве закуски. Готовится она как с солеными, так и со сладкими начинками.

6 место. Пицца «Неаполитанская». Именно эта пицца была в меню самой первой пиццерии. Ее можно назвать основоположницей этого итальянского блюда. Ее рецептура была узаконена министром сельского хозяйства Италии, из-за чего изменению она не подлежит. В состав пиццы Neapolitano входят анчоусы, свежие томаты, несколько видов сыра и базилик.

5 место. Пицца с морепродуктами. Один самых изысканных видов пиццы. В качестве основных ингредиентов используются самые свежие дары моря. Кальмары, креветки, мидии и осьминоги в сочетании со сливочным соусом, сыром моцарелла и зеленью, что может быть вкуснее?

4 место. Пицца «Четыре сыра». Настоящая находка для любителей благородных сортов сыра. В этом виде пиццы не используется томатная паста, перебивающая нежный вкус и аромат тающих сыров Моцарелла, Пармезан, Дор-блю и Фонтина.

3 место. Пицца «Дьябола». Эту пиццу предпочитают поклонники острых блюд. Благодаря колбаскам пепперони, бекону, болгарскому перцу, сыру Моцарелла и соусу Ширачи вкус ее получается очень богатым и многогранным.

2 место. Пицца «Сицилийская». Мягкая, безумно сочная, имеющая необычную квадратную форму пицца. В ее состав водят три основных ингредиента – сыр Пекорино, анчоусы и много томатов. По желанию добавляются лук, зелень, оливки или грибы.

1 место. Пицца «Маргарита». Самая популярная пицца не только в России, а и во всем мире. Ее состав донельзя прост – томатный или сливочный соус, помидоры и много сыра Моцарелла. Классика, которую обязательно стоит попробовать.

Люди, всю историю своего существования, отличаются тем, что любят вкусную пищу. В наше время без еды трудно представить абсолютно любое мероприятие. По данным психологов, совместный прием пищи способен сближать людей, настраивать их на позитивный лад, выводить беседу на нужный уровень. За вкусной едой происходит раскрепощение собеседников, они начинают больше доверять друг другу. Давно подмечено, что приятная пища отлично поднимает настроение и повышает жизненный тонус.

Пицца и мы

В жизни современного человека, благодаря бурному развитию сетей общественного питания, появилось огромное количество способов и возможностей вкусно перекусить в приятной атмосфере. Несомненно, звание одного из самых распространенных и любимых блюд российского горожанина по праву заслужила пицца. При этом ею можно насладиться как в специализированном заведении, так и у себя дома, оформив заказ. В столичном регионе нашей страны индустрия производства и доставки знаменитого итальянского блюда получила наибольшее развитие. Поэтому большинство жителей мегаполиса хоть раз да задавали себе вопрос о том, где же она готовится, самая вкусная пицца в Москве?

Немного истории

История пиццы насчитывает уже несколько столетий. Появилась она во времена на территории современной Италии. Существует множество версий происхождения этого блюда. Авторство его изобретения историки приписывают римским легионерам или итальянским простолюдинам. Но как бы там ни было - пицца во все времена, отличалась изысканным вкусом, при всей легкости своего приготовления. Это знаменитое итальянское блюдо, так полюбившееся многим жителям Европы за богатый вкус и простоту приготовления, пришло в Россию в начале 90-х годов с падением «железного занавеса» и началом работы в стране зарубежных сетей фастфуда. Лучшая пицца в Москве тогда была исключительно дорогой и только иностранного производства. В настоящее время благодаря своим вкусовым качествам и «демократичной» цене, приобрела популярность у разных слоев населения нашей страны. Пиццу сегодня подают во всех ресторанах и кафе, доставляют клиенту на дом или в офис.

Пицца в столице

Приготовлением этого блюда занимаются практически в любом кафе столицы, не говоря уже о пиццериях, ставших любимым местом времяпрепровождения многих горожан. Несмотря на то что родина такой пищи - Италия, вкусная пицца в Москве - явление не такое уж и редкое. В крупнейшем российском мегаполисе существует очень много компаний, которые предлагают очень качественную и вкусную продукцию, разнообразную по цене, но изготовленную с учетом всех необходимых требований. Столичные пиццерии всегда заполнены посетителями, а многие поклонники итальянского продукта приходят сюда ежедневно. Так что же привлекает горожан в такие заведения, кроме рекламного лозунга «У нас лучшая пицца в Москве!»?

В хорошем заведении все должно быть хорошо

Естественно, в первую очередь клиенты обращают внимание на уровень обслуживания и оформление интерьера помещения. Приятно находиться в заведениях, где звучит приятная легкая музыка, а на широких телевизионных экранах транслируются интересные передачи. Посетители любят те учреждения, в которых можно легко заказать любимый и насладиться вкусом в спокойной, уютной обстановке. Необходимо отметить, что только свежее и горячее итальянское блюдо может быть по-настоящему «съедобным». Повторный его разогрев совершенно неприемлем, так как он уничтожает большинство вкусовых качеств этого продукта. Потребители заостряют на этом моменте особое внимание. Поэтому в заведениях, продукция которых претендует на звание «самая вкусная пицца в Москве», она должна подаваться исключительно свежеприготовленной. Известные столичные пиццерии, помимо основной продукции, предлагают посетителям много других вкусных блюд, от различных салатов и закусок, до пасты и десертов. В таких заведениях осуществляется на высшем уровне для того, чтобы человеку хотелось возвращаться сюда вновь и вновь.

Как избежать очередей?

В тех местах, где готовят вкусную пиццу, всегда полно посетителей. К сожалению, многие организации, в которых подают качественную продукцию, не имеют достаточных площадей для того, чтобы удовлетворить потребности всех клиентов. Для того чтобы избежать очередей в полюбившемся вам кафе, можно воспользоваться услугой предварительного заказа столика. Наиболее актуальным такой вид сервиса становится в тех местах, где подается самая вкусная пицца в Москве, по выходным дням и в праздники. В летний период с подобной проблемой столичным заведениям справляться намного проще. Большинство из них организует на прилегающей территории открытые кафе, в которых посетители могут насладиться вкусом любимых блюд на свежем воздухе.

Нелегкий выбор

Для того чтобы узнать, где же всё-таки можно отведать настоящее итальянское блюдо столичного изготовления, достаточно ознакомиться с многочисленной рекламой под заголовками «пицца Москва». Рейтинг компаний, предлагающих свои услуги по продаже и доставке этой продукции, состоит более чем из ста названий. Конечно, при наличии уймы свободного времени, можно самостоятельно отправиться на дегустацию и пробовать десятки видов пиццы в сотнях заведений, ее предлагающих. К сожалению, с учетом стремительного течения жизни в современном мегаполисе, осуществление такой мечты становится просто невозможным. Тем не менее, и собственный опыт, и советы друзей, и отзывы пользователей - все это дает нам возможность узнать, какие же столичные пиццерии заслужили наибольшую популярность у жителей и гостей Москвы. В длинном списке организаций-изготовителей итальянского блюда необходимо выделить названия, всегда находящиеся на слуху: «Доминос», «Папа Джонс» и, конечно же, «Империя Пиццы». Также отмечают Lucciano, Osteria Bianca, Pizza Express, Il pomodoro, Palazzo Ducale и ряд других.

С доставкой «на дом»

Закономерно, что лучшую продукцию предлагают только те компании, которые способны одинаково качественно оказывать все свои услуги. Фирмы, производящие продукты питания, имеют, как правило, службу доставки своего товара. Изготовители пиццы не являются исключением из этого правила. Наоборот, все они стараются довести деятельность службы доставки до совершенства, так как от качества ее действий напрямую зависит репутация компании. Фирмы, наиболее хорошо зарекомендовавшие себя в этой сфере, работают на благо потребителя в течение долгих лет. К примеру, известная столичная компания - эксперт в области доставки блюд итальянской кухни - «Империя Пиццы» свой первый филиал открыла еще в далеком 2002 году. Такие организации, как правило, имеют собственные сайты, страницы которых позволяют ознакомиться с основным ассортиментом продукции и ценами на нее. Кроме того, на ресурсе можно сделать заказ на доставку пиццы и всех сопутствующих товаров. Это позволит иметь на своем столе вкусные «ресторанные» блюда, не выходя при этом из дома. Настоящая итальянская пицца в говорят о ней именно так, обязательно понравится всем - и маленьким, и взрослым.

На вкус и цвет…

Естественно, в выборе еды каждый из нас имеет свой вкус и собственное мнение. Кто-то любит посещать одну пиццерию, второй — другую. Самое главное, чтобы заведение понравилось именно вам. Только тогда, пригласив туда кого-то, вы на сто процентов сможете быть уверены в качестве продукции и сервиса. Все столичные компании-изготовители блюд итальянской кухни с уверенностью заявляют, что именно у них самая вкусная пицца в Москве. Что ж, выбор остается за вами. Самое главное условие - пицца всегда должна быть свежая, вкусная, а в ее приготовлении должны использоваться только натуральные ингредиенты. Итальянское блюдо столичного производства отличается широчайшим ценовым диапазоном. Стоимость пиццы действительно по карману всем, без исключения, слоям населения, а любой горожанин сможет без сожаления потратить от 350 до 700 рублей на вкусный "кусочек Италии". Необходимо также отметить, что все респектабельные заведения предоставляют вниманию посетителей книги отзывов, в которых клиенты оставляют свое мнение о качестве продукции и обслуживании.

ТОП-10 рецептов самых вкусных пицц от журнала «сайт»

Сочетание румяного хрустящего теста с нежной сырной начинкой и свежими ароматными овощами – разве такое лакомство может кого-то оставить равнодушным?

В этом блюде одновременно могут присутствовать и злаковые, и свежие овощи, и белковые продукты (мясо, морепродукты, сыр) – все то, из чего должен состоять полноценный обед. За кажущейся простотой пиццы скрывается настоящее гастрономическое богатство, а в правильно приготовленном блюде, когда тесто готовится без дрожжей, раскатывается в тонкий лист, а овощи запекаются быстро, сохраняется больше витаминов.

Самая вкусная пицца получается, если приготовить ее в специальной дровяной печи. Но и дома, в духовке, тоже можно испечь настоящий деликатес, главное, разогреть духовой шкаф до максимальной температуры, тесто приготовить своими руками, а для начинки выбрать самые свежие и полезные продукты.


Тесто для пиццы может быть любым – творожным, дрожжевым (опарным или безопарным), слоеным (дрожжевым, пресным или рубленым). В качестве начинки используются самые разнообразные продукты: твердые и мягкие сыры, рыба, мясо, морепродукты, овощи, зелень, пряные травы. Существуют даже десертные пиццы – с ягодами, фруктами, джемом.


В Японии пиццу готовят с кальмарами и угрями, в Индии – с маринованным имбирем и соевым творогом. В Пакистане в пиццу добавляют карри, в Бразилии – зеленый горошек, в Австралии – креветки и ананасы, а костариканцы обожают пиццу с кокосами. Англичане готовят пиццу с кукурузой и тунцом, французы – с беконом, сыром и сметаной. А гурманам это блюдо подают с икрой, крабами, устрицами, одуванчиками.

Рецепты самых вкусных пицц

Рецепт 1.

Понадобится: 1 небольшой молодой цуккини (или кабачок), 100 г красного лука, половинка сладкого желтого перца, половинка сладкого зеленого перца, половинка сладкого красного перца, 1 десертная ложка томатной пасты, щепотка морской соли, 30 мл оливкового масла, 70 г российского сыра, 10-15 капель бальзамического уксуса, щепотка свежемолотого черного перца. Для теста: щепотка морской соли, 1 стакан муки, полпачки охлажденного сливочного масла, 1 яйцо.

Духовой шкаф предварительно разогрейте до максимальной температуры. Сладкий перец целиком запеките в духовке, а когда он немного остынет, удалите плодоножки, шкурку и семена. Цуккини нарежьте брусками, сладкий перец так же, как цуккини. Луковицу нарежьте полукольцами. Противень накройте бумагой для выпечки, выложите на него перец, цуккини и лук, окропите маслом, посолите, добавьте молотый перец по вкусу и отправьте овощи под гриль на 5-6 минут. Для теста соедините муку с солью и перетрите в крошку со сливочным маслом. Вбейте яйцо, добавьте 25 мл холодной воды и вымесите руками тесто. Сыр крупно натрите. Тесто раскатайте в тоненькую лепешку, выложите на промасленную обратную сторону противня, смажьте томатной пастой, а сверху распределите обжаренные овощи, окропите бальзамическим уксусом, посыпьте сырной крошкой и отправьте в разгоряченную духовку на 6-7 минут.

Рецепт 2.

Понадобится (для двух небольших пицц): 90 г пшеничной муки, 30 мл оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 0,5 столовой ложки сухих дрожжей, 180 г цельнозерновой муки, 100 мл теплой воды, 2 чайные ложки сахара. Для начинки: 4 помидорки черри, 300 г креветок, 2 спелых помидора, 100 г нежирного сыра (можно пармезана), по 1 чайной ложке сухих трав (базилика и орегано), зеленый базилик, розовый перец, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Креветки разморозьте. Для теста смешайте дрожжи с водой и сахарным песком, дайте постоять в теплом месте до появления пены (примерно минут 10). Муку – и цельнозерновую, и обычную, вместе с солью отправьте в отдельную миску (треть цельнозерновой муки отложите на подсыпку при замесе). Тесто вымешивайте не менее 5 минут, постепенно подсыпая муку из цельного зерна. Должно получиться эластичное и слегка липкое тесто. Его нужно поставить в тепло, накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется вдвое (как минимум на 40 минут). Духовку разогрейте до 180°. Для соуса очистите черри от семян и шкурки, измельчите в блендере с сухими травами, солью и столовой ложкой масла. Тесто раскатайте в лист толщиной 0,5 см, смажьте приготовленным соусом и отправьте в духовку на 6-7 минут. Потом выложите на тесто сыр, креветки и разрезанные пополам черри, посыпьте все розовым перцем, присолите, сбрызните оливковым маслом и запекайте еще 10-15 минут. Подавайте пиццу, посыпав свежим базиликом.

Рецепт 3.

Понадобится: 1 столовая ложка сахара, 4 столовые ложки оливкового масла, 70 мл воды, 70 г пшеничной муки, 2 щепотки сухих прованских трав, 2 щепотки соли, 1 чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей, 100 мл тыквенного пюре (мякоть измельчить в блендере), 70 г муки из цельного зерна, 70 г козьего сыра.

Сначала нужно замесить тесто. Для этого соедините в мисочке сахар, дрожжи, воду и поставьте в тепло на 20 минут. В отдельную посуду просейте два вида муки, туда влейте массу с дрожжами, добавьте соль и 3 столовые ложки масла. Все хорошенько перемешайте и дайте «отдохнуть» в теплом месте около получаса. Форму для выпекания застелите пергаментом, выложите раскатанное тесто, сверху распределите тыквенное пюре, кусочки сыра, посыпьте душистыми травами и слегка сбрызните оставшимся маслом. Запекайте около 45 минут при 180°.

Рецепт 4.

Понадобится: 200 г свежих листьев шпината, щепотка соли, 4 яйца, 100 г шампиньонов, 100 г томатного соуса, 50 г сыра пармезан, растительное масло для обжарки. Для теста: четверть чайной ложки соли, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 стакан муки, 65 мл теплой воды.

Грибы промойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и подрумяньте на сковороде с маслом. Пока жарятся шампиньоны, вымойте шпинат, порежьте его, опустите на 2 минуты в подсоленный кипяток, достаньте шумовкой и переложите в посуду с очень холодной водой. Отбросьте шпинат на дуршлаг, чтобы он обсох. Замесите тесто, тонко раскатайте его, выложите на промасленный противень и смажьте томатным соусом. Пармезан мелко натрите. Духовку разогрейте до 200°. Сверху на лепешке равномерно распределите шпинат, разложите шампиньоны, присыпьте половинкой сыра и поставьте в духовку на 10 минут. Толкушкой сделайте в начинке из шпината 4 углубления, в каждое влейте по яйцу, посыпьте оставшейся половинкой пармезана и поставьте противень в духовой шкаф еще на 8 минут.

Рецепт 5.

Понадобится: 200 мл теплой воды, 1 чайная ложка оливкового масла, щепотка сахара, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли. Для начинки: 80 г шампиньонов, 160 г домашнего фарша из курицы, 150 г твердого сыра, 1-2 чайные ложки масла оливкового, 3-4 столовые ложки томатного соуса, 2 помидора, специи по вкусу.

В глубокую миску просейте стакан муки, туда же добавьте сухие дрожжи, все перемешайте, а потом тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влейте воду, еще раз все хорошо размешайте, всыпьте соль, сахар, добавьте масло, оставшуюся просеянную муку и замесите эластичное, гладкое тесто. Его переложите в смазанную растительным маслом кастрюлю, накройте пищевой пленкой и дайте подняться, оставив в теплом месте на 45 минут (можно и на целый час). Сыр мелко натрите, грибы порежьте пластинками, помидоры – полукружиями. Духовку нагрейте до 200º. Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки, сбрызните растительным маслом. Поднявшееся тесто выложите на смазанный маслом стол, обомните, сформируйте из него тонкую лепешку (скалкой или руками), перенесите на противень и отправьте в духовой шкаф на 5-6 минут. Лепешку достаньте, дайте ей немного остыть, затем смажьте томатным соусом, выложите сверху курицу, грибы, помидоры, сдобрите приправами, сухими душистыми травами (или свежей зеленью), слегка сбрызните маслом и запекайте еще 8-10 минут при 180º.

Рецепт 6.

Понадобится: 200 мл молока, горсть измельченного миндаля, 250 г муки, 1 десертная ложка тертой цедры лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовых ложки сахара. Для начинки: полстакана сахара, пачка сливочного сыра, полстакана ядер грецких орехов, 7 кружочков ананаса (свежего или консервированного).

В просеянную в миску муку добавьте лимонную цедру, сахар и рубленый миндаль. Все перемешайте, потом влейте оливковое масло и молоко. Вымесите эластичное тесто, укутайте пленкой и дайте полчаса «отдохнуть» в холодильнике. Духовку разогрейте до 190°. Противень для пиццы промаслите. Тесто достаньте, раскатайте в круглую лепешку, выложите на форму для выпечки, сильно растянув края и быстро прижав их пальцами ко дну противня, и поставьте выпекаться на 12 минут. Затем лепешку выньте (нужно, чтобы она немного остыла), но духовой шкаф не выключайте. Сливочный сыр перетрите с сахаром до однородной консистенции. Орехи подсушите в течение 5 минут на разгоряченной сковороде (без масла), непрерывно помешивая, а потом порубите в крошку ножом, добавьте к сыру и перемешайте. Приготовленной массой ровным слоем смажьте лепешку. Сверху разложите ананасы – лучше целыми кружками, так красивее. Но можно каждый кусочек поделить на 4 части, чтобы проще было резать пиццу на порционные кусочки. Запекайте 7-8 минут.

Рецепт 7.

Понадобится: 1 яйцо, 50 мл оливкового масла, 3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 150 мл теплой воды, 0,5 чайной ложки соли, 3 г сухих дрожжей. Для начинки: 1 красная луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки лимонного сока, 300 г сливочного сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, 350 г свежей семги, 2 помидора, по 3-4 веточки зеленого лука, зелени петрушки и укропа, итальянские травы, соль и перец по вкусу.

Для теста в теплую воду всыпьте сахар, соль, дрожжи, вбейте яйцо и немного взбейте венчиком. Затем постепенно введите муку, оливковое масло, замесите тесто, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте (понадобится около 1 часа). Из этого количества теста получатся 2 пиццы для форм диаметром 26 см. Лук порежьте полукольцами, помидоры – пластинками, филе семги – полосками толщиной 5 мм. Рыбу посолите, поперчите и слегка окропите лимонным соком. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите, смешайте со сливочным сыром, добавьте перец, соль и все перемешайте. В этом рецепте можно использовать и другую зелень, какая вам нравится. Очень вкусная пицца получится, если добавить базилик. Духовку разогрейте до 190º. Подошедшее тесто раскатайте в круг толщиной 26 см, выложите в форму, сверху распределите зелень с сыром слоем 1 см. Поверх сырной массы выложите рыбу, лук и помидоры, посыпьте итальянскими травами, полейте взбитым яйцом и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 25-30 минут. Подавайте пиццу к столу, украсив свежей зеленью.

Рецепт 8.

Понадобится: 150 мл воды комнатной температуры, 250 г цельнозерновой муки, 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin (холодного отжима), 0,5 чайной ложки соли крупного помола. Для начинки: 1 спелый помидор, 50 г сырокопченого бекона, 50 г сыра моцарелла, 1 десертная ложка сухих прованских трав, 1 столовая ложка оливкового масла, по щепотке соли и молотого белого перца.

Муку высыпьте в глубокую миску, сделайте углубление по центру, влейте туда воду и оливковое масло. Постепенно забирая муку вилкой, замесите тесто: сначала в миске, а когда оно перестает поддаваться, продолжайте месить на столе. Понадобится 10-15 минут, чтобы вымесить мягкое, однородное тесто. Теперь его можно солить, потом вымесить еще 2 минуты, посыпать мукой, скатав в шар, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять минут 20-25 при комнатной температуре. Помидор ошпарьте, удалите кожицу, разрежьте, выньте семена и превратите в пюре с помощью блендера. К томату добавьте соль, масло и сухие травы. Все перемешайте. После того, как тесто «отдохнет», раскатайте его в лепешку толщиной 0,5 см: сделать это можно и скалкой, и руками. Затем выложите лепешку на покрытый пергаментом противень, смажьте томатным пюре, сверху уложите нарезанные на полоски бекон, посыпьте тертым сыром и отправьте запекаться при температуре 180º примерно на 20 минут.

Рецепт 9.

Понадобится: 100 г ветчины, 10 маслин без косточек, 0,5 кг готового слоеного теста, 1 болгарский перец, 70 г маринованных грибов (лучше шампиньонов), 100 г твердого сыра, 7-8 помидорок черри (или 1 обычный помидор), сливочное масло, томатная паста или домашний кетчуп.

Помидоры и перец промойте и обсушите. Перец очистите от косточек, нарежьте тонкой соломкой, из помидора тоже достаньте семена и нарежьте его тонкими кружочками (если вы взяли черри, разрежьте каждую ягодку пополам). Грибы и ветчину нарежьте ломтиками. Мелкие маслины можно класть целиком, но если они крупные, лучше порезать их на колечки. Сыр мелко натрите. Слоеное тесто растяните в лист толщиной не более 3 мм. Если будете делать это скалкой, помните, что слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, иначе нарушится его структура. Готовый лист теста смажьте томатом, притрусите половинкой сыра и выложите сверху начинку слоями, в том порядке, в каком вам больше нравится. Сверху посыпьте все оставшимся сыром. Запекайте при температуре 180° около 25 минут.

Рецепт 10.

Понадобится: 1 стакан муки, 1 чайная ложка соли, 120 г нежирного творога, 3 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо. Для начинки: 250 г консервированного ананаса, 4 столовые ложки мелко натертого твердого сыра (или овечьего сыра), 200 г филе курицы или индейки, 150 г сладкой консервированной кукурузы, 100 г домашнего майонеза или сметаны, молотый перец и соль по вкусу.

На большую доску просейте муку, смешайте ее с солью, добавьте творог, все хорошенько перетрите, добавьте взбитое яйцо, масло растительное и быстро замесите тесто, укутайте его в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» в холодном месте 20-25 минут. Если тесто приготовлено правильно, после выпекания оно должно получиться тонким и хрустящим. Духовку разогрейте до 200°. Филе птицы нарежьте на тоненькие ломтики, слегка отбейте, посолите, поперчите. Сыр мелко натрите. Раскатайте тесто в лепешку, выложите на промасленный противень, смажьте томатным соусом, а сверху разложите кусочки мяса, полейте майонезом, накройте слоем из ананасов и посыпьте сыром. Запекайте 20-30 минут.

Хрустящие бортики, аппетитные начинки, ароматные специи… Пройдя путь от пищи крестьян до изысканного блюда на королевском столе, преодолев культурные различия и языковые барьеры, пицца завоевала сердца и взрослых, и детей, стала одним из любимейших блюд не только в Италии, где ее знали с незапамятных времен, но и во многих других странах на разных континентах.


Готовьте вкусную пиццу дома, фантазируйте с соусами, начинками, специями, а наши рецепты самых вкусных пицц пусть помогают вам в этом, ведь даже самые обычные продукты можно довести до совершенства, главное – готовить с любовью и для тех, кого любишь. Приятного вам аппетита!

Если провести опрос и начать расспрашивать жителей разных городов о том, какое блюдо для быстрого утоления голода считается самым популярным, то большинство однозначно назовут пиццу. Эта лепешка с разными наполнителями уже давно полюбилась и детям, и взрослым. На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления пиццы, а ее внешний вид может удивить гурманов необычной формой или, к примеру, черным тестом. Всемирная любовь к этому блюду обусловлена его универсальностью. Пицца может стать главной изюминкой праздничного стола, обычным перекусом на бегу или выходом из ситуации, когда домой внезапно нагрянули гости. Перед поклонниками данной печеной лепешки в последние годы остро стоит вопрос выбора. Ведь очень сложно понять, какая пицца самая вкусная, когда вокруг открыто столько кафе и ресторанов, специализирующихся на ее приготовлении и подаче. Особенно трудно определиться с выбором заведения, если вы живете в столице. Поэтому сегодня мы решили наконец выяснить, какая пицца самая вкусная в Москве, и составить рейтинг кафе, где можно в полной мере насладиться ее вкусом и ароматом.

Пицца - самое таинственное блюдо в истории человечества

Спросите людей на улицах, какая пицца самая вкусная, и вы наверняка услышите массу названий. Среди них однозначно будет «Маргарита», «Пепперони», «Четыре сезона» и еще множество других названий. Каждый житель нашей планеты имеет свой любимый рецепт пиццы, и тут, как говорится, «на вкус и цвет товарищей нет». Но если вы спросите о происхождении этого блюда, то практически все опрошенные ответят вам, что появилось оно в Италии. Такое единодушие связано с упрочившимся в умах людей мифом о еде бедняков, которую изобрели итальянцы. Однако на самом деле родиной пиццы нужно считать совсем иную страну, да и появилась она около шести тысяч лет назад. Удивлены? Если так, то мы готовы рассказать вам подлинную историю триумфального шествия пиццы по планете.

Историки до сих пор не могут назвать точную дату появления этого блюда, но все же считают, что первый его прототип возник в Древнем Египте. Приблизительно шесть тысяч лет назад было придумано дрожжевое тесто, и египтяне стали выпекать лепешки, которые затем приправляли сыром, финикам и медом. Можно сказать, что это и была первая в мире пицца.

Конечно, ее вид был далек от современного, но древние греки исправили этот недостаток. Они придумали выкладывать еще на сырое тесто овощи, зелень и мясо, обильно поливая все это оливковым маслом и лишь потом ставить на открытый огонь. Подобный рецепт был популярен и в Древнем Риме. Причем здесь пиццу с удовольствием употребляли в пищу знатные люди.

Постепенно способ приготовления лепешки с начинкой разошелся по миру, но привычный нам вид и вкус она приобрела в первой четверти шестнадцатого века. В этот период времени в европейские страны попали помидоры, которые долгое время считались несъедобными и ядовитыми. Однако итальянские бедняки быстро оценили их вкус и стали добавлять в пиццу. К семнадцатому веку это блюдо стало крайне популярным у итальянской знати, и в крупных городах повсеместно открывались специализированные кафе, где подавали только лепешку с сыром и овощами. Особенно широко пицца распространилась в Неаполе, где было придумано несколько ее рецептов. Приблизительно в это время и начался спор о том, какая пицца самая вкусная, продолжающийся до сих пор.

К девятнадцатому веку практически в каждом регионе Италии существовали не только свои фирменные начинки, но и рецепты теста. К примеру, в Неаполе оно получается рассыпчатым, а в Риме - тонким и хрустящим.

В начале двадцатого века первая пиццерия открылась в Америке, и с этого момента блюдо можно считать одним из самых популярных в мире. Даже консервативные японцы с удовольствием уплетают эту лепешку, посыпая ее порошком из мелко перемолотого тунца. В их представлениях именно такая пицца самая вкусная. А какая больше нравится москвичам? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Рейтинг самых популярных пиццерий

Для современных горожан, которые вечно куда-то спешат, очень важно, чтобы пиццу можно было заказать с доставкой до места. Поэтому, рассматривая разнообразные кафе, мы обязательно будем учитывать этот факт. Ведь не всегда, для того чтобы полакомиться ароматным кусочком пиццы, хочется выходить из уютной квартиры в холодную и промозглую московскую зиму. Итак, какая пицца самая вкусная в Москве с доставкой? Рейтинг заведений выглядит следующим образом:

  1. Bocconcino.
  2. «У Сальваторе».
  3. Zotman Pizza Pie
  4. Delicatessen.
  5. La Bottega Siciliana.
  6. «Пробка».
  7. Пинцерия «Бонтемпи».
  8. Il Forno.
  9. Babetta café.

В целом все перечисленные кафе и рестораны имеют приблизительно одинаковый уровень, но выделяются своими особенностями, о которых мы и расскажем читателям. Какая пицца самая вкусная? Читайте и решайте сами.

Bocconcino

Это заведение является сетевым, поэтому попасть в пиццерию можно из разных уголков Москвы. Судя по многочисленным отзывам, данное кафе нельзя назвать дешевым, но блюда того однозначно стоят.

Пиццу здесь готовят на дровяной печи, а повара готовы предложить более двадцати различных рецептов. Приятно, что здесь существует собственная служба доставки, работающая очень хорошо. Стоимость пиццы начинается от 360 рублей.

«У Сальваторе»

Это настоящий итальянский ресторан с лучшими семейными традициями. Какая пицца самая вкусная, определиться здесь невозможно, ведь в меню включено 30 разных названий пиццы. Причем все рецепты привезены из Италии и являются оригинальными.

Для совсем маленьких посетителей придумано детское меню, а блюда из него подаются бесплатно всем малышам до шести лет. В ресторане работает доставка и упаковка блюд на вынос.

Zotman Pizza Pie

Если вы поклонник оригинальных рецептов, то вам однозначно сюда. Здесь вы можете насладиться вполне традиционными рецептами пиццы и самыми редкими, о которых известно даже не всем итальянцам. К тому же повара Zotman Pizza Pie придумали специальный детский вариант этого блюда с начинкой из конфет и других сладостей. Как вы думаете, что после подобного угощения ответит ваш ребенок на вопрос, «какая пицца в Москве самая вкусная»?

С доставкой (отзывы о ней клиенты всегда оставляют самые положительные) в ресторане тоже нет никаких проблем. Курьер сделает ее в кратчайшие сроки.

Delicatessen

Данное заведение и его виды пиццы называют самыми нетривиальными. И это неудивительно, ведь нигде больше вам не придется отведать пиццу с сыром, клюквой и индейкой. Подобных рецептов в меню Delicatessen довольно много.

La Bottega Siciliana

Трудно назвать это роскошное заведение «кафе». По всем своим характеристикам оно попадает в разряд элитных ресторанов, что можно заметить и по его довольно высоким ценам.

Пицца здесь очень вкусная, но большая часть рецептов являются традиционными. Если вам хочется чего-то необычного, то попробуйте фантазийную начинку от шеф-повара. Судя по отзывам, это блюдо является очень необычным и нравится большинству посетителей.

«Пробка»

Тем посетителям, которые предпочитают еду, приготовленную практически по-домашнему, стоит попробовать пиццу в «Пробке». Здесь вас ждет приятная обстановка, приветливые официанты и вкусная простая еда без изысков.

Многие считают пиццу из этого кафе самой вкусной в столице и заказывают ее регулярно. К плюсам заведения клиенты относят и быструю доставку.

"Пинцерия Бонтемпи"

Те, кто разбирается в итальянской еде, знает, что первая пицца носила совсем иное название. Итальянцы говорили о лепешке с начинкой как о «пинце», и ее рецепт немного отличался от знакомого нам сегодня классического варианта. Для него используется особый вид закваски, благодаря которому тесто получается очень тонким и хрустящим.

У этого блюда существуют свои многочисленные поклонники, перепробовавшие все восемнадцать пинц, представленных в меню.

8oz

Это заведение расположено в парке Горького и не является пиццерией. Однако ее готовят вполне достойно, поэтому сюда приходит довольно много молодежи, уставшей после прогулок по парку. К тому же цены в 8oz максимально приемлемые для большинства горожан.

Il Forno

Кафе Il Forno москвичи признают очень интересным, но в нашем рейтинге оно не поднялось выше из-за высоких цен и некоторых особенностей заведения. В главном зале стоит огромная дровяная печь, в которой и готовят повара.

Интересно, что сами итальянцы, живущие в столице, постоянно приходят сюда на обед и ужин. Это для многих горожан является самым красноречивым ответом на вопрос, какая пицца самая вкусная в Москве.

С доставкой от Il Forno москвичи часто работают, при этом остаются довольны скоростью курьеров и стоимостью услуги. В заведении можно заказать более тридцати видов пиццы.

Babetta café

Жители Москвы называют это место «современной столовой». В меню здесь всегда много простых и недорогих блюд, но пицца пользуется большой популярностью. Конечно, она совсем не похожа на итальянский оригинал, но тем не менее очень вкусная и ароматная.

В среднем пицца стоит от 250 до 400 рублей.

Самая вкусная «Маргарита»: где можно заказать?

Овощная пицца, названная в честь королевы Маргариты Савойской, является одним из самых любимых во всем мире рецептов. Однако в каждом столичном заведении ее готовят по-разному. Поэтому мы составили еще один рейтинг московских кафе, где угощают самой вкусной «Маргаритой», опираясь на отзывы горожан, оставленные в Интернете.

Первое место в отзывах занимает пицца из Zotman Pizza Pie. Об этом заведении мы уже писали, поэтому повторяться не будем. А вот характеристику «Маргариты» мы обязательно приведем. Москвичи пишут, что пицца является правильной и наиболее похожей на традиционный итальянский вариант. Повара делают очень вкусное и хрустящее тесто, поэтому блюдо с удовольствием съедается целиком. Приятно, что доставка осуществляется в пределах часа и стоит около 250 рублей.

Второе место получила «Маргарита» от пинцерии Бонтемпи. Это кафе тоже присутствует в нашем предыдущем рейтинге. Здешний вариант «Маргариты» стоит 420 рублей и имеет овальную форму. Некоторые клиенты кафе пишут, что в Италии в семейных заведениях часто делают именно такую пиццу. Ее отличительной чертой является сладковатый привкус, который придают томаты. Их хозяин кафе заказывает у себя на родине, поэтому «Маргарита» от Валентино Бонтемпи является уникальной.

Третье место поделили «Маргариты» от «Сыроварни» и «У Джузеппе». Кафе «Сыроварня» имеет очень удобное расположение и славится своими сырами, которые делают тут же. Однако пицца не получила высокой оценки у москвичей из-за своего отличия от оригинала. Многие пишут, что она имеет слишком выраженный сливочный вкус, которым «Маргарита» не должна обладать. Однако сама пицца очень вкусна и может претендовать на лидерство в другой категории.

А вот пицца «У Джузеппе» получила самые негативные отзывы покупателей. Несмотря на то что она имеет невысокую стоимость - всего 340 рублей, а доставка не превышает 300 рублей, здешняя «Маргарита» москвичей совсем не впечатлила. Они характеризуют ее как сухую и абсолютно безвкусную. Также часто клиенты «У Джузеппе» отмечают, что повара недокладывают начинки, поэтому чувствуется только вкус теста.

Исходя из всего написанного и отзывов, какая самая вкусная пицца «Маргарита», москвичи уже давно определились. Они большинством голосов отмечают вариант, представленный поварами Zotman Pizza Pie.

Какая пицца самая вкусная в СПб (с доставкой): отзывы

Если вы окажетесь в Северной столице и захотите попробовать пиццу, то выбрать самое лучшее заведение помогут отзывы. Какая пицца в СПб самая вкусная? Судя по обилию комментариев, заказывать ее нужно в кафе Little Italy. Оно даже расположено на улице Итальянской, что уж говорить об интерьерах, которые навевают мысли о солнечном Средиземноморье.

Много положительных отзывов жители северной столицы оставляют о пицце из Caffe Italia. Лепешки с начинкой здесь подают просто гигантских размеров, а их великолепный вкус вы запомните надолго.

Тем, кто уже знаком не только с пиццей, но и с пинцей, стоит отправиться в Goose Goose Bistro. Здесь вам предложат широкий выбор блюд с самыми необычными начинками. Множество восторгов вызывает пинца с рукколой, трюфельным кремом и шпеком.

Какая самая вкусная пицца в мире?

Ответить на этот вопрос довольно сложно, ведь в каждой стране мира существует свой любимый рецепт.

К примеру, японцы уверены, что их вариант является самым вкусным и интересным. Их пицца называется «окономияки» и готовится с участием клиентов. Они сами подбирают себе начинку, а повар занимается подготовкой теста и выпечкой.

В Индии говорят, что только их повара могут готовить такую вкусную пиццу. Ее рецепт существенно отличается от классического итальянского, ведь готовится блюдо на сковороде из жидкого теста. Причем в начинку добавляют очень много специй и пряностей, которые превращают пиццу в крайне острое блюдо.

Какая пицца самая вкусная в мире? Наверное, та, которую вы приготовите сами с любовью. Поэтому запасайтесь всеми нужными ингредиентами и порадуйте своих близких вкусным и ароматным блюдом.

Статьи по теме