Калорийность плова в зависимости от основных ингредиентов. Сколько калорий в плове из курицы

Всем известно такое вкусное и ароматное блюдо, как тушеный с мясом и специями рис. В нашей статье пойдет речь о том, как правильно приготовить плов, калорийность которого не была бы слишком высокой, с сохранением великолепных вкусовых качеств.

Откуда появился рецепт этого блюда?

Плов «родился» на Востоке, страна его происхождение - это Индия, где посевы риса многочисленны, что оправдывает существование этого замечательного блюда.

Следует отметить, что сначала плов готовился исключительно с использованием овощей и всевозможных приправ, то есть был вегетарианским, а уже позже в него начали добавлять мясо. Такой рецепт ведет свое происхождение из Персии. Наибольшее же распространение плов получил в Средней Азии, в результате чего это кушанье постепенно приобрело популярность во всем мире.

Каковы секреты приготовления рассыпчатого плова?

Готовое блюдо состоит из кусочков мяса и рассыпчатого, но не жесткого и не переваренного риса, вкус которого оттеняется различными специями, такими как перец, куркума, петрушка. Качество готового продукта напрямую зависит от риса, который использовался при приготовлении. Идеальным вариантом будет длиннозерный рис, как будто созданный для этого блюда, включая его различные сорта. А классический древний рецепт подразумевает применение специального красного, или узгенского, риса.

Сколько калорий в плове в зависимости от рецепта?

Энергетическая ценность плова определяется его составом. Рецепты его приготовления очень разнообразны, но в них всегда выдерживается баланс между крупяной (рисовой) частью и мясной либо вегетарианской овощной заправкой.

В среднем это значение колеблется около 300 Ккал. В зависимости от того, насколько было жирным мясо, используемое для приготовления, это значение может увеличиваться.

Существует два основных способа приготовления плова:

  • иранский. В этом случае мясо и рис приготавливаются отдельно и соединяются непосредственно перед подачей на стол или же даже подаются на разных тарелках. Исторически это самый древний рецепт плова, знаменитый самаркандский плов тоже готовится таким способом. Это блюдо очень красиво украшено эстрагоном и прочей зеленью.
  • среднеазиатский (в казане из прочной стали с уплотненными стенками). В России больше распространен второй вариант. Мясо же выбирается с учетом доступности его в нашей местности – в основном это свинина, баранина, курица и говядина. Популярен плов с грибами.

Среднеазиатский способ также распространен в соседних с нами странах – бывших союзных республиках, таких как Таджикистан, Узбекистан. В каждой местности есть свои тонкости и нюансы, но общий принцип один – кусочки подготовленного мяса прокаливают в жире или масле, а затем тушат с рисом и специями. Тонкость состоит в правильной укладке мясной составляющей – она должна быть на дне и сверху покрывается промытым рисом. Определить, сколько калорий в плове, можно, суммировав калорийность мяса и риса.

Плов может быть приготовлен не только по классическим рецептам, мясная часть может быть замещена даже рыбой (к примеру, осетр или красная рыба), дичью. Вегетарианские варианты подразумевают добавление в плов овощей, ягод, сухофруктов. Причем ягоды могут быть самыми разными – это алыча, гранат. А рис может быть заменен другими крупами или их смесью, в частности, пшеницей, пшеном, горохом. Такой плов будет оригинальным по исполнению и вкусу.

И конечно же, любой плов не обходится без приправ, они тоже могут быть очень различны – это чеснок, черный перец, куркума, барбарис, зира, лавровый лист.

Какой рис выбрать для плова?

Как уже говорилось ранее, наиболее подходящим для плова будет длиннозерный рис, который будет в плове рассыпчатым и за счет своей сухости впитает жир мяса. Круглозерный быстро разваривается, поэтому больше пригоден для каш.

Если вы хотите приготовить плов, калорийность которого будет минимальной, советуем брать куриную грудку (готовое блюдо – около 140 Ккал), или же готовить овощной плов (всего 90 К Кал). Самым же калорийным плов будет со свининой (до 380 К Кал) и с яйцом (330 Ккал). Кроме того, плов со свининой содержит большое количество жира, что важно знать людям, заботящихся о здоровом питании.

Несмотря на эти показатели, плов удивительно легко усваивается организмом человека. Он дает прилив жизненных сил и массу витаминов, что очень важно для людей с ослабленным здоровьем и пониженной массой тела. Диетологи говорят о том, что процент усваиваемости плова составляет 98%, это очень высокий показатель.

Важно отметить содержание в плове еще двух основных составных частей, это лук и морковь. В них содержится большое количество витаминов, а также фитонциды, дающие защиту от простуды. Все это подается в тушеном виде – наиболее благоприятном варианте для усваивания в пищеварительной системе человека.

Плов показан людям, страдающим следующими заболеваниями:

  • анемия и общая слабость;
  • малокровие;
  • туберкулез;
  • вегето-сосудистая дистония.

Наслаждайтесь замечательным вкусом плова, но помните о его высокой калорийности!

Видео-рецепт узбекского плова

Плов - одно из самых любимых блюд восточной кухни. Мы расскажем вам о том, сколько калорий в плове, приготовленном по различным рецептам.

Сколько калорий в плове из баранины

Существует множество рецептов приготовления плова. Классический рецепт предполагает использование в нем баранины. А это, как известно, не самый диетический продукт на наших столах. Не зря баранину не рекомендуют есть людям, страдающим проблемами с пищеварением. Калорийность плова, сделанного с использованием баранины, составляет примерно 260 ккал на 100 гр готового блюда.

Сколько калорий в плове из свинины

Еще больше жира и трудноусвояемых белков, чем в баранине, вы сможете найти только в свинине. Поэтому калорийность плова, приготовленного на свинине, составляет примерно 285 ккал при условии, что использовались нежирные части свинины, то есть без сала. Людям, придерживающимся диет для похудения, не стоит есть плов из баранины или свинины. Лучше заменить эти виды мяса чем-то более легким.

Сколько калорий в плове с курицей

Плов, приготовленный с использованием курицы, будет иметь калорийность от 170 до 200 ккал на 100 гр готового блюда, и зависит конечный результат от того, какую конкретно часть курицы или всю ее целиком вы использовали в его приготовлении, снимали ли с мяса кожу. Диетологи считают плов с курицей наиболее подходящим для людей, придерживающихся диеты.

Сколько калорий в овощном плове

В целом калорийность овощного (или вегетарианского) плова зависит от того, какие конкретно овощи использовались в процессе приготовления. Например, плов с кабачками содержит около 287 ккал на 100 гр блюда, в то время как плов с болгарским перцем - всего 165 ккал на 100 гр. Поэтому, рассчитывая калорийность овощного плова, необходимо учесть количество и качество самих овощей.

Традиционный плов очень калорийный. И для людей, которые мечтают сбросить вес, такой рецепт точно не подойдет. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, его можно готовить, например, с птицей.

Правильно приготовленный плов - это очень калорийное блюдо, поскольку используется жирная свинина или баранина, а также много масла.

Энергетическая и пищевая ценность

Главный ингредиент, без которого невозможно представить плов, - это рис. Он богат клетчаткой и крахмалом. Также крупа содержит в своем составе витамины группы B. Продукт относится к сложным углеводам.

Также в крупе содержатся такие микроэлементы:

  • железо;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • кобальт;
  • медь;

Второй важный ингредиент в составе - это мясо. Оно богато белком, минеральными солями и витаминами группы B. Используя в приготовлении мясо курицы или индейки, можно сварить сытное и диетическое блюдо без лишних калорий.

Главный источник калорий в плове - это масло. Особенно если в приготовлении используется курдючный жир.

Калорийность плова на 100 грамм

Таблица калорийности разных видов плова.

Что входит в состав блюда Калорийность на 100 гр
С курицей 126
С индейкой 135
С грибами 303
С перловкой 101
С подсолнечным маслом 167
Без масла 149
Со свининой 346
С бараниной 155
В мультиварке 131
В мультиварке без зажарки 128
С говядиной 243
С кабачками 284
С баклажанами 214
С сухофруктами 125
С овощной смесью и курицей 136
С овощной смесью и бараниной 162
С овощной смесью и свининой 357

Но калорийность блюда зависит от множества факторов. Например, от способа приготовления, с какими специями и овощами готовился плов. Также на КБЖУ влияет и используемый сорт риса.

Способы приготовления

Приготовить плов можно различными способами.

Рецепт плова с курицей в казане

Ингредиенты:

  • 250 гр риса;
  • куриная грудка;
  • морковь;
  • головка чеснока;
  • масло;
  • куркума;
  • специи для плова.

Рис промыть до прозрачной воды. Казан раскалить, налить масло. Морковь нашинковать брусочками, лук порезать кубиками. Выложить овощи в казан и обжарить. Грудку порезать кусочками. Затем выложить к овощам. Накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне.

Высыпать рис и залить водой. Посолить и добавить специи. Перемешивать после этого его нельзя. В середину положить головку чеснока (чистить ее не надо). Довести до готовности. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью.

Как готовить в сковороде

Если под рукой не оказалось казана, то приготовить традиционное узбекское блюдо можно в сковородке.

Ингредиенты:

  • 300 гр риса;
  • куриная грудка;
  • овощная смесь;
  • чеснок;
  • куркума;
  • оливковое масло;
  • сушеный барбарис;
  • лавровый лист.

Рис промыть в ледяной воде. Сковороду раскалить, добавить масло. Курицу нарезать и выложить в сковороду. Затем выложить овощную смесь. Залить небольшим количеством воды и тушить 2 минуты.

Насыпать в сковороду рис и залить водой. Добавить специи, соль и лавровый лист. Оставить крупу до тех пор, пока не выкипит вся вода. Мешать до этого момента рис нельзя. В противном случае он получится слипшимся.

Рецепт куриного плова в мультиварке

Если не хочется тратить время и долго стоять у плиты, то можно приготовить плов в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 400 гр курицы;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • 2 стакана риса;
  • специи;
  • соль;
  • головка чеснока;
  • растительное масло;
  • лавровый лист.

В мультиварке нужно установить режим «Жарка» либо «Выпечка». Лук нашинковать мелкими кубиками. Морковь нарезать брусочками. Сперва в мультиварку нужно выложить лук и довести его до готовности, затем нарезанную морковку. Порубить мясо и добавить к овощам. Включить мультиварку.

Мясо должно приобрести золотистую корочку, а морковь стать мягкой. Затем можно добавлять хорошо промытый рис. Залить все водой. Крупу и овощи посолить, добавить специи, лаврушку и чеснок. Установить в мультиварке режим «Плов». Время - 25 минут.

Для того чтобы приготовить вкусный плов, следует придерживаться несложных рекомендаций:

  1. Казан перед приготовлением блюда следует раскалить, а только потом добавлять в него масло, мясо и овощи.
  2. Закладка продуктов в казан зашифрована в оригинальном названии плова «палов ош».

Чтобы получить рассыпчатый рис, крупу нужно промывать в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Когда весь крахмал смоется, рис во время варки не будет слипаться.

После того как рис будет выложен в казан и залит водой, его нельзя мешать и накрывать крышкой. После варки плов будет рассыпчатым и вкусным.

Обязательно при варке в крупу нужно положить неочищенную головку чеснока.

Без специй не получится приготовить вкусное и ароматное блюдо. В него можно добавить куркуму (тогда крупа приобретет красивый оранжевый оттенок), семена зиры, сушеный барбарис. Также можно добавить острый перец для тех, кто любит поострее.

Жарить плов лучше на растительном масле и курдючном жире.

Приготовить диетический плов можно с мясом птицы. Для того чтобы крупа была рассыпчатая, во время варки ее нельзя мешать. А для улучшения вкуса добавляют специи (сушеный барбарис, зиру, куркуму).


Вконтакте

Традиционный рецепт плова имеет один недостаток – он очень калорийный, например, в плове с бараниной 240 килокалорий, а в плове с говядиной чуть меньше – 230 килокалорий, поэтому он и не считается диетическим блюдом. Для любителей этого блюда, но берегущим фигуру, придуман альтернативный вариант – плов с куриной грудкой без кожицы, ведь мясо курицы самое диетическое и количество калорий будет намного меньше.

Калорийность этого кушанья вызывает огромный интерес среди гурманов и ценителей плова. Из многочисленных сортов мяса только мясо курицы отличается диетическими особенностями. Это наилучший вариант для тех, кто мечтает потерять лишний вес или считает количество потреблённых калорий, но не хочет лишать себя радости полакомиться любимым яством.

Диетические особенности плова с курицей

Это блюдо состоит из продуктов, необходимых для здорового питания человека. Чтобы его приготовить используют рис, мясо курицы, репчатый лук, морковь, масло, соль, специи, воду.

Главным составляющим является рис, который очень полезен для организма человека. Это источник углеводов, белков и минеральных веществ, таких как йод, кальций, фосфор, магний, калий, а также в нём есть крахмал, клетчатка, витамины группы В. Рис имеет большое содержание витамина В2 (рибофлавина), который участвует при обмене аминокислот в организме.

Рис содержит очень маленькое количество жиров и не имеет глютена , следовательно, его могут есть люди, страдающие от непереносимости пшеницы. Люди, больные диабетом, могут есть плов из коричневого риса.

Следующий важный компонент – курица, ещё больше повысит количества белка в блюде. В курятине имеется 15–17% белков, которые необходимы организму человека, огромное число минеральных компонентов, а также витаминов РР и В. Входящий в состав мяса жир – источник энергии, крайне необходимой для процессов жизнедеятельности. Поэтому все собранные в рецепте полезные компоненты делают это куриное блюдо очень питательным и полезным.

Третий важный ингредиент – овощи, в них содержится наименьшее число калорий, следовательно, чем больше их в этом блюде, тем лучше. Морковь и лук обжаривают в большом количестве масла в классическом рецепте, однако это недиетический случай. Лучше всего исключить обжарку или жарить в маленьком количестве масла. Для уменьшения калорийности лучше будет довести до готового состояния порезанные овощи вместе с кусочками курицы в мультиварке. При большом желании можно добавить туда немного оливкового масла.

Сколько калорий в плове с куриным мясом

Калорийность этого блюда зависит от способа приготовления, разновидностей крупы, дополнительных компонентов и колеблется в пределах от 110 до 130 килокалорий. Рис достаточно калориен, в 100 граммах крупы 360 ккал. При готовке рис впитывает воду и в готовом виде в 100 граммах содержится 150 ккал.

Бывает два способа приготовления:

  • Иранский (мясо и рис готовят по отдельности, а при подаче кладут на одной тарелке, не перемешивая).
  • Среднеазиатский (начинают готовить мясо, а затем во время его полуготовности добавляют сырой рис).

Блюдо, приготовленное по иранскому способу, менее калорийное, особенно, если рис сварить на пару или без жиров. От вида крупы зависит калорийность и вкусовые качества этого блюда. Лучше всего подойдёт белый классический круглый, но гурманы утверждают, что наилучшим будет красный длиннозерновой, так как в его составе имеется больше микроэлементов, и он более полезный. Иногда рис заменяют другими крупами – горохом, пшеницей, нутом.

Диетологи советуют людям, которые хотят похудеть, есть приправы, ведь они улучшают работу кишечника, ускоряют обмен веществ, что способствует снижению веса.

Чаще всего для приготовления диетического блюда добавляют такие специи:

  • шафран, чтобы придать рису золотистого цвета;
  • чеснок;
  • карри;
  • хмели-сунели;
  • барбарис;
  • красный, чёрный перец – увеличивают скорость обмена веществ, поэтому калории не осядут в ненужных местах.

Рецепты плова с курицей

Плов с курицей, приготовленный в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма мяса курицы;
  • 200 грамм риса;
  • 4 стакана воды;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 200 грамм моркови;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • Масло, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Включить мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса и разогреть в ней масло. Мясо курицы измельчить и обжаривать 15–20 минут на растительном масле, не прикрывая мультиварки, до золотистого цвета. Добавить нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь. Мясо и овощи обжаривать и не забывать помешивать до окончания режима.

Подготовить рис, промыть его и залить водой. После сигнала, указывающего на окончание обжаривания, воду с риса слить и всыпать его в ёмкость мультиварки. Положить в рис дольки чеснока (неочищенные), добавить специи, посолить. Залить горячей водой и закрыть крышку. Выставить режим «Плов». После окончания приготовления включить режим «Подогрев» на 15 минут, не открывая крышки, чтобы рис дошёл до готового состояния. Затем перемешать все слои и можно подавать к столу.

Низкокалорийный куриный плов

Его можно готовить как в мультиварке, так и на плите. На 100 грамм блюда всего-навсего 68 ккал.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 150 грамм коричневого риса;
  • 125 грамм шампиньонов;
  • 2 штуки лука-порей;
  • 220 грамм овощной быстрозамороженной смеси;
  • 4 штуки томатов;
  • 1 стакан куриного либо овощного бульона;
  • 15 грамм красного перца;
  • 2 столовые ложки измельчённой зелени;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Готовить, как и обычный плов, только овощи и грибы класть после того, как мясо прокипит несколько минут. При подаче посыпать зеленью. Блюдо получается своеобразное, но очень полезное и низкокалорийное.

В разных странах свои варианты и названия этого блюда , в Испании называется паэлью, в Италии – ризотто. В Таиланде при приготовлении используют огромное количеством специй, в Японии готовят с курицей и соевым соусом. У узбеков готовят настоящий плов только представители сильного пола. Существует такая версия, что раньше плов был вегетарианским блюдом и появился он в Индии, но узбеки и другие народы с этим несогласны.У жителей Азии есть такая пословица – «Бедняк ест плов, богач ест только плов», и ведь так и есть, плов – любимое блюдо жителей Азии.

В отличие от предыдущих времен все больше людей заботятся о своем здоровье, или придерживаются различных диет не только заботясь о здоровье, но и чтобы сохранить фигуру и не превысить максимально допустимый вес.
Для тех, кто поддерживает здоровый образ жизни и не желает располнеть, плов из свинины наименее рекомендуем, так как блюда со свининой, калорийность которых наиболее высока никак не подходит для частого употребления людям, желающим оставаться стройными.

Вполне уместным будет вопрос - сколько калорий в плове из свинины? Я не смогу ответить с точностью до мельчайших подробностей. Но, учитывая, что свиное мясо по себе довольно жирное, да и палов готовится с маслом, то калорийность плова со свининой варьируется в пределах от 275 до 300 Ккал на 100 грамм готового блюда.


Калории в плове со свининой рассчитываются в зависимости от жирности самого мяса, растительного масла, пищевой ценности овощей и рисовой крупы, которая является, так сказать, основным ингредиентом этого яства.

Количество калорий можно высчитать по таблице.

  • Растительное (подсолнечное) масло - 899 Килокал..
  • Нежирная свинина - 316 Килокал.
  • Жирная свинина - 489 калор.
  • Репчатый лук - 40 Ккал.
  • Оранжевая морковь - 35 Ккал.
  • Рисовая крупа - 333 Ккал.
  • Курага - 232 Ккал.
  • Чернослив - 256 Ккал.
    В этом перечне приведены калории ингредиентов на 100 грамм плова.

А в таблице приводится количество калорий в каждом отдельно взятом мясе, чтобы вам было удобней видеть и, возможно самим рассчитать калории. Ну, а сколько калорий в овощах вы уже видели.

Плов из свинины, калорийность которого, как я уже писала наиболее высокая и мясо более тяжелое для пищеварения не подойдет людям с больным желудком. Для них будет наиболее полезен пилав из птицы, морепродуктов или вообще без мяса. Кстати плов без мяса считается наименее калорийным.
В блюде с курицей всего 190 Ккал., но при использовании в приготовлении курдючного жира либо сала калорийность увеличивается и составляет 240-250 калор. на 100 гр готового блюда.
блюдо с бараниной содержит 145 Ккал на 100 гр яства.
С говядиной 220 Ккал.
А плов без мяса содержит всего навсего 99 калорий на 100 гр кушанья.

Впрочем, что еще сказать об этом лакомом блюде, как плов? Готовое кушанье из разных сортов и видов мяса содержит соответственно разное количество калорий. Так что выбирать вам. Если у вас уже избыточный вес, то не стоит злоупотреблять свининой. Лучше ограничиться, как я уже написала, пловом с меньшим содержанием калорий. Ну, а если вам не грозит избыток веса или вы усиленно занимаетесь спортом или периодически посещаете тренажерный зал и любите вкусную и питательную еду, то можете не ограничивать себя в выборе мяса. Яство получается вкусным не только с мясом, но и без него. Здесь роль играют специи и состав зирвака. Каким вы приготовите зирвак, таким и получится у вас это блюдо. Рисовая крупа играет небольшую роль во вкусовых качествах данного блюда.

Можно приготовить это яство из любых продуктов и приготовить вкуснейшим, было бы желание и упорство.
А калории, ну что же, в других кушаньях они тоже присутствуют и никак не мешали нам до этих времен вести здоровый образ жизни и не набирать лишний вес.

Приятного аппетита!

Статьи по теме