Как испечь влажный кулич. Необходимые ингредиенты для пасхального кулича по вкусному рецепту. Вкусный и простой рецепт кулича на Пасху – с фото и видео

Я снова со своим куличным зудом:) У меня недавно была ситуация: одна местная кодитерская пригласила провести для персонала МК по куличам. Я пришла в эту пекарню со своим любимым рецептом панеттоне на закваске по Питеру Рэйнхарту, мы замесили, испекли, куличи получились вкусные, воздушные, ароматные. Попробовали, но не оценили, оказалось, что ждали совсем другого результата - не деликатной слоистой структуры, а плотности и тяжести, «как бабушка пекла», чтоб они были тяжелые, сдобные, влажные, сочные. Меня это озадачило: во-первых, слишком субъективный критерий, мало ли как себе можно представлять бабушкины куличи, в конце концов, у каждого была своя бабушка и у каждой бабушки были свои куличи. Хотя подспудно я представляла себе этот «бабушкин» кулич: насыщенный вкусом, немного влажный, тяжелый, как будто с творогом. Я сама, когда несколько лет назад пыталась печь свои первые куличи, хотела получить именно такие, но получились сладковатые булочки. Поэтому до сих пор я жила с незавершенным куличным гештальтом.

А сейчас, так получилось, мне снова пришлось вернуться к образу бабушкиного кулича, и я решила просто печь, наблюдать и думать: как постичь эту разницу. После очередной попытки домашние попробовали мои свежие еще теплые куличи и изрекли: «у тебя это пышная булочка, мягкая такая, крошится и слоится на срезе, а надо, чтоб срез был ровненький, плотный, как у кекса». И тут меня осенило. Как у кекса! А ведь «бабушкины куличи» именно этим и отличались от булочки - структурой! Я несколько раз упоминала в блоге и на мастер-классах, что, если у сдобного теста не развить клейковину во время замеса, на выходе получится кекс на закваске, то есть, структура мякиша будет именно кексовой: плотной и сочной, а не кружевной.

Окрыленная догадкой, несколько дней пересматривала современные и старые рецепты куличей, пробежалась по бриошам и панеттоне, посмотрела госты и ТУ и вот что поняла. В большинстве случаев рецепты куличей похожи между собой, причем, и современные, и старинные, бабушкины. В них примерно одинаковое количество сдобы: масла в среднем 20-35%, яиц примерно 20-25%, сахара 30-35%, кроме этого иногда используются сливки, сметана или молоко в качестве жидкости, но в небольшом количестве. Все они, конечно, рассчитаны на дрожжи, а тесто ведется опарным способом, опара ставится или на ночь с третью муки и небольшим количеством дрожжей, или утром со всеми дрожжами и частью сдобы. Но при этом куличи у всех получаются разными! У бабушек - тяжелыми, плотными, влажными, а современных хозяек - сухими, пышными, воздушными, булочными . Почему???

Работа шведского художника Андерса Цорна "Приготовление хлеба"

Причина, мне кажется, кроется в условиях, в быте. Как жили наши бабушки или даже прабабушки? Большинство в деревнях, ни у кого не было ни китайских, ни шведских тестомесов, были натруженные руки, большая семья, родственники и соседи, для которых, как требовала традиция и хозяйский долг, нужно было напечь куличей на неделю вперед. Поэтому бабушки пекли много, замешивая вручную сразу большое количество сдобного теста. Вы пробовали месить руками хотя бы хлебное, не сдобное тесто из, например, 3 кг. муки? Семь потов сойдет, пока получится хоть как-то развить клейковину, я уже не говорю про глютеновое окно, про него можно даже не вспоминать. Мне недавно пришлось месить именно такое количество для французской булки. Я пыхтела минут 40 не меньше, подпрыгивая и изо всех сил надавливая и растирая тесто, это было так сложно, но хорошего результата добиться так и не удалось. А сдобное тесто замешивать еще сложнее! А теперь представьте: бабушки в деревне месили сдобное тесто из 4-5 кг. муки., масло вносили иногда сразу, иногда растопленное, и все эти особенности внесения масла самым прямым образом влияли на результат. И, мне кажется, именно из-за особенностей замеса, из-за неразвитости клейковины у кулича получалась эта желанная многими плотная влажная структура, потому что во время брожения такое тесто не могло расти так сильно вверх, не могло растягиваться и удерживать много воздуха, поэтому получалась плотная как говорят в Украине, «паска». И дело не в том, что бабушки клали очень много сдобы, сдобы было, как обычно, как сейчас, у бриоши, например, масла еще больше, да и у штоллена/панеттоне, который есть в блоге , тоже немало масла (почти 50% в отличие от куличных 30%), но кулич при этом плотный и влажный, а панеттоне воздушный и кружевной. Мне кажется, что технология замеса, точнее, особенности замеса играют решающую роль в структуре сдобных изделий и, чтобы проверить это, решила провести эксперимент:)

Я недавно показывала вам рецепт маминого кулича на сеяной домашней муке, но в этом рецепте был всего один вариант, который я пекла, второй остался за кадром. Тут я хочу вам показать второй и сравнить с тем, который уже показывала. Состав теста один и тот же, различие только в методе замеса, и, соответственно, в поведении теста и результате. Но в обоих случаях получилось неимоверно вкусно. В первом варианте я замешивала, стараясь не сильно развивать клейковину теста, сразу внося почти весь сахар масло. Замешивая второй раз, сначала добилась гладкого эластичного теста, а потом вносила сдобу. Разница очень заметна!

Замес без развития клейковины. Тесто, похожее на крем, оно практически не держало форму.

Замес с развитием клейковины. Тесто без сахара и масла замесила до эластичности, постепенно внесла сахар, по кусочкам в несколько подходом добавила масло. Тесто получилось совсем другим: упругим, удерживающим форму.

Смотрите, каким разным оно получилось. Первое рвущееся, кремовое, второе эластичное, тянется.

А теперь то, как оно проявило себя в процессе. Вот два кулича из разного теста в конце расстойки. Угадаете, где тот, который из теста с развитой клейковиной? Тот который выше!

А вот готовые, разница заметна:)

И структура. Первый кулич на срезе ровный, не крошится, не слоится. Второй - воздушный, мягкий, как подушка!

Они действительно разные по структуре и по тому, как проявляется вкус в этой структуре. Хотя оба очень вкусные. Мне кажется, на кулича из белой муки эта разница еще более заметная. Вот, например, изделия из теста с развитой клейковиной.

А вот куличи, от которых мне хотелось получить кименно плотную куличную структуру. Они, конечно, не как кексы, но намного ближе к истине, чем те, что выше. Но те, что выше пеклись по европейским рецептам, где привествуется воздушность и кружева внутри булки.

Надеюсь, принцип понятен, но скажу еще пару слов. Мне кажется, традиция замешивать куличи именно руками объясняется как раз тем, как руки воздействуют на тесто - не очень сильно, не очень быстро. И тем, как проще было делать, замешивая руками: поскорее внесли масло в тесто, чтобы оно наконец начало отлипать от стола и рук. А ведь практически в каждом старом рецепте хозяйкам рекомендуют месить до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стола и рук уже после внесения масла. Вместе с тем, после внесения масла тесту очень сложно развить клейковину, и оно начинает отлипать от стола не потому, что развивает ее, а от внесенного жира. Да и руки не могут так же эффективно, как тестомес, работать с тестом, особенно, если сравнивать с планетарным, хотя, шведский Ankarsrum для замеса теста на куличи вполне сгодится, потому что очень бережно замешивает, за что его работу даже сравнивают с ручной. Правда, сейчас не каждая хозяйка решится на такой подвиг - месить руками тесто для куличей. Моя мама, например, как раз такой редкий герой: из года в год печет свои самые вкусные куличи, замешивает руками, топит масло, вносит его чуть ли не сразу, и у нее получается тааак вкусно! Вот такими были ее «паски» в прошлом году.

И храниться, кстати, они могут очень долго. Обычно мы укладываем их в эмалированную кастрюлю, застеленную упаковочной бумагой, и накрываем крышкой. Получается целая большая кастрюля куличей, которыми мы угощаем соседей, передаем родственникам, отсылаем по почте друзьям, и себе еще остается на неделею вперед. А то и на две!

0 853535

Фотогалерея: Самый вкусный рецепт пасхального кулича - пошаговые рецепты с фото и видео

Вкусный кулич к Пасхе не обязательно должен долго готовиться или включать дорогостоящие ингредиенты. По указанным фото и видео рецептам с пошаговыми описаниями можно приготовить удивительную пасхальную выпечку и легко, и довольно быстро. Поможет приготовить необычный мягкий и влажный кулич самый вкусный рецепт с использованием шоколада. А простую выпечку хозяйки смогут сделать, положив в тесто изюм, цукаты и обычные сухие дрожжи. Предложенные варианты отлично подходят для удобной подготовки к празднику.

Самый вкусный рецепт пасхального кулича - с пошаговой фото инструкцией

Сделать необычные куличи к Пасхе поможет приготовление цветной глазури и заготовка теста с цукатами и изюмом. Поможет в этом рецепт самого вкусного кулича, предложенный ниже. Подробная инструкция позволит без проблем подготовиться к празднику и порадовать своих родных оригинальной выпечкой.

Ингредиенты по рецепту самого вкусного пасхального кулича

  • мука - 1 кг;
  • слив. масло - 180 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • молоко - 0,5 л;
  • сахар - 4 ст.;
  • дрожжи - 50 г;
  • сахарная пудра - 220 г;
  • изюм, цукаты, пищевые красители.

Фото рецепт с инструкцией приготовления самого вкусного кулича к Пасхе


Простой рецепт самого вкусного кулича к Пасхе с сухими дрожжами - фото описание шагов

Использование сухих дрожжей не влияет на изменение вкуса пасхальной выпечки. Но многим хозяйкам намного удобней работать именно с таким ингредиентом. Указанный ниже вкусный и простой рецепт кулича поможет с применением полюбившегося компонента создать оригинальную выпечку.

Список ингредиентов для выпечки самого вкусного кулича к Пасхе с сухими дрожжами

  • мука - 900 г;
  • молоко - 2 1/4 стакана;
  • сахар - 150 г + 1 ст.л.;
  • дрожжи - 14 г;
  • слив. масло - 115 г;
  • лимон, апельсин - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.

Простой фото рецепт самого вкусного пасхального кулича с сухими дрожжами


Самые лучшие рецепты мягкого и влажного кулича к Пасхе - пошаговые фото и видео инструкции

Насыщенный вкус кулича во многом зависит от используемых основных ингредиентов и вспомогательных добавок. Поэтому для получения максимально вкусной влажной выпечки к Пасхе следует применять жирное молоко. Помогут правильно приготовить самые вкусные куличи рецепты с фото и видео представленные ниже. Они включают непривычные ингредиенты, позволяющие улучшить вкус любимой выпечки.

Ингредиенты по лучшему рецепту мягкого и влажного пасхального кулича

  • мука - 225 г;
  • сахар - 60 г;
  • молоко - 190 мл + 80 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • слив. масло - 40 г + 50 г;
  • сухие дрожжи - 6 г;
  • шоколад - 200 г;
  • изюм, миндаль.

Пошаговый фото рецепт приготовления влажного и мягкого кулича к Пасхе


Видео инструкция приготовления лучшего мягкого и влажного кулича к Пасхе

Приготовить влажный и мягкий кулич можно и другим способом. В отличие от указанного варианта его нежность будет сохраняться за счет качественной подготовки теста, а не из-за защиты от пересыхания с помощью глазури. О том, как сделать влажный и вкусный мягкий кулич можно узнать в этом видео:

Легкий видео рецепт вкусного и простого пасхального кулича - пошаговая инструкция

Если времени на долгую подготовку теста нет, то указанная ниже инструкция непременно пригодится любой хозяйке. Поможет легко и просто сделать самый вкусный кулич рецепт видео, представленный ниже.

Пошаговый видео рецепт приготовления простого и вкусного пасхального кулича

В предложенном видео рецепте можно ознакомиться с правилами простой подготовки к Пасхе. Легкий в приготовлении кулич станет незаменимым для хозяек, которые постоянно заняты работой или домашними делами.

Поможет приготовить и ароматный, и мягкий, и влажный кулич самый вкусный рецепт, рассмотренный выше. Фото и видео инструкции помогут сделать сладкую выпечку с сухими дрожжами, изюмом, цукатами или приготовить простой пасхальный кулич без специальных добавок. Каждое из описаний по-своему привлекательно и позволяет выбрать наиболее удачный и удобный вариант подготовки праздничной выпечки к Пасхе.

Если вы боитесь печь пасхальные куличи – напрасно . Этот рецепт требует приготовления опары , но он совсем несложный , а конечный продукт получается изумительным на вкус . Будьте готовы к тому , что на приготовление куличей у вас уйдет пол-дня , но оно того стоит .

Продукты

Для приготовления 12 пасхальных влажных куличиков средних размеров понадобится:

  • молоко - 500 мл;
  • прессованные дрожжи - 100 г;
  • желтки - 5 шт.;
  • сахар - 700 г;
  • сметана - 100 г;
  • маргарин - 100 г;
  • мука - 1 .5 кг муки;
  • растительное масло ;
  • цедра одного лимона ;
  • изюм и цукаты - по вкусу .

Если у вас большая семья , пропорции можно увеличить вдвое .

Приготовление

1 . Немного подогрейте молоко , чтобы оно превышало комнатную температуру , но и слишком горячим не было . Растворите в нем брикет дрожжей . Мешайте до образования однородной жидкой массы , которая приобретет бежевый оттенок .

2 . К этой массе добавьте стакан сахара и столько муки , чтобы тесто по густоте было таким , как для оладий . Это опара . Ее необходимо накрыть крышкой и оставить на час в теплом месте .

3 . Пока тесто подходит , подготовьте остальные ингредиенты .

Натрите цедру лимона , а изюм залейте водой , чтобы немного набух , маргарин растопите до жидкого состояния . Достаньте сметану из холодильника , чтобы она достигла комнатной температуры .

4 . По истечении часа вы заметите , что тесто поднялось и будто дышит .

К не му необходимо добавить растертые желтки (белки оставьте в холодильнике , из них сделаете глазурь ), растопленный маргарин , сметану комнатной температуры , цедру лимона , сахар , муку , изюм, цукаты .

Тесто должно быть немного гуще , чем на оладьи . Долейте столько растительного масла , чтобы оно не липло к рукам . Вымешивайте , не переживайте , что тесто вновь опало .

Теперь его следует накрыть крышкой , укутать и оставить в теплом помещении на 2 .5 -3 .5 часа – тесто должно подняться в 3 раза . Для ускоренного эффекта можно включить отопительный прибор рядом с емкостью . Кстати , сразу подберите подходящую емкость или две , ведь если тесто поднимется до самой крышки и коснется ее – опадет , а этого не должно быть .

5 . За то время , пока тесто подходит , промаслите формочки . По истечении времени достаньте тесто , после чего заполняйте им формочки на 1 /3 и ставьте в духовку на 35 -40 минут . Следите за куличами , поскольку в зависимости от особенностей духовки им может понадобиться меньше времени до готовности .

6 . Извлекать куличи из формочек следует осторожно , лучше тогда , когда немного остынут .

Горячие пасхальные куличи очень хрупкие и нежные . Когда они остынут , украсьте их глазурью , приготовленной из взбитых 3 белков со 100 г сахара .

С праздником Пасхи и приятного аппетита!

Конечно, ни одна Пасха не обходится без пасхальных куличей (у нас в семье их называют пасками). Традиционно их всегда печет бабушка, а теперь и я «влилась» в ряды колдующих на праздничной кухне. У бабушки пасхальные куличи получаются легкими, слоистыми и очень вкусными. Но мне нравятся также и тяжелые, «мокрые» паски. Их я, собственно, и предлагаю испечь любителям влажного теста.

  • Мука – около 3 кг
  • Жирная сметана – 0,5 л
  • Живые дрожжи – 100 г (эквивалент сухих – около 35 г)
  • Маргарин (или сливочное масло, или и то, и другое в пропорции 1:1) – 400 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Сахар-песок – 1 кг + 300 г для глазури
  • Яйцо – 10 шт.
  • Изюм (по желанию) – 1,5 ст.
  • Ваниль, корица, мускатный орех – по вкусу

Для дрожжевого теста лучше, если все продукты будут комнатной температуры, это важно, так как дрожжи не любят холод.

Отмеряем дрожжи и растворяем их в теплом (но не горячем!) молоке, добавив пару столовых ложек сахара и стакан муки. Так мы помогаем дрожжам быстрее «заработать». Ставим в теплое место минут на 20, за это время на поверхности массы должна появиться пенная шапочка, означающая, что с дрожжами все в порядке.

Яичные желтки взбиваем с сахаром, не ленимся, уделяем процессу минут пять. Вливаем яично-сахарную смесь в молочно-дрожжевую массу. Добавляем сметану, топленое масло или маргарин (не горячие!)

Восемь белков (два оставляем для глазури) взбиваем в крепкую пену и отправляем туда же. Сыплем изюм, ваниль, корицу и мускатный орех (эти две последние специи – по желанию).

Теперь настала очередь муки. Постепенно подсыпаем ее (просеянную!) и замешиваем тесто. В зависимости от размера яиц и сорта муки ее может уйти чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на ощущения — тесто должно быть эластичным, мягким, но при этом не липнуть ни к столу, ни к рукам.

Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Отправляем его в большую емкость, накрываем полотенцем (можно влажным) и ставим в теплое место на час-полтора.

Достаем, обминаем и опять отправляем тесто подниматься. Еще раз обминаем и раскладываем по формочкам, смазанным маргарином (смальцем). Дно формочек выстилаем кружочками соответствующего диаметра из промасленной бумаги для выпечки.

Важно: формочки заполняем тестом примерно на треть. Ставим их в теплое место подниматься, примерно на полчаса. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, и печем около часа, пока шапочки не зазолотятся.

Готовые куличи вынимаем из формочек, остужаем и украшаем глазурью, которую делаем из двух взбитых белков с 300 г сахара или сахарной пудры.

Кстати, если хочется на Пасху испечь нечто оригинальное, предлагаю итальянский . На столе смотрится шикарно, да и вкус у него замечательный благодаря соленой начинке из маслин, оливок, сыра и копченой колбасы.

Краткое описание

Пасхальный кулич — главное лакомство на праздничном столе для православных христиан в день Воскрешения Господнего. Неудивительно, что многие хозяйки годами пребывают в поисках идеального рецепта самого вкусного кулича на Пасху. При этом каждая из них ставит перед лучшим рецептом этой пасхальной выпечки свои требования. Например, кто-то считает, что кулич должен обязательно быть мягким и влажным, а кто-то ищет рецепт воздушной пасочки, которая долго не черствеет. Но в одном требовании все хозяйки сходятся во мнении — кулич на Пасху непременно должен быть очень вкусным. Чаще всего для приготовления кулича используется сдобное тесто, например, на сухих дрожжах. Из нашей сегодняшней статьи вы узнаете как приготовить идеальный кулич, самый вкусный рецепт с фото и видео, в духовом шкафу. А также найдете простые рецепты вкуснейших куличиков на Пасху.

Пасхальный кулич — самый вкусный рецепт с пошаговыми фото

Если хотите научиться печь такой пасхальный кулич, вкус которого приведет в восторг ваших родных, то обратите внимание на следующий самый вкусный рецепт с пошаговыми фото. Правда, назвать этот рецепт простым и быстрым нельзя. Готовится пасхальный кулич по самому вкусному рецепту с пошаговыми фото примерно 3-4 часа со всеми подготовительными этапами. И не забывайте, что дрожжевое тесто любит тишину. Поэтому постарайтесь готовить тесто в спокойной обстановке без шума, чтобы куличи хорошо подошли.

Необходимые ингредиенты для пасхального кулича по вкусному рецепту

для теста:

  • молоко — 2 стакана
  • сухие дрожжи — 1,5 ст. л.
  • мука пшеничная высшего сорта — 6 стаканов
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 200 гр.
  • изюм — 150 гр.
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.

для глазури:

  • сахарная пудра — 200 гр.
  • молоко — 3 ст. л.

Пошаговая инструкция для самого вкусного рецепта пасхального кулича с фото

  1. Молочко нагреваем и соединяем с сухими дрожжами быстрого действия и двумя стаканами просеянной муки. Перемешиваем до однородности, накрываем чистым кухонным полотенцем и ставим в теплое место на полчасика.
  2. Пока опара поднимается, нам нужно аккуратно отделить белки от желтков. Затем перетираем желтки со стаканом сахара до образования густой однородной массы. Белки взбиваем со щепоткой соли до образования густой пены.
  3. Через полчаса, когда опара достаточно хорошо подойдет, добавляем перетертые желтки с сахаром.
  4. Масло топим в микроволновой печи или на водяной бане. Даем маслицу немного остыть и вливаем к общей массе, мешаем. Добавляем жидкий экстракт ванили.
  5. Теперь очередь взбитых белков — их добавляем в тесто аккуратно, вмешивая силиконовой лопаткой сверху вниз. Аккуратность и неспешность в этом процессе очень важны, так как от сохранности консистенции белков зависит насколько тесто будет воздушным.
  6. Осталось добавить муку. Лучше всего ее всыпать небольшими порциями во время работы миксера — тогда тесто получится более однородной консистенции. Наша задача заключается в том, чтобы получить густой эластичное тесто, которое будет хорошо тянуться, как на фото ниже. Отправляем тесто в тепло еще на час.
  7. Запариваем изюм в кипятке на 5 минут. Воду сливаем, удаляем веточки и обсушиваем ягодки на полотенце. Всыпаем изюм в тесто и снова вымешиваем.
  8. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом или выкладываем пергаментной бумагой. Заполняем формочки тесто примерно на 1/3 и оставляем на полчасика. После куличики ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов.
  9. Пока пасочки пекутся, займемся сахарной глазурью. Для этого смешаем вместе сахарную пудру и три ложки молока.
  10. Готовые куличи остужаем полностью и только потом покрываем верхушки глазурью и присыпкой. Готово!

Пошаговый рецепт самого вкусного пасхального кулича с сухими дрожжами

Следующий пошаговый рецепт вкусного пасхального куличика с сухими дрожжами нельзя назвать традиционным: тесто хоть и готовится почти сутки, подходить будет уже непосредственно в формах для выпекания. Кроме того, в этом пошаговом рецепте с сухими дрожжами пасхальный кулич получается самым вкусным благодаря использованию большого количества различных ароматных специй.

Ингредиенты для рецепта самого вкусного пасхального кулича с сухими дрожжами

  • молоко — 300 мл.
  • дрожжи — 22 гр.
  • сметана 10% — 200 мл.
  • яйца — 5 шт.
  • мука — 5 стаканов
  • сахар — 400 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • изюм — 400 гр.
  • разрыхлитель — 2 уп.
  • коньяк — 3 ст. л.
  • ванилин — 1 уп.
  • тимьян — 1/2 ч. л.
  • шафран — 1 ч. л.
  • цедра половины лимона

Пошаговая инструкция для рецепта вкусного пасхального кулича с сухими дрожжами

  1. В сметану добавляем шафран, тимьян и ванилин. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, мешаем и вливаем сметану. Добавляем мягкое сливочное масло, сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем миксером и оставляем на всю ночь.
  2. На следующее утро просеиваем муку (3 стакана) с разрыхлителем. Добавляем коньяк, немного соли и ванилин. Порциями добавляем муку и замешиваем тесто.
  3. Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем густое тесто. Следом отправляем запаренный изюм, вымешиваем. Также добавляем цедру половины лимона.
  4. Фасуем тесто по формочкам, которые обязательно смазываем сливочным маслом, и отправляем их в тепло часа на два.
  5. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 35-40.
  6. Даем куличам полностью остыть и украшаем растопленным шоколадом или белковой глазурью.

Мягкий и влажный кулич на Пасху — лучший быстрый пошаговый рецепт

Приготовить мягкий и влажный кулич на Пасху, который долго не будет черстветь можно по лучшему быстрому рецепту далее. Кроме того, мягкий и влажный кулич на Пасху по этому быстрому пошаговому рецепту готовится без добавления дрожжей.

Ингредиенты для мягкого влажного кулича на Пасху по лучшему быстрому рецепту

  • мука — 400 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • молоко — 300 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • изюм — 70 гр.
  • сахарная пудра — 120 гр.
  • лимонный сок — 4 ст. л.
  • ванилин

Инструкция для приготовления лучшего быстрого рецепта мягкого и влажного кулича на Пасху

  1. Сливочное масло растопить. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином добела. После соединить с растопленным маслом и влить сок лимона, перемешать.
  2. Добавить половину муки и соду, тщательно размешать. Затем влить молоко и добавить оставшуюся муку.
  3. Изюм запарить и обсушить. Смешать с ложкой муки и добавить в тесто.
  4. Белки взбить со щепоткой соли до образования устойчивых пиков. Аккуратно ввести в общую массу и перемешать.
  5. Расфасовать тесто по формам и выпекать примерно час в хорошо разогретом духовом шкафу.

Простой пасхальный кулич — самый вкусный рецепт с сухими дрожжами, видео

Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт которого с сухими дрожжами вы найдете в видео далее, готовится просто. На выходе получается очень мягкий кулич с влажной серединкой и хрустящей корочкой. Для его украшения хорошо подойдет как глазурь, так и сахарная присыпка. Подробнее о том, как приготовить простой пасхальный кулич по самому вкусному рецепту с сухими дрожжами в духовке далее.

Статьи по теме