Очень сдобный пасхальный кулич. Мягкий, влажный и сочный кулич — лучший рецепт с фото пошагово. Вкусный кулич на кефире

Рецептов куличей огромное множество. Сколько бы я не пробовала пасхальных кексов, мой - самый интересный. И знакомые отмечают необычайную мягкость, сдобу и душистость наших праздничных булочек. Уверена, если возьмете мой рецепт в копилку, он превратится в семейную привычку, которая навсегда войдет в традицию семейного светлого праздника Воскресения Господня.
Для начала проверим наши дрожжи. У меня эта привычка возникла от бабушки. В советское время не было в магазине такого изобилия, как сейчас, поэтому нередко продукты покупали впрок. В том числе - дрожжи. Мы их замораживали. Частенько после заморозки они теряли всхожесть.

Нагреваем молоко, чтобы она стало теплым (но не горячим). Я пробую пальцем. Примерно 37 градусов. Добавляем сахар (чтобы грибы начали размножаться).
Для куличей рекомендую только прессованные дрожжи. Они дают самую лучшую пышность и тесто подходит с ними гораздо быстрее.


Дрожжи ломаем кусочками и отправляем в молоко.


Хорошенько разводим ложкой.


Свежие дрожжи очень быстро "зашкварчат" и пойдут шапкой. Это значит, что дрожжи хорошие и наши труды замеса и приготовления куличей не пройдут даром.


Молоко с дрожжами выливаем в глубокую емкость.


Для замешивания теста я использую ведерко - и месить удобно, и тесту достаточно места, чтобы выходиться.
К молоку всыпаем 1/3 муки и замешиваем опару. Опара - это конечно громко сказано. Тесто должно ходить ночь, но у нас нет времени и терпения.


Стараемся вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук и от посуды.


Верх присыпаем мукой и накрываем полотенцем. Отправляем подниматься в теплое место.


Между тем готовим нашу сдобу. Именно благодаря ей кулич получится сытным, душистым, сладким и сочным. Все покупные куличи как один грешат тем, что они мягкие, но сухие и бездушные.
Отделяем в кастрюлю белки от желтков.


Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными.


Миксером доводим их в тугую пену.

Отставляем в сторонку.
В яйца добавляем ванилин.


Всыпаем сахар.

Желтки с сахаром растираем до бела.


Маргарин необходимо растопить.


Я делала двойную порцию куличей, поэтому у меня столько брикетов на фотографии. Куличи получаются вкусные, поэтому готовлю на всех, чтобы никто не обиделся.

Пока подготавливала сдобу, моя опара подошла.

Опрокидываем в тесто белки...


желтки...


Замешиваем яйца в тесто. Вливаем маргарин.


Тесто месим, пока не упадем. В деле выпечки куличей нужна не только душа, но и усердие. Тесто нужно вымесить хорошо.
Добавляем цукаты. Я не люблю изюм в выпечке, поэтому добавила разноцветный сушеный ананас.


Цукаты замешиваем в тесто.


Тесто получается не густым. Примерно, как на оладьи.
Присыпаем верх мукой (чтобы тесто, когда поднимется, не прилипло к полотенцу), накрываем его полотенцем, но не крышкой. Тесто должно дышать.


Пока тесто поднимается, займемся подготовкой форм.

Хорошенько смазываем их кондитерским жиром.


С хорошими дрожжами тесто подходит очень быстро. Буквально, в течение 0,5-1 часа.
Замесила полведра, а меньше чем через час образовалась полная кадушка теста.


Раскладываем тесто по формам, заполняя из на 1/3. Ставим при комнатной температуре прогуляться. Тесто должно подняться. Не забудьте прикрыть полотенцем, иначе верх обветрится и кулич получится с трещинами.


В мисочке взбиваем яйцо.

Смазываем верх кулича.

Куличи отправляем в заранее разогретую духовку.


Выпекаем на медленном огне до готовности. Готовность проверяем шпажкой, накалывая кулич. Если шпажка сухая, значит кулич готов.

Украсить кулич можно глазурью. Традиционно поливают белой, а я люблю шоколадную.
Готовлю так:
5 ложек сахара
5 ложек какао
5 ложек жирной сметаны
чайная ложка сливочного масла
Все ингредиенты перемешиваю между собой и ставлю на огонь. Хорошенько грею, не довожу до кипения. В горячую помадку добавляю кусочек сливочного масла. Разливаю на кулич.


Сверху посыпаю разноцветной кондитерской присыпкой.
В заключении хочу сказать, что выпечка куличей не терпит суеты. К такому делу нужно подходить с добрыми мыслями и хорошим настроением. Нельзя вокруг бегать и прыгать, ругаться, иначе ничего не получится.
А по рецепту на самом деле все очень просто. Лишь немного усилий и праздник Светлой Пасхи будет еще добрее, светлее и радостнее.
Христос Воскресе!

Время приготовления: PT03H00M 3 ч.

Примерная стоимость порции: 160 руб.

Пасхальный кулич по этому рецепту не такой, как мы привыкли – он более сдобный и с минимальным количеством дрожжей. Структура влажная, нежная и ароматная. Кулич не воздушный, хотя увеличивается при выпечки в 2 раза, но от этого вкус его еще лучше. Такая пасха не черствеет долго, максимум сохраняя вкус свежей выпечки. Тот, кто устал от старых рецептов хлебного кулича, пробуйте! Думаю, понравится.

Ингредиенты на 4 кулича (9см х 9см):

  • мука – 500 г.,
  • желток – 4 шт.,
  • масло сливочное - 150 г.,
  • молоко – 150 мл.,
  • сухие дрожжи – 6 г.,
  • сахар – 100 г.,
  • ванильный сахар – 8 г.,
  • мёд – 50 г.,
  • соль – 2 г.,
  • изюм, цукаты – 140 г.
  • сахар – 100 г.,
  • вода – 50 мл.,
  • желатин – 0,5 ч.л.,
  • лимонная кислота – ¼ ч.л.

Дополнительно:

  • краситель пищевой, посыпка кондитерская.

Приготовление:

Смешиваем дрожжи, молоко теплое и 6 ст.л. муки. Накрываем и оставляем на 30 ми нут в тепле.

Изюм и цукаты заливаем горячей водой, через 30 минут промачиваем полотенцем.

Растираем венчиком желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Смешиваем опару и яичную массу.

Добавляем муку, чередуя с мягким маслом. Замешиваем тщательно.

Оставляем в тепле, обязательно прикрыв на 1 час.

Затем распластаем в прямоугольник, распределим цукаты с изюмом и вмешаем в тесто.

Снова отправим в тепло тесто на 1,5-2 часа. В тесте много сдобы и мало дрожжей, поэтому ему нужно время для подъема. Чтобы сократить время подъема, допускается использовать 2-ю порцию дрожжей.

Разделим тесто на части и заполним формы.

Включаем духовку на 190 градусов, пока нагревается – куличи поднимаются в формах.

Печем до сухой палочки, около 35 минут. Снимаем при желании бумагу и остужаем на решетке.

Для глазури нагреваем сахар с половиной воды, до исчезновения кристаллов.

Добавляем лимонную кислоту и набухший желатин (заранее залить половиной воды, оставить до набухания).

Взбиваем миксером до стойкой и белой пены, по желанию окрашиваем.

Наносим быстро глазурь на остывшие куличи, она застывает за короткое время, украшаем по желанию.

Подробности приготовления смотрите также на видео:

Пошаговые рецепты праздничного сдобного кулича с изюмом, курагой, засахаренной вишней и грушей на сметане, желтках, простом и сгущенном молоке

2018-04-02 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1399

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

5 гр.

Углеводов

52 гр.

291 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт сдобного кулича

Как только не готовят пасхальные куличи. Какие только ингредиенты не добавляют в рецепты. Но важно придерживаться главных правил. Во-первых, основную часть сахара важно добавить в конце. Если сделать это еще на стадии формирования опары, дрожжи "умрут". Во-вторых, лучше как минимум два, а то и три раза оставить тесто для расстойки. Таким образом, сдобный кулич получится исключительно пышный и нежный. Начнем с классики.

Ингредиенты :

  • 10 грамм дрожжей в гранулах;
  • 105 грамм белого сахара;
  • щепотка соли (в тесто);
  • 395 грамм муки;
  • куриное яйцо;
  • 145 грамм молока;
  • 65 грамм изюма;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • по вкусу ваниль.

Пошаговый рецепт сдобного кулича

Гранулированные дрожжи соединить в сухой и чистой миске с солью (щепотка) и сахаром (40 г).

Теперь прогреть в микроволновке или прямо на плите в сотейнике молоко. Рекомендуемая температура жидкости - 37-38 градусов.

Влить молоко в сухие ингредиенты. Тщательно (без комочков) смешать венчиком.

Оставить у плиты или батарее на треть часа. За это время дрожжи начнут "играть".

Теперь добавить в слегка увеличившуюся смесь яйцо, размягченное сливочное масло и еще стакан муки.

Вымешать липнущую к ладошкам, но сравнительно крепкую массу. Оставить во второй раз в том же месте на 20 минут. Параллельно запарить изюм в миске с кипятком.

Спустя треть часа вернуть миску с тестом на стол. Обмять хорошо поднявшееся тесто. Всыпать оставшийся сахар (60 г) и ваниль.

Подсыпая муку, аккуратными движениями в последний раз вымесить тесто. При этом его важно "не забить". На этом же этапе засыпать отжатый изюм.

Цилиндрические формы из металла смазать маслом. Внутрь уложить кусочки теста, слегка придавливая, чтобы масса заполнила все пространство.

Поставить заготовки сдобных куличей на решетку в прогретую до 140 градусов духовку. Закрыть дверцу.

Продолжить процесс расстойки на протяжении 15-16 минут. Затем увеличить температуру до 190 градусов.

Готовить праздничную выпечку еще столько же. После выключения плиты и некоторого остывания куличей, достать их из формы. Поверхность украсить глазурью и дополнить сахарной разноцветной присыпкой.

Проверить готовность сдобной выпечки можно двумя способами. Во-первых, по цвету. Он должен быть равномерный коричневый (от светлого до темного по желанию). Во-вторых, кулич рекомендуется проткнуть шпажкой. Если е поверхность осталась полностью сухой, все готово.

Вариант 2: Быстрый рецепт сдобного кулича

Быстрый рецепт будет мало чем отличаться от классического. Разве что мы будем настаивать тесто всего два раза. Причем последний пройдет уже в духовке.

Ингредиенты :

  • две трети стакана свежего молока;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 100-105 грамм сахара;
  • в тесто соль;
  • три полных стакана муки;
  • крупное яйцо;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 60-65 грамм сухого изюма;
  • ванилин.

Как быстро приготовить сдобный кулич

Неполный стакан молока прогреть на плите, доведя температуру до 38 градусов.

Затем смешать с помощью вилки в глубокой миске сахар (30-35 грамм), ложку гранулированных дрожжей и мелкую соль.

Ввести теплое молоко. Довести смесь до однородной (без сгустков) консистенции.

Оставить на 19-20 минут под влажным полотенцем. В это время вкинуть вымытый изюм в небольшую миску. Немедленно залить кипятком. Накрыть.

По прошествии заданного времени осторожно (несколькими движениями) смешать немного увеличившуюся опару.

На следующем этапе влить подтопленное сливочное масло и вбить крупное яйцо.

Продолжая процесс смешивания, просеять муку и добавить сахар (65-70 г) с ванилью. Также отжать от влаги изюм и добавить ягоды внутрь.

Активно, но недолго заместить массу. Допустимо, чтобы она немного прилипала к рукам.

В формы для запекания сдобных куличей влить совсем немного масла, которое убережет их от подгорания.

Равномерно распределить кусочки теста внутри. Слегка придавить. Переместить в прогретую духовку. Температура - 140 градусов.

Запекать 15 минут, после чего повысить огонь до 190 градусов. Продолжить процесс. Спустя треть часа выключить и отсудить. Смазать глазурью и украсить традиционной присыпкой.

Благодаря тому, что мы пропустим одну расстойку, получится сэкономить приблизительно полчаса. Однако в остальном придется придерживаться кулинарных правил, иначе куличи не получатся.

Вариант 3: Сдобные куличи на соке с засахаренной вишней

Хотите наполнить кулич глубоким ягодными вкусовыми оттенками? Тогда включите в рецепт вишневый сок. А сами засахаренные плоды добавьте вместо изюма. Получится невероятно вкусно!

Ингредиенты :

  • половина стакана вишневого сока;
  • три стакана пшеничной муки;
  • половина стакана сахара;
  • 65 грамм засахаренной вишни;
  • 35 грамм сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • небольшой пакетик дрожжей;
  • в тесто мелкая соль;
  • ваниль для аромата.

Как приготовить

Вишневый сок влить в стеклянную емкость. В микроволновке довести до 37 градусов.

Теперь пересыпать и смешать треть сахара, соль и пакетик дрожжей в гранулах.

Шаг 3: Влить теплый вишневый сок. Перемешать, пока не исчезнут сгустки дрожжей и не растворится сахар и соль.

Только потом добавить просеянную муку (на этом этапе - стакан). Заместить опару. Оставить, накрыв, в тепле (возле включенной конфорки или на солнышке).

Также вкинуть засахаренную вишню (обязательно без косточек!). Подсыпая, а лучше просеивая муку, вымешать тесто - густое, слегка липнущее к рукам и поверхности.

Формы для куличей промазать внутри маслом (можно рафинированным).

Разобрать тесто на несколько одинаковых кусков. Каждый уложить в форму. Переложить в духовку, где предварительно установить решетку.

Включить 140 градусов. Оставить сдобные куличи на расстойке на протяжении 25 минут.

Спустя указанное время увеличить температуру до 190 градусов. Запекать еще 15-18 минут. Как всегда, выпечку остудить, украсить глазурью и присыпкой.

Благодаря тому, что мы используемы и засахаренную вишню, и сок, вкусовые оттенки этой ягоды будут ярко выраженным. Что сделает куличи особенными и непохожими на традиционные. Если вы не опасаетесь экспериментировать с пасхальной выпечкой, обязательно попробуйте этот вариант.

Вариант 4: Сдобный кулич на желтках с изюмом и курагой

Когда-то пасхальные куличи делали только на желтках. Сегодня, как правило, яйца вводят в состав целиком. Но мы решили предложить первый вариант. А вместе с изюмом добавить ароматную и немного кислую курагу.

Ингредиенты :

  • 45 грамм кураги;
  • 45 грамм изюма;
  • ванилин;
  • три стакана (полных) муки;
  • три желтка;
  • полстакана сахара;
  • соль и 10 грамм дрожжей в тесто;
  • 36 грамм масла (сливочного);
  • полстакана молока.

Пошаговый рецепт

Курагу и изюм хорошо промыть. Переложив в миску, запарить под крышку. Оставить на все время подготовки теста.

На следующем этапе залить прогретым до необходимых 37-38 градусов молоком соль, гранулы дрожжей и сахар (треть от запланированного объема).

Вымешивая однородную смесь, просеять пшеничную муку (около стакана). Опару оставить под пленкой в тепле.

Спустя 21 минуту добавить в поднявшуюся массу три яичных желтка. Также ввести сливочное масло (желательно протопленное на водяной бане).

Тут же присыпать ванилью и оставшимся сахаром. Смешивая, просеять еще два стакана муки.

Как только масса начнет "крепнуть", перебросить курагу и изюм. Оба ингредиенты важно отжать, а курагу еще и мелко порезать.

Распределив ягоды в тесте, разделить их на несколько частей. Каждую вложить в металлическую или бумажную форму. Первую лучше смазать маслом.

Отправить сдобные куличи в духовку. При 140 градусах дать выпечке расстояться.

Через 19 минут усилить огонь до 190 градусов. Готовить пасхальную сдобу еще столько же. Проверив равномерное пропекание шпажкой, выключить плиту.

Немного остудив, достать с помощью полотенца все куличи. Разместить на плоском блюде. Покрыть верхушку глазурью из сахарной пудры. Сразу же засыпать присыпкой. Когда украшение застынет, накрыть слегка влажным полотенцем, чтобы избежать быстрого засыхания.

Вариант 5: Сдобный кулич на сгущенном молоке

Поскольку в рецепте любых сдобных куличей присутствует и молоко, и сахар, предлагаем заменить (пусть и частично) данные ингредиенты сгущенным молоком. Не пробовали такую пасхальную выпечку? Самое время ее сделать!

Ингредиенты :

  • банка сгущенного молока;
  • пакетик дрожжей (сухих);
  • соль в тесто;
  • треть стакана воды;
  • два яйца (размер - средний);
  • три с половиной стакана муки;
  • 25 грамм масла (сливочного);
  • 65 грамм изюма.

Как приготовить

Пакетик дрожжей высыпать в миску. Туда же добавить соль. Залить данные ингредиенты небольшим количеством теплой (38 градусов) воды.

Вилкой смешать до полной однородности. Затем просеять пшеничную муку (стакана будет достаточно).

Замешанную опару оставить в тепле. При этом накрыть посуду пленкой, чтобы масса не обветрилась и внутрь не попала пыль.

Через 22-23 минуты несколько увеличившуюся массу смешать вилкой. Аккуратно вбить куриные яйца.

Ввести мягкое (желательно размягченное) масло. Влить сгущенное молоко из банки. Хорошо вымешать.

Просеять оставшуюся пшеничную муку. На этом же этапе добавить заранее запаренный в миске изюм (без жидкости).

Влажными руками замесить сладкую массу. В цилиндрические формы добавить немного масла от пригорания.

Разделить мокрыми руками тесто на несколько кусков. Отправить каждый внутрь. Легко придавить.

Запекать все сдобные куличи одновременно. Сначала при 140 градусах, на что уйдет 23 минуты, а потом при 190 градусах на протяжении 15-17 минут.

Пасхальную праздничную выпечку немного охладить прямо в духовке. Потом достать формы и вынуть куличи. Верхнюю часть смазать белой сахарной глазурью и немедленно, пока она не застыла, дополнить разноцветной присыпкой.

Вариант 6: Сдобный кулич на сметане с грушей и корицей

Ну и в последнем варианте мы решили использовать сразу два нетрадиционных ингредиента, а именно грушу и корицу. Будет сладко и ароматно!

Ингредиенты :

  • крупная груша;
  • чайная ложка корицы (без верха);
  • три стакана муки (пшеничной);
  • половина стакана обычного сахара;
  • два свежих яйца;
  • половина стакана сметаны;
  • 35 грамм размягченного масла;
  • 9-10 грамм сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • треть стакана воды;
  • масло для форм.

Пошаговый рецепт

Половину стакана муки (пшеничной) соединить с гранулированными дрожжами, солью и частью сахара (1/3 от объема).

Смешать ингредиенты, после чего влить доведенную до 38 градусов воду. Не прекращать перемешивания, пока смесь не станет однородной и тягучей.

Только потом накрыть посуду с опарой пленкой. Забыть о ней на 20 минут, поставив в тепло.

Спустя указанное время добавить куриные яйца, сметану и мягкое (прокаленное) сливочное масло. Также всыпать остаток сахара.

Помимо этого, добавить корицу и остаток муки. Вымешивая руками или лопаткой массу, закинуть нарезанную кубиками сладкую грушу (без кожуры и сердцевины).

Вымешав липнущее тесто, включить духовку. Поставить 140 градусов.

Все формы для запекания пасхальной выпечки протереть и смазать маслом. Разместить внутри равное количество кусочков из теста.

Максимально легко придавить будущие сдобные куличи. Сразу же переместить заготовки в духовку.

Выпекать сладкий хлеб на протяжении 15-18 минут, после чего усилить температуру. Уже при 190 градусах готовить куличи еще столько же. Перед подачей традиционно оформить с помощью глазури и присыпки.

Если вы не любите корицу, замените ее ванилью или рубленой мятой. Получится не так пряно, но зато освежающе вкусно. Также в зависимости от сладости груши отрегулируйте объем сахара, чтобы выпечка не получилась слишком приторной.

  • 900 грамм муки;
  • 250 мл сметаны комнатной температуры;
  • чуть больше стакана молока (около 300 мл) подогретого до 35 градусов;
  • 60 грамм сырых дрожжей,
  • 4 яйца и 1 дополнительный белок;
  • 150 грамм мягкого сливочного масла (не растопленного);
  • 200 грамм сахара;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • разноцветная кондитерская присыпка для украшения;
  • 150 грамм светлых цукатов или изюма без косточек.

Процесс приготовления:

В первую очередь готовится опара из молока, дрожжей и 1 чайной ложки сахара. Смешанные ингредиенты ставятся в теплое место примерно на 10 минут, за которые на молоке должна появиться пена.


Сахар с 3 яйцами взбивается миксером, чтобы получить воздушную массу. Ее добавляют к поднявшейся опаре вместе с маслом, сметаной и оставшейся мукой. Тесто замешивается уже руками, поскольку ложка или лопатка слишком вязнут.


Вымешанное таким образом липкое тесто перекладывается в большую емкость, предварительно смазанную рафинированным растительным маслом. Сдобное тесто для пасхальных куличей накрывается полотенцем и отправляется «на вырост» в теплое место на час.


Через 60 минут можно добавить цукаты или изюм. Предварительно обваляйте ингредиенты в небольшом количестве муки. Тесто с изюмом оставьте еще на полчаса.


Готовая основа раскладывается по формам, смазанным маслом или выстеленным промасленной бумагой.


Заполните формочку для кулича не больше, чем на 1/3 и оставьте на некоторое время, чтобы дрожжевое тесто немного поднялось. Примерно через полчаса взбейте желток одного яйца с небольшим количеством воды и смесью обмажьте выступающую часть кулича, после чего отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов.


Сдобные куличи в духовке будут готовиться примерно 40 минут. Это время приготовления условное, оно будет изменяться в меньшую или большую сторону в зависимости от размеров куличиков. Ближе к завершению начинайте проверять готовность деревянной зубочисткой, поскольку маленькие куличи доходят раньше.


Остывшую или горячую выпечку необходимо украсить глазурью. Если вы смазываете куличи еще горячими, помадка сохнет быстрее.

Белковая глазурь готовится из взбитых до пены 2-х яичных белков (взятых желательно только что из холодильника) лимонного сока и сахарной пудры. Взбивается все до пены. Верхушки куличиков смазываются помадкой, и украшается праздничной посыпкой.


Паслальные куличи готовила Светлана Сорока.

Светлый праздник воскресенья традиционно любим и почитаем. Богатый стол и радушные хозяева – его непременный атрибут. Однако неопытные кулинары не решаются самостоятельно ставить сдобное тесто для куличей на пасху. Его рецепт кажется слишком сложным, но попробовать стоит.
Чтобы дрожжевое тесто могло называться сдобным, оно должно быть жирным, за счет масла, маргарина, яиц, и обязательно сладким, для этого добавляют много сахара, изюм, цукаты, мед. Все продукты должны быть свежие, желательно фермерские или домашние. Внимательно следуйте предложенной фото-инструкции шаг за шагом, и у вас получится настоящий сдобный пасхальный кулич.

Вкус Инфо Куличи

Ингредиенты

  • Цельное молоко коровье – 250 мл;
  • Свежие прессованные дрожжи – 25 г;
  • Свежие куриные яйца – 5 шт.;
  • Свежие куриные яйца – 5 шт.; Белый сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 75 г;
  • Маргарин сливочный – 75 г;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 700–800 г;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 1 ст. л.;
  • Темный или коричневый изюм – 100 г.
  • Для помадки:
  • Белок одного куриного яйца;
  • Белый сахар-песок или пудра – 2/3 стакана;
  • Разноцветная присыпка – для украшения.

Продукты для пасхальной выпечки всегда берут свежие и качественные. Молоко и яйца лучше взять фермерские. Дрожжи должны быть прессованные и обязательно свежие.


Как приготовить вкусный сдобный пасхальный кулич на опаре

Подогреть молоко до +35 градусов, растворить в нём прессованные дрожжи. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков дрожжей.


Возьмите половину столовой ложки сахара и немного больше половины стакана пшеничной муки.


Приготовленную муку просейте через сито, добавьте в молоко с дрожжами. Сюда же всыпьте сахар.


Далее все следует тщательно перемешать, миску с опарой надо накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место минимум на час.


Когда опара начнёт пузыриться, а потом опадать, она готова.

В опару следует аккуратно влить теплое молоко.


Нарезанные кусочки сливочного масла и маргарина кладут в кастрюльку, ставят е на слабый огонь. Постоянно перемешивайте, чтобы масло и маргарин не перетопились, а только размягчились.


Размягчённое сливочное масло и размягчённый маргарин добавьте в опару.


Далее всыпается оставшийся по рецепту свекольный и ванильный сахар.
Куриные яйца надо аккуратно разбить и отделить белки от желтков. Можно это сделать с помощью специального ситечка, либо просто руками.


Желтки следует взбить миксером или венчиком, так чтобы они немного посветлели.

Тизерная сеть


Выливайте в опару взбитые желтки.


Отдельно от желтков взбейте белки с щепоткой соли, добавьте их к остальным ингредиентам.


Теперь можно добавлять муку и замешивать тесто.
Муку обязательно нужно просеять через сито дважды. Это сделает готовую выпечку пышнее.


Тесто необходимо месить не менее получаса. Во время замеса надо несколько раз смазывать руки подсолнечным (базарным) маслом. В итоге добавляется столовая ложка растительного масла. Хорошо замешенное тесто пушистое, отстаёт от руки и от стенок кастрюли, в которой его замешано. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте ее в тёплое место.


В тепле тесто подойдёт и увеличится вдвое.


Изюм надо хорошо промыть, обсушить и обсыпать мукой, чтобы он не осел на дно кулича.


Высыпьте изюм в тесто. Обомните его вместе с изюмом.


Когда тесто вновь подойдёт, его надо снова слегка обмять. Теперь его можно выкладывать в формы.


На дно формы для пасхальных куличей вкладывают промасленный бумажный кружочек, так же застилают стенки. Для того, чтобы легче было достать готовые куличи из формы, бумага должна выступать за края формы.
Заполните форму на 1/3 тестом. При заполнении старайтесь, чтобы изюм не попал наверх, иначе он подгорит. Поставьте формы с тестом в тёплое место, прикрыв сверху салфеткой, чтобы не обветрилось.


Когда тесто в формах поднимется до краёв, переместите их в разогретую до +180 градусов духовку.


Выпекайте куличи 20–25 минут. Если они сверху начнут пригорать, то можно накрыть кусочком фольги. Готовые куличи слегка отстают от формы. Достаём готовые изделия из духовки. Снимаем с куличей бумагу, ставим их остывать.


Остывшие пасхи смазываем сверху помадкой. Для нее венчиком хорошо взбиваем белок куриного яйца с сахаром. Сверху помадку украшаем разноцветной присыпкой.
Сдобный кулич на опаре готов! Встречайте светлый праздник с друзьями и вкусным угощением.


Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный
Статьи по теме