Закуска из красной смородины на зиму. Рецепты из красной смородины. Мягкий мармелад из красной смородины

Красная смородина - довольно популярный и не особо прихотливый кустарник, широко распространенный на приусадебных участках. Начиная с середины лета смородина обильно плодоносит. Ягоды могут иметь разные оттенки - от ярко-красного до бледно-розового у некоторых разновидностей, и даже почти белого. Красная смородина растет гроздьями, что существенно облегчает сбор ягоды.

Собирать красную смородину следует в сухую погоду, вместе с веточками. Собранные с кустов кисти помещают сразу именно в ту тару, в которой ее планируется хранить. В случае необходимости в длительном хранении ягод следует поместить в условия при температуре от 1 до 0 градусов; при такой температуре и условии влажности около 90%, красная смородина может сохраняться до 2 месяцев.

Однако в рецептах ежегодных традиционных «закруток» и просто запасов на зиму красная смородина фигурирует несколько реже, чем другие фрукты и ягоды, которые традиционно произрастают на дачах и огородах. Такое недостаточное внимание явно незаслуженно, ведь красная смородина, как и многие другие ягоды, выросшие в естественных условиях, содержит множество питательных веществ - витаминов и минералов, благотворно влияющих на функции организма. А кроме того, это еще и очень вкусная ягода, как в свежем виде, так и в виде различных заготовок.

Приготовить из этой ягоды можно множество блюд - от варенья или желе до столового вина или соуса к мясным блюдам и спагетти.

Итак, заготовки из красной смородины на зиму. Рецепты

Самый простой способ заготовить на зиму красную смородину , сохранив в ней все полезные вещества, содержащиеся в спелых ягодах - это заморозка свежих ягод. Но и такой простой, казалось бы, способ заготовки может быть осуществлен согласно разным рецептам.

Заморозка

Подвергать заморозке следует вызревшие неповрежденные ягоды ; их следует промыть, обсушить, рассыпать на подносе и заморозить. Замороженные ягоды ссыпать в полиэтиленовые пакеты или полимерные контейнеры, предназначенные для заморозки продуктов, и хранить в морозилке.

Заморозка с сахаром

Есть рецепты, касающиеся заморозки свежих ягод с сахаром (из расчёта 150−200 грамм сахара на килограмм смородины). Вымытые и подсушенные ягоды равномерно пересыпают сахарным песком и, рассыпав на подносе, замораживают. Хранить заготовленную таким образом ягоду надлежит в морозильной камере.

Заморозка в сахарном сиропе

Заморозка по этому рецепту способствует максимальному сохранению всех полезных свойств ягоды: помещенные в бумажные или пластиковые формочки (можно стаканчики) ягоды залить холодным сахарным сиропом, приготовленным их расчёта 1 кг сахара на 1 л воды. После полного замораживания ягод брикеты вынуть из форм (сделать это будет легче, если слегка нагреть снаружи форму, например, горячей водой) и поместить для хранения в морозильную камеру.

Желе

Понадобятся смородиновый сок и сахар - по одному стакану.

Из промытых и измельченных ягод отжимаем сок и смешиваем его с сахаром. Сироп будет готов быстрее, если приготавливать его на плите. Готовую массу разлить по предварительно промытым банкам. Закрыть можно полиэтиленовыми крышками, закручивающимися крышками, или пергаментом. Хранится заготовка в прохладном месте.

Морс

Рецепт прост. Главное - тщательно вымыть ягоду и правильно подготовить тару. Чистую ягоду перебираем и даем ей обсохнуть. Далее - помещаем в дуршлаг , опускаем в кастрюлю с кипяченой водой и нагреваем на протяжении 2 минут. Для удаления косточек пропускаем через сито, потом добавляем ягодный отвар, доводим до кипения и закатываем в стеклянной банке.

Мармелад

На один килограмм спелой ягоды возьмем 550 грамм сахара. Ягоду распарить под крышкой, для скорейшего размягчения добавив немного воды; протереть через сито, удалив таким образом косточки, смешать с сахаром и уваривать на медленном огне до достижения веса 1 килограмм.

Готовую массу залить в форму и подождать до застывания. Застывший мармелад нарезать кусочками , обвалять в сахаре или сахарной пудре. Получилось вкусное и красивое лакомство, которое можно подать к чаю в качестве конфет после семейного ужина, а можно и на праздничный стол. Хранить в коробочке, переложив слои пергаментной бумагой или калькой.

Фруктовый квас

Оригинальная ягодная вариация на тему популярного (особенно в разгар летней жары) освежающего напитка. Как в середине лета, когда вызревает красная смородина, и актуальнее всего приготавливать такой напиток; на зиму-то его не заготовишь.

Продукты:

Ягоды промыть и растереть через сито; полученный сок вскипятить , добавить остывшую кипяченую воду, добавить сахар и дрожжи, оставить на ночь в тёплом помещении. На следующий день полученную массу перелить в бутылки, в каждую из которых положить под 4−5 изюминок. Бутылки закрытии поместить в прохладное место.

Красная смородина, заготовленная в собственном соку

Потребуются один килограмм вызревшей ягоды и 255 грамм сахарного песка.

Смородинку выложить в заблаговременно тщательно вымытые банки , пересыпать сахаром, плотно укупорить и простерилизовать (в течение 5−6 минут). После такой стерилизации приготовленная по такому рецепту ягода хорошо хранится и является отличным способом побаловать себя натуральными витаминами в течение зимы.

Компот

Компот, приготовленный по этому рецепту , получается вкусный, полезный и красивый. Можно употреблять его как свежеприготовленным, так и сделать из него заготовку на зиму.

Сначала приготовим компот из расчета 0,5 кг сахара на литр воды.

Очищенные от плодоножек ягоды раскладываем по предварительно простерилизованным банкам (примерно до половины), заливаем охлажденным сиропом и подвергаем стерилизации в течение 3−5 минут.

Заготовка на зиму из красной смородины с сахаром

Приготовленная по этому рецепту ягода не подвергается термической обработке, и поэтому не теряет ни грамма питательных веществ , которыми богаты спелые ягоды. Насколько хорошо будет храниться заготовка, будет зависеть от качества стерилизации банок, в которые мы ее разложим. Заготовленную подобным образом красную смородину можно использовать как в качестве сладкой закуски (варенья), так и в качестве концентрата для разбавления водой (получится вкусный, освежающий напиток).

Рецепт приготовления такой заготовки предельно прост:

Вымытые и под сушеные ягоды перекручиваем через мясорубку и полученное пюре засыпаем сахаром из расчета 2 килограмма сахарного песка на килограмм ягоды. Все очень хорошо перемешиваем деревянной ложкой, после чего раскладываем по должным образом простерилизованным банкам и плотно закрываем прокипячеными крышками. Зимой такую заготовку из красной смородины следует хранить в холодильнике; возможно хранение и в погребе, если там не слишком тепло.

Это не самый простой, но очень красивый способ заготовки красной смородины. Так заготовить я буду можно лишь обращаюсь с ней очень бережно. Кроме того, на приготовление такой заготовки потребуется два дня, так что сразу разлить по баночкам и убрать кладовку не получится.

Итак, понадобится

  • 1 кг вызревших ягод
  • 1 килограмм сахара
  • 1 стакан воды

Заготавливается красная смородина вместе с веточками, то есть кисти целиком, с красивыми, зрелыми ягодами. Залить смородину теплым сахарным сиропом и отставить в сторону. На следующий день сироп осторожно слить, уварить его и снова залить им ягоды. На этом этапе следует подождать некоторое время, - до той поры, пока ягоды, залитые сиропом, не станут прозрачными; и только после этого осторожно подогреть варенье на медленном огне, чтобы ягоды не полопались.

Готовое варенье расфасовать в горячем виде по предварительно вымытым высушенным банкам, укупорить и выдержать под одеялом до полного остывания. Приготовленное таким способом варенье не только вкусное, оно может стать настоящим парадным блюдом.

Но это всё на сладенькое. А ведь из красной смородины можно приготовить не только сладкие блюда. Она является замечательным сырьем для разнообразных изысканных соусов к мясным блюдам, причем степень остроты и пикантности соуса зависит от набора специй и приправ.

Красная смородина маринованная

Для заготовки по этому рецепту следует отобрать наиболее крупные, как следует, хорошо вызревшие ягоды.

Тщательно промытые заранее банки до «плечиков» заполняем ягодами и сверху заливаем разогретым маринадом. Чтобы заготовка хорошо хранилась зимой, банки следует простерилизовать; с этой целью выдержим их в кипящей воде в течение трех минут вне зависимости от объема банок. После закатывания банки следует поставить вверх дном и выдержать, прикрыв одеялом, пока они полностью не остынут. Такая заготовка будет прекрасно гармонировать с мясными блюдами в качестве соуса.

Моченые ягоды красной смородины

Приятная, ароматная, пикантная закуска.

Для приготовления понадобятся гвоздика, корица, вода и сахар; на 1 л воды возьмем 500 грамм сахара.

Ягоды смородины, не снимая с веточек , промыть и поместить в банки. Из воды, сахара, гвоздики и корицы сварить заливку; на этом этапе приготовления желательно попробовать заливку на вкус и при необходимости добавить соль (по вкусу). Охладить, залить плоды в банках, укупорить. Хранить на холоде.

Рецепт кетчупа из красной смородины

Компоненты:

  • ягоды красной смородины - свежие, хорошо вызревшие – 2 кг
  • винный уксус - 255 мл
  • сахар - 1 килограмм
  • перец - 1 ч. л.
  • гвоздика (лучше - молотая) - 2 чайные ложки
  • корица - 1 столовая ложка

Приготовление

Ягоды освободить от стебельков и плодоножек, растереть в эмалированной посуде, можно протереть через некрупное сито , тогда попутно и косточки удалятся, присоединить остальные ингредиенты. Нагревать при постоянном помешивании, чтобы получилась однородная густая масса. При закипании снять пенку. Для усиления кислотности можно добавить небольшое количество столового уксуса. Получившийся кетчуп разлить в хорошо промытую сухую стеклянную тару и плотно укупорить.

Вино из красной смородины

Красная смородина - один из наилучших вариантов сырья для приготовления вина в домашних условиях. Именно эту ягоду рекомендуется использовать для получения первого опыта начинающим виноделам. Из красной смородины получается легкое, прозрачное вино, имеющее красивый насыщенной оттенок; а из белоплодных разновидностей - вина выходят очень деликатные, с тонким букетом. В выдержке такие вина не нуждаются, они пригодны к употреблению именно в год изготовления.

Хорошо вызревшие ягоды отделить от плодоножек, измельчить и спрессовать. Для приготовления десертного вина подбраживают мезгу; для этого непосредственно после прессования к мезге добавляют дрожжевую закваску - около 300 миллилитров на 1 килограмм мезги - и выстаивают в тёплом месте на протяжении двух-трех суток, достаточно часто помешивая с целью не допустить возникновения и развития плесени.

По истечении данного срока мезгу прессуют и заливают сахарным сиропом. Из всего объёма сахарного сиропа две трети вносят перед тем как поставить на брожение, а оставшуюся часть часть - на 4 - 5 день. Сусло с дрожжевой закваской разливают в заранее подготовленную посуду, причем наполнять ее следует на 4/5 объема, и закрывают ватной или текстильной пробкой. По окончании наиболее активного, бурного брожения вместо пробки ставят водяной затвор. Процесс брожения должен проистекать при температуре в диапазоне от 20 до 22 градусов.

Завершившее брожение молодое вино следует быстро снять с осадка, разлить в чистые бутылки, заполняя их до середины горлышка, плотно укупорить и поместить в прохладное место, в температурный диапазон от 10 до 12 градусов. Вновь слить вино с осадка следует ориентировочно через 3 недели - месяц, профильтровать его через фильтр или фланель. Для получения десертного вина можно добавить сахар.

Что можно приготовить из смородины? Рецепты блюд из смородины – десерты, выпечка, варенье

Черная и красная смородина требуют разного подхода. Ягоды черной смородины идут и на варенье, и в тесто, и для морсов-коктейлей пригодятся, их можно заморозить и даже засушить. С красной смородиной такого разнообразия не получится – она очень нежная, имеет твердые семена, из-за которых варенье получается невкусным. В выпечке тоже ведет себя не лучшим образом, поэтому ее добавляют в крем или в безе, но никак не в тесто. Зато из красной смородины получается вкуснейшее желе! Но – обо всем по порядку. Предлагаем вам подборку рецептов из ягод черной и красной смородины.

Что приготовить из черной смородины?

Холодное варенье

Ингредиенты: 1 кг. смородины, 2 кг. сахара.

Как готовить. Ягоды промойте, дайте стечь воде. Разомните деревянной ложкой и постепенно добавляйте сахар. Оставьте на некоторое время, пока сахар полностью не растворится, потом разложите в чистые сухие банки. Закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в холодильник на хранение.

Мармелад

Ингредиенты: 1 кг. ягод, 350-450 гр. сахара.

Как готовить. Чистые ягоды прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Поставьте на небольшой огонь, варите десять минут. Добавьте сахар и уварите до желаемой густоты.

Конфитюр

Ингредиенты: 1 кг. ягод, 1 кг. сахара, 300 мл. воды.

Как готовить. Доведите воду до кипения, положите сахар и дайте сиропу закипеть. Опустите в сироп ягоды, когда он снова закипит – снимите с огня и оставьте на 5-6 часов. Снова поставьте на небольшой огонь и варите до нужной густоты. Кипящий конфитюр разложите в чистые банки и сразу же закатайте.

Молочно – ягодный коктейль

Ингредиенты: стакан ягод (можно сделать смесь), литр молока, 0,5 стакана сахара.

Как готовить. Ягоды вымойте, смешайте с сахаром, оставьте чтобы дали сок и потом блендером измельчите. Влейте молоко, взбивайте на высокой скорости 1-2 минуты. Под действием фруктовых кислот молоко свернется, но так и должно быть. Поставьте коктейль на час в холодильник чтобы он загустел и набрал вкус.

Слоеное печенье с черной смородиной

Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста, 100 гр. порошка ванильного пудинга, молоко, 250 гр. сметаны, 2 стакана ягод, 1 ст. л. сахара, сахарная пудра для посыпки.

Как готовить. Тесто разморозить, положить пласты один на другой, раскатать. Формочками вырезать печенье. Выложить его на смазанный маслом противень, выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Остудить.

Пудинг смешать с молоком (количество молока указано на упаковке пудинга), взбивать миксером 2-3 минуты. Добавить сметану, сахар, перемешать и убирать в холодильник. Когда крем загустеет, смазать печенье, на верх выложить ягоды, посыпать сахарной пудрой.

Маффины с черной смородиной

Ингредиенты: 300 гр. свежих или замороженных ягод, 2 яйца, 100 гр. сахара, 250-300 гр. муки, 50 гр. маргарина, 2 ч. л. разрыхлителя, пакетик ванильного сахара.

Как готовить. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, сок слить. Мягкий маргарин взбиваем с сахаром до состояния пышной массы, по одному добавляем яйца. Кладем ягоды, размешиваем и постепенно подсыпаем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Тесто получится довольно густым. Заполняем формочки наполовину, ставим в духовку. Выпекаются маффины 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с черной смородиной

Ингредиенты: 4 яйца, 150 гр. маргарина, 150 гр. сахара, 75 гр. крахмала, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 180 гр. муки, 300 гр. ягод, сахарная пудра для посыпки.

Как готовить. Маргарин комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем яйца, все взбиваем. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и крахмалом. В эту смесь выкладываем получившийся крем, замешиваем тесто. Выкладываем его в форму, сверху высыпаем смородину, слегка вдавливаем ягоды в тесто. Выпекается пирог 40 минут, температура духовки 180 градусов.

Что приготовить из красной смородины?

Желе из красной смородины

Ингредиенты: красная смородина, сахар.

Как готовить. Смородину вымойте, прогрейте 10 минут в духовке или поставьте дуршлаг на водяную баню на 5-10 минут. Ягоды размягчатся и легче отдадут сок. Отожмите сок (в соковыжималке или через марлю или протрите ягоды через сито). Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар. Сахара должно быть столько же, сколько и сока, но по объему, а не по весу. Если получилось 2 литра сока, значит, сахара нужно добавить 2 литровые банки. Поставьте на небольшой огонь, прогрейте до растворения сахара. Кипятить не нужно! Разлейте в чистые банки, остудите, закройте крышками и храните в холодильнике.

Мусс из красной и черной смородины

Ингредиенты: по 0,5 стакана красной и черной смородины, треть стакана манной крупы, 650 мл. воды.
Как готовить. Ягоды протрите через сито, сок уберите в холодильник. Жмых залейте водой (650 мл), доведите до кипения, варите 5-7 минут. Процедите, снова поставьте на огонь. Как только закипит, тонкой струйкой введите манку, размешайте и варите фруктовую кашу до готовности. Остудите до теплого состояния. Поставьте миску, в которой будете взбивать манку, в кастрюлю с холодной водой, влейте холодный сок и взбивайте миксером до получения густой пены. Готовый мусс разлейте в креманки и остудите в холодильнике. Можно разлить по формочкам и заморозить – получится фруктовое мороженое.

Пирог с красной смородиной и безе

Ингредиенты для теста: 3 желтка, 150 гр. сахара, 50 гр. маргарина, 250 гр. муки, 5 ст. л. молока, 2 ч. л. разрыхлителя.

Для безе: 200 гр. сахара, 3 белка, красная смородина.

Как готовить. Растопить маргарин, влить в него молоко. Взбить желтки с сахаром. Смешать муку и разрыхлитель. Соединить обе жидкие смеси и всыпать муку. Все хорошо взбить миксером. Вылить тесто в форму, выпекать 15 минут на среднем огне. Корж должен почти пропечься, но до готовности его не доводите. Белки с сахаром взбейте в плотную пену, осторожно вмешайте ягоды и выложите смесь на корж. Поставьте в негорячую духовку и подержите 15-20 минут на слабом огне.

Если решите заморозить смородину , то ее обязательно нужно обсушить и разложить не подносе чтобы ягоды не касались друг друга. Когда заморозится – ссыпать в пакеты и хранить в морозилке. Зимой из них можно делать десерты, коктейли, смузи, добавлять в выпечку.

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»!
Сегодня продолжаем тему красной смородины, расскажу о простых рецептах заготовок на зиму и вкусных десертах, которые можно приготовить из красной смородины.

О полезных свойствах красной смородины и применении ее в народной медицине, вы можете прочитать в , а сегодня мы будем готовить запасы на зиму.

Самая популярная заготовка на зиму из смородины – желе, его можно приготовить холодным и горячим способом, без добавления желатина. В обоих случаях желе получается желеобразным и вкусным.

  • 1 кг ягод красной смородины
  • 1 кг сахарного песка

Ягоды промываем, прокручиваем на мясорубке или соковыжималке, можно воспользоваться блендером. Готовую массу протираем через сито или отжимаем через несколько слоев марли.

Добавляем сахарный песок и перемешиваем. Мешать нужно до полного растворения песка.

В результате получается желеобразная, красивая масса, раскладываем ее по чистым баночкам и закрываем полиэтиленовыми крышками. Получается вкусное и витаминное желе из красной смородины.

Хранить нужно в прохладном месте, хранится до весны.

Рецепт горячего приготовления желе из красной смородины

  • 1 кг красной смородины
  • 750 гр сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина

Промытые ягоды высыпаем в эмалированную кастрюлю, заливаем одним стаканом воды и доводим до кипения.

Протираем готовую массу через дуршлаг или отжимаем через марлю.

Полученный сок выливаем в кастрюлю, добавляем оставшийся сахар и ванилин. Доводим до кипения и кипятим одну минуту.

Сразу снимаем с огня и разливаем по стерилизованным банкам, запечатываем железными крышками и ставим охлаждаться.

Такое желе может храниться несколько лет, я готовлю его раз в три года. Очень вкусное получается, пальчики оближешь.

Рецепт сока из красной смородины

  • 3 кг ягод красной смородины
  • 1,5 литра воды
  • 500 гр сахарного песка

Ягоды промываем, заливаем водой (ягоды можно не отделять от веточек) и варим 10 минут. Процеживаем через сито или многослойную марлю.

В полученный сок добавляем сахар, доводим до кипения, кипятим 2 минуты и горячим разливаем по баночкам, закатываем и убираем на хранение. Хранится такой сок очень долго.

Его можно использовать для компотов, киселей и различных десертов.

Варенье из красной смородины

  • 1 кг ягод красной смородины
  • 1 кг сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина

Промытые ягоды засыпаем сахаром, перемешиваем и даем постоять, что бы ягоды дали сок. Ягоды очень нежные, легко давятся, рекомендую помешивать при варке очень аккуратно.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1-2 минуты, смородина сама по себе является хорошим консервантом и не требует длительной тепловой обработки.
Остужаем и разливаем по банкам, закрываем полиэтиленовыми крышками, можно закрыть пергаментной бумагой.

Замораживаем ягоды красной смородины

Красной смородины можно несколькими способами.

  • Ягоды промываем и просушиваем, выложив на полотенце. Раскладываем ягоды на противень и замораживаем. Готовим контейнера или пакеты, раскладываем замороженные ягоды и плотно закрываем или завязываем. Складываем в морозилку на хранение. Из замороженных ягод вы сможете зимой приготовить различные десерты и печь пирожки.
  • Промытые ягоды засыпаем сахаром и смешиваем, используя блендер. Раскладываем готовую массу по контейнерам, плотно закрываем и отправляем в морозилку на заморозку и хранение.

Рецепт мармелада из красной смородины

Ягоды красной смородины богаты пектином и идеально подходят для приготовления такого лакомства, как мармелад.

  • 1 кг ягод красной смородины
  • 1кг сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина

Промытые ягоды укладываем в таз, добавляем немного воды, полстакана, распариваем на медленном огне, готовую массу протираем через сито или отжимаем через многослойную марлю.
Смешиваем с сахаром и ставим на медленный огонь, увариваем до уменьшения объема в 1,5 раза, перед концом варки добавляем ванилин.


Готовую массу вы можете разлить в горячем виде по баночкам и закрыв пергаментной бумагой убрать на хранение, будете зимой пироги с мармеладом печь.
Горячую мармеладную массу можно вылить на смоченный водой противень и когда она застынет, нарезать кубиками или другими фигурками, обвалять в сахаре и подавать к чаю домашний мармелад.

Хранить такой мармелад нужно в коробочке из под конфет, переложив каждый слой пергаментной бумагой.

А сейчас хочу предложить вам несколько вкусных десертов и соус, и очень понравились мне и моим домашним. Попробуйте приготовить, вкусно и полезно.

Для приготовления можно брать свежие и замороженные ягоды.

Коктейль витаминный из ягод красной и черной смородины

  • 1 стакан красной смородины
  • 1 стакан черной смородины
  • 1 стакан воды, можно газированной минеральной
  • 6 чайных ложек сахара

Ягоды промываем, добавляем сахар, измельчаем и взбиваем, добавляем воду и смешиваем миксером еще раз, разливаем в бокалы, добавляем кусочки льда. Если вы делаете коктейль из замороженных ягод, лед не добавляем.

Мусс из сока красной смородины

  • 1, 5 стакана сока красной смородины
  • 50 гр манной крупы
  • 2 ст ложки сахарного песка (я обхожусь 2 мя чайными)

Сок ставим на огонь (если вы берете готовый сок с сахаром, то больше сахара не добавляйте), добавляем сахар, нагреваем, добавляем манку, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Массу охлаждаем до теплой, и взбиваем миксером. Разливаем по формочкам и даем охладиться. Вкусный десерт готов.

Творожный десерт из красной смородины

  • 500 гр ягод красной смородины
  • 500 гр сахара
  • 1 банка сметаны, 200 гр
  • 1 пачка творога, 200 гр


Мытые ягоды соединяем с сахаром и размельчаем блендером. Добавляем сметану и творог, взбиваем все вместе, раскладываем по креманкам и охлаждаем. Десерт получается очень вкусный!

Соус к мясу из красной смородины

  • 1 кг ягод красной смородины
  • 1\2 ч ложки смеси молотых перцев
  • 1\2 ст ложки соли
  • 1 ст ложка сахара, без горки

Ягоды пропускаем через мясорубку и отделяем мякоть от сока через сито, сок можно получить любым путем.

Выдавливаем в сок чеснок, добавляем перец, соль, сахар, все перемешиваем. Вкусный соус к мясу готов!

Такой соус можно приготовить и из мороженых ягод.

Красная смородина очень полезная и универсальная ягода, из нее можно приготовить массу различных вкусных блюд, особенно удаются десерты!

В моей копилке собралось много вкусных рецептов блюд из красной смородины. Обязательно поделюсь с вами в ближайшее время.

Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и приятного аппетита!
Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь пожалуйста с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Красная смородина – многолетний кустарник, который относится к семейству крыжовниковых. Цветет кустарник в конце весны, цветки чаще всего бледно-зеленые. Плодоносит растение красными ягодами небольшого размера, которые собираются в грозди (см. фото). Красная смородина легко переносит заморозки и засуху, не требует частого полива, поэтому прекрасно подходит для разведения.

Культивировать этот кустарник начали в западной части Европы, но только в качестве лекарственного растения. Все потому, что плоды кустарника действительно обладают большим количеством полезных свойств и качеств. Начать стоит с наличия в ягодах самых разнообразных витаминов. Пусть по наличию аскорбиновой кислоты эта ягода и уступает черной смородине, зато она является рекордсменом среди прочих сортов по содержанию ретинола. Витамин А влияет на многие жизненные процессы в организме человека. В первую очередь он отвечает за зрение и здоровье суставов. Употребление в пищу красной смородины поддерживает в тонусе иммунную систему, способствует улучшению состояния кожи и укреплению волос.

Незаменимой эта ягода будет для тех, кто хочет похудеть. Пектины, содержащиеся в ягодах, отвечают за связывание и выведение из организма тяжелых металлов, солей и холестерина. Пищевые волокна, которые тоже входят в состав красной смородины, предотвращают набор веса. Сама по себе смородина низкокалорийная, что также говорит в ее пользу.

Разумеется, существуют и противопоказания к употреблению красной смородины. Из-за повышенной кислотности эту ягоду следует исключить из рациона людей, страдающих такими заболеваниями, как язва и гастрит. Не стоит забывать также о возможной личной непереносимости продукта.

Красная смородина – одна из самых популярных ягод для зимних заготовок впрок. Все благодаря большому содержанию в ней витаминов. Не последнею роль играет и уникальный вкус ягод. Существуют как сложные и замысловатые рецепты, так и совсем простые, с которыми справится даже начинающая хозяйка.

Что же в первую очередь закрывают на зиму из красной смородины? Тут все просто: это варенья, компоты и джемы. Отдельное внимание стоит уделить желе из кислых плодов. Большое количество пектина в ягодах позволит сделать желе на зиму полностью натуральным, даже желатин можно будет не использовать дополнительно. Если не хочется тратить много времени на варку и стерилизацию, можно закрыть на зиму сырую смородину, перетертую с сахаром. Удивительно освежающими и яркими по вкусу получаются из этой ягоды соусы, которые также можно законсервировать на зиму. Заморозить смородину можно целыми гроздьями или измельчив ягоды в блендере до состояния пюре. С помощью сушилки из кислых плодов можно сделать совершенно необычную пастилу с исключительным вкусом.

Самые лучшие наглядные рецепты с фото различных заготовок из красной смородины представлены ниже. Они расскажут, как именно нужно правильно приготовить ягоды к холодам. С их помощью в домашних условиях можно закрыть на зиму полезную и натуральную консервацию.

  • Компот на зиму из крыжовника и красной смородины
  • Огурцы в соке красной смородины
  • Соус из красной смородины на зиму
  • Компот из красной смородины на зиму
  • Красная смородина протертая с сахаром на зиму

Рецепты красной смородины с фото помогут выбрать понравившееся блюдо по картинке. Самые простые рецепты красной смородины – морсы, компоты и другие безалкогольные напитки. Вместе с другими ягодами красную смородину добавляют в соусы к мясу, например, к курице. Подходит она и для приготовления летних десертов – мороженого, желе, десертного крема.

О полезности морса сказано уже достаточно много. На этот раз предлагаю приготовить морс из красной смородины по этому рецепту. Всё очень просто: ягоды разминают, получившееся ягодное пюре протирают через сито, жмых проваривают, процеживают и смешиваю

раздел: Морсы

Вкус компота из красной смородины на зиму отличается от свежесваренного, т.к. ягоды долго находятся в сахарном сиропе, отчего жидкость набирает яркий смородиновый вкус. Красная смородина имеет жесткие семечки и кожицу, поэтому для варенья подходит ма

раздел: Компоты

Мясо северного оленя встречается в магазинах нечасто и стоит недешево. Но если повезет разжиться кусочком оленины, то этот рецепт жареной оленины с соусом из красной смородины обязательно надо повторить. Готовится всё очень просто, получается вкусно

раздел: Шницели

Соус из красной смородины к мясу готовить легко и просто. Надо лишь последовательно соединить в сотейнике перечисленные в рецепте ингредиенты и проварить, пока соус не начнет густеть. Если нет кукурузного крахмала, то смело берите картофельный, но пр

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Кисло-сладкое, душистое варенье из красной смородины с малиной – это прекрасное дополнение к чаю. Кроме того, витаминное смородиновое с малиной варенье не лишним будет при простуде. Чаще всего для варенья-ассорти подбираются ягоды, дополняющие друг д

раздел: Варенье

Простой рецепт тертого пирога с красносмородиновым вареньем (лучше джемом или желе) и прослойкой безе. Корочка пирога получится не только хрустящей, но и тягучей из-за запеченных взбитых белков. Варенье для начинки выбирайте кислое, чтобы сбалансиров

раздел: Тертые пироги

Манник с ягодами - простой рецепт быстрой в приготовлении домашней выпечки. Яйца в тесто можно не добавлять. Ягоды для начинки можно использовать самые разные. Летом - свежие, зимой - замороженные. Главное, чтобы ягоды были некрупные. Иначе они опуст

раздел: Манник

Смородиновая пастила – вкусное и полезное лакомство, которое в русской кухне известно еще в 16 века. Традиционно пастилу готовят из яблок кисловатых сортов, но она прекрасно получается и из ягод - смородины, брусники, малины. Второй ингредиент, котор

раздел: Пастила

Мармелад из красной смородины получается освежающе кисло-сладким, ярким. В отличие от других ягодных мармеладов, на срезе он не мутный, а как рубиновое стекло. Смородиновый мармелад сохраняет свой вкус и цвет до 3х месяцев, если положить его в контей

раздел: Мармелады

Элементарный в приготовлении и быстрый в поедании пирог. И опять для любителей кисло-сладкого. Кислинка смородины прекрасно оттеняет сладко-тягучее тесто. Готовый пирог лучше подавать с мороженым или взбитыми сливками. Его можно с успехом использова

раздел: Пироги

Для желе выбирают ягоды и фрукты с высоким содержанием пектина. Тогда при варке не надо будет добавлять никаких загустителей, и готовое желе застынет само по себе сразу же, как вы разложите его по банкам. Например, красная смородина идеально подходит

раздел: Джемы

Желе варят из ягод и фруктов с высоким содержанием пектина. Например, красная смородина идеально подходит для этого. Я же предлагаю сварить желе на зиму из красной смородины вместе с малиной. Получается еще вкуснее, но всё так же просто - не надо доб

раздел: Варенье

Десерт из манки с красной смородиной - сладкое дополнение к завтраку. Невероятно вкусные клецки из манной крупы удивительно гармонично сочетаются с кисло-сладким вкусом киселя из красной смородины. Такой милый десерт не только поднимет всем настроени

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Если вы решительно настроены «начать с понедельника здоровую жизнь», рецепты маффинов на кефире со смородиной и овсяными хлопьями точно для вас. В ингредиентах сплошная польза и минимум калорий: овсяная мука и цельные овсяные хлопья, красная и черна

раздел: Маффины

Этот торт гуляет по просторам паутины под названием «Молочная девочка». Это название ему дали наши соотечественницы, живущие в Германии, по одноименному названию тамошнего сгущенного молока. Рецепт еще советских времен, но очень удачный и популярный

раздел: Тарты

На самом деле это вовсе не пирог, а приготовленное в соусе мясо, поверх которого уложены ломтики хлеба с сыром. Готовое блюдо ставят в духовку на несколько минут, пока на хлебе не появится корочка из расплавленного сыра.

раздел: Пироги с курицей

Статьи по теме