Что приготовить на ужин для любимого мужчины. Где лучше организовать ужин или вечер. Как приготовить романтический ужин для любимой

Что приготовить в День влюбленных? Вряд ли 14 февраля вы планируете ужин из множества сытных блюд, требующих длительной подготовки. Ведь у вас в планах ночь любви, а не сладкий сон усталой хозяйки! «Женские страсти» составили для вас меню романтического ужина, на приготовление которого потребуется совсем мало времени!

Закуски для влюбленных

Лодочки из авокадо с креветками и ананасом



Лодочки из авокадо

Продукты: 200 г очищенных креветок, 1 авокадо, 100 г консервированного ананаса, 4 ст. ложки натурального йогурта, зелень для украшения.

Способ приготовления: Отварные очищенные креветки нарезать кусочками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, надрезать мякоть острым ножом крест-накрест и удалить ее, чтобы получились лодочки.

Мякоть очень мелко порезать, добавить консервированный ананас и . Посолить, заправить натуральным йогуртом и перемешать. Наполнить лодочки смесью, украсить веточками петрушки.

Салат из свежих помидоров

Продукты: 2 крупных свежих помидора, 2 головки лука-шалота, 1 ст. ложка лимонного сока, половина чайной ложки сахарного песка, зелень для украшения.

Способ приготовления: Нарезанный кольцами лук-шалот замариновать в столовой ложке лимонного сока, размешанного с половиной чайной ложки сахарного песка.

Вымытые помидоры нарезать, сложить в салатницу, украсить кольцами лука и свежей зеленью. Сверху полить оливковым маслом.

Салат-коктейль, подаваемый в больших фужерах

Продукты: помидоры-черри, листья зеленого салата, маслины. Для салатной заправки: 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки ананасового сока.

Способ приготовления: Несколько черри разрезать пополам, сложить в широкий фужер, добавив листья салата, консервированный ананас, маслины. Пропорции ингредиентов салата произвольные. Сверху полить салатной заправкой.

Рецепты горячих блюд

Если вы остановили свой выбор на в качестве горячего блюда, советуем пожарить

Филе судака на сковороде или филе семги на гриле



Семга на гриле

Продукты: филе семги или филе судака, растительное масло, для гарнира - цикорный салат или свежие киви и манго.

Способ приготовления: Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Для приготовления судака подготовленное филе положить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, быстро обжарить с двух сторон до образования румяной корочки и оставить под крышкой на 5-7 минут на маленьком огне. Подавать с обжаренным цикорным салатом, украсив зеленью.

Перед приготовлением семги на гриле рыбу рекомендуется немного смазать растительным маслом без запаха, потом поместить под гриль и обжарить до готовности. Подать с лимоном или из свежих киви и манго.

25 июля 2017 183

Ужин наедине с любимым человеком обязан быть вкусным и запоминающимся, ведь во время приёма пищи пара общается, обменивается информацией друг о друге и настраивается на романтическую атмосферу.

И вряд ли девушка мечтает провести на кухне больше времени, чем у зеркала, поэтому блюда должны быть изысканными, но простыми в приготовлении. Статья поможет выбрать подходящий вариант романтического ужина на двоих, создание которого не займёт весь день, а вкус блюд подарит влюблённым истинное удовольствие.

Чтобы время, проведенное вдвоем, надолго запомнилось и стало новым витком развития отношений, стоит ориентироваться на несложные рекомендации при подготовке к ужину:

  • романтический настрой можно создать с самого утра, оставив любимому нежное послание;
  • важно выбрать такой день для свидания, чтобы к вечеру влюбленные не были слишком уставшими и вымотанными;
  • если ужин будет дома, уборку следует сделать накануне, чтобы в день встречи было больше времени и сил на себя;
  • можно подготовить особый музыкальный плейлист из мелодичных композиций, с которыми связаны счастливые воспоминания;
  • наряд для свидания не должен быть слишком открытым и неудобным, его главная задача – подчеркнуть чувственность и сексуальность девушки.

Следуя этим советам, можно сэкономить время и получить 100% уверенности в том, что вечер пройдет замечательно.

Идеи вкусных угощений

Что приготовить на романтический ужин для двоих дома? При выборе рецептов блюд, помните, что стол для свидания не должен быть слишком жирным и калорийным, иначе вечер превратится в борьбу с тяжестью в животе, которая настраивает далеко не на любовный лад. Поэтому блюда можно приготовить из питательных, но легких продуктов, таких как:

  • рыба и морепродукты;
  • нежирное мясо (говядина, телятина);
  • спагетти;
  • яйца;
  • овощи и фрукты;
  • орехи;
  • нарезки из сыра, ветчины или колбас;
  • оливки и маслины;
  • ягоды;
  • сладости.

Важно, чтобы блюда не имели резких запахов, а их калорийность не была высокой – пища будет приниматься в вечернее время, поэтому важно не перегрузить ей организм на ночь.

Примерный расчет калорийности романтического ужина (исходя из порции на одного) можно представить так:

Планируя угощение для любимого человека, стоит подобрать сразу несколько рецептов по каждой категории блюд, чтобы накануне окончательно определиться, что хочется приготовить и какие продукты нужно закупить.

Поскольку главное в романтическом ужине – его ненавязчивый, но запоминающийся вкус и лёгкость, можно воспользоваться некоторыми из предложенных ниже рецептов.

Основные (горячие) блюда

Можно выбрать любое из трех блюд – креветки, форель с шампанским или шампиньоны с картофелем.

Креветки с томатной подливкой на гриле


Ингредиенты:

  • 500 граммов замороженных креветок;
  • 2 спелых томата;
  • 1 крупная луковица;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло – 3 столовые ложки (подсолнечное или оливковое) ;
  • специи – по 1 чайной ложке (тмин, кориандр, порошок карри и куркумы, гвоздика, корица, молотый и душистый перец);
  • сок лимона – 3 чайных ложки;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • соль — щепотка.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Калорийность блюда: 90 ккал на 100 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала готовится маринад для креветок, чтобы они приобрели специфический привкус: в керамическую миску наливается 3 ложки (чайных) сока лимона и 1 столовая ложка подсолнечного (оливкового) масла, в ступке смешиваются карри и куркума (по полной чайной ложке), 5-6 крупинок тмина, 0,5 чайной ложки кориандра и 0,5 чайной ложки сахарного песка. Смесь из специй засыпается в лимонный сок с маслом, тщательно перемешивается. Креветки опускают в маринад на 1 час;
  2. Пока креветки впитывают лимонный маринад, готовится соус-подлива из томатов: на огонь ставится вода и доводится до кипения, затем в неё опускают целые помидоры, держат там 1-2 минуты, затем их охлаждают в холодной воде и нарезают на мелкие кусочки. Затем их опускают в воду вместе с пассированным луком и уваривают до момента, пока они дважды не потеряют в объеме. Пока овощи варятся, в марлевый мешочек собирают по 0,5 чайной ложки специй – корицы, перцев, гвоздики – и добавляют в него половину щепотки соли. Затем мешочек завязывают и кладут в кастрюлю, где варятся помидоры и лук. За несколько минут до конца в воду добавляют 2 измельченных зубчика чеснока. Соус выкладывают в посуду и добавляют в него чайную ложку сахара, затем массу перемешивают;
  3. После окончания маринования креветки нанизывают на деревянные шпажки и кладут на гриль (можно использовать аэрогриль), где они томятся 10 или 15 минут.

Форель в соусе с шампанским


Ингредиенты:

  • 1 кг охлажденного или свежего филе форели;
  • сливочное масло – 200 г;
  • полусладкое шампанское – 1 бутылка;
  • лимонный сок – 5 столовых ложек;
  • сметана 15% жирности – 300 г;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • желток от куриных яиц – 4 штуки;
  • специи – по 0,5 чайной ложки (тимьян, кориандр, кардамон, петрушка, молотый перец);
  • соль – 2 щепотки.

Время приготовления: 40 минут.

Пищевая ценность: 170 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Филе тщательно моется под холодной водой, обсыпается тимьяном и кардамоном;
  2. Поверхность для выпекания смазывают сливочным маслом, обсыпают петрушкой и молотым перцем, а затем на неё кладут филе форели;
  3. Рыба выпекается в духовке 5 минут при температуре 170-175 градусов;
  4. Открывается бутылка шампанского, 125 мл напитка выливают на форель, после чего рыба продолжает запекаться при той же температуре около 20-25 минут до появления мягкости и легкой корочки;
  5. Запеченная рыба выкладывается в соусную массу и доводится до кипения, пока не выпарится прозрачная жидкость. После этого блюдо готово.

Пока готовится форель, делают соус: часть сливочного масла кладут в столовую ложку, переливают в кастрюльку и растапливают на среднем огне. Затем жидкость смешивается с мукой и обжаривается еще 2-3 минуты. Затем в смесь добавляют оставшееся в бутылке шампанское и варят еще 10 минут, потом снимают с огня. В получившийся соус добавляют соль, лимонный сок, сметану и желтки.

Шампиньоны с картофелем в сметанном соусе


Ингредиенты:

  • 1 кг свежих грибов-шампиньонов;
  • сметана (15%) – 400 г;
  • 1 лук (репчатый);
  • картофель – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • винный (белый) уксус – 1 столовая ложка;
  • тертый сыр – 2 столовых ложки;
  • специи (по половинке чайной ложки) – кардамон, куркума, перец, орегано;
  • соль – 2 щепотки.

Время готовки: 55 минут.

Калорийность: 80 ккал на 100 г.

Процесс готовки:

  1. Шампиньоны промываются под струей теплой воды, кладутся в широкую керамическую или глиняную миску;
  2. Готовится сметанный маринад-соус: нарезается кольцами лук, на него выливают сметану;
  3. В ступке перетираются все специи, добавляются к сметане и луку, смесь выкладывают на шампиньоны, перемешивают. Миску накрывают крышкой и оставляют на 15 минут;
  4. Картофель нарезается небольшими кусочками, выкладывается в смазанную маслом форму для выпечки единым слоем;
  5. Сверху выкладываются шампиньоны, которые поливают винным уксусом и сметаной с луком из бывшего маринада. Блюдо ставят в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 30 минут;
  6. По истечении времени верх блюда посыпают тертым сыром и отправляют в духовку еще на 10 минут, затем блюдо раскладывают по тарелкам.

Салаты (на выбор)

Лучше приготовить один салат из предложенных ниже: он может стать легким и низкокалорийным гарниром к основному блюду.

«Иллюзия» из зеленых овощей с яйцом

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • листья кейла – 4 шт.;
  • вареное куриное яйцо – 1 шт.;
  • сок свежего лимона – 1 столовая ложка;
  • бальзамический соус-крем – 1 чайная ложка;
  • специи – по 0,5 чайной ложки – перец, кардамон, орегано;
  • соль – 1 щепотка.

Время приготовления салата: 10 минут.

Приготовление: кейл и салат промыть под струей теплой воды, оставить стекать на полотенце. Огурцы промыть и очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и разделить их пополам.

Куриное яйцо ставят вариться на 15 минут, затем заливают холодной водой и оставляют остывать. В это время можно нарезать максимально мелкими кусочками кейл и салат, положить их в миску, залить бальзамическим соусом, добавить огурцы.

Куриное яйцо очистить от скорлупки и мелко нарезать, добавить к салату. Посыпать смесь солью и специями, влить сок лимона, перемешать как следует и подавать на стол.

Салат со свёклой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • 2 средних свеклы;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • свежие листья базилика – 4 шт.;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

Время, требующееся для приготовления: 30 минут

Пищевая ценность салата: 60 ккал на 100 г.

Приготовление:



Салат из креветок с авокадо

Ингредиенты:

  • 2 крупных и спелых авокадо;
  • креветки замороженные – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез или сметана (потребует ещё щепотку соли) – 1 столовая ложка.

Время готовки: 40 минут.

Пищевая ценность: 100 ккал на 100 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Креветки положить в кипящую воду, продержать в ней не более 7 минут, затем вынуть и дать им остыть;
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть кости, вырезать всю сердцевину с мякотью. Важно не повредить кожуру, поскольку она будет выполнять роль небольших мисочек для салата;
  3. Мякоть авокадо размельчить до состояния пюре, положить в стеклянную миску;
  4. Яйцо отваривать на протяжении 15 минут, затем залить ледяной водой и дать остыть;
  5. Креветки вынуть из панцирей, нарезать мелкими кусочками, добавить к мякоти авокадо и как следует размешать;
  6. Огурец промыть, очистить от кожуры и мелко нарезать, смешать с креветками и авокадо, добавить нарезанное яйцо;
  7. Переложить салат в оставшиеся чашечки из кожуры авокадо, сверху положить крупную каплю майонеза и выложить на блюдо.

Холодные закуски

К столу можно подготовить и подать 2-3 разновидности нарезок или легких закусок:

Канапе с оливками, сыром и огурцом


  • оливки без косточки;
  • сыр Фета;
  • свежий огурец.

Время готовки: 20 минут.

Пищевая ценность закуски: 40 ккал на 100 г.

Приготовление: сыр и огурец нарезать кубиками, нанизать на шпажки вместе с оливками.

Помидоры с начинкой


  • 5 средних томатов;
  • тертый сыр;
  • постный или легкий майонез.

Время готовки: 25 минут.

Пищевая ценность: 55 ккал на 100 г.

Приготовление: томаты разрезать пополам, вынуть мякоть – измельчить ее, посыпать тёртым сыром и добавить майонез. Размешанную начинку выложить в оставшиеся от томатов чашечки.

Овощи с хумусом из зеленой гречки


  • любые свежие овощи.

Для хумуса:

  • 100 г зеленой гречки;
  • вода – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • специи по вкусу (кориандр, перец, куркума, базилик).

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность блюда: 40 ккал на 100 г.

Зеленую гречку залить чистой фильтрованной водой и оставить на 2-3 часа (или сделать это ранним утром), затем тщательно прополоскать, положить в чашу блендера, добавить специи, соль и измельчать на среднем режиме 1-1,5 минуты. На тарелку выложить любые овощи (огурцы, сладкий перец, авокадо и др.), в центр установить чашу с хумусом.

Десерты для романтического ужина (низкокалорийные)

В качестве десертов могут выступать разнообразные фрукты, фруктовые салаты или легкие сладости, которые можно купить в готовом виде или создать самостоятельно:

Кокосовые конфеты из творога


В составе:

  • кокосовая стружка – 100 г;
  • творог 0% жирности – 50 г;
  • вода – 20 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный экстракт – целая чайная ложка;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка.

Время готовки: 30 минут.

Калорийность конфет: 100 ккал на 100 г.

Создание десерта: творог протереть с помощью сита или мелкого дуршлага, положить в чашу блендера, добавить к нему муку, растопленное сливочное масло, воду, экстракт ванили и 50 г кокосовой стружки. Перемешивать в блендере на протяжении 2-3 минут, затем выложить смесь на фольгу, вручную скатать в шарики и обсыпать их оставшейся кокосовой стружкой. Конфеты стоит охладить под морозилкой (хватит и 30-40 минут) и только потом есть.

Фруктовый салат в апельсиновых чашках


  • 2 крупных круглых апельсина;
  • 2 киви;
  • 50-100 г клубники;
  • 1 зеленое яблоко;
  • натуральный несладкий йогурт.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность салата: 40 ккал на 100 г.

Приготовление: апельсины разрезать на половинки аккуратно, не повреждая кожуру, удалить и порезать на мелкие кусочки цедру, смешать с нарезанной клубникой, киви и яблоком. Полученным салатом наполнить оставшиеся от апельсинов чашечки, полить их йогуртом и выложить на тарелку.

Напитки

От спиртного следует совсем отказаться, чтобы из-за опьянения не случилось неприятных казусов. Взамен можно сделать вкусные безалкогольные коктейли, в приготовлении которых можно задействовать после ужина и возлюбленного:

Безалкогольный белый глинтвейн


  • сок из белого винограда – 1 л;
  • специи для глинтвейна (гвоздика, корица, кориандр, перец – по половинке чайной ложки);
  • 2 дольки большого апельсина.

Время готовки глинтвейна: 20 минут.

Пищевая ценность напитка: 80 ккал на 100 г.

Приготовление: соком наполнить эмалированную кастрюлю, довести жидкость до появления шипения, затем добавить апельсин и специи, проварить еще 2 минуты. Подавать горячим в бокалах из толстого стекла.

«Пинаколада» без алкоголя


  • ананасовый сок – 1 л;
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • сливки 10% жирности;
  • колотый лёд.

Время приготовления: 5 минут.

Калорийность коктейля: 100 ккал на 100 г.

Приготовление: в микшер залить все ингредиенты, как следует встряхнуть, сразу же разлить по бокалам.

Декор стола и украшение блюд

Чтобы ужин был не только вкусным, но и красивым, можно использовать следующие хитрости:

  1. Накрыть стол скатертью тёмного цвета, выбрать посуду на 2-3 тона светлее;
  2. С одной стороны скатерть подхватить декоративной прищепкой-бабочкой;
  3. Бумажные салфетки не выкладывать стопкой, а подложить под тарелки таким образом, чтобы справа виднелся только один уголок;
  4. Горячее блюдо лучше поставить в емкости под крышкой;
  5. Закуски и фруктовые тарелки можно украсить небольшими шпажками;
  6. Напитки лучше перелить из упаковок или бутылок в элегантные прозрачные графины.

Будет лучше, если стол будет «дышать»: следует избегать нагромождения тарелок, обилия блюд и декора.

Чтобы вечер наедине с возлюбленным прошел без неприятных сюрпризов, за полчаса до его прихода следует:

  • проверить готовность блюд (на плите и в духовке угощения уже должны быть полностью готовы для употребления);
  • проветрить кухню (смесь запахов от создания разных блюд негативно повлияет на романтичность атмосферы);
  • зажечь аромалампу или благовония на 5-15 минут;
  • задернуть шторы;
  • уменьшить освещенность комнаты, где планируется ужин.

В последние минуты перед встречей можно воспользоваться любимыми духами и поправить макияж, чтобы предстать перед любимым во всей красе.

Романтический ужин для влюбленных должен проходить в спокойной обстановке, когда пара не устала и не переутомилась на работе. Блюда для ужина следует подобрать наименее калорийные и легкие для усвоения, чтобы еда не помешала дальнейшему общению возлюбленных. Важно распределить время так, чтобы в день встречи не пришлось заниматься уборкой и проводить долгие часы за готовкой.

Нажать Класс

Рассказать ВК


День Святого Валентина – день любви и нежности. Этот праздник для влюблённых, ведь именно в этот день множество сердец находят свою вторую половинку. Каждый человек хочет согреть своей любовью окружающих и подарить радостное настроение в этот день. Если же у вас есть любимый человек, то вы можете пригласить его на романтический ужин.

Если вы хотите сделать сюрприз для своей половинки, то будьте готовы, что потребуется немного упорства. У искреннего человека это обязательно получится. Не стоит делать праздник в общественном месте. День Святого Валентина лучше провести в уютной домашней обстановке. К выбору блюд нужно подойти ответственно, но мы всё продумали за вас, так что вам не придётся ломать голову.

Еду мы готовим для каждого праздника, но 14 февраля является особенным – каждое блюдо должно усиливать атмосферу любви и намекать вашей половинке о чувствах к ней.

Особенности романтического ужина

Ежедневный ужин кардинально отличается от романтического. Их нельзя сравнивать, так как они совершенно разные. Романтический ужин создать не так просто, необходимо следовать основным правилам:

  • Обстановка. Данный пункт не с проста оказался первым — он самый главный. Зажгите свечи, включите тихо спокойную музыку, накройте стол и сделайте свет потусклее. Как вы понимаете, о телевизоре нужно забыть полностью.



  • Вы и половинка. У некоторых есть дети, поэтому их нужно в этот вечер отправить к бабушке или занять чем-то другим. Попросите родственников поиграть с детьми или купите всем билеты в кино. Иначе быть не может.
  • Блюда. Праздник любви – именно тот день, когда можно продемонстрировать свои кулинарные умения. Старайтесь готовить изысканные блюда, но в то же время несложные. Они должны легко приниматься пищеварительной системой.
  • Напитки. Вы, наверное, и сами догадываетесь, что на столе в этот день должно быть только вино. Первым делом вы должны знать, какие блюда будете готовить, а только потом подбирать к ним соответствующий напиток. Подобрать вино вам поможет специалист. Романтическую встречу можно начать с бокала шампанского, затем продолжать с вином.



  • Сюрприз. Весь сюрприз будет заключаться в том, что ваша половинка ничего не будет знать о романтическом вечере. Неожиданность станет весьма приятным моментом для неё.
  • Настроение. Возможно, такой вечер у вас будет первым и последним. Во время подготовки вы полностью сможете окунуться в праздник, но старайтесь не «перегореть». Соблюдайте спокойствие, а затем наслаждайтесь романтикой.

Я надеюсь, что правила, которые я для вас приготовил, будут просто незаменимыми.

К составлению меню нужно подойти серьёзно и заблаговременно. Купите все продукты за несколько дней до романтического дня, чтобы в последний момент не искать недостающий ингредиент по всем магазинам.

Не делайте на праздник обыденные блюда, к тому же слишком сытные. Вы понимаете, что продолжение вечера может пойти не по плану. Вся еда должна содержать мало калорий.

Стол вместе с посудой нужно украсить на свой вкус. Создайте романтическую обстановку во всём: украсьте посуду, салфетки и т.д.



Вам точно знакомы безопасные афродизиаки, которые в этот вечер будут уместными: корица, клубника, шоколад — всё это можно добавлять в блюда.

Шампанское станет самым оптимальным напитком на 14 февраля. Вы будете пьянеть совсем немного, чего будет вполне достаточно. Голова от него потом болеть не будет.

Предупредите друзей и родных, чтобы на этот вечер они забыли о вас. День Любви создан только для двух половинок, которым никто не должен мешать наслаждаться любовью и романтической обстановкой. Если вы всё усвоили, то прошу вас ознакомиться с блюдами, которые мы будем готовить для праздничного ужина.

Ванильное мороженое с ликером



Ингредиенты:

  • шоколад 150 г.
  • сливки 20% 250 г.
  • какао 3 ч.л.
  • желатин 1 пачка.
  • ваниль.
  • мята несколько веточек.
  • ликёр мятный 2 ст.л.

Приготовление:

1.Мельчим шоколад. Подготавливаем желатин по инструкции.

2.Добавляем к сливкам ванильный сахар и взбиваем массу побыстрее.

3.Нагреваем ликер и растворяем в нём желатин.

4.Смешиваем получившуюся массу со сливками. Добавляем шоколад и мешаем до однородной консистенции.

5.Размещаем заготовки по формочкам и отправляем в морозилку. Через каждые пол часа мешайте мороженое.

6.Перед тем, как будете угощать десертом половинку, украсьте его какао и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Клубничный торт в мультиварке

Нежный сметанный торт с добавлением клубники — бесспорно вкусный десерт, которым будут наслаждаться все. Хоть мультиварка и облегчает приготовление, вам всё равно придётся вложить немало сил.



Десерт готовится сложно, однако резултат будет оправдывать всю проделанную работу. Для приготовления торта потребуется 3 часа.

Ингредиенты для теста:

  • мука 180 г.
  • кефир малой жирности 200 мл.
  • сахар 100 г.
  • какао 3 ст.л.
  • сода пол ч.л.
  • сахар ванильный 2 ч.л.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • кунжут 30 г.

Для крема:

  • сахар ванильный 2 ч.л.
  • сахар 60 г.
  • клубника 6 шт.
  • сметана 20% жирности 220 г.

Для глазури:

  • шоколад 20 г.
  • сметана 30 г.
  • сахар 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

1.Начинаем с теста. Смешиваем в емкости какао с кефиром.



2.Мешаем массу и добавляем 2 вида сахара.



3.Предварительно обжарьте кунжут и отправляйте туда же.



4.Засыпаем соду с мукой и мешаем массу.



5.Далее помещаем коричневую смесь в мультиварку, чашу предварительно смажьте рафинированным маслом. Активируем режим «Выпечка» на 50 минут. При помощи зубочистки можно узнать готовность: протыкаем тесто. Если палочка сухая, значит всё готово.



6.Достаём корж и дожидаемся остывания.



7.Разрезаем на 3 круга одинаковой толщины.



8.Переходим к созданию крема. В сметану добавляем обычный и ванильный сахар. Намазываем сметанным кремом первый корж, поверх выкладываем клубничку. Проделываем так со всеми коржами.



9.Для глазури следует смешать растопленный шоколад со сметаной и сахаром. Обмазываем все части торта и помещаем десерт в холодильник.



10.Вашей половинке обязательно понравится такой вкусный торт. Приятного вам вечера и побольше любви!

Клубничная маргарита

Данный алкогольный коктейль идеально подходит для такого замечательного праздника, как День влюбленных. Лайм с текилой и клубникой делают превосходный вкус напитка. Чтобы сделать вкусный напиток вам потребуется всего 10 минут.



Что нам потребуется:

  • клубника замороженная 250 г.
  • сахар 20 г.
  • ликер 60 мл.
  • сок лайм 100мл.
  • текила 180 мл.
  • пудра сахарная и лед на свой вкус.

Приготовление коктейля:

1.Сперва нужно измельчить лёд, поместить в блендер.



2.Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме сахарной пудры и взбить до однородного состояния.



3.Верхнюю часть бокала обмакиваем в сахарной пудре (предварительно бокал нужно обтереть бумажной салфеткой).



4.Заполняем коктейлем и угощаем половинку вкусным клубничным напитком.



Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Закуска на 14 февраля с красной икрой

Сегодня мы приготовим вкусную закуску в тарталетках, оформим её согласно празднику влюблённых. Чтобы облегчить работу, можно купить тарталетки в магазине, и не тратить драгоценное время. Важную роль будет играть начинка, которая намекнёт вашей половинке о чувствах к ней. Закуску можно готовить, когда угодно, она будет уместной на любом застолье.



Даже если вы не профессиональный кулинар, не стоит паниковать. Блюдо готовится совсем просто за весьма короткое время.

Ингредиенты:

  • тарталетки 10 шт.
  • яйца варёные 2 шт.
  • сметана 200 г.
  • сыр брынза 150 г.
  • творог 200 г.
  • помидор «Черри» 10 шт.
  • красная икра 50 г.
  • укроп.

Приготовление закуски:

1.Подготавливаем все необходимые компоненты.



2.В отдельной ёмкости соединяем сметану с творогом и брынзой. Далее добавляем яйца. Мельчим укроп, засыпаем. Перемешиваем массу до однородного состояния.



3.Промываем томаты, режем на 2 части (одна большая, вторая маленькая).



4.Из «Черри» делаем форму сердечка.



5.Закрепляем всё зубочисткой.



6.Помидоры, которые остались, помещаем в начинку. Верхним слоем делаем сердечко с томатов.



7.Вокруг каждого делаем рамку из икринок.

Приятного аппетита!

Запеченный лосось с моцареллой

Блюдо готовится очень просто, его вкус понравится даже тем, кто очень придирчив к выбору еды. Вам потребуется очень мало компонентов, чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо. Сделайте его один раз и оцените этот потрясающий вкус.



Мы подготовили совсем несложный рецепт приготовления лосося. Конечно, эта рыба стоит дороговато, поэтому её можно заменить более дешевой. Горбуша или подобная рыба будет неплохим вариантом. Вместо майонеза можно использовать сметану. Поверьте, что даже самая дешевая рыба получится очень вкусной по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • лосось 1 кг.
  • майонез 70 г.
  • лук 1 шт.
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубка.
  • сыр тёртый 0,25 ст.
  • моцарелла тёртая пол ст.
  • перец и соль на свой вкус.

Приготовление аппетитного лосося:

1.Из лосося необходимо удалить кости. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него филе. Рыбу следует поперчить и добавить соль.



2.Лук режем кольцами, выкладываем поверх рыбы.



3.Перемешиваем майонез с измельчённым чесноком, добавляем лимонный сок.



4.Делаем слой из соуса поверх лука.



5.Посыпаем сверху тёртым сыром.



6.Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов, помещаем лосось на 15 минут. По окончанию поместите рыбу под гриль на пару минут, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка.



7.Лосось под сыром приготовлен.

Приятного аппетита!

Морской салат с креветками

Салат точно понравится тем, кто не может жить без морепродуктов. Креветки с кальмарами отлично сочетаются. Твёрдый сыр в блюде будет делать особую нежность, а груша добавит некую изюминку в салат.



Я поделюсь с вами замечательным рецептом салатика из морепродуктов. Блюдо можете смело готовить на 14 февраля, оно в этот вечер будет там уместным. Благодаря лёгкости компонентов, вы не получите много калорий, которые в этот романтический вечер будут не к чему.

Что нам потребуется:

  • коктейль морской 300 г.
  • твердый сыр 100 г.
  • груша 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль поваренная пол ч.л.

Приготовление морского салата:

1.Покупаем все необходимые ингредиенты. Грушу выбирайте сладкого сорта, желательно мягкую.



2.Кладём замороженный морской коктейль в сковороду. Солим. Тушим массу до полного испарения жидкости.



3.Твёрдый сыр делаем соломкой.



4.С грушей поступаем аналогично. Очищать кожуру не обязательно.



5.Берём неглубокую тарелку, помещаем в неё сыр.



6.Поверх выкладываем грушевый слой.



7.Последний слой из морепродуктов.



8.Поливаем салат оливковым маслом.



9.В качестве украшения используйте зелень. С салатом подавайте на стол красное вино, оно будет отлично сочетаться с морепродуктами.

Красивые фруктовые нарезки на день влюбленных

Помимо того, что на праздничном столе должна быть красота, продукты должны быть простыми в употреблении. Кусочки делайте небольшие.

Каждый фрукт нужно нарезать по-своему. К примеру, ананас или яблоко можно сделать в виде кубиков, потому что данные плоды довольно плотные. Апельсины так нарезать не удастся, зато их можно сделать красивыми ломтиками. Для тех, кто не знал, данный процесс называется карвинг. В магазине можно приобрести специальные инструменты для необычной нарезки фруктов.

Постарайтесь нарезать все фрукты по структуре плода. Если вы не можете сделать это самостоятельно, то воспользуйтесь инструментами, которые нарежут всё за вас.





Твитнуть

Рассказать ВК

Романтический ужин для двоих можно устроить как по особому поводу, так и без повода - если захотелось порадовать вторую половинку. Можно отправиться в ресторан или придумать сценарий вечера в домашних условиях. В последнее время стал популярен и романтический ужин на крыше дома, желательно - высотного.

Романтический ужин - это не только вкусные блюда, но еще и особая атмосфера, свечи, негромкий разговор по душам, музыка, возможно - танцы, и в большинстве случаев он завершается в спальне.

Для такого ужина идеально подойдут легкие закуски, вкусные блюда, некрепкое спиртное, аперитивы, негромкая музыка с расслабляющим эффектом, свечи, драпировки и прочие элементы и идеи, придающие уют и создающие изысканную атмосферу.

Алкоголь

Перед тем, как приступить непосредственно к ужину, неплохо выпить легких спиртных напитков - подойдут ликеры, аперитивы, коктейли, вино. При этом должна играть легкая расслабляющая музыка.



Но если вы или ваш избранник не употребляете спиртное, выбор безалкогольных напитков также обширен, и из этого списка можно подобрать вкусный и замечательный напиток к романтическому ужину для двоих.

Закуски

В качестве закусок в домашних условиях прекрасно подойдут, изящным образом сервированные на красивых тарелках, устрицы, креветки, миндаль, клубника, авокадо. Все эти продукты являются природными мягкими афродизиаками.

Можно в качестве приправы для закусок использовать имбирь и базилик - это тоже натуральные продукты, возбуждающие во всех смыслах. Подойдет и тимьян - им хорошо приправлять блюда из мяса.



Прекрасно подойдут и маленькие разноцветные изящные канапе на шпажках. Их можно приготовить с чем угодно - с ветчиной, сыром, мясом, зеленью, салатом, можно сделать фруктовые или любые другие.

Горячее блюдо

Поскольку романтический ужин - это, как правило, последняя трапеза за день, не помешает позаботиться об основном горячем блюде. Мужчина будет вам благодарен за хороший питательный кусок мяса. Можно проявить фантазию и приготовить жульен, ризотто или запечь кусок лосося в фольге - запах и вкус изумительный.

Выбор горячего для романтического ужина велик, можно с легкостью найти блюда, которые устроят обоих. Идеально подойдут для меню разнообразные, вкусно приготовленные морепродукты - кальмары, мидии, креветки. Будет идеально запечь мясо в духовке. Можно устроить посыпку из сыра сверху и подать с грибами.



Если вы используете мясное меню, то рыбные блюда в него лучше не включать. И не нужно делать к мясу сытные гарниры из картофеля или макарон. Идеи для гарнира в этом случае включают в себя овощи, грибы и зелень, салат.

Десерты

По окончанию ужина необходимо устроить десерт. Во Франции традиционно на десерт подают сыры, а у нас популярны в меню сладкие блюда, фрукты, а также мороженое. К десерту подойдет более веселая музыка.



Главное правило для десерта - он не должен быть жирным и калорийным. Лучше всего, если вкусный десерт будет иметь легкую консистенцию и иметь освежающий вкус. Замечательные идеи для десерта - это легкие изысканные фруктовые салаты, шербет, сорбет с ягодами. Можно также приготовить по чашечке сладкого капуччино или мокаччино с небольшими пирожными.

Как сделать романтический ужин?

Необходимые атрибуты:

  • Свечи
  • Следует устроить в комнате уют и комфорт
  • Музыка романтического направления
  • Правильное меню



Это четыре простых составляющих для того, чтобы устроить прекрасный ужин для двоих с романтическим подтекстом. Все четыре атрибута важны несомненно, однако, главным все таки остается правильный выбор меню для ужина.

Выясним, какие продукты-афродизиаки понравятся как любимой, так и любимому. Это:

  • Вкусный и полезный черный шоколад
  • Красная икра
  • Морепродукты
  • Зелень
  • Грибы. Но будьте осторожнее с этим компонентом.Используйте в домашних условиях только свежие и неиспорченные грибы - поскольку этим продуктом легче отравиться, чем каким-либо другим. Если вы решили посетить ресторан - там за безопасностью блюда проследят специалисты



Важно еще и украсить блюда. Для этого используйте ягодки, веточки зелени, нарезанные овощи и прочие элементы декорирования блюд. Если пойдете в ресторан - там, конечно, все украсят профессионально.

Но если вы не планируете поход в ресторан, а собираетесь готовить блюда для романтического ужина самостоятельно, то не слишком утруждайте себя, придумывая немыслимые идеи. Лучше оставьте больше времени, чтобы привести себя в порядок перед встречей. Поэтому лучше выбрать простые в приготовлении, но вкусные и аппетитные рецепты. И не забывайте, что хорошая и правильно подобранная музыка тоже очень важна.

Если у вас будут на ужине паштеты, можете выложить их в форме сердечка на блюде, особенно если ужин по поводу дня влюбленных. Приготовить простой легкий салат тоже замечательный выход из положения.



Желательно не использовать блюда с чесноком и ядреными пряностями вроде перца, хоть эти приправы тоже отличные афродизиаки. Но, своим интенсивным запахом и активным воздействием на организм, они способны перебить весь романтический ореол вечера - и не поможет никакая музыка.

Очень важно на романтическом ужине не использовать слишком большое количество блюд. А музыка должна быть ненавязчивой и красивой. Ведь никто не хочет сразу уснуть после сытного и калорийного ужина с обширным меню.

Варианты меню

Если вы решили устроить романтический ужин для любимого с акцентом на дары моря, то подойдет такое примерное меню и рецепты:

  • В качестве закуски приготовьте легкий салат с морепродуктами
  • Сделайте изящные канапе с авокадо и рыбой лососевых пород. Такие вкусные идеи, несомненно, обрадуют вашего мужа



Пример "мясного" меню для ужина

В качестве закуски приготовьте салат на основе греческого - популярны рецепты с зеленью, помидорами и сыром фета. Помидорчики лучше использовать черри. И обязательно положите в салат свежую зелень.

На горячее приготовьте свинину в китайском кисло-сладком соусе. Хоть дома и не ресторан, но это блюдо довольно легко приготовить, и мясо в любом случае порадует мужа.



Такие блюда, как аппетитные корзиночки с начинкой из гусиной печени или ветчинного салата, станут прекрасным дополнением и украсят ваш стол. Рецепты для них в большом изобилии есть на поварских сайтах.

На десерт прекрасно подойдет мороженое или замороженные фруктово-ягодные сорбеты - будет похоже, что вы посетили шикарный ресторан.

Вариант с птицей

На закуску подайте салат на основе сыра. Популярны идеи больших сырных тарелок, где представлены множество различных сортов сыра. При этом можно приготовить специальные емкости с медом, вареньем, сладкими джемами, жидким мармеладом, куда вы будете окунать сырные кусочки. Сочетание кисловатого сыра и сладких наполнителей восхитительно, это опять же напомнит вам роскошный ресторан.



В качестве горячего блюда используйте рецепты с запеченной куриной грудкой в фольге. Соусы на ягодной основе традиционно используются в меню для того, чтобы оттенить вкус дичи и птицы.

Маленькие тарталетки, наполненные нежным салатиками, мясными муссами, паштетами из птицы украсят ваш стол и внесут приятное разнообразие в меню.

На десерт, в этом случае, лучше всего подойдут фрукты и, конечно, красивая музыка.

Подходящие идеи блюд и рецепты

  • Распространенные вариации салатов с креветками. Есть разные рецепты, можно дополнить этот салат вашими любимыми ингредиентами - всегда получается очень вкусно. Главное помнить - что не следует слишком долго варить креветки, иначе они теряют вкус и приобретают консистенцию резинового сапога- и придется переносить ужин в ресторан



  • Салат из авокадо.Особо полезен такой салат для мужа. В качестве дополнений к авокадо можно использовать различные сорта ветчины, сыра, а также некоторые фрукты, например, виноград или ананасы. Но не нужно использовать мясные продукты, прошедшие обработку копчением. Запах копченостей и вкус способен с легкостью "забить" вкус любого продукта. Любой ресторан учитывает это обстоятельство при составлении своего меню
  • На горячее можно приготовить такое вкусное и легкое блюдо, как куриное филе с ананасным гарниром. В этом блюде используются простые ингредиенты. Но поскольку оно готовится необычным образом - на шпажках, то в результате получается очень необычно и интересно



  • Для десерта приготовьте бананы в шоколаде. Готовое блюдо можно посыпать кокосовой стружкой для усиления вкусовых ощущений

Чем после этого ваш дом не похож на самый изысканный ресторан?

Первая встреча, первое свидание, первый романтический вечер вдвоем… Эти события мы свято храним в памяти всю свою жизнь. И даже спустя много лет они по-прежнему вызывают трепет и счастливую улыбку. Но вот, как говорится, вы уже давно и прочно замужем, и романтические ужины давно уже перетекли в тихие семейные, нет той восторженности и счастливого блеска в глазах. Грустно, не правда ли? Но ведь чувства-то живы, так почему бы не освежить их, окунувшись ненадолго в прошлое и как бы одновременно заглядывая в такое многообещающее будущее. И ведь для этого совсем не нужно «изобретать велосипед», а просто взять и устроить романтический ужин для двоих, который станет ещё одним нежным признанием в любви.

Дело это ответственное, поэтому важно всё заранее продумать и самое главное - спланировать меню, закупить необходимые продукты и постараться вложить в приготовленные блюда для романтического вечера всё, что чувствует ваше сердце: любовь, нежность, капельку страсти и, конечно, немного загадочности и непредсказуемости. Никакой торопливости и невероятного нагромождения блюд, всё просто, со вкусом и в то же время не без нотки шарма и изысканности. На столе, сервированном к романтическому ужину, не должно быть ничего лишнего, ничто не должно отвлекать внимания друг от друга, ведь ради этого всё и задумывалось: два прибора, свечи, шампанское, цветы и приготовленные вами блюда: одна-две закуски, салат, горячее и десерт.

Еда не должна быть тяжёлой, она призвана не наполнять желудок, а ошеломлять аппетитным видом, изысканным вкусом, дразнить запахом и дарить наслаждение. Кстати, вопреки расхожему мнению об обязательности на столе шампанского, стоит заметить, что его вполне можно заменить любимым вином или лёгким интригующим коктейлем - всё зависит от вкусовых пристрастий того, для кого готовится этот замечательный сюрприз. Пусть звучит тихая, ненавязчивая музыка (любимая песня или мелодия), которая не мешает беседе, а наоборот располагает к ней. Не скупитесь на творчество и фантазию. Внешний вид ваших блюд непременно должен быть красивым, а поэтому уделите особое внимание их украшению: больше свежей зелени и ярких жизнеутверждающих цветов, это создаст то самое романтичное настроение, которое будет с вами на протяжении всего ужина.

Романтический ужин для двоих должен удивить и заставить вашего избранника, с которым провели много лет, взглянуть на вас по-новому. А тем, у кого этот романтический ужин будет первым, получится не только поразить своими кулинарными способностями, но и показать, насколько вы интересны, многогранны и обладаете той самой «изюминкой», которую каждый мужчина стремится разглядеть в своей избраннице. В приготовлении блюд для романтического ужина не существует шаблона, ведь это маленькая история о любви двух сердец, и двух одинаковых историй, как известно, не существует. Но… ведь мы всегда можем подсказать несколько рецептов, которые, надеемся, очень вам пригодятся.

Тартинки с сыром и помидорами «Оригиналки»

Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
4 помидора,
1 яйцо,
100 г сыра,
2 веточки базилика,
2 веточки тимьяна,
маслины, зелень укропа, петрушки.

Приготовление:
Разморозьте тесто, раскатайте его в пласт толщиной 4-5 мм и разрежьте на маленькие квадраты (примерно 6-7 см). Выложите квадратики теста на смазанный сливочным маслом противень. Помидоры нарежьте кружочками и выложите по одному кружочку на тартинки. На помидоры выложите нарезанные колечками маслины, ломтики сыра, листочки тимьяна и базилика. Поставьте противень с тартинками в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 15 минут. Украсьте свежей зеленью укропа или петрушки.

Творожные шарики с авокадо «Маленькая тайна»

Ингредиенты:
300 г творога,
1 авокадо,
30 г миндаля,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. сметаны,
3 веточки базилика,
пучок укропа, соль, специи.

Приготовление:
Творог, авокадо, чеснок и сметану измельчите в блендере до однородной массы. Измельчите укроп, добавьте в творожную массу, посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, положите каждый на листик базилика и украсьте миндалём.

Сырные роллы со шпротами «Дивное угощение»

Ингредиенты:
1 банка шпрот,
200 г твёрдого сыра,
1 помидор,
1 сладкий перец,
листья салата, зелень петрушки.

Приготовление:
Нарежьте сыр тонкими ломтиками в форме треугольников, перец нарежьте полосками, помидоры - ломтиками. Шпроты выложите из банки и промокните от масла. На широкую часть сырного треугольника выложите 1 рыбку, 1 тонкую полоску болгарского перца, 1 ломтик помидора и веточку петрушки. Сверните сыр рулетиком, скрепите шпажкой и подавайте к столу, выложив на листья салата.

Закусочные слойки с грибами «Наслаждение»

Ингредиенты:
250 г слоёного дрожжевого теста,
100 г консервированных грибов,
100 г сливочного сыра,
1 луковица,
немного чёрного молотого перца.

Приготовление:
Смешайте в блендере грибы, сыр, лук и перец до однородной массы. Тесто раскатайте и разрежьте на прямоугольные пласты. Грибную массу равномерно распределите по поверхности пластов теста и скатайте их в рулеты. Каждый рулет нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень. Запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200°С.

Закуска «Банановые лодочки»

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
4 банана,
1 помидор,
1 огурец,
5 перепелиных яиц,
50 г оливок без косточек,
1 стебель сельдерея,
2 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и обжарьте его на растительном масле. Перепелиные яйца отварите и разрежьте на четвертинки. Мелко нарежьте огурец, помидор и сельдерей, оливки разрежьте пополам. Срежьте верхнюю часть кожуры банана тонкой полосой, не дорезая до конца. Срезанную часть заверните наверх и приколите зубочисткой к банану. Мякоть банана выньте из кожуры чайной ложечкой, измельчите и сбрызните соком лимона. Смешайте курицу, яйца, овощи и мякоть банана, приправьте массу специями и заправьте майонезом, нафаршируйте банановые лодочки получившейся начинкой и украсьте зеленью, половинками оливок по своему вкусу.

Салат с копчёным мясом и корицей «Восторг»

Ингредиенты:
100 г копчёного мяса,
2 огурца,
1 морковка,
1 пучок редиса,
100 г салатной смеси,
½ ч.л. сахарной пудры,
½ ч.л. корицы.
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте копчёное мясо тонкими полосками, редис, морковь, огурец - кружочками. Выложите на дно салатника салатную смесь, добавьте мясо и овощи и перемешайте. Соедините корицу с сахарной пудрой, маслом, солью, специями и заправьте этой смесью салат.

Овощной салат с курочкой «Лёгкий флирт»

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
100 маслин без косточек,
100 г сыра.
2 помидора,
1 луковица,
1 морковка,
1 пучок петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте до готовности на 2 ст.л. растительного масла. Маслины разрежьте пополам, петрушку - крупно порубите. Лук и сыр нарежьте кубиками, помидоры - дольками, морковь натрите на тёрке. Смешайте, посолите, добавьте специи по вкусу. Заправьте салат оставшимся растительным маслом и украсьте свежей зеленью.

Салат с беконом и финиками «Искушение»

Ингредиенты:
100 г сырокопчёного бекона,
100 г фиников без косточек,
100 г козьего сыра,
50 г любых измельчённых орехов,
50 г салата,
4 ч.л. мёда,
1,5 ст.л. винного уксуса,
2 ст.л. оливкового масла,
специи.

Приготовление:
Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки и выложите на тарелку. Смешайте масло с мёдом, влейте в сковороду, где жарился бекон, и прогрейте. Финики нарежьте тонкими кольцами, лук измельчите. Обжарьте лук и финики в масле с мёдом, добавьте в получившийся медовый соус уксус и специи. Крупно нарежьте салат, козий сыр - небольшими кусочками. Соедините вместе все ингредиенты и заправьте салат медовым соусом.

Салат с копчёной сёмгой «Яркое настроение»

Ингредиенты:
200 г копчёных брюшек сёмги,
5 помидорок черри,
1 морковь,
3 стебля сельдерея,
100 г лука-порея,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока.
1 пучок петрушки,
соль, специи.

Приготовление:
Очистите брюшки сёмги от кожицы и нарежьте кубиками, помидорки разрежьте пополам. Морковь натрите на тёрке, измельчите лук, петрушку и сельдерей. Смешайте растительное масло с соком лимона, добавьте соль, специи. Смешайте все ингредиенты и полейте готовый салат заправкой.

Мясной салат с горчичной заправкой «Острота чувств»

Ингредиенты:
300 г отварной говядины,
5 помидоров черри,
2 варёных яйца,
2 зубчика чеснока,
1 пучок салата,
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте мясо соломкой, яйца - кубиками, черри - на четвертинки, листья салата нарежьте крупно или просто порвите руками. Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок и горчицу. Посолите, приправьте специями и тщательно перемешайте. Полейте заправкой.

Свиные рёбрышки с малиновым соусом «Не жизнь, а малина!»

Ингредиенты:
500 г свиных рёбрышек,
200 г замороженной малины,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. семян горчицы.

Приготовление:
Смешайте мёд с горчицей и соевым соусом. Замаринуйте рёбрышки и оставьте в холоде на 2 часа. Затем выложите рёбрышки в форму для выпекания, полейте маринадом, плотно накройте фольгой и выпекайте 1 час при температуре 180°С. После чего снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте малину и сахар, влейте 3 ст.л. воды и потушите. Затем всыпьте муку с крахмалом, тщательно перемешайте, влейте ещё полстакана воды и варите до загустения. Готовые рёбрышки подавайте к столу с малиновым соусом.

Рыба в мандариновом маринаде «Очаровательница»

Ингредиенты:
4 рыбных филе,
4 мандарины,
½ ч.л. корицы,
сливочное масло, свежая зелень, салат, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Выжмите из двух мандаринов сок, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте получившимся маринадом филе рыбы и оставьте на 10-15 минут. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нём филе рыбы и разложите по тарелкам. Оставшиеся мандарины разделите на дольки, слегка обжарьте их на той же сковороде, разложите по тарелкам к рыбному филе. Добавьте туда же листья салата и свежую зелень по вкусу. Сок, оставшийся на сковороде, уварите, посолите по вкусу и полейте получившимся соусом рыбу.

«Кармашки» из свинины с имбирём «Сюрприз»

Ингредиенты:
4 кусочка свиной корейки на косточке,
2 сладких перца,
1 луковица,
75 г свежего корня имбиря.
Для маринада:
1 луковица,
100 мл растительного масла,
150 мл белого сухого вина,
1 ч.л. аджики.

Приготовление:
Имбирь и лук измельчите. Перец нарежьте маленькими кубиками. Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте сбоку мякоть так, чтобы получился карман. Положите внутрь овощную начинку и прижмите края. Для маринада нарежьте полукольцами лук, смешайте его с растительным маслом, вином и аджикой. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов. Затем обжарьте свиные «Кармашки» по 4-5 минут с каждой стороны, поливая маринадом.

Курица с яблоками и корицей «Счастливые мгновения»

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 яблока,
1 ч.л. паприки,
1-2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. корицы.

Приготовление:
Нарежьте небольшими кусочками филе курицы и обжарьте на среднем огне. Посолите, приправьте паприкой. Затем добавьте нарезанные дольками яблоки и ещё немного пожарьте до золотистого цвета курицы. За пару минут до готовности добавьте в блюдо корицу, перемешайте и подержите под крышкой. Готовое блюдо подавайте к столу со свежей зеленью.

Кофейный десерт с ликёром

Ингредиенты:
25 г молотого кофе,
150 мл ликёра,
400 мл сливок,
50 г быстрорастворимого желатина,
3 ст.л. сахара.

Приготовление:
Сварите кофе в двух стаканах воды. Снимите с огня, добавьте сахар и растворите в нём желатин. Вылейте в форму и дайте застыть в холоде. Готовое желе нарежьте кубиками и разложите в креманки. Взбейте сливки и влейте в них ликёр. Кубики желе полейте сливочно-ликёрной смесью и украсьте десерт по своему желанию.

Тирамису с персиками

Ингредиенты:
несколько консервированных персиков,
12 штук бисквитного печенья,
2 яйца,
2 ст.л. сахарной пудры,
150 г сыра маскарпоне,
1 ч.л. ванильного сахара,
белый и тёмный шоколад - для украшения.

Приготовление:
Отделите желтки от белка. Желтки смешайте с сахарным песком и ванильным сахаром и взбейте до белой пены. Затем добавьте к этой смеси маскарпоне и взбейте (смесь должна быть гладкой). Отдельно взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите белки и перемешайте. Печенье обмакните в сироп от персиков и уложите в форму. Сверху выложите нарезанные кусочками персики и крем. Белый и тёмный шоколад натрите на крупной тёрке и посыпьте десерт. Остудите в холодильнике.

Вот и всё. Нам остаётся лишь пожелать, чтобы ваша копилка счастливых мгновений пополнилась ещё одним, и пусть это будет ваш романтический ужин для двоих.

Лариса Шуфтайкина

Статьи по теме