Бедро индейки тушеное рецепты приготовления. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Предлагаю замечательный и простой рецепт приготовления тушеной индейки с овощами. Можно сказать, в деревенском стиле. Мы привыкли продукты сдабривать, посыпать невероятными приправами и соусами, добиваясь все новых и новых вкусов. А сейчас, дорогие друзья, предлагаю вспомнить естественный вкус мяса индейки. Готовить мы его будем без всяких изысков. Мясо индейки само по себе вкусно и неповторимо. Если его хорошо потушить с обычным луком и морковкой без лишних специй и приправ, оно раскроется в своей собственной уникальности.

Предупреждаю, что готовится тушеная индейка не меньше полутора часов, но это не значит, что вам нужно стоять у плиты все это время. Сам способ приготовления довольно прост: обжариваем и тушим. В это время наша индейка преображается, насыщается волшебными ароматами, становится мягкой, нежной, очень вкусной! Попробуйте! Вы сами удивитесь, как при такой простой готовке может получиться такое тающее во рту и ароматное мясо.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка, тушение .

Общее время приготовления : 2 ч

Количество порций : 4-5 .

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 500-800 г
  • лук-репка – 1-2 головки
  • морковь – 1-2 штуки
  • немного подсолнечного масла без запаха (для обжаривания)
  • соль поваренная и специи (лавровый лист, семена кориандра, перец молотый, паприка) – по желанию.

Приготовление




  • Приготовление и фото: Старинская Леся.
  • Индейка – вкусная составляющая диетического меню, так как оно низкокалорийное и содержит небольшое количество жира и холестерина.

    Это мясо богато минералами, белками и витаминами, которые необходимы организму человека. Мясо индейки является очень нежным и непривередливым, вот почему можно обойтись без кулинарных изысков. Как же все-таки приготовить это мясо? Блюда, приготовленные из индейки полезные и вкусные, какой бы способ приготовления вы ни выбрали.

    Из индюшиных потрохов получаются отличные паштеты и начинки для пирогов, так что можно использовать всю тушку индейки без остатка. Подавать мясо индейки лучше сразу после приготовления. А гарниром к мясу может выступить рис, пюре из картофеля или же жареный картофель.

    Тушеная индейка – очень простое блюдо, которое можно быстро приготовить. Мясо индейки мягкое и сочное, поэтому на тушение вы не затратите много времени. Чтобы обогатить блюдо дополнительным вкусом, при процессе тушения индейки можно добавить к мясу различные овощи, а также грибы. Благодаря соку, который выделяется при обжарке грибов и овощей индейка приобретает аромат этих ингредиентов. Это блюдо прекрасно будет сочетаться с таким гарниром, как .

    Тушить индейку можно и в мультиварке, мясо в ней приготовится значительно быстрее и будет иметь прекрасный вкус и аромат благодаря герметичному приготовлению блюда. Возьмите себе на заметку рецепты тушеной индейки, приведенные ниже, сделайте разнообразным ваше ежедневное меню.

    Приготовьте тушеную индейку на обед или ужин и вы будете приятно удивлены сочностью и нежностью приготовленного мяса. Это блюдо прекрасно впишется как в праздничное, так и ежедневное меню. Ваши гости по достоинству оценят приготовленное вами блюдо.

    Тушеная индейка в сметане с овощами


    В результате приготовления этого блюда вы получите нежное и вкусное мясо со сливочным вкусом, затратив при этом минимум времени и сил. Вместо сметаны можно использовать сливки, так их использование поможет избежать появления кислинки во вкусе, которую дает сметана.

    Ингредиенты:

    • 200-300 гр. мяса индейки;
    • 1 морковь среднего размера;
    • 1 небольшая луковица;
    • зелень петрушки или укропа;
    • 150-200 гр. жирной сметаны;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Приготовление тушеной индейки с овощами в сметане:

    1. На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и выложить на нее нарезанное филе индейки.
    2. Добавить к индейке соль и черный молотый перец.
    3. Морковь нарезать средним кубиком и добавить к индейке.
    4. Лук мелко нарезать и также добавить к мясу.
    5. Жарить овощи с мясом до готовности, при этом слегка помешивая.
    6. Затем добавить жирную сметану и хорошо перемешать.
    7. Тушить на среднем огне приблизительно 10-15 минут.
    8. В конце приготовления тушеной индейки с овощами добавить к блюду мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

    Индейка тушенная в мультиварке


    Это блюдо имеет многогранный вкус, который никого не оставит равнодушным. Приготовьте это блюдо для своей семьи, оно должно понравится не только взрослым, но и детям.

    Ингредиенты:

    • 600-700 гр. филе индейки;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 морковь среднего размера;
    • 2 свежих помидора;
    • 1 большой болгарский перец;
    • 250 гр. любых замороженных овощей;
    • 50 гр. сметаны;
    • 1 полный стакан воды;
    • оливковое масло;
    • паприка;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Приготовление тушеной индейки в мультиварке:

    1. Филе индейки промыть и обсушить при помощи полотенца.
    2. Нарезать его небольшими кусочками.
    3. Луковицу мелко нашинковать.
    4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать средними кусочками.
    5. Помидоры нарезать также средними кусочками.
    6. В емкость мультиварки налить небольшое количество оливкового масла.
    7. Включить функцию «Выпечка» или же «Жарка» и обжарить все нарезанные овощи на протяжении 20 минут, при этом все необходимо периодически помешивать.
    8. Добавить к овощам нарезанное мясо индейки.
    9. Потом добавить к блюду соль и черный молотый перец.
    10. Смешать сметану с необходимым количеством воды до получения однородной консистенции. Затем добавить в эту смесь соль и вылить ее в чашу мультиварки.
    11. Установить на мультиварке функцию «Тушение» и готовить блюдо в течение 40 минут.

    В качества гарнира к этому блюду подойдет . А также может быть подано на стол в качестве самостоятельного блюда.

    Индейка тушенная с картошкой

    Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда, так как оно очень вкусное и сытное, не исключено, что многие попросят добавки.

    Ингредиенты:

    • 600-700 гр. филе индейки;
    • 5-6 картофелин среднего размера;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 головка лука;
    • 50 гр. майонеза;
    • половина головки чеснока;
    • ? стакана воды;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • зелень петрушки или укропа.

    Приготовление тушеной индейки с картошкой:

    1. Филе индейки промыть и обсушить при помощи полотенца.
    2. Нарезать мясо кусочками средней величины.
    3. Лук нарезать средними кубиками.
    4. Морковь измельчить при помощи терки.
    5. В кастрюлю налить небольшое количество растительного масла и выложить филе индейки, а также измельченные лук и морковь.
    6. Обжарить все на небольшом огне.
    7. Картофель нарезать средним кубиком и отправить в кастрюлю к мясу и овощам.
    8. Затем налить в кастрюлю воду и добавить майонез. Все тщательно перемешать.
    9. Чеснок измельчить при помощи пресса.
    10. Зелень мелко нашинковать.
    11. После закипания воды в кастрюле добавить соль и черный молотый перец, а потом нарезанную зелень и чеснок. Затем все перемешать.
    12. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить тушеную индейку с картошкой на протяжении 15 минут, периодически помешивая.
    13. Затем необходимо снять крышку и тушить еще в течение 1 часа.
    14. Готовую тушеную индейку подавать горячим в супницах.

    Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

    Похожие рецепты:

    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,

    Тушеная индейка - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Из мяса этой домашней птицы готовят много разных блюд: ее жарят, варят, запекают в духовке. Мы же предлагаем ее потушить в собственном соку - блюдо получается очень ароматным и нежным.

    Для тушения лучше всего подходит филе бедра, но если вы придерживаетесь правильного питания или хотите сбросить лишний вес, то лучше использовать филе грудки - она менее жирная и перед тушением не нужно будет обжаривать овощи и индейку. На гарнир идеально подойдет рис, картофель, макароны или гречка.


    Ингредиенты

    • Филе бедра индейки - 700 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Специи для птицы - по вкусу
    • Растительное масло - для жарки

    Информация

    Второе блюдо
    Порций - 3
    Время приготовления - 0 ч 50 мин

    Тушеная индейка: как приготовить

    Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой филе индейки, нарежьте на средние кусочки.

    Очистите лук и порубите на средние кусочки. Морковь вымойте, очистите и нарежьте на полукруги. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.

    В сковороду с обжаренными овощами выложите кусочки индейки и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до легкого румянца (примерно минут 10). Добавьте специи для птицы, соль и перец по вкусу, перемешайте.

    Переложите индейку с овощами в латку с толстым дном или оставьте в сковороде, если она глубокая и с толстым дном. Налейте 1/2 стакана крутого кипятка - этого достаточно, так как в процессе приготовления выделится сок из индейки и она будет тушиться в собственном соку. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 40-50 минут. Перемешивать во время приготовления не нужно.

    бедро индейки – 800 г;

    поджарка магги с луком и морковью – 2 ст.л;

    перец болгарский – 1 шт. ;

    специи для мяса – по вкусу;

    масло оливковое – 1 ст.л. ;

    оливки консервированные без косточек – пол банки;

    соевый соус – 1 ст. л. ;

    соус томатный dolmio “с оливками – 1 банка

    Мясо можно немного помариновать – минут тридцать, а можно и сразу начинать готовить.

    Если взять любой другой томатный соус без оливок, тогда их можно положить побольше.

    Подавать тушеную индейку с овощами можно с любым гарниром. Выглядит блюдо аппетитно и по-летнему. Оливки в моей семье не пользуются популярностью, а приготовленные с мясом не вызвали никакого отрицания, блюдо всем понравилось. У индейки свой неповторимый вкус и мясо нежное, овощи придают блюду пикантность.

    fotorecept.com

    Бедро индейки тушеное рецепт

    Любимое блюдо моего мужа:

    тушеное бедро индейки с овощами (рецепт)

    Мой итальянец – гурман с очень тонким вкусом, да еще отягощенный воспоминаниями о том, как готовила бабушка-француженка. Ему и в Италии-то трудно угодить в ресторане. Поэтому мне пришлось помучиться вначале. Оливье ему не нравится, иногда ест с удовольствием “Мимозу” с лососем – называет рыбный торт. Делала себе гречку, несколько раз с грибами, он нюхал с удовольствием, поел из вежливости. Подруга моя делала у нас свои волшебные воздушные блины – тоже ел из вежливости. Кролик, чтобы ему понравился, у меня получился где-то раза с пятого. зато теперь мое коронное блюдо и, если честно, вкуснее, чем у свекрови;)

    В основном у нас в ходу тушеное бедро индейки с овощами – съедается с тихим мурчанием.

    Тушеное бедро индейки с овощами (рецепт)

    Бедро индейки, можно и ножку с ним, протушивается замечательно. Снять шкуру, удалить жир и пленки. Сделать глубокие надрезы там, где мясо особенно толстое, и около кости. В надрезы засунуть порезанный на толстенькие пластинки чеснок. Положить в глубокую ёмкость и замариновать – полить как следует вустерширским соусом (дает замечательный вкус с дымком). [ Состав вустерширского соуса ]

    Оставить мясо индейки на холоде минимум на 5-6 часов, а лучше до завтра.

    Потом туда мелко нашинкованный лук (я добавляю еще мелко порезанные стебли петрушки без листьев), потом морковь, порезанную кружочками (я добавляю много, мои мужчины очень любят морковный гарнир) и, если есть желание, тонко порезанный цветной перец. Все это самостоятельно обжаривается.

    Через 5 минут перевернуть и сверху овощами покрыть.

    Еще через 5 минут опять перевернуть и добавить сухого белого вина (на глаз, где-то 0,5 – 0,75 стакана). После белого вина тушить под крышкой!

    Тушится довольно быстро. В конце можно добавить нарезанный соломкой чеснок. Можно закончить на этом, до мягкости мяса, а можно, когда почти готово, добавить картошку, утопить ее под мясо и долить воды или бульона. Тушить до готовности картошки.

    www.newwoman.ru

    Филе бедра индейки тушеное

    Готовим на плите

    Красное мясо индейки – 400 граммов

    Шампиньоны – 1 банка или штуки 4-5 штук свежих крупных

    Томат – 1 стакан

    Сметана – 3-4 ст.ложки

    Растительное масло – 1 ст.ложка

    Смесь перцев или приправа для птицы

    Зелень укропа и петрушки

    Доброго времени суток, дорогие посетители!

    Приготовление индейки.

    1. Филе режем кусочками, солим, посыпаем смесью перцев.

    3. Консервированные грибы тоже режем.

    4. На сковороде с одной столовой ложкой растительного масла обжариваем кусочки мяса.

    5. Когда обжарятся, добавляем лук.

    6. Когда подрумянится лук, в сковороду выкладываем грибы и тушим, помешивая, пока все у нас не станет красивого поджаристого цвета.

    7. Вливаем в сковороду томат и добавляем несколько ложек густой сметаны. Размешиваем.

    8. Доливаем в сковороду воду так, чтобы она покрывала все мясо, доводим до кипения и, прикрутив огонь тушим примерно минут 40. Как только мясо будет готово, пробуем на соль, если надо досаливаем. Выключаем плиту.

    9. Посыпаем готовое блюдо петрушкой и укропом.

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

    my-gril.ru

    Бедро индейки в духовке

    Тушёное мясо всегда получается вскусным, сочным и на много полезнее, чем жареное.

    Бедро индейки запечённое в духовке , замечательно дополняет овощные гарниры, к примеру спагетти из тыквы, тушёные кабачки, пюре из пастернака, цветной капусты, брокколи, рагу и многие другие блюда.

    Рецепт приготовления бёдер индейки в духовке достаточно прост. Нам понадобится само мясо индейки , лукок и чесночок. Что касается специй, то здесь можете добавлять любые по-вкусу.

    Приступая к процессу приготовления тушёной индейки, для начала очищаем и режем репчатый лук на кубики.

    Мясо индейки (я использовала филе бедра) ополаскиваем в прохладной проточной воде и нарезаем на кубики.

    В сковороду наливаем воду, выкладываем мясо, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

    Периодически мешаем мясо, чтобы оно пропарилось со всех сторон одинаково.

    Когда мясо станет светлее равномерно со всех сотрон, высыпаем к нему лук и тушим 5-7 минут.

    После чего добавляем молотую смесь 5 перцев, куркуму, имбирь.

    Перемешиваем, если сочности лука не хватает дополнительо добавляем воду, чтобы мясо именно тушилось, а не жарилось.

    Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне под крышкой до полной готовности индейки.

    Тем временем очищаем чеснок, нарезаем зубчики на произвольные кусочки, кубики.

    Когда мясо будет полностью готово, высыпаем к нему чеснок, перемешиваем и выключаем.

    Выкладываем готовые бёдра индейки приготовленные в духовке на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью и овощами, а также гарниром и салатом из них.

    Из указанного количества ингредиентов в результате получается около 5 порций.

    Ингредиенты

    Подписаться на новые рецепты

    Хотите получать самые свежие рецепты Полезного Блога на свой e-mail? Подписывайтесь!

    Эта птица получила свою популярность в качестве традиционного праздничного американского блюда, которое принято готовить на день благодарения. И сегодня наша статья посвящена именно ей, но мы не будем ее запекать в духовке, а приведем несколько очень интересных пошаговых рецептов, как вкусно потушить индейку на сковороде. Мы постарались подобрать для вас самые лучшие и простые, но в то же время очень вкусные и оригинальные варианты блюд из мяса этой шикарной пташки, но обо всем по порядку.

    Индейка считается диетическим мясом наравне с куриной грудкой. Однако вопреки устоявшемуся мнению мясо этой птицы очень сочное и нежное, если знать, как правильного его готовить. А если использовать разнообразные дополнительные кулинарные включения, такие как соусы, маринады, овощные добавки, то хоть каждый день можно делать в домашних условиях разные вкусности для родных и близких.

    Какие специи подходят для индейки

    Все мы знаем, сколько различных пряностей существует в кулинарном мире. Все они по-своему прекрасны, но не все они одинаково хороши с тем или иным продуктом. Несомненно, существуют универсальные специи, такие, как соль и перец черный, которые для вторых и первых блюд всегда актуальны. Но чем же нам еще можно сдобрить индейку, чтобы получилось прям ах, как вкусно.

    Итак, имбирь, куркума, корица и чуток гвоздики, щепотка кардамона и практически все кавказские специи вкупе с соевым соусом придадут готовому блюду из индюшки просто невероятно аппетитный аромат и наилучшим образом украсят вкус угощения.

    Сколько тушить индейку на сковороде

    В вопросах термообработки индейки также есть свои нюансы. Чтобы получить действительно тающее во рту сочное и нежное филе нужно соблюдать временной режим готовки:

    • Отбивные из индейки следует жарить 20 минут на небольшом огне;
    • Индюшачьи окорока жарятся 35 минут;
    • А чтобы потушить порционное филе индюшки потребуется полчаса, и чуть меньше по времени следует тушить нарезанное мелкими кусочками мясо – 20-25 минут.

    Филе индейка с овощами по-самаркандски

    Ингредиенты

    • Филе индюшки — 1/2 кг + -
    • Цуккини — 0,»-0,3 кг + -
    • — 1 плод + -
    • — 2 плода + -
    • — 1 корнеплод + -
    • — 1 головка + -
    • — 2 шт. + -
    • — 45-50 мл + -
    • — 1/2 пучка + -
    • — по вкусу + -
    • — 8-10 горошин + -
    • Куркума — 1/2 ч.л. + -

    Как потушить филе индейки на сковороде

    Этот рецепт является классическим примером тушеных овощей с мясом. Однако попробуйте приготовить дома это угощение с индейкой, и вы получите старое знакомое любимое блюдо в совершенно новом вкусе. Индейка получается очень нежной и сочной.

    1. Индейку нарезаем порционными кусочками небольшой толщины (2 см).
    2. В хорошо разогретую сковороду вливаем масло, а когда оно хорошенько прогреется, обжариваем в нем на небольшом огне с обеих сторон мясо около 15 минут. Крышкой в это время сковороду не накрываем.
    3. Пока мясо обжаривается, измельчаем овощи. Лук репчатый и сладкий перчик шинкуем кольцами, морковь нарезаем соломкой либо перетираем на терке с крупными дырочками. С томатов следует снять кожицу. Для этого делаем сверху на каждом плоде крестообразный неглубокий надрез и обдаем их кипятком, после чего пленка будет хорошо отходить. Очищенные помидоры нарезаем кубиками. Цуккини чистим также от шкурки, удаляем семена, если они крупные, а затем нарезаем некрупными произвольными ломтиками.
    4. Как только мясо поджарится, убираем его из сковороды на тарелку, а в опустошенную емкость кладем сначала лук, в течение 5 минут обжариваем его на среднем огне, далее добавляем морковку и перец, через 3 минуты кладем томаты, еще через 5 минут – кабачки.
    5. Теперь в овощи нужно влить полстакана воды, подсолить, приправить специями и выложить к ним кусочки обжаренной индейки. Закрыв крышкой, на небольшом огне готовим тушеную индюшку с овощами 25 минут.
    6. За 5 минут до окончания готовки всыпаем в емкость мелкорубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

    Завершающую нотку вкуса придаст сметана, которую следует подавать вместе с блюдом, но в отдельной пиале.

    Индейка тушеная в сметане по-строгановски

    Для тех, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно поесть, мы предлагаем сделать своими руками это неземное угощение – кусочки нежной индейки в сливочном соусе с грибами. А наш рецепт пошагово расскажет все тонкости такой аппетитной кулинарной идеи.

    Ингредиенты

    • Филе индейки – 0,3 кг
    • Грибы свежие (шампиньоны) – 120 г
    • Лук репчатый белый – 1 головка
    • Сметана малой жирности – ¼ ст.
    • Горчица (паста) – 1 ст.л.
    • Перечные горошины – ½ ч.л.
    • Соль поваренная – по вкусу
    • Подсолнечное рафинированное масло – 45-50 мл.

    Как потушить индейку на сковороде в сметане

    1. Филе индюшки нарезаем продолговатыми ломтиками-брусочками, после чего выкладываем их на прогретую и смазанную маслом сковороду, где их нужно обжаривать 3-5 минут.
    2. В это время лук нужно нашинковать полукольцами, а грибы нарезать на довольно крупные ломтики-четвертинки, после чего высыпаем всю нарезку в сковороду.
    3. При небольшой температуре под крышкой тушим блюдо до полного выпаривания жидкости, а затем добавляем сметану, горчицу, соль по вкусу, раздробленные перечные горошины и все перемешиваем.
    4. Под закрытой крышкой доводим блюдо до готовности еще минут 5-7.

    Подавать индейку с грибами в сметанном соусе следует с гарниром из риса или картофельного пюре.

    Этот быстрый рецепт станет вашим фирменным угощением для семейных званых вечеров. И не удивляйтесь, когда подружки выстроятся в очередь, чтобы выманить у вас секрет, как вкусно потушить индейку в сковороде.

    Статьи по теме