Как бороться с зависимостью от шоколада. Правда о шоколадной зависимости: миф или реальность

В конце августа я переехала в другой город, расставшись с родителями, с целью трудоустройства. Все сложилось даже более чем удачно, практически сразу меня повысили. Я быстро нахожу общий язык с людьми, у меня неплохое чувство юмора, что помогает расположить к себе людей. Но меня постоянно преследует ощущение страха, неудовлетворенности, я жду подвоха со стороны окружающих, нахожусь в постоянном состоянии напряжения, не могу расслабиться. Раньше, чтобы довести меня до слез, нужно было очень постараться, а сейчас могу расплакаться из-за любой мелочи, я стала очень сентиментальной. Мне кажется, что я одна против всех или все против меня. К тому же я заметила, что не могу без шоколада. Я всегда любила сладкое, но ела крайне редко, не было желания. Но иногда случались «шоколадные ломки», в такие моменты я была раздражительна, а после того как съедала плитку шоколада, все приходило в норму. И теперь мне кажется, что я просто не могу без сладкого, это переросло в своего рода зависимость. Возможно, вы посоветуете мне какую-то литературу, тренинги…
Светлана, 24 года

Первое, что предложила бы сделать, – сходить к эндокринологу или невропатологу и проконсультироваться, чем именно шоколад может вас так хорошо физиологически поддерживать. Рассказать им о своем продолжительном и многофакторном стрессе, в котором вы последние три месяца живете: смена места жительства, новая работа, повышение на работе и увеличение объема ответственности. И о том, когда, в какое время дня (в какие дни недели) и в ответ на какие события обостряется тяга. Только чтобы препарат, который они предложат, был легкий и без побочных эффектов. Поспрашивайте в своем окружении, пусть вас направят к хорошему специалисту.

А теперь про возможные эмоциогенные бонусы шоколада. Это было для вас в детстве лакомством? Утешением? Роскошью? Средством успокоения? Попробуйте вспомнить. В каком возрасте и как вы относились к шоколаду. И если получится поймать «хвостик», то попробуйте от себя взрослой обратиться к себе той, маленькой, которая так нуждается в шоколадках, и выяснить у нее, чем другим можно ее поддержать, утешить? Но это будет работать, когда вы с физиологическими причинами вашей «шокотяги» разберетесь с врачами.

Похоже, вы и ваша оставшаяся в родном городе семья устроили себе своеобразную «полосу препятствий». Результаты прохождения которой для вас сверхзначимы. «Проиграть – нельзя!» Хотя, собственно, что так упираться-то? Кому этот «рывок» за достижениями именно в таком постоянно «натужном» формате нужен? Да, я понимаю, порой нужен аврал, когда надо на день-два-неделю «поднатужиться» и «прыгнуть в дамки». Но вы, похоже, в режиме «рывка» принуждаете себя жить уже несколько месяцев. Вот и истощаетесь так сильно. И появляется зависимость от «энергетика» – шоколада в вашем случае. Ведь именно идеальные от себя ожидания рождают большую тревогу…

Вина перед родителями

Я очень долгое время находилась «под крылом» у родителей, ориентировалась в жизни на их директивы. По мере взросления почувствовала необходимость начать строить свою собственную жизнь, но авторитарность матери и отца этого мне категорически не позволяла. Пришлось уйти из дома. Я встретила мужчину, с которым чувствую себя любимой, защищенной и счастливой. Мы живем вместе, собираемся пожениться. Но меня гложет мысль, а как же почтение к родителям? Я благодарна им за то, что у меня была возможность получить образование, но и только. Вся остальная жизнь была кошмаром. Я не испытываю ни к отцу, ни к матери никакого почтения…
Анна, 34 года

По прочтении вашего письма у меня появилось ощущение, что вы верующий человек. В таком случае может быть, вам на исповедь сходить? Принести покаяние за грех неповиновения и неуважения отца и матери. А дальше жить, опираясь на свое взрослое понимание, кто вы и чего от своей жизни хотите. Думаю, что вы вряд ли оставите своих родителей в нужде и болезни. Но пределы своего участия и помощи им в трудную минуту у вас есть право определять самой. Они (эти пределы) должны быть посильные и просторные. Конечно, даже после исповеди и покаяния вы иногда будете чувствовать себя виноватой, тосковать по родителям и колебаться в правильности своего выбора. Да, иногда будете и сомневаться, и «виноватиться», и это вполне нормально. Но желаю вам, чтобы такое состояние было для вас преодолимо, и чтобы по большей части вы с удовольствием жили в своем праве автономии и самоопределения.

Сегодня практически нет человека, не испытывающего слабость перед ароматной плиткой сладкого шоколада. Но если одни покупают его лишь изредка, другие радуют себя этой сладостью каждый день, порой не задумываясь о том, что их давно превратилась в настоящую зависимость, сродни наркотической. В чем же дело?

Долгое время ученые не могли установить истинную причину непреодолимой тяги людей к шоколаду.

Однако последние исследования специалистов позволили точно ответить на этот вопрос, доказав, что зависимость от шоколада носит наркотический характер.

Так, исследования ученых из Университета Аризоны (Тусон, США) показали, что 40% женщин и 15% мужчин испытывают сильную потребность в шоколад е, которую невозможно удовлетворить ничем иным, кроме самого лакомства. Некоторые могут даже стать очень возбудимыми, если не получат порцию шоколада. При этом 75% опрошенных "шокоголиков" не приемлют никакой другой замены. Как и в случае с алкоголизмом, в экстремальных ситуациях они едят шоколад тайно или в огромных количествах.

Объяснить данные результаты ученые сначала попытались врожденной потребностью животных и человека в сладком. По мнению специалистов, возможность определять сладкие продукты и тенденция положительно на них реагировать заставляли доисторического человека искать особенно питательные продукты, богатые энергией, например, фрукты и избегать горькие и ядовитые растения.

Результаты исследования, проведенного нью-йоркским университетом, также показали, что существует генетическая причина, из-за которой некоторые люди любят сладкое. В своем эксперименте они исследовали две группы мышей, выбранных на основании того, любили ли их родители подслащенную воду или нет. Так, специалисты вычислили ген, отличающийся у этих мышей, и затем искали подобный ген у людей.

Однако белый шоколад далеко не так популярен, как черный, и удовлетворяет потребность любителей шоколада в данном продукте лишь на короткий период. Исходя из этого, специалисты предположили, что тайна кроется в особом аромате какао-бобов и веществах, присутствующих лишь в молочном и темном шоколаде и вызывающих психологические и физиологические эффекты. Среди них такие стимулирующие вещества, как кофеин, тирамин и фенилэтиламин.

Именно это предположение позволило исследователям из университета Пенсильвании раскрыть механизм возникновения у человека "шоколадной" зависимости.

Ученые доказали, что причина зависимости кроется в анданамиде — особом веществе, которое содержится в зернах какао. Это вещество помогает избавиться от негативных эмоций подобно марихуане. Еще одна причина "шоколадомании" заключается в повышенной выработке серотонина, гормона счастья, возникающего в процессе лакомства. Также в шоколаде содержатся вещества, стимулирующие работу мозга.

Исследователи отмечают, что помимо вызывающего зависимость химического состава шоколада, существуют и иные факторы. К примеру, консистенция, структура, запах шоколада — все это человек может потрогать ощутить и попробовать. Также, как известно, это лакомство довольно калорийное, а значит, наносит вред фигуре, что, в свою очередь, накладывая запрет на этот продукт, делает его еще более желанным.

Так, американский врач Джейн Коллинвуд исследовала группу женщин, которые ели шоколад ежедневно. В итоге, она пришла к выводу, что их мозговая активность очень напоминала результаты тестов других "зависимых" — алкоголиков или наркоманов. После употребления шоколада возникал резкий всплеск активности и повышался уровень серотонина, а вот всего через час происходило существенное падение и активности, и уровня гормона счастья. Эти факторы, как и поведение респондентов, позволило исследователю сделать вывод — чрезмерная тяга к шоколаду, когда человек ест его каждый день — ни что иное, как зависимость.

Стоит также отметить, что шоколад содержит большое число растительных жиров, поэтому избыточное потребление этого продукта может привести к ожирению и нарушить работу сердца. Сахар, содержащийся в шоколаде, разрушает зубную эмаль. Поскольку какао бобы содержат теобромин, алколоид, который по воздействию близок к кофеину, употребление шоколада в вечернее время может вызывать бессонницу и повышенную возбудимость. При этом у детей зависимость формируется значительно легче, поэтому воздействие будет более сильным. Ни в коем случае не стоит давать шоколад кошкам и собакам, у них он вызывает нарушение системы и мочеполовой системы, что может повлечь за собой серьезное отравление и даже гибель животного.

Кроме того, шоколад может оказывать слабительное воздействие, поэтому не рекомендуется его потребление при расстройствах пищеварительной системы. Он также может вызвать головную боль, так как танин, который в нем содержится, обладает сосудосужающим действием.

Стоит также отметить, что какао бобы выращиваются в бедных странах, где сложно контролировать производственный процесс. При переработке какао бобов в них часто попадают различные экзотические насекомые, что в свою очередь может вызывать аллергию. Нередко какао порошок содержит свинец и медь, которые накапливаются в организме и могут вызывать различные виды опухолей, остеопороз и другие функциональные расстройства организма.

Сегодня специалисты разработали специальные правила, позволяющие избавиться от "шоколадной" зависимости. Прежде всего, Джейн Коллинвуд рекомендует смириться с фактом зависимости от шоколада и потребностью в нем не от голода, а по причине приятного чувства возбуждения, бодрости и активности, которое возникает при его употреблении. При этом следует помнить, что лишний вес возникает не от шоколада, а от избыточной калорийности всей пищи в целом, так что необходимо прекратить переедать. Следует также понимать разницу между съеденными парой долек шоколада в особо тяжелый день и парой плиток почти каждый день — это разные виды зависимости. И если в первом случае можно расценить "шокоголию" как милый каприз, то во втором — это угроза здоровью. Не следует запрещать себе шоколад совсем — это только увеличит вероятность срыва.

Некоторые люди чувствуют повышенный аппетит после употребления сладостей. В этом случае, следует есть шоколад вместе с белковой пищей. Например, пару долек шоколада можно совместить с ложечкой нежирного натурального творога или йогурта. Следует также отмечать эмоциональные состояния, когда возникает желание "побаловать себя" и учиться решать те проблемы, которые вызывают наибольший негатив. Ученые также рекомендуют не забывать о том, что создание комфортного жизненного пространства — гораздо более интересное и полезное занятие, чем заедание обиды и горечи шоколадом.

Таким образом, последние исследования ученых подтвердили факт того, что шоколад вызывает физическую и психическую зависимость подобно наркотику. При этом то, что он в подсознании является чем-то запретным, лишь усиливает его близость к психотропным веществам. Кроме того, огромные количества сахара и масла какао могут привести к диабету и заболеваниям печени, а кофеин, слишком "подстегивая" нервную систему, в итоге вызывает чувство сильного утомления. Поэтому всем любителям шоколада следует ограничить его потребление. Помните, что существует великое множество совершенно безопасных, вкусных и полезных продуктов, которые с успехом могут заменить шоколад и принести пользу организму, например, мед и сухофрукт.

Пищевая зависимость

дипломная работа

Зависимость от шоколада?

Тяга к шоколаду обусловлена далеко не его нежным вкусом и текстурой.

Ученые Мичиганского университета решили провести эксперимент. Целью было раскрыть секрет шоколада. В эксперименте участвовали 26 человек. Им дали лекарство "Налоксон" (антагонист опиоидных рецепторов, применяется как антидот при передозировках опиоидов). Дальше добровольцам предложили корзину со сладостями: шоколадное печенье, батончики "Сникерс", конфеты "М&Мs", бисквиты, политые шоколадом. В любой другой день сладости бы исчезли в миг. Но налоксон подавил их действие. И они стали неприглядны для добровольцев. Блокировав налоксоном опиатный эффект шоколада у испытуемых, ученые обнаружили, что "М&Ms" и "Сникерсов" было съедено в два раза меньше, а шоколадного печенья "Орео" - на 90 процентов меньше.

Шоколад стимулирует опиатные рецепторы мозга, а блокирование этих рецепторов отключает основную составляющую притягательности шоколада.

Факторы, провоцирующие шоколадную зависимость

Первый фактор, вызывающий шоколадную зависимость - психологический. Во время рекламных роликов шоколада, которые достаточно часто транслируются по телевидению, у многих людей возникает стойкое желание перекусить шоколадкой. Тем более, если шоколад лежит у человека дома и мысль об этом лакомстве не дает ему покоя. Однако психологическая зависимость - это лишь вершина айсберга, а истинные причины шоколадной зависимости кроются гораздо глубже.

Дело все в том, что основным компонентом любого шоколада является какао, которое содержит вещества, стимулирующие выработку допамина - гормона, вызывающего ощущение счастья. В результате проведенных исследований известным британским психологом Д. Бентоном было выявлено, что шоколад является отличным антидеприсантом и помогает остановить и предотвратить развитие депрессивных состояний.

Еще одним фактором, способствующим шоколадной зависимости, является высокое содержание сахара в данном продукте. В те моменты, когда мы чувствуем усталость и упадок сил, в крови снижается уровень сахара, и наш организм посылает сигналы в виде потребности в шоколаде, чтобы восполнить недостающее количество сахара и восстановить жизненные силы.

Шоколад также содержит фенилэтиламин, или ФЭА, амфетаминоподобное вещество, правда, в десять раз меньшем количестве, чем сыр чеддер или салями. В очень малых количествах в шоколаде находятся вещества родственные тетрагидроканнабинолу (ТГК), активному компоненту марихуаны. Что общего у шоколада и марихуаны? Вот, что обнаружили ученые. Клетки мозга в норме производят химическое вещество анандамид, которое родственно ТГК. Некоторые вещества, содержащиеся в шоколаде, задерживают распад анандамида в мозгу, поэтому приятное воздействие этого вещества на мозг длится больше естественной нормы

Таким образом, шоколад представляет собой не какое-то одно наркоподобное вещество, это - аптечный склад: немного легких опиатов, кофеин, амфетаминоподобные вещества, эквивалент дымка марихуаны - все упаковано в нежный сладкий вкус

Правда ли то, что шоколад делает нас счастливее? Частично да. В результате изучения группы людей, признавших себя "шоколадоголиками", выяснилось, что, съев шоколад, они определенно испытывают чувство удовлетворенности. При этом их удовольствие омрачалось чувством вины, что не характерно для тех, кто балуется шоколадом изредка.

Влияние курения на организм человека

Табачная зависимость - это клиническая форма патологического процесса...

Здоровый образ жизни - основа здоровья

Лекарство- это химический препарат, который в правильной дозировке может спасти чью-то жизнь, но злоупотребление которых вызывает деградацию личности и просто гибель человека...

Методика подбора зубных паст для населения с учетом стоматологического статуса и общего состояния здоровья

Наркотическая зависимость

Наркотическая зависимость - появление необходимости систематически принимать вещества, меняющие психическую регуляцию организма. Само выражение «Зависимость от наркотиков» кажется весьма странным: разве может организм зависеть от веществ...

Последствия негативного воздействия ядов на организм человека зависят от многих факторов: пола, возраста и индивидуальной чувствительности организма, химической структуры и физических свойств яда, его концентрации в воздухе...

Общие закономерности действия промышленных ядов

Воздействие токсических веществ на человека в условиях производства не может быть изолированным от влияния других неблагоприятных факторов, таких как высокая и низкая температура, повышенная или пониженная влажность, шум, вибрация, излучения...

Пищевая зависимость

Серповидно-клеточная анемия

Хронические боли, сопровождающие хроническое заболевание, нередко связаны с использованием наркотиков и их злоупотреблением. Неудивительно, что многие больные, страдающие СКА, прибегают к пероральному...

Физиологические основы управления движениями

Развитие движений в онтогенезе (греч. ontos - сущее + genesis - происхождение) представляет собой процесс качественного видоизменения системы движений по мере роста организма и накопления индивидуального опыта...

Эффективность переливания тёплых растворов как метода профилактики интраоперационной гипотермии

Под гипотермией понимают снижение центральной температуры тела ниже 36°С. Клинически выделяют три степени гипотермии: легкая (34-36°С), умеренная (32-34°С) и тяжелая (<32°С) . Человек...

Все без исключения любят сладкое, оно обладает приятным ароматом и изумительным вкусом. А задумывались ли вы, что от сладостей возникает зависимость? Шоколадная зависимость действительно существует и это подтвердят не только заядлые сладкоежки, но и авторитетные ученые. Как результат исследования ученых Йельского университета, есть доказательство, что зависимость может быть не только от алкоголя и сигарет, а и от безобидной плитки.

Шоколад может вызывать привыкание

Симптоматика

Рассматриваемая зависимость проявляется в ряде определенных симптомов.

  1. Шоколадная плитка на один раз. Такие люди не могут устоять и съедают плитку целиком.
  2. Проблемная кожа, избыточный вес. Как бы вы ни любили сладости, признайте, что они замедляют метаболизм и негативно сказываются на фигуре.

Причины появления

Зависимость от шоколада – это непреодолимая тяга к сладкому, которую человек не может контролировать. Каждый поход за продуктами для них заканчивается приобретением сладкой плитки, по средствам чего формируется зависимость, которая называется «шокоголизм». У каждого на это есть свои причины:

  • нехватка магния, фосфора, хрома в организме человека вызывает тягу не только к шоколадкам, но и к сладкому как таковому;
  • поощрение — каждому ребенку говорили: «Получишь хорошую оценку – куплю сладкое», привычка поощрения переносится и во взрослый возраст, человек не просто хочет «вкусняшку», а уверен, что заслужил ее;
  • маркетинг, качественная реклама заставит нас купить что угодно, точно такая же ситуация с шоколадом;
  • эмоциональные перепады: какао-бобы, что входят в состав, содержат в себе гормон счастья, который повышает настроение, поэтому плохое настроение люди лечат сладкими изделиями.

Шокоголизм на фоне дофаминовой зависимости

Дофаминовая зависимость – это непреодолимая тяга к новым дозам гормона счастья, которую человек не в состоянии контролировать. На фоне одной зависимости может возникнуть вторая. Для восстановления уровня гормона дофамина люди превышают допустимое количество шоколада.

Проявления зависимости:

  • депрессии;
  • постоянная усталость;
  • упадок сил;
  • повышенная нервозность;
  • нарушение сна;
  • проблемы с пищеварительной системой;
  • замедление метаболизма;
  • потеря мотивации к любому виду деятельности.

При обнаружении этих симптомов обратитесь за медицинской помощью.

Шокоголизм

Возможный вред

Все с уверенностью утверждают, что шоколад полезен. Однако, сами диетологии отмечают, что полезным является только темный в умеренных количествах. Неограниченное потребление таких продуктов чревато следующими проблемами в организме:

  • лишний вес: одна плитка на 60% состоит из углеводов, на 30% из растительных жиров;
  • повышенный холестерин: в составе содержатся различные жирные кислоты, которые вызывают повышение холестерина в крови;
  • кариес: сахар, находящийся в изделии, разрушает эмаль, а также структуру зубов;
  • угревая сыпь: состав шоколада создает благоприятную среду обитания в желудке для многих бактерий, что вызывают нарушение микрофлоры, а это вызывает сыпь на лице, руках, груди;
  • деградация: научно доказано, что чрезмерное употребление сладкого снижает умственную активность;
  • излишек глюкозы негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, повреждают стенки сосудов, возможно появление тромбов.

Лишний вес - одно из последствий пристрастия к шоколаду

Методы коррекции

С проблемой избавления от зависимости сталкивались не только многие сладкоежки, а также родители маленьких деток, которые питаются одним лишь шоколадом. Ниже разберем, как избавиться от шоколадной зависимости.

  1. Первым делом необходимо принять наличие зависимости и осознать, что сладости вы едите не из-за чувства голода, а, чтобы удовлетворить свои прихоти.
  2. Ограничьте потребление. Не позволяйте съедать одну или даже несколько плиток за один заход. Постепенно снижайте количество до отметки 50 грамм на день.
  3. Тяга к сладкому сигнализирует о недостатке определенных веществ. Включите в свой рацион сырые орехи/семечки, рыбу, брокколи, виноград, печень, шпинат, твердый сыр и другие кисломолочные продукты.
  4. Разберитесь в себе, тяга к этому продукту просыпается после определенных действий или ситуаций. Исключите внешний раздражитель.
  5. Попробуйте есть натуральный, черный шоколад, такой он от природы. Вы точно не съедите такую плитку полностью, максимум ограничитесь одним ломтиком.
  6. Найдите заменитель. Хорошей альтернативой станет сырой органический кэроб – порошок из стручков рожкового дерева. Он также обладает приятным шоколадным вкусом, но содержит огромное количество витаминов (А, В2, В3) и минеральных веществ (калий, кальций, марганец, селен).

Также необходимо отметить, что шокоголизм – это чисто психологическая проблема, которую решить можете только вы и никто другой.

Если само-терапия вам не помогла, обратитесь к специалисту за когнитивно-поведенческой терапией, в ходе которой вы постепенно измените отношение к сладкому, а также перестанете ощущать острую необходимость в нем.

Еще важно упомянуть, что люди, которые стремятся похудеть, могут есть черный шоколад. Чем светлее плитка, тем больше в ней жиров и тем калорийней она является.

Профилактика

Для того чтобы не стать зависимым человеком, необходимо правильно употреблять в пищу этот продукт. Какао-бобы от природы облают яркой палитрой вкусов, чувствовать которую — одно удовольствие.

Чтобы не заполучить шокоголизм, не набивайтесь им, попробуйте посмаковать, прочувствовать все оттенки настоящего шоколада. Не идеализируйте сладости, это такой же продукт питания, как и все остальное.

Относительно детей стоит заметить, что еще с детства стоит привить любовь к фруктам, овощам, которые будут позитивно влиять на их развитие. Некоторые специалисты рекомендуют исключить из детского рациона различные сладости и заменить их натуральными продуктами. Таким образом организм ребенка будет чистым и здоровым, и никакая пищевая зависимость не будет ему грозить.

Шоколадная зависимость стала одной из распространенных болезней современного общества. Манящий запах, непревзойденный вкус подвергает все большее количество людей шокоголизму. Страшна эта проблема не только появлением избыточного веса, но и негативными изменениями жизненно важных функций организма.

Причины

Зависимость от шоколада – это тяга к продукту на физическом и психологическом уровне.

С ней человек не может совладать. Формируется зависимость под влиянием различных факторов, которые требуют детального рассмотрения.

  1. Гормон счастья. Доказано многочисленными исследованиями, что сладкое способствует выработке эндорфинов, дофаминов – гормонов, которые отвечают за хорошее настроение. Съев всего несколько долек шоколада, человек ощущает прилив сил, энергии. Со временем, получаемой энергии становится недостаточно и с целью получения большего наслаждения, человек съедает с каждым разом все больше шоколада.
  2. Дефицит полезных веществ в организме. При нехватке магния, фосфора, цинка человек ощущает острую потребность сладкого.
  3. Предменструальный синдром. В этот период женщины ощущают нехватку магния, который шоколад помогает восполнить. Шоколад в это время поднимает настроение.
  4. Проблемы в личной жизни. Ученые доказали, что люди, испытывающие жизненные трудности, склонны к появлению различных зависимостей. Они стараются заесть/запить невзгоды и достичь желанного забвения.
  5. Реклама. Она заставляет покупателей скупать популярные продукты. Увидев красочную рекламу, на подсознательном уровне человек ощущает потребность приобрести рекламируемый продукт.
  6. Вознаграждение. Сладкие продукты используются для поощрения того или иного действия.Нередко люди дают обещание угостить себя сладеньким, если выполнят работу. Со временем такая привычка приводит к тому, что работа выполняется посредственно и на скорую руку, чтобы побыстрей получить заветное лакомство.

Влияние на организм

Злоупотребление шоколадом отражается не только на внутренних органах, но и на внешнем виде. Оно сказывается на многих функциях организма и вызывает некоторые заболевания.

  1. Репродуктивная функция. Переедание шоколада влияет на выработку тестостерона и эстрогена. Избыток сахара в крови приводит к нарушению уровня белка SHBG, который регулирует уровень половых гормонов в организме. Недостаток этих гормонов приводит к бесплодию.
  2. Урогенитальный кандидоз (молочница). Причиной возникновения этой проблемы является грибок. Его количество повышается при чрезмерном употреблении пищи, содержащей большое количество углеводов.
  3. Рак кишечника. Ненормированное употребление сладкого приводит к повышенной выработке инсулина, отклонение от нормы которого грозит образованием злокачественных опухолей.
  4. Гликоген, откладываясь в клетках мозга, нарушает его работу, что может привести к серьезным заболеваниям мозга.
  5. Глюкоза приводит к сокращению продолжительности жизни на 20%.
  6. Сердечно-сосудистая система страдает при злоупотреблении этим продуктом. Глюкоза повышает уровень холестерина в крови, что чревато инфарктом, инсультом, стенокардией, хронической недостаточностью мозгового кровообращения, смертью. И также повышается риск образования тромбов.
  7. Ротовая полость. Сахар приводит к активному размножению бактерий на зубах, деснах. Это приводит к образованию кариеса и разрушению эмали.
  8. Избыточный вес. Жиры и углеводы, находящиеся в составе шоколада, способствуют появлению жировых образований, которые приводят к ожирению.
  9. Состояние кожи. Сладкое активизирует размножение бактерий в стенках желудка, что приводит к нарушению бактериального баланса. Из-за этого появляются угревая сыпь, аллергические реакции, раздражение кожных покровов.

Симптоматическая картина

Пристрастие к этому продукту легко опознать. Человеку с такой зависимостью присущ определенный стиль поведения:

  • индивид не способен контролировать тягу к сладкому;
  • поедание шоколада в одиночестве, во избежание критики и осуждения со стороны близких, друзей;
  • ненормированное количество съедаемого шоколада;
  • ощущение вины после приступа неконтролируемого поедания шоколада;
  • при визуальном контакте со сладким, у человека расширяются зрачки, повышается слюноотделение;
  • при отсутствии шоколада человек ощущает чрезмерную раздражительность, упадок сил, понижение трудоспособности, возникает депрессивное состояние, которое сменяется полным безразличием к окружающему миру.

Лечение

Зависимость негативно влияет на общие показатели здоровья, поэтому требует незамедлительного лечения. Бороться с этой проблемой стоит решительно. Стоит понимать, что избавление от зависимости – длительный процесс, который требует особых усилий.

  1. Первым делом необходимо признаться себе в наличии проблемы. Примите факт того, что у вас нездоровое отношение к этому продукту и начните постепенное лечение.
  2. Следующим шагом станет составление меню. В свой рацион необходимо включить: морепродукты, орехи, кисломолочные продукты, бананы, клубнику, брокколи – продукты, богатые магнием и цинком.
  3. Постепенно снижайте количество потребляемых десертов. При резком отказе от них есть вероятность столкнуться с абстинентным синдром. Снижайте дозу сладкого, необходимо достичь отметки 50 граммов на день.
  4. Раздражитель требует немедленного уничтожения. Не покупайте много шоколада. Определив причину, по которой вас тянет к заветному продукту – исключите ее. А также старайтесь избегать стрессовых ситуаций.

Если, избавившись от зависимости шоколада, вы ощущаете острую необходимость в этом продукте, попробуйте заменить его другим продуктом.

  • Мед насыщает организм необходимыми полезными веществами, обладает приятным цветочно-пряным вкусом. При отсутствии аллергии на этот продукт, он станет отличной альтернативой.
  • Сухофрукты богаты магнием, железом благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему.
  • Домашний зефир, приготовленный без консервантов – это прекрасный заменитель шоколадкам. В его составе находится большое количество белка, железа, фосфора. К тому же он низко калориен.
  • Мармелад. Пектин, находящийся в его составе, имеет способность выводить шлаки и тяжелые металлы из организма.

Заключение

Шокоголизм – проблема, требующая особого внимания. Многие уверены, что одна плитка шоколада - безвредна, но вред, который она наносит – колоссальный. Главным шагом на пути лечения станет осознание того, что шоколад – это всего продукт питания, который не несет особой ценности и служит только для получения наслаждения.

Помните, что предотвратить проблему легче, чем бороться с ее последствиями, поэтому необходимо правильно питаться и приучать детей к правильному питанию, при котором шоколад будет употребляться в меру.

Статьи по теме