Можно ли разбавлять красное сухое вино водой. Правила разбавления вин. Для религиозных обрядов

Как правильно разбавить вино водой?

  1. Зайти в ближайший бар и спросить у бармена.
  2. Если речь идет о хороших винах, то вода должна быть точно не из под крана. А если вино плохое, то лучше его вообще непить.
  3. Вино водою не испортишь?
    Юлия ЖУКОВСКАЯ, Милана БОРИСОВА, Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ 28.04.2005
    Почему кагор считают священным вином?

    Объяснение достаточно простое: при разбавлении водой (а на причастии верующие вкушают именно разбавленное вино) кагор не теряет своих качеств - интенсивными остаются и цвет, символизирующий кровь Христову, и вкус, и аромат.

    Как выбрать?

    Красивая бутылка - вовсе не показатель правильного содержимого. Обратите внимание на то, где разлито вино: настоящий кагор производят в крупных винодельческих регионах - Молдавии, Грузии, Крыму. Ежели кагор разлит в областях, где виноградников не было отродясь (например, в Подмосковье или Нечерноземье) , - значит, святое вино делалось из виноматериалов и, возможно, не лучшего качества.

    Как проверить качество?

    Рассказывает брэнд-менеджер Торгового дома Дионис Клуб Станислав ПАНЮШКИН:

    Разбавьте кагор теплой кипяченой водой (одна часть воды на две части вина) . Дайте смеси настояться 15 минут и попробуйте. Если кагор качественный, то он станет жидким, но не потеряет своего букета: вы ощутите ровно такой же насыщенный аромат, как и у неразбавленного вина. Если же кагор некачественный и в его купаже использовались посторонние добавки (как правило, сброженные яблоки) , то теплая вода приведет к реакции - понизится содержание алкоголя, маскирующего примеси, и тогда они проявятся в букете.

  4. Правда у древних греков было скорее креплное вино. Мы летом разбавляем 1 к трм. Очень вкусно и жажду утоляет.
  5. минералкой!! ! в пропорции 1 к 3!!! будет как шампанское!!!
  6. С какой водой вкуснее такой и разбавляй.
  7. Кипяченой или родниковой. Только сухие и полусухие вина.
  8. http://www.vinmarket.ru/8/vino

    Желательно также красные вина разбавлять кипятком, а белые виноградные ледяной кипяченой водой.
    КАК ПРАВИЛЬНО РАЗБАВЛЯТЬ ВИНО
    Правда ли, что французы и испанцы утоляют жажду вином, а воду почти не пьют?
    Это верно лишь отчасти. Европейцы действительно любят утолять жажду вином, но при этом сильно разбавляют водой. Разбавлять лучше всего сухие, полусухие и сладкие десертные вина. Разбавленные полусладкие и крепленые вина невкусны. Разбавляя, нужно придерживаться следующих правил:
    Во-первых, вино разбавляют только кипяченой водой. Использовать для этих целей воду из-под крана нельзя ни в коем случае.
    Во-вторых, разбавленные красные вина применяют в основном в качкстве профилактического средства от простуды. (Раствор должен быть теплым, поэтому разбавляют красное вино кипятком) . Для утоления жажды используют, как правило, белые вина.
    В-тертьих, вина всегда должно быть меньше, чем воды, а не наооборот (!). Иначе будет невкусно. Оптимальные пропорции - 2/3 воды и 1/3 вина или 3/4 воды и 1/4 вина. Наливать в сосуд сперва надо вино, а уже потом воду.

Испокон веков вино считается напитком бессмертия, который питает кровь и утоляет печали человека. По словам наших предков, оно помогает «и в болезни, и во здравии». Вино называют напитком Богов, пришедшим к нам с античных времен. По легендам, Боги древней Греции пили вино, разбавив его водой, чтобы утолить жажду. В настоящее время эта традиция тоже имеет место. Многие любители вина разбавляют его водой. Этому есть ряд причин:

  1. Разбавленный напиток Богов быстрее утоляет жажду. Поэтому в жаркий знойный день лучше отдать предпочтение вину, смешанному с водой, если у вас нет желания напиваться. Самая приемлемая пропорция для разбавления: 1 часть белого вина на 3 части воды.
  2. Вода также помогает сделать приторное вино менее сладким. Такой напиток будет приятнее питься. Главное – разбавить сладкое вино только перед тем, как употребить, иначе оно может прокиснуть.
  3. Разбавленное водой красное вино лечит простудные заболевания и кашель. Желательно к вину еще добавить черный перец или гвоздику.
  4. Водой проверяют добротность религиозного вина – кагора. В вино нужно налить воду в количестве 1:3 и держать минут 15-20. Затем вино дегустируют. Кагор хорошего качества не утратит изысканного вкуса и цвета, а некачественный помутнеет и будет пахнуть специфически.

Правила разбавления вина водой

  • вина необходимо наливать меньше, нежели воды;
  • в вино добавляется вода и никак иначе;
  • вода нужна чистая, дистиллированная, пригодная для питья;
  • белое вино разбавляется холодной водой, а красное – теплой водой;
  • нельзя разбавлять крепленое вино водой.

И напоследок, разбавлять можно лишь качественные вина. Они сохранят все свои ценные свойства и станут еще лучше и богаче на вкус. А с недорогими винами лучше не совершать подобных экспериментов.

Вино – это напиток, история которого насчитывает тысячи лет, потому его начли изготавливать еще на заре человеческой истории и до сих пор технология приготовления этого напитка остается неизменной, хотя и претерпела со временем некоторые изменения или была усовершенствована. Хотя сегодня вино часто употребляют в чистом виде, стараясь получить максимальное удовольствие от ароматического и вкусового букета, в некоторых случаях его разбавляют водой.

Для чего это делается? Ухудшается ли за счет этого качество готового напитка? Существуют ли какие-то правила разбавления вина водой и что необходимо учесть, выполняя эту процедуру?

Зачем вино разбавляют водой?

Древняя Греция и Рим – это мировые державы, в которых производство и употребление вина были частью национальной культуры. В то время те, кто пил вино неразбавленным, считались людьми, ничего не понимающими в традициях и ценностях народа. Разбавляли вино водой в то время практически всегда, тем более что у греков этот напиток использовался не только для удовольствия, но и для утоления жажды, заменяя собой обычную воду. В Древней Греции разбавленное вино находилось в каждом доме на столе и употребляли его не только во время приема пищи, но и в любых других обстоятельствах.

Римляне хранили вино в загустевшем виде, потому что не могли обеспечить герметичности винных амфор и хранить напиток в жидком виде. Поэтому для хранения они добавляли в вино желеобразную массу и разбавляли ее водой. С тех пор римские традиции претерпели множество изменений, но традиция разбавлять вино водой дошла и до нашего времени.

Сегодня вино разбавляют водой в следующих случаях:

  • Утоление жажды. Это одна из наиболее распространенных причин, почему сегодня качественное вино разбавляют водой. Для того, чтобы эффективно удалить жажду, лучше всего разбавлять водой белое вино, в соотношении 1:3 или 1:4, где одну часть представляет вино, а остальные – вода.
  • Снижение сладости и крепости. Если соблюсти правильные пропорции в разбавлении вина, то можно наслаждаться вкусным напитком, который не вызовет сильного или быстрого опьянения. Некоторые виды домашних вин получаются слишком сладкими и даже приторными, поэтому для достижения приятного вкуса напиток также разбавляется водой. Разбавляют вино водой непосредственно перед его употреблением, в противном случае, за время длительного хранения, напиток быстро придет в негодность.
  • В лечебных целях. Для того, чтобы проводить качественную профилактику простудных заболеваний или кашля, часто используют красное вино, которое разбавляют водой. Чтобы напиток получился по-настоящему эффективным, в него добавляют 6 цветочков гвоздики, 2 ст. л. меда, щепотку мускатного ореха и 200 мл воды. Всю смесь доводят до кипения на слабом огне и варят приблизительно 2 минуты. В результате напиток становится похожим на настоящий глинтвейн и имеет потрясающий лечебный эффект. Пьют его дважды в день по одной небольшой чашке, для достижения положительного результата.
  • В религиозных целях. В храмах и церквях вино «Кагор» часто подают прихожанам в разбавленном виде, для причащения. Разбавление водой кагора – это эффективный способ проверить его крепость. Если развести вино в соотношении 1:3 и выпить через 15 минут, то качественный оригинальный напиток сохранит свой насыщенный цвет и приятный вкус. Подделка или некачественный кагор, начнет издавать противный запах и приобретет мутный оттенок.

Правила разбавления вина водой

Если кто-то думает, что разбавлять вино водой можно произвольно или использовать для этого обычную воду из-под крана, то это является большим и опасным заблуждением. Для правильного разбавления вина, необходимо учитывать несколько общих правил и рекомендаций. Главными из них являются:

  • Чтобы эффективно разбавить вино водой, необходимо использовать только дистиллированную, кипяченую или родниковую воду. Кому-то покажется привлекательной практика разбавления вина в Аргентине, где для этого используют газированную воду, в пропорции 1:3, в результате чего получается оригинальный игристый напиток.
  • Соотношение вина и воды никогда не должно быть одинаковым. Количество воды обязательно должно быть больше объема вина.
  • Красное вино обычно разбавляют горячей водой, а белые сорта вин – холодной.
  • Водой можно разбавлять практически все разновидности вина, кроме крепленого, которое при разбавлении полностью потеряет свой вкус.
  • При разбавлении воду вливают в вино, а не наоборот.

Alexander Kohnen, сомелье Gerolsteiner

Александр Конен, сомелье Gerolsteiner, делится своими знаниями о том, как правильно употреблять вместе вино и воду, для чего это делается на протяжении многих веков и в каких пропорциях сочетать разные вина с минеральной водой.

Традиция разбавлять вино водой уходит корнями в древние времена. C какой целью это делается сегодня?

Вино, разбавленное минеральной водой, отлично утоляет жажду без потери вкусовых качеств. С точки зрения здоровья такой напиток менее вреден. Вино, разбавленное минеральной водой, благоприятно сказывается на работе желудка. Стоит отметить, что разбавленное вино, в первую очередь, пьют больше в винодельческих регионах.

Каким образом минеральный и химический состав воды влияет на вкус и аромат вина?

Минералы не изменяют аромат вина. А вот вкус - да. Каждая минеральная вода содержит минералы натрия и хлорида. Эта комбинация необходима человеку. Как известно, соль усиливает вкус. Таким образом, чем выше содержание натрия и хлорида в минеральной воде, тем интенсивнее вкус воды. Например, из-за хлорида натрия белое вино покажется более кислым, в то время как красное - более горьким. Минералы также влияют и на вкус пищи и напитков, употребляемых позже.

Как правильно пить вино с водой?

Используемое вино должно иметь определенный стандарт качества. Если взять дешевое вино и добавить минеральную воду, то напиток не станет лучше. В то же время, нет смысла использовать высококачественные вина, чтобы сделать винный шпритцер.

Вино особенно освежает в жаркие дни. Лучше всего использовать сухие или полусладкие белые вина в сочетании с минеральной водой Gerolsteiner.

В настоящее время существует тенденция в пользу употребления розового вина, которое выделяется прекрасным розовым оттенком и летним ароматом ягод. Использовать рекомендую любое розовое вино с фруктовым ароматом.

С другой стороны, подойдет и красное вино: диоксид углерода может повысить горечь и танины в вине. Поэтому следует выбирать вина, которые не обладают особенно высоким уровнем танинов. Хорошими рекомендациями для этого являются Пино Нуар, Божоле, Дольчетто, Дорнфельдер и Карменер.

В каких пропорциях стоит разбавлять вино и какой эффект при этом достигается?

Белые вина должны состоять из примерно равного количества белого вина и сильно газированной минеральной воды. Однако если вы предпочитаете более насыщенный вкус, следует использовать от 55 до 60% вина. С другой стороны, разбавленное вино особенно хорошо утоляет жажду. Для достижения этой цели должно быть не более 10% вина. Так можно выпить больше, не потеряв при этом вкуса вина.

Всё-таки вкус - это субъективное ощущение! Минеральная вода, содержащая углекислый газ, а также сбалансированный уровень минералов, усилит кислотность в вине. Минеральная вода с природной газацией вулканического происхождения является идеальной добавкой для вин, которые содержат низкий уровень кислотности. Это относится к винам, производящимся из следующих сортов винограда: Шардоне, Пино Гри или Семильон. Таким образом, бокал газированной воды, например, воды Gerolsteiner, добываемой в регионе «Вулканический Айфель» в Германии, прекрасно освежит вино и добавит ему кислинку.

Расскажите, как выбрать идеально подходящую к вину воду? Какими характеристиками стоит руководствоваться?

Как сухие, так и полусладкие белые вина лучше всего сочетаются с газированной водой. Углекислый газ придает вину освежающий вкус, а интенсивность винной кислоты усиливается.

С другой стороны, вода без углекислого газа, как правило, менее подходит, так как она снижает кислотность вина и делает его вкус довольно тусклым. Поэтому мы рекомендуем использовать Gerolsteiner Naturell только в том случае, если Вы особенно чувствительны к «кислинке» или если ваше вино с очень высоким уровнем кислотности.

В минеральной воде Gerolsteiner Sparkling хорошо сбалансированный состав, с оптимальным содержанием минеральных веществ и высоким содержанием углекислого газа. Крошечные пузырьки углекислого газа нежно лопаются, обволакивая язык и мягко стимулируя вкусовые рецепторы. В результате получается приятный на вкус напиток, который утоляет жажду.

Важна ли температура вина и воды? Можно ли бросить кубики льда в бокал вина?

Винный шпритцер является идеальным средством для утоления жажды. По этой причине этим напитком очень часто пользуются в жаркие летние дни. Вино стоит пить охлажденным при температуре около 8°С и, если возможно, следует использовать кубики льда.

Разбавление винного ассамбляжа водой отличный способ проверить подлинные дегустационные характеристики приобретенного напитка. Правильные пропорции разбавления дают возможность раскрыть суть напитка, распознав его органолептическую основу.

Чтобы усилить вкусовые и ароматические показатели пищи, современный потребитель добавляет к ней травы, специи, экстракты и прочие ингредиенты. А вот с напитками дела обстоят куда проще, ведь в них, чтобы изменить дегустационные колориты, достаточно добавить воды. И далее вы узнаете, как разбавленное водой вино может не только изменить свои вкусовые показатели, но и значительно их улучшить.

Следует понимать, что молекулы спирта, содержащиеся в напитке, сильно привязаны к ароматическим молекулам. Фактически они не дают ароматическим составляющим покидать общую структуру и баловать потребителя невообразимым колоритом.

Добавление воды при этом дает ароматическим молекулам обрести самостоятельность, что приводит к насыщению привычного букета более яркими красками.

Именно на это свойство спиртных изделий современные сомелье опираются в процессе декантации спиртного, когда в графин перед вином добавляется ложка воды.

Знаете ли вы? Греки добавляли в винные ассамбляжи морскую воду, которая прошла специальную обработку температурой и выдержку. Данная жидкость делала алкоголь более сухим и повышала его кислотность.

Многие опытные дегустаторы не просто не запрещают разбавлять винные ассамбляжи водой, а и наоборот рекомендуют это делать как можно чаще с лучшими премиальными напитками.

Все потому, что эта процедура может привести к большому количеству различных позитивных результатов. Так почему же вино разбавляют водой?

Для утоления жажды

Во многих странах с жарким климатом любят разбавлять белое вино с водой по пропорции 1:3 или 1:4. Такой состав позволяет убрать градусную меру из напитка и делает его более освежающим и сдержанным в плане сладости, позволяя дегустатору с легкостью справляться с чрезмерной жаждой.

Для понижения крепости и сладости

Правильное смешивание напитка позволяет даже чрезмерно крепкое и резкое спиртное сделать мягким и податливым. Добавление небольшого количества жидкости к основному составу позволяет убрать приторность и сгладить шероховатости вкуса.

Для медицинских целей

Многие вина, разбавляя водой, подвергают дополнительным термальным обработкам, с целью выделить в них полезные пары, способные оказать позитивное влияние на состояние здоровья дегустатора. Например, горячее вино позволяет бороться с простудными и прочими вирусными заболеваниями.

Для религиозных обрядов

В православной церкви и других вероисповеданиях вино играет колоссальную роль, являясь напитком, позволяющим очиститься от скверны. К примеру, во время таинства Причастия в православной церкви прихожанам дают причаститься кагором, который предварительно разбавляют водой для понижения крепости.

Как правильно проводить разбавление спиртного

После того как вы ознакомились со всеми тонкостями структуры алкогольного изделия и узнали, зачем разбавляют вино водой, наверняка у вас возникло желание провести данный процесс самостоятельно в домашних условиях.

При этом примечательным является тот факт, что процедура не требует каких-либо дополнительных навыков, но торопиться в ее проведении не стоит. Перед разбавлением обязательно необходимо ознакомиться с основополагающими принципами данного процесса.

В противном случае добиться желаемого эффекта будет достаточно сложно. К правилам, которые должен знать каждый потребитель, решивший приступить к разбавлению алкоголя, следует отнести:

Качество

Ни в коем случае не используйте жидкость из-под крана. Для разбавления алкоголя нужно добавлять кипяченую, родниковую или дистиллированную жидкость.

Объем

Как ни странно, но объем вина в количественном плане должен быть меньше объема воды, который вы добавляете. Лучшей пропорцией по праву считается 1:3.

Горячая и холодная

Какими бы ни были современные тенденции, за годы существования винных алкогольных изделий в мире сложились свои традиции. Таким образом, в белые продукты принято добавлять холодную воду, а вот в красные – горячую. Следовательно, вам может понадобиться провести нагрев жидкости перед ее добавлением к алкоголю.

Виды вина

Разбавлять сегодня можно все виды вина кроме крепленых вариантов. При добавлении воды они, к сожалению, теряют свои органолептические характеристики, включая яркий вкус и стильный аромат. Обычные сладкие, сухие, полусухие и прочие виды отлично смешиваются с живительной жидкостью.

Принцип смешивания

Приступив к процедуре, помните, что вода добавляется в алкоголь, а не наоборот. Также желательно в процессе перемешивать продукт.

Знаете ли вы? Плохое спиртное нельзя разбавлять, так как его недостатки в органолептических показателях только усилятся.

Популярные виды вина

Открывайте перед собой новые уникальные впечатления от дегустации лучших винных ассамбляжей в мире. Не упускайте возможности вкусить эталонные гастрономические и ароматические очертания как в чистых, так и в разбавленных премиальных ассамбляжах. К данным продуктам следует отнести:

  • Calvet AOP Grande Reserve. Бледно-желтый алкоголь с привлекательным цветочно-дынным ароматом. Гастрономический фундамент вырисовывается освежающими минеральными, фруктовыми и цветочными оттенками.

  • Brut Rose. Искрящийся розовый ассамбляж с ароматами спелых фруктов и ягод. Вкусовые амбиции вырисовываются вишневыми и земляничными полутонами.
  • Antares Central Valley DO. Золотисто-желтый алкоголь с легкими фруктовыми нотами во вкусе. Букет строится на шлейфах киви, белой смородины и персика.

  • Cavino Deus . Нежно-соломенный продукт с соблазнительной ароматической натурой, в которой доминирующая позиция отведена цитрусовым долям. Вкусовые амбиции выражены нюансами смолы и освежающим послевкусием.

Знаете ли вы? В Аргентине нередко красные и белые винные ассамбляжи разбавляют минеральной газированной водой по пропорции 1:3. Так местные жители создают напиток, который по вкусовым показателям немного напоминает игристое вино и при этом хорошо утоляет жажду без сильного эффекта опьянения.

Получайте лучшие впечатления от дегустации напитка

Ответственный подход к процедуре смешивания винного ассамбляжа с чистой живительной жидкостью позволит вам добиться уникального результата в виде новых и ярких органолептических свойств.

Подходите к этому процессу со всей присущей вам ответственностью, дабы в результате значительно расширить свои рамки познания в области дегустации качественного спиртного.

Отправляйтесь в ближайший магазин за бутылочкой напитка, все вкусовые и ароматические доли которого вы впоследствии раскроете как в чистом, так и в разбавленном виде.

Статьи по теме