Французские белые сухие вина. Красные и розовые вина франции. Неповторимый вкус от каждого винодельческого региона

Франция является старейшим регионом в Европе, который на протяжении тысячелетий продолжает радовать своими винными традициями. Именно здесь в 6 веке до нашей эры зародился благородный напиток Диониса.

Как выбрать вино?

Для настоящих гурманов выбор французских сортов не составит особого труда, однако непосвященным людям такое многообразие может вскружить голову. Перед покупкой обязательно следует изучить надписи на этикетке бутылки. На ней указан сорт, количество градусов, вид, состав и прочие нюансы, на которые не стоит закрывать глаза.
Немаловажной при выборе вина Франции является дата выпуска и место производства. На бутылках благородных сортов обязательно должны быть соответствующие отличительные обозначения, к примеру печать или фирменная подпись.

Вы так и не найдете много других сухих белых вин! Никакой летний день не завершен без небольшого, светлого, персикового оттенка розового из региона Прованс. Ароматы в этом вине включают цитрусовые, персик, траву, клубнику, а также цветочные ноты. На вкус вы найдете дегустации трав, трав и ягод; это похоже на Совиньон Блан, но сильнее по вкусу! Эта смесь Сира восхитительна сама по себе, но также хорошо сочетается с говядиной, бараниной и зрелыми и твердыми сырами.

Помните, что пока вы пьете это розовое платье! Этот роза - это великолепный красный цвет малины и смесь Гренаша и Сиры. Он пряный и смелый на носу, но среднесрочный и удивительно свежий на вкус. Вы будете вкушать ароматы красных фруктов, таких как слива, вишня и клубника, а также черный перец на финише.

При покупке вина нельзя упускать ни одну деталь, даже метод изготовления. Если напиток выпустили на заводе, то он может быть порошковым. Изучив состав, этот фактор сможет разгадать даже простой обыватель. В любом случае перед покупкой следует знать категории, типы и

Классификация по сортовому составу

Разделять вина можно по разным признакам, к примеру по содержанию углекислого газа или сахара. Однако первостепенной является классификация по сорту. Настоящие гурманы уделяют ей особое внимание. Франции по этому признаку:

Как и большинство розе, это само по себе захватывающее, но оно также хорошо сочетается с летними салатами, жареным тунцом, устрицами и даже суши! Идеальная альтернатива шампанскому, этот Кремант из региона Бургундии производится из Пино Нуар и виноградника Гамай с оттенками винограда Алиготе и Шардоне. Это сухое, легкое вино с восхитительными ароматами миндаля, лимона и хрустящего яблока. В нём есть дыня, богатая яблок в конце.

Это аппетитное, сверкающее белое вино с элегантными пузырями и стойкой отделкой хорошо сочетается с холодным мясом, рыбой на гриле и даже пирожными. И, как и большинство креманов и шампанских вин, это тоже идеальный аперитив! Четыре сорта винограда включают Пино Нуар, Шардоне, Гамай и Алиготе. Это потрясающий сапфир сам по себе, но если вы хотите сопровождать его, он идеально подходит для легких блюд, таких как жареная рыба или белое мясо. Если вы заинтересованы в том, чтобы соединить его с чем-то сладким, этот розе отлично сочетается с красными фруктовыми десертами.

Моносепажные (изготавливаются из одного сорта винограда);
- ассамбляжные (производятся из смеси разных видов).

Также напитки принято разделять по содержанию углекислого газа. Здесь выделяют тихое и игристое вино. Франция всегда славилась своими «пенными» сортами, такими как Форо и Домейн. В тихих винах не содержится а в игристых - напротив. На сегодняшний день именно второй вид пользуется большой популярностью в элитных ресторанах по всему миру.


По уровню сахара вина бывают сухими, полусухими, а также десертными, то есть сладкими или полусладкими. Что касается содержания алкоголя, то здесь все зависит от метода брожения. Количество спирта может варьироваться до 23%.

Так что у вас есть это - несколько указателей на покупку вина, а также 10 великолепных вин, чтобы попробовать менее 10 евро. И о, если вам интересно. Вы пробовали какое-либо из упомянутых вин? В идеальном мире мы проводим каждый день лета: двигаемся медленнее, впитываем солнце и, конечно же, смакуем стекло после стакана жаждущего жажды белого. В то время как мы не можем тратить все это лето на сочные пески южной Франции, мы можем пить, как мы. Мы собрали пять аппетитных бутылок белого цвета, чтобы вы пили, как французов, в кратчайшие сроки.

Возьмите шляпу солнца, шезлонг и белый цвет и приготовьтесь потягивать еще немного французского в этом летнем сезоне. Когда дело доходит до соотношения цены и качества, Долина Луары - одно из лучших, которое вы получите. Богатый доступным, восхитительным, Турень, где он для французов.

Классификация по качеству

Не многие знают, что французские вина бывают низкопробными с вкусовыми добавками. Первый уровень качества как раз относится к таковым. Это стандарт VDT, то есть столовые сорта. Изготавливаются из винограда, который нередко выращен в других странах по местным технологиям. Чаще всего эти вина являются ассамбляжными. Требования к ним минимальны, поэтому цена относительно невысока. Содержание алкоголя - до 15%.

Когда мы сказали, что нас одержим, мы не шутим, и французы тоже. Здесь растут в известняко-глинистых почвах, производя безумно питьевые вина из медовых фруктовых вкусов, сбалансированные хрустящей кислотой. Французы клянутся им, и это не загадка, почему. Самопровозглашенные ненавистники Шардоне, пусть эта бутылка изменит ваш разум.

Верьте или нет, не просто делайте большие красные. На самом деле, некоторые из самых освежающих белых на планете происходят из этого знаменитого региона. Не пропустите этот драгоценный камень от Пессака-Леоньяна. Британцы любят вина Нового Мира, но через Канал что-то мешает. Франция отбивается, пишет Джонатан Рэй.

Второй уровень качества - VDP, или «местные» сорта. Требования к таким напиткам несколько выше, чем к столовым. Они должны производиться из винограда, выращенного только на определенной территории в конкретных условиях. Эти сорта подлежат тщательной дегустации. Богаты вкусовыми характеристиками и содержат не менее 9% алкоголя. Стоимость такой бутылки умеренная и зависит от сорта.

Отметим регионы, в которых производится красное вино

Это правда, что в Британии мы продолжаем пить больше австралийского вина, чем французский, но наши приятели по каналу, похоже, встали на вызов из Нового Света - и из других мест в Старом - создав некоторые чрезвычайно приятные и очень интересный материал в последнее время.

Долину Рона трудно превзойти для красных реальный характер и ценность, в то время как Лангедок-Руссильон и более неясные наименования Луары, юго-запада Франции и Прованса являются родиной восхитительно причудливых и индивидуальных вин, сделанных как из классических сортов, так и как от вновь открывшихся и оживленных местных.

Самые Франции принадлежат категории АОС. Весь процесс производства от сбора урожая до разлива по бутылкам контролируется специальной комиссией. Здесь важны все детали: где и как выращивается виноград, где он хранится и как происходит выжимка, сколько времени идет брожение и даже в каких бочках. Контроль проводится строго по регламенту. В конце вина направляются комиссией в лабораторию на исследование и только затем на дегустацию. Чтобы производитель получил разрешение на выпуск напитка, его продукту необходимо пройти с десяток тестов, но только так можно добиться идеального результата.

Понимание того, что такое классификация вин Франции, может помочь неопытным покупателям в правильном выборе того или иного сорта. Стоит отметить, что напитки, произведенные в общепризнанных регионах (Бордо, Бургундия, Лангедок и т. д.), автоматически относятся к категории АОС. Принадлежность к тому или иному уровню качества всегда обозначается на этикетке, как и территория, на которой был выращен виноград. На некоторых бутылках можно найти надпись «premier cru» или «grand cru» - это дополнительная классификация, обозначающая высшие сорта продукта.

Здесь перечислены 10, которые мне особенно понравились. С его мягкими плотными фруктами, хорошо оцененным использованием французского дуба и сочным концом, он мог бы пройти что-то гораздо более грандиозное. Соедините его со сливочными рыбными блюдами или куриным и грибным пирогом. С зрелой, гладкой черной смородиной и черными фруктами вишни и структурированными танинами она прекрасно пьёт сейчас и будет продолжать улучшаться.

Прекрасное вино из биодинамических виноградников Йосмайера в Винценцхайме, которое было свежим и живым, с вкусными медовыми грушами на вкус и длинной сухой поверхностью. Восхитительный с луком торт или запеченный морской окунь. Большое значение и идеально подходит для ранних летних барбекю. Этот белый Сен-Чинян из кооператива Лангедок является чем-то вроде редкости и совершенно восхитительным. Попробуйте его с рифтошом из кабачков из тыквы или равиоли из тыквы. Изготовленный из 55 процентов шардоне и 45 процентов пино-нуар, это чудесно бодрящее шампанское не добавляло никакого сахара на любой стадии и так же сухо, как и они.

Вина Бордо

Эти сорта у коренных французов известны как «дары морей». Дело в том, что винодельческие угодья расположены между тремя реками: Гаронной, Дордонью и Жирондой. Среди элитных регионов стоит выделить Буржэ-Блайэ, Либурнэ, Антр-де-Мэр, Сотернэ и другие. На этой большой территории изготавливается только Франция еще с начала 19-го века прославилась на весь мир благодаря таким сортам, как Шато Марго, Семильон и Каберне Фран.

Достойный преемник легендарного «грандиозного вина» Лорана Перье, много лет назад, он делает безвинную низкую калорийность, аперитив. Легкий и нетребовательный, а не насыщенный и характерный, он хрустящий, сухой и очень освежающий, когда подается охлажденный, либо как аперитив, либо с простыми закусками копченого лосося или пармской ветчины.

Пейо Эспиль - одна из немногих из десяти независимых виноделов в Ирулеги, у подножия Пиренеев, и его лихорадочный красный цвет - восторг. Сделанный из 100% органического танната и брызги кавина-совиньона, это практически здоровый напиток. Декантируйте и подавайте с барбекю из ягненка.

Вина Бордо заметно отличаются от прочих. Причиной этого могут служить такие факторы, как мягкий климат и особая структура почвы. К тому же в этом регионе работают только лучшие виноделы со всей страны. В плюс этим сортам идет и близость океана, который оказывает благоприятное влияние на качество миллезима.

Бордо по праву считается одним из лучших ассамбляжных вин Европы. К традиционным белым сортам можно отнести Семильон, Мюскадель и Совиньон. Красные вина Франции, произведенные на территории Бордо: Мерло, Каберне Фран, Мальбек, Вердо Пети и другие. Каждый из этих сортов удивляет своим долголетием, нежным вкусом и уникальной текстурой. Отдельной ступенью идет линия Шато Марго, которая считается самым элитным «даром морей».

Идея борьбы с Францией - акцентами и растущими регионами и различными винтажами - может казаться огромной, неуправляемой задачей для тех, кто хочет начать изучать вино. Но даже самые опытные профессионалы в области вина иногда неправильно произносят слова, поэтому вы не должны беспокоиться. Сегодняшний гид поможет вам немного поужинать во французской секции вашего местного винного магазина.

Французские вина могут сбивать с толку, потому что они редко помещают название винограда в бутылку. Правила для виноделия и выращивания винограда в каждом наименовании выросли из долгой истории каждого региона. Зачем ставить место на этикетке вместо названия винограда? Многие люди скажут, что это из-за понятия терруара. По сути, терруар - это выражение вина от места, откуда он пришел. Когда виноделы говорят о терруаре, они говорят о различных вещах, которые влияют на виноградную лозу, включая тип почвы, в которой он растет, склон и возвышение виноградника, а также климат и погода.

Бургундские вина

Эти сорта принадлежат только к высшему классу «Премиум». Бургундские вина Франции отличаются мягким фруктовым послевкусием и легкой терпкостью.

В сортах Joseph Drouhin и Faiveley, которые появились только к концу 90-х годов, идеально гармонируют яблочно-дынная настойка, кора дуба и миндальная стружка. А кремообразная текстура и легкий аромат дыма делают этот напиток незабываемым и несравненным.

Сорт La Chablisienne имеет загадочный золотистый цвет с небольшим зеленоватым отливом. Отличается изысканным ароматом, в котором сочетаются и яблоко, и груша, и персик, и апельсиновая цедра, и цветущий клевер. Благодаря сдержанному маслянистому вкусу совсем не ощущается крепость в 12 градусов.

Хотя трудно сделать широкие обобщения, вы можете обнаружить, что французские вина, как правило, меньше ориентируются на фруктовые ароматы, чем вина из более новых растущих регионов в Новом Свете. Французские вина можно охарактеризовать как земляные или минеральные, что означает, что они немного вкусны как грязь, мел или грибы.

Сегодня мы рассмотрим несколько основных регионов, которые вы должны знать. Когда кто-то говорит «красный бургундский», они говорят о Пино Нуире, и когда они говорят «белая бургундия», они означают Шардоне. Но, как и в большинстве французских вин, вы не увидите эти винограды на этикетке, чтобы узнать немного о знаменитых винодельческих регионах Бургундии: там находится Шабли на севере, Кот-д'Иор или между Дижон и Лион, Кот-Шалониаз, Макон и Божоле.

Стоит отметить и сорт Pascal Bouchard, особенно 1998-го года выпуска. Это вино - одно из немногих бургундских, которое подходит под категорию «Гранд». В народе его называют деревенским из-за весьма резкого аромата, однако вкус у этого напитка очень пикантный.

Нельзя оставить без внимания сорт La Chablisienne. Этот золотистый напиток богат ароматными ингредиентами, куда входит и мята, и миндаль, и жасмин, и ваниль, и даже липа.

Большинство вин из Бургундии разделены на четыре основных уровня качества. Региональные вина находятся на базе, сделанные из винограда, добытого в любом месте Бургундии. По мере того, как престиж растет, вы получаете виноград из более и более специфической области. Вдобавок к региональным винам относятся те, которые относятся к одной деревне, а затем к винам, добытым на виноградниках премьер-класса, и, наконец, верхняя классификация предназначена для вин из самых престижных объектов, называемых великими виноградниками.

Юго-западные вина Франции — Sud-Ouest

Апостолы в Бургундии прикреплены к участку земли, независимо от того, кто делает вино. На некоторых участках земли могут быть десятки производителей, причем каждый винный завод владеет несколькими рядами виноградных лоз. Как Бургундия оказалась в этой системе? Ну, это все об истории. Монахи занимались этой землей на протяжении веков и отмечали, какие пятна казались лучшими для выращивания винограда. Виноградники были разделены между несколькими владельцами, поскольку поколения поколебались, потому что Наполеоновский код предусматривал, что семья виноградники были разделены между их детьми, а не унаследованы все вместе.

Вина долины Луары

Считается, что первые лозы в этом регионе посадил сам Святой Мартин еще в 380 году н. э. Производимые здесь красные вина Франции отличаются цветочно-фруктовым ароматом с тонкими нотками танинов.

Из огромного множества сортов долины Лауры можно выделить розовые Chinon и Bourgueil. В местечке под названием Монлуи растут лозы, из которых производят Здесь на этикетках нельзя увидеть надпись «полусладкое», так как такие сорта в этом регионе именуются как «мягкие». Аналогичная ситуация и со сладкими винами, которые в долине Лауры называются ликерными.

Шабли, самая северная часть Бургундии, славится белыми винами из Шардоне. Двигаясь на юг, вы найдете два региона, которые служат отличным знакомством с винами Бургундии: Кот-чалонезом и Маконом. Красное вино в Бургундии в основном о Пино Нуар, но есть одно исключение: Божоле. В этой области вкусные красные вина производятся из гейм-винограда. Для этих вин гораздо больше, чем быстро созданный божоле Нуво, предназначенный для празднования жатвы, эти дешевые вина действительно не представляют качество региона в целом.

Вина из Южной Роны

Вина из десяти «крестов» Божоле возлюблены среди ботаников вина и часто являются большой сделкой. Вина из Бордо почти всегда представляют собой смесь разных сортов винограда. Что такое доминирующий виноград в смеси? Регион Бордо часто делится на левый берег и правый берег. Район разделен рекой Жиронды, в которой есть две речки меньшие: Гаронна и Дордонь, питающиеся им.

Срок хранения таких сортов - от 10 лет. В редких случаях бутылку можно открыть уже через 4 года. Самое благородное белое вино Франции и долины - Saint-Nicolas de Bourgueil. Из остальных сортов категории АОС на территории Луары не лишним будет упомянуть о Daniel Allias, Foreau и Francis Mabille.

Вина долины Роны

Этот плодородный субрегион во Франции был открыт относительно недавно - в начале нового тысячелетия. Из первых вин выделяются Crozes Hermitage и Gigondas. Эти напитки отличаются крепостью и насыщенностью. В аромате смешаны малина, вишня, специи, кора дуба и лакрица.

Ближе к концу 2001-го года на свет появились вина линии Chateaunef du Pape. Этот темно-красный напиток запоминается ярко выраженным ароматом сливы с примесью копченостей и пряностей. Хранится до 15 лет.

Регион Грейвс к югу от города включает в себя Пессак-Леоньян, дом знаменитого замка Хаут-Брион. В смесях для вин из Левого берега обычно доминирует Каберне Совиньон, в то время как смеси из правого берега - восточная сторона, в которую входят Сент-Эмильон и Померол, больше ориентированы на Мерло.

Возможно, вы слышали термины «первый рост» или «второй рост» по отношению к причудливым винам из Бордо. В отличие от Бургундии, классификация в Бордо основана на производстве, а не на определенном участке земли, где выращивают виноград. Винные регионы, расположенные вблизи реки Луары, можно представить в четырех разделах: «Плати Нанте», «Анжу-Сомюр», «Турин» и «Центральные виноградники».

Белое вино Франции, произведенное в долине Роны, отличается плавным переливом желтоватых тонов и поразительной утонченностью вкуса. Фирменными ингредиентами являются мед акации и лепестки фиалки. Лучшие представители сорта - Hermitage 2000-го года и Condrieu 2002-го.

Вина Руссильона и Лангедока

До обретения Алжиром независимости эти сорта занимали первые места на любых выставках и международных дегустациях. На сегодняшний день реалии таковы, что в этом регионе недостаточно средств для создания всех необходимых условий для выращивания винограда, уже не говоря о его обработке. К сожалению, благоприятный климат и плодородная почва - единственное, чем могут похвастаться некогда известные территории Руссильон и Лангедок.

Многие здешние сорта вин Франции навсегда канули в Лету еще в начале 1980-х годов. Однако все же есть несколько небольших угодий, которые подходят под категорию АОС. Самым известными винами, производимыми в них, являются Cotes du Rousillon и Coteaux du Languedoc.

В долине Руссильон и Лангедок выпускаются преимущественно красные и розовые сорта.

Вина Шампани

В этой области угодья строго поделены на деревни, где выращивают только эксклюзивные сорта и обрабатывают их по секретной технологии. Как известно, самые известные вина Франции - это красное и белое шампанское. Производству этих напитков люди в этих специализированных деревнях посвящают всю свою жизнь.

В тройку лучших сортов шампанского входит Blanc de Blancs. Владельцем угодий на протяжении десятилетий является семья Монкюи. Бутылка Бланка 1995-го года оценивается в тысячи долларов, а все благодаря изысканному вкусу напитка.

Также в лидирующую тройку входит шампанское на основе благородного сорта "пино-менье", который растет только в угодьях Жана Мутардье в Сюрмелене.

Не стоит забывать и о розоватом напитке династии Мутаров. На территории Кот-де-Бар производится одно из лучших светлых шампанских страны.

Вина Савойи и Юры

Эти регионы расположены немногим восточнее Бургундии, близ реки Сона. Благодаря удачному местоположению виноделы могут круглый год радовать своих поклонников свежими Шардоне и Шато Шалон. Вблизи гор Юра хорошо растут как белые, так и красные сорта, поэтому у владельцев угодий есть большой полигон для «творчества». Стоит отметить, что в Савойе производятся самые сладкие вина Франции.

Наибольшей популярностью среди здешних сортов пользуются красные Пульсар, Пино Нуар и Труссо, а также белые - Саваньен и Шардоне. Отличительной чертой вин Юры является высокая крепость - до 16% алкоголя. Достигается это благодаря особому виду дрожжевого грибка под названием микодерма вини.

Самым известным сортом региона является белое Шато Шалон.

Вина Прованса

У многих людей эти сорта ассоциируются с небольшими деревушками и усеянными цветами полями. К сожалению, сухие вина Франции, которые производятся в пределах Прованса, не столь востребованы, как аналогичные напитки из Бургундии или Бордо, но у них есть свои преданные почитатели.

Самым главным представителем сорта является Бандоль. Это насыщенное красное вино входит в категорию АОС. Характеризуется богатым ароматом специй, фруктов и хвои. Выдерживается в дубовых бочках от 2-х лет, но идеальное послевкусие достигается только к десяти годам.

Также можно выделить красные вина Кот-де-Прованс. Они изготавливаются из таких сортов винограда, как "сира", "кариньяна", "кунуаз", "верментино", "мурведр" и др.

Самые знаменитые и дорогие вина Франции

На сегодняшний день богачи со всех уголков планеты готовы платить сотни тысяч долларов за эксклюзивные сорта Шато и Монополь. Лучшие вина Франции стоят очень дорого, но и продегустировать их представляется порой лишь одна возможность в жизни.

На третьем месте расположился Шато Мутон-Ротшильд. Бутылка 1945-го года оценивается в 115 тысяч долларов. Любой уважающий себя дегустатор и коллекционер назовет этот напиток настоящим чудом виноделия.

На второй строчке обосновался 1787-го года выпуска. Сегодня вина Франции этой линии можно купить в любом магазине, однако в то время это была единственная бутылка в мире с Chateau Lafite. Ее стоимость оценивается в 160 тысяч долларов.

Самым дорогим и эксклюзивным вином Франции является шампанское Монополь из урожая 1907-го года. Ценность бутылке придает тот факт, что когда-то она была презентована царю Николаю II, но впоследствии утеряна при транспортировке во время Первой Мировой. Тем не менее в 1998-м году группа ныряльщиков нечаянно наткнулась на ценный груз. Сейчас бутылка Монополя стоит не менее 275 тысяч долларов.

Каждый винодельческий регион Франции культивирует один или несколько сортов красного винограда:

    Бордо (знаменитые каберне совиньон и мерло в компании с каберне фран и пти вердо);

    Бургундия (элитный пино нуар, а также гаме для божоле нуво);

    долина Роны (сира, гренаш, мурведр);

    долина Лауры (пино нуар, каберне фран);

    Эльзас (пино нуар).

Премиальное французское сухое вино производят легендарные шато и домены в Бордо и Бургундии: Romanee-Conti, Lafite Rothschild, Mouton Rothschild, Latour, Margaux, Petrus, Bouchard Pere&Fils и другие. Цена на элитные экземпляры доходит до шестизначных сумм в рублях. На аукционах коллекционные шедевры могут стоить еще дороже.

Конечно, чтобы купить красное вино из Франции, необязательно разоряться. Практически в любом регионе можно найти оптимальное соотношение цена/качество. Такие варианты встречаются в бордоских аппелласьонах Bordeaux AOC и Bordeaux Superieur AOC. Не слишком бьют по кошельку некоторые вина из долин Лауры и Роны.

Сладкая легкость

Красные полусладкие вина из Франции также бывают приемлемыми по цене. Легкий освежающий напиток отлично сочетается с пиццей, закусками и блюдами из мяса и птицы. Незамысловатый, но при этом приятный сбалансированный букет станет прекрасным дополнением к обычному ужину или пикнику. Заранее позаботьтесь о том, чтобы перед подачей французское красное полусладкое вино было немного охлажденным.

Специалисты Simplewine подобрали широкий ассортимент премиальных и недорогих красных вин из Франции. Свою продукцию нам поставляют более 100 винодельческих хозяйств. Среди них есть как именитые замки, так и не столь известные молодые винные дома, выпускающие хорошее красное французское вино.

Статьи по теме