Сколько калорий в кофе с молоком и сахаром? В сочетании два продукта помогают. Сколько калорий в кофе с молоком, сахаром и сливками

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько калорий вы можете потреблять со средним с тремя чашками кофе в день? Читайте, сколько действительно в кофе.

Противоречивая информация о калориях в кофе

Простой поиск в Интернете информации о калории для чашки кофе даст результаты от 3 калорий до 3000 калорий. С такими большими различиями многие остаются изумленными и открывают свои рты, задаваясь вопросом, не огиблись ли эксперты в своих расчетах. Но удивительно, что цифры правильные. Однако, чтобы понять их, читатель должен знать, что означает «калория».

Человек — создание привычки, поэтому в разговорной речи он просто опускает префикс «кило» и говорит о калориях, хотя и означает килокалории. Точно так же он говорит о чашке кофе и имеет ввиду только тот кофе, который он любит пить сам; иногда с молоком, иногда с сахаром или латте маккиато. Именно так возникают большие различия в калорийности.

Калории в кофе

Сколько калорий в кофе? Приятный ответ: почти нет . С ароматной чашкой черного кофе поступает всего лишь до 3 ккал . Исходя из среднесуточной потребности взрослого человека от 1800 ккал до 3500 ккал, в зависимости от роста и физических нагрузок, это незначительная доля. Так что неважно, сколько чашек кофе вы пьете в день, вы не будете толстым.

Сгущенное молоко, кофейный крем или цельное молоко могут быть настоящими жировыми бомбами. Кроме того, есть высококалорийные углеводы сахара, меда или карамельного сиропа. Когда потребность организма в калориях покрыта, он начинает применять пищевые жиры и углеводы как «жировые подушки» для «плохих времен».

Сравнение калорийности кофе

Краткий список самых популярных вариантов кофе даст вам представление о том, сколько энергии вы можете потреблять с чашкой 150 мл.:

Для сравнения: в том же количестве Coca-Cola около 65 ккал . Однако эспрессо подается в значительно меньшем количестве, одновременно латте маккиато употребляются в стаканах двойного размера, что также удваивает количество калорий.

Альтернативы молоку в кофе

Для чудесно сливочного ощущения кофе вы используете кофейный крем, сгущенное молоко или цельное молоко. Середина находится где-то между 10 мл и 30 мл.. Многие альтернативы конденсированному молочному вкусу хороши и приносят значительно меньше жира сами по себе.

Даже переход на 3,5% молока снижает дополнительные калории на 13 ккал. Молоко без лактозы еще лучше. Овсяное молоко и рисовое молоко составляют всего 10 ккал. Мандель достигает одинаковых значений с 9 ккал и соевым молоком с 8 ккал.

Если вы не хотите обходится без хорошего коровьего молока, вам следует прибегнуть к нежирным сортам для уменьшения калорий. Молоко с 1,5% жиром добавляет 9 ккал к вашему кофе и 0,3% обезжиренного молока 7 ккал. Таким образом, вы можете наслаждаться несколькими чашками кофе без вины.

Замените сахар

Добавьтие в горячий кофе, кленовый сироп или мед, чтобы расширить разнообразие вкусов или сироп агавы и кокосового сахара для расширения экзотического аромата; Для многих сладость дает только желаемый вкус кофе. Тем не менее, 20 килокалорий на чайную ложку сахара — это цена, которую вы должны заплатить за этот вкус.

Целая армия искусственных подсластителей обещает удовольствие от использования калорий без кофе. Единственная проблема заключается в том, что наш организм не может различать сахар и подсластитель. Поэтому мы привыкаем к прекрасной сладости, в то время как наше тело просит все больше и больше сладости. В конце концов, вы можете съесть больше сладости, чем содержится в кофе.

Диабетики все еще находят подсластители разумной альтернативой, но люди с нормальным здоровьем должны использовать по минимуму. Если вы хотите избежать химии, получите естественную замену в таких продуктах, как стевия или ксилит. Тем не менее, лучшей альтернативой является переход на лучшие сорта кофе вместо того, чтобы покрывать горечь напитка сахаром. Хороший кофе не нуждается в сахаре и может быть ароматизирован корицей или какао.

Вывод

Черный кофе не содержит калорий. Только высокожирные добавки, такие как сахар или цельное молоко, превращают низкокалорийный кофе вместе в энергетические бомбы. Альтернативы предлагают нежирное или зерновое молоко, а также натуральные подсластители. Изменение на более высококачественный напиток предлагает больше вкуса.

Сам по себе кофе имеет очень низкую энергетическую ценность, которая стремится к нулю. Но мало кто употребляет его впустую, поскольку горечь немного отпугивает почитателей этого напитка. Калорийность кофе с сахаром, сиропом или молоком – совершенно другое число, которое может отобразиться на фигуре.

Лучше всего выпивать одну-две чашки зернового или растворимого кофе в день. Если их количество превышает четыре, то это уже плохо для организма. В первую очередь наносится удар по сердечно-сосудистой системе, а затем по пищеварительной и иммунной. Поэтому лучший ваш союзник в данном случае – это умеренность.

Одна чашка (200 мл) крепкого молотого кофе без каких-либо добавок содержит всего 2 килокалории, или 331 ккал/ 100 г сухих зерен. А вот такой же объем приготовленного растворимого напитка затянет на 4 ккал. Сто грамм сухой массы в данном случае равняется 119 ккал. Это примерно 17 чайных ложек.

Энергетическую ценность дают белки и мононенасыщенные жиры, которые содержатся в зернах. Если продукция была пережарена или хранилась слишком долго, то ее калорийность увеличивается, поскольку в напиток попадает больше жирных кислот.

Присутствие кофеина делает вкус достаточно горьким, поэтому некоторые производители вводят в массу различные компоненты – злаковые культуры, ароматизаторы, сухое молоко, цикорий, измельченные орехи и другие добавки. Они существенно поднимают калорийность чашечки кофе.

Энергетическая ценность кофе с сахаром

Глюкоза, т. е. пустые углеводы, очень сильно влияет на калорийность напитка. Одна чайная ложка этой добавки (без горки) весит 6 грамм, что равняется 24 ккал. Подсчитать, какая энергетическая ценность чашки кофе в конкретном случае совсем несложно.

Кубик рафинада весит 5-10 грамм, соответственно он дает 20-40 килокалорий. Тростниковый, или коричневый сахар считается более сладким, но оценивается он в 25 ккал на одну чайную ложку. Некоторые почитатели напитка любят смешивать его с медом. Так вот 1 ч. л. этой субстанции увеличит общую калорийность кофе до 67 ккал.

Подсчет вести очень просто – энергетическая ценность напитка с сахаром равняется калорийности последнего. А значит, вы без труда можете контролировать количество энергии, которая поступит в организм.

Если вы не желаете отказываться от глюкозы, поможет сахарозаменитель. Сегодня есть натуральные и искусственные добавки, которые имеют нулевую калорийность, и дают желаемую сладость.

Добавляем молоко и сливки

Зерновой и растворимый напиток с молоком является вкусным и достаточно мягким на вкус. Но он не может похвастаться нулевой калорийностью. Молоко 3,5% жирности оценивается в 63 ккал/100 г.

При снижении процента до 0,5 калорийность уменьшается практически в два раза. Энергетическая ценность чашки кофе с молоком и сахаром равняется 114 ккал. Напиток со сгущенкой и сахаром вовсе бьет все рекорды со значением 324 калории.

Приведем числа для разных сливок:

  • продукт 35% жирности, взбитые сливки – 340 ккал на 100 грамм;
  • растительные сливки в порошке – 40-45 ккал/ 1 ст. л.;
  • растительные сливки питьевые – 20-35 ккал/ 1 ст. л.
  • Большой стакан кофе из Старбакс (450 мл) с добавлением сливок содержит около 360 ккал.

Стоит ли употреблять смеси 3 в 1?

Смеем вас уверить, что пресловутые пакетики «кофе» 3 в 1 насытят организм намного большим количеством энергии, чем обычный растворимый напиток с ложкой сахара и молоком.

Средний вес пакетика составляет 20 г. В него входит 10 г сахара (38 ккал), 5-3 г кофе (очень мало калорий) и 5-7 г растительных сливок (31 ккал). Если подсчитать, то в итоге получится практически 70 ккал. Кроме того, производители могут вносить разные добавки вроде сиропов и ароматизаторов, которые не меняют число в лучшую сторону.

Разнообразим программу?

Иногда хочется ощутить легкий вкус той самой горечи, но в другой интерпретации, и поэтому одним кофе мало кто ограничивается.

Наиболее популярными являются следующие напитки:

  • капучино с молоком на основе эспрессо – 30 ккал на 100 грамм, из МакДональдс ‒ 29 ккал/100 г;
  • натуральный кофе из МакДональдс – 0 ккал/ 100 г;
  • латте – 32, из МакДональдс – 40;
  • мокка из МакДональдс – 73;
  • классический глясе – 75;
  • эспрессо – 3,6;
  • американо из Старбакс – 3,3;
  • ванильный фраппучино со сливками из Старбакс – 96.

В популярных заведениях стакан обычно вмещает в себя 450 грамм жидкости. Для тех, кто желает похудеть, это очень много.

Это интересно!

Кофе не просто очень вкусный и бодрящий, он еще славится по всему миру своей историей и невероятными фактами. Мы предлагаем вам заварить чашечку благоухающего напитка и погрузиться в чтение.

Американо появился во время Второй мировой войны. Солдаты из Штатов не могли насладиться горьким европейским напитком, поэтому разбавляли его водой.

Одна чашка напитка подарит организму около 300 антиоксидантов, которые в течение месяца будут бороться со свободными радикалами.

Ежегодно все жители нашей планеты выпивают 500 млрд. чашек кофе, а это около 71 чашки на человека.

В японских салонах посетительницы не прочь принять кофейные ванны. Специальная масса нагревается до 60 градусов. Всего 20 минут процедуры подарят бодрость и энергию даже очень уставшему человеку.

Самым дорогим считается кофе не из зерен, а из экскрементов зверюшки лювак. Она питается только плодами кофейного дерева, которые в желудочно-кишечном тракте проходят процесс ферментации. Ценители готовы заплатить много денег за чашечку такого напитка, а 1 кг зерен стоит от 1000 евро.

Вкусы некоторых людей могут повергнуть в шок. Кофе употребляют с перцем, маслом и даже чесноком.

Позволяйте себе чашечку-другую этого напитка и ощущайте заряд бодрости с самого утра!

Вопрос о калорийности выпиваемой утром большинством женщин традиционной чашечки кофе окружен таинственностью, но наличие у бодрящего напитка питательной ценности, как правило, сомнению не подвергается. Провоцируют подобную установку таблицы, в которых приводится энергетическая ценность зернового кофе (220-270 ккал на 100 г в зависимости от сорта) и растворимого (180-230 ккал на 100 г). Так чему же равна калорийность кофе – черного, с сахаром и/или сливками?

Калорийность черного кофе

Ответ будет парадоксален – черный имеет нулевую энергетическую ценность, а если подвергнуть вопрос обстоятельному рассмотрению – то отрицательную.

Удивить бывалых диетчиц отрицательной калорийностью невозможно – Интернет наводнен мифами об отрицательной калорийности овощей с высоким содержанием пищевых волокон (клетчатки), и первое место среди этих продуктов отводится сельдерею. Но все это действительно мифы – все эти овощи по факту достаточно калорийны, чтобы обеспечивать человека энергией, пускай и небольшой. А вот черный кофе энергию, вернее, запасы энергии в виде жира, отнимает. Но об этом – ниже.

Интересно то, что в недалеком прошлом, в публикуемых в СССР таблицах калорийности, никому и в голову не приходило размещать в них строчку с указанием компонентного состава зерен кофе и высчитывать его энергетическую ценность. По умолчанию она предполагалась таковой, каковой и является – нулевой.

Да, зерна содержат белки, жиры и углеводы, но из размолотых зерен невозможно сварить кашу и употребить ее в пищу – в организме человека не вырабатываются ферменты, способные расщепить эти компоненты на составляющие – аминокислоты, жирные кислоты и глюкозу. Ничего особого или удивительного в этом нет – не ест же человек траву или кору деревьев, да и углеводы молока у большинства взрослых людей вызывают отторжение.

Да и при варке обжаренные и смолотые зерна выпадают в осадок – гущу, которая прекрасно подходит для производства скрабового мыла, полезного при похудении против растяжек, но непригодного в пищу. В собственно напиток из зерен переходит то, ради чего кофе пьют – аромат эфирных масел, кофеин (в среднем 100-120 мг), и что придает человеку так необходимую с утра бодрость.

Реальную питательную ценность напитку придают добавки – сахар, сливки, пьют кофе даже со сметаной, шоколадом и медом, и вот тут калорийность чашечки может достигать значительных величин.

Как рассчитать калорийность кофе?

Считается она просто, и нет необходимости выписывать в таблицы калорийнос ть кофе с сахаром или сливками – она наверняка будет отличной, поскольку вкусы у всех разные, и добавляемое количество сахара и сливок может разниться в разы. Поэтому приведем в таблице калорийность наиболее распространенных добавок, в расчете на 100 г продукта.

Продукты Энергетическая ценность, ккал/100 г
Сахар-песок 374
Молоко 0,5% 35
Молоко 1,5% 44
Молоко 2,5% 53
Молоко 3,2% 59
Молоко 3,5% 64
Молоко 4 % 66
Молоко 6 % 84
Сливки 10 % 119
Сливки 20 % 206
Сметана 10 % 116
Сметана 15 % 160
Сметана 20 % 203
Сметана 25 % 247
Сметана 30 % 290
Сметана деревенская 42 % 490
Молоко сухое цельное 480
Молоко сгущенное стерилизованное 135
Молоко сгущенное с сахаром 315
Мороженое молочное 125
Мороженое сливочное 178
Шоколад молочный, горький 70% 548
Мед натуральный 315

Более точно энергетическая ценность указана на этикетке продукта или на сайте производителя.

Даже если вы тщательно подсчитываете калорийность пищи, в готовый напиток сахар и сливки вполне можно добавлять, отмеряя их чайной или столовой ложкой. После оценки веса продукта подсчитайте его питательную ценность, воспользовавшись таблицей энергетической ценности продукта.

Ниже приведена таблица веса добавок в наиболее употребительных мерах объема. Столовая ложка принята за 12,5 мл, чайная за 5 мл. Масса продуктов в ложке приводится «с верхом» (за исключением жидких продуктов). Сыпучие продукты зачерпываются в ложки с горкой.

Ну и само собой, ни количество смолотого или растворимого кофе, ни количество воды на калорийность чашки не влияют.

Пример расчета: В чашечку сваренного кофе добавлены 2 ч.л. сахара и 1 ст.л. молока 6%-жирности. Рассчитываем вес 2 ложечек сахара: 2 х 8 = 16 (г), и его калорийность: 16 х 374/100 = 60 (ккал). Аналогично: вес 1 ст.л. молока 13 г, калорийность 12 х 84/100 = 101 (ккал). Калорийность кофе с молоком и сахаром 60 + 101 = 161 (ккал). Немало, правда?

Следящие за своим весом и берегущие фигуру женщины пьют черный кофе, остерегаясь добавок. Можно также ограничиться одной ложечкой сахара, и перейти на обезжиренное молоко вместо жирного. Но и в добавках ничего страшного нет – добавив сахар, откажитесь от конфеты, а молоко вы и так пьете, если организм переносит.

Аналогично считается калорийность кофе с молоком без сахара и прочих вариантов, с мороженым и т.д.

Калорийность кофе из упаковок и кафе

Что касается энергетической ценности кофе из стиков, то она указана на упаковке, вместе с весом. Если вам готовят такой кофе в кафетерии «на ногах», то не постесняйтесь попросить упаковку, прежде чем ее не выбросили, и дома изучите. На упаковке указана энергетическая ценность 100 г вместе с весом порции, а иногда даже и калорийность порции.

Так, если на упаковке указана энергетическая ценность 420 ккал/100 г, и вес порции 18 г, калорийность вне зависимости от количества кипятка составит 18 х 420/100 = 76 (ккал).

Латте, капучино и глясе готовятся на основе «эспрессо» с добавлением молока или мороженого, и калорийность чашечки зависит от добавляемых ингредиентов и их количества.

Если вы приготовили кофе не самостоятельно дома, а угостились им в кафе, придется считать, что приготовлены они по традиционному рецепту с калорийностью порции:

  • латте (без сахара) 95 ккал;
  • капучино (без сахара) 60 ккал;
  • глясе (с сахаром) 170 ккал.

Почему калорийность кофе без сахара отрицательная?

А теперь, наконец, раскроем интригу с отрицательной калорийностью. Кофеин может незначительно ускорять уровень обмена веществ в организме человека, на 1-4%, в зависимости от сорта зерен, количества заварки, технологии заваривания, индивидуальных особенностей. Это ускорение обмена и приводит, в конечном счете, к дополнительному сжиганию некоторого количества жира. В среднем можно считать, что чашечка кофе обладает отрицательной калорийностью минус 2 ккал. Но никак не плюс 2 ккал, которые ей приписываются на основе химическог
о состава.

Несмотря на повсеместное убеждение в питательной ценности зернового кофе (как и калорийности растворимого кофе ), их энергетическая ценность нулевая, из их состава нечему усваиваться. Реальную калорийность кофе с сахаром или другой добавкой придает добавка. А вот некоторому дополнительному жиросжиганию черный кофе способствует, ускоряя пульс и повышая за счет содержащегося в нем кофеина уровень обмена веществ.

Кофе пьют почти все и о его влиянии на здоровье ежегодно появляются новые исследования. Кофе сам по себе некалорийный — около 4 ккал в чашке, но его часть пьют с молоком, сгущенкой, сахаром, сливками, сиропом и другими добавками. Поэтому важно знать сколько калорий в кофе, особенно с учетом добавок, чтобы высчитать разрешенный к употреблению объем напитка в сутки. Это все подробно рассмотрено в статье.

Наименьшая калорийность в заваренном кофе. В зависимости от уровня помола и обжарки напиток заваривают по-разному:

  • мелкий. Предназначен для кофе по-турецки. Перетертые в муку зерна делают напиток густым. Калорийность – 2 ккал;
  • средний. Заваривают в кофеварке. В порциях эспрессо и американо содержится 1 ккал;
  • крупный помол готовят в френч-прессе или в чашечке. Плотный осадок остается на дне и мелкие частицы не попадают в полость рта вместе с напитком. Калорийность приготовленного в турке, составляет 4 ккал.

Чем больше зерна находятся в жидкости, тем большее количество питательных веществ попадает в напиток. Минимальная калорийность у ристретто или эспрессо, так как они варятся быстро в кофемашине. В 220 мл содержится 1 ккал. При заваривании в фильтре, в том же объеме, содержится в среднем 4 ккал. В турке варят дольше всего, поэтому в 200 мл содержится 4 ккал.

Разные типы зерен имеют свои особенности. Чаще всего встречаются:

  • робуста. Напиток крепкий и горький с землянистым привкусом. Содержит в 3 раза больше кофеина, чем арабика. Отличается низкой стоимостью, благодаря простоте выращивания;
  • арабика. Относится к дорогим сортам. Наделена широким диапазоном вкусов – от сладковато-мягкого до резкого и терпкого. Обладает утонченным привкусом и ароматом.

Таблица сравнения видов зерен в 100 г.:

Арабика менее калорийна по сравнению с робустой. В 200 мл разница не существенная, всего 0,5-1 ккал.

Кофе содержит различные вещества в таком количестве:

Кстати, девушки очень часто используют и , потому что он хорошо справляется с функцией расщепления жиров.

В состав чашечки натурального кофе входят:

  • железо – 2 мг;
  • витамин РР – 0,6 мг;
  • фосфор – 7 мг;
  • кальций – 5 мг;
  • калий – 9 мг;
  • натрий – 2 мг.

Предлагаем посмотреть видео о правилах употребления кофе с Еленой Малышевой в программе «Жить здорово».

Для приготовления различных кофейных напитков легко самостоятельно приготовить молотый продукт. Для этого потребуется приобрести зерна, обжарить их и измельчить в кофемолке. В чайной ложке помещается 5 г молотого кофе, что составляет 10 ккал. В чашечке готового напитка объемом 250 мл – 2 ккал.

Растворимый кофе

Важные факты:

  1. Растворимые гранулы содержат минимум сахаров, кофеина, жиров и кислот.
  2. В результате производства они практически полностью растворяются и вымываются.
  3. Натурального кофе в растворимом содержится всего 20% , остальное – это всевозможные добавки. Из-за которых калорийность значительно возрастает.

В 100 мл напитка с добавлением 10 г сухого вещества содержится:

  • железо – 2 мг;
  • витамин РР – 0,6 мг;
  • фосфор – 7 мг;
  • кальций – 5 мг;
  • калий – 9 мг;
  • натрий – 2 мг.

Калорийность:

Калорийность увеличится, если добавить больший объем гранул или заварить большую чашку.

Добавки

Небольшое количество людей любят чистый кофе. Большинство употребляет напиток с различными добавками. Они улучшают не только его вкус, но и калорийность. Самые распространенные добавки к кофе:

  • мороженое;
  • сливки различной жидкости;
  • сахар (белый, тростниковый, рафинированный);
  • шоколад (жидкий, горький, молочный);
  • молоко различной жирности;
  • сиропы (ягодные, фруктовые);
  • сгущенка (любой жирности);
  • корица.

Сливки и молоко подходят для:

  • американо;
  • капучино;
  • мокаччино;
  • латте;
  • эспрессо;
  • американо.

Молоко часто замещают сгущенкой, которая помогает подсластить напиток и заменить несколько ложечек сахарного песка.

Людям, следящим за своей фигурой необходимо знать, как определенная добавка воздействует на калорийность.

Сахар

Влияет на калорийность всего кофе, которая зависит от вида подсластителя

Калорийность сахарного песка

Калорийность черного кофе в стандартной кружке в двумя ложечками сахара возрастет до 52 ккал.

Если хотите рассмотреть для себя замену сахара, то предлагаем почитать про

Молоко

Часто в кофе добавляют молоко. От его жирности зависит увеличение калорийности напитка.

Обезжиренное молоко сохраняет все необходимые для организма элементы и витамины.

Калорийность напитка с молоком и сахаром в стандартном объеме – 155,2 ккал.

Сливки

Помогают сделать вкус мягче, при этом значительно увеличивают калорийность.

Калорийность сливок:

В 220 мл кофе со сливками высокой жирности содержится 62 ккал.

Специи

От разновидности специй, изменяется калорийность.

Таблица калорийности 100 мл воды с 0,5 ч. ложкой кофе и 0,5 ч. ложкой добавок

Добавки В 100 г. В ч. ложке
Растворимый с корицей 10,44 0,52
Кофе черный с корицей 8,54 0,43
Растворимый с гвоздикой 12,5 0,63
Молотый с гвоздикой 17,86 0,89
Растворимый с мускатным орехом 20,23 1
Молотый с мускатным орехом 25,48 1,27
Растворимый с сухим имбирем 13,29 0,66
Молотый сухим имбирем 18,64 0,93
Растворимый с кусочком свежего имбиря 5,5 0,28
Молотый с кусочком свежего имбиря 10,88 0,54
Растворимый с сахаром 20,36 1,02
Растворимый с ванилью 11,3 0,57
Молотый с ванилью 16,68 0,83
Растворимый с кардамоном 12,1 0,61
Молотый с кардамоном 17,47 0,87

При увеличении или уменьшении количества добавок и объема жидкости в кружке, калорийность изменится.

У кофе растворимого с молоком калорийность на 100 грамм составляет 12,03 ккал. А в чашке кофе с сахаром содержится 83,36 ккал.

Виды кофе

Напитки отличаются калорийностью, которая зависит от энергетических ценностей продуктов, входящих в их состав:

  • в капуччино и латте среднее количество калорий;
  • американо и эспрессо содержат минимум ккал;
  • фраппучино – наиболее питательный.

Так же калорийность становится больше при увеличении объема порции, добавок и способа приготовления. Перед употреблением необходимо подробно разобраться в особенностях и калорийности напитков.

Эспрессо

Наиболее популярный напиток, обладающий бодрящим действием.

Способ приготовления:

  1. На поверхность специального фильтра-сеточки помещают молотые зерна, которые предварительно обжаривают для получения более изысканного аромата.
  2. Прогревают воду до +90° и пропускают ее через фильтр под сильным давлением.
  3. Переливают напиток в предварительно разогретую чашку с толстыми стенками до +40°. Это помогает замедлить процесс остывания.
  4. Употребляют напиток через 3 минуты после того как перелили в чашку.

В 30 мл тонизирующего напитка содержится 2 ккал. В стандартной порции – 13,3 ккал. В чашке кофе с молоком и подсластителем получится 30 ккал.

Американо

Американо – практически самые востребованный кофейный напиток. Он менее крепкий, чем эспрессо. Поэтому растягивать удовольствие можно дольше.

Способ приготовления:

  1. Сварить эспрессо. Вскипятить воду.
  2. В 45 мл эспрессо влить 180 мл кипятка.

Калорийность предложенного объема напитка составляет 2 ккал.

Капучино

Состоит из:

  • эспрессо;
  • вспененного молока.

Образовать пенку в капучино сложная задача. Для этого предварительно молоко охлаждают. Его температура должна быть +4°. Выбор останавливают на молоке 3,5% жирности. Домашнее для этих целей плохо подходит. Лучше использовать пастеризованное.

Предлагаем научиться взбивать молоко для капучино вместе с Александром Воеводиным, основателем международной сети кофе «My Coffee».

Состав напитка:

  • 60 мл горячего молока;
  • 60 мл эспрессо;
  • 60 мл молочной пены.

Пенка на поверхности капучино крепкая и плотная. Она помогает дольше удерживать тепло.

Традиционно готовят напиток с молоком без сахара. Но большинство любителей капучино добавляют подсластители, поэтому калорийность составляет 210 ккал.

Латте

Легкий кофейный коктейль с большим содержанием обработанного паром молока. Состоит из:

  • вспененного молока – 150 мл;
  • эспрессо – 50 мл.

Для подачи выбирают прозрачный стакан, в который заливают подготовленное молоко. Затем, вливают эспрессо. В итоге должен получиться слоеный коктейль – на дне молоко, в центре кофе покрытый густой молочной пенкой. Калорийность такой порции 220 мл.

Часто коктейль посыпают шоколадной стружкой. В этом случает калорийность становится больше и составляет около 250 ккал.

Раф

Очень легко и быстро готовится сладкий кофе с добавлением сливок. Потребуется:

  • сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • эспрессо – 30 мл;
  • ванильный сахар – 6 г;
  • сливки 15% — 110 мл.

Как приготовить:

  1. Бокал для кофе предварительно прогревают.
  2. В питчер заливают сливки. Затем добавляют два вида сахара.
  3. Заранее приготовленный эспрессо наливают в питчер.
  4. Взбивают пароотводом до получения глянцевой, нежной пены.
  5. Переливают массу в бокал.

Калорийность порции составляет 195 ккал.

Моккачино

Десерт сочетающий нежность шоколада, терпкость эспрессо и воздушность сливок – моккачино.

Для приготовления необходимы продукты:

  • свежемолотые кофейные зерна – 7 г;
  • взбитые сливки (можно использовать продукт из баллончика) – 75 мл;
  • вода – 50 мл;
  • жирное молоко – 100 мл;
  • горячий шоколад – 50 мл.

Фото: kofella.net

Как готовить:

  1. Сварить эспрессо из зерен и воды. Для этого воспользоваться кофемашиной.
  2. В чашу блендера влить сливки. Взбить. Прогреть молоко.
  3. Нагреть айриш-бокал. Влить шоколад. Тонкой струйкой залить молоко, следом эспрессо.
  4. Украсить сливками.

Калорийность – 242 ккал.

Фраппучино

Изюминка напитка – колотый лед, который взбивают вместе со всеми продуктами.

Понадобится:

  • эспрессо – 100 мл;
  • взбитые сливки – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 10 г;
  • лед – 3 кубика;
  • шоколадный сироп – 1 ч. ложка;
  • молоко 1,5% — 100 мл.

Как готовить:

  1. Приготовленный эспрессо остужают.
  2. В чашу вливают молоко, сироп, кофе. Насыпают сахар. На блендер надевают специальную насадку, предназначенную для взбивания.
  3. Закидывают лед и на максимальных оборотах взбивают. Лед превращается в крошку.
  4. Переливают массу в бокал. Выкладывают на поверхность сливки.

Употребляют всегда холодным. Калорийность приготовленной порции – 200 ккал.

Приготовленный эспрессо в горячем состоянии обязательно процеживают. Это помогает избавиться от молотых частиц, благодаря чему не портится вкус готового фраппучино.

Глясе

Идеальное сочетание ледяного мороженого и горячего кофе – это глясе.

Как готовить:

  • кофе – 300 мл;
  • пломбир – 110 г.
  1. Подготовить конический стакан.
  2. Напиток варят во френч-прессе. Затем процеживают и заливают в емкость.
  3. Специальной формой вырезают пломбирный шарик и аккуратно помещают в стакан. Пьют из трубочки.

Калорийность – 141,27 ккал.

По-турецки

Подходит для любителей крепкого, ароматного кофе.

Понадобится:

  • Натуральные кофейные зерна – 8 г;
  • вода – 60 мл;
  • сахар – 7 г.

Приготовление:

  1. Перемолоть бобы. Помол понадобится тщательный, тонкий.
  2. Пересыпать в турку. Смешать с сахаром.
  3. Залить холодной водой. Поместить на минимальный огонь.
  4. Вскипятить. Убрать турку, когда пенка начнет подниматься.
  5. Перелить в прогретую чашечку, которая имеет толстые стенки.

Кофе перелитый в холодную чашечку теряет свои вкусовые качества и становится менее ароматным.

Калорийность составляет 45,7 ккал.

Этот вид пользуется большой популярностью у людей, желающих сбросить лишние килограммы. На собранные зерна не воздействуют высокими температурами, поэтому полезные вещества не теряют своих свойств, а микроэлементы и минералы не изменяют свой состав. В зеленых бобах остается значительно больше антиоксидантов, чем в черных.

Обычные кофейные зерна предварительно обжаривают, благодаря чему повышается аромат и количество кофеина. Зеленый кофе приготовленный в той же концентрации, как и черный не дает желаемого бодрящего эффекта и имеет слабый аромат.

Полезные качества:

  • помогает поднять тонус организма;
  • увеличивает физическую активность;
  • улучшает мозговую деятельность;
  • снимает головные боли;
  • решает проблемы, связанные с метаболизмом и пищеварением;
  • способствует сжиганию жиров и снижению массы тела.

При чрезмерном употреблении проявляются негативные симптомы:

  • головная боль;
  • расстройство ЖКТ;
  • бессонница;
  • появляется раздражительность.

В сутки разрешается употреблять не более 2 кружек.

Запрещается:

  • лицам чувствительным к кофеину;
  • гипертоникам;
  • детям до 14 лет;
  • при заболеваниях сердца;
  • кормящим;
  • диабетикам (предлагаем почитать );
  • при гастрите и язвах(про диету );
  • при глаукоме;
  • при остеопорозе;
  • при нарушениях свертываемости крови.

В 100 г содержится 222 ккал.

Без кофеина

Декаф готовят из зерен, прошедших специальную обработку для удаления кофеина. Он предназначен для лиц, которые по определенным причинам должны ограничивать или исключать потребление кофеина.

Предлагаем узнать всю правду и суть кофе без кофеина вместе с Юлией Чехониной, врачом диетологом клиники Института питания РАМН к. м. н. и доктором Агапкиным.

По вкусу он незначительно отличается от привычного кофе и имеет менее выраженный аромат, поэтому многие не смогут заметить разницу.

  • улучшает память;
  • разрешается употреблять гипертоникам и при заболеваниях сердца. Он не вызывает учащенное сердцебиение и не повышает давление;
  • снижает риск развития сахарного диабета;
  • можно выпивать большее количество;
  • положительно влияет на мозговую активность.

Разрешается употреблять беременным. Плоду такой напиток не принесет вреда. Не добавит лишних килограмм лицам с избыточным весом, так как практически без калорий.

Питательная ценность в 1 кружке:

  • жиры – 0 г;
  • белки – 0,24 г;
  • углеводы – 0,24 г;
  • 2 ккал.

В напитке содержится незначительное количество кофеина, который не приносит вред здоровью. Но при чрезмерном, постоянном употреблении могут проявиться такие же побочные действия, как и при использовании в пищу обычного кофе.

Польза и вред

Запрещается давать напиток в детском возрасте. Он оказывает мощное стимулирующее действие на ЦНС. Развивающийся детский мозг особенно подвержен влиянию и может возникнуть токсическое воздействие.

Положительные качества:

  • улучшается кровоснабжение;
  • укрепляется сердечная мышца;
  • снижается уровень холестерина;
  • нервная система легче переносит стресс;
  • поднимается настроение;
  • вырабатывается гормон радости – серотонин;
  • снижается вероятность появления хронических болезней: диабета 2 степени и Паркинсона;
  • увеличивается скорость реакции;
  • улучшается память;
  • ускоряется метаболизм, поэтому излишний вес уходит быстрее;
  • полезен при гипотонии, так как повышает давление.

Нежелательно употреблять лицам с:

  • высоким артериальным давлением;
  • глаукомой;
  • бессонницей;
  • ишемической болезнью сердца;
  • почечной недостаточностью.

Не разрешается:

  • лицам преклонного возраста;
  • беременным;
  • детям;
  • кормящим;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • диабетикам.

Не рекомендуется принимать после плотного обеда и особенно натощак. Лучше всего побаловать себя ароматным напитком после легкого завтрака. Употребление в вечернее время может вызвать бессонницу. Не рекомендуется выпивать более трех кружек в день.

К самым полезным относят только приготовленный кофе из свежих зерен . Декофеинизированный очищают при помощи органических растворителей, которые создают опасные химические соединения, наносящие вред здоровью. Может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Самый вредный – кофе 3 в 1. Напиток содержит излишнее количество сахара и в организм он будет попадать в избыточном количестве. Также в составе присутствуют сливки – это животные жиры, которое вредны для здорового питания.

Видео о вреде растворимого кофе от серфицированного персонального тренера и специалиста по питанию.

Кофе на диете

Людям, придерживающимся диеты, лучше всего употреблять натуральный кофе. Во время обжарки зерен сгорают углеводы и эфирные масла, поэтому калорийность составляет всего 2 ккал. Не стоит пить слишком крепкий напиток, так как он более калорийный.

Сброс лишних килограмм происходит благодаря:

  • улучшению обменных процессов в организме;
  • притуплению чувства голода;
  • мочегонному эффекту.

Лишний вес уйдет только при правильном употреблении. Важно, чтобы в напитке не было других добавок.

В день разрешается выпивать максимум 3 чашки напитка. При нарушении этого условия может наступить обратный результат.

Хорошо способствует похудению зеленый кофе. Сразу после принятия пищи употреблять его нельзя. Так как он негативно сказывается на системе пищеварения и может вызвать отравление. Лучше всего выпивать за четверть часа до еды. Напиток подавляет аппетит и не дает съесть лишнего.

Видео с главными идеями кофейной диеты.

Кофе с добавлением молока разрешается пить перед тренировкой. Он повышает выносливость мышц и дает ощущение бодрости. Это помогает достигать максимальных результатов при активной физической нагрузке.

Заключение

Из вышесказанного можно сделать следующие выводы:

  1. При похудении разрешается пить кофе содержащие напитки. Самый оптимальный вариант – натуральный кофе без добавок. Сладкими напитками лучше не злоупотреблять и не употреблять в большом объеме.
  2. Перед применением необходимо учитывать возможные побочные реакции и противопоказания. Несмотря на большое количество позитивных свойств, напиток может нанести непоправимый вред здоровью.
  3. Чтобы кофеин полностью не переходил из зерен в воду, время заваривания необходимо сократить. Для этого перемолотые бобы заливают не холодной жидкостью, а горячей.
  4. В умеренных количествах кофе не нарушит планы похудения и поможет активировать обменный процесс организма, что в результате приведет к быстрейшему расщеплению жиров.
  5. После приема кружки напитка сильно увеличивается обмен веществ – это помогает сжигаться калориям в состоянии покоя.
  6. Рекомендуется употреблять перед тренировкой. Так как кофеин повышает уровень энергии.
  7. Помогает снизить аппетит. Кружка с малым количеством молока послужит хорошим перекусом. Чувство голода притупится и появится возможность продержаться до следующего принятия пищи.

Частая причина незначительного количества лишних килограмм не жир, а излишняя жидкость в организме. Избавится от которой поможет ароматный напиток. Он простимулирует ее выведение, что поспособствует снижению веса, а также очищению организма от шлаков.

Предлагаем посмотреть видео от диетолога Ковалькова о чае и кофе с молоком.

При подсчете калорийности питания часто требуется информация о том, сколько калорий в кофе с сахаром, сливками или молоком. Не всем нравится крепкий кофе без добавок, а разнообразие рецептов позволяет заменить низкокалорийным кофейным напитком сладкое блюдо.

Калорийность


Кофе, который приготовлен на воде без других ингредиентов, практически не обладает калорийностью. На упаковках производители не всегда указывают данные об энергетической ценности, но обычно она составляет 70 – 90 килокалорий на 100 грамм натурального продукта. Поскольку для одной чашки требуется 1 – 2 грамма молотых зёрен, можно получить от такого напитка 1,5 – 2 килокалории.

Калорийность растворимого кофе может достигать 7 килокалорий на 100 мл напитка.

Другую калорийность может иметь порошок в пакетиках, например «три в одном». В состав таких продуктов входит сахарный песок, сухое молоко или вкусовые добавки.

При подсчете энергетической ценности важно учитывать объем посуды. Например, эспрессо готовят в небольших количествах, а бокал капуччино может вмещать до 300 мл. Известные для 1 или 100 мл значения должны быть умножены на соответствующий объем.

Кофейные напитки с добавками


Наиболее популярный рецепт подразумевает добавление сахара и молока. Напиток со 104 килокалориями можно получить по рецепту:

  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • 1,5 ч.л. сахара;
  • 70 г молока;
  • 30 мл кипятка.

В 100 граммах сахара содержится 398 ккал. Добавление 10 грамм сахарного песка добавит десерту почти 40 килокалорий. Если не добавлять молоко, то энергетическую ценность можно посчитать только по весу добавленного сахара.

Калорийность молока может различаться. У приобретенного в магазине продукта её можно узнать на упаковке. Обычное молоко жирностью 3,2% содержит 58 килокалорий на 100 мл, а обезжиренное до 0,1% – 31.

Вместо молока часто добавляют сливки. Их калорийность зависит от жирности:

  • при 9% – 107 ккал;
  • 15% – 161;
  • 20% – 205;
  • 33% – 322;
  • 35% – 337.

Энергетическая ценность сухих сливок составляет 579 килокалорий, а взбитых – 257 ккал.

Популярные кофейные напитки


Есть множество рецептов, по которым можно приготовить кофейные напитки с молоком и другими добавками.

Глясе

Популярный кофейный десерт с мороженым калорийнее, чем эспрессо. В его состав входят:

  • 2 ч.л. растворимого кофейного порошка или гранул – примерно 15 ккал;
  • 50 г сливочного пломбира – 115;
  • 20 г шоколадного сиропа – 50.

Глясе подают в высоких стаканах объемом 300 мл. Одна порция содержит примерно 180 килокалорий. Иногда воду смешивают с молоком, но и без него получается сливочный вкус.

В глясе добавляют и другие продукты. Энергетическая ценность наиболее популярных из них приведена в таблице.

Капуччино

Для приготовления капуччино по рецепту с молотыми кофейными зёрнами требуется:

  • 40 мл воды;
  • 150 мл молока – 87 ккал;
  • 1 ст.л. молотых зёрен – 5;
  • 5 г шоколада – 20;
  • 2 ч.л. сахарного песка – 20.

Количество килокалорий при условии соблюдения такого рецепта – 132.

Айриш

Айриш – кофейный десерт «по-ирландски», который содержит небольшое количество крепкого алкоголя. В его состав входят:

  • взбитые сливки – 5 г;
  • кофе – 1,5 ч.л. на 100 мл кипятка;
  • виски – 20 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл.

Первым в тёплый бокал наливают сироп, затем – виски. Смесь поджигается, а затем к ней добавляют готовый кофе. Бокал украшают взбитыми сливками. На них можно насыпать какао, сахарную пудру или крошки шоколада.

Количество килокалорий, если приготовление велось по стандартному рецепту, составляет 114 на 100 мл.

Мокаччино

Классический рецепт мокаччино включает эспрессо, молоко и шоколад. Количество калорий в эспрессо минимально, поэтому учитывать стоит только оставшиеся компоненты.

На дно бокала наливают растопленный шоколад или шоколадный сироп. Затем тонкой струйкой вливают молоко, а затем – эспрессо.

В популярном рецепте используются.

Статьи по теме