Калорийность шашлыка из свинины без жира. Диетический шашлык из курицы: минимальная калорийность и максимальное наслаждение

Большинство людей предпочитают иметь хорошую фигуру. Как говорят многие известные люди, - это дело не легкое, а большая ежедневная и упорная работа над собой. Чтобы не было жировых отложений на талии, необходимо заниматься каким-либо спортом, выполнять гимнастические упражнения, а также следить за своим питанием. Результат данной работы оправдает все затраты. Красивая фигура, по словам многих врачей, это также и хорошее здоровье.

Многие диетологи для поддержания хорошей формы предлагают самые различные виды диет. Главная суть всех диет - это избегать жирной, высококалорийной пищи. Также необходимо, чтобы в питании все составляющие компоненты: белки, углеводы, жиры были в определенных пропорциях. идеально подходит для всех видов диет. Курица низкокалорийная, легкоусвояемая. Даже калорийность не так высока, как из мяса - свинины или говядины.

Шашлык из курицы могут позволить себе люди, которые тщательно следят за фигурой. В весенне-летнюю пору на природе всем хочется посидеть на берегу с хорошей компанией и побаловать себя горячим шашлычком. Калорийность куриного мяса составляет от ста двадцати до ста восьмидесяти килокалорий на сто граммов продуктов. Диетологи советуют только приправлять шашлык специями и нежирным майонезом перед самым приготовлением, тогда он будет менее калорийным. Куриное мясо легкое, поэтому его не нужно долго мариновать, и не требуется большое

количество острых приправ.

Калорийность шашлыка из курицы будет зависеть от того, какая часть мяса употребляется. Например, куриная грудка, а точнее содержит меньше калорий, чем бедро. Также отличается курица и по категориям: курица первой категории будет содержать больше калорий, чем второй. Калории в курице не так страшны, потому что само мясо является диетическим. Врачи предупреждают, что шашлыки можно употреблять только в том случае, если нет желудочно-кишечных заболеваний. Хоть это и шашлык из курицы, в нем все равно присутствуют специи, и сама технология - обжаривание - может вызвать ряд обострений.

Небольшие калории в курице радуют всех, кто увлекается спортом, танцами, фитнесом. Для спортсменов необходима для развития мышечной ткани. А в курином мясе содержание белков очень высоко. Поэтому низкая калорийность шашлыка из курицы очень хорошо подходит людям, ведущим активный образ жизни. Хорошо с куриным мясом употреблять сырые овощи и зелень. Диетологи не советуют использовать для приготовления шашлыков лук и помидоры. Это достаточно острые овощи, после которых могут быть боли и Здесь хорошо подойдут листья салата, свежие огурцы.

Лето на территории нашей страны довольно короткое, надо успевать наслаждаться теплыми деньками, зеленой листвой и травой, отдыхать около водоемов. Невозможно представить пикник без шашлыка, а выбирая продукты, нужно помнить, что невысокая калорийность шашлыка из курицы делает это диетическое мясо незаменимым.

Нелегко, наверное, было бы отыскать человека, который не любил бы шашлык. Это замечательное блюдо давно ассоциируется у большинства с отдыхом на природе, с веселым потрескиванием дров в огне, с легким дымком и с компанией друзей. Шашлык успел завоевать огромную популярность, в силу чего мы порой не помним о том, что это блюдо – настоящая гордость национальной кухни жителей Кавказа и народов средней Азии. Рецептов приготовления шашлыка существует множество.

Сколько калорий в шашлыке будет зависеть от того, как замариновано мясо, и какой участок туши использован. При необходимости похудеть, для шашлыка необходимо выбирать нежирные кусочки мяса и мариновать их без использования майонеза.

Сколько калорий в шашлыке из свинины

Стоит сказать, что это достаточно сытное блюдо, которое при регулярном употреблении может вызвать даже ожирение. Содержание калорий легко уменьшается, если выбрать менее жирную часть туши (например, лопатка или грудинка). Давайте сравним: энергетическая ценность лопатки составляет 250 ккал на сто грамм, грудинка – 175 ккал на сто грамм, а подгрудка уже 550 ккал. Как видите, разница довольно существенная.

А теперь давайте рассмотрим зависимость энергетической ценности от маринада:

  • Шашлык из свинины в маринаде из кефира – 200 ккал на 100 г;
  • В маринаде из натурального томатного сока – 195 ккал на 100 г;
  • В маринаде из уксуса с лимоном – 185 ккал на 100 г;
  • В маринаде из пива – 265 ккал на 100 г;
  • В майонезе – 255 ккал на 100 г;

Как видите, они могут существенно отличаться друг от друга, так что если вы боитесь пополнеть, попробуйте использовать менее калорийные варианты. Также рекомендуем вам прочитать статью про пользу и вред оливкового масла, которое вы можете использовать для приготовления этого блюда.

Польза шашлыка

Не следует думать, что вкус – это единственное, что нам может предложить шашлык. Свинина, калорийность которой является наиболее высокой из всех видов мяса (257 ккал на 100 грамм), одновременно очень полезна и легко усваивается.

Свиной жир представляет меньшую опасность для сердца и сосудов, нежели говяжий. Да и нельзя назвать этот вид мяса самым жирным. На 100 грамм этого продукта приходится 2,98 грамма жира, тогда как в том же количестве курятины его 3,03 грамма.

Также данное мясо включает большое количество белка и витаминов группы B. Нередко продукт рекомендуется кормящим мамам, поскольку способствует образованию грудного молока.

Особенно радует тот факт, что в процессе приготовления шашлыка полезные свойства теряются медленнее, чем при иных способах термической обработки мяса. Угли оказывают слабое воздействие на продукт, но этого достаточно для устранения большей части вредных бактерий. И калорийность в итоге получается меньше, чем если бы свинину готовили обычным способом.

Правильно приготовленный шашлык служит профилактикой артрита.

Вред шашлыка

Кроме высокой калорийности шашлыка из свинины, он может нанести вред человеческому здоровью.

Сегодня применяют меры для снижения негативного действия свинины на организм человека, но все же, полностью защититься от вреда свинины невозможно.

Независимо от того, насколько чистой пищей питается животное и в каких именно гигиенических условиях живет, все равно – это животное, которое питается своими экскрементами. Из-за этого, в его организме вырабатывается большое количество антител и гормонов, которые попадают в его мышечную ткань.

Также большую опасность для человека представляют гормоны роста. Это вызывает увеличение массы тела, и избавиться от лишних килограммов в дальнейшем становится непросто. Из-за этого может произойти деформация линий тела и фигуры.

Вред шашлыка также заключается в бензопирене — канцерогене, который выделяется из испарений в итоге попадания жира на горячие угли, а потом оседает на мясе. Чтобы снизить вред от такого вещества, можно просто срезать сильно зажаристые места шашлыка.

Подача шашлыка

Понижая калорийность шашлыка из свинины, следует помнить и о том, с какими дополнительными продуктами его подавать на стол. Очень полезно подавать к мясу зелень или различные травы, а вот соусы, кетчупы и другие приправы и специи придется исключить. Также не стоит употреблять данное блюдо с картофелем.

В качестве гарнира лучше всего использовать свежие овощи, необходимо значительно сократить потребление хлеба. Если все рекомендации соблюдены, можно кушать любимое блюдо, не думая о калориях.

Как нейтрализовать калории в свином шашлыке?

Даже если шашлык готовят из постной свинины, низкокалорийным его не назвать. Но снизить количество калорий и вред для талии реально.

Шашлык лучше есть с овощами, в которых много клетчатки, сокращающей время пребывания пищи в органах пищеварения. Соотношение должно быть таким:

  • на 1 порцию шашлыка из нежирной свинины - 2 порции овощей;
  • на 1 порцию шашлыка из жирной свинины - 3 порции овощей.

Источник лишних калорий - соусы. Например, в ткемали 181 ккал, кетчупе - 118 ккал, соусе тартар - 211 ккал.

А вот аджика имеет всего 59 ккал. Существует много рецептов этого кавказского соуса. В одном из вариантов, в состав входят красные помидоры, горький и сладкий стручковый перец, винный уксус, чеснок, кинза. Готовят и «зеленую аджику» - из пряной зелени (кинза, базилик, укроп), острого стручкового перца, семян кориандра, чеснока.

А еще аджика обладает полезными свойствами - улучшает обмен веществ, нормализует пищеварение, работу кровеносной системы. Это означает, что свинина быстрее переварится организмом.

Хочется свиного шашлыка? На здоровье! Вред от его употребления можно минимизировать, если правильно подобрать:

  • свинину;
  • маринад;
  • закуску;
  • соус.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Как сделать шашлык полезнее?

Высокая калорийность шашлыка из свинины не главная опасность этого блюда для тех, кто придерживается принципов здорового питания. При правильном приготовлении оно является вполне диетическим лакомством. Но нельзя забывать о других правилах его употребления.

Например, не стоит сочетать шашлык с картофелем, макаронами и другими тяжелыми гарнирами. Лучше съесть как можно больше овощей и зелени, которые резко снизят влияние вредных веществ. Правда, от помидоров, которые так и «просятся» в качестве закуски к шашлыку, желательно отказаться, потому что они замедляют переваривание белка.

Для придания острого привкуса лучше использовать гранатовый сок вместо кетчупа и уксуса.

Золотистая корочка – очень вкусная вещь, но, если выследите за здоровьем, ее придется срезать, поскольку ничего полезного в ней нет, а вреда хоть отбавляй.

Для жарки предпочтительно использовать не угли, а дрова.

Начало весны пробуждает в нас желание провести день на природе, отдохнуть и полакомиться вкусным шашлычком. Не следует отказывать себе в таком удовольствии, даже если вы решили похудеть. Просто в этом случае следует подобрать наименее калорийный вид мяса и побольше двигаться.

Сколько калорий в шашлыке будет зависеть от того, как замариновано мясо, и какой участок туши использован. При необходимости похудеть, для шашлыка необходимо выбирать нежирные кусочки мяса и мариновать их без использования майонеза.

Сколько калорий в свином шашлыке?

Свиной шашлык является самым традиционным. Он отличается мягкостью и сочностью мяса, нежным вкусом и привлекательным ароматом. Для приготовления шашлыка применяют , вырезку и шею. Однако тем, у кого есть лишний вес, это блюдо необходимо употреблять с осторожностью, так как калорийность свиного шашлыка почти в два раза выше калорийности иных видов этого блюда.

Нежирные куски мяса (грудинка и лопатка) дадут калорийность около 200 единиц при условии, что маринад не будет добавлять лишних калорий. Если же для блюда использовалась жирная свинина, то калорийность шашлыка может достигать 360 единиц. Калорийность шашлыка из шейки свинины достигает 270 единиц. Самым высококалорийным считается шашлык из нижней части грудины – он содержит более 350 ккал. Для снижения шашлыка из свинины его необходимо мариновать в лимонном соке. Маринад с уксусом и лимоном является самым низкокалорийным. Кроме этого можно выдерживать мясо в томатном соке и кефире. Маринад с майонезом, пивом и большим количеством приправ увеличивает калорийность блюда на несколько единиц.

Тем, кому необходимо следить за своим весом, лучше не употреблять за раз более 300 г шашлыка. Кроме этого его необходимо кушать вместе с овощами, которые помогут насытиться и не получить лишних калорий.

Несомненно, сегодня большинство жителей нашей страны очень любят проводить свой отдых на природе. На нём они занимаются ловлей рыбы, посиделками у костра и, конечно же, жарят мясо, в основном свиное. Калорийность шашлыка из свинины зависит от нескольких факторов, а также обладает как плюсами, так и минусами.

Калорийность шашлыка.

Показатель калорийности данного продукта очень важен для тех, кто бережёт свою фигуру. Без сомнения, шашлык из свиного мяса имеет довольно большое количество калорий. И если, например, в кафе или ресторане можно запросто узнать их количество, то при готовке данного блюда в кругу друзей или родственников этот показатель установить довольно сложно. Можно лишь сказать, что на величину калорийности влияют несколько факторов :

  • Способ, которым приготовления продукта;
  • Часть тела животного, из которого готовится шашлык;
  • Вид маринада.

Нелишним здесь будет отметить, что свиной шашлык, при его постоянном употреблении, может привести к ожирению.

Несомненно, высокие показатели калорийности зависят не только от мяса, но и, как уже упоминалось ранее, от вида маринада. Далее хотелось бы привести несколько примеров того, как энергетическая ценность зависит от типа маринада :

  • Свиной шашлык в кефирном маринаде – 200Ккал на 100 г;
  • Маринад, сделанный из натурального томатного сока – 195 Ккал на 100 г;
  • Лимонно – уксусный маринад – 185 Ккал на 100 г;
  • Пивной маринад – 265 Ккал на 100 г;
  • Майонезный маринад – 255 Ккал на 100 г.

Из приведённых данных видно, что показатели сильно разнятся. Так что если человек боится располнеть, то лучше выбрать вариант с наименьшим показателем.

Польза и вед шашлыка из свинины

Сегодня большая часть медицинских специалистов схожа во мнении. Что регулярный приём в пищу свиного мяса снижает риск возникновения болезней кровеносной системы. Кроме того, свинина имеет в своём составе множество полезных компонентов.

Конечно, во время жарки немалая часть пользы уходит, однако при приготовлении шашлыка из данной разновидности мяса процесс потери сильно замедляется. Это происходит потому, что угли имеют слабое воздействие на мясо, однако его вполне хватает для уничтожения немалой части вредоносных бактерий. К тому же, при жарке калорийность свиного шашлыка становится меньше, чем при обычных способах приготовления.

  1. Если правильно приготовить шашлык, то считается, что он способствует снижению риска заболеваний, связанных с появлением артрита
  2. Мясо, приготовленное на углях, позволяет сохранить больше микроэлементов и витаминов необходимых человеку
  3. Обладает меньшей калорийностью, нежели, жареное мясо
  4. И, между прочим, настоящий шашлык считается диетическим блюдом

Но, несмотря на очевидные плюсы данного блюда, оно имеет и отрицательные стороны. Прежде всего, это канцерогены – совокупность вредных веществ, которые впоследствии могут привести к образованию раковых опухолей. Больше всего их скапливается в так всеми любимой прожаренной корочке. На втором месте оказывается недостаточная прожарка продукта внутри мясных волокон. Именно в этом месте может наличествовать немалое число различных инфекций, которые в итоге приведут к дисбактериозу или развитию иных болезней пищеварительной системы.

  1. Нельзя забывать о канцерогенах- это вещества, которые провоцируют заболевания, связанные с онкологией
  2. При недостаточном приготовлении, в мясе могутостается всевозможные инфекции, которые могут вызвать дисбактериоз
  • Нужно хорошо мариновать мясо.
  • Качественный маринад защитит от многих микробов и инфекций.
  • Перед пикником не употребляйте быстрые углеводы, что может привести к перееданию.
  • Не нужно подавать вместе с калорийным шашлыком тяжелые закуски, такие как макароны, картошку и т.д.
  • Лучше использовать при жарке дрова, а не угли.Так пары от дров намного полезнее.
  • Альтернатива острому - кетчуп, лимонный сок и специи, можно обойтись и гранатовым соком Обязательно нужно обрезать поджаристую корочку с готового мяса, как бы ни хотелось ее съесть. Помните, в ней мало чего полезного для организма можно найти.
  • Употребление шашлыка из свинины, по возможности, соедините с множеством овощей и зелени: кензы, петрушки, укропа, черемши. При этом влияние вредных веществ резко снижается.
  • Не стоит закусывать приготовленное мясо помидорами, в них содержатся вещества, затормаживающие переваривание такого компонента, как белок.

В завершение данной статьи хотелось бы сказать, что, несмотря на высокие показатели калорийности, не стоит лишать себя удовольствия от поедания шашлыка, главное – соблюдать меру и съедать не более 200 или 300 грамм за один раз.

Вконтакте

Одноклассники

Отдых на природе является одним из излюбленных развлечений россиян. Там можно покупаться, половить рыбу, посидеть у костра и, конечно же, поесть шашлык. Это блюдо является удивительно вкусным, поскольку проходит долгую процедуру готовки. Но речь идет не о способен приготовления, а о калорийности шашлыка из свинины . Это кавказское блюдо настолько полюбилось нашими жителями, что мало кто осознает, какой вред оно способно нанести фигуре.

Конечно, есть множество способов приготовления этого блюда, и мы не будет сейчас останавливаться на чем-нибудь одном. Вместо этого лучше рассмотрим подноготную шашлыка из свинины, поскольку именно он чаще всего встречается на семейных и праздничных застольях. К тому же этот шашлык нередко готовят в различных кафе и ресторанах. Конечно, в этих местах калорийность уже указана, а как быть, если готовка происходит на открытом воздухе в дружеском кругу?

Вообще, количество калорий зависит от множества факторов. Как бы не казалось, но шашлык – это многокомпонентная еда, поэтому говорить о единой разнообразии просто-напросто нельзя. Необходимо учитывать следующий факторы:

  • Способ приготовления продукта;
  • Использованное мясо (кролик, птица, телятина, свинина, баранина и т.д.);
  • Маринад;
  • Также калорийность шашлыка из свинины во многом зависит от того, какую часть тела использовали при готовке.

Польза и вред

Однако прежде чем раскрыть калорийность этого продукта стоит сказать пару слов про вредные и полезные свойства данного продукта. Многие специалисты предполагают, что регулярное употребление позволит снизить риск возникновения заболеваний кровеносной системы. Помимо этого, стоит отметить полезные компоненты, входящие в состав мясных продуктов.

Конечно, во время термической обработки большая часть пользы уходит, однако при приготовлении шашлыка этот процесс заметно замедляется. Дело в том, что угли очень слабо воздействуют на мясо, однако этого хватает, чтобы устранить большую часть вредных бактерий. К тому же, калорийность шашлыка из свинины будет гораздо меньше, чем обычное приготовленное мясо.

Но также у этого блюда есть и вредные свойства. Прежде всего речь о канцерогенах – это вредные вещества, которые могут быть источниками многих онкологических. К сожалению, прожаренная корочка – любимая часть людей среди мясных блюд, содержит большего всего этого компонента. Также из-за плохой прожарки внутри волокон мяса может остаться большое количество инфекций, которые могут вызывать развитие дисбактериоза или других болезней.

Стоит сказать, что это достаточно сытное блюдо, которое при регулярном употреблении может вызвать даже ожирение. Содержание калорий легко уменьшается, если выбрать менее жирную часть туши (например, лопатка или грудинка). Давайте сравним: энергетическая ценность лопатки составляет 250 ккал на сто грамм, грудинка – 175 ккал на сто грамм, а подгрудка уже 550 ккал. Как видите, разница довольно существенная.

А теперь давайте рассмотрим зависимость энергетической ценности от маринада:

  • Шашлык из свинины в маринаде из кефира – 200 ккал на 100 г;
  • В маринаде из натурального томатного сока – 195 ккал на 100 г;
  • В маринаде из с лимоном – 185 ккал на 100 г;
  • В маринаде из пива – 265 ккал на 100 г;
  • В майонезе – 255 ккал на 100 г;

Как видите, они могут существенно отличаться друг от друга, так что если вы боитесь пополнеть, попробуйте использовать менее калорийные варианты. Также рекомендуем вам прочитать статью про , которое вы можете использовать для приготовления этого блюда.

Вконтакте

Статьи по теме