Иван-чай: польза и вред для организма женщин и мужчин. Правда об иван-чае: польза и вред напитка, правила его заваривания. Проверенные научные факты о пользе и вреде иван-чая. Польза иван-чая для женщин в постклимактерическом периоде
Иван-чай (кипрей узколистый, капорский чай) традиционно использовался на Руси для приготовления ароматного и полезного напитка. И сегодня популярность этой травы ничуть не уменьшилась.
В составе кипрея содержание витамина C в несколько раз выше, нежели в лимонах. Еще он богат флавонидами, пектиновыми и дубильными веществами.
Подготовка листьев Иван-чая к применению
Прежде чем заваривать листья кипрея их необходимо правильно подготовить.
- Сначала листья подвергаются вялению. Для этого их раскладывают тонким слоем. И помещают в помещение с невысокой температурой на 1 день. Во избежание высыхания верхнего слоя траву необходимо периодически переворачивать.
- Затем листья скручивают. Для этого иван-чай протирают между ладонями – должны получиться небольшие колбаски. Процесс завершится, когда выделится сок, а листья потемнеют.
- Ферментирование. Получившиеся колбаски необходимо поместить под гнет и оставить в тепле на 12 часов. Происходит окисление и сбраживание сырья. Запах меняется с травяного на фруктовый.
- На последнем этапе листья высушивают, поместив в духовку (100 градусов) на 1 час. Готовый лист не сгибается и не крошится, а ломается.
Как заварить чай
Для приготовления напитка понадобится 40 г травы и 900 мл горячей воды. Настаивать отвар нужно примерно 25 минут. В полученном травяном чае отсутствует кофеин, щавелевая, мочевая и пуриновыя кислоты. Что позволяет употреблять его практически всем.
Важно! Чай хорошо помогает бороться с алкогольной зависимостью и похмельем.
Полезные свойства
Древние славяне в основном использовали иван-чай как успокоительное и снотворное снадобье. Но современники открыли еще несколько полезных качеств кипрея:
- эта трава способствует расслаблению, убирает воспалительные процессы;
- благодаря потогонному эффекту иван-чай хорошо помогает бороться с простудными заболеваниями;
- кипрей синтезирует лимфоциты, что положительно влияет на иммунитет, помогает организму бороться с вирусами и бактериями;
- ароматный отвар помогает при головных болях, помогает сердцу работать бесперебойно;
- чай из кипрея можно использовать в качестве полоскания при ангинах;
- можно делать компрессы при отитах и циститах.
Незаменима польза травяного напитка для желудка, печени. Это мягкое слабительное. А также хорошие капли для профилактики и лечения насморка.
В каких случаях иван-чай является вредным
Аллергических реакций на кипрей зафиксировано не было. Но это не означает, что его можно употреблять бездумно.
В случае расстройства желудка отвар иван-чая только усугубит диарею. Также не стоит принимать одновременно кипрей и другие успокоительные средства. Травяной чай очень сильное жаропонижающее. Поэтому, если принимать его вместе с таблетками, может наступить передозировка.
Важно! Есть мнение, что иван-чай помогает бороться с онкозаболеваниями. Но заниматься самолечением нельзя – можно упустить драгоценное время.
Иван-чай с молоком
Кипрей, заваренный на молоке, является очень популярным напитком у индусов. Но и русские люди полюбили такой чай. Особенно оценят пользу иван-чая с молоком женщины.
Этот травяной чай весьма необходим при различных диетах. Соединение питательных веществ молока и травы увеличивает эффективность напитка в несколько раз. Чай на молоке получается довольно питательным, но не содержит лишних калорий. Сделать полезный напиток несложно.
- Смешать 3 г кипрея с 200 мл закипевшего молока.
- Настоять в течение 10 минут.
- Добавить 10 г меда.
Официальных данных о вреде кипрея с молоком нет. Но тем, у кого есть сердечные заболевания, стоит ограничить потребление напитка. Также следует помнить, что иван-чай с молоком – сильное мочегонное средство, поэтому его не стоит употреблять в вечернее время или перед дальними поездками.
Важно! Кипрейный напиток может улучшить лактацию. Но пить его можно только с разрешения врача, чтобы не навредить малышу.
Иван-чай для женщин
Прежде всего, капорский чай будет полезен молодым женщинам, которые планируют стать мамой. Минералы и витамины, содержащиеся в иван-чае, помогают очистить кровь, укрепить зубы. Кожа становится гладкой, волосы – здоровыми и блестящими.
Женщинам после 35 напиток на основе иван-чая поможет избежать желчекаменной болезни. Также этот чай незаменим в период наступления менопаузы. Чашка ароматного напитка поможет справиться с приступами немотивированной раздражительности, давление придет в норму, приливы станут беспокоить намного меньше.
Успокоительные свойства кипрея будут полезны всем женщинам. Постоянные стрессы, обилие информации и текущих дел, хроническая усталость – все это подрывает психическое здоровье женщины. А иван-чай способствует обретению чувства покоя и умиротворенности. Настой содержит большое количество антиоксидантов, что помогает дольше сохранять молодость.
Капорский чай обладает противовоспалительным действием, что поможет женщинам справиться с заболеваниями органов малого таза и мочеполовой системы (цистит, миомы, эндометриоз).
Иван-чай хорошо помогает при обильных месячных. Для этого 3 г сырья нужно заварить в стакане кипятка. Пить по 200 мл чай дважды в день.
Такой напиток является хорошим и полезным перекусом – поднимет настроение, притупит чувство голода. И все это при практически нулевой калорийности.
Важно! При плохой свертываемости крови употреблять препараты на основе иван-чая категорически запрещено.
Особых противопоказаний у капорского чай не так много. Аллергические реакции бывают редко. Главное, соблюдать меру. Даже самый полезный напиток может привести к проблемам с органами пищеварения и печенью при злоупотреблении.
Иван-чай для мужчин
Издревле иван-чай считается мужской травой. Считается, что он способен избавить от многих мужских проблем – улучшает потенцию, продлевает репродуктивный возраст. Является профилактическим и лечебным средством при простатите и аденоме простаты.
Чтобы восстановить функциональность простаты необходимо:
- 12 г травы заварить 200 мл стаканом кипятка;
- настаивать не менее 15 минут.
- пить дважды в день.
Регулярное применение капорского чая поможет избежать хирургического вмешательства.
Полезен этот напиток и мужчинам, которые работают в опасных условиях (охотники, спортсмены, спасатели). Иван-чай спасает от воздействия радиации, улучшает работоспособность, спасает при судорогах.
Использование в кулинарии
Кипрей популярен не только среди народных целителей, но и среди кулинаров. В пищу идут молодые растения с еще нераспустившимися листьями – их можно добавлять в различные салаты. Только предварительно нужно ошпарить их кипятком. После чего измельчит, добавить зеленый лук. Для заправки в равных количествах смешивается хрен, сок лимона и сметана.
Многолетнее растение семейства Кипрейные, называемое иван-чаем, издавна пользуется народной любовью. Его отвары применяются в качестве тонизирующих и лечебных напитков при заболеваниях сердца, крови, воспалениях внутренних органов. Известна польза кипрея для организма мужчин, активные вещества растения помогают бороться с простатитом и повышают сексуальную энергию представителей сильного пола. Женщины, употребляющие иван-чай, реже страдают от болей во время менструации и избавляются от неприятных ощущений в период менопаузы.
XX века на основе вытяжки из кипрея был создан препарат «Ханерол», предназначенный для лечения опухолевых заболеваний.
Молодые побеги растения пригодны для приготовления супов и салатов, сушеные цветки и листья заваривают как чай, употребляя с молоком или медом. В народе у иван-чая есть немало красивых названий: краснушка, дикая фиалка, маточник, хлебница, богородицына трава, копорка и др.
Иван-чай – 10 лечебных свойств
-
Очищение и укрепление кровеносных сосудов
Поступление в организм Витамина В6 помогает регулировать уровень гомоцистеина в крови, который образуется в результате употребления мясных и других белковых продуктов. Известно, что высокое содержание гомоцистеина провоцирует заболевания кровеносных сосудов и сердца, что приводит к инфарктам и инсультам.
Кроме того, дефицит Витамина B6 способствует истончению стенок вен и артерий, что чревато развитием атеросклероза и варикозной болезни. Употребление иван-чая, богатого полезными микроэлементами, в том числе фолиевой кислотой, позволит снизить уровень «плохого» холестерина, нормализовать кровяное давление и тем самым предотвратить многие заболевания сердечно-сосудистой системы.
-
Польза иван-чая для организма детей и пожилых людей
Медицинские исследования показывают, что Витамин В6 влияет на активность мозга, регулирует нервно-психические процессы, повышает концентрацию внимания, улучшает эмоциональный фон. Употребление иван-чая принесет пользу детям с синдромом дефицита внимания и гиперактивности, повысит их способность к обучению. Людям преклонного возраста рекомендуется пить травяной настой для улучшения памяти, усиления когнитивных способностей и профилактики болезни Альцгеймера.
-
Применение иван-чая для нормализации обмена веществ
Неоценима роль марганца в регулировании обменных процессов в организме. Он активирует ферменты, которые участвуют в метаболизме аминокислот, углеводов и холестерина. Кроме того, употребление копорского чая насыщает организм Витаминами В1 и Е, что важно не только для нормализации обмена веществ, но и для поддержания здоровья печени.
-
Польза иван-чая для женщин в постклимактерическом периоде
Содержащийся в листьях растения марганец способствует укреплению и повышению минеральной плотности костей скелета и позвоночника. Известно, что организм женщин пожилого возраста часто страдает от дефицита марганца. Поэтому потребление минералов в период менопаузы должно быть увеличено, чтобы предотвратить переломы. Марганец обладает способностью предотвращать остеопороз и замедляет прогрессирование этой изнурительной болезни.
-
Иван-чай с молоком помогает снять симптомы ПМС
Медь, железо и марганец, содержащиеся в высушенных листьях растения, способствуют стабилизации гормонального фона в женском организме. Если ежедневно выпивать 1─2 чашки иван-чая с молоком, то можно предотвратить головные боли, перепады настроения, раздражительность и депрессию, вызванные предменструальным синдромом.
-
Польза иван-чая для мужчин, ведущих напряженный образ жизни
Витамины и минералы, содержащиеся в иван-чае, стимулируют выработку нейромедиаторов ГАМК и серотонина в головном мозге. Эти гормоны помогают контролировать настроение, избавляют от симптомов стресса, депрессии и хронической усталости. В результате повышается уровень энергии в организме, улучшается работа сердца и сосудов, что положительно влияет на потенцию и репродуктивные функции мужчины.
-
Лечебные свойства травы иван-чай при сахарном диабете
Поступление марганца с пищей помогает контролировать уровень сахара в крови, что очень важно для профилактики сахарного диабета. Этот минерал нормализует синтез инсулина, а также предотвращает непредсказуемые перепады уровня глюкозы в крови, что облегчает состояние больных сахарным диабетом.
-
Польза листьев иван-чая при малокровии
Это удивительное растение славится высоким содержанием Витамина В6, который участвует в синтезе гемоглобина в крови, повышает выработку красных кровяных телец. Железо необходимо нашему организму для обогащения клеток крови кислородом. Как известно, анемия возникает на фоне низкого содержания эритроцитов и гемоглобина, что выражается в общей слабости, хронической усталости, болевых ощущениях во всем теле. Употребление витамина В6 устраняет симптомы малокровия, а также предотвращает возникновение этого недуга.
-
Профилактика заболеваний глаз
Дефицит питательных веществ в организме является одной из причин снижения зрения и других симптомов глазных болезней. Комплекс минералов и витаминов, которыми богат иван-чай, поможет предотвратить катаракту, глаукому, возрастную дистрофию сетчатки. Витамин В6 и фолиевая кислота существенно замедляют развитие макулярной дегенерации, которая нередко приводит к потере зрения у людей преклонного возраста.
-
Польза травы иван-чай для щитовидной железы
Марганец способствует выработке тироксина, который является важным гормоном щитовидной железы. Устранение дисфункций щитовидки помогает ускорить обмен веществ, стабилизировать процессы пищеварения, повысить работоспособность печени и почек, избавиться от лишних килограммов.
Иван-чай – противопоказания
Трава иван-чай, благодаря отсутствию в составе аллергенов, считается одним из самых безопасных лекарственных растений. Однако у отдельных людей может отмечаться индивидуальная непереносимость компонентов кипрея, поэтому употребление настоев и отваров нужно начинать постепенно, внимательно наблюдая за реакцией своего организма.
Общими противопоказаниями к лечению иван-чаем являются тяжелые заболевания сердца и сосудов.
Не следует увлекаться этим напитком людям, страдающим гипертонией, так как эффект может быть непредсказуемым из-за присутствия в копорском чае кофеиноподобных веществ.
Длительное употребление иван-чая снижает свертываемость крови, что у пациентов со слабыми сосудами приводит к возникновению микро-кровотечений и подкожных гематом.
В отдельных случаях бесконтрольный прием иван-чая, при всей его пользе, может нанести вред пищеварительной системе, вызвать нарушения в работе желудка и кишечника.
При введении настоек лекарственного растения в рацион детей, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями внутренних органов необходима консультация с медицинским специалистом.
Что еще полезного?
Копорский чай – целебный напиток, оказывающий мощное оздоровительное воздействие. О полезных свойствах напитка можно почитать в нашей . А сейчас мы рассмотрим, как правильно следует заваривать иван-чай, чтобы получить максимальную пользу от его употребления. Способы заваривания иван-чая для женщин: для красоты, похудения, при женских болезнях и другом мы разбирали .
Традиционный рецепт приготовления копорского чая в домашних условиях
Нижеописанный рецепт иван-чая очень прост и не требует особых приготовлений. Если вы ограничены во времени, то воспользуйтесь инструкцией:
- Положите чайную ложку заварки в ёмкость.
- Залейте литром кипятка.
- Накройте крышкой и настаивайте пять минут.
- Процедите и наслаждайтесь напитком.
- Заливаем кипрей (1 ч. л.) водой, подогретой до температуры 80 градусов.
- Накрываем чай крышкой и настаиваем в течение десяти минут.
Способ заваривания а-ля китайский улун
Этот способ заваривания более трудоёмкий, но в результате такого заваривания вы получите насыщенный, крепкий напиток с невероятным ароматом и изысканным вкусом. Кроме того, вы сохраните все полезные свойства растения . Итак, завариваем иван-чай по аналогии с китайским улуном (о том, что это такое — ответ ):
- Сосуд для заваривания наполняем на треть кипреем.
- Наполняем сосуд водой, подогретой до температуры 80 градусов.
- Через тридцать секунд сливаем напиток и пьем.
- Повторять заваривание можно до шести - семи раз.
Холодное приготовление
Способ холодного приготовления придется по вкусу тем, кто стремится избегать термической обработки сырья , чтобы максимально сохранить в них природную силу и полезные свойства. Правда, изготовление настоя в таком случае будет более продолжительным, чем при традиционном заваривании. Если вас это не пугает, следуйте инструкции:
- 1 ч. л. кипрея кладем в сосуд для заваривания.
- Заливаем холодной водой (1 литр).
- Накрываем напиток крышкой и настаиваем 12 часов.
Как заваривать иван-чай на молоке
При заваривании копорского чая на молоке, мы получаем еще более полезный напиток. Кроме того, молоко придает напитку мягкость и изысканность. Если вы любите чай с молоком, то заваривайте кипрей так:
- Кладем чайную ложку заварки в ёмкость.
- Заливаем стаканом подогретого молока.
- Выдерживаем напиток в течение пятнадцати минут.
Рецепт настоя иван-чая при гастрите, колите, болезнях желудка
Если вас беспокоят заболевания пищеварительной системы, то рекомендуем заваривать копорский чай по рецепту:
- Заварите двадцать грамм кипрея стаканом кипятка.
- Накройте крышкой и настаивайте два часа.
- Процедите напиток.
При болях в горле, ангине
При болезненных ощущения в горле заварите кипрей по предыдущему рецепту и полоскайте отваром горло трижды в день.
Как приготовить настойку кипрея при ОРЗ, малокровии и кровотечениях своими руками
- Заливаем пятнадцать грамм сухих листьев кипрея 200 миллилитрами кипятка.
- Кипятим в течение пятнадцати минут на медленном огне.
- Накрываем крышкой и даем настояться десять - пятнадцать минут.
- Процеживаем напиток.
При циститах
При цистите хорошо помогает кипрей, заваренный по рецепту:
- Столовую ложку иван-чая заливаем стаканом кипятка.
- Настаиваем два часа.
- Процеживаем.
- Пьем трижды в день по 1/3 стакана до еды.
При бессоннице
Если вы плохо спите и с трудом просыпаетесь по утрам, то иван-чай вам просто необходим. Оказывается, эффективное лекарство для лечения бессонницы можно сделать своими руками, приготовив настой на основе иван-чая. Он позволит вам успокоиться, вы будете крепче спать и легче просыпаться с утра. Итак, готовим копорский чай для лечения бессонницы:
- Засыпаем 2 ст. л. заварки в термос. Какой термос лучше держит тепло узнаете из статьи.
- Заливаем сырье двумя стаканами кипятка.
- Настаиваем 9-10 часов.
- Пьем 3-4 раза в день по 100 мл.
Для лечения простатита
Напиток, заваренный по следующему рецепту, улучшает кровообращение предстательной железы, эффективно снимает воспаление и предотвращает развитие инфекционных заболеваний мочеполовой сферы у мужчин. Приготовить «мужской» настой можно так:
- Завариваем 1 ст. л. иван-чая стаканом кипятка.
- Закрываем крышкой, укутываем одеялом и настаиваем два часа.
- Процеживаем.
При синусите
- 2 ст. л. иван-чая засыпаем в эмалированную кастрюлю.
- Заливаем кипрей 500 миллилитрами кипятка.
- Доводим до кипения на слабом огне.
- Снимаем с огня и настаиваем в течение получаса.
- Пьем отвар по трети стакана трижды в сутки за полчаса до планируемого приема пищи.
При пневмонии
- 15 грамм листьев кипрея узколистного залить стаканом кипятка.
- Настоять напиток в течение часа.
- Процедить отвар.
- Пить трижды в день по трети стакана за тридцать минут до еды.
Настой кипрея узколистного и мандариновых корок при хроническом бронхите
- Просушить и растереть в порошок корочки мандарина.
- Соединить получившийся порошок с листьями кипрея. Соотношение должно быть таким: пять частей порошка из мандариновых корок на одну часть иван-чая.
- Заливаем смесь кипятком и настаиваем один час.
- Для наилучшего эффекта в чашку можно добавить 1 ч. л. мёда и пить, как обычный чай.
Как пить копорский чай
Чтобы улучшить свое здоровье, данный лечебный напиток можно пить вместо привычного черного чая. Сахар желательно не добавлять . Но если вы желаете его немного подсластить, то лучше для этой цели использовать мед – и вкусно, и полезно. И советуем, слишком им не увлекаться, т.к. во всем нужна мера.
Иван-чай – традиционный напиток, регулярное употребление которого обеспечит вам крепкое здоровье и прилив сил. Чтобы кипрей узколистный приносил пользу очень важно его правильно заваривать. Делать это очень просто и с этим можно легко справиться в домашних условиях, а каким именно образом вы будете готовить напиток, зависит от ваших предпочтений и потребностей.
Английская традиция разбавлять чай молоком с успехом прижилась и у нас. Полезно ли такое сочетание с медицинской точки зрения? Что женскому и мужскому организму приносит такой коктейль, в чём польза и вред чая с молоком?
Полезные свойства чая с молоком
Соединение двух напитков, каждый из которых имеет в своём составе ценные компоненты, позволяет чаю с молоком (молокочаю) улучшать здоровье человека.
В полезном коктейле есть:
- витамины (РР, А, D, Е, С, группы В);
- калий, кальций, магний, фтор, железо, фосфор, медь;
- дубильные вещества;
- катехины - мощные антиоксиданты.
Благодаря наличию в составе напитка комплекса витаминов и микроэлементов, чай с молоком имеет такие свойства:
- Улучшает кровообращение головного мозга. Такая особенность молокочая помогает увеличить работоспособность, внимательность.
- Обеспечивает энергетические потребности организма. Коктейль быстро утоляет жажду и заменяет полноценный приём пищи.
- Увеличивает сопротивляемость организма вирусам и бактериям. Наличие аскорбиновой кислоты в напитке помогает укрепить иммунитет.
- Успокаивает нервную систему. При перевозбуждении или в стрессовой ситуации чашка чая с молоком поможет прийти в норму.
- Стимулирует вывод токсических веществ. Молочные кислоты улучшают функциональность почек и печени, отвечающих за очищение организма от шлаков.
- Способствует перевариванию пищи. После употребления молокочая происходит активизация работы кишечника.
- Укрепляет стенки сосудов.
- Способствует укреплению костной ткани.
Чай в чистом виде содержит кофеин, концентрацию которого помогает снизить молоко. Есть и обратное действие: чай способствует усвоению лактозы, находящейся в молоке.
Чем полезен для женщин, мужчин?
Благоприятное воздействие напиток оказывает и на женский, и на мужской организм.
Молокочай помогает дамам:
- успокоиться после нервных потрясений;
- сбросить лишний вес;
- повысить иммунитет;
- улучшить состояние зубов, волос, ногтей;
- снизить риск развития остеопороза;
- уменьшить последствия гормональных сбоев (во время беременности, после рождения ребёнка, при менопаузе).
На мужчин такой напиток действует по-особенному:
- улучшает тонус мышц (помогает во время тяжёлых физических работ);
- способствует росту мышечной массы (этим пользуются спортсмены для улучшения рельефа тела);
- способствует выработке тестостерона (гормон отвечает за функцию репродукции);
- успокаивает, избавляет от бессонницы;
- нормализует работу сердца и сосудов, снижает риск развития инсульта, инфаркта;
- укрепляет кости.
В холодное время года травяные чаи становятся любимым напитком во многих семьях. Они прекрасно согревают и укрепляют иммунитет. Одним из наиболее ценных растений является Иван-чай. В нём присутствует огромное количество полезных веществ, полностью отсутствует кофеин, поэтому его пить не только приятно, но и полезно.
Чтобы он приносил только пользу, необходимо знать, как его правильно пить, и какими показаниями и противопоказаниями он обладает.
Полезные свойства Иван-чая(кипрея)
Напиток из этой травы эффективен при лечении:
- Ангины.
- Мигрени.
- Гастрита и язвы желудка.
- Повышенной температуры тела.
- Неврозов.
- Заболеваний почек.
- Бессонницы.
- Нарушений обмена веществ.
- Гипертонии.
Благодаря способностям выводить токсины из организма, чай эффективен при избавлении от алкогольной интоксикации.
По мнению специалистов, Иван-чай является исключительным растением. Кроме витаминов и минералов, в нём присутствуют растительные волокна, улучшающие работу пищеварительного тракта. Листья богаты дубильными веществами, слизью и танином. Благодаря им, растение оказывает хорошее противовоспалительное воздействие.
Витамины:
- А является непосредственным участником некоторых важных обменных процессов. Играет важнейшую роль в сохранении здоровья глаз и в синтезе гормонов.
- В1 стимулирует функцию пищеварения и активизирует защитные функции организма, успокаивает нервную систему.
- В2 является «печёночным» элементом, так как улучшает работу органа и способствует лечению гепатита. Кроме того, стимулирует работу ЦНС.
- В6 положительно влияет на чистоту сосудов, препятствуя образованию холестериновых бляшек.
- В9 является самым важным элементом, участвующим в делении клеток нервной ткани. Он обладает свойствами антидепрессанта, так как стимулирует синтез серотонина.
- С – витамин, содержание которого в Иван-чае выше, чем в цитрусовых. Он важен для укрепления иммунной системы, поддерживает молодость организма, обладает противораковыми свойствами.
- Никотиновая кислота участвует в процессах кроветворения, обеспечивает полноценное тканевое дыхание. Требуется для расщепления жиров, белков и углеводов, улучшает работу системы пищеварения. Кислота способствует расширению сосудов, что позволяет улучшить кровоснабжение органов. Вещество стимулирует вывод токсинов, участвует в выработке многих гормонов.
- Бор необходим для полноценного метаболизма различных веществ.
- Железо – минерал, уровень содержания которого в растении достаточно велик (100 гр. Иван-чая содержит 23 мг. вещества), участвует в синтезе гемоглобина и иммунных клеток. Железо необходимо нервной системе и органам пищеварения.
- Калий активизирует работу почек и кишечника, и сердцебиение, помогает бороться с усталостью.
- Кальций поддерживает нормальную работу сосудов, препятствуя скоплению «плохого» холестерина, обладает противоаллергенными свойствами, активизирует метаболизм, участвует в строительстве костей.
- Литий защищает от нервно-психических расстройств.
- Магний необходим для работы эндокринной системы, сохраняет репродуктивную функцию мужского и женского организма. Нормализует сердцебиение и оказывает успокаивающий эффект.
- Медь предотвращает появление анемии. Необходим для полноценной работы печени и селезёнки. Также входит в состав костной ткани и важен для сохранения памяти.
- Молибден препятствует быстрому вымыванию фтора, активизирует синтез гемоглобина.
- Натрий обеспечивает нервно-мышечные связи и поддерживает водно-солевой баланс.
- Никель принимает участие в разных биохимических процессах, способствует снижению давления, играет важную роль в процессах кроветворения.
- Титан принимает участие в синтезе эритроцитов и . Необходим для иммунитета.
В составе Иван-чая(кипрея) содержится большой перечень аминокислот. Основными являются:
- Аланин требуется желчному пузырю и печени, стабилизирует кровяной сахар, полезен для простаты.
- Аргинин – аминокислота, которая лежит в основе работы нервной, половой и иммунной систем.
- Аспарагиновая кислота помогает многим минералам усваиваться, участвует в создании других аминокислот.
- Глицин успокаивает нервную систему, улучшает качество сна и снимает стресс.
- Изолейцин повышает выносливость и помогает мышечной системе быстрей восстанавливаться.
- Лейцин предохраняет мышечную систему от травм, является источником энергии.
- Лизин необходим для синтеза гормонов, антител и коллагена. Вещество обладает противовирусными свойствами, помогает усваиваться некоторым минералам и аминокислотам.
- Метионин снижает холестерин, необходим для функции печени и почек.
- Пролин требуется для образования коллагена. Ускоряет регенерацию эпидермиса, сохраняет молодость кожи и сердца.
- Треонин требуется печени, иммунитету, костной системе, сердцу.
- Фенилаланин стимулирует процессы в головном мозге, является антидепрессантом.
Положительное влияние Иван-чая на организм
1. Успокаивающие свойства. Благодаря тому, что чай способен снизить давление и понизить пульс, успокоить нервную систему, улучшить качество сна, его рекомендуют пить вечером. Полноценный отдых в ночное время суток поможет улучшить работу всех систем организма и в дневное время.
2. В летнюю жару напиток прекрасно утоляет жажду и повышает работоспособность.
3. Положительно влияет на состав крови. Травяной напиток повышает гемоглобин, нормализует кислотно-щелочной баланс.
4. Оказывает благотворное воздействие на ЖКТ. Налаживается работа кишечника, устраняются заболевания желудка. Напиток избавляет от расстройства желудка, изжоги, запоров. Полезен при дисбактериозе.
5. Применяется для лечения инфекций и воспалений. Чай обладает доказанной эффективностью при терапии заболеваний инфекционного и воспалительного характера.
6. Обладает мочегонным действием. Это качество помогает при устранении многих проблем с мочеполовой системой, стимулирует вывод токсинов.
7. Помогает бороться с проявлениями аллергии.
8. Обладает противовирусными качествами.
9. Снимает болевой синдром.
10. Обладает противораковыми качествами. Оказывает профилактику появления онкологических заболеваний и приостанавливает деление раковых клеток. Поэтому может использоваться в качестве сопроводительной терапии при лечении этих заболеваний.
Иван чай полезные свойства для мужчин
Иван-чай показывает хорошие результаты при терапии простатита и аденомы простаты. Сохраняет полноценную работу предстательной железы, что позволяет улучшить потенцию и повысить устойчивость эрекции. Регулярное употребление напитка из кипрея позволяет мужчине сохранить потенцию и репродуктивные способности до самого преклонного возраста.
Иван чай полезные свойства для женщин
Иван-чай способен эффективно лечить женские заболевания: молочницу, цистит, инфекции мочеполовых органов. Регулярное его потребление защищает кожу от появления преждевременных морщин, поддерживая упругость и эластичность.
По мнению некоторых специалистов, напиток из Иван-чая благотворно действует на поддержание лактации, считается, что он стимулирует выработку грудного молока. При этом, решение о его вводе в рацион кормящей женщины должно приниматься после консультации врача.
Иван-чай в рационе детей
В отличие от традиционного чёрного чая, отвар из этого растения не содержит кофеина и некоторых вредных аминокислот. Это позволяет без опасений давать его детям. Но некоторые врачи не советуют это делать до достижения ими двухлетнего возраста.
Иван чай противопоказания
От употребления напитка из Иван-чая стоит отказаться при:
- Индивидуальной непереносимости.
- Варикозе.
- Тромбозе.
- Тромбофлебите.
- Гипотонии(Артериальной гипотензии).
С осторожностью следует отнестись к напиткам из этого растения беременным и кормящим женщинам.
В редких случаях могут наблюдаться побочные действия, заключающиеся в нарушениях работы ЖКТ. Для того чтобы получить подобную передозировку, нужно пить чай постоянно на протяжении более, чем одного месяца.
Заготовка и приобретение Иван-чая
Покупка
Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, нужно иметь хороший исходный материал. Для покупки готового сбора, следует пойти в аптеку или специализированный магазин, реализующий чаи и травяные сборы. Необходимо внимательно рассмотреть смесь. Она должна состоять из равномерно-высушенных листьев. В пакете не должно быть плесени, посторонних наполнителей.
На упаковке должен стоять срок годности и содержатся инструкция по завариванию и использованию напитка.
Самостоятельное приготовление смеси
Такой сбор будет наиболее полезным. Так как можно быть уверенным в том, что он собран в экологически-чистом месте.
Лучшим временем для сбора Иван-чая является сухое утро в период с июля до сентября. Необходимо выбирать только здоровые растения. Наиболее простая технология приготовления травяного сбора является высушивание листьев в течение трёх дней в хорошо проветриваемом месте. После этого их необходимо измельчить и досушить до конца в духовке.
Чтобы получить более ароматный и ценный чай, рекомендуется заготавливать сбор методом ферментирования. Такая технология требует больше времени и сил, но результат того стоит. Собранные растения нужно оставить лежать в тени на 12 часов. После этого, руками нужно скрутить листики в рулеты, должен выступить сок. На сырьё кладётся груз, накрывается влажными салфетками и настаивается 10 часов. После этого, скрученные листочки нужно измельчить, положить на противень и поставить в духовку (t=110 — 120С) с открытой дверцей на досушивание. Готовую заварку нужно хранить в стеклянной банке.
Иван чай способы приготовления
Существуют разные способы заваривания чая. При этом Иван-чай можно дополнять сухофруктами и другими травами. Не рекомендуется в него добавлять сахар, он перебьёт весь аромат и не принесёт пользы здоровью. Вместо него лучше использовать мёд. Секрет качественного рецепта состоит в хорошем сырье и воде. Поэтому воду из-под крана лучше не использовать, а заменить её бутилированной. А также подойдёт родниковая и колодезная вода.
Иван-чай содержит множество полезных веществ в высокой концентрации, поэтому одну и ту же заварку можно использовать несколько раз.
Классический рецепт
4 ч. л. сушёного Иван-чая насыпаются в керамический (стеклянный) чайник. Сбор заливается 1 л. кипящей воды. Чай настаивается в течение 15 минут. Время от времени его нужно взбалтывать, держа крышку закрытой.
Иван-чай с молоком
Любители пить чай с добавлением молока, могут приготовить вкусный напиток и с Иван-чаем. Для этого в чашку нужно насыпать 1 ч. л. сбора и налить горячее молоко. Наслаждаться вкусом можно уже через 15 минут.
Приготовление напитка в термосе
Для приготовления напитка в термосе подойдёт высушенная или свежая трава. Термос сначала ополаскивается кипятком, затем в него кладётся 2 ч. л. сбора и вливается 1 л. кипятка. Закрывать крышкой следует только через четверть часа. Напиток будет готов к употреблению через 1 час.
Холодный чай
Из Иван-чая можно делать не только горячий напиток, но и холодный, который отлично освежает и тонизирует в летний зной. Необходимо 1 ч. л. сбора залить 1 л. холодной воды и настаивать в течение 12 часов.
Целебный напиток для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ
Благодаря тому, что в составе растения находится большое количество полезных компонентов, включая дубильные вещества и слизь, напиток из него помогает избавиться от язвы желудка и гастрита, улучшить микрофлору, стабилизировать работу системы пищеварения, избавиться от запоров и диареи.
Для приготовления напитка необходимо в термос насыпать 2 ст. л. сбора и влить 2 стакана кипятка, настаивать 6 часов. Лекарство следует принимать 4 раза в сутки перед едой по ¼ стакана.
Напиток для лечения гастрита и язвы
Иван-чай (3 ст. л.) заливается кипятком (1 стакан) и кипятится 15 минут. Затем отвар процеживается и доливается такое количество воды, чтобы получился первоначальный объём напитка. Принимать следует 3 раза в день по 2 ст. л. во время еды.
Успокаивающий напиток
Успокаивающие свойства Иван-чая позволяют использовать его при проблемах со сном, при синдроме хронической усталости и повышенной раздражённости.
Для напитка понадобится 1 ст. л. сбора залить 1 стаканом кипятка и настаивать 30 минут. Лекарство необходимо пить три раза в день перед едой по 1/3 стакана.
Терапия простатита
Иван-чай помогает лечить многие проблемы мочеполовой системы, в том числе и простатит. Для приготовления лекарства необходимо Иван-чай (15 гр.) залить кипятком (200 мл.). Настаивать 1 час и процедить. Принимать следует 3 раза в сутки по 1 ст. л. после еды.
Иван-чай является не самым распространённым растением для приготовления напитков, но наиболее ценным. Трава обладает огромным количеством полезных свойств, поэтому следует ввести её в свой рацион, если отсутствуют противопоказания.