​13 фактов о посуде, которые расширят ваш кругозор. Интересные факты о посуде (10 фото)

Посуда сопровождает человека с древнейших времен. Началось все с листа, в котором пытались унести воду, высушенной тыквы, потом ее стали изготавливать из самых разных материалов. Рождались новые формы и виды, появлялась специализация, посуда становилась показателем статуса. Некоторые интересные факты из истории посуды мы и предлагаем сегодня.

Блюдо – это очень древний предмет утвари. За время своего существования они изготовлялись из дерева, керамики, серебра, олова и стекла. Как правило, одно блюдо могли одновременно использовать двое-трое человек. Случалось даже такое, что на больших пирах люди ссорились из-за того, кто с кем будет кушать из одного блюда. Интересным фактом есть то, что в Древней Руси простым людям еду подавали в маленьких блюдечках. При царском дворе все рецепты были рассчитаны на двух человек.

Среди сувениров в греческих магазинах очень популярными считаются кружки Пифагора. Главная особенность такой кружки состоит в том, что туда можно наливать только определенное количество жидкости. Если налить слишком много, то вся жидкость вытечет. Как гласит легенда, Пифагор специально создал такую кружку для тог, чтобы люди умерено употребляли вино. Тех, кто был слишком жаден и наливал себе много, такая кружка своеобразно наказывала, когда жидкость из нее выливалась. Не менее эффектно на столе могут выглядеть и бокалы , а не только кружки.

Наполеон III создал оригинальную традицию, при которой император и самые почетные гости во время торжественных обедов пользовались алюминиевыми столовыми . Всем остальным гостьям подавались приборы, изготовленные из серебра или золота.

Советским селекционером Лапиным в середине XIX в. был выведен сорт лимона, который имел очень крупные плоды. Нужно отметить, что такие лимоны так и не стали популярными, а какой-то чиновник однажды даже сказал, что советский народ не нуждается в лимонах, которые не помещаются в советский стакан.

На протяжении длительного времени в Китае существовало мнение, что при помощи глиняного чайника можно значительно продлить жизнь. На практике было доведено, что самым лучшим чайником для заваривания зеленого чая является чайник из красной глины. Особенность этого пористого материала состоит в том, что он может не пропускать воздух и сохранять тепло. Таким образом, в летнее время заварка не будет закисать, а в зимнее – будет долго оставаться горячей.

Известно, что посуда на Руси была деревянной. Чтобы её изготовить, нужно было подобрать древесину с лечебным свойством. Это и липа, и рябина, и береза. Такое дерево обладало противовоспалительными свойствами, бактерецыдными, тонизирующими. Кушали деревянными ложками из деревянных мисок, пили из таких же кувшинов. А солонки, туески для муки, круп, лели из бересты.

Медь

После деревянной посуды появилась медная, которая, наверное, и у вас у каждого. Медный тазик или кастрюля передается из одного поколения к другому, такой посудой любят пользоваться, так как она есть практической и изготовлена из материала, который имеет хорошее качество ля приготовления пищи. Любят в такой посуде варить варенье или кофе. Но есть и негатив, поскольку этот металл разрушает в ягодах и фруктах аскорбиновую кислоту. Пища теряет витамины и образует свободные радикалы, которые опасны для организма. Нельзя часто пользоваться медной посудой. А когда такая утварь влажная, то на ней появляется патина - пленка сине-зеленого цвета, которую надо тщательно смывать.

Свинец в керамической посуде

Наблюдалось, что долгое время в материал, из которого изготовляли посуду, добавляли свинец. Этот сплав вреден, потому что при этом человек получал отравление. Свинец содержался и в римской посуде для вина. Ученые считай. Что от этого погибало большое количество населения, а могущество Римской империи ослабло. Изменилось здоровье и князей, которые пили воду из свинцового водопровода. Через это во многих странах мира был введен запрет на использование свинца в производстве посуды.

Сегодня тоже изготавливают такую кухонную утварь. Вид присутствия свинца в декоративной посуде по санитарным нормам допускается, а в инструкции такой посуды должны быть соответствующие записи. Где прописан запрет на хранение продуктов питания. При покупке такой посуды у продавца нужно просить сертификат, который должен быть действительным.

Также нужно воздержаться от покупки посуды с яркими красками, в которых и есть присутствие свинца.

Свинец в консервных банках.

Консервные банки так же имеют в своем составе элементы свинца. Отличаются они по шву и соединительной линии серого цвета. Бывает, что внутреннюю поверхность банок покрывают специальным остовом. Нельзя держать в такой посуде кислые продукты, где образуется ещё один токсин - олово. При покупке консервы в жестяных банках нужно смотреть на швы.

Алюминий

Совсем недавно алюминиевую посуду можно было увидеть почти в каждой семье. В такой посуде готовят кисели, винегреты, каши из молока. При этом вся эта пища становится приправленной алюминием, который проникает в желудок. По этому в такой посуде не желательно хранить продукты, воду систематически. Над этим нужно серьезно задуматься.

Меламин

Турецкая и китайская посуда, которая появилась у нас на прилавках, имеет привлекательный вид и пользуется спросом у покупателей. Нужно знать, что такая посуда токсична. В её состав входит соли свинца, кадмия, меламина.

Переводные картинки, нанесенные на посуду, не имеют защитных слоев. Потому краски из рисунков попадает в продукты. Дозы формальдегида, которые входят в состав меламина являются ядовитыми и в организме подопытных животных вызывают образования раковых клеток. Такая меламиновая посуда была запрещена санэпиднадзором. Несмотря на это на прилавках стоят всевозможные приборы из меламина, а так же других полимерных металлов. Некоторые специалисты считают, что при строгом соблюдении инструкции производителя этой продукцией можно пользоваться.

«Нержавейка»

Посуда из сплава железа, углерода и других элементов называется нержавеющей. В последнее время она получила большую популярность. Посуда, изготовленная из качественной стали, безопасна для здоровья и не изменяет вкусовых качеств.

Желательно, чтобы кастрюли из сковороды из такой стали был с толстым дном. При этом они обеспечивают постепенные нагревания и длительное остывания. Нужно помнить некоторые детали пользования посуды из нержавеющей стали. Главное, что никель является сильным аллергеном, и такой слой населения, страдающей аллергией, не должен пользоваться посудой из нержавеющей стали.

Эмаль и стекло

Считают. Что эмалированная посуда, которая есть в каждом доме, самая безопасная и очень востребованная. Ведь эмаль не взаимодействует с солями, кислотами, щелочами. Главное, чтобы такая посуда была без повреждений, на которых может образоваться ржавчина. При мытье на трещинах остаются вещества от чистящих средств, которые могут попасть в организм.

Посуда из жаропрочного стекла также является безопасной. Не нужно беспокоиться, что утварь из такого материала на огне, треснет. Так как в состав стекла входит элемент, который сохраняет прочность при высоких температурах. При пользовании посуды из жаропрочного стекла нужно помнить, что когда, скажем, кастрюля только снятая с огня, не должна соприкасаться с холодом, так как она может лопнуть. Посуда из стекла практична и выглядет хорошо.

Интересно всё-таки узнать, существует ли посуда, которая совершенно безопасная?!

Серебро

Возможно, нужно есть только из утвари, сделанной из серебра? Всем известно, что в суворовской армии очень много умирала солдат, которые подвергались развитию болезнетворной микрофлоры. Офицеры же ели из серебряной посуды и не болели желудочно-кишечными заболеваниями.

И опять же, пища, которая обогащённая ионами серебра, неблагоприятно воздействует на человека. Поэтому пользоваться длительное время серебряной посудой вредно. Есть несколько нужных советов про посуду, которая изготовленная из различных материалов.

Посуду из фарфора нужно на некоторое время окунуть в холодную воду, а потом в горячую. Так она будет служить дольше. Закаливают и посуду из эмали. При этом заливают кастрюлю раствором соли: 2 ст. ложки на литр воды и дают закипеть. Нельзя холодную эмалированную посуду ставить на огонь, лучше дать ей слегка нагреться, чтобы не потрескалась эмаль. Готовить варенье лучше в посуде из эмали или нержавеющей стали.

Нередко нас окружают вещи, о которых мы знаем очень мало интересного, а ведь на самом деле эти простые и привычные предметы обихода таят в себе множество загадок и удивительных фактов.

Взять, к примеру, кухонную утварь, которую ежедневно использует каждая хозяйка. Сегодня на сайте price.ua продается любая посуда в Киеве, а ведь еще 150 лет назад большинству жителей чашки и тарелки приходилось изготавливать самостоятельно, из глины, дерева или даже бересты – тщательно переплетя между собой полоски коры. Согласитесь, это сегодня странно слышать людям, у которых только сковородок на кухне существует не менее пяти разновидностей.

Впрочем, это не единственный удивительный факт о привычных для нас домашних предметах. Какие же еще факты о посуде вы никогда не знали?

1. Многие считают сковороду исконно славянской кухонной утварью. Однако, это не так. Наши предки предпочитали жарить и тушить блюда в высоких глиняных горшках, которые легко подхватывались ухватом и ставились в печку. Постепенно стенки традиционной посуды расширялись, а сама она становилась мельче – для того, чтобы удобней было доставать уже готовую пищу. Сковорода плотно вошла в деревенский быт всего 200 лет назад, став неотъемлемым аксессуаром любой украинской хозяйки.
2. Одним из самых древних предметов кухонной утвари считается обычное блюдо. Раньше оно изготавливалось из драгоценных металлов – золота, серебра или бронзы. Недостаток таких тарелок на пиру у киевских князей привел к тому, что с одного блюда нередко ели два, а то и три приглашенных. До начала 20 века даже порции на императорских пирах рассчитывались на двух гостей. Причем, существовала интересная традиция – чем шире поданная гостям тарелка, тем большей милостью он пользуется у государя. Большинство приглашенных на пир подданных со страхом ожидали, что поставят перед ними на стол. Совсем маленькие блюдца говорили о немилости государя и скорой опале.
3. Вилка на Руси впервые появилась только в 17 веке. Этот столовый прибор привез с собой из Речи Посполитой Лжедмитрий I. Именно пользование вилкой и убедило народ в нерусском происхождении самозванца, ведь еще со времен Киевской Руси здесь для еды использовали только ложку. Впоследствии народными недовольствами воспользовались бояре и убили Лжедмитрия.
4. В 988 году, во время крещения Руси, дружина князя, в качестве символа новой веры, потребовала заменить ей привычные деревянные ложки на серебряные. С их помощью можно было не только есть, но и совершать причастие. Владимиру пришлось выполнить требование войска, хотя на это ушла большая часть его княжеской казны – дружина насчитывала больше 500 человек, а вес каждой ложки составлял 200 грамм.
5. В Китае верят, что глиняной посуде нравится, когда ее кормят чаем. Вот почему лучшим подарком на новоселье в этой стране считается подержанный чайник, переживший не одну сотню заварок. Китайцы утверждают, что вместе с ним в новый дом приходит удача и благосклонность добрых духов. Главное, использовать для заварки высококачественные чайные листы – пористая глина отлично вбирает в себя запахи и портит потом даже хороший чай.

В следующий раз, решив приобрести ту или иную кухонную утварь, взгляните по-новому на обычные чашки или тарелки – каждая из них полна удивительных историй и невероятных фактов. Вам остается только внимательно рассмотреть прайс-лист , выбрав посуду, которая станет настоящим украшением вашей кухни и праздничного стола.

В понимании большинства обывателей керамическая посуда предназначена не для приготовления, а для приема пищи. Но не так давно производители начали выпускать кастрюли и сковороды из керамики с антипригарным покрытием. В них можно спокойно варить, жарить, тушить и запекать, не опасаясь, что пища будет пригорать ко дну. При этом нет необходимости в использовании растительного масла и жиров.

Приверженцы здорового образа жизни и правильного питания первыми оценили достоинства такой посуды. Антипригарные кастрюли и сковороды нравятся и другим покупателям, потому что в них можно готовить абсолютно любые блюда. В большинстве случаев покрытие не боится температуры до 450 градусов, а благодаря идеальной гладкости дно и стенки отмываются без особых усилий. Поверхность не нужно тереть жесткой щеткой или абразивным чистящим средством. Достаточно ополоснуть загрязненные места теплой водой, затем вытереть насухо, и посуда будет сиять чистотой!

Самые известные и популярные производители, выпускающие керамическую (глиняную) посуду с антипригарным покрытием:
. Steelite;
. Lubiana;
. Kunstwerk;

Глиняная посуда: достоинства, правила ухода и эксплуатации Керамика представляет собой глину разных сортов, в которую добавлены специальные вещества, придающие готовым изделиям заданные физико-химические характеристики. Следовательно, при обращении с посудой нужно помнить, что она всё-таки глиняная, а не металлическая.

Базовые рекомендации:
1. Нельзя использовать металлические столовые приборы для того, чтобы перемешивать или набирать пищу. Предпочтение отдается инструментам из пластика, дерева или силикона.
2. Для мытья не следует применять средства с абразивными частицами.
3. При выборе посуды или сковородки надо обращать внимание на толщину стенок: чем они толще, тем равномернее будет нагрев.
4. В посуде с толстыми стенками и дном блюда долго не остывают, однако такие ёмкости дольше прогреваются. Для приготовления блюд на скорую руку лучше покупать тонкостенную посуду.
5. Самые качественные кухонные принадлежности — те, что выпущены известными брендами. У продавцов с сомнительной репутацией покупать керамические изделия не стоит. Во-первых, они могут оказаться недолговечными, во-вторых, не исключено, что антипригарное покрытие окажется вредным для здоровья.

Интересные свойства керамической посуды
Некоторые особенности «инновационных» кастрюль, горшочков для запекания и сковородок зависят от сорта глины, из которой они произведены, а другие являются общими для всех изделий.

Например, продукты, помещенные в глиняную ёмкость, долгое время сохраняют свою исходную температуру. Это свойство можно использовать для того, чтобы дольше сохранить свежеприготовленное блюдо горячим. В летнюю жару, напротив, глиняная кастрюля с толстыми стенками поможет сохранить напиток или блюдо холодными. По сути, керамическая посуда— это своеобразный термос. Молоко остается в ней свежим в течение трёх-четырёх дней, соленья и варенья — около года. В ёмкостях из керамики отлично хранятся крупы и мука: в них не заводятся жучки и плесень.

Тем, кто заботится о своем здоровье, нужно обязательно приобрести терракотовую посуду. Для её производства используется красная глина, обладающая способностью выводить из организма шлаки и токсины. У терракотовых изделий есть одна особенность, ограничивающая их применение: непереносимость открытого огня, резкого нагрева и температуры свыше 250 градусов. Зато они отлично подходят для приготовления блюд на «водяной бане».



Одним из самых древних предметов утвари является блюдо. В разные времена блюда были деревянными, керамическими, серебряными, оловянными и стеклянными. Обычно из одного блюда кушали вдвоём или втроем. Порой на пирах даже ссорились из-за того с кем кушать из одной посуды. Блюда маленького размера – блюдечки или блюдца в Древней Руси подавали простым гостям. Древние русские рецепты, написанные для царского двора, включали в себя набор ингредиентов, рассчитанный как раз на двоих человек.


Вилка в России появилась в начале XVII века, её привёз из Польши Лжедмитрий I. Из-за её использования на пиру в честь свадьбы Лжедмитрия с Мариной Мнишек бояре задумали заговор Шуйского. Вилка убедила простой народ в нерусском происхождении Лжедмитрия, так как на Руси использовали только ложку.


В Китае верили, что глиняные чайники способны продлевать жизнь. Опытным путём было доказано, что зелёный чай лучше всего заваривать в чайнике из красной глины. Этот пористый материал пропускает воздух и сохраняет тепло. Летом заварка не закисает, а зимой чай долго остаётся горячим.


В Китае также считают, что глиняная посуда любит, когда её кормят чаем. В старом чайнике чай заваривается лучше. В связи с этим, китайцы дарят не новые, а подержанные чайники. Главное, чтобы в таком чайнике заваривали только высококачественную заварку, иначе глина впитает нежелательные запахи и, тем самым, испортит отличный чайный лист.


Сковороды не являлись исконно русской утварью. Традиционно всю еду на Руси готовили в печи или на очаге, при этом используя керамические горшки, в которых пищу тушили, варили и сохраняли. Первые сковороды делали из огнеупорной глины, их форма напоминала кастрюлю с расширяющимися стенками. Сковорода имела полую боковую ручку, в неё вставляли деревянную рукоятку. Позднее сковороды стали чугунными, они были самых разнообразных форм и имели соответствующее предназначение. Для блинов делали специальные соединённые по 2-3 штуки небольшие сковороды.


Среди сувениров в греческих магазинах очень популярными считаются кружки Пифагора. Главная особенность такой кружки состоит в том, что туда можно наливать только определенное количество жидкости. Если налить слишком много, то вся жидкость вытечет. Как гласит легенда, Пифагор специально создал такую кружку для тог, чтобы люди умерено употребляли вино. Тех, кто был слишком жаден и наливал себе много, такая кружка своеобразно наказывала, когда жидкость из нее выливалась.

Наполеон III создал оригинальную традицию, при которой император и самые почетные гости во время торжественных обедов пользовались алюминиевыми столовыми приборами. Всем остальным гостьям подавались приборы, изготовленные из серебра или золота.

Статьи по теме