Это интересно: факты из истории посуды. Интересные факты о керамической посуде: польза, выбор, правила ухода

Люди пользуются посудой практически начиная с зари человечества. Первоначально она изготавливалась из глины, шли века, и теперь в арсенале человечества огромное множество самых разных видов посуды практически для любого блюда. Практически на любое «кухонное» действие найдется посуда, приобрести которую можно на сайте . Несмотря на обыденность таких простых вещей как кастрюли и стаканы, существует не мало интересных фактов о посуде, мы выбрали 7 самых интересных из них, теперь вы можете блеснуть кругозором за обедненным столом:

Факт 1. Самой древней посудой является нож. Наши далекие предки, еще до использования тарелок и кружек, пользовались ножом, ведь можно есть руками, а вот разделывать тушу без ножа нельзя. Данный предмет был чисто утилитарным: он использовался для разделки, но никогда в процессе пищи.

Факт 2. На Руси ложки носили на шляпах. Любители покушать щеголяли в ленточных шляпах на которых красовалась деревянная ложка. Ложка была средней глубины и называлась межеумкой. Носить с собой ложку было очень удобно, так как неизвестно было где и как придется обедать.

Факт 3. Вилку придумала византийская принцесса Мария Иверская. Данная монаршая особа считала что руками есть непозволительно и для блюд, которые неудобно было есть ложкой принцесса постановила сделать прибор с двумя острыми зубцами.

Факт 4. В средние века наиболее ценной считалась арабская посуда. Дело в том, что мусульманам запрещено делать изображение людей и животных, вот и приходилось придумывать разного рода орнаменты для украшения посуды. Для европейцев была в новинку расписная посуда, она так понравилась потребителям, что являлась своеобразным эталоном.

Факт 5. Проблему хранения чая в древнем Китае решали с помощью глиняных чайников, которые можно встретить в посудных магазинах до сих пор. Считается, что глина отлично сохраняет вкус чая и делает его более насыщенным.

Факт 6. Некоторые тарелки провоцируют появления аппетита. Если тарелка исполнена в ярких цветах (розовый, оранжевый, желтый) то она вызывает дополнительное выделение желудочного сока, а в мозг поступает сигнал о голоде.

Факт 7. Тарелки в России до 18 века считались роскошью. Одним из популяризаторов использования тарелок стал Лжедмитрий, который постановил подавать на царские обеды еду в этой посуде. После Лжедмитрия тарелки долгое время считались атрибутом дворянского сословия.

Несмотря на то, что нам кажется, что мы начали массово пользоваться тарелкам, ложками, стаканами, кастрюлями и т.д. очень давно это не так, еще каких-то сто лет назад не было и половины сегодняшнего разнообразия. Изменились названия, материалы, виды, ясно одно без посуды качественное приготовление и поглощение пищи невозможно

Известно, что посуда на Руси была деревянной. Чтобы её изготовить, нужно было подобрать древесину с лечебным свойством. Это и липа, и рябина, и береза. Такое дерево обладало противовоспалительными свойствами, бактерецыдными, тонизирующими. Кушали деревянными ложками из деревянных мисок, пили из таких же кувшинов. А солонки, туески для муки, круп, лели из бересты.

Медь

После деревянной посуды появилась медная, которая, наверное, и у вас у каждого. Медный тазик или кастрюля передается из одного поколения к другому, такой посудой любят пользоваться, так как она есть практической и изготовлена из материала, который имеет хорошее качество ля приготовления пищи. Любят в такой посуде варить варенье или кофе. Но есть и негатив, поскольку этот металл разрушает в ягодах и фруктах аскорбиновую кислоту. Пища теряет витамины и образует свободные радикалы, которые опасны для организма. Нельзя часто пользоваться медной посудой. А когда такая утварь влажная, то на ней появляется патина - пленка сине-зеленого цвета, которую надо тщательно смывать.

Свинец в керамической посуде

Наблюдалось, что долгое время в материал, из которого изготовляли посуду, добавляли свинец. Этот сплав вреден, потому что при этом человек получал отравление. Свинец содержался и в римской посуде для вина. Ученые считай. Что от этого погибало большое количество населения, а могущество Римской империи ослабло. Изменилось здоровье и князей, которые пили воду из свинцового водопровода. Через это во многих странах мира был введен запрет на использование свинца в производстве посуды.

Сегодня тоже изготавливают такую кухонную утварь. Вид присутствия свинца в декоративной посуде по санитарным нормам допускается, а в инструкции такой посуды должны быть соответствующие записи. Где прописан запрет на хранение продуктов питания. При покупке такой посуды у продавца нужно просить сертификат, который должен быть действительным.

Также нужно воздержаться от покупки посуды с яркими красками, в которых и есть присутствие свинца.

Свинец в консервных банках.

Консервные банки так же имеют в своем составе элементы свинца. Отличаются они по шву и соединительной линии серого цвета. Бывает, что внутреннюю поверхность банок покрывают специальным остовом. Нельзя держать в такой посуде кислые продукты, где образуется ещё один токсин - олово. При покупке консервы в жестяных банках нужно смотреть на швы.

Алюминий

Совсем недавно алюминиевую посуду можно было увидеть почти в каждой семье. В такой посуде готовят кисели, винегреты, каши из молока. При этом вся эта пища становится приправленной алюминием, который проникает в желудок. По этому в такой посуде не желательно хранить продукты, воду систематически. Над этим нужно серьезно задуматься.

Меламин

Турецкая и китайская посуда, которая появилась у нас на прилавках, имеет привлекательный вид и пользуется спросом у покупателей. Нужно знать, что такая посуда токсична. В её состав входит соли свинца, кадмия, меламина.

Переводные картинки, нанесенные на посуду, не имеют защитных слоев. Потому краски из рисунков попадает в продукты. Дозы формальдегида, которые входят в состав меламина являются ядовитыми и в организме подопытных животных вызывают образования раковых клеток. Такая меламиновая посуда была запрещена санэпиднадзором. Несмотря на это на прилавках стоят всевозможные приборы из меламина, а так же других полимерных металлов. Некоторые специалисты считают, что при строгом соблюдении инструкции производителя этой продукцией можно пользоваться.

«Нержавейка»

Посуда из сплава железа, углерода и других элементов называется нержавеющей. В последнее время она получила большую популярность. Посуда, изготовленная из качественной стали, безопасна для здоровья и не изменяет вкусовых качеств.

Желательно, чтобы кастрюли из сковороды из такой стали был с толстым дном. При этом они обеспечивают постепенные нагревания и длительное остывания. Нужно помнить некоторые детали пользования посуды из нержавеющей стали. Главное, что никель является сильным аллергеном, и такой слой населения, страдающей аллергией, не должен пользоваться посудой из нержавеющей стали.

Эмаль и стекло

Считают. Что эмалированная посуда, которая есть в каждом доме, самая безопасная и очень востребованная. Ведь эмаль не взаимодействует с солями, кислотами, щелочами. Главное, чтобы такая посуда была без повреждений, на которых может образоваться ржавчина. При мытье на трещинах остаются вещества от чистящих средств, которые могут попасть в организм.

Посуда из жаропрочного стекла также является безопасной. Не нужно беспокоиться, что утварь из такого материала на огне, треснет. Так как в состав стекла входит элемент, который сохраняет прочность при высоких температурах. При пользовании посуды из жаропрочного стекла нужно помнить, что когда, скажем, кастрюля только снятая с огня, не должна соприкасаться с холодом, так как она может лопнуть. Посуда из стекла практична и выглядет хорошо.

Интересно всё-таки узнать, существует ли посуда, которая совершенно безопасная?!

Серебро

Возможно, нужно есть только из утвари, сделанной из серебра? Всем известно, что в суворовской армии очень много умирала солдат, которые подвергались развитию болезнетворной микрофлоры. Офицеры же ели из серебряной посуды и не болели желудочно-кишечными заболеваниями.

И опять же, пища, которая обогащённая ионами серебра, неблагоприятно воздействует на человека. Поэтому пользоваться длительное время серебряной посудой вредно. Есть несколько нужных советов про посуду, которая изготовленная из различных материалов.

Посуду из фарфора нужно на некоторое время окунуть в холодную воду, а потом в горячую. Так она будет служить дольше. Закаливают и посуду из эмали. При этом заливают кастрюлю раствором соли: 2 ст. ложки на литр воды и дают закипеть. Нельзя холодную эмалированную посуду ставить на огонь, лучше дать ей слегка нагреться, чтобы не потрескалась эмаль. Готовить варенье лучше в посуде из эмали или нержавеющей стали.

Посуда сопровождает человека с древнейших времен. Началось все с листа, в котором пытались унести воду, высушенной тыквы, потом ее стали изготавливать из самых разных материалов. Рождались новые формы и виды, появлялась специализация, посуда становилась показателем статуса. Некоторые интересные факты из истории посуды мы и предлагаем сегодня.

Блюдо – это очень древний предмет утвари. За время своего существования они изготовлялись из дерева, керамики, серебра, олова и стекла. Как правило, одно блюдо могли одновременно использовать двое-трое человек. Случалось даже такое, что на больших пирах люди ссорились из-за того, кто с кем будет кушать из одного блюда. Интересным фактом есть то, что в Древней Руси простым людям еду подавали в маленьких блюдечках. При царском дворе все рецепты были рассчитаны на двух человек.

Среди сувениров в греческих магазинах очень популярными считаются кружки Пифагора. Главная особенность такой кружки состоит в том, что туда можно наливать только определенное количество жидкости. Если налить слишком много, то вся жидкость вытечет. Как гласит легенда, Пифагор специально создал такую кружку для тог, чтобы люди умерено употребляли вино. Тех, кто был слишком жаден и наливал себе много, такая кружка своеобразно наказывала, когда жидкость из нее выливалась. Не менее эффектно на столе могут выглядеть и бокалы , а не только кружки.

Наполеон III создал оригинальную традицию, при которой император и самые почетные гости во время торжественных обедов пользовались алюминиевыми столовыми . Всем остальным гостьям подавались приборы, изготовленные из серебра или золота.

Советским селекционером Лапиным в середине XIX в. был выведен сорт лимона, который имел очень крупные плоды. Нужно отметить, что такие лимоны так и не стали популярными, а какой-то чиновник однажды даже сказал, что советский народ не нуждается в лимонах, которые не помещаются в советский стакан.

На протяжении длительного времени в Китае существовало мнение, что при помощи глиняного чайника можно значительно продлить жизнь. На практике было доведено, что самым лучшим чайником для заваривания зеленого чая является чайник из красной глины. Особенность этого пористого материала состоит в том, что он может не пропускать воздух и сохранять тепло. Таким образом, в летнее время заварка не будет закисать, а в зимнее – будет долго оставаться горячей.

Мы видим посуду как часть обстановки, бытовую деталь нашей повседневной жизни. Воспринимаем ее форму как неизменную, не осознавая, что еще 100 лет назад около 70% кухонной утвари выглядело иначе. Не говоря уже о тысячелетиях.

Мы собрали самые интересные факты, чтобы взглянуть на посуду под новым углом.

Факт №1: Кружка Пифагора

По легенде, Пифагор придумал специальную кружку, чтобы меньше пить. Жидкость в кружке достигает определенной отметки и, все, что свыше – переливается через край. В основе – элементарная физика и никакой магии: закон Паскаля о сообщающихся сосудах. В центре кружки расположен изогнутый вдове канал, один конец которого примыкает ко дну, а другой находится внутри.

Факт №2: Не в своей тарелке

Французское слово assiette имеет три значения: «тарелка», «основа» и «опора». Есть версия, что именно так и появилось выражение «не в своей тарелке»: кто-то неверно перевел французскую фразу, означавшую «потерять опору».

Факт №3: Алюминиевые ложки Наполеона

Наполеон III первым распорядился изготовить и подавать на приемах столовые приборы из алюминия – взамен серебряных и золотых. Так он заботился о государственной казне и прогрессе.

Факт №4: Блюдо на двоих

На Руси блюдо издавна предназначалось для еды вдвоем или втроем. На пирах возникали споры: с кем есть из одного блюда? Рецепты старинных блюд (отсюда и название – «блюдо») тоже рассчитаны на двоих-троих.

Факт №5: Вилка и Лжедмитрий

Подобие вилки – кованая палочка с двумя зубцами – использовали еще древнерусские воины. Она легко помещалась в доспехах и была удобна для накалывания кусков мяса. Вилку же в европейском виде – с тремя-четырьмя зубцами – завез к нам из Польши Лжедмитрий I, в XVII веке. По легенде, именно «чужеродной» вилка на пиру в честь его свадьбы с Мариной Мнишек убедила бояр, что Лжедмитрий – самозванец. Так начался заговор с последующими восстаниями.

Факт №6: Сковороды на Руси

Первые русские сковороды были из обожженной глины и по форме напоминали традиционные горшки, но с одной длинной ручкой. Использовались они, как и остальная посуда, не для жарки, а для запекания или томления в печи. Позднее появились чугунные сковороды, которыми мы пользуемся до сих пор. Все они были разной формы и размеров – в зависимости от предназначения.

Факт №7: Мода на длинные ложки

В начале XVII века в Европе появились удлиненные ложки – вроде тех, что мы сегодня используем для коктейлей. Причина – мода на объемные жабо, которые мешали донести обычную ложку до рта. Чуть позже появились и специальные ложки для супа со щитками: чтобы борода при еде не попадала в тарелку. Опять же – веяние моды!

Факт №8: Граненый стакан как произведение искусства

Знаменитый граненый стакан придумала в 1930 году советский скульптор Вера Мухина, Автор не менее известных «Рабочего и колхозницы». Есть версия, что в поисках идеальной геометрии ей помогал художник-авангардист Казимир Малевич.

Факт №9: Медная тарелка – к деньгам

Тарелки из меди считались символом благосостояния у канадских индейцев племени квакиутлей. За нее давали больше всего ценностей: рабов, каноэ, шкур, покрывал и все тех же тарелок, но поменьше. Более ценного подношения просто не существовало.

Рекорд по стоимости среди аналогов поставила в 2014 году фарфоровая пиала Chiken Cup: ее продали на аукционе Sotheby’s за 36 млн долларов.

Факт №11: Глиняный долгожитель

Глиняный горшок – самый древний вид посуды, дошедший до нас почти в неизменном виде. Изменились лишь технологии обжига и глазурования. Плюсы все те же: в горшочке из глины блюда томятся равномерно, напитываясь собственным соком, отчего получаются особенно вкусными. Аналоги глиняного горшка – разные по формы – есть в каждой цивилизации.

Факт №12: Измерить в кружках

В нашем понимании кружка – сосуд для напитков: чая, кофе, воды или пива. Тогда как наши предки в XVI-XVII веках измеряли кружками объем жидкостей: 1 кружка вмещала 1,23 л или 10 чарок. Позже универсальным измерителем жидкостей и сыпучих продуктов в России стал граненый стакан, а на западе – чашка. Их объем примерно одинаков и равняется 200-220 граммам.

Факт №13: Съедобная посуда

Вам не приходило в голову, как удобно было бы закусить тарелкой после того, как вы съели салат или горячее? Идея отнюдь не фантастическая. Съедобная посуда - новый тренд в кулинарии: тарелки, чашки, бокалы и даже салфетки из сахара, фруктов, теста или желе. Не только вкусно, но и полезно – для экологии.

И еще один факт: подарок для кронпринца

В подарок Джорджу – новорожденному сыну британского принца Уильяма –венгерский дом фарфора Herend преподнес авторский сервиз. Коллекция посвящена маленькому принцу и выпущена лимитированным тиражом. О других удивительных фактах про Herend мы расскажем в следующей статье.

23.05.2016
Статьи по теме