Как сделать зиму кислыми огурцы. Рецепты квашеных огурцов на зиму в банках под капроновую и жестяную крышку

С детства знакомый вкус квашеных огурцов не теряет своей привлекательности и для взрослого населения. Сорванные с грядки и засоленные без всякой «химии» огурчики одно из самых ходовых солений лета. Хрустящие и ароматные, они хороши как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для множества салатов, всевозможных рассольников и сотейников.
Не стоит удивляться, что хозяйками придумано не один десяток рецептов сохранности на зиму этого любимого и ходового соленья.
В домашних условиях для хранения квашеных огурцов потребуется прохладный подвал или балкон, держать их в квартире не получится. Однако затраченные усилия стоят того, вы сможете всю зиму лакомиться хрустящими зеленцами с ароматом лета. Вот простой рецепт, он позволит засолить очень вкусные соленые квашеные огурцы.

Вкус Инфо Огурцы на зиму

Ингредиенты для 2-литровой банки:

  • огурцы – 1–1,1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 70 г;
  • чеснок – 3–4 дольки;
  • специи для квашения (на каждую банку) – 2 листа вишни, зонтик укропа, 2 листа смородины, небольшой лист хрена.


Как приготовить квашено соленые огурцы

Сначала делаем маринад: наливаем в глубокую пиалу теплую воду, вводим в нее поваренную соль (она должна полностью раствориться), даем остыть.


Подготовляем тару: выкладываем на дно сухой стеклянной банки специи (листья вишни, хрена, смородины и зонтик укропа). Пару листиков оставляем, их положим в средину банки. Листья вишни и хрена кладем вниз, они хороши для придания огурцам хрустящих свойств.


Готовим огурчики: берем ровные и крепкие огурчики (можно и перезрелые, но это на любителя). В банке они должны быть одного размера (это позволит им равномерно пропитаться маринадом). Моем их от грязи и песка, хорошо обтираем мочалкой (для удаления колючих пупырышек), отрезаем кончики. Даем стечь воде.


Укладываем в банки со специями огурцы, в средине банки кладем еще раз подготовленные листья, затем снова огурцы.

Сверху будут дольки чеснока и заливаем маринадом.


Теперь готовые банки нужно закрыть крышками (но неплотно) и поставить в темное место комнатной температуры. Они будут стоять примерно 3 дня. За это время огурцы поменяют свой цвет, а жидкость станет мутной, белесой. О готовности соленья можно судить по следующей примете: в банках из ярко-зеленых огурцы станут более бледными. Однако на них еще останутся небольшие островки яркой зелени (эти огурчики будут хрустящие, и в меру соленые).


Перед тем как закупорить банки, маринад кипятим, а крышки хорошо вымываем. Заливаем банки горячим маринад и переворачиваем. Хорошо укутываем пледом.




Через 12 часов квашено соленые огурцы ставят в прохладное темное место на хранение. Кушать можно уже через 1–1,5 месяца.
Совет. Банки лучше поставить в большие мелкие тарелки, пока огурцы будут «доходить», маринад может течь через верх.

Каждый год я готовлю на зиму не только соленые, маринованные, но и квашеные огурчики. Квашеные огурчики имеют особый пикантный вкус, в них не добавляют уксус, консервантом служит образовавшаяся молочная кислота при брожении, а соль в данном случае является вкусовой приправой.

Квасить огурцы можно в деревянных бочках, эмалированных ведрах или в стеклянных банках. Так как много мы сейчас не заготавливаем, то как раз речь и пойдет о заготовке огурцов в банках. Для квашения огурцы беру средних размеров или маленькие, заливаю водой и оставляю на 4 часа. Это делается с той целью, чтобы огурцы не горчили, а если огурцы не со своей грядки, то еще чтобы вышли нитраты.

Рецепт приготовления квашеных огурцов

В подготовленные стеклянные банки на ваш вкус можно положить на дно зонтики укропа, листья хрена, черной смородины, очищенные дольки чеснока, а потом выкладываем замоченные огурчики. Далее заливаем охлажденным кипяченным рассолом и оставляем в комнате на 3-4 дня для брожения. Как только брожение закончилось, нужно рассол слить, процедить и вскипятить.

Огурцы промыть в тепленькой воде, чтобы не было белого налета и вновь выложить в банки. После залить горячим рассолом, оставить на 30 минут. Затем слить рассол, прокипятить и вновь залить банки и герметически закрыть. Банки перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до следующего дня. Хранить в прохладном месте.


Ингредиенты для приготовления рассола:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 2 столовых ложек;
  • зелень и приправы — по своему предпочтению.

Квашеные хрустящие огурцы на зиму

В эмалированную (без сколов) или стеклянную посуду уложить огурцы, пересаливая их солью и пряностями. Залить холодной водой (желательно профильтрованной), закрыть перевернутой тарелкой, положить груз. Когда через 3-4 дня появится пена, груз снять, пену убрать, огурцы вынуть и выложить аккуратно в банки.

Сверху выложить бланшированную зелень в той же пропорции, кроме хрена и дубовых или вишневых листьев, добавив 1-2 зубчика чеснока на каждую банку. Старый рассол слить в кастрюлю (без старой зелени), прокипятить и залить в банки с огурцами до самого верха, не оставляя пустого места. Банки закатать, перевернуть их на крышки и остудить под одеялом. Хранить в прохладном месте.

Ингредиенты на каждый 1 кг огурцов:

  • вода — 1 литр;
  • листья черной смородины — 1-2 листочка;
  • веточки эстрагона — одна веточка;
  • зонтики укропа — 1 зонтик;
  • лист хрена — 1/2 листа;
  • лист дуба или 4-5 листиков вишни;
  • соль — 1, 5 столовых ложек.

Квашеные огурчики можно подать в качестве дополнительного гарнира, можно добавлять в салаты, винегрет, в соусы, рассольник и т. д. Готовьте, думаю что вам очень понравятся!

Всем приятного аппетита! Пишите, на все вопросы отвечу.

Vendanny - Мар 3rd, 2017

Пришел сезон дозревание огурчиков. Одни хозяйки делают заготовки на зиму по одному, надежному и проверенному рецепту. А некоторые, к ним отношусь и я, любят экспериментировать, и каждый год ищут новых и необычных рецептов и вкусов.

Сегодня, я хочу рассказать вам самый лёгкий способ как сделать квашенные огурцы, которым начала пользоваться достаточно недавно, всего три года назад. Квашеные огурцы в банке выходят очень вкусные, приготовление обходится без стерилизации, поэтому, не нужно тратить на приготовление много времени. Выкладываю свой простой рецепт с пошагово сделанными фото.

Как приготовить квашеные огурцы в банке на зиму без стерилизации

Делать заготовку начинаем с того, что берем огурцы и заливаем их водой от 4 до 8 часов.

По истечению времени воду сливаем. банки и укладываем туда огурцы.

Обычно, квасят огурцы в больших объемах, но можно использовать и банки. В домашних условиях лучше всего брать трех литровые, но можно и меньше объемом. Кипятим воду в нужном объеме и заливаем огурцы.

На 3 литровую банку ложим 2 столовые ложки соли и одну ложку сахара. Добавляем веночки укропа, лавровый лист и по возможности, можно, добавить лист хрена. Если вы любите острые огурцы, можно добавить два-три зубчика чеснока и острый перец. Закрываем банку крышкой, даем настояться огурцам дня три-четыре. Можно закрывать крышками с закрутками, но лучше всего использовать просто капроновые крышки.

За это врем квашеные огурцы в банке начнут бродить и рассол помутнеет. Когда пройдет указанное время, сливаем рассол, кипятим его и заново заливаем в банки.

После этого, банку закрываем крышкой и оставляем остывать. Вот так легко и просто можно заквасить огурцы на зиму без стерилизации.

Советую всем хозяйкам, не тратьте время на заливание кипятком по три раза, это слишком долго. Используя этот способ и мой пошаговый рецепт, вы сократите время приготовления и не будете страдать от жары во время заготовок на зиму. Такие квашеные огурцы в банке идеально подойдут в салаты, под закуску и их по достоинству оценят и ваши домашние едоки и гости.

Мы добавляем уксус, чтоб наши заготовки хорошо сохранились. Но такие огурцы, как известно каждой маме, не очень полезны и разрешены малышам. Ведь уксус вредная приправа для детского желудка.

Для закатки квашеных огурцов нам необходимы:

  • огурцы 2 кг.
  • зонтик укропа
  • вишневый лист 3-4 шт.
  • листья смородины черной 3 шт.
  • лист хрена
  • перец горошком черный 5-7 шт.
  • соль 3 ст.л. с горкой
  • сахар 2 ч.л.
  • горчица в зернах 1 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчика

Квашенные огурцы на зиму в банках, без уксуса — пошаговый рецепт:

Подготовим все необходимые веточки-листики, промоем их под проточной водой.

Поместим зонтик укропа, листья вишни, смородины и хрена в трехлитровую банку.


Теперь помоем огурчики. Я для закатки предпочитаю брать маленькие и средние плоды.


У огурчиков с обеих сторон отрезаем хвостики.


После этого укладываем их в банку, плотно один к другому.


Сверху на огурцы насыпаем сахар, соль, перец горошком и горький перец, зерна горчицы и зубчики очищенного от шелухи чеснока. Зерна горчицы придадут огурчикам упругости и будут хрустящими.


Далее заливаем наши огурцы холодной, профильтрованной водой, закрываем крышкой, перевернем пару раз, чтоб соль и сахар равномерно распределились в воде, в противном случае они осядут на дно и огурчики, находящиеся с низу получатся пересоленными, а сверху недосоленными. После чего обязательно снять крышку.


Оставляем огурцы квасится на три – четыре дня, при этом под банку необходимо подставить миску или тарелку, на тот случай если будет вытекать рассол.


После сквашивания, сливаем рассол в эмалированную кастрюльку и ставим на огонь, кипятим 10 минут.


Квашенные огурцы вынимаем из банки и расфасовываем по литровым банкам, обязательно пастеризованных над паром. Специи мы больше не кладем, только огурцы.


Заливаем огурцы горячим рассолом и оставляем на 30 минут. После чего рассол снова сливаем и кипятим 5 минут. Снова заливаем огурцы и оставляем на 30 минут. В третий раз рассол сливаем, кипятим 5 минут, заливаем огурчики и закатываем крышками. Укутываем на 2-3 часа и убираем на хранение.

Квашенные огурцы на зиму в банках, готовы. Они и без уксуса получаются очень вкусными.


После того как достаем баночки из тепла и переворачиваем их, рассол может быть еще мутным, но через пару дней он даст осадок и осядет белым налетом на сами огурчики. В этом нет ничего страшного, это норма для квашенных таким способом огурчиков.


Приятного аппетита вам и вашим деткам.

Холодный способ заготовки огурцов представляет процесс брожения, который и дает кислый привкус плодам. Чтобы продукт набрался кислоты и стал готовым к употреблению, должно пройти не менее 5-7 дней.

«Засолка огурчиков холодным способом с горчицей»

Рецепт завоевал свою популярность благодаря простоте приготовления и получению на выходе хрустящих и вкусных огурцов. Засаливать овощи можно деревянную бочку или в банки.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 15 кг;
  • чеснок – 3 шт.;
  • укроп ветки с венчиком – 500 грамм;
  • вишневые листья – 150 грамм;
  • хрен – 1 корешок;
  • вода – 10-11 литров;
  • поваренная соль (не йодированная) – 6 ст. л;
  • сухой горчичный порошок ¾ стакана.

Этапы приготовления:

Очистите огурцы от земли.

Подготовьте все остальные ингредиенты. Вымойте под проточной водой укроп, листья из вишни. Очистите от шелухи чеснок, промойте.

По желанию, обрежьте концы плода.

Сразу же разделите зелень на части для удобства (в зависимости от количества банок, в которые вы будете закрывать огурцы).

На дно стеклянной тары положите веточку укропа, несколько листьев из вишни, два или три разрезанных напополам зубчика чеснока.

Огурцы укладывайте попкой вверх в вертикальном положении, чтобы поместить их в банку, как можно большее количество.

После первого слоя плодов, положите еще раз зелень, листья и чеснок. Таким образом, заполните банку до верха.

Заполнив все стеклянные емкости, приготовьте рассол. Возьмите указанное количество холодной воды, всыпьте соль и горчицу, размешивайте до полного соединения ингредиентов.

Полученным рассолом заполните банки. Сначала огурцы будут мутные. Это нормально, помутнение дает горчичный порошок. Через некоторое время он осядет и станет полупрозрачным.

На банки наденьте капроновые крышки. Перед использованием намочите их в кипятке, чтобы они плотно наделись на банки.

Полученные заготовки снесите в погреб или подвальное помещение. Оставлять в теплом месте не стоит, они могут сильно забродить и испортиться. Готовыми огурцы будут через 25-30 дней.

«Пьяные огурчики»


Для приготовления квашеных огурцов используется водка, поэтому рецепт и получил такое название. Овощи после сбраживания получаются необычно вкусными. Да и к тому же, горячительный напиток позволяет сохранять качественные показатели продукта длительное время. Сначала закройте небольшую партию, а то вдруг вам они не понравятся.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма небольших огурцов;
  • 10 вишневых листьев;
  • 4 штуки зеленых листьев из хрена;
  • 5 веточек укропа;
  • чеснок 5 долек;
  • 7-8 горошин перца;
  • 70 миллилитров водки любой марки;
  • 2 литра холодной воды;
  • 4 ст. л. поваренной соли.

Этапы приготовления:

Переберите огурцы и помойте несколько раз, чтобы полностью очистить их от земли.

Замочите их в холодной воде на несколько часов.

Пока огурцы замачиваются, займитесь подготовкой банок. Возьмите литровые банки, помойте их с содой. Хорошо прополощите в чистой воде несколько раз. Стерилизовать емкости не обязательно, если вы помыли их с содой.

На дно простерилизованных банок положите веточку укропа, пару вишневых листьев, разрезанный напополам зубчик чеснока, перец горошком.

Поместите овощи в банку, перекладывая их веточками укропа.

После того, как овощи сложили в банку, приготовьте рассол. Возьмите холодную воду, всыпьте соль и размешайте до полного растворения.

Полученным рассолом залейте банки, оставляя немного места для водки.

Двух килограммов примерно хватит на 3 литровые банки. Водку разделите на три части. Залейте её поверх рассола.

Закройте стеклянные емкости капроновыми крышками.

Огурцы станут готовыми через месяц. Храните их в прохладном и темном месте. Срок хранения их составляет до двух лет.

При засолке огурцов нельзя использовать йодированную соль.

«Мега хрустящие огурчики»

При засолке плодов, не обязательно добавлять уксус в качестве консерванта, чтобы они получились хрустящими. Это один из немногих рецептов, который вы точно запишите в свою книгу с рецептами.

Необходимые продукты:

  • полтора килограмма огурцов;
  • укроп (стебли с соцветиями) – 5-6 штук;
  • листья хрена – 3 штуки;
  • перец стручковой – 2 штуки;
  • полтора литра воды;
  • 4 ст. л. поваренной соли;
  • перец горошком – 4 штуки.

Представленного количества продуктов достаточно для наполнения трёхлитровой банки.

Этапы приготовления:

Необходимое количество банок помойте и простерилизуйте.

Промойте овощи и замочите их на 3 часа.

Пока огурцы замачиваются, промойте зелень, перец.

Перец нарежьте небольшими кусочками, вынимайте при этом все семенные камеры.

Следом, сделайте и рассол. На банку потребуется 1,5 литра холодной воды и 4 столовых ложки соли. Соедините соль и воду воедино.

Сложите огурцы в банку, перекладывая их зеленью и перцем, перцем горошком.

Готовым рассолом залейте огурцы.

Закройте капроновой крышкой. Оставьте бродить на 4-5 дней в комнате.

После чего рассол слейте и налейте в банку чистую воду.

Закатайте банки металлическими крышками и опустите на хранение в погреб.

«Огурцы под капроновой крышкой»


Особенностью рецепта засолки огурцов является добавление листьев смородины и вишни. Старайтесь покупать домашние овощи. В случаях, когда купили магазинные огурцы, то их концы срезайте. Это позволит уберечь вас от нитратов, которые могут в них содержаться.

Ингредиенты для трех однолитровых банок:

  • небольшие огурцы – 2 килограмма;
  • чеснок – 3 дольки с головки;
  • стручковый перец – 1 шт.;
  • поваренная соль – 4 столовых ложки;
  • листья вишни и чёрной смородины – по 5 штук;
  • несколько веточек укропа;
  • один лист хрена;
  • 10 горошин черного перца;
  • вода – 1,5 литра.

Этапы приготовления:

Огурцы помойте и намочите на 2 часа в холодной воде, чтобы они напитались водой.

Когда овощи настаиваются в воде, подготовьте тару. Помойте необходимое количество банок, простерилизуйте.

Очистите чеснок от шелухи, а стручковый перец от семечек.

Помойте укроп, чеснок, перец и листья. Чеснок и перец разрежьте на несколько частей.

Подготовленные продукты сложите в банки, равномерно распределяя все ингредиенты.

Наполненные емкости отставьте в сторону, а сами займитесь приготовлением рассола. В воду высыпьте соль и размешайте до её полного растворения.

Разлейте соленую воду по банкам и закройте капроновыми крышками.

Сразу же разместите их в прохладном месте.


  1. Чтобы огурчики были хрустящими, не стоит сильно плотно их утрамбовывать.
  2. Выбирайте плоды с пупырышками. Они считаются самыми вкусными. Гладкие овощи использовать не рекомендовано, они после брожения могут стать мягкими.
  3. Чтобы огурцы были упругими, перед тем как сложить их в банки, замочите их в холодной воде. К тому же, замачивание позволит вывести часть накопленных нитратов.
  4. Перед покупкой пробуйте огурцы. Они не должны быть горькими.
  5. Для засолки не используйте водопроводную воду. Покупайте воду очищенную от примесей. Хлорированная жидкость совсем не подходит для засолки огурцов.
  6. Укроп, листья и сами огурцы промывайте несколько раз, чтобы на них не оставалось никаких загрязнений. Если часть грунта или пыли попадет вместе с продуктами в банку, начнется заплесневение и соленья останется только выбросить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Статьи по теме