Как сделать в мультиварке кекс. Маффины со шпинатом и индейкой в мультиварке. Делаем простые кексы в формочках

Хотите побаловать себя и своих домочадцев чем-то сладеньким? Если у вас в арсенале кухонной техники имеется мультиповар, то можете считать, что вам очень повезло! Ведь в нём можно приготовить огромное множество десертов, в том числе и кекс в мультиварке.

Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс в мультиварке – это один из классических вариантов приготовления данной сладости. Она не отнимет у вас много времени, но при этом порадует своими вкусовыми свойствами.

Вам понадобятся:

  • мука пшеничн. – 3 ст.;
  • сахар-песок – 3 ст.;
  • слив. масло – 150 г;
  • яйца категории С1 – 4 шт.;
  • творог – 300 г;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра.

Просеиваем через сито творог. Размягчаем масло и взбиваем его, перемешав с сахаром. Добавляем творог и взбиваем снова, пока не получится однородная лёгкая масса. Позднее начинаем по одному вбивать туда яйцо. Тщательно перемешиваем смесь.

В муку кладётся разрыхлитель и щепотка соли. Насыпаем эту часть к творожной массе. Ещё раз хорошо помешиваем. Взбивать не нужно! Смазываем мультиварочную чашу кусочком масла. Выкладываем туда тесто и выравниваем его по поверхности. Готовим кекс на программе «Выпечка» в течение полутора часов. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашего устройства. Готовую сладость посыпаем сверху сахарной пудрой.

На кефире

Кекс на кефире – это более диетический вариант десерта, чем на твороге.

Вам понадобятся:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки.

Размягчённое масло перетирается в однородную массу вместе с сахаром. Вбиваем по одному туда яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости. Следом кладётся разрыхлитель, ванилин и смешиваем. Затем наливаем туда половину кефира и понемногу всыпаем в смесь муку. Тесто должно получиться густой консистенции.

Смазываем чашу равномерно маслом и по желанию присыпаем её небольшим количеством панировочных сухарей. Равномерно распределяем по поверхности наше тесто. Десерт готовится в режиме «Выпечка» час, а после этого его нужно оставить доготавливаться ещё на 10-15 минут в выключенной мультиварке.

Банановый кекс - пошаговый рецепт

Хотите чего-то экзотичного? Попробуйте банановый кекс!

  • мука – 3 ст.;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйцо столовое – 1 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст.;
  • разрыхл. – 1 ч. ложка;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Для приготовления лучше отдать предпочтение созревшим и мягким бананам. Очищаем их от кожуры и разминаем в кашицу при помощи вилки. В сахар разбивается яйцо, и смесь взбивается миксером до момента, пока кристаллики полностью не растают. Соединяем обе части теста, добавляем туда муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль, после чего начинаем делать замес.

Следим за тем, чтобы тесто не стало похожим на клейковину, поэтому взбивать его нужно на маленькой скорости миксера или вручную, что более предпочтительно. Мультиварочная чаша смазывается маслом и присыпается панировочными сухарями. Выкладываем тесто в неё и выставляем режим «Выпечка» на час. Спустя указанное время, переверните десерт на другую сторону и готовьте ещё 15-20 минут.

С добавлением изюма

Вам понадобятся:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • слив. масло – 180 г;
  • изюм – 80 г;
  • разрыхл. - 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Замачиваем на 10 минут изюм в горячей воде. Затем достаём его и оставляем сушиться на бумажном полотенце или салфетке. Яйца взбиваются при помощи миксера вместе с сахаром до полного растворения последнего и появления воздушной белой пенки. Чуть позже в смесь добавляется мука, пекарский разрыхлитель и ванилин.

Не отрываясь от процесса взбивания, наливаем растопленное масло. Кусочком смазываем дно мультиварочной чаши и равномерно выкладываем там изюм. Аккуратно заливаем его получившимся тестом. Готовим кекс с изюмом час в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой.

Кекс «Зебра» в мультиварке

Кекс «Зебра» не только вкусный десерт, но и красивый, благодаря своему необычному внешнему виду.

Вам понадобятся:

  • сахар-песок – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца столовые – 4 шт.;
  • слив. масло – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки;
  • какао - 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Размягчённое сливочное масло перетирается вместе с сахаром. Делается это миксером на самой маленькой скорости. Вбиваем туда по одному яйца и продолжаем перемешивать. Добавляем муку, разрыхлитель и сметану. Ещё раз тщательно перемешиваем. Должна получиться пышная однородная масса. Замешиваем тесто и разделяем его на пару одинаковых частей.

В одну половину добавляем какао, чтобы она приобрела коричневый цвет. В смазанную чашу мультиварки выкладывается 2 столовых ложки неокрашенного теста и в середину тёмный состав. Так делается до тех пор, пока оно полностью не закончится. Готовим кекс в режиме «Выпечка» на протяжении часа.

Шоколадное угощение

Вам понадобятся:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • слив. масло – 200 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйца – 4 ст. ложки;
  • разрыхл. - 1 ч. ложка;
  • какао-порошок – ½ ст.

Включаем устройство и ставим программу «Выпечка» на 20 минут. Готовить шоколадный кекс в мультиварке будем прямо в ней, чтобы не испачкать лишнюю посуду. Растапливаем масло, постоянно помешивая его, затем добавляем сахар, какао и молоко. Продолжаем мешать и при этом следим, чтобы смесь не начала гореть.

После закипания выключаем мультиварку, остужаем тесто и вбиваем по одному яйцо. Последние на очереди идут мука и разрыхлитель. Аккуратно взбиваем массу при помощи венчика, чтобы не поцарапать дно чаши. Включаем снова программу на 45 минут, и готовим десерт. При необходимости можно дополнительно поставить на подогрев.

Лимонный кекс

Вам понадобятся:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • слив. масло – 150 г;
  • лимонный сок;
  • лимонная цедра;
  • разрыхл. – 1 ч. ложка;
  • яйца столовые – 4 шт.

Размягчённое масло взбивается вместе с сахаром при помощи миксера на самой низкой скорости. Поочерёдно вбиваем в смесь яйца и продолжаем взбивать. Натираем лимон на тёрке прямо с кожурой, счищая с неё цедру. Именно она нам и понадобится, чтобы приготовить лимонный кекс в мультиварке. Высыпаем стружку в тесто.

Выдавливаем сок из лимона любым способом. Главное, чтобы в него не попали косточки. Добавляем жидкость в тесто, перемешиваем и кладём муку с разрыхлителем. Ещё раз мешаем массу ложкой без использования миксера. Выравниваем тесто по поверхности смазанной чаши и готовим в режиме «Выпечка» час.

Морковный кекс

Вам понадобятся:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца столовые– 2 шт.;
  • слив. масло – 100 г;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки.

Растапливаем сливочное масло. В это же время натираем морковь на средней тёрке, а также взбиваем яйца и сахар. Последнему действию стоит уделить особое внимание, так как именно от него во многом будет зависеть вкус кекса.

Начинаем замешивать тесто: смешиваем яйца, морковь, масло, муку и разрыхлитель. После этого кладётся щепотка соли и корица. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретёт однородное состояние без каких-либо комочков. Помещаем его в чашу и готовим морковный кекс час в режиме «Выпечка». Смазывать маслом стенки не обязательно, ведь мы уже и так добавили его в само тесто.

Способ выпекания со сгущёнкой

Вам понадобятся:

  • мука – 2 ст.;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • яйца столовые – 2 шт.;
  • лим. сок;
  • лим. цедра;
  • разрыхл. – 1 ч. ложка.

Взбиваем яйца миксером, пока они не превратятся в однородную массу. Добавляем туда сгущённое молоко, лимонный сок и цедру для придания десерту красивого жёлтого оттенка. Перемешиваем и кладём муку, пекарский разрыхлитель и соль. Начинаем делать замес.

Выкладываем тесто в смазанную мультиварочную чашу. Разравниваем его равномерно по поверхности. Выставляем программу «Выпечка» на час. Можно время от времени проверять готовность при помощи зубочистки. Если она выходит из теста сухой – пора доставать десерт.

Мраморный кекс

Вам понадобятся:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • яйца столовые – 2 шт.;
  • разрыхл. – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • слив. масло – 50 г;
  • сметана – 1 ст.

Яйца взбиваются миксером с сахаром. Добавляем сметану, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и кладём половину теста в смазанную мультиварочную чашу. В оставшуюся часть насыпаем какао порошок и тщательно размешиваем, чтобы ингредиент распределился по всей массе.

Выливаем тёмную часть в мультиварку и делаем при помощи силиконовой или деревянной лопатки несколько узоров, напоминающих мрамор. Отсюда и исходит такое название кекса. Десерт готовится час в режиме «Выпечка».

Мультиварка была изобретена специально для удобства приготовления любой пищи без участия повара, с ней удобно варить и тушить мясные и овощные продукты, печь торты, десерты, кексы, готовить блюда на пару. Она максимально сокращает усилия кулинара, готовит точно по инструкции, а также умеет сохранять блюда подогретыми. Даже при ограниченном выборе продуктов и при минимуме усилий можно испечь в мультиварке замечательные кексы на десерт: творожный, шоколадный, банановый, апельсиновый (см.статьи на сайте), и даже лимонный кекс в мультиварке. И это далеко не полный перечень возможностей этого блюда. Например, при любом выбранном вами варианте, добавьте в тесто немного изюма. Изюм прекрасно сочетается с мягким ароматным тестом в любом исполнении. Кекс с изюмом в мультиварке получается праздничным и вкусным.

Приготовление кекса в мультиварке не займет у вас много времени и труда. Все, что вам нужно сделать - это правильно замесить тесто, выложить в формочки и поставить их в мультиварку с нужным режимом и временем. Можете сделать простой кекс в мультиварке, и даже постный кекс в мультиварке. Хитрости в этом случае очень простые. Для замешивания теста можно использовать как молоко, так и кефир. Кекс с использованием воды или кефира в мультиварке такой же вкусный и аппетитный, как и кекс на молоке в мультиварке.

Мультиварка позволяет сделать выбор кекса по сложности приготовления. Например, кто-то хочет сделать кекс на скорую руку в мультиварке, а кому-то подавай что-нибудь посложнее, «с наворотами». Последним можно предложить кекс «зебра». В мультиварке под этим названием мастера делают настоящее чудо, красивое и праздничное. Секрет этого кекса заключается в использовании сочетания двух видов теста: светлого и шоколадного поочередно, полосками, как у зебры.

Обязательно приготовьте кекс в мультиварке, рецепты выбирайте на свой вкус. У вас обязательно получится вкусный кекс в мультиварке, фото этого десерта следует предварительно изучить на сайте. Так будет проще принять решение. Поэтому, захотели кекс в мультиварке – рецепт с фото в руки и вперед, к цели!

Готовьте кексы, последовательно усложняя рецептуру. Сначала пусть у вас получится простой кекс. Рецепт в мультиварке всем понятен. Затем можно замахнуться на более сложный кекс в мультиварке, рецепты которого более разнообразны и многочисленны. Но начинать советуем с простого. Приготовьте свой первый кекс в мультиварке, рецепты простые и понятные может использовать начинающая хозяйка. Многие из них начинали с постного кекса в мультиварке, рецепты именно такого кекса рекомендуют новичкам в кулинарии.

Вашему вниманию несколько советов, как приготовить кекс в мультиварке:

Для приготовления кексов используйте только самые свежие продукты.

Муку нужно обязательно просеять, в тесто не должны попасть посторонние мелкие предметы. Просеивание также насыщает муку кислородом, выпечка получается воздушной и пышной.

Важное условие: все продукты для кекса должны быть комнатной температуры, чтобы аппарат тратил меньше времени на нагрев.

Форму мультиварки нужно выстилать бумагой для выпечки, и смазывать растительным маслом без запаха. Это позволит легко вынуть готовые изделия после завершения процесса.

Заполнять тестом нужно не более половины объема формы. Тесто должно куда-то увеличиваться, а также, поскольку нагревательный элемент находится внизу, то, чем выше кекс, тем бледнее получится верхняя корочка.

Проверять готовность кекса можно деревянной зубочисткой.

Если кекс еще не готов, увеличьте время выпечки на 10-15 минут и оставьте его в аппарате.

Готовый кекс нужно вынуть из мультиварки и дать ему остыть до комнатной температуры.

Все, кто имеет мультиварку, благодарят создателей этого прибора. Теперь хозяйки могут меньше времени проводить на кухне, пока это изобретение варит само по себе. К тому же, блюда получаются гораздо вкуснее из-за идеального температурного режима, который создается мультиваркой. Предлагаем рецепт кекса в мультиварке и возможные его вариации, если вы предпочитаете необычный вкус и наполнители. Также эта статья будет интересна всем, кто недавно приобрел мультиварку и хочет скорее ее опробовать.

Рецепт кекса в мультиварке: ингредиенты

Предупреждаем тех, кто следит за своей фигурой, что калорийность такого продукта превышает 2000 кКал. Готовится кекс в течение 50 минут в режиме выпекания. На шесть порций вам потребуется стакан изюма, три куриных яйца, два стакана муки, стакан сахара, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны (18%), один пакет разрыхлителя.

Рецепт кекса в мультиварке: приготовление

В растопленное масло добавьте сахар и взбейте миксером до состояния крема. Продолжайте взбивать, добавляя постепенно яйца и сметану. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, и просейте ее через мелкое сито. Смешивайте муку и крем до однородной массы. Промытый изюм обдайте кипятком и добавьте в тесто. Далее необходимо выложить тесто в форму для выпечки. По истечении 50 минут проверьте кекс на готовность, проткнув его деревянной шпажкой. Когда кекс будет готов, выкладывайте его на блюдо, присыпав сахарной пудрой. Если хотите сделать маленькие кексики, то воспользуйтесь специальными формами для выпечки в мультиварке.

Главное преимущество этого кухонного прибора - чаши с антипригарным покрытием из тефлона или керамики. Благодаря этому нет нужды в использовании жира или масла для смазывания поверхностей, что и ценится любителями здоровой пищи. Также это важно для тех, кто старается есть менее калорийной пищи. При помощи мультиварки вы можете готовить супы и борщи, выпечку, кашу и плов, блюда из различного мяса, птицы и рыбы, блюда из овощей, молочные продукты, компоты и джемы.

Как разнообразить рецепт кекса в мультиварке

Для любителей пикантного вкуса и разнообразия существует множество рецептов кексов с различными начинками. В тесто можно добавить орехи, фрукты, какао, корицу и другие ваши любимые ингредиенты. Также используют кухонный шприц для наполнения кексов любым кремом, когда они будут уже готовы: просто проткните тесто до середины кекса и осторожно выдавите крем вовнутрь. Некоторые виды кремов также можно приготовить в мультиварке.

Редко кто не любит побаловать себя вкусным кексом со сладким чаем. Но хозяйкам бывает проще купить его в магазине, чем печь самим: то тесто не подойдет, то духовка подведет. Но если на кухне есть мультиварка, то кекс всегда удастся.

Аромат лимонного кекса сложно передать словами. Легкий лимонный ликер придает этому десерту изысканность и неповторимость.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимонный ликер – 50 г.

Приготовление лимонного кекса в мультиварке:

  1. Маргарин следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.
  2. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и оставьте на полчаса, чтобы ингредиенты насытились кислородом, тогда тесто лучше пропечется.
  3. Лимон следует помыть, а затем окунуть на несколько секунд в кипяток, чтобы цедра лучше отставала от мякоти. Далее нужно потереть лимон на терку, но так, чтобы мякоть не попала к цедре. А сам лимон разрежьте на две половинки и выдавите сок.
  4. В яйца положите полпорции сахара и взбейте их до образования густой пены.
  5. Вторую часть сахара положите к маргарину и перетрите. Затем сюда же положите цедру, сок лимона, взбитые яйца и взбейте миксером еще раз.
  6. Теперь понемногу добавляйте к массе муку и размешивайте аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным, добавьте и ванильный сахар.
  7. Смажьте чашу мультиварки маргарином, выложите в нее тесто и выпекайте кекс в течение 50 минут, включив программу «Выпечка».
  8. Пока кекс выпекается, приготовьте лимонный сироп – выдавите из лимона сок, размешайте его с сахарной пудрой и доведите до кипения. После этого влейте в него лимонный ликер.
  9. После окончания процесса выпечки выньте кекс из мультиварки, выложите его на блюдо и еще горячим полейте лимонным сиропом.

Лимонный кекс в мультиварке готов к дегустации.

Творожный кекс в мультиварке

Этот десерт довольно питательный и полезный благодаря творогу. Как известно, творог богат кальцием и другими микроэлементами. Угостите близких полезной и вкусной выпечкой, приготовьте творожный кекс в мультиварке. Он понравится даже тем, кто не любит творог.

Ингредиенты:

  • творог жирный – 270 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 170 г;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ягодный сироп.

Приготовление творожного кекса в мультиварке:

  1. Масло оставьте на ночь в теплом месте, чтобы оно стало мягким.
  2. Пропустите творог через мясорубку. Он должен получиться мягким и однородным.
  3. Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Оставьте на 30 минут для насыщения кислородом.
  4. Разотрите до однородности деревянной ложкой сахар, ванильный сахар и сливочное масло.
  5. Добавьте в эту массу творог и взбейте миксером до однородности.
  6. Туда же добавьте яйца и снова взбейте.
  7. Введите муку очень осторожно, чтобы избежать образования комков.
  8. Смажьте дно и стенки чаши сливочным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его.
  9. Включите режим «Выпечка» на 1 час. После окончания процесса оставьте кекс в мультиварке еще на 15 минут.

Выложите остывший кекс на блюдо и полейте ягодным сиропом. По желанию можете добавить в тесто цукаты или изюм.

Шоколадный кекс в мультиварке

Этот рецепт понравится любителям шоколадной выпечки. Орехи, изюм и кофейный ликер добавят свою особую нотку. Кекс «Шоколадное наслаждение» в мультиварке готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 1 стакан;
  • какао — 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • изюм – 200 г;
  • кофейный ликер – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление шоколадного кекса в мультиварке:

  1. Изюм помойте и залейте на несколько минут кипятком. Орехи очистите, выложите на противень и на 3 минуты отправьте в духовку. Затем нужно подождать пока они остынут и измельчить при помощи блендера или скалки.
  2. Предварительно размягчите масло при комнатной температуре. Добавьте к нему сахар и взбейте миксером. Когда масса станет белой и пышной, добавьте к ней кофейный ликер.
  3. В массу добавляйте по одному яйцу, не прекращая взбивать миксером. А затем введите муку, смешанную с какао, небольшими порциями. Далее добавьте орехи, изюм и разрыхлитель. Все тщательно размешайте.
  4. Чашу смажьте маслом и выложите тесто на кекс. Готовьте на программе «Выпечка» 1 час.
  5. Когда кекс в мультиварке будет готов, достаньте его из чаши. По желанию украсьте его глазурью или сахарной пудрой.

Морковный кекс в мультиварке

Этот десерт будет не только вкусным, но еще и полезным. В моркови содержится нужные каротин и витамин «А». Не стоит переживать, что в кексе будет чувствоваться вкус моркови. Остальные ингредиенты его «перебьют». Морковный кекс в мультиварке порадует вас витаминами, вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пачка.

Приготовление морковного кекса в мультиварке:

  1. Очистите морковь и портите ее на мелкую терку.
  2. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким, добавьте к нему сахар и разотрите до однородной белой смеси. К маслу положите яйца и взбивайте миксером, пока масса не станет в два раза больше от первоначальной.
  3. Теперь добавьте морковь и уже не миксером, а лопаткой аккуратно перемешайте.
  4. Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и ванильный сахар, переложите ко взбитой массе и хорошо перемешайте лопаточкой.
  5. Чашу смажьте маслом и переложите в нее тесто, установите программу «Выпечка» и готовьте кекс в мультиварке 1 час.
  6. После окончания процесса извлеките кекс из чаши, выложите на блюдо и посыпьте его сахарной пудрой.

Маковый кекс в мультиварке

Маковая выпечка пользуется особым спросом и является частым гостем на наших столах. Это и булочки, и пирожки, и даже кексы. Чтобы порадовать себя этим десертом, необязательно идти в магазин. Приготовьте маковый кекс в мультиварке, это не займет у вас много времени, но принесет массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • мак – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • варенье по вкусу – 3 ст. л.

Приготовление макового кекса в мультиварке:

  1. В кофемолке смелите мак и залейте его кипятком, пусть настаивается в течение часа.
  2. В яйца добавьте сахар и взбейте все миксером, у вас должна получиться пышная масса.
  3. Добавляйте сливочное масло в яйца с сахаром, продолжая взбивать.
  4. Выключите миксер, возьмите лопаткой и добавляйте мак, муку, варенье, разрыхлитель, аккуратно перемешивая.
  5. Переложите тесто в чашу мультиварки, смазывать ее уже не нужно, так как там разогревалось сливочное масло, поэтому дно и так жирное. Готовьте кекс в мультиварке на программе «Выпечка» 60 минут.
  6. При желании можно кекс украсить вареньем или фруктами.

Банановый кекс в мультиварке

Банановый кекс не пользуется у нас такой большой популярностью, как в других странах, и напрасно. Он очень сытный и легкий в приготовлении. Выручит всегда, если гости пришли неожиданно.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 280 г;
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление бананового кекса в мультиварке:

  1. Включите мультиварку на «Подогрев» и растопите сливочное масло.
  2. Бананы пропустите через блендер, чтобы получилось пюре.
  3. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ваниль.
  4. Яйца смешайте с сахаром и взбейте их до густой и пышной пены, затем постепенно введите масло, продолжая взбивать. Когда масса станет однородной, следует понемногу вводить муку, размешивая лопаткой, чтобы не было комков. И в конце добавьте пюре из бананов, все размешайте.
  5. Смазывать чашу не нужно, так как в ней растапливали сливочное масло. Включите программу «Выпечка», перелейте тесто и готовьте кекс в мультиварке 60 минут.
  6. При желании смажьте верх кекса банановым пюре.

Порционные шоколадные кексы в мультиварке

Если у вас ожидается торжество и много гостей, приготовьте порционные шоколадные кексы в мультиварке. Это будет не только вкусно, но еще очень оригинально — каждому гостю отдельный кекс.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • горький шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ягоды – для украшения.

Приготовление шоколадных порционных кексов в мультиварке:

  1. Достаньте заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром так, чтобы масса получилась белой и пышной.
  3. Не выключая миксер, добавляйте в массу по одному яйцу и продолжайте взбивать.
  4. Когда масса увеличится в два раза, введите аккуратно просеянную муку, которую предварительно необходимо смешать с какао.
  5. Разложите тесто в силиконовые формочки, вкладывая вовнутрь каждой кусочек горького шоколада.
  6. Выложите формочки в чашу и включите режим «Выпечка» на 1 час.
  7. Когда ваши шоколадные порционные кексы будут готовы, достаньте формочки из чаши. Украсьте каждый кекс ягодами и взбитыми сливками. Теперь можно приглашать гостей на чаепитие.

Кекс в мультиварке. Видео

Домашняя выпечка, приготовленная мамиными руками – кто откажется от такого восхитительного, ароматного угощения? Наверное, все мы с детства помним мамины пироги, бабушкины рулеты или кексы. Тогда их выпекали с помощью русской печи или примитивных духовок. Сейчас же техника становится все сложнее и удобнее. Особенно с появлением мультиварки, которую многие хозяйки называют «кухонной помощницей», действительно, экономится время и сам процесс готовки становится комфортным и не хлопотным.

Если вас интересует вкусный кекс в мультиварке - вы попали, куда надо, рецепты с фото на любой вкус на нашем сайте в полном разнообразии представлены. Приготовленные в чудо-кастрюльке, они принесут истинное удовольствие хозяйке и домочадцам. Выбирайте по душе - простой рецепт из минимального набора продуктов, или усложненный, с изысками, с добавлением изюма, цукатов, фруктов, постный или праздничный вариант, с глазурью, кусочками шоколада и т.д.

Знакомый с советских времен кекс «Столичный», с плотной структурой и нежным вкусом, с добавлением изюма, всегда радует домочадцев; кекс пасхальный, который к празднику по нашим рецептам приготовить любая, даже очень занятая и неопытная хозяйка - все это найдется в нашей рубрике, ищите, выбирайте, выпекайте, радуйте близких кулинарными изысками. Против магазинной кондитерки, вредной и напичканной химией, наши домашние рецепты безопасны, вкусны и полезны, благодаря составу продуктов. Вы можете добавить в рецепт молотые семена льна, кунжут, орешки, чем значительно увеличите пользу выпечки и придадите новую нотку вкуса.

Если вы ищете, как приготовить кекс в мультиварке? Полистайте анонсы рецептов, ваш вариант обязательно найдется. Чудесное приспособление само испечет, выключит, подогреет любое блюдо. Все получится вкусно и ароматно. Достаточно замесить правильное тесто, добавить необходимые составляющие, и выставить на нужный режим мультиварку. Все, можно идти отдыхать, заниматься детками, уделить внимание мужу или делать домашнюю работу, не заглядывая к выпечке, в нужное время все выключится. Вы подошли по сигналу агрегата - открыли крышечку, а там уже все приготовлено!

Продукты для кексов всегда заранее доставайте из холодильника. Пусть на столе полежат, дойдут до комнатной температуры.

Чтобы выпечка гарантированно не прилипла к чаше, смазывайте ее маслицем, и еще простилайте на дно, или даже вверх по бокам пергаментом. Так и вынимать готовое изделие, кстати, куда легче.

Форму заполнять тестом нужно не выше, чем на половину или 2/3 высоты, иначе кексы просто вырастут и упрутся в верх чаши.

Если вы открыли чашу мульти, попробовали деревянной палочкой, и на ней остались влажные микро кусочки теста - нужно еще минут на 10 включить мультю. Можно даже после выключения оставить на подогреве минут на 10, если кекс у вас высокий, и вы боитесь его не допечь.

Выбирайте рецепт кекса в мультиварке, который подходит по составу продуктов, предпочтениям всего семейства (многие не любят, к примеру, изюм, или не хотят в составе яиц - можно постную выпечку приготовить, и она будет также вкусной и ароматной).

Очень вкусны кексы с творожной начинкой, и если ваше диет напрочь отказывается есть полезный творожок - это отличный вариант все же дитя им накормить. Также малышня обожает всякие добавки в виде шоколада, кусочков банана или апельсина - порадуйте своих малышей, они с удовольствием покушают, а материнское сердце будет радоваться, что детки оценили ее стряпню и хорошо поели.

К праздничному столу можно приготовить чудесную выпечку, украсив ее тертым шоколадом, нежной глазурью, посыпать мелкими орешками и ягодами. Мульварка - самый подходящий кухонный агрегат для кулинарных экспериментов, и кексы в ней получаются особенно нежными и вкусными.

12.08.2016

Творожный кекс с изюмом в мультиварке

Ингредиенты: творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, цедра лимона, изюм, мука, разрыхлитель

Творожный кекс - вкуснейшая выпечка для всей семьи. Нежный, пышный, рассыпчатый кекс и изюмом и тонкой ноткой лимонной цедры готовится очень просто. Вам понадобится мультиварка, наш рецепт и вот такие ингредиенты:

- 200 г творога;
- 125 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 3 куриных яйца;
- 1 ч. л. цедры лимона;
- 50 г изюма;
- 250 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.

13.10.2015

Кекс на молоке в мультиварке

Ингредиенты: яйца, молоко, сахар, мука, разрыхлитель

Испечь кекс в мультиварке - это отличное решение, если к вам решили наведаться подружки и вы готовите для них угощение. Получается он нежным, воздушным и без сомнения вкусным. Узнайте простой рецепт приготовления и принимайтесь за дело.

Для рецепта понадобится:
- яйца - 2 шт.,
- молоко - стакан,
- сахар - стакан,
- мука - 1,5 стакана,
- разрыхлитель - 1,5 ч. ложки.

28.01.2015

Кекс на кефире с лимонной пропиткой в мультиварке

Ингредиенты: кефир, сахар, сливочное масло, мука, куриные яйца, разрыхлитель, ванилин, соль, лимон, сахарная пудра

Мы с вами делились уже добрым десятком рецептов приготовления кексов. Были среди них и шоколадные кексы, и морковные, и ягодные. Использовали для приготволения мы и духовку, и мультиварку, и даже микроволновку. Сегодня хотим презентовать рецепт лимонного кекса на кефире в мультиварке.

Ингредиенты:
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 2 стакана муки,
- 3 куриных яйца,
- 1 ст. л. разрыхлителя,
- 1 г ванилина,
- соль,
- 1 лимон,
- 3 ст. л. сахарной пудры.

15.01.2015

Морковный кекс «Рыжик» в мультиварке

Ингредиенты: масло сливочное, мука, морковь, яблоко, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо, корица, масло растительное

Имея под рукой мультиварку, готовить выпечку - одно сплошное удовольствие. Результат радует своей стабильностью. Изделия получаются превосходными - как по консистенции, так по текстуре и вкусу. Особенно мне нравится запекать морковный кекс в мультиварке.

Ингредиенты:
- масло растительное,
- 200 г масла сливочного,
- 250 г моркови,
- 250 г муки пшеничной,
- 1 зеленое яблоко,
- 10 г разрыхлителя,
- 250 г сахара,
- по 1 щепотке соли и корицы,
- 2 яйца.

08.01.2015

Бананово-ореховый кекс в мультиварке

Ингредиенты: банан, орехи, мука, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, яйца
Калорийность: 250

Современной женщине, дабы прослыть умелой хозяйкой, совсем не обязательно обладать кулинарным талантов или окончить трех-этапные кулинарные курсы. Ей достаточно обзавестись мультиваркой. Все! Отныне ей доступны любые гастрономические высоты. Даже рецепт бананово-орехового кекса.

Ингредиенты:
- 3 банана,
- 200 г грецких орехов,
- 560 г муки пшеничной,
- 15 г разрыхлителя,
- 190 г сахара,
- 160 г масла сливочного,
- 3 яйца.

29.09.2014

Тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке

Ингредиенты: маргарин, мука пшеничная, яйцо, тыква, сахар, разрыхлитель теста, ванилин

Выпечка из тыквы всегда получается яркой ароматной и очень вкусной. Вот и наш очередной шедевр - кекс этому подтверждение. Приготовьте тыквенный кекс по нашему рецепту.

Для блюда понадобится:
- пачка маргарина;
- три яйца;
- 250 г муки;
- 250 г мякоти тыквы;
- стакан сахара;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- ванилин - по вкусу.

07.07.2014

Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке

Ингредиенты: мука, крахмал, сахар, яйца, какао, масло, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль, вода, масло сливочное, кунжут

Предлагаем вам испечь для близких и друзей вкусный шоколадный кекс с глазурью. Уверяем вас, что чаепитие пройдет на славу.) Готовится все очень просто, да и выпекать мы поручим кекс мультиварке.

Для блюда понадобится:
Для теста:
- 110 г муки;
- 40 г крахмала;
- 120 г сахара;
- три яйца;
- 60 г какао;
- 100 г сливочного масла;
- пакетик ванильного сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- треть ч. ложки соли.

Для шоколадной глазури:
- 90 г сахара;
- 60 г какао;
- немного воды;
- 1 ст. ложка сливочного масла.

Для присыпки:
- орешки или кунжут.

10.06.2014

Кекс с изюмом, маком и орехами в мультиварке «Тройное наслаждение»

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, маргарин, разрыхлитель теста, изюм, орехи, мак

Хватит скупать в магазинах всевозможные пряники, конфеты и пирожные. Лучше потратьте совсем немного времени и испеките домашний вкусный и, конечно же, полезный кекс. Рецепт дан для мультиварки, но что мешает приготовить его в простой духовке?

Для теста понадобится:
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 300 г муки;
- 150 г маргарина;
- 2 ч. ложки разрыхлителя.

Для начинки:
- 100 г изюма без косточек;
- 100 г любых орехов;
- 50 г мака.

23.04.2014

Шоколадный кекс в мультиварке

Ингредиенты: мука, яйца, сахар, какао, сливочное масло, разрыхлитель, изюм, шоколладная глазурь

Шоколадный кекс с изюмом в мультиварке – замечательный вариант домашней выпечки к чаю. Простой, вкусный рецепт, не требует много времени на приготовление. Таким кексом останется довольна вся семья.

Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 150 гр. сахара;
- 150 гр. сливочного масла;
- 110 гр. муки;
- 2 ст.л. какао;
- горсть изюма;
- 10 гр. разрыхлителя;
- шоколадная глазурь для украшения.

13.04.2014

Маковый кекс в мультиварке

Ингредиенты: яйца, сахар, маргарин, мак, растворимый кофе, сода, уксус, мука

Если у вас есть мультиварочная кастрюлька, какой же вкусный кекс вы сможете сегодня испечь! Рецепт его прост, главное следуйте нашим пошаговым фотографиям и через пару часиков на вашем столе будет красоваться вот такой вот красавец, как на фото.
Для кекса нам понадобится:
- 4 яйца;
- 170 г сахара;
- пол пачки маргарина;
- 40 г мака;
- 1 ст. ложка растворимого кофе;
- пол чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 330 г муки.

Для украшения:
- 60 мл ягодного джема;
- 50 г шариков детского быстрого завтрака.

Статьи по теме