Запечь яблоки с творогом. Рецепт запеченных яблок с медом и творогом. Общие принципы приготовления яблок с творогом в духовке

  • 200 гр. обезжиренного творожка;
  • 4 яблока;
  • 1 горстка изюма без косточек;
  • 1 зрелый банан.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Этот рецепт печеных яблок примечателен тем, что в перечне ингредиентов нет ни меда, ни сахара. Натуральным подсластителем выступают банан и изюм.

  1. Сначала подготовим яблочные стаканчики. Яблочки лучше использовать сладких сортов. Тщательно их моем, обсушиваем, выскабливаем сердцевину, делая воронку пошире, чтобы положить больше начинки.
  2. Изюм моем теплой водичкой, запариваем ягоды кипящей водичкой на 5-10 минуток, потом сливаем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Моем, чистим банан. Трем мякоть на терке или перебиваем в блендере на пюре. Смешиваем банановую мякоть с творогом, добавляем подготовленный ранее изюм.
  4. Полученной массой наполняем яблочки, перекладываем их в форму, ставим выпекаться в раскаленный до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минуток.
  5. Готовые яблочки выкладываем на тарелочку, чуть-чуть охлаждаем, украшаем по своему усмотрению, подаем к чаю, кофе или с молочным коктейлем. Приятного чаепития!

Запеченные яблоки с творогом в духовке – это вкусный и диетический десерт, который подойдет для людей, придерживающихся правильного питания. Такое лакомство можно приготовить к повседневной или праздничной трапезе. Блюдо очень понравится деткам, т.к. они являются большими ценителями таких сладостей.

Творожную начиночку для яблок можно разнообразить сухофруктами, орехами, медом, маком, ягодами или кусочками свежих фруктов. Для аромата можно добавлять ваниль, корицу, кардамон и другие подходящие специи.

Это блюдо не только обладает приятным вкусом, но и способно принести немалую пользу организму. Т.к. в печеных яблочках содержатся такие химические элементы, как бор, молибден, калий, железо, фосфор, медь и другие. А также есть в небольших количествах ряд витаминов группы В, С, Н, Е, РР. Полное усвоение продукта обеспечивает большое количество воды и пищевых волокон.

Регулярное употребление в пищу запеченных яблок благотворно сказывается на функционировании пищеварительной системы, регулирует содержание сахара в составе крови, позволяет постепенно снизить массу тела.

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 шт
  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Корица или ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Цедра лимона, ягоды, орехи — по желанию

Приготовление

Яйца взбить с сахаром. Добавить корицу или ванильный сахар, соль, творог и хорошо перемешать. По желанию можно добавить ягоды, цедру лимона, орехи или изюм. У яблок ножом срезать «крышечку» и зубочисткой проткнуть в нескольких местах, чтобы они при запекании не лопнули. Ложкой аккуратно вычистить сердцевину и начинить творожной массой.

Запекать яблоки на средней решетке аэрогриля при средней скорости обдува при t 180ºC 20 минут.

Диетические яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами, можно употреблять в пищу, как низкокалорийный десерт. Т.к. калорийность блюда составляет всего 150 кКал в 100 гр. десерта.

Кол-во порций: 2.

Время приготовления: 35минут.

Калорийность: 150 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 4 зеленых яблока;
  • 5-7 шт. кураги;
  • 30 гр. изюма без косточек;
  • 1 свежее яйцо;
  • 150 гр. нежирного творога;
  • Немного сладкого песка.

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки сухофрукты тщательно промываем, запариваем кипятком на четверть часа. Размягченные изюм с курагой выкладываем на бумажное полотенце, тщательно просушиваем. Курагу нарезаем небольшими кубиками.
  2. Творог разминаем вилочкой, разбивая крупные комочки. Вбиваем сырое яйцо, добавляем сахар по вкусу, все старательно размешиваем. Добавляем сухофрукты к творогу, перемешиваем.
  3. Яблочки промываем, срезаем верхушку с хвостиком, вырезаем сердцевину специальным приспособлением или обычной чайной ложкой.
  4. Яблоки лучше взять зеленые с толстой кожицей, чтобы они не превратились в пюре под воздействием высоких температур. От этого также зависит то, сколько запекать яблоки в духовке.
  5. Фаршируем плотненько каждое яблочко твороженной начинкой, сформировав небольшую горочку.
  6. Выкладываем яблочки в форму, запекаем в духовке при 180 градусах на протяжении 20 минут.
  7. Готовые яблочки выкладываем на блюдо, оформляем свежей мяткой, коричной палочкой или звездочкой бадьяна. Перед подачей немного остужаем.

Яблоки с творогом и грецкими орехами, запеченные в духовом шкафу

Запеченные в духовке яблоки можно фаршировать различными видами начинок. Наиболее вкусная и полезная — это творожная начинка с орехами. Далее рассмотрим подробный рецепт этого блюда.

Кол-во порций: 4.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 171,4 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 8 яблок;
  • 220 гр. свежего творога;
  • 1пакетик ванильки;
  • 30 гр. ядер грецкого орешка;
  • 1-2 ст.л. натурального медка.

Приготовление:

  1. Яблочки тщательно моем, обсушиваем, вырезаем специальным ножичком отверстие по центру плода. Теперь расширяем отверстие обычным ножом, сохраняя вырезанную мякоть.
  2. Ядра грецкого ореха мелко рубим ножом.

    Чтобы орехи больше раскрыли свой вкус и аромат, их можно прокалить на сухой сковородочке.

  3. Творог растираем вилочкой, добавляем жидкий мед, ореховую крошку.
  4. Вырезанную яблочную мякоть меленько режем, добавляем в начинку. Все ингредиенты тщательно смешиваем, добавив немного ванильного сахара.
  5. Яблочки заполняем начинкой, выкладываем в огнеупорную формочку, дополнительно сдабриваем сверху густым медом, чтобы он не очень растекался. Запекаем десерт 40 минуток при нагреве 180 градусов.
  6. Яблоки, запеченные с творогом в духовке, выкладываем из формы на сервировочное блюдо или порционные тарелочки, немного охлаждаем. Потом подаем на стол после основного приема пищи.

Очень вкусными получаются яблоки, запеченные с творогом в духовке с добавлением манной крупы. Такое лакомство можно предложить даже самым маленьким членам семьи.

Кол-во порций: 2.

Время приготовления: 40 минут .

Ингредиенты:

  • 150 гр. свежего творога;
  • 1 ст.л. маслица;
  • 1 ст.л. медка;
  • 2 крупных яблока;
  • 1,5 ст.л. маночки;
  • 0,5 ч.л. ванильки.

Способ приготовления:

  1. Приготовление десерта начинаем с подготовки начинки. Растираем творог до пастообразного состояния. В микроволновке распускаем сливочное маслице, вмешиваем в творог. Туда же кладем манку, мед, ванильку. Массу тщательно вымешиваем.
  2. У мытых яблок срезаем верхушку, ложечкой выскабливаем сердцевину, стараясь не повредить донышко. Наполняем яблочные формочки творожной начинкой.
  3. Помещаем изделия в огнеупорную формочку. Отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса при 170-180 градусах.
  4. Запеченные в духовке яблочки выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой мяты, сахарной пудрой. Подаем в качестве десерта.

Видео:

Если хочется побаловать себя и близких ароматными лакомствами, но некогда, тогда стоит попробовать запечь в духовке яблоки с творогом. На это уйдет минимум сил, времени и ингредиентов, а удовольствия получится море.

Польза запеченных яблок

Запеченные яблоки с творогом — это вкуснейший и полезнейший десерт, который полюбят даже требовательные гурманы. В яблоках содержится большое количество витаминов А, С, РР, В, Е, Н, калий, пектин, железо и другие полезные вещества. Все они укрепляют иммунитет, содействуют здоровому обмену веществ, улучшают функционирование ЖКТ, выступают противниками дисбактериоза, шлаков, токсинов, лишнего холестерина.

Кроме этого, запеченные яблоки — низкокалорийное блюдо (1 яблоко - 47 кКал), поэтому их можно спокойно есть тем, кто следит за фигурой. Запеченные яблоки с творогом - универсальный десерт, его подают на завтрак, полдник, обед или ужин. В запеченном виде яблоко лучше усваивается организмом и положительно влияет на кожу. Калий, входящий в состав фрукта, вступает в реакцию с натрием, который аккумулирует жидкость в подкожном жировом слое, следовательно, если регулярно употреблять запеченные яблоки, можно немного сбросить в весе.

Рецепт №1

Творог - отличное полезное дополнение яблоку. В свежем виде он не у всех пользуется популярностью, а вот в запеченном, да еще и с медом, цукатами или изюмом полюбится даже тем, кто его терпеть не может. Детям тоже придутся по вкусу запеченные яблоки с творогом, изобилующие витаминами.

Для создания кулинарного шедевра, понадобятся следующие ингредиенты:

Творог той жирности, которая устраивает - 200 г;

Яблоки любого сорта и размера - 6 шт.;

Изюм - 4 столовые ложки;

Сметана любой жирности - 4 столовые ложки;

Сахарный песок, сахар - 4 столовые ложки;

Ваниль или ванилин - на кончике чайной ложки.

Фрукты хорошенько моют, чуть-чуть срезают "макушку", удаляют сердцевину, при этом, не прорезая насквозь яблоко. Ложкой или ножом увеличивают углубление внутри яблока в ширину, стараясь не проткнуть кожуру.

Смешивают изюм, творог, сметану, ванилин и сахар. Образовавшейся массой начиняют яблоки, после чего их кладут на смазанный маслом противень и выпекают в духовке в течение получаса. Духовой шкаф нагревают до 200 градусов. Готовые запеченные яблоки с творогом сверху посыпают душистой корицей и подают к столу.

Рецепт №2

Разнообразить десерт можно добавлением в него меда, грецких или других орехов.

Ингредиенты:

Яблоки, желательно не с черствой кожурой- 4 шт.;

Творог низкокалорийный или жирный - 100 г;

Мед, орехи - по вкусу.

Сердцевина из вымытых яблок вырезается ножом или специальным приспособлением. Отверстие делают широкое и сквозное, вырезанную мякоть оставляют для начинки. Творог высыпают в емкость, тщательно смешивают с орехами, медом и нарезанной яблочной мякотью.

Фрукты заполняют смесью, поливают медом, присыпают ванильным сахаром, затем ставят на форму для выпекания, устланную пергаментной бумагой и отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса. Яблоки, запеченные с творогом в духовке, готовы.

Рецепт №3

Одним из видов дополнительной начинки может послужить манная крупа. В сочетании с творогом она придает яблоку нежный и мягкий вкус, который погружает человека в детские воспоминания.

Ингредиенты:

Яблоки, желательно крупные и не жесткие - пара штук;

Творог любой жирности - 150 г;

Изюм - 50 г;

Манная крупа - столовая ложка;

Пара столовых ложек сахара;

Один желток;

Щепотка ванилина;

Корица, сахарная пудра - по желанию для украшения, щепотка.

Предварительно замачивают изюм в воде на пару минут, чтобы он разбух и стал мягче. Затем отделяют желток от белка. Творог, сахар, изюм, манную крупу, ванилин и желток перемешивают в миске, доводя до однородной консистенции. Творог выбирают любой, какой больше нравится, но из более жирного десерт получается сытнее и аппетитнее. Вместо него можно использовать сырную массу с изюмом.

Яблоки моют, срезают верхушку, вырезают середину, в которую кладут творожно-манную начинку. Начиненные фрукты кладут на противень, заранее смазанный маслом или устланный бумагой для выпечки, и запекают в духовке 20 минут при 180 градусах. В процессе готовки следят, чтобы не потрескались и не лопнули запеченные яблоки с творогом. Рецепт готов. В конце фрукты выкладывают на тарелку, посыпают сахарной пудрой или корицей и едят с шариками мороженого, взбитыми сливками или сметаной.

Яблоки, запеченные с творогом, - это отличная идея, если вы хотите побаловать себя и детей вкусным и здоровым перекусом. Здесь нет ничего лишнего, все натурального происхождения, все очень питательное. Сегодня мы будем готовить запеченные яблоки с творогом и медом (чтобы не добавлять сахар), а также предложим еще несколько интересных вариантов полезных и вкусных добавок к творожной начинке.

Яблоки с творогом и медом

Это самый простой рецепт. Он понравится всем за легкость в приготовлении и изящный вкус угощения.

Для запекания нам потребуется:

  • три яблока;
  • двести грамм творога зернистого;
  • две столовые ложки меда.

С яблок нужно срезать макушку, где находится хвостик, и при помощи ложки или овощечистки удалить сердцевину с частью мякоти. Нужно, чтобы остались стенки толщиной в сантиметр и дно.

Творог смешиваем с медом, если мед густой, то растапливаем его на водяной бане. каждое закрываем крышкой-макушкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Потребуется всего несколько минут (зависит от размера яблок). Готовность блюда вы определите по хорошо сморщенной кожице. Яблоки, запеченные с творогом и медом, станут отличным полдником. А также блюдо подойдет для легкого ужина, если вы придерживаетесь диеты.

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Мед применять мы не будем, возьмем побольше изюма. Но если вы сладкоежка, то можете добавить и меда!

Ингредиенты:

  • три красных яблока;
  • двести грамм творога;
  • полстакана изюма.

Первым делом необходимо замочить в теплой воде изюм, чтобы он распарился и набух. Далее его промываем и смешиваем с творогом. По желанию добавьте ложку меда.

С яблок срезаем макушки, убираем сердцевину и часть мякоти, начиняем творогом и изюмом, накрываем макушками и ставим в духовку на десять минут.

Яблоки, творог и орехи

Рассмотрим более сложный рецепт, который подразумевает применение большего количества ингредиентов. Сделаем запеченные яблоки с творогом и орехами, добавим ванили для умопомрачительного аромата и вкуса.

Возьмем для запекания:

  • три яблока;
  • 10 штук орехов (любых);
  • двести грамм творога;
  • ванилин;
  • ложку сливочного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • столовую ложку меда и полторы - манной крупы.

Орехи необходимо выложить в миску и хорошо измельчить, можно воспользоваться толкушкой. Всыпаем к орехам манку, а затем растапливаем сливочное масло и выливаем в эту смесь.

Яйцо делим на белок и желток. Желток отправляем к орехам, туда же выкладываем творог, мед и ванилин (достаточно небольшого количества - на кончике ножа). Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, если недостаточно сладко, то положите еще чуток меда.

С яблок снимаем макушку, вынимаем серединку с частью мякоти и начиняем приготовленной смесью. Можно накрыть крышечками-макушками, а можно и так оставить. Для приготовления будем использовать микроволновку. Запеченные с творогом яблоки в ней получаются не хуже, чем в духовке. Выставляем среднюю мощность и отправляем туда наши яблочки на десять минут.

Можно также использовать и духовку. Яблоки, запеченные с творогом, ни в микроволновке, ни в духовке не лопнут, получатся очень вкусными.

Яблоки с творогом и бананом

Это очень интересная идея приготовления. Запеченные яблоки с творогом, если добавить в них банан, станут более нежными и ароматными. Можно готовить это блюдо на полдник, на завтрак и даже для легкого перекуса перед сном.

Ингредиенты:

  • три больших яблока;
  • один банан (должен быть максимально спелым, даже переспелым);
  • двести грамм творога;
  • пять ложек сливок;
  • столовая ложка меда.

Как и в предыдущих случаях, с яблок необходимо срезать макушки и вычистить пространство для начинки при помощи ложки/овощечистки.

Творог необходимо смешать с жидким медом и растереть при помощи вилки. Банан очищаем, растираем таким же способом и вливаем в него пять ложек сливок. Добавляем сюда творог, растертый с медом, и хорошо промешиваем при помощи блендера.

Получившейся смесью начиняем яблоки, прикрываем крышечками и отправляем запекаться. Где готовить запеченные с творогом яблоки - в микроволновке или в духовке, - решать вам. Микроволновку выставляем на средний режим, а духовку прогреваем до 180 градусов. Время приготовления в обоих случаях - 10 минут.

Яблоки, запеченные с творогом и ягодами

Это не менее полезный десерт, чем все описанные выше. Рецепт приготовления прост, лучше всего его применять в летнее время, когда ягоды можно достать настоящие, не перемороженные и не выращенные на пестицидах. Если уже не знаете, чем накормить вашего ребенка, то лучшего выхода не найти. Яблоки, запеченные с творогом, любят все!

Нам потребуется:

  • три яблока;
  • горсть любых ягод (можно использовать смесь);
  • столовая ложка настоящего меда.

Ягоды необходимо растереть с творогом и медом. Можно и не растирать, оставить цельными, а творог - зернистым. Все на ваше усмотрение.

Яблоки освобождаем от серединки, как это прописано в остальных рецептах приготовления. Не жалея начинки, начиняем полость яблок, прикрываем крышечками-макушками и ставим запекаться в духовку или микроволновку на десять минут.

Яблоки с творогом

Мы постоянно вычищаем яблоки от мякоти, а куда же ее девать? Давайте и ее используем при запекании. Получится очень вкусно: яблочное пюре внутри запечется, станет мягким, сочным и более сладким.

Для приготовления возьмем:

  • три больших яблока;
  • ложку меда;
  • сто грамм творога (может потребоваться больше, это зависит от размера плодов).

Как и во всех случаях, наш главный ингредиент необходимо освободить для начинки. Сердцевину выбрасываем, а мякоть нужно натереть на мелкой терке.

Творог смешиваем с медом, тоже растираем вилкой, чтобы занимал меньшее пространство.

На дно каждого яблока выкладываем творог так, чтобы ушла только половина. Далее нужно распределить яблочное пюре - выкладываем так, чтобы треть яблока еще осталась свободной. Сверху опять кладем творог, накрываем макушками и отправляем запекаться.

Перед подачей необходимо блюду дать немного остыть. К слову, это касается не только данного десерта, но и всех, что описаны выше. Мед и яблочный сок сильно накаляются, велика вероятность сильно обжечься.

Яблоки с творогом и шоколадом

Это рецепт для настоящих сладкоежек! Конечно, много шоколада кушать вредно, а вот в небольших количествах - очень даже полезно. Если вас замучила зимняя хандра, нет настроения, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, то приготовьте такие запеченные в духовке яблоки с творогом.

Продукты для приготовления:

  • три яблока;
  • двести грамм творога;
  • плитка молочного шоколада.

Яблочки освобождаем от сердцевины и части мякоти. На дно выкладываем по дольке шоколада. Сверху кладем немного творога, на него - несколько долек шоколада. Чередовать необходимо до тех пор, пока пространство не закончится, а сверху непременно должен быть шоколад!

Запекаем десять минут. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Если блюдо теплое, то порадует жидким шоколадом. Если холодное - застывшим шоколадом и пропитанным им нежным творогом.

Печеные яблоки вкусны сами по себе, но если их наполнить сладким творогом, то становятся еще полезнее и аппетитнее! В творог можно вмешать самые разные добавки, отчего десерт только выигрывает. Это быстрый способ порадовать свою семью чем-то в меру сладким в любое время года.

Общие принципы приготовления

Яблоки запекаются стандартно. Начинке практически не нужно время для приготовления, так как яйцо схватывается быстро, а остальные ингредиенты и вовсе не требуют термической обработки. Температура устанавливается средняя.

Для сбалансированного вкуса лучше выбирать средние по размеру кисло-сладкие яблоки. Если же в доме есть сладкоежки, то можно взять и сладкий сорт, но количество сахара в самом рецепте уменьшить.

Яблоки, запеченные с творогом в духовке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Рецепт с добавлением манной крупы. Манка набухает, а потому творог становится особенно плотным и насыщенным.

Как приготовить:


Совет: подавать такие яблоки вкуснее всего со сливками или банановым кремом.

Фитнес-рецепт яблок с творогом

Прекрасный вариант для тех, кто устал от различных питательных коктейлей. Невероятно питательно!

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Разрезать пополам и при помощи ножа или ложки вытащить сердцевину. Должна получиться лодочка из каждой половинки.
  2. Вилкой размять банан, затем добавить сюда творог. Далее вбить яйцо и в конце добавить корицу. Все хорошенько перемешать.
  3. Этой бананово-творожной массой начинить яблочные лодочки. Начинку можно укладывать как с горкой, так и ровно по краям ямки.
  4. Отправить в духовку на двадцать пять минут при средней температуре. Когда зарумянятся, можно доставать. Дать немного остыть перед подачей. Можно украсить палочкой корицы.

Совет: чтобы начинка была более нежной и однородной, ее можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с маленькими дырочками.

Сладкие яблоки с творогом и медом

Мед позволяет яблокам стать не только слаще, но и гораздо ароматнее. Он очень красиво блестит на фруктах при подаче.

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 85 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог перемешать вилкой вместе с медом. Количество меда можно регулировать на свой вкус. Его можно и вовсе заменить сахаром, лучше тростниковым.
  2. Сухофрукты залить горячей водой и оставить хотя бы на пятнадцать минут. Они за это время должны набухнуть. Можно брать чернослив, курагу, изюм, сушеные персики, ананасы, финики и др.
  3. Затем воду слить, а плоды мелко порезать. Изюм можно не измельчать. Вмешать это к творогу.
  4. С яблок ножом срезать верхушку, а затем чайной ложкой аккуратно вытащить сердцевину с семечками. До конца протыкать ложкой дно фруктов не нужно, чтобы мед не потек на противень через дырку.
  5. Полученной смесью с сухофруктами наполнить «баночки» из яблок. Переложить их в форму для запекания.
  6. В эту же форму нужно налить воду. Она может быть как холодной, так и теплой, это не имеет значения.
  7. Отправить в духовку форму с фруктами на тридцать пять минут при средней температуре. За это время вода должна испариться.

Совет: чтобы придать необычный вкус начинке, можно использовать оригинальный мед, например малиновый.

Ароматные яблоки с курагой

Курага – очень полезный продукт, который рекомендуют включать в меню даже при диете. А еще это просто очень вкусно.

Сколько по времени – 40 минут

Какова калорийность – 92 калории.

Как приготовить:

  1. Вымыть яблоки, убрать влагу салфетками, вырезать тонким острым ножом сердцевину.
  2. Курагу вместе с изюмом замочить в воде. Если использовать холодную воду, то замачивать нужно часа на два-три. Если взять кипяток, то достаточно подержать в нем сухофрукты около двадцати минут. Затем воду слить.
  3. Творог перемешать вилкой вместе с яйцом. Посахарить и снова помешать.
  4. Сухофрукты без влаги нарезать на мелкие кусочки и вмешать их к творожной массе.
  5. Полученной смесью начинить яблоки по самую верхушку. Переложить готовые фрукты на противень.
  6. Поместить в духовку и запекать двадцать минут при средней температуре.

Совет: настоящая курага имеет темный цвет, почти коричневый, но никак не яркий. Если на первом месте стоит польза еды, то этот момент очень важно учитывать при покупке. Ярко-оранжевая курага имеет в себе краситель.

Классический рецепт приготовления десерта в микроволновке

Очень быстрое приготовление и классические ингредиенты – главные плюсы этого десерта.

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 106 калорий.

Как приготовить:

  1. Изюм нужно брать без косточек. Его нужно замочить в теплой воде на десять минут. Далее воду слить, сам изюм положить на салфетку, чтобы она впитала оставшуюся воду.
  2. Затем добавить ягоды к творогу и сюда же вмешать сахар.
  3. Вырезать сердцевину у вымытых яблок, положить вместо нее творожную начинку.
  4. Поставить на тарелку и накрыть специальной пластиковой крышкой.
  5. У микроволновки установить максимальную мощность.
  6. Поставить в нее тарелку с яблоками и включить на пять минут.
  7. Подавать с медом, политым сверху и корицей.

Совет: в микроволновке яблоки сразу станут мягкими, поэтому для блюда можно использовать и фрукты довольно твердых сортов.

Как запечь в мультиварке

Особенно сочные яблоки, очень мягкие. Они выглядят так необычно, ведь состоят из трех частей: основы, начинки и крышечки.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 94 калории.

Как приготовить:

  1. Творог посахарить по вкусу и помешать. Затем вбить сюда желток и снова перемешать. Если не очень нравятся яйца, желток можно не добавлять. Он просто лучше связывает консистенцию и придает ей приятный желтый цвет.
  2. Залить изюм кипятком, накрыть крышкой, оставить минут на десять, затем воду слить. Добавить его в творог.
  3. Конусовидно срезать верхнюю часть у вымытых яблок. Вырезать сердцевину.
  4. Положить творожно-изюмную начинку в яблоки. Сверху посыпать небольшим количеством корицы. В центр до середины вставить очищенный миндаль. Для более необычного вкуса можно использовать соленую фисташку или кешью, а можно взять и обычную половинку грецкого ореха.
  5. Сверху прикрыть крышкой того же яблока.
  6. Чашу устройства следует застелить фольгой. Если хочется, то можно смазать ее небольшим количеством масла (сливочного или подсолнечного, это неважно).
  7. Выбрать режим «Выпечка» на полчаса.
  8. Положить фрукты в чашу, накрыть мультиварку крышкой и готовить до окончания программы. Подавать с сахарной пудрой.

В творог можно добавлять не только сухофрукты или мед. Сюда прекрасно подходят шоколадные капли, кусочки консервированных фруктов, разные виды орехов (в молотом виде тоже), кофе, ягоды, варенье. Можно даже каждую порцию сделать с разной начинкой.

Часто такие печеные яблоки подают с дополнительной порцией меда. Но их можно подавать и со взбитыми сливками: положить их рядом на блюдце или сверху в виде шапочки. А затем посыпать миндальными хлопьями или кондитерской присыпкой.

Какие же вкусные, красивые и сытные эти печеные яблоки! Этот полезный десерт нравится абсолютно всем. Самое интересное то, что его можно приготовить разными способами и с разными вкусами.

Яблоки, запеченные с творогом - это отличный фруктовый десерт на завтрак или ужин.

В нашей статье мы расскажем о самых популярных рецептах, на приготовление которых у вас уйдет не более 30 минут.

Общие принципы приготовления яблок с творогом в духовке

5 причин, почему вы должны попробовать приготовить данное блюдо:

1. Полезно . Подходит взрослым и детям, больным и здоровым, находящимся на диете и даже кормящим мамочкам. Яблоко - это самый полезный фрукт. Витамины и элементы, входящие в его состав очищают организм, выводят вредные и токсичные вещества из организма, укрепляют иммунитет. Все это превращает яблоко в основной компонент здорового питания. Печеные яблоки еще более разнообразным делают список полезных свойств. В запеченном виде яблоки гораздо лучше усваиваются организмом, улучшает обменные процессы, выодит шлаки из кишечника и положительно влияет на кожу.

2. Экономно . Все продукты легкодоступны к приобретению.

3. Низкокалорийно . В 100 граммах печеного яблока содержится 47 калорий, а в яблоке с творогом - 100 калорий. Прекрасно подойдет всем, кто сидит на диете или хочет устроить себе разгрузочные дни.

4. Просто . В этом вы убедитесь, ознакомившись с нашими рецептами.

5. Вкусно! Поверьте, с этим утверждением спорить не надо.

Продукты, которые вам понадобятся, легко найти в каждом доме. Это:

Творог - если вы хотите побаловать своих детей, то покупайте домашний творог с большим процентом жирности. А если ваша цель - диетическое питание, то творог должен быть обезжиренный.

Яйцо - понадобится для скрепления творожной смеси. Но можно его и не использовать.

Сахар - если вы любите сладкие яблоки и сахарная пудра - для украшения.

Корица - давно известно о прекрасном ее сочетании с яблоками. Но если вы не любите корицу, то можете вообще ее не брать или заменить ванилином.

Изюм, банан, мед - это дополнительные ингредиенты, которые вы можете использовать по своему желанию.

Рецепт 1. Классический рецепт

Ингредиенты:

Яблоки — 2 шт.;

Яйцо - 1шт.;

Творог - 150 грамм;

Изюм - 50 грамм;

Сахар - 2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Из яблок выбираем сердцевину и косточки, дно оставляем целым.

2. В творог добавляем сахар, яйцо и изюм. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

3. В емкость для запекания ставим яблочки и начинаем заполнять их творожком.

4. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

Рецепт 2. Яблоки, запеченные с творогом «Растишка»

Ингредиенты:

Зеленые яблоки - 4 шт.;

Яйца - 2 шт.;

Сахар - по вкусу;

Творожок Растишка — 2 баночки.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо приготовить начинку для наших яблок. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, они нам не понадобятся. Из них вы сможете приготовить безе.

2. В желтки вбиваем немного сахара, две баночки творожка Растишка и все хорошо взбиваем венчиком.

3. С яблок срезаем крышечку. Вырезаем из них сердцевину с помощью специального ножа и ложки. Наполняем яблочные чашечки начинкой.

4. Ставим яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. На противень кладем рядом и крышечку от яблока.

5. После того, как яблоки приготовились, накрываем их запеченной крышечкой и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3. Фитнес-рецепт яблок с творогом с в духовке

Это рецепт для разгрузочного дня. Такой день очень легко выдержать, потому что сочетание яблока с белком - творогом очень хорошо насыщает. Употреблять рекомендуется каждые два часа по половинке яблока. Если этого недостаточно, то можно съесть две половинки. Суточная норма не должна превышать 1 кг яблок и 300 грамм творога. Обязательно пить травяные чаи (ромашка, липа, зверобой).

Ингредиенты:

Яблоки - 4 шт.;

Творог (1-2%) - 200 грамм;

Банан - половина;

Яйцо - 1 шт.;

Способ приготовления:

1. Яблоки разрезаем пополам и вырезаем их них сердцевину.

2. Разминаем вилкой банан с творогом, яйцом и корицей.

3. Начиняем полученной творожной смесью яблоки и ставим в духовку на 20-25 минут, пока не зарумянятся.

Рецепт 4. Яблоки в духовке с творогом и медом

Ингредиенты:

Творог (обезжиренный) - 180 грамм;

Изюм, сухофрукты - 20 грамм;

Мед - 1 — 2 ст.л.;

Яблоки - 3 шт.

Способ приготовления:

1. Готовим начинку: разминаем творог и добавляем мед. Если нет меда, то можете использовать сахар. Добавляйте его на свое усмотрение, сколько вам необходимо для сладости.

2. Добавляем изюм и перемешиваем. Кроме изюма можно использовать различные сухофрукты.

3. Готовим яблоки: срезаем верхушку и с помощью маленькой ложки удаляем сердцевину.

4. Начиняем яблоки творожной смесью и складываем в форму. В форму добавляем воду на толщину пальца.

5. Ставим все в духовку на 180 градусов на 35 минут.

Рецепт 5. Простой рецепт яблок с творогом в духовке с курагой

Ингредиенты:

Яблоки - 4шт.;

Творог - 150 грамм;

Курага - 5-7 шт.;

Изюм - 30 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем яблоки для начинки: тщательно их моем, вытираем салфеткой и с помощью специального ножа вырезаем сердцевину.

2. Курагу и изюм предварительно размочить. Курага также очень полезна, так как в ней сохраняются все витамины и микроэлементы, которые благоприятно влияют на работу эндокринной системы. Учитывая, что курага не содержит сахара, а лишь глюкозу и фруктозу, ее рекомендуют употреблять людям, которые сидят на диете или страдают сахарным диабетом.

3. Творог смешать с сахаром и яйцом.

4. Добавить порезанные сухофрукты.

5. Все тщательно перемешать.

6. Начинить полученной творожной смесью яблоки.

7. Духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов, время — 20 минут.

8. После того, как десерт остынет, украсить по своему вкусу.

Рецепт 6. Классический рецепт яблок с творогом в микроволновке

Ингредиенты:

Яблоки - 2-3 шт.;

Творог - 180 грамм;

Изюм - 20 грамм;

Сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Готовим начинку из творога, изюма и сахара.

2. У яблок вырезаем сердцевину и внутрь кладем начинку.

3. Фаршированные яблоки укладываем на тарелку и накрываем пластмассовой крышкой.

4. Ставим в микроволновку на 5 минут при самой высокой мощности.

5. После остывания сверху можно полить медом.

Рецепт 7. Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

Яблоки - 4 штуки;

Творог - 4 ст.л. или на каждое яблоко 1 ст.л. творога;

Орешки (миндаль);

Желток яйца, можно целое, можно вообще не брать;

Корица или ванилин.

Способ приготовления:

1. Смешиваем творог с сахаром, желтком яйца и хорошо перемешиваем. Можно добавить сметану или йогурт, если творог суховат.

2. Добавляем распаренный изюм и также хорошо перемешиваем.

3. У яблок срезаем крышечку конусовидно. Вырезаем сердцевинку — семенную коробочку.

4. Начиняем яблоко по желанию. Можно положить немного меда, присыпать корицей, начинить творогом, немного украсить миндалем и прикрыть крышечкой. А можно яблоки оставить открытыми и украсить сверху.

5. Чашу мультиварки застилаем фольгой. Можно смазать сливочным маслом. Закрываем крышкой и ставим на режим «Выпечка» на 30 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 8. Запеченные яблоки с творогом и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

1. Яблоки - 4 шт.;

2. Творог - 100 грамм.

3. Чернослив без косточки - 4 шт.

4. Сахар - по вкусу.

5. Корица - по желанию.

Технология приготовления:

1. Осуществляем предварительную подготовку продуктов. Яблоки промываем водой и высушиваем. Сверху срезаем шляпку и удаляем сердцевину.

2. Чернослив замачиваем на несколько минут в кипятке для размягчения. Это также кладезь полезных свойств и витаминов. Употребление сушеной сливы нормализует работу кишечника, улучшит обмен веществ и даже поможет при похудении.

3. В творог добавляем сахар и корицу. Все хорошо перемешиваем.

4. На дно каждого яблока кладем по 1 черносливу и заполняем творогом. Можно чернослив мелко порезать и перемешать с творогом. Это по своему желанию.

5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и укладываем яблоки на дно срезами вверх.

6. Ставим режим «Выпечка» и следим за тем, что время приготовления данного рецепта — 30 минут. В некоторых мультиварках автоматическое время данного режима - 1 час.

7. По истечение времени указанный десерт готов.

Рецепт 9. Яблоки в духовке с творогом и ягодами

Ингредиенты:

Яблоки (кисло-сладкие сорта) - 2-3 шт.;

Творог - 180 грамм;

Мед - 3 ст.л.;

Черника, малина (сезон - июль месяц) - по 100 грамм;

Ванилин - 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Первоначально необходимо подготовить яблоки. Вымойте их, подсушите, срежьте крышечку и удалите сердцевину.

2. Творог смешайте с ягодами и ванилином.

3. Уложите в яблоки полученную творожную смесь и залейте медом.

4. Закройте яблоки крышечкой.

5. Полученные фаршированные яблочки поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 ° С градусов до готовности примерно 20-30 минут.

Рецепт 10. Оригинальный

Ингредиенты:

Яблоки (желательно крупные зимних сортов) — 4 штуки;

Творог — 200 грамм;

Мед — 4 ст. л.;

Сахар — 3 ст. л.;

Варенье (желательно малиновое, но можно попробовать любое) — 2 ст. л.;

Корица — 1 ч. л.;

Орехи грецкие — 1 ст. л.;

Коньяк — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Подготовку яблок осуществляем следующим способом: срезаем верхушку и вырезаем серединку.

2. Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром, порубленными грецкими орехами, корицей.

3. Добавляем варенье. Можно взять на каждое яблоко отдельный вид варенья и по окончанию приготовления сравнить вкусы.

4. Дно яблок поливаем медом и сверху укладываем творожную массу. Если меда под рукой нет, то яблоки также можно обсыпать сахаром.

5. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.

6. Когда духовка нагрелась, дно противня заливаем водой с добавлением коньяка. Этот напиток можно и не добавлять, но он отлично играет роль ароматизатора.

7. При указанной температуре яблоки с творогом готовятся в духовке 20 минут.

Секреты и хитрости приготовления яблок с творогом в духовке

Чтобы яблоки пропитались более вкусным ароматом и выглядели аппетитно их можно украсить такими начинками:

Сахарной пудрой;

Подогретыми яблочным соком и корицей;

Шоколадом;

Орехами.

Все зависит от вашей фантазии и желания.

Запомните еще некоторые хитрости, которые понадобятся вам при приготовлении этого десерта.

1. Время запекания зависит от сорта яблок. Например, Голден очень быстро запекается.

2. На форму для запекания налейте немного воды, чтобы яблоки не подгорели.

3. Перед применением залейте изюм горячей водой и лайте ему постоять 30-40 минут. От этого он разбухнет, станет мягче и вкуснее.

5. Перед тем, как фаршировать яблоки, проколите их вилочкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы, когда яблочки запекались, они не лопнули. Через эти дырочки будет выходить пар. Отверстие на яблоках не должно быть сквозным.

6. Такой десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Также они прекрасно хранятся в холодильнике и их можно употреблять на следующий день.

Не бойтесь пробовать новые вкусы и рецепты! Это только будет радовать вашу семью!

Статьи по теме