Салаты из капусты белокочанной. Очень вкусный, нежный с куриным филе – рецепт быстрого приготовления с фото. Салат из свежей капусты и кукурузы
Наверное на сегодняшний день, одним из самых популярных и конечно же полезнейших овощей считается капуста. Ведь из нее готовят массу всяких вкусных, аппетитных и очень легких блюд. Нередко используется свежий и молодой кочан для создания витаминных салатов. А ассортимент интересных рецептов на самом деле очень широк, так же как и в .
В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять самые разнообразные овощи: это могут быть как (огурцы, помидоры, морковь, лук, редька, свёкла, болгарский перец), зелень, так же фрукты (яблоки, апельсины, лимоны) ну и конечно же ягоды, возьмем например, клюкву, с которой капуста отлично сочетается. Данные салаты можно приготовить не только из одной белокочанной капусты, но так же из пекинской или краснокочанной, а в качестве заправки использовать уксус, сметану или майонез – это уж кому, что по вкусу.
Итак, для вас, дорогие читатели я сегодня приготовил замечательную подборку рецептов салатов из свежей капусты. Где каждый рецепт салата получается очень вкусный и хранит в себе множество различных витаминов, которые так необходимы нам в повседневной жизни. А вот эта ссылка для тех, кто пропустил прошлые .
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 3 шт
- молодая капуста — 1/2 кочана
- зеленый лук
- морковь — 1 шт
- колбаса — 150 гр
- зеленый консервированный горошек — 1 банка
- майонез — 3-4 столовые ложки.
Способ приготовления:
Для приготовления в первую очередь нам необходимо подготовить все необходимые продукты. После чего все овощи промываем в воде. Берем капусту, шинкуем ее мелкой соломкой и перекладываем в миску.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.
Туда же перекладываем мелко нашинкованный зеленый лук, так же можно внести в рацион и такую зелень как укроп или петрушка, просто у меня под рукой больше ничего не нашлось.
Огурцы и колбасу нарезаем небольшими кубиками и соединяем с остальными ингредиентами.
Осталось добавить консервированный горошек и заливаем его майонезом, либо сметаной или йогуртом.
Аккуратненько и тщательно перемешиваем салат и подаем его к столу.
Салат из свежей капусты и моркови — рецепт с уксусом как в столовой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 р
- морковь — 3-5 шт
- зелень — по вкусу
- уксус 9% — 2 ст. л
- масло растительное — 2 ст. л
- сахар — 1,5 ч. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи хорошенечко промываем в воде, даем им обсохнуть и приступаем. Разрезаем кочан капусты на две части и мелко шинкуем его, перекладываем в глубокую миску и засыпаем ее солью по вкусу и сахаром. Чтобы капуста не была жесткой, я ее немного приминаю руками.
Содержимое миски поливаем растительным маслом и уксусом, тщательно перемешиваем и даем настояться примерно 20-30 минут. После чего посыпаем его мелко порезанным зеленым луком и зеленью.
Салат получается очень вкусным, а самое главное полезным. Кушайте на здоровье!
Вкусный салат из капусты с курицей
Ингредиенты:
- Филе курицы — 500 гр
- белокочанная капуста — 400 гр
- сыр тертый — 1/2 стакана
- сухарики или гренки
- майонез и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладем в нее куриное филе, подсаливаем и варим в течении 20 минут до готовности. После чего вынимаем ее из воды и даем остыть.
Затем нарезаем маленькими кубиками курицу, натираем на крупной терке сыр и все это добавляем к капусте и хорошенечко перемешиваем.
Заправляем наше блюдо майонезом по вкусу, еще раз перемешиваем и перед самой подачей посыпаем сухариками. Салат готов, приятного аппетита!
Нежный и быстрый салат из свежей капусты с колбасой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1/2 шт
- зеленый лук
- колбаса копченая — 150 гр
- зелень петрушки и укропа — пучок
- сметана — 3-5 ст. ложки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту шинкуем тоненькой соломкой, подсаливаем, приминаем руками и перекладываем в глубокую миску.
Зеленый лук и зелень петрушки с укропом мелко шинкуем и засыпаем к овощам.
Всыпаем черный молотый перец и кладем сметану. Все тщательно перемешиваем.
И вуаля, салатик готов.
Салат из свежей капусты с сыром и майонезом
Ингредиенты:
- Молодая капуста — 1 кочан
- огурец — 2 шт
- сыр фета — 200 гр
- оливковое масло — 1 ст. л
- лимонный сок — 1 ст. л
- сметана — 2 ст. л
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — 1 пучок
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту шинкуем мелкой соломкой или так, как вам больше нравится.
Огурцы нарезаем тоненькими полумесяцами.
Соединяем капусту с огурцом и поливаем их лимонным соком, оливковым маслом и перемешиваем.
Сыр фета разминаем и соединяем со сметаной, туда же добавляем мелко нарезанный укроп, выдавленный зубчик чеснока и эту смесь доводим до однородности.
Теперь соединяем овощную часть с заправкой, перчим по вкусу, а вот соль добавлять не нужно, так как в сыре фета ее достаточно.
Вкусный и хрустящий салат готов.
Рецепт салата из капусты и кукурузы
Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 кочана
- огурец — 2 шт
- консервированная кукуруза — 100 гр
- сметана — 80 гр
- зелень и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко шинкуем капусту, либо нарезаем произвольно.
Огурцы нарезаем тоненькими брусочками.
Затем выкладываем все это в салатник и добавляем кукурузу.
Шинкуем мелко зелень и соединяем со всеми ингредиентами.
Солим по вкусу и заправляем сметаной.
Хорошенечко все перемешиваем.
Накладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Вкусный салат из свежей капусты с яблоком (видео)
Приятного аппетита!!!
Из капусты можно приготовить различные блюда. Из свежего кочана вкусно делать витаминную закуску или полноценный гарнир, а любой салат из свежей капусты отлично подходит в качестве закуски и к рыбным блюдам, и к мясным. Если вы не знаете, как интересно и вкусно приготовить капустный салат, то ниже собраны самые популярные методы универсальных сытных закусок.
Простой салат из свежей капусты и огурцов
Летний вариант такого блюда получается вкусным, ароматным и полезным. Употреблять его вкуснее всего свежим, поскольку, постояв несколько часов, закуска может утратить свою замечательную хрусткость.
Ингредиенты на 300 грамм белокачанной капусты:
- соль;
- лук – 1 шт.;
- укроп;
- огурец – 2 шт.;
- кинза;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- петрушка;
- масло – 2 ст. ложки оливкового.
Приготовление:
- Кочан нашинковать.
- Подсолить и размять при помощи рук. Сок должен выделится.
- Лук и огурец необходимы полукольцами. Соединить с капустой.
- Залить соком от лимона.
- Полить маслом.
- Порубить зелень.
- Закинуть в салат. Размешать.
Рецепт, как в столовой - с морковью и уксусом
Еще одна вариация вкуснейшей закуски - салат из свежей капусты с уксусом. Очень быстро готовится, получается хрустящий, а благодаря тому, что все овощи используются свежими, оказывается еще и полезным.
Ингредиенты:
- уксус – 1,5 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- перец;
- свекла – 1 шт.;
- соль;
- вилок краснокочанной капусты – 1 шт.;
- укроп;
- морковка – 2 шт.
Приготовление:
- Нарезать овощи одинаково недлинной соломкой.
- Смешать.
- Подсыпать перцем.
- Залить уксусом.
- Подсолить.
- Перемешать.
- Нашинковать укроп.
- Присыпать готовое блюдо.
Острый салат с чесноком и майонезом
Это самый быстрый вариант приготовления капустного салата. Он получается очень сочным, пикантным и острым.
Если хотите получить диетический вариант, то можно заменить майонез сметаной.
Ингредиенты:
- чеснок – 6 зубков;
- капуста – средний кочан грамм на 700;
- соль;
- майонез – 230 мл.
Приготовление:
- Порубить кочан тонкой аккуратной соломкой.
- Присыпать солью.
- Растереть. Должен выделится сок.
- Взять мелкую терку или чеснокодавку и пропустить чесночные зубки.
- Смешать с соломкой.
- Залить майонезом.
- Размешать.
Я в последнее время подсела на салаты из капусты. Практически каждый день делаю какой-нибудь капустный салатик. Если нет времени, то за три минуты рублю простейший «школьный» вариант, для которого, кроме капусты, вообще ничего не требуется. Это летом. А зимой частенько делаю более сытный — с горшком и майонезом. В нашей студенческой столовке его называли «Салат по-загорски». Если вдруг хочется чего-нибудь особенного, делю варианты помудреней. Но и в их приготовлении никакой сложности нет. Необычным выглядит лишь набор ингредиентов. Итак, выбирайте для себя салаты из капусты, рецепты с фото простые и вкусные.
Салат из капусты «Школьный»
Школьники, как известно, народ неприхотливый. На фоне столовского меню этот салатик воспринимался деликатесом. Хотя и состоял всего из одного ингредиента (собственно из капусты). Казалось бы, чего тут готовить: нарубил капусту, посолил и… И салат не получился. Вкус не тот. В чем же секрет? Секрет оказался более, чем прост…
Ингредиенты на 4 порции:
- половина небольшого кочана капусты,
- 1 чайная ложка соли,
- 1,5 чайных ложки сахара,
- растительное масло для заправки (по вкусу).
Вы, наверно, уже поняли, в чем секрет? В сахаре, конечно. Вот мелочь абсолютная, а без нее никогда не добьешься того самого, знакомого с детства вкуса. Готовится салат следующим образом: капуста шинкуется помельче (у меня для этих целей имеется специальная терка), складывается в большую миску, посыпается солью и перетирается руками до появления сока. Затем в перетертую капусту добавляется сахар, растительное масло, перемешивается все и раскладывается по тарелкам. Делайте сразу много, потому что обычно просят добавки. Этот рецепт как раз из доказательств тому, что все гениальное — просто.
Салат из капусты с зеленым горошком «по-загорски»
Это тоже ностальгический рецепт. Но не из школы, а из института. В студенческой столовой его разбирали моментально, поэтому желающие отведать салат «по-загорски» бежали в столовку напрегонки, чтобы успеть ухватить порцию. Причем не только для себя, но и для прожорливых одногруппников. Я сама до сих пор удивляюсь, как может из столь примитивного набора продуктов получить такую вкуснятину. И, что немаловажно, вкус получается совершенно неповторимый. Если еще не пробовали, обязательно приготовьте. Это, с моей точки зрения, самый вкусный рецепт салата из капусты.
- полкочана свежей капусты,
- 1/3 чайной ложки соли,
- банка зеленого горошка,
- пол-луковицы,
- майонез.
Готовится салат за пять минут: капусту мелко шинкуем, растираем с небольшим количеством соли до появления сока, высыпаем в миску банку горошка и мелко порезанный лук. Заправляем майонезом, вот собственно и все. На мой взгляд, маленький шедевр советского общепита:)
Вьетнамский капустный салат с курицей и арахисом
Рецепт для тех, кто находится в поисках необычных кулинарных ощущений. Тут все на самом деле достаточно просто. Ингредиенты спокойно можно купить в любом супермаркете. Необычный вкус создается за счет добавления в салат жареного арахиса и оригинальной заправки в азиатском стиле на основе соевого соуса.
- 2 куриных филе,
- ¼ небольшого кочана капусты,
- 1 средняя морковь,
- 1 красная луковица,
- 3 ст. ложки жареного арахиса,
- зелень (например, киндза и мята);
- половина свежего лимона,
- 1,5 чайной ложки сахара,
- 2 столовых ложки соевого соуса.
Курицу отварить или обжарить до готовности. Нарезать тонкими полосками. Капусту нашинковать, слегка растереть с солью до появления сока. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Половину луковицы порезать полукольцами. Для заправки смешать сок половины лимона с полутора чайными ложками сахара и двумя столовыми ложками готового рыбного соуса (смело можно заменить соевым). Все смешать с заправкой. Вторую половину луковицы нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Жареный арахис крупно порубить. Салат выложить в салатник горкой и посыпать жареным луком и арахисом.
Салат из капусты с яблоком и морковью
Такой салат умеют готовить, наверно, все мамы маленьких детей. Такой самый что ни на есть классический рецепт капустного салата с тертым яблочком и яркой морковкой.
- 1/2 небольшого кочана капусты,
- 1 морковь,
- 1 яблоко,
- маленький пучок свежей киндзы или петрушки,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 1 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. подсолнечного масла,
- свежемолотый белый перец, по вкусу.
В небольшой мисочке смешайте лимонный сок, сахар, перец, подсолнечное масло. Капусту мелко нашинкуйте, посыпьте солью и растирайте руками, пока капуста не даст сок. Морковь и яблоко очистите от кожицы и очень тонко нарежьте или натрите на крупной терке. Зелень нарубите. Все перемешайте залейте заправкой.
Летний салат из капусты с помидорами
Этот сочный летний салат часто делает моя мама. Для него нужны молодая капуста и спелые помидоры. Надеюсь, он и вам полюбится настолько, что вы будете регулярно готовить его к ужину. Причем зимой грунтовые помидоры вполне успешно заменяются черри — у них вкус достаточно натуральный, что крайне важно именно для этого салата.
- 1 кочанчик молодой капусты
- 3 небольших помидора
- 1/2 луковицы
- зелень
- растительное масло
Капуста тонко шинкуется и как следует перетирается с солью. Помидоры нарезаются дольками, лук — полукольцами. Зелень мелко рубится. Все перемешивается и заправляется растительным маслом. Если взять нерафинированное, то получится ностальгический вкус. Салатик этот из тех времен, когда подсолнечное масло имело своеобразный запах.
Салат с квашеной капустой и ветчиной
Это немецкий рецепт. Немцы очень любят сочетать квашеную капусту с ветчиной или беконом.
- 100 г квашеной капусты
- 100 г ветчины (можно заменить быстро обжаренным куриным филе)
- ½ банки зеленого горошка (380 г)
- ½ луковицы
- 1 яблоко
- растительное масло
Для этого салата я беру . Ветчину и яблоко режу соломкой, лук мелко рублю. Смешиваю с горошком и заправляю маслом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Салаты со свежей капустой хороши в любое время года. Они незаменимы в повседневном рационе детей и людей, придерживающихся правильного и здорового питания. Салаты из капусты богаты витаминами и микроэлементами, они обладают приятным вкусом, а их приготовление занимает минимум времени. Легкие, освежающие и сочные овощные миксы с капустой дополнят самые разнообразные гарниры, а также блюда из мяса и птицы.Неоспоримым преимуществом салатов со свежей капустой является низкая стоимость и доступность. Капуста и зимой, и летом представлена на полках магазинов в огромном ассортименте. Для приготовления современные хозяйки используют следующие виды капусты: белокочанная, краснокочанная, кольраби, цветная, китайская, брюссельская и брокколи.
Польза и сочетаемость различных видов капусты
В сыром виде все виды капусты прекрасно гармонируют с продуктами, как животного, так и растительного происхождения. Не совместимы эти овощи лишь с молоком и фруктами, за исключением краснокочанной и белокочанной капусты. Самая распространенная среди россиян белокочанная капуста насытит организм витаминами Е,С и К, а также балластными веществами и фолиевой кислотой. В качестве дополнительных компонентов салатов из этой капусты могут выступить: зеленые яблоки, клюква, морковь, свекла, репчатый лук, огурцы, кабачки, петрушка, укроп и другая зелень.
Не менее популярная савойская капуста. Она является источником витаминов Е и В6. В тушеном виде савойская капуста обладает наилучшими вкусовыми характеристиками, но и в свежем не уступает большинству овощей. Ее можно комбинировать с морковью, огурцами, редисом, зеленью и травами. Краснокочанная капуста полезна при простудах и гриппе, она хорошо сочетается с гранатом, черной смородиной, стручковой фасолью, латуком, сладким перцем, кислыми яблоками и орехами. Остальные виды также прекрасны в союзе с перечисленными составляющими. И лишь цветная капуста индивидуальна, она наиболее привлекательна в миксах из злаковых и зелени.
Выбор капусты для салата
При выборе капусты на рынке, в первую очередь, необходимо обратить внимание на внешний вид. Идеальны овощи с красивой светло-зеленой, зеленой или темно-фиолетовой (в случае с краснокочанной капустой) окраски, без повреждений, глубоких трещин, пятен и гнилых участков. При нажатии капуста не должна деформироваться, как правило, такой дефект указывает на недостаточную зрелость. Мягкая и сморщенная капуста для приготовления салатов не подходит. Оптимальный вес – 1-1,5 кг. Наличие кочерыжки обязательно, ее длина варьируется от 3 до 5 см. Листья должны плотно прилегать к кочану. Аромат приветствуется свежий, без посторонних запахов. На срезе капуста должна быть чистой, без темно-коричневых вкраплений. Вкус должен быть соответствующий выбранному виду.Заправки для салатов со свежей капустой
Даже традиционный салат со свежей капустой и морковью или огурцами можно возвести в ранг праздничного кушанья, для этого необходимо все лишь поэкспериментировать с заправками. Классическую заправку для овощного микса из капусты готовят на основе растительных масел с добавлением яблочного уксуса, сахара, соли и мелкорубленого укропа.Также можно приготовить заправки по нижеприведенным рецептам:
*натуральный йогурт, горчица, лимонный сок и соль;
*майонез, рисовый уксус, лимонный сок, хрен, сухая горчица, соль и молотый черный перец;
*оливковое масло, мед, бальзамический уксус, измельченный свежий имбирь, тертый чеснок и соль;
*оливковое масло, яблочный уксус, горчица, сушеный измельченный базилик, тертый чеснок, сахар, соль и молотый черный перец;
*натуральный йогурт, каперсы, горчица, лимонный сок, соль и молотый черный перец.
У нас в магазинах уже появилась белокочанная капуста свежего урожая. Как известно, этот овощ полезен для организма. Содержит в себе много витаминов, полезных элементов, аминокислот. Отличное средство для очищения кишечника и снижения веса.
Салатов из свежей капусты существует огромное количество, но я поделюсь теми, которые можно сделать очень быстро. Я их люблю и часто делаю.
Салаты из свежей капусты-рецепты простые и вкусные
♦ Самый простой-классический салат из белокочанной капусты
Ингредиенты:
- Капуста свежая - 0,5 кг
- Соль - по вкусу
- Сахар - 0, 5 ст. ложки
- Уксус столовый -2 ст. ложки (или сок лимона)
- Масло растительное (ароматное) - 2-3 ст. ложки.
- Зелень -по желанию.
Приготовление:
1. Шинкуем капусту, солим по вкусу.
2. Делаем заправку. Для этого смешиваем уксус, сахар и растительное масло.
3. Добавляем полученную смесь в капусту, хорошо размешиваем и ставим минут на 30 в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.
4. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп или зелёный лук.
В этот салат также можно добавить натёртую морковку или яблоко. Получается очень вкусно.
♦ Салат из свежей капусты с огурцом и зелёным горошком
Ингредиенты:
- Капуста - 0,5 кг
- Огурец свежий - 1 большой или 2 маленьких
- Зелёный горошек консервированный - 1 банка
- Укроп - 50 г
- Соль - примерно 0,5 ч. ложки
- Сахар - 0,5 ст. ложки
- Уксус столовый (или сок лимона) - 2-3 ст. ложки
- Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Приготовление:
1. Шинкуем капусту
2. Огурец режем соломкой
3.Смешиваем овощи, солим
4. Добавляем зелёный горошек, мелко нарезанный укроп
5. Для заправки смешиваем уксус, сахар и растительное масло
6. Соединяем её с салатом и хорошо размешиваем.
Количество ингредиентов для заправки можно увеличивать или уменьшать по вашему вкусу.
♦ Салат из свежей капусты и болгарского перца
Ингредиенты:
- Капуста свежая - 0,5 кг
- Морковь свежая - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - 0,5 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Уксус столовый - 3 ст. ложки
- Масло растительное - 50 мл
Приготовление:
1. Капусту шинкуем, морковь трём на тёрке, перец режем соломкой, лук -полукольцами.
2. В отдельной посуде смешиваем уксус, соль, сахар и масло.
3. Выливаем заправку в салат и хорошо размешиваем.
4. Даём настояться в холодильнике. Подаём к столу.
♦ Салат "Пёстрое настроение"
Ингредиенты:
- Капуста -0,5 кг
- Помидоры свежие - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Соль- по вкусу
- Зелень
- Майонез или растительное масло - по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем нарезанные овощи
2. Добавляем кукурузу, предварительно слив из неё жидкость, солим по вкусу
3.Посыпаем нарезанной зеленью.
5. Теперь можно пробовать.
Сегодня я поделилась простыми и вкусными рецептами салатов из свежей капусты. На их приготовление уходит совсем мало времени, а получаются лёгкие, полезные и вкусные блюда. Всем приятного аппетита!